Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   4й Приоритет (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Дефолта доллара не будет (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=4880)

Михаил_ 28.01.2009 22:32

Дефолта доллара не будет
 
На тему дефолта доллара сегодня не говорит только ленивый или немой.

Приведу свой противоположный довод, который объясняет (доказывает) ненужность дефолта доллара.

Деньги - это долги. Выдача кредита - создание новых денег, погашение кредита - уничтожение денег в прямом смысле этого слова. В мировой экономике кредитных обязательств ВСЕГДА БОЛЬШЕ, чем долларов на размер процентов. Пирамида долгов поддерживалась 100 лет (символично, ведь 1907 год создания ФРС) за счет создания новых денег, читай долгов.
Так вот, сегодня прекращена выдача новых кредитов, а следовательно погасить свои обязательства смогут не все, а лишь часть участников, через месяц банкротов будет ещё больше, затем ещё и так далее по экспоненте (экспоненту сегодня сглаживают нулевой процентной ставкой рефинансирования, но этого сильно недостаточно).
В пределе, когда все кредиты будут погашены - доллар сам исчезнет на планете Земля. Но все мы знаем,что процентная составляющая кредита не обеспечена долларами и погашена быть не может никогда.

Сокращение денежного предложения доллара при стабильном спросе (чтобы погатить кредит, надо ведь купить долларов), неизбежно ведёт к объективному росту стоимости доллара. Дальше больше и стоимость доллара очень сильно вырастет, легко до 500 руб. за 1 доллер.

Чем всё заканчивается?

С помощью нулевой процентной ставки рефинансирования ФРС можно достаточно долго держать кризисное состояние мировой экономики (для этого всего лишь нужно контролировать объём выданных новых кредитов, чтобы он плавно снижался) и плавно банкротить и скупать предприятие за предприятием. Довести долю ГП до 95% в мировом хозяйстве. К примеру кризис легко может длится до 2012 (легко может и намного дольше). Люди чувствуют страх и неуверенность. Главы государств начинают экспериментировать и к зоне доллара присоединяются Канада и Мексика, может ещё кто.

Остро развиваются локальные военные конфликты по всему миру, люди чувствуют страх и неуверенность. Возможны неурожаи и голод.

Доллары специально не обладают особо высокими степенями защиты. ЗАЧЕМ? А затем, чтобы объявить - "настоящие доллары печатаются в обход ФРС", технические средства сегодня это позволяют, администрация США не раз делала подобные заявления. Почему бы "ужасным" терористам из алькаедыне начать печатать фальшиво-оригинальные доллары - тоже теракт, яко бы для финансовой дестабилизации в мире. Закономерный шаг - отмена наличного долларового обращения и запуск безналичного Амэро. Обязательно будет обмен старых долларов на Амеро по высокому курсу (например 1 доллар=1 амеро=500 руб.) Эвро превентивно пойдёт туда же. Каждого жителя снабжают электронным кошельком, который можно вшить под кожу, по началу по желанию, затем обязательно.

Разумеется оборот золота будет запрещён в очередной раз.

Для запуска Нового мирового порядка, читай рабства, совсем не надо банкротить доллер,- наоборот, это потеря рычагов влияния. Задача ГП сделать его безналичным и воедино увязать паспорт и электронный кошелёк.

Результат:
1. 95% мирового хозяйства принадлежит ГП
2. деньги становятся безналичными
3. А гигантские долги мировой экономики в долларовом (амеровом) выражении ФРСу сохраняются (помним безумно высокий курс доллера) и три поколения наших детей их отрабатывают. За это время убивается образование, наука, медицина, процветает алкоголь, табак, наркотики, секс. Добро пожаловать в Новый мировой порядок.
4. Фондовый рынок отменяется за ненадобностью.
5. Появляются новые виды энергии (помним про колаэдр) и нефть уходт в историю.

ПС: когда все кричат "Доллеру конец" - явный повод подумать об обратном.

Михаил_ 29.01.2009 01:17

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
Построение пирамиды долгов наглядно расписано здесь http://rutube.ru/tracks/334237.html?...a938d4d09f796c , для тех кто ещё не видел этот культовый фильм.
Вся информация в фильме достаточно объективна, многое сам проверял по правильным учебникам и книгам, форумам.

_Максим_ 29.01.2009 17:47

Ответ: Дефолт
 
Доллар - это основная мировая резервная валюта и её эмиссия производится по распряжениям владельцев и руководства Федеральной Резервной Системы.

Казначейство США и других стран долларовой зоны получает эту эмиссию только по долгосрочным долговым обязательствам, так называемым Treasuries, которые финансируются ФРС (эмиссия) и странами долларовой зоны (из валютных резервов).
Также эмисия доллара ведется под обязатьльства псевдогосударственных структур, например под долгосрочные ипотечные облигации.

На данный момент основной кредитор США - Федеральная Резервная Система. Руководство США с конца 70-х пытается исправить ситуацию, переводя долговые обязатьельства также на третьи страны, включая их также в долларовую зону.

Каждая страна, за счет своей экспортной выручки и профицита торгового баланса, накапливает валютные резервы (в России - Международные валютные резервы), которые являются обеспечением её национальной валюты по текущему рыночному курсу.

Даже, если сложить ВВП стран долларовой зоны, а это практически весь мир кроме Евросоюза, Японии, Швейцарии и стран Британского доминиона, стран "оси зла", у США все равно остается плачевная ситуация, а именно невозможность вернуть долг Казначейством США.

Цель дефолта доллара (переход на Амеро) - обезценить долларовый долг Казначейства США перед другими странами долларовой зоны и ФРС.

Амеро останется для для внутренних взаиморасчетов Североамериканского союза.
В резервах основных торговых партнерах США из долларовой зоны (Китай, страны Юго-восточной Азии) даллар будет заменен с дисконтом на Амеро.
Страны имеющие незначительный торговый баланс с США автоматически потеряют обеспечение своей национальной валюты и, соответственно резервы.

Дефолт (ликвидация как мировой резервной валюты) доллара неминуем.

Владельцы ФРС пытались упредить ситуацию, остановив эмиссию доллара под казначейские обязательства США с конца сентября 2007 г., чем вызвали мировой финансовый кризис.

После совместного обсуждения ситуации с другими странами (G20), мирное решение не было принято, и дефолт доллара немного отложили на 2-4 года.

С 17 января 2009 года опять открыта эмиссия доллара под Госдолг США. Ситуацию вернут в старое русло, пока не придумают какой-нибудь громкий повод...

Inlex 29.01.2009 21:55

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
Цитата:

На тему дефолта доллара сегодня не говорит только ленивый или немой. Приведу свой противоположный довод, который объясняет (доказывает) ненужность дефолта доллара.
Цитата:

Деньги - это долги.
----неверно, деньги это деньги – за деньги вы можете что-то купить, долги это долги – за долги вы ничего не можете купить, ну если ваш долг не превратить в ценную бумагу – но тогда это будет долг оформленный как товар в виде ц.б. который будет иметь свою рыноыную цену, но это уже фондовый рынок где торгуются долги.
Долг это вообще прописанное обязательство на бумаге вернуть такую-то часть денег и все. Например, вот я работаю бухгалтером на фирме и сейчас нам клиенты должны пару миллионов рублей и что, это деньги? Ни капли. И если нам эту задолженность не погасят нам просто не выплатят зарплату и никому не легче если нашей фирме будут должны даже пару миллиардов баксов. Этими долгами зарплату не раздашь и налоги не заплатишь.

Цитата:

Выдача кредита - создание новых денег, погашение кредита - уничтожение денег в прямом смысле этого слова.
----выдача кредита это никакое не создание денег, а создание долга – то есть нового обязательства, погашение кредита – погашение долга. Долги образуются не только при выдаче кредита, но и при оказании услуг, которые не оплачены, товары отгруженные и неоплаченные и еще при массе других случаях


Цитата:

В мировой экономике кредитных обязательств ВСЕГДА БОЛЬШЕ, чем долларов на размер процентов.
-- долговых обязательств всегда больше чем денег, но это не мешает расплачиваться должникам по своим обязательствам – так как деньги имеют оборачиваемость и остаются всегда в обороте. Просьба не спрашивать почему сейчас нет денег, я описываю функционирование экономики вне кризиса, здесь далеко ходить не нужно - до кризиса в Россию всем денег хватало - был высокий оборот денег в стране.

Михаил_ 30.01.2009 00:46

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
Для осознания необходимо понять, что сегодня денежная масса долларов сокращается со скоростью перевёрнутой экспоненты.
Во-первых, объём новых кредитов меньше объёма старых кредиов с процентами, на разницу недовыданных кредитов идут банкротства, этот объём легко регулируется, объём банкротств и списаний четко подлежит планированию.
Во-вторых, падает потребление, падает объём кредитования, поэтому мультипликатор меньше единицы.
В-третьих, при погашении кредитов на 10 млрд. долл., денежная масса сокращается на 20 млрд. долл., так как денежный мультипликатор работает не на создание денег, а на их уничтожение (мультипликатор меньше 1). Поэтому ГЛАВНЫЙ ФОКУС заключается в том, что соотношение СОВОКУПНЫХ ДОЛЛАРОВЫХ КРЕДИТНЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ В МИРЕ НАМНОГО МЕНЬШЕ ДОЛЛАРОВ В ОБРАЩЕНИИ (денежная масса)!!! И эта разница постоянно нарастает со скоростью обратной экспонеты (относительно оси Х). На основании регулирования соотношения двух этих составляющих и идёт управление кризисом.

Грядёт время гипер дорогого доллара, 300-500 руб за 1 доллар в 2012 году.
Для обуздания роста стоимости доллара будут подсоединять экономики канады и мексики.
Дорогой доллар остановит все экономики мира, в том числе и сша.

На дефолт доллара ГП не пойдёт, так как это чрезмерный риск, а гипер дорогой доллар - это безрисковый переход на новый порядок.

Военные конфликты нужны были ГП, чтобы нарастить пузырь долгов, для управляемого сдутия пузыря глобальные военные конфликты не нужны. Будут только мелкие для отвода глаз. :sm203:

алена 30.01.2009 01:10

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
Грядёт время гипер дорогого доллара, 300-500 руб за 1 доллар в 2012 году.

А как насчет дефолта рубля? - как-то это ближе к телу.
Кстати, в банковских кругах (оговорюсь - местных) ходят слухи о дефолте в конце этого года, когда доллар перешагнет 70-и рублевый рубеж.

_Максим_ 30.01.2009 01:46

Ответ: Дефолт доллара неминуем
 
Как раз наоборот:
Объем долларовой денежной массы на сегодня многократно меньше совокупных долларовых долговых обязательств, которые являются продуктом «Глобального трейда». Эмиссия ФРС до конца 2000-х производилась только:
1. На целевые обязательства, каждый доллар должен быть вложен в основные фонды, что четко отслеживалось, основные фонды были обеспечением эмиссии. Система концессий.
2. И под госдолг США, который обеспечивали вводом других стран в долларовую зону (Япония, Южная Корея, Китай, Индонезия, Малайзия, Индия, республики бывшего СССР, кроме балтийских) и формированием в них Резервов.

Проблема возникла, когда при формировании эмиссионной базы по первому варианту для обеспечения начали присоединять разного рода деривативны (страховки, депозитарные расписки по акциям и другим активам с плавающей ценой и т.п.), которые потом также начали предъявлять под необоснованную эмиссию, но их ФРС на определенном этапе перестал принимать. И по второму варианту, закончились страны, готовые мирно поддерживать платежеспособность США перед ФРС.
На сегодняшний момент США полный банкрот перед владельцами Мировой финансовой системы. Поэтому роль эмиссионных центров распределят по мировым регионам: Евро (Еврозона), Амеро (Северная америка), Сукре (Южная америка), валюта Дальнего востока, валюта стран Асеан, валюта Арабских стран, валюта южноафриканского региона. Про Индию и Россию пока доступной информации нет. Каждый регион создаст свой учетный банк, который будет вести учет потоков реального капитала, и следить за соблюдением лимитов торговых балансов между регионами.
Мировая финансовая система, основанная на долларе уже рухнула. И цель владельцев МФС сделать переход к другой схеме как можно с меньшими потерями для себя, не допустив при этом глобальной ядерной войны (как в середине 20 века). А цель США как можно быстрей уйти от платы по счетам, не получив при этом битой по башке (а средства, у владельцев МФС для этого есть).

_Максим_ 30.01.2009 01:53

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
А как насчет дефолта рубля? - как-то это ближе к телу.
Кстати, в банковских кругах (оговорюсь - местных) ходят слухи о дефолте в конце этого года, когда доллар перешагнет 70-и рублевый рубеж.

Пока девальвация рубля полностью управляемая и носит умышленный характер, тем более, что и платежный баланс пока положительный.
Если что, перейдем полностью во внутренних расчетах на Доллары и Евро. :sm226:

Михаил_ 30.01.2009 12:58

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
Сегодня долларовый корпоративный долг больше наших ЗВР, а если к этому объёму добавить рублёвую прибыль ГП, которая потенциально может быть конвертирована в доллар, то получается гигантская нехватка долларов в России.
Инвестиции 2004-2005 годов, которые заливал ГП в 2008 году утроились из-за долгового пузыря. Плюс граждане, скупающие доллары, откуда? Из ЗВР, конечно.
Вот и доказательство не заставило себя долго ждать http://bfm.ru/news/2009/01/30/kudrin...vil-sebja.html Если внешнеторговый баланс РФ сделают отрицательным, то 500 руб. за доллер гарантировано.

Обанкротить доллар, значит простить долги, думаете на это пойдёт ГП? Зачем прощать гигантские долги?

_Максим_ 30.01.2009 20:26

Ответ: Дефолт доллара будет
 
Причем тут корпоративный долг - он никак не обеспечивает рубль. Данный долг обеспечен другими активами компаний. Это только для стратегических предприятий будут тратить МВР для закрытия их задолженности перед нерезидентами.
Остальные, если что перейдут в собственность их кредиторам, и ничего страшного.
Страшно другое: тратя МВР наше распрекрасное правительство уменьшает обеспечение рубля, а ЦБ с Кудриным сразу же коррелируют под МВР рублёвую массу. В место того, чтобы строить свою финансовую систему, правительство для закрытия бюджетных дыр вливает в казначейство рубли за счет его девальвации.
Результатом чуть позже будет одно - девальвация доллара, а с ним и рубля, относительно других валют. И не забывайте про Китай.
Думаю, что в России на этот случай уже готовится вариант перехода на новую национальную валюту, например валюта союза (Беллоруссии-России-Казахстана) и полный вход в зону Евро.

P.S. Не могу понять, кто такой ГП? :sm33:

СлоHbI_ugyT_Ha_CeBeP 31.01.2009 01:01

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
ГП - Глобальный Паразит.

Михаил_ 31.01.2009 11:26

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
Давайте придём к единОБРАЗию понятий.

1. Сегодняшний кризис - всего лишь нехватка денежной массы в экономике. Если брать Россию, то нехватка денежной массы (Все рубли в стране) составляет 10%. Здесь http://www.cbr.ru/statistics/credit_....asp?Year=2008 мы видим, что за год денежная масса уменьшилась на 0.3%, а должна была вырасти на 10%, так как каждый рубль в нашей экономике дан под проценты - усреднённо - 10% годовых.
Кризис можно завершить за один день допечатав на станке недостающие 1 323 млрд. руб., ввод этих денег правильно было бы распределить между всеми россиянами поровну, т.е. по 9,5 млн. руб на каждого. А вы как хотели, только при таком объёме можно удержать надутый рынок недвижки и ощутить на своём кошельке нехватку денег в экономике. Если говорить о плавном сдутии пузырей на рынках недвижимости и фондовом рынке, то распределять можно немного меньше.
Как только объём денежной массы начнёт расти в отчётности ЦБ (см ссылку выше), то кризис закончится, вот вам и ответ, который вы теперь сможете мониторить самостоятельно и не слушать дипломированных лохов по ТВ.
Что происходит при нехватке денежной массы на 10% - правильно, все цены должны упасть на 10%, либо 10% экономики должно обанкротится. Так как тарифы есественных монополий подняли, то подвинуться (обанкротиться) должно 20-25% экономики, либо все оставшиеся неестественные труженики должны понизить цены на 20-25%.

2. ГП - глобальный предиктор, который забирает себе в карман доход от эмиссии наших с вами рублей - разница между себестомостью бумаги, на которой печатаются деньги и номинальной цифрой на банкноте.

3. График экономики, ежегодно растущей на 10% в год - наша якобы мечта, имеет вид y=x*1,1. Не нужно быть математиком, чтобы понять, что это ЭКСПОНЕНТА, которая достаточно быстро уходит в бесконечность, а так как наше с вами потребление ограничено ресурсами на планете Земля, то даже школьник скажет, что экономика не может вечно развиваться по экспоненте и уж тем более быть устойчивой.

4. Когда же экспонента останавливает свой рост и может ли она стоять на месте? Экспонента останавливает свой рост строго в момент, когда перестаёт хватать денежной массы на погашение кредитов с процентами предыдущего года, посмотрите как росла денежная масса в предыдущие годы
http://www.cbr.ru/statistics/credit_....asp?Year=2007
http://www.cbr.ru/statistics/credit_....asp?Year=2006
http://www.cbr.ru/statistics/credit_....asp?Year=2005
http://www.cbr.ru/statistics/credit_....asp?Year=2004
http://www.cbr.ru/statistics/credit_....asp?Year=2003
Многое становится понятным.
Если момент нехватки денежной массы прозивать, то возникает лавинообразное обрушение экономики. А если мальца придержать эмиссию, как это делает сегодня Кудрин с Игнатьевым, то лавинообразное падение превращается в свободное падение, как уже было в 1929 году в сша.
Разумеется теоретически есть возможность держать экономику на нулевом росте на пике роста экспоненты. Для этого необходимо выдавать ровно столько кредитов, чтобы их хватало на погашение кредитов прошлого года с процентами и не более. Рост ВВП соответственно будет нулевым.

5. Основные способы эмиссии рублей в РФ:
- скупка валютной выручки на ММВБ
- выкуп облигаций Правительства РФ и кредиты ему же
- создание денег институтом банков посредством денежного
мультипликатора
- скупка драгметаллов
- прочие рублёвые кредиты, выданные ЦБ РФ.

_Максим_ 31.01.2009 15:03

Ответ: Дефолт доллара будет
 
Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 60149)
1. Сегодняшний кризис - всего лишь нехватка денежной массы в экономике. Если брать Россию, то нехватка денежной массы (Все рубли в стране) составляет 10%. Здесь http://www.cbr.ru/statistics/credit_....asp?Year=2008 мы видим, что за год денежная масса уменьшилась на 0.3%, а должна была вырасти на 10%, так как каждый рубль в нашей экономике дан под проценты - усредненно - 10% годовых.

Абсолютно верно. Только нехватку денежной массы наше правительство создало само, оплатив и Международных валютных резервов (МВР)долги компаний, которые не должны перейти в собственность к зарубежным кредиторам, тем самым уменьшив обеспечение рублевой массы. Что в принципе и отражено в статистике ЦБ. (Смотрите зависимость МВР и Агрегата М2, деля его на соответствующий курс бивалютной корзины (USD-55%, EUR-45%)).
А рубли под проценты ЦБ не дает. Ставка рефинансирования у нас показывает объем резервирования банками в ЦБ от выданных кредитов; фактически она у нас работает наоборот, не как в странах обладающих эмиссионным суверенитетом.
Интересно, есть ли вобще какой-нибудь банк в РФ, который отрефинансировали по ставке рефинансирования?

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 60149)
Кризис можно завершить за один день допечатав на станке недостающие 1 323 млрд. руб., ввод этих денег правильно было бы распределить между всеми россиянами поровну, т.е. по 9,5 млн. руб на каждого. А вы как хотели, только при таком объёме можно удержать надутый рынок недвижки и ощутить на своём кошельке нехватку денег в экономике. Если говорить о плавном сдутии пузырей на рынках недвижимости и фондовом рынке, то распределять можно немного меньше.
Как только объём денежной массы начнёт расти в отчётности ЦБ (см ссылку выше), то кризис закончится, вот вам и ответ, который вы теперь сможете мониторить самостоятельно и не слушать дипломированных лохов по ТВ.

Девальвируя рубль сейчас, готовят необходимые условия для экстренной эмиссии. Уже сейчас в три смены печатают рубли. А как вы хотели, фактически начался бюджетный кризис, и если в феврале на казначейских счетах бюджетных и муниципальных структур не увидят денег по капвложениям, кризис может сразу перейти в политическую фазу. Так что, то руководство спасает свою шкуру...
Только увеличив экстренно денежную массу до 16-17 трлн. руб. кризис могут оставить в начальной фазе.

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 60149)
2. ГП - глобальный предиктор, который забирает себе в карман доход от эмиссии наших с вами рублей - разница между себестомостью бумаги, на которой печатаются деньги и номинальной цифрой на банкноте.

А кто ему дал такое право?
ТЕ кто контролирует эмиссию мировых валют за это деньги не берут, ИМ они просто не нужны.
А ссудный процент на эмиссионные средства накручивает кучка банкирских семей (временно нанятых для проведения операций по контролируемой эмиссии), от которых как раз сейчас хочет избавиться американская элита предав с ИХ разрешения эмиссию казначейству, как сделал Линкольн. Т.е. хотят кинуть Ротшильдов, Рокфеллеров и т.д. Сейчас на наших глазах развивается открытый конфликт между менялами и американской элитой. Единственное, чего не хочет лишиться Америка при переходе на Амеро, это статуса мирового эмиссионного центра. Для этого создадут искусственную глобальную заварушку, подальше от себя, или создадут предпосылки для ЧС на своей территории.

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 60149)
3. График экономики, ежегодно растущей на 10% в год - наша якобы мечта, имеет вид y=x*1,1. Не нужно быть математиком, чтобы понять, что это ЭКСПОНЕНТА, которая достаточно быстро уходит в бесконечность, а так как наше с вами потребление ограничено ресурсами на планете Земля, то даже школьник скажет, что экономика не может вечно развиваться по экспоненте и уж тем более быть устойчивой.

В условиях свободного рынка - согласен. При плановом хозяйстве - может. Только рост экономики ограничен не ресурсами (так как идет постоянное технологическое развитие), а производительностью трудоспособного населения. Растет суммарная производительность населения - растет и экономика, выраженная в реальном капитале. Про влияние денег не говорю, т.к. они должны служить экономике, а не наоборот.

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 60149)
4. Когда же экспонента останавливает свой рост и может ли она стоять на месте? Экспонента останавливает свой рост строго в момент, когда перестаёт хватать денежной массы на погашение кредитов с процентами предыдущего года, посмотрите как росла денежная масса в предыдущие годы
http://www.cbr.ru/statistics/credit_....asp?Year=2007
http://www.cbr.ru/statistics/credit_....asp?Year=2006
http://www.cbr.ru/statistics/credit_....asp?Year=2005
http://www.cbr.ru/statistics/credit_....asp?Year=2004
http://www.cbr.ru/statistics/credit_....asp?Year=2003
Многое становится понятным.
Если момент нехватки денежной массы прозивать, то возникает лавинообразное обрушение экономики. А если мальца придержать эмиссию, как это делает сегодня Кудрин с Игнатьевым, то лавинообразное падение превращается в свободное падение, как уже было в 1929 году в сша.
Разумеется теоретически есть возможность держать экономику на нулевом росте на пике роста экспоненты. Для этого необходимо выдавать ровно столько кредитов, чтобы их хватало на погашение кредитов прошлого года с процентами и не более. Рост ВВП соответственно будет нулевым.

Кудрин с Игнатьевым делают, то что предписано делать, согласно нашим международным обязательствам (скажите спасибо Ельцину, когда вступал в МВФ, заметьте, учет МВР ведется также с 96 г.). В противном случае рубль вообще искусственно обрушат, как в 98 г.

Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 60149)
5. Основные способы эмиссии рублей в РФ:
- скупка валютной выручки на ММВБ
- выкуп облигаций Правительства РФ и кредиты ему же
- создание денег институтом банков посредством денежного
мультипликатора
- скупка драгметаллов
- прочие рублёвые кредиты, выданные ЦБ РФ.

Неверно. Эмиссия рублей ведется только под объемы МВР, в основном, путем обязательной продажи валютной выручки компаний за эмиссионные рубли. Но если, объем МВР позволяет, могут и напечатать соответствующую кучку.

Михаил_ 04.02.2009 12:22

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
Очередная мысль на эту тему: дорогой доллар гасит в первую очередь экономики Китая, Японии и США, что собственно и стоит на повестке дня. Главная цель, конечно, Китай. Помним, что курс юаня намертво привязан к доллару, хотя высока вероятность, что мудрые китайские правители будут пытаться опустить курс юаня в самой ближайшей перспективе. Для избежания последствий текущего кризиса Китай лет пять назад начал переориентацию экономики с наращивания импорта на развитие внутренней инфраструктуры. Один из самых одиозных проектов - строительство 200 крупных аэропортов и развитие внутренней авиации для быстрой доставки грузов.

samobart 04.02.2009 22:16

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
Если курс будет 500 рублей за доллар, то революция неизбежна.

Сайвэй 01.03.2009 19:50

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
Ребята я молодой парень живу В Украине вот грядёт что то страшное и мне молодому не очень понятное я конечно немного врубаюсь но вы тут много написали я ничего почти не понял но скажите мне что будет на Украине и как мне живущему в квартире города будет житься я живу в городе Кузнецовске в нём есть Атомная Электро Станция и что будет в экономике у нас дальше?
Скажите как бы всё это новое мировое порядчество пережить не отгребав по полной?
Мне надо? дачу Папы приводить в состояние огорода?
Если да то что мне на ней лучше выращивать чтоб было лучше при возможной голодухе если такая будет и будет ли?

Михаил_ 13.03.2009 22:59

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
Катастрофическое снижение рублёвой денежной массы на 11% за январь 2009 года http://www.cbr.ru/statistics/credit_....asp?Year=2009
ведет к прямому банкротству ещё 11% нашей экономики, так как исключён вариант снижения цен на 11%, третьего не дано.

Учитывая, что кредиты сегодня выдаются не меньше чем 12% годовых, то (12%делим на 12 мес) недостаток реальной рублёвой денежной массы только за январь 2009 года составил не 11%, а 12%. Если таким темпами пойдёт дальше, то в августе 2009 года нас ждёт мощнейший экономический коллапс в российской экономике, РУБЛЕЙ ПРОСТО НЕ ОСТАНЕТСЯ!!!

М2 - ключевой показатель мониторинга сегодняшнего кризиса.

Денежная масса доллеров падает медленнее, значит локально доллер может немного подешеветь по отношению к рублю, а может и не подешеветь, так как у меня нету графика погашения внешних долларовых заимствований.
Одно понятно, что баксов в ЗВР точно не хватит на погашение всех внешних долгов и в январе 2010 года можно ожидать дефолт российского Правительства. На что собственно открыто намекнул кудрин, заявив что в 2009 году ожидает ОТРИЦАТЕЛЬНОГО внешнеторгового сальдо, это без учёта оттока капитала.

В августе 2009 будет вторая волна экономического спада (полномасштабная национализация предприятий), в январе 2010 года дефолт правительства РФ (продажа национализированных предприятий ГП за зеленоглазые доллеры).
До этого момента никаких военных обострений скорее всего не будет, кровь начнёт литься после ДЕНАЦИОНАЛИЗАЦИИ предприятий по всему миру в пользу ГП. Бакс будет дорогим и для сдерживания излишнего укрепления оного, присоединят экономики Канады и Мексики.

Михаил_ 13.03.2009 23:08

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
Цитата:

Сообщение от samobart (Сообщение 60960)
Если курс будет 500 рублей за доллар, то революция неизбежна.

С 1991 года по 2009 год курс доллара вырос в 36000 раз, т.е. с 1 рубля до 36000 рублей в сопоставимых показателях, я барикад на эту тему не видел)))

bingo 14.03.2009 14:31

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
Увеличение ставки рефинансирования в РФ по сравнению со странами Европы - это попытка спасти рубль путем уменьшения массы безналичных денег?
Получается, хранить сбережения в долгосрочном периоде следует в зеленых бумажках, которые возможно будут обменяны по неизвестному курсу на амеро? :)

Артур7373888 14.03.2009 16:06

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
http://alexsword.livejournal.com/307...age=4#comments
что на это скажите

Михаил_ 14.03.2009 17:12

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
Цитата:

Сообщение от Артур7373888 (Сообщение 69587)

Статья хорошая, цифры хорошие, НО убеждён в том, что существует не менее пяти способов плавного сдутия пирамиды госдолга США. Один из способов - отрицательная ставка рефинансирования ФРС, с её помощью можно бесконечно долго управлять лавиной долга КО. Оставшиеся способы я не знаю, но убеждён, что они точно существуют и мы о них узнаем в ближайшее время.

Мир будут душить дорогим долларом, это оттормозит все без исключения экономики и обанкротит без исключения правительства всех стран вот тогда-то и начнётся котовасия. Ждать осталось не долго - посмотрим.

Михаил_ 14.03.2009 17:24

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
Цитата:

Сообщение от bingo (Сообщение 69557)
Увеличение ставки рефинансирования в РФ по сравнению со странами Европы - это попытка спасти рубль путем уменьшения массы безналичных денег?
Получается, хранить сбережения в долгосрочном периоде следует в зеленых бумажках, которые возможно будут обменяны по неизвестному курсу на амеро? :)

Высокая ставка рефинансирования как раз способствует увеличению разрыва между совокупными рублёвыми обязательствами и рублёвой денежной массой. Другими словами, объём рублёвых долгов растёт быстрее, чем рублёвая денежная масса, это ведёт к росту количества банкротств. Для лечения российской экономики, ставка рефинансирования должна равняться нулю, нас же ведут в пропасть ускоренными темпами.

Получается, что хранить кровные следует в презренных зелёных нотах (ГП подталкивает нас хранить в рублях, хочу заметить), курс обмена на амеро будет достойный. Поверьте не просто делать такой прогноз, который противоречит лавине дефолтных настроений интернет-сообщества. Аналогов своего прогноза пока не видел, сам с гигантским интересом наблюдаю за ситуацией и запасаю консервы)))

Мне кажется это как раз тот случай, когда ГП перехватил управление и увёл мнение интересующихся активных людей в ложном направлении!

bingo 14.03.2009 19:58

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 69607)
Высокая ставка рефинансирования как раз способствует увеличению разрыва между совокупными рублёвыми обязательствами и рублёвой денежной массой. Другими словами, объём рублёвых долгов растёт быстрее, чем рублёвая денежная масса, это ведёт к росту количества банкротств. Для лечения российской экономики, ставка рефинансирования должна равняться нулю, нас же ведут в пропасть ускоренными темпами.

Получается, что хранить кровные следует в презренных зелёных нотах (ГП подталкивает нас хранить в рублях, хочу заметить), курс обмена на амеро будет достойный. Поверьте не просто делать такой прогноз, который противоречит лавине дефолтных настроений интернет-сообщества. Аналогов своего прогноза пока не видел, сам с гигантским интересом наблюдаю за ситуацией и запасаю консервы)))

Мне кажется это как раз тот случай, когда ГП перехватил управление и увёл мнение интересующихся активных людей в ложном направлении!

Действительно, тема вызывает огромный интерес: выкладывайте, сюда, пожалуйста, материал на эту тему...
На первый план для меня, как и для многих других, выходит будущее рубля и страны в целом...по госканалам несколько раз слышал сообщения о том, что стаб. фонда хватит на 2,5 года. Готовят население к "светлому будущему"?
Могу сказать, что некоторые магазины, торгующие импортом переходят с $ на евро и страхуют курс евро к рублю на уровне 70р. за 1евро...

silvered 18.03.2009 16:23

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
Михаил сказал: Выдача кредита - создание новых денег, погашение кредита - уничтожение денег в прямом смысле этого слова. Не поймите неправильно, про кредитный мультипликатор мне известно.
Вопрос такой: когда гасится выданный кредит ( скажем 100 баксов под 5% годовых ), сколько из этих 105 баксов выводится ( уничтожается ) в коммерческом банке на практике?

Trilogy 18.03.2009 20:45

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
Цитата:

Сообщение от silvered (Сообщение 70542)
Михаил сказал: Выдача кредита - создание новых денег, погашение кредита - уничтожение денег в прямом смысле этого слова. Не поймите неправильно, про кредитный мультипликатор мне известно.
Вопрос такой: когда гасится выданный кредит ( скажем 100 баксов под 5% годовых ), сколько из этих 105 баксов выводится ( уничтожается ) в коммерческом банке на практике?

Господи, ну какой же бред..что один что второй... Выдача кредита - это создание денежного обязательства, а не денег, а обязательства это не деньги-это два листа кредитного договора у вас и у банка, банк выдал вам наличку и отобразил это в своем балансе:

касса: минус 1000
выданные кредиты: 1000

итого денег в банке меньше на сумму кредита, а обязательста перед банком выросли на эту же сумму

погашение кредита - погашение этого обязательства..... вечно элементарное так закрутят потом сиди и думай....[/quote]

Михаил_ 19.03.2009 11:03

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
Цитата:

Сообщение от silvered (Сообщение 70542)
Михаил сказал: Выдача кредита - создание новых денег, погашение кредита - уничтожение денег в прямом смысле этого слова. Не поймите неправильно, про кредитный мультипликатор мне известно.
Вопрос такой: когда гасится выданный кредит ( скажем 100 баксов под 5% годовых ), сколько из этих 105 баксов выводится ( уничтожается ) в коммерческом банке на практике?

1. Подписан кредитный договор на 105 баксов (создана долговая расписка на возврат 105 долеров) = Создано 105 баксов новых денег. Денежных обязательств в экономике 105 уе.
2. Выдано 100 баксов. Денежная масса в экономике 100 уе.
3. Подписан второй кредитный договор на 105 баксов (создана долговая расписка на возврат 105 долеров) = Создано 105 баксов новых денег. Денежных обязательств в экономике 210 уе.
4. Выдано ещё 100 баксов. Денежная масса в экономике 200 уе.
5. Погашен первый кредит (погашена долговая расписка), 105 долеров = денег стало меньше на 105 доллеров. Долговых обязательств в экономике осталось 105 уе., а денежной массы в экономике осталось лишь 95 уе.
6. Так как денежной массы в экономике не существует в природе для погашения второго кредита (долгов на 105, а денежная масса 95), наступает закономерное банкротство, которое и называется УПРАВЛЯЕМЫМ КРИЗИСОМ. Долгое время долговой пузырь погашался за счёт выдачи новых кредитов, как только объёма новых кредитов перестало хватать на погашение ссудного процента, началась рецессия и вслед за ней КРИЗИС.

silvered 19.03.2009 11:56

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 70595)
Господи, ну какой же бред..что один что второй... Выдача кредита - это создание денежного обязательства, а не денег, а обязательства это не деньги-это два листа кредитного договора у вас и у банка, банк выдал вам наличку и отобразил это в своем балансе:

касса: минус 1000
выданные кредиты: 1000

итого денег в банке меньше на сумму кредита, а обязательста перед банком выросли на эту же сумму

погашение кредита - погашение этого обязательства..... вечно элементарное так закрутят потом сиди и думай....

Что- то ребята вы подозрительно противоположные ответы даете. По этому я и спросил как на практике.
1. Trilogy

Выдача кредита - это создание денежного обязательства, а не денег, а обязательства это не деньги-это два листа кредитного договора у вас и у банка, банк выдал вам наличку и отобразил это в своем балансе
Так наличку все таки выдал 1000. Наличка это, что не деньги. Ты думаешь коммерческий банк под этот договор сам наличку напечатал. Он взял или из вкладов или у центрального банка под это обязательство. Так есть частичное покрытие, ЦБ напечатал доп наличку и дал ком. Банку. Появились дополнительные деньги в данном случае наличные.
Мой вопрос был как гасится ( в каком количестве ) при возврате этой 1000 с процентом.

2. Михаил
Вы не правы чуток, если бы погашенный кредит 105 уничтожался полностью. то в экономике исчезла бы вся денежная масса уменьшаясь на величину процента ( денег на который в природе нет ) а ведь надо же еще банку получить за свои услуги.

Приглашаю почитать мои собственные рассуждения о сущности экономики. Будет интересно почитать ваши комменты.
http://silveredik.livejournal.com/

Кстати кредит в переводе доверие ( что-то доверяют )

Trilogy 19.03.2009 12:30

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 70713)
1. Подписан кредитный договор на 105 баксов (создана долговая расписка на возврат 105 долеров) = Создано 105 баксов новых денег. Денежных обязательств в экономике 105 уе.
2. Выдано 100 баксов. Денежная масса в экономике 100 уе.
3. Подписан второй кредитный договор на 105 баксов (создана долговая расписка на возврат 105 долеров) = Создано 105 баксов новых денег. Денежных обязательств в экономике 210 уе.
4. Выдано ещё 100 баксов. Денежная масса в экономике 200 уе.
5. Погашен первый кредит (погашена долговая расписка), 105 долеров = денег стало меньше на 105 доллеров. Долговых обязательств в экономике осталось 105 уе., а денежной массы в экономике осталось лишь 95 уе.
6. Так как денежной массы в экономике не существует в природе для погашения второго кредита (долгов на 105, а денежная масса 95), наступает закономерное банкротство, которое и называется УПРАВЛЯЕМЫМ КРИЗИСОМ. Долгое время долговой пузырь погашался за счёт выдачи новых кредитов, как только объёма новых кредитов перестало хватать на погашение ссудного процента, началась рецессия и вслед за ней КРИЗИС.

все от началадо конца полная чепуха

Цитата:

(создана долговая расписка на возврат 105 долеров) = Создано 105 баксов новых денег.
-бред, ничего не создано, создался долг в виде записи "мне должны N долл.". Запомните, долг - это воздух, если он не погашенн даньгами. Обязательств можт быть на 1000 000 000 000 при наличке всего 10 000 000 000 и все долги гасяся из-за оборота

Михаил_ 19.03.2009 13:51

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 70745)
все от началадо конца полная чепуха


-бред, ничего не создано, создался долг в виде записи "мне должны N долл.". Запомните, долг - это воздух, если он не погашенн даньгами. Обязательств можт быть на 1000 000 000 000 при наличке всего 10 000 000 000 и все долги гасяся из-за оборота

Моя информация взята из Учебника Экономикс Макконела и Брю, по которому учится весь мир, а ваши доводы на чём основаны?

Даже эти американские светилы признают, что деньги - это долги, которые создаются именно таким образом. Здесь нет поля для полемики и обсуждений.

Trilogy 19.03.2009 14:20

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 70770)
Моя информация взята из Учебника Экономикс Макконела и Брю, по которому учится весь мир, а ваши доводы на чём основаны?

Даже эти американские светилы признают, что деньги - это долги, которые создаются именно таким образом. Здесь нет поля для полемики и обсуждений.

деньги это долги? сто человек дали друг другу 1000 в долг без процентов. Итого денег реальных как было 1000 так и осталось , общий их долг друг другу составил 99*1000 = 99 000. Имеем 99 крединых договоров и 1000 долл у пследнего человека. Теперь пусть мне Макконела и Брю докажут что долг в сумме 99 000 являются деньгами и которыми можна расплатится. А по Экономиксу я учился сам, неплохой учебник.

Банку могут быть должны 10000000000000000000 у.е., но если в кассе у него нет 1 копейки а потребуют вернуть вклад в 2 коп - то он банкрот.

Почему банки банкротятя - потому как к него рельно денег мало, он все раздал в кредиты.. у нгео обязательства заемщика которыми вы не расплатитесь с вкладчиком, а вот если заемщик принесет свой долг наличкой то тогда банк из них отдаст вкладчику его вклад и ознаграждение...

Михаил_ 19.03.2009 17:44

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 70782)
деньги это долги? сто человек дали друг другу 1000 в долг без процентов. Итого денег реальных как было 1000 так и осталось , общий их долг друг другу составил 99*1000 = 99 000. Имеем 99 крединых договоров и 1000 долл у пследнего человека. Теперь пусть мне Макконела и Брю докажут что долг в сумме 99 000 являются деньгами и которыми можна расплатится. А по Экономиксу я учился сам, неплохой учебник.

Банку могут быть должны 10000000000000000000 у.е., но если в кассе у него нет 1 копейки а потребуют вернуть вклад в 2 коп - то он банкрот.

Почему банки банкротятя - потому как к него рельно денег мало, он все раздал в кредиты.. у нгео обязательства заемщика которыми вы не расплатитесь с вкладчиком, а вот если заемщик принесет свой долг наличкой то тогда банк из них отдаст вкладчику его вклад и ознаграждение...

1. Деньги создают не люди, дающие друг другу в долг, а банки, выдающие кредиты и принимающие депозиты. Это очень важная разница.
2. Вы не сообщили об источнике ваших знаний. Мне кажется ваша новая экономическая теория тянет на нобелевскую премию.
3. Почему я отвечаю на заведомо флудную критику, да потому, что форум КПЕ сильно растёт в выдаче поисковых машин Яндекс, Гугл и прочих. По некоторым ключевым словам Экономический блок КПЕ уже находится на первых местах. Спасибо Вам за дискуссию))), жду новых сообщений. Такими темпами мы скоро войдём в ТОП 3 вместе с Хазиным и Авантюристом.

Trilogy 19.03.2009 18:26

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
Цитата:

Сообщение от Михаил_ (Сообщение 70832)
1. Деньги создают не люди, дающие друг другу в долг, а банки, выдающие кредиты и принимающие депозиты. Это очень важная разница.
2. Вы не сообщили об источнике ваших знаний. Мне кажется ваша новая экономическая теория тянет на нобелевскую премию.
3. Почему я отвечаю на заведомо флудную критику, да потому, что форум КПЕ сильно растёт в выдаче поисковых машин Яндекс, Гугл и прочих. По некоторым ключевым словам Экономический блок КПЕ уже находится на первых местах. Спасибо Вам за дискуссию))), жду новых сообщений. Такими темпами мы скоро войдём в ТОП 3 вместе с Хазиным и Авантюристом.

расшифруйте что вы называете "банки создают деньги"..... в стране условно 1 мрлд.долл..... прошел год активного кредитования.. склько денег в стране ? все верно 1 млрд.долл...... и еще денежных обязательств да хоть на сколько 100 млрд. долл. в балансах банка.... пока вы будете бросаться такими фразами как "банки создают деньги" до тех пор с вами нет смылс общатьс....

а теперь ссылки что Макконела и Брю говорят конкретно что деньги это долги и обоснованные доказательства...нет то пустословие...

silvered 19.03.2009 20:46

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 70840)
расшифруйте что вы называете "банки создают деньги"..... в стране условно 1 мрлд.долл..... прошел год активного кредитования.. склько денег в стране ? все верно 1 млрд.долл...... и еще денежных обязательств да хоть на сколько 100 млрд. долл. в балансах банка.... пока вы будете бросаться такими фразами как "банки создают деньги" до тех пор с вами нет смылс общатьс....

а теперь ссылки что Макконела и Брю говорят конкретно что деньги это долги и обоснованные доказательства...нет то пустословие...

Уважаемый почитайте "экономику для чайников" http://silveredik.livejournal.com/ мой собственный труд, без обид, но вы поймете, что такое деньги.

Михаил вы ответили очень поверхностно. Не может уничтожаться весь погашенный кредит вместе с процентами ( все 105 ), эти 5 ( проценты ) сожрут всю денежную массу за короткое время ( на проценты денег нет в природе ). Однако при ссудном проценте и частичном покрытии, экономики множества стран существуют сотни лет. При этом банк за эту операцию тоже должен себе что-то оставить. Вопрос был КАК НА ПРАКТИКЕ. Если конечно вам известно как на практике.

Trilogy 19.03.2009 21:44

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
Цитата:

Уважаемый почитайте "экономику для чайников" http://silveredik.livejournal.com/ мой собственный труд, без обид, но вы поймете, что такое деньги.
спасибо, обязательно почитаю, но чтобы понять что деньги это не долги как какой-то дурак сказанул а все не подумав подхватили мне не нужно читать какие-то труды, я все это уже прошел в институте, я всегда рассуждаю на конкретном примере, который и привел где и показываю что такое деньги и обязательства...

silvered 19.03.2009 22:08

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 70877)
спасибо, обязательно почитаю, но чтобы понять что деньги это не долги как какой-то дурак сказанул а все не подумав подхватили мне не нужно читать какие-то труды, я все это уже прошел в институте, я всегда рассуждаю на конкретном примере, который и привел где и показываю что такое деньги и обязательства...

http://amadeo.blog.com/repository/1316597/2965452.gif
Смотрите картинку и проанализируйте как происходит обмен трудами между двумя людьми.
Смотрите как совершается обмен труда с помощью денег: У одного субъекта есть деньги в количестве его собственного труда, он идёт к соседу и покупает на эти деньги его труд. Что мы видим один воспользовался трудом другого, отдав деньги, а другой получил долговую расписку на труд- деньги . Он отдал свой труд а трудом того кто с ним менялся ЕЩЁ невоспользовался, но у него на руках осталась расписка, что ему должны и он с этими деньгами может завтра прийти к соседу и приобрести труд который ему необходим.

Деньги это-
1. вспомогательное средство при обмене труда ( ВСО )
2. долговая расписка на труд

Михаил_ 27.03.2009 11:30

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
Денежная масса за февраль осталась на прежнем уровне http://www.cbr.ru/statistics/credit_....asp?Year=2009 .

Похоже к августу 2009 года нам готовят вторую более мощную волну финансового кризиса, экономика при таком дефиците рублей не может выйти из кризиса ни при каких обстоятельствах. Пока виден чёткий курс на усугубление ситуации и финансовый армагеддон в августе-сентябре текущего года, с одной стороны.

С другой стороны, сейчас долларовый внешний корпоративный долг превышает объём всех ЗВР России, что может повлечь банкротство Правтельства РФ уже весной 2010 года. Правительство РФ это видит и пытается избежать, посредством сдерживания рублёвой денежной массы (дополняя девальвацией и поднятием пошлин на а/м, чтобы не тратили долары на импортные авто), чтобы сделать максимально невыгодным вывод капитала и покупку импортных товаров за доллары.

Другими словами из двух зол выбирают меньшее, выбирают банкротство всей экономики России вместо банкротства Правительства РФ (не хотят повторить путь Исландии и Литвы). Здесь следует добавить, что к весне 2010 следует ждать банкротства правительств 30-40% всех стран, участвующих в мировой экономики, с последующим переходом в массовые политические кризисы во многих государствах.

Trilogy 27.03.2009 11:47

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
Никакого банкротства у России не будет. Стабфонд и ЗВР есть и в неплохом количестве, не нужно забывать что отвечает за экономику страны Путин, и я не думаю что он хочет записать на свое премьерское правление какие-то дефолты. Самое худшее рубль будет девальвировать, но это пережить можно с одной стороны даже и полезно...

Кадет 08.04.2009 12:21

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
А я вот деньги держу в рублях и покупать ваш доллар не буду.

Михаил_ 08.04.2009 13:24

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
Цитата:

Сообщение от Кадет (Сообщение 75271)
А я вот деньги держу в рублях и покупать ваш доллар не буду.

Рубль равнозначно как и доллар США принадлежит ГП. Это не вопрос патриотизма, а вопрос какую из двух лжей вы предпочитаете.

Дудник 11.04.2009 23:14

Ответ: Дефолта доллара не будет
 
Ребят я не хочу вас огорчать но вы реально фигней страдаете :sm227:
насколько я помню Петров сказал (не дословно) экономика на сегодняшний день это лженаука и я как экономист с ним полностью согласен. Как бы чего не расчитывали, как бы чего не придумывали будет так как скажет мафия, и пока она у руля так и будет.
По логике, с экономической точки зрения бакс должен был давно рухнуть, крайний скрок у него был в этом феврале, но он не рухнул. По логике рубль должен был в Разы укрепиться достаточно давно но он досих пор деревянный.
А посему спорить и даже приводить доводы имхо бессмысленно :sm108:


Часовой пояс GMT +4, время: 16:11.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot