Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   1-3й Приоритеты (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Проект Россия (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=483)

lex2k 12.02.2008 08:12

Проект Россия

Уважаемые организаторы и посетители сайта, к сожалению не имею достаточно свободного времени, чтобы изучить все материалы представленные на данном интернет-ресурсе, поэтому, возможно, повторю чей-либо вопрос...
Интересует Ваше мнение относительно книги "Проект Россия". Что это? Профанация, робкие попытки заронить сомнения, или уж действительно "бомба".
Буду рад прочитать Ваши рассуждения.
Спасибо.
Алексей

Шатилова НН 12.02.2008 08:23

Здравствуйте! В нач..

Здравствуйте!

В начала января на новосибирском городском семинаре КПЕ говорили в т.ч. и о "Проекте России".
Прозвучало такое мнение:
"Проект России" имеет несколько редакций.
Первая редакция (книга на бумажном носителе) была наиболее близка к КОБе;
потом появилась вторая редакция - интернет-версия,
потом появилась третья редакция (опять книга на бумажном носителе) -
чем дальше, тем более они отходят от КОБы, протаскивая какие-то свои идеи, используя идеи КОБы как "замануху".
Поэтому надо внимательно проанализировать имеющуюся у Вас редакцию "Проекта России".
В любом случае, этот текст можно использовать, но надо быть готовым в обсуждениях с людьми обращать внимание на разные "нюансы".

lex2k 13.02.2008 09:20

Да уж редакций разны..

Да уж редакций разных предостаточно, и каждая "анонимна".

Саша Лютый 13.02.2008 22:32

lex2k пишет: Профан..

lex2k пишет:
Цитата:

Профанация, робкие попытки заронить сомнения, или уж действительно "бомба".
тот вариант, который читал я, уж точно на бомбу не похож

алена 15.02.2008 07:32

lex2k "Проект Ро..

lex2k "Проект Россия"
Только что прочла 1-ю и 2-ю книги. Вначале была весьма впечатлена. Но чем дальше, тем явственне возникло чувство провокации. Смутил, в частности, даже тираж - 1-я книга -15 тыс. 2-я - 60 тыс. Сейчас таких тиражей не бывает. Кстати, по утверждению продавца, в конце февраля должна появиться третья книга. Шатилова Н.Н. , пожалуй, права, Из книги можно извлечь рациональное зерно, но в целом считаю ее провокацией с целью увести в сторону, возглавив Движение.

Саша Лютый 15.02.2008 11:43

алена :sm250: пишет..

алена :sm250: пишет:
Цитата:

но в целом считаю ее провокацией с целью увести в сторону
+1

алена 19.02.2008 12:11

Уважаемых КОБовцев н..

Уважаемых КОБовцев не интересует тема предательства?
"Проект Россия" - "Сложившаяся в России ситуация создана путем применения технологии, известной под названием "крысиный король". В результате некоторых манипуляций выводится крыса-канибал, которую сородичи воспринимают как нормальную, а она их втихушку кушает. Идут очень достоверные ссылки на нашу действительность, о том, как такими крысоедами делают нас... Очень впечатляет, поскольку хоть как-то объясняет моральную отмороженность многих людей. Мы все - русские, или россияне - кому как нравится - и смотрим друг на друга, как на братьев-славян, или просто земляков. И не догадываемся, что эти "земляки" только и ждут момента, что бы нас слопать... Как жить в таком мире? Это же чистая паранойя!
Официальный сайт "Проекта "Россия" - http://www.projectrussia2.ru

алена 26.02.2008 05:57

Что-то Этот ПРОЕКТ Р..

Что-то Этот ПРОЕКТ РОССИЯ меня очень беспокоит. Мне кажется, что к этому явлению КОБовцы должны подойти с серьезных позиций. Вот сижу, перечитываю. Мне, неопытному стороннику КОБ, трудно понять подоплеку этого труда. В нем множество деталей, идентичных КОБ, но есть моменты антагоничные. Книга написана очень ярким, свободным языком, разжевана до основания, выпущена огромным тиражом, и может захватить умы простых людей своей доступностью. Знакомые, прочитавшие книгу, высказали предположение, что это какой-то тайный шаг ВП для просвещения народа. Но поскольку есть явные противоречия в обоих течениях, я в такой версии сомневаюсь. Я думаю, этому труду надо дать официальную оценку, боюсь, что если он носит провокационный характер, у авторов есть все шанся перехватить инициативу, поскольку Проект Россия обрисовывает картину мира примерно с позиций КОБ, но зовет идти подругому пути. , причем делает это в очен привлекательной и доступной форме, КОБ в этом отношении, на мой взгляд, проигрывает, причиной чего является обилие терминрлогии, в которой обычному человеку, уставшему после 11-часового рабочего дня, разбираться недосуг.

lex2k 26.02.2008 09:39

Собственно, хотелось..

Собственно, хотелось услышать, т.е. проЧЕСТЬ не только мнения посетителей, но и реакцию официальной КПЕ. Потому как противоречий действительно хватает, зато доступность (и в плане тиража, и в плане "лёгкости языка") добавляет гирь на чаше весов. И ещё, помнится в КОБ был такой ход, что-то вроде: "материалы являются достоянием Русской культуры, что прав на них никто не должен присваивать, а если кто-то,что-то,... то будет вам мистическая кара..." (к сожалению дословно не помню). Так вот "авторы" "Проекта" тоже, вроде как, анонимны мол: "музыка и слова народные"

Корбашов 26.02.2008 15:07

Неосилил.. насколько..

Неосилил.. насколько понял - суть книги - найти "думающих", объединить вокруг "будещего счастья" и.. А делать-то что?
Опять не озвучена ИДЕЯ возрождения Руси.. возрождением русской АзБуки

lex2k 27.02.2008 08:13

интересно всё ж, поч..

интересно всё ж, почему не опубликовали моё полсденее сообщение...

Ян 27.02.2008 11:28

Это "пшик", ..

Это "пшик", который пытаются выдать за "бомбу".

Админ 27.02.2008 21:59

lex2k пишет: интерес..

lex2k пишет:
Цитата:

интересно всё ж, почему не опубликовали моё полсденее сообщение...
Вы зарегистрированы на форуме, и все Ваши сообщения "публикуются" автоматически.
Если возникли какие-то проблемы - обращайтесь по привату.

Весьма вероятно, что Вы смотрели тему в режиме "только новые" (только новые сообщения).
Чтобы из этого режима перейти к просмотру всех сообщений темы, надо щёлкнуть опцию "см. все" под первым сообщением темы.

алена 28.02.2008 05:47

Корбашов пишет: Опя..

Корбашов пишет:
Цитата:

Опять не озвучена ИДЕЯ возрождения Руси
В возрождении и есть ИДЕЯ

Корбашов 28.02.2008 14:59

алена пишет: В возр..

алена пишет:
Цитата:

В возрождении и есть ИДЕЯ
Такая постановка вопроса не добавляет ясности: ЧТО ДЕЛАТЬ?

Понятно, что раз мы живём - значит растём, как всё живое в природе растёт.. Можно сказать возрождается. И чего дальше?
Собственно и КПЕ на ПШИК постепенно сводит ся.. Год читаю материалы - слов умных много, но.. Идея голосовать на выборах в ГД за Единую Россию была озвучена после выборов, сегодня, за два дня до выборов преsидента - ВП опять молчит..

lex2k 29.02.2008 11:07

Как я помню мотериал..

Как я помню мотериалы коб и 10-летней давности, да и свежие, там призывов и рекомендаций по выборам и вообще устройству госвласти не было. масштаб не тот. почему так - другой вопрос. Собственно, в ПР тож никто не пишет иди и голосуй, да ещё и за того или иного.
Не хотелось бы, чтобы этот топик выбился из русла, обозначенного в первом сообщении.
Интересуют мнения о Проекте Россия. Можно в увязке\сравнении\противопоставлении с КОБ.
Спасибо.

алена 29.02.2008 15:59

Корбашов пишет: Так..

Корбашов пишет:
Цитата:

Такая постановка вопроса не добавляет ясности: ЧТО ДЕЛАТЬ?
Во второй книге ПРОЕКТА рОССИЯ все разжевано до неприличия. Вероятно, Вы прочли только первую книгу. Авторы обещают продолжение.

lex2k 12.03.2008 12:09

Вобщем всё заглохло...

Вобщем всё заглохло...

Гойденко КС 12.03.2008 23:04

Начал читать первую ..

Начал читать первую книгу. Первые страницы впечатляют. Толково и просто. Потом автор делает какие-то спорные выводы, считает их доказанными, и отталкивается уже от них.
Читая, делаю пометки на полях, если с чем не согласен. Чем дальше, тем больше замечаний. :sm238:

Саша Лютый 13.03.2008 13:56

Гойденко К.С. :sm25..

Гойденко К.С. :sm250: пишет:
Цитата:

Потом автор делает какие-то спорные выводы, считает их доказанными, и отталкивается уже от них.
вот-вот..., и для критически настроенного к себе человека сразу же начинается "непонятка": то ли мне "втирают", то ли я чего-то недопонял...

алена 14.03.2008 00:36

Саша Лютый пишет: в..

Саша Лютый пишет:
Цитата:

вот-вот..., и для критически настроенного к себе человека сразу же начинается "непонятка": то ли мне "втирают", то ли я чего-то недопонял...
Проблема этой книги, на мой взгляд, состоит не в противоречивости материала, в которой сведущий человек сможет разобраться, а в том, что несведущий - этих противоречий и не заметит. А она может оказаться очень сильной по воздействию, и если она ведет "не туда", может увлечь за собой значительную часть людей, поскольку Различение срабатывает не всегда и не у всех в должной мере, особенно, если нет опыта, а делать что-то хочется. У нее есть ряд преимуществ перед материалами КОБ - легкодоступность и усвояемость , Это "Мертвую воду" надо читать не более пяти страниц в день для лучшего восприятия. ПРОЕКТ РОССИЯ читается запоем - вся книжка - за день. В ней достаточно много сходства с КОб, когда читала, даже порой думала - может быть, это "учебник для 1 класса"?, для наиболее непонятливых? Книга пока не завершена, чтобы у меня сложилось окончательное мнение, вообще, чувство опасности осталось.

lex2k 17.03.2008 07:23

подождём третью част..

подождём третью часть

Антошкин 27.03.2008 17:04

Если можно - поточне..

Если можно - поточнее - в чем именно опасность - неужели в монархии.
Ведь концепция вроде есть.
Правда, упор делается на веру.

Поясните, пожалуйста! Очень интересная тема!

алена 27.03.2008 23:50

Антошкин пишет: Есл..

Антошкин пишет:
Цитата:

Если можно - поточнее - в чем именно опасность - неужели в монархии.
Нет,не в монархии, во всяком случае, для меня. Мне не понравилось четкое деление "элиты" по финансовому ресурсу и объяснение, почему умному и богатому неловко за одним столом сидеть с муным, но бедным. КОБ четко говорит о необходимости ухода от толпоэлитаризма. В ПРОЕКТЕ РОССИЯ полкниги посвящено созданию новой элиты, я думаю - это смена шила на мыло.

алена 27.03.2008 23:58

Кроме того в их конц..

Кроме того в их концепции нет широты охвата мировых процессов, которые есть в КОБ. Легкий намек на т.н. "закулисье", которому в КОБ придается чуть ли не первостатейное значение, я кажется,встретила один раз. Появилось ощущение, что мне указывают не ту дорогу, которая ведет к выходу из тупика.

Vladisti 28.03.2008 13:08

Позвольте вставить. ..

Позвольте вставить. Проект хорош в плане патриотизма. Я не нашёл в нём концепции, это кружок революционеров. Сначала авторы убеждены в монархической форме правления, как наиболее адекватной российскому мышлению, для которого Царь-Отец. И в ущемленности демократической формы. Затем во второй части они всё-таки поняли и признались: "Сам факт осознания неприемлемости монархии для современной России — для нас громадный шаг вперед. Приступая к формированию новой концепции, мы не могли не сравнить ее с концепцией демократии, и подробнее рассмотреть фундамент, на котором основана вся конструкция — на способности народа выбирать власть"
Авторы - тоже люди, тоже развиваются, проходя через все возможные критерии, какие только сваливаются нам на голову. Задача Разума - способствовать накоплению разумного потенциала человеком, через активное участие во всех процессах. Опыт и благоразумие - это не одно и тоже. Благоразумие опыта не заменит. Надо полагать, вряд ли Разум отягощает себя патриотизмом к России или к Америке, к монархии или к демократии. Поэтому всё, что ни случается, всё от Бога, всякая власть от Бога. Власть сатаны тоже от Бога...

kio 05.04.2008 18:07

прочел на одном из сайтов

"Меня всегда удивляют выражения "русские-индейцы", "русским уготована судьба индейцев" и т. п. Это все, если разобраться, очередная лесть русским и дешевенькое щекотание национального самолюбия. Индейцы погибли нетолько и не столько от "огненной воды", сколько от физического уничтожения в войнах и от эпидемий (биооружия). Поэтому у них есть хоть подобие своей земли- резервации: Изображение:Bia-map-indian-reservations-usa.png А русские? С какого перепугу им что-то там евреи оставят? <...> на голову и никто даже не пикнет. "Зато мы самая добрая и миролюбивая нация, кто к нам смечом придет..." и в том же духе. Индейцы это настоящие мужчины и воины. Русские, да и украинцы тоже не лучше, это еврейское пушечное мясо, только в этом качестве может быть их и оставят в живых в энном колличестве. Вы заметили что сейчас правительство на Украине и в России стало с чего то вдруг выплачивать большие пособия семьям за родившихся детей? Евреи вдруг возлюбили русских? Думаю все проще: политика заселения русских территоррий цветными гоями Кавказа и Средней Азии проводившаяся в конце 90-х провалилась. Нерусскими гоями, оказывается, не так просто управлять как русскими: и водяру те не шибко то жрут, да и к исламу многие тянутся не только на словах, но и на деле, а это непорядок. Вот евреи и решили "ладно, лучше пусть на нас будет продолжать пахать это послушное русское быдло, чем строптивые чучмеки". Вы понимаете о чем это я. Плюс к этому, может быть русских готовят к войне с Китаем. Иначе никак нельзя объяснить такие милости с еврейского стола как пособия и стимулирование рождаемости у русских. Хотя, думаю, это все мертвому припарки. У меня родственник недавно ездил в российскую глубинку, от политики далекий, но и у него впечатление было от увиденного удручающее. Просто жуть. Все развалено, население какие то <...>, от которых воняет перегаром. Индейцы... индейцы с оружием в руках боролись, а эти сами накрылись медным тазом. Сравнение некорректно".

алена 06.04.2008 10:54

м-да. ..

м-да.

AUM 06.04.2008 11:20

алена пишет: м-да. ..

алена пишет:
Цитата:

м-да.
Я тоже прочитал, каждая точка зрения имеет право быть. Как говорит уважаемая Шатилова, во всём эгрегор виноват:
Цитата:

если в данный момент какой-то человек ведёт себя, как бы это помягче сказать… , – это ещё не значит, будто данный человек «вконец испорченный» – просто сейчас он не совладал с наваждениями и побуждениями от недобрых эгрегоров

Гойденко КС 06.04.2008 15:53

Однако, почитать кни..

Однако, почитать книгу стоит. Много разумного в ней есть. Другое дело, что попытки из обломков выстроить общую картину, руководствуясь сомнительными выводами, выглядят наивно.
Я пытался выписать мысли, которые поддерживаю, но общей картины ситуации и мира из них составить не получается.

В частности, согласен с разным масштабом мышления у всех людей. С разным восприятием.
На невозможность восприятия большинством информации в логическом формате, хотелось бы обратить особое внимание.

"Труды ученых масса не читает и читать не будет. Честные люди, кричащие об опасности, по факту доносят свои мысли только до тех, кто и так все знает. Чтобы донести эти мысли до широких масс, нужно не книги писать. Нужно обращаться к более доступному способу подачи мысли. Способ подачи информации определяет отношение к информации. Массе нужны сериалы, шоу, мультипликация, но никак не книги. Но сегодня фабрики по производству этой продукции находятся в руках Рынка, и потому будут начиняться античеловеческой начинкой. "

Творческие люди, заявлявшие на форуме о своих правах в новом обществе, привелигированом положении, борьбе за авторское право. Слабо перевести КОБ из логического формата лекций в песни, сказки, шутки, прибаутки, пословицы и поговорки, анимационные фильмы? В такой формат, который затронет чувственную сферу "целевой группы"? Уж мы внедрим и распространим через интернет. Придет время, и вас не забудем :sm210: :sm178:

AUM 06.04.2008 16:05

Гойденко К.С. пишет:..

Гойденко К.С. пишет: :sm118:
Цитата:

Слабо перевести КОБ из логического формата лекций в песни, сказки, шутки, прибаутки, пословицы и поговорки, анимационные фильмы? В такой формат, который затронет чувственную сферу "целевой группы"? Уж мы внедрим и распространим через интернет. Придет время, и вас не забудем
Идея конечно блестящая, грешник Петр, может как раз тот кто мог бы помочь в этом вопросе.

алена 07.04.2008 08:22

AUM пишет: Идея кон..

AUM пишет:
Цитата:

Идея конечно блестящая,
А мне по поводу эмоционального наполнения эгрегоров по инерции возражали?

Севера 07.04.2008 10:50

Гойденко К.С. пишет:..

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:

лабо перевести КОБ из логического формата лекций в песни, сказки, шутки, прибаутки, пословицы и поговорки, анимационные фильмы? В такой формат, который затронет чувственную сферу "целевой группы"?
Была у меня мечта стать режиссером. Зачем я послушалась родителей??? :sm232:

AUM 07.04.2008 12:08

алена пишет: А мне ..

алена пишет:
Цитата:

А мне по поводу эмоционального наполнения эгрегоров по инерции возражали?
Речь идёт о переводе информации в другой формат, легче усвояемый. Это что-то вроде такого примера: вот что бы малышу яблоко как дать, когда у него ещё зубов нет, необходимо это яблоко потереть на тёрке. Яблоко это КОБ, яблочное пюре это КОБовские частушки, где тут эгрегор?

lex2k 09.04.2008 11:03

Ну вот из последнего..

Ну вот из последнего, например, к\ф "Мы из будущего". Считаю вполне неплохо донесли основные идеи через погружение современных молодых людей в обстановку войны.

алена 09.04.2008 16:55

AUM пишет: Речь идё..

AUM пишет:
Цитата:

Речь идёт о переводе информации в другой формат, легче усвояемый.
Это Ваша трактовка. Я же вижу эмоциональное наполнение эгрегора, легко воздействующегона объект благодаря этой наполняемости.

AUM 10.04.2008 01:48

алена пишет: Это Ва..

алена пишет:
Цитата:

Это Ваша трактовка. Я же вижу эмоциональное наполнение эгрегора, легко воздействующегона объект благодаря этой наполняемости.
Знаете когда нет аргумента то нет спора/разговора. Когда люди говорят я думаю "это", но при этом не объясняют почемy, то легче всего не согласится, т.к. нет смысла соглашаться. Желательно приводить какие-то доводы в защиту своей позиции, какие-то обоснования, тогда беседовать будет интересней.

Надо как-то мне обосновать свою позицию. Так вот что сказал Гойденко К.С.:
Цитата:

В частности, согласен с разным масштабом мышления у всех людей. С разным восприятием.
На невозможность восприятия большинством информации в логическом формате, хотелось бы обратить особое внимание.
Иными словами не все могут понять КОБ, в той форме как она есть, но тут ничего удивительного. A как у нас говорится: "а если ему все разжевать и в рот положить..." Так вот именно это я и имел ввиду когда говорил AUM пишет:
Цитата:

Речь идёт о переводе информации в другой формат, легче усвояемый. Это что-то вроде такого примера: вот что бы малышу яблоко как дать, когда у него ещё зубов нет, необходимо это яблоко потереть на тёрке. Яблоко это КОБ, яблочное пюре это КОБовские частушки, где тут эгрегор?
Вопрос об эгрегоре остался открытым, ищем, ищем, а найти не можем. :sm243:

Бандерас 10.04.2008 17:21

Может это - очередна..

Может это - очередная замануха от ГП?

NeteX 11.04.2008 16:01

Первая часть мною бы..

Первая часть мною была прочтена на 2 раза, проанализирована и мною был составлен некий ответ на всю эту писанину. Естественно, что монархия в пух и прах разлетается при наложении выборки руководителей на профпригодность в условиях "закона времени". Изначально все это адресовалось Проекту, но позже я решил выложить свой материал без изменений (http://galo.org.ru/forum/index.php?showtopic=25). Однако обсуждение не пошло ни на одном форуме, а о Проекте начали говорить только этак через полгода, когда мой интерес уже и укас вроде бы. К анализу я подошел со своим мировозрением, которое несколько трансформировалось при изучении КОБ, но не настолько как у многих, т.к. КОБ - это только этап в моей жизни к которому однако всего скорее нужно будет вернуться. Тем не менее моего внутреннего несогласия в письменном виде было изложено чуть ли не с половину объема первой книги. Однако Проект на контак не пошел. Ну я его и забросил, т.к. помогать насаживать систему управления еще хуже той, которая есть - это прожить свою жизнь вообще в минус. С лозунгами типа "кто делает - тот делает" и "монархия на базе религии - единственно устойчивая система управления" я хоть и соглашаюсь, но они на меня не особо не действуют :)

И вот, дошли руки до второй книги. Скачал с официального сайта, почитал пока время было. Оказывается раньше они ошибались и монархия - это полный регресс будет вообще и смысла делать ничего нету. Люди за один год повзрослели аж на порядки! Я прожил всего ничего и то увидел порочность ситемы управления без обратной связи и, как следствие этого, повышение динамичности отклонения при принятии решений, т.е. снижение устойчивости. Может быть просто я в техвузе предмет "Теория управления" хорошо учил? Так вроде это мы электрические движки учили :)
Вобщем, вторую книгу прочитать смысл есть. Вопрос только к общественности такой. Раз тут люди внимательно читают очередную писанину, то кто-нибудь может свое мнение оформить типа того как я это сделал? Интересно было бы почитать... Я уже к 260 страниц навряд ли буду выпускать свои комментарии.

Кстати, зря некоторые относятся к Проекту незначительно. Проект Россия - это первый труд, который стал понятным и четким в понимании. Он написан довольно простым языком и будет понятен подавляющему большинству населения. Чего не скажешь об аналитике КОБ. В простоте и кроется опасность, т.к. потом ее сдвинуть с места в мозгах людей будет невозможно и станет возможно только после того как провальность будет очевидной. Но уже будет поздно!!! Народ протрезвел от Путина, но цены-то скачут, а ТЕНДЕНЦИИ возрождения он так и не задал! А при всей успешной внешней политке все области связанные с обеспечением национальной безопасности так же деградируют...

Саша Лютый 12.04.2008 00:42

http://www.projectru..

http://www.projectrussia2.ru/

чтоб желающие не теряли время на поиски

Часовой пояс GMT +4, время: 10:04.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot