Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Концептуальным взглядом (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Астрологи обещают России поворотный год (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=37)

Майя 26.12.2007 22:52

Астрологи обещают России поворотный год

http://news.mail.ru/society/1542594/et/
Цитата:

Наступающий, 2008 год будет поворотным для России. С таким многообещающим прогнозом выступила известный российский астролог Тамара Глоба.

«Россия будет локомотивом для многих стран, на нее станут опираться. Для страны наступает конец того периода, когда она оглядывалась на другие страны. Россия станет помогать другим государствам», — сказала Тамара Глоба в эфире РСН.

В то же время, для Европы и всего мира начнется период перестройки, который когда-то был в России «и это очень важное время» по мнению астролога. «Это год Юпитера и власть меняется не только в России, но и во всем мире. Меняются законы, и меняется структура власти», — отметила Глоба. По ее прогнозам, через несколько лет Россию невозможно будет узнать.

Астролог также отметила, что страну ждет изменение законодательства: «Законы начнут меняться сильно со второй половины года. Законы финансовые, государственные, структура страны, многие законы будут упрощаться последовательно в течение трех лет, начиная со второй половины 2008 года», — пояснила Глоба.

По ее прогнозам, в течение полугода в России будет период двоевластия: «Со второй половины года группа людей, которая будет стоять у власти — 4-5 человек — будет кардинально менять законы. Это не будет противостоянием. Вместе с потоком молодых они будут выстаивать новую линию для России», — добавила Тамара Глоба.

cij 27.12.2007 00:08

я такое сам могу ..

я такое сам могу "предсказать". общие слова

sellers 27.12.2007 00:34

Астрологи обещают Ро..

Цитата:

Астрологи обещают России поворотный год
Надо собрать этих самых "астрологов" и заставить работать на то, чтобы их предсказания сбылись. Вот тогда-то и будут держать рот на замке.

А вообще, надо на форуме открыть тему, где посетители будут оставлять свои предсказания того, как будут жить астрологи в наступающем 2008 году. Потом эту матрицу опубликовать в СМИ и тем самым запустить обратный механизм! :sm146:

Димитрий8 27.12.2007 01:37

Хорошее пр..

Хорошее предсказание! Давайте все вместе мы его усилим нашими сконцентрированными мыслями чтобы оно непременно сбылось и чтобы эти 4-5 человек принимали законы согласующиеся с КОБ.
На самом деле это же предсказание делалось на протяжении последних двух тысяч лет. И любая кухарка сейчас сможет предсказать то же самое лишь немного владея астрологией. Я к супругам Глобам отношусь не очень хорошо их в своё время чё то невзлюбила Ванга - не нравятся и всё тут (может из за фамилии :sm59: Глобалисты-как будто).

Mihaylo 27.12.2007 03:09

А какое заключение м..

А какое заключение может также вероятно сделать обычный Вася, прочитав эту статью?!

"- Россия станет лидером? Ну ладно, может и буду делать свое маленькое дело, но распространять уже ничего не надо. Скоро мы им покажем!"

:sm184:

Герка 27.12.2007 09:26

Ванга встречалась с ..

Ванга встречалась с Тамарой Глобой... Эта встреча была безславной для Тамары. Ванга считала таких как Гробовой, Чумак, Кашперовский, Глоба лжепророками! И я не верю Глобе! И эта цитата не внушает мне доверия! Сейчас мало таких кто реально может что то предсказать!

Radimir 27.12.2007 10:38

Ожидать от астролого..

Ожидать от астрологов не нужно больше, чем от них можно ожидать :)
Глоба приличный астролог, но сравнивать их с пророками нельзя :)
Лжепророками их называете вы а не Ванга, есть видео, где Грабовому она лишь сказала, типа - ты многое умеешь и шаришь, но у тебя ничего не выйдет с такими замашками.

Зачем вам эти глупости ! Нуждаетесь в предсказателе ? Обращайтесь ко мне, ми жи серьезные люди ;)

Майя 27.12.2007 11:11

Мне в этом "пред..

Мне в этом "предсказании" понравилось то, что управление страной, по факту, будет коллегиальным (4-5 человек - тандем/политандем(?)), о чём, кстати, говорилось и в одной совершенно не астрологической, а сугубо политической статье, посвящённой назначению Зубкова.
Я думаю, что эти маститые и уважающие себя астрологи так уверенно утверждают это на всю страну, не боясь попасть впросак и потерять репутацию, потому что уже тем или иным образом владеют инфой из более "достоверных источников" нежели звёзды и планеты :sm243:

Radimir 27.12.2007 11:36

Может быть не все та..

Может быть не все так мудрено, некоторые люди умеют получать неосознанно инфу из коллективного бессознательного, не говоря про тех, кто осознанно.

sellers 27.12.2007 14:00

Ванга встречалась с ..

Цитата:

Ванга встречалась с Тамарой Глобой... Эта встреча была безславной для Тамары. Ванга считала таких как Гробовой, Чумак, Кашперовский, Глоба лжепророками! И я не верю Глобе! И эта цитата не внушает мне доверия! Сейчас мало таких кто реально может что то предсказать!
Про Кашпировского рекомендую посмотреть тут. IMHO он о себе лучше говорит, чем кто-либо. Не нужно впутывать чужой авторитет.

Radimir 27.12.2007 20:45

Всеже для тех чье со..

Всеже для тех чье сознание формируется посредством СМИ это полезный астропрогноз :sm226:

Элерон 28.12.2007 05:13

мда

:sm178: У людей работа такая, предсказывать судьбы:"Корми меня моя звезда", лудше судьбу предсказывать за хорошие деньги, чем на станке вкалывать за копейки(думаю астролаги имено так думают). :sm112:

sellers 28.12.2007 12:11

лудше судьбу предска..

Цитата:

лудше судьбу предсказывать за хорошие деньги, чем на станке вкалывать за копейки
Каждый ищет свой путь к деградации, вот и все.

Radimir 29.12.2007 15:08

Вы имеете ввиду путь..

Вы имеете ввиду путь наименьшего сопротивления ? :sm230:

mahina 29.12.2007 16:20

Что-то я не врубился..

Что-то я не врубился... тут люди знающие КОБу собрались или нет??
А как же утверждение в материалах КОБы что необходимо астрологию вернуть в разряд точных наук?

Элерон 29.12.2007 19:19

да

mahina® пишет:
Цитата:

Что-то я не врубился... тут люди знающие КОБу собрались или нет??
А как же утверждение в материалах КОБы что необходимо астрологию вернуть в разряд точных наук?
:sm178: А можнос ссылочкус, а то я не совсем знающий КОБу, хотелось бы по конкретнее почитать про это.
А так здесь вырожалося мнение, что нынешние астрологи представляют из себе не очень квалифицированных людей, я лично таких не встречал. :sm119:

qwerty 01.01.2008 20:19

Это предсказание явн..

Это предсказание явно к КОБ имеет отношение :sm227:

Но КОБ признает астрологию как способ управления.

cij 01.01.2008 21:37

я тут подумал, помое..

я тут подумал, помоему слишком <много> разных астрологов развелось... может в магадан их, золото добывать или на лесоповал) ну что решим товарищи :sm226:

domingo 01.01.2008 23:24

подобные астрологиче..

подобные астрологические прогнозы мощно действуют на коллективное бессознательное
сейчас очень модно стало слушать (ся) гороскопы
на этот раз тамара глоба дала хороший прогноз для россии
не хуже чем ванга в свое время

Echo 01.01.2008 23:32

Раз уж КОБ признает ..

Раз уж КОБ признает астрологию как способ управления, и если КПЕ хочет осуществить нравственное управление (в том числе посредством астрологии, раз уж она так оценивается) тогда нужно больше конкретики по астрологии. А то говорить про колебательные процессы в космосе Петров говорил, но конкретно в видео-лекциях эта тема не раскрывалась. Может есть по этому вопросу документация?

Саша Лютый 02.01.2008 18:14

Echo пишет: Может е..

Echo пишет:
Цитата:

Может есть по этому вопросу документация?
"Теоретическая астрономия" и "мореходная астрономия", что-что, а математика там шикарная, и зауми немного
с уважением, Лютый

Админ 02.01.2008 19:25

Справка. ВП об астро..

Справка.
ВП об астрологии* :
------------------------------------------------
АСТРОЛОГИЯ – наука об энергоинформационных ритмах взаимодействия Космоса, Земли, её биосферы и живущих людей.
ДОТУ, с. 29

----------------------
* Не путать с астрономией - Админ

ilehome 02.01.2008 20:15

Современная астролог..

Современная астрология которую представляют Глоб-ы - это инструмент безструктурного управления, реальные знания (сакральные) о светилах утаиваются, о чём хотя бы свидетельствует запуск Китаем иследовательского спутника-зонда к общупаной и обследованой Луне. Если по ДОТУ астрология как своеобразный рупор предиктора-корректора то из сказаного;

«Россия будет локомотивом для многих стран, на нее станут опираться. Для страны наступает конец того периода, когда она оглядывалась на другие страны. Россия станет помогать другим государствам» - значит Россия остаётся сырьевым придатком Европы.

В то же время, для Европы и всего мира начнется период перестройки, который когда-то был в России «и это очень важное время» по мнению астролога. «Это год Юпитера и власть меняется не только в России, но и во всем мире. Меняются законы, и меняется структура власти» - надвигающий кризис и не только экономический в евро-американском конгломеранте виден даже без оглядки на звёзды и светила + полная энергозависимость Европы от России.

Астролог также отметила, что страну ждет изменение законодательства: «Законы начнут меняться сильно со второй половины года. Законы финансовые, государственные, структура страны, многие законы будут упрощаться последовательно в течение трех лет, начиная со второй половины 2008 года» - надо понимать что Глоба это рупор Кремля а не Неба.

По ее прогнозам, в течение полугода в России будет период двоевластия: «Со второй половины года группа людей, которая будет стоять у власти — 4-5 человек — будет кардинально менять законы. Это не будет противостоянием. Вместе с потоком молодых они будут выстаивать новую линию для России» - единственое позитивное предсказывание если молодые не есть движение "Наши".

mahina 03.01.2008 05:37

Ссылочку вроде дали,..

Ссылочку вроде дали, проверять не буду, да и сам не помню уже, и медвежью услугу делать неохота, путь к знаниям он через "терни" пролегает.
Поговорим об Астрологии, что это?
Сегодня очевидно и никем не отрицается, что Солнце и Луна имеют прямое воздействие на процессы, происходящие на Земле. Глупо полагать, что другие космические объекты не имеют такого воздействия.
Так вот Астрология это трактовка такого воздействия с учетом резонансов, переизлучений, взаимо вложенных излучений и т.д.
Поэтому для того чтобы тут что-то оспаривать нужно для начала составить натальную карту страны, сделать прогноз положения планет, раскидать по воздействиям, сделать прогноз учитывая текущее положение дел, сравнить с другими прогнозами, а потом уже утверждать что кто-то там на кого работает или лжет.
Из тут присутствующих это кто-то сделал? Нет! А это значит, что мы тут все просто переизлучатели, а значит и исполнители чужого прогноза вне зависимости от того верен он или нет.

Для того чтобы противостоять явлению, нужно его понимать!!

Элерон 03.01.2008 11:50

мда

:sm88: А наука о Дедах Морозах есть? Или наука а Вечной халяве, это по круче было бы :sm25:

ilehome 04.01.2008 00:54

Ты прав мahina астро..

Ты прав мahina астрологов на форуме нет, но астрология это - только наука.

Radimir 04.01.2008 01:44

Астрология не наука ..

Астрология не наука в привычном понимании. В обычном состоянии сознания современного человека полезной информации будет получено очень мало из информации о расположении планет, почти ничего. И если такая астрология сработает на практике - это скорее чудо, хотя и удается что-то нарыть, но этим можно пренебречь. И потом, человека имеющего высокий жизненный потенциал и уровень развития, ведущего сознательную жизнь, становится практически невозможно предсказать, он становится над системами.

olegu 27.02.2008 01:36

Тьфу ты! Три темы на..

Тьфу ты! Три темы на одной странице про предсказания! Копипастю свой текст.

/"Сколько раз вам повторять: не смотрите американских научнопопулярных фильмов! - Так ведь других-то и нету. Значит никаких и не смотрите."/ (по мотивам "Собачьего сердца")

Эдгар Кейси действительно интересный пророк. В его "чтениях" указывается на толпо-элитаризм в Атлантиде и борьбу с ним. Кстати по ним выходило, что людям из жизни в жизнь приходится делать похожий выбор.

Но гораздо интереснее то, что сейчас с новой силой разворачивается "война пророчеств". Ведь перед столкновением необходимо подготовить толпу, вроде у Лао Цзы в "Искустве войны" об этом сказано.

В конце 90-х видел фильм, американский очевидно, в котором рассказывалось, как во время Второй Мировой американцы и гитлеровцы использовали пророчества Настрадамуса. Далее началось пророчество будущего. Запомнилось, что злобные потомки персов запустили ракеты по американским городам и началась война. Кончался фильм тем, что русские должны поддержать американцев в борьбе с ближневосточными арабскими странами. А в последних кадрах - цветочки по экрану.

Аккуратнее надо быть с предсказаниями, вот сына Нострадамуса повесили, когда он пытался "исполнить" предсказание отца и поджечь город Пузен. Есть и свежие примеры.

Разговаривал с ребёнком, который уже не мечтает о далёком будущем - ведь скоро все погибнут. А недавно встетил док. фильм, из которого узнал, что эти идеи распространены среди детей. Фильмы и игры учат тому, что зло побеждает.

Не задумывались ли вы, что играя в компьютерные игры, вы играете по чужим правилам? В книге о том, как писать программы-игрушки, говорилось, что чтобы игра была популярна добавте в неё как можно больше крови и монстров.

/"Важнейшим <s>из искусств</s> оружием для нас является <s>кино</s> компьютер"/

алена 27.02.2008 10:48

domingo пишет: на э..

domingo пишет:
Цитата:

на этот раз тамара глоба дала хороший прогноз для россии
Летом 2007г. подруга из Эстонии прислала мне газету "КП в Эстонии". В ней было помещено предсказание Павла Глобы о том, что президентом в марте будет избран некий Нарышкин, какой-то госчиновник кажется из аппарата президента. И что? Проблема в том,что астрологи не несут никакой ответственности за свои шутки.

Севера 28.02.2008 21:26

Закономерности астр..

ВП СССР об астрологии:
Цитата:

Закономерности астрологии и духовность людей

«Закономерность» в понимании этого термина, сложившемся в науке за последние 200 — 300 лет, это — предсказуемая повторяемость результата при естественном или искусственном воспроизведении условий, в которых этот результат уже наблюдался.

Соответственно такому пониманию термина «закономерность» удел астрологии — не более, чем прогноз энерго-информацион-но-го природного фона, обусловленного:
- конфигурацией расположения космических тел, составляющих Солнечную систему, относительно «сферы неподвижных звёзд» (созвездий зодиакального круга);
- своеобразием влияния положения каждого из тел системы в комбинации с другими телами на биосферу Земли и людей.

На этом фоне, действительно однозначно обусловленном ритмикой Космоса, разворачивается исторический процесс, в котором непосредственно выражается духовность каждого из людей, народов и человечества в целом.

Хотя духовность — результат прошлого исторического развития и связана с энергетической ритмикой Космоса, поскольку дух (биополе)<sup>1</sup> однороден Космосу по составу и качеству полевых разновидностей материи, однако информационно-алго-ритми-чес-кая соста-вляющая духовности — явление, качественно характеризуемое тем, что оно обособлено от энергетики как таковой в том смысле, что качество информации и алгоритмов этой коллективной духовности не зависят от типа и мощности её материального носителя и энергетического потока воздействий извне <sup>2</sup>. Кроме того, и информационно-алго-рит-ми-ческое наполнение духа обладает своеобразием, отличающим его от информационно-алго-рит-мического наполнения астрологического энергетического фона и потому также разобщающим в его проявлениях дух людей от астрологического энергетического фона.

В силу названных обстоятельств нет и однозначной подчинённости информационно-алгоритмической составляющей духовности человечества и каждого из людей энергетической ритмике Космоса, несущей свою информационно-алгоритми-ческую составляющую. Последнее же и составляет предметную область астрологии как науки, изучающей объективные явления Жизни.

Соответственно определённой обособленности информационно-алгоритмических составляющих энергетики Космоса и духовности человечества, чем динамичнее в её информационно-алго-рит-мическом аспекте развивается духовность личностей, составляющих общество, — тем меньше значимость астрологических закономерностей в порождении будущего людьми. Это справедливо как по отношению к будущему личности, так и по отношению к будущему общества.

Если же духовность людей в обществе неизменна, то астрология, единожды обретя свои знания о влиянии ритмики Космоса на поведение людей при некотором типе их духовности (подчёрк-ну-тое остаётся в умолчаниях астрологии), пророчит и программирует закономерную повторяемость одних и тех же явлений в разных комбинациях, обусловленных конфигурацией положения тел Солнечной системы относительно «сфе-ры неподвижных звёзд».

При этом для большинства членов этого общества исчезает субъективное различие предсказания (как прогноза-предостережения, основы для выработки линии поведения, ведущей к лучшему будущему, чем «предсказанное») и программирования дальнейшего течения событий на основе прогноза-предсказания, вследствие чего составляющая программирования объективно начинает доминировать в жизни таких обществ. Соответственно многие прошлые пророчества о будущих бедствиях зачастую невозможно отличить от программирования бедствий.

Поэтому, если кого-либо действительно интересует НАИЛУЧШЕЕ БУДУЩЕЕ, избранное из многовариантности<sup>3</sup> объективно возможного, то большее внимание следует уделять не астрологическому фону, а анализу состояний и динамики изменения информационно-алогоритмической составляющей духовности человечества в целом, обществ в пределах государств, выделяемых в обществах социальных групп (в том числе и национальных) и тех или иных людей персонально, с целью оказания воздействия именно на их информационно-алгорит-мическую составляющую духовности для того, чтобы духовность общества и людей как бы «авто-ма-тически» сама собой реализовала желательный вариант будущего.
------------------------------------------------------------------
1. Биополе — разные ОБЩЕПРИРОДНЫЕ виды энергии, излучаемые живыми организмами.

2. Хотя для точности необходимо отметить, что реализация той или иной определённой информации и алгоритмики в поведении в жизни может требовать достижения некоторого спектра энергетической мощности, определённым образом распределённого по специфическим видам физических полей, свойственных людям, и соответствующей этим потребностям энергетической накачки духа личности или коллектива. В частности, чакры организма человека обладают информационно-алго-рит-мической специализацией, т.е. реально имеет место биологическая взаимосвязь информационно-алгоритмических и энергетических характеристик биопуля человека. По этой причине неразвитость или выпадение каких-то чакр из алгоритмики психики исключает возможность получения извне и излучение каких-то информационно-алгоритмических модулей в реальной жизни. Но это — функциональная взаимосвязь в организме человека полей соответствующих чакр (как видов материи) и информационно-алогритмической нагрузки каждой из них, но не неразрывное единство информационно-алгоритми-чес-ких модулей и каких-то видов энергии.

3. Вклю-чающей в себя и некоторую однозначную неизбежность в каких-то вариантах, а так же и тот в большинстве случаев вовсе не неизбежный вариант, к которому «тол-ка-ют и влекут звёзды» при неизменности духовности самих людей.
:sm118: От корпоративности под покровом идей к соборности в Богодержавии О психологической подоплеке личности и ее целенаправленном изменении

Денис Мальцев 21.03.2008 14:26

Прошу учесть, что ес..

Прошу учесть, что есть вероятность просто прославления человека-астролога или работа в угоду.... кому-то.

Vladisti 26.03.2008 22:33

Это туфта, извиняюсь..

Это туфта, извиняюсь, а не прогноз. 8, 9, 10 годы будут тяжёлыми в психологическом смысле. Запасайтесь терпением. Если человек достаточно внимателен, то он сам себе пророк. Знаю на собственном опыте.

Илья 26.03.2008 23:50

Vladisti пишет: Про..

Vladisti пишет:
Цитата:

Прошу учесть, что есть вероятность просто прославления человека-астролога или работа в угоду.... кому-то.
и не просто вероятность а уже уверенность...например нашли , инвалида...желаешь подзаработать на жись, говори, что скажим... и создают эфект реальных подтверждений предсказаний новоиспеченного предсказателя..., что бы здоровые люди, уши развесили и забыли о своих силах, и ждали чудесного прозрения после удара молнией например... а когда скажут потом, что европейская территория России окажеться под водой в 200... году в июле месяце, спастись можно, только высоко в горах... народ ломанеться покарять вершины, а тем временем, на броневиках вместо потопа, войдут войска НАТО... нострадамус - емся тогда реально...

sf_flash 27.03.2008 10:00

Как-то раз, случайно..

Как-то раз, случайно, мне довелось узреть в каком-то ток-шоу одну писательницу газетных гороскопов, где она откровенно призналась, что просто придумывает их(гороскопы), якобы чтоб создавать людям хорошее настроение.

Судить подобных людей я не стану, но очевидный тезис можно вынести: доверять прогнозам(тем, которые являются художественным вымыслом) не стоит. Закономерный вопрос: а как узнать выдуманный прогноз или нет? Имхо, в большинстве случаев - никак. Ценить нужно время свое, стараться отфильтровывать нужное от не нужного. Ну и еще вопрос: а куда отнести предсказание, источник которого регулярно лжет/ошибается? Мне кажется в "не нужное". Однако сложно переоценить влияние этих прогнозов на подсознание, посему предпочетаю вообще избегать невольно слушать их.

poro 27.03.2008 11:30

Всё пойдёт так, как ..

Всё пойдёт так, как надо... всё в наших руках... :sm243:

Just A Word 29.03.2008 06:11

mahina® пишет: Пого..

mahina® пишет:
Цитата:

Поговорим об Астрологии, что это?
Сегодня очевидно и никем не отрицается, что Солнце и Луна имеют прямое воздействие на процессы, происходящие на Земле. Глупо полагать, что другие космические объекты не имеют такого воздействия.
1. Воздействие Солнца на процессы, проходящие на поверхности Земли, очевидно и никем не может быть отрицаемо. Изучение и предсказание воздействия Солнца на земные процессы есть прерогатива естественных наук, а не астрологии.
2. Воздействие прочих небесных тел на процессы, проходящие на поверхности Земли, ограничивается воздействием их гравитационного поля и исходящего от них электромагнитного излучения (света).
3. Изо всех прочих небесных тел заметное гравитационное воздействие оказывает лишь Луна (приливы и медленное удлиннение суток). Гравитационное воздействие всех остальных тел ничтожно мало и никакого влияния на процессы на поверхности Земли не оказывает.
4. Нет никаких данных, указывающих на воздействие света луны на земные процессы, но такое влияние можно допустить хотя бы гипотетически. Что же касается света каждого из всех прочих светил, то создаваемая каждой отдельной звездой или планетой освещенность ничтожна и никак на земные процессы влиять не может. Ничтожна и освещенность, создаваемая безлунным звездным небом в целом.
5. Рассуждения об "энергоинформационных ритмах взаимодействия с Космосом" следует отнести к сфере поэзии (или, что хуже, к сфере т.н. "раенной" физики). К действительности эти рассуждения отношения не имеют.

Выводы.

1. Изо всех небесных тел на земные процессы воздействие оказывают только Солнце и Луна, причем воздействие Луны малосущественно.
2. Астрология есть наука о несуществующих, выдуманных, связях между положением в пространстве удаленных небесных тел и процессами на поверхности Земли. В этом смысле можно говорить об астрологии как о лженауке. Соотвественно, способностью предсказывать будущее астрология как лженаука не обладает. Многократно проведенный статистический анализ предсказаний астрологов подверждает этот тезис.
3. Вопрос о причинах устойчивой популярности астрологии и астрологов интересен и может быть предметом обсуждения. Наиболее "проницательные" приверженцы теорий мирового заговора, например, могут объяснять эту устойчивость удобством астрологии как инструмента управления невежественными массами.
4. Независимо от мотивов борьбы с астрологией как лженаукой сама борьба должна сводиться к а) популяризации естественно-научных знаний, в частности закона всемирного тяготения и законов механики; б) разъяснению отсутствия какой бы то ни было связи между взаимным расположением планет и процессами на поверхности Земли; в) разъяснению неспособности астрологии к предсказаниям; г) разъяснению роли астрологии в современном мире как инструмента одурачивания легковерных невежд и способа обогащения прохвостов-астрологов; д) указания на возможность использования астрологии как инструмента управления массами (управления, очевидно, злонамеренного, ибо, одурачивание невежд не может служить целям высоконравственным)

ITheseus 29.03.2008 06:53

2. Воздействие прочи..

Цитата:

2. Воздействие прочих небесных тел на процессы, проходящие на поверхности Земли, ограничивается воздействием их гравитационного поля и исходящего от них электромагнитного излучения (света).
Но на сколько сильно они влияют, никто не скажет, тем более что природа гравитации и света не изучена полностью, даже большая часть!
Цитата:

4. Независимо от мотивов борьбы с астрологией как лженаукой сама борьба должна сводиться к
Тоже глупо, похоже на: "ну мы всё изучили, и больше изучать в этом космосе нам нечего, всё построено на законах механики :sm226: " Сам Ньютон сказал: "я объяснил людям как движутся предметы, НО НЕ ПОЧЕМУ!" Что то вроде этого. Природу гравитации, и уж тем более влияние гравитации одних небесных тел на другие, в полной мере не берутся объянить даже самые великие физики Планеты. Есть только сам факт гравитации, и её влияние на тела в меру изученности данного явления. Я молчу про различные неизученные волновые процессы. И многое сказанное было написанно, человеком абсолютно не знакомого с астрологией, даже поверхностно. Но в 99% случаев автор прав:
Цитата:

Вопрос о причинах устойчивой популярности астрологии и астрологов интересен и может быть предметом обсуждения. Наиболее "проницательные" приверженцы теорий мирового заговора, например, могут объяснять эту устойчивость удобством астрологии как инструмента управления невежественными массами.

Just A Word 29.03.2008 07:35

ITheseus пишет: Но ..

ITheseus пишет:
Цитата:

Но на сколько сильно они влияют, никто не скажет, тем более что природа гравитации и света не изучена полностью, даже большая часть!
Насколько сильно они влияют может сказать любой не увлекшийся с детства водкой школьник. В пределах и в условиях солнечной системы гравитация и электромагнетизм изучены очень хорошо и их теория дает предсказания с потрясающей точностью.

ITheseus пишет:
Цитата:

Природу гравитации, и уж тем более влияние гравитации одних небесных тел на другие, в полной мере не берутся объянить даже самые великие физики Планеты
О природе гравитации действительно ведутся споры. Но это относится к области философии - там споры ведутся всегда. А вот по поводу влияния гравитации одних тел на другие (физика) никаких споров нет. Все вменяемые согласны с ОТО, а ОТО - соответствует эксперименту. Предельным случаем ОТО для слабой гравитации является закон всемирного тяготения, который тоже выполняется в Сонечной системе с огромной точностью (погрешность - 12 угловых секунд в столетие для Меркурия).

ITheseus пишет:
Цитата:

Я молчу про различные неизученные волновые процессы
Правильно делаете. Чего о них говорить, когда они неизученные и неизвестно даже есть они или нет.

ITheseus пишет:
Цитата:

абсолютно не знакомого с астрологией, даже поверхностно
Опровергайте.

Цитата:

"ну мы всё изучили, и больше изучать в этом космосе нам нечего, всё построено на законах механики"
Это Вы сказали. Но для непрофессионала ньютоновой механики действительно вполне достаточно для оббъяснения движения тел в солнечной системе.

Сергей Васильев 29.03.2008 16:04

В ДОТУ есть глава &#..

В ДОТУ есть глава "Прогностика, пророчества и осуществление единственного варианта будущего".
Также по теме рекомендую посмотреть ролик с Зазнобиным о гадании: http://video.google.com/videoplay?do...0%B0+%D0%BE+%D
0%B3%D0%B0%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B8&total=1&start=0&num=10&so=0&t ype=search&plindex=0

sf_flash 29.03.2008 20:50

http://funkyimg.com/..

http://funkyimg.com/u/77970EdgarKeisy2008.jpg

Интереснейшая передача о величайшем предсказателе минувшего века, американце Эдгаре Кейси (1877 - 1945). (РЕН-ТВ)

Линки:
http://rapidshare.com/files/86425405...eisy.part1.rar
http://rapidshare.com/files/86425471...eisy.part2.rar
http://rapidshare.com/files/86425915...eisy.part3.rar
http://rapidshare.com/files/86426044...eisy.part4.rar
http://rapidshare.com/files/86426083...eisy.part5.rar

Рекомендую всем.

Часовой пояс GMT +4, время: 08:15.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot