![]() |
Помогите советом по восстановлению зрения
Здравствуйте соратники.
У моей подружки было зрение -8 оба глаза. Работала на напряжённой работе, зрение упало до -8.5 в течении полугода, появился спазм. Уволилась. Решили попробовать метод Жданова. Посмотрели лекции, стала делать все четко как говорил Жданов. Делала 3 месяца (не работала, находилась в тепличных условиях), спазм прошел, но вот улучшения по личным впечатлениям нет. (Разве что клизму не делала как он рекомендовал, но не думаю что проблема в этом :sm226:) На соседних ветках прочитал о феноменальных результатах, особенно обратил внимание на on-lite, который восстановил с -14;-12 до 1 за год с небольшим, причем писал что уже за месяц был виден результат, работая за компьютером! У нас же за 3 месяца результата невидно по личным впечатлениям, хотя все симптомы как у многих, после упражнений секунд на 10 значительно улучшается зрение. Мне не верится, что это какой то особый безнадежный случай. Ведем исключительно здоровый образ жизни, не то что спиртное и табак а глютанат, косерванты, ГМО и тому подобный шлак ни ни :sm88:, редко допускаем некоторые консерванты чтобы уж совсем в аскетизм не впадать. Стараемся кушать овощи, фрукты, зерновые, иногда рыбу, реже птицу. Кратко вот так. 1) Существует ли какой нибудь центр в Санкт-Петербурге где проводятся лекции на подобии как Жданов делает на украине? http://www.zhdanov-p.com/contact.php Да и в Новосибирске вроде что то есть. Я даже в Москве нашел что то похожее, не знаю шарлатаны это или нет http://верни-себе-зрение.рф/ 2) Кто может реально помочь, проконсультировать по вопросам восстановления? Куда звонить? Даже просто у кого аналогичная ситуация откликнитесь, будем признательны. Может она просто неправильно что то делает а мы и не знаем, вот и невиден результат. 3) Есть какой нибудь специализированный форум для этого? Все как то разбросано, ничего конкретного, просто пишут что помогает респект, а что, где, как... ? Всем откликнувшимся заранее спасибо. |
Ответ: Помогите советом по восстановлению врения
Проблемы со зрением (как об этом говорит и Жданов) - это "вершина айсберга": т.е. организм постепенно зашлаковывается, и до зрения "очередь доходит" когда всё уже сильно запущено.
Из этого вывод: если есть и прогрессируют проблемы со зрением, необходимо заняться очищением организма в целом. Здесь есть разные методики, см. например книги Семеновой. См. также раздел форума "НАРОДНАЯ ШКОЛА САМОИСЦЕЛЕНИЯ и САМОЗАЩИТЫ" |
Здесь, конечно, важна геометрия глаза, форма различных частей, расстояния. Расстояние между глазами, это уже не изменишь. Мышцы в глазу можно накачать, расслаблять глаз можно научиться, это уже улучшения появятся. Психологические зажимы убирать тоже нужно научиться. Нервное состояние, психология очень важны. Если человек убеждён, что зрение нельзя улучшить, никакие упражнения не помогут. По-моему, главное в этих упражнениях- научиться расслаблять мышцы глаза. Закрывать глаза ладонями и видеть чёрный цвет. Каждый раз после расслабления мышцы по-новому встают. Почаще так делать.
|
Пару лет назад началось активное ухудшение зрения. Тренировки глаз не помогают. (Кстати эту методику я знал и применял еще в детстве, избавившись от близорукости. Только тогда Жданов конечно же еще не читал своих лекций, а может даже и не знал об этих упражнениях. Я почерпнул их из хатха-йоги в самиздате и немного в журнале "Наука и жизнь").
Немного поискав в интернете нашел себе подходящее заболевание, которое, похоже, не является болезнью, а скорее извращенной нормой - пресбиопия ( http://www.websight.ru/dx/presby.php ). Вот именно с этой штукой никто не сталкивался в плане улучшения состояния? Неужели это действительно конец? Не верю. Всяческие советы вокруг очищения организма лучше не предлагать - я знаю азы. Буду рад любым положительным примерам по этой болячке |
Думаю, самое главное упражнение- расслаблять мышцы глаза. Это упражнение есть у Жданова. Закрыть глаза ладонями, так чтобы свет не проникал, и видеть внутри абсолютно чёрное поле. У меня пока не получается. И ещё, думаю , что причина ухудшения зрения может находится в мозгу. Та область, которая принимает сигнал от глаза. Нужно учится расслаблять мозг. Это называют медитацией, просто остановить поток мыслей, не думать ни о чём. Тоже трудно научиться. Я на себе ощущаю, что всему этому нужно учиться, чтобы организм работал правильно. Мышечная работа, и мышц глаза тоже, полное расслабление всех мышц и мозга, опять мышечная работа, больше фруктов, наверно, контрастный душ, потому что сосуды тоже должны работать. Причина может крыться в плохой работе сосудов. Там тоже какие-то мышцы. по всем направлениям работа, легкоусваимаемая пища, усвояемая. Фрукты , сырые овощи, морковь. Чтобы быть в норме, нужно много знать, у некоторых это интуитивно происходит.
|
Когда-то случайно зашла на лекцию врача. Он говорил, что плохое зрение может быть от лямблий в печени. Вывести лямблий, и зрение восстановится. У него в практике это было. И толстый кишечник часто бывает причиной всех отклонений. Так что чистить организм тоже надо, особенно важно наладить правильный выход. На входе масса витаминов и клетчатки, на выходе масса шлаков и токсинов. Системный подход к своему организму , как и ко всему остальному. Что-то начинает давать сбои, голову в руки и системно размышлять.
|
Ковбоец,
Хотите иметь положительный результат, обратитесь за помощью к профессионалам, в клинику Федорова, а всё остальное пошлите к Бениной матери. Пока не поздно. |
Ответ: Помогите советом по восстановлению зрения
Цитата:
Но это так к слову. Цитата:
Цитата:
Дальше они дали ей конечно же гуманитарное образование, бухгалтера. Когда я вижу её родителей у меня стабильное желание добиться осознание их халатной тупости. Единственное что меня останавливает это то что они скорее всего не поймут, и еще обидятся. Ведь они хотели как лучше :sm38: Но не все так плохо. Отказ от профессии бухгалтера, переход на исключительно ЗОЖ позволил стабилизировать зрение. Оно как минимум не ухудшается. Но даже немного восстановилось. (на единицу, стало -7 стабильно. За счет того, что теперь нет всяких спазмов, меньше напряжение в глазу и прочего) Параллельно этому прошла и смена мировоззрения на КОБ. Многое сегодня она уже воспринимает далеко не так как раньше. В общем воистину: Благими намерениями стелится... Родители... Думаю таких примеров полно. Теперь, что касается клиники Святослава Федорова. Любая клиника в РФ, предлагает только полное обследование и косметические операции. Ни о каком лечении речи нет! Любые операции носят исключительно косметический эффект. Если не хочешь носить очки или линзы, ну отшлифуют они тебе хрусталик, что равносильно ношению очков или линз. Здоровья это никак не прибавляет, но зато гарантированно отнимает! (Повторно хрусталик нельзя шлифовать, есть всякие осложнения с сетчаткой и прочее) При этом не гарантируется стабильность результата и, что не будет ухудшения в дальнейшем. Личное впечатление от нашей медицины: Наша медицина никак не лечит зрение. Только ставит протезы или делает косметические операции. Такое ощущение, что ГП нам запретил данную область знаний. Подобная ситуация не только в медицине, а например в станкостроении с ЧПУ. Все начинания чудесным образом рассасываются как и сами предприниматели занявшиеся этим. Есть еще ряд направлений запрещенных нам для изучения. Фантастика? Заговор конспирологов? ... |
Ковбоец, забудьте на время про ГП. посмотрите на медицину. Когда-то группа врачей додумалась договориться и работать на выгоду. Не вылечивать, а лечить, постоянно. Постоянно можно брать деньги. Если вылечивать, так и жить будет не на что. Такая простая мысль. Сейчас это приобрело уже масштабы самовоспроизводства. Если врач вылечивает, ему в этой среде не жить. Причём здесь ГП. Если считать законы органической жизни ГП, тогда понятно. Но ведь Вы по буквами ГП подразумеваете какое-то сообщество каких-то людей, или существ. В каждой отрасли своё ГП. И образуется оно автоматически по законам природы. Выгода, стремление к комфортной жизни за счёт других, ведь это закон всей нашей природы. Все призывают жить по законам природы, вот и живут. Почаще нужно расслаблять глаза и мозги, хорошими мазями мазать веки.
Пусть Вас покажется странным, кусочек лука завернуть в бинтик и закладывать в ухо. Так и ходить , и спать с этим. Дома. Попробуйте неделю, это я про Вашу подругу. Фруктов ей побольше покупайте. Чтобы толстый кишечник был пустой и чистый. |
Для глаз полезно следующее упражнение:
- смотреть 10-15 секунд вдаль, мысленно пытаясь разглядеть соседнюю галактику; - смотреть 5-7 секунд на любую точку имеющуюся на окне; если нет точки, то на любой мелкий предмет расположенный не далее 1 метра. Продолжительность упражнения значения не имеет, обычно не более 5 минут. Повторять несколько раз в течении дня. Результат проявится через 3-4 месяца, дополнительное условие - очков не одевать (идеальный случай - очки никогда не использовались), в телевизор и в монитор не смотреть |
Цитата:
Беда в том, что в монитор то и смотрю постоянно. А в отношении предложенного упражнения приведу пример из личной практики. Давно замечено, что после походов в горы или на крупные озера (т.е. в места где приходится смотреть на ОЧЕНЬ большие расстояния - порядка 10-100км) некоторое время собственное зрение очень удивляет - начинаешь отчетливо видеть детали в конце длинных проспектов итп. Беда конечно в том, что в городе не приходится смотреть далее чем на полкилометра, а чаще всего на 40-50см. В монитор. |
Можно смотреть в монитор, потом в окно на небо, потом опять в монитор. Вот и гимнастика для глаз.
|
Тихонова, не понять мне вас.
Да ГП это группа людей. Медики которые договорились не вылечивать это представители ГП в данной сфере. Можно назвать это группа людей, можно еще как, но более точно и удобно ГП. Это сборный образ. Нет это происходит не по законам природы а вопреки. По законам капитализма со звериным оскалом и по законам антинародной либеральной демократии. По телевизору глав врач как то сказал интересную фразу "Мы все еще здоровы не благодаря медицине а вопреки!". Фрукты уже который год едим четко перед едой! Как это ни странно но они содержат энзимы способствующие пищеварению! Поэтому фрукт перед едой, теперь это святое. Про лук не слыхал, изучу. Со зрением пробовали и Жданова и чего уже только не пробовали. Могу сказать что здоровье в целом стало лучше. |
проверьтесь на паразитов, некоторые могут и в глазах обитать, или просто пропейте препарат, лишним все равно не будет. еще из причин может быть может быть вирусная инфекция. шлаки выводите. к врачу обращались, что говорят?
а для тренировки глаз займитесь стрельбой, или метанием ножей |
Цитата:
А к врачу обращаться - получишь рецепт на очки, тут все просто. Никто даже не будет пытаться искать другие диагнозы, проверено |
кислотно-щелочным
И что вы увидели? Кстати как вы его контролируете? Что считаете патологией? Встречал одни труды, там утверждается что нужно закисляться, в других же говорится защелачиваться. Где правда? Кроме того я перешел на раздельное питание именно по причине несовместимости этих 2х сред. Посмотрев на формулы химических реакций, становится понятно почему это нужно сделать. (кислоты реагируют со щелочами. Поэтому кушать одновременно продукты питания которые разлагаются и кислотами и щелочами нелогично, это вызывает коллапс пищеварительной системы.) Склонен верить что более полезно немного поднять уровень щелочей (повысить уровень pH), так как щелочи действуют в процессах укрепления иммунитета, а кислоты нужны чтобы расщеплять мясо. Из за неправильного питания часто можно встретить закисление организма. В такой среде хорошо живут и раковые опухоли и прочее. Но похоже и сильно высокий pH тоже плохо (сильное защелачивание). |
Для нас, сидящих у компьютера, самое приемлемое упражнение - смотреть в компьютер, и сразу в окно, вдаль, часто моргая глазами. После еды положить 2-3 крупинки соли, подержать 5 мин и выплюнуть. С этим уходит большая масса патогенной фауны и флоры.Их у нас много, разных видов. Это и грибницы, в нас и грибы растут. Микроскопические. Часто полоскать рот, особенно ночью или рано утром. Когда-то читала, что всё патогенное проходит жизненный цикл в различных наших органах. Ночью они откладывают яйца во рту. Хорошо выполаскивать рано утром, или ночью, и их количество резко уменьшается. Внутри их не достанем. Только рот, кишечник и прямая кишка, тоже доступ в организм. Поэтому и рекомендуют периодически делать клизмы настоем трав. К-Щ баланс, паразиты, шлаки,жировые клетки, это всё единая система. Патогенная фауна постоянно выделяет свои отходы в организм, это тоже определяет среду. А в шлаках и жировых клетках очень хорошо им жить. Ещё постоянная работа мышц. Работающие мышцы даже инсулин вырабатывают. Диабет лечат диетой и физкультурой. Диабетики, не инсулиновые, обычно вялые, тоскливые люди. Часто и жирные. А инсулиновые, те, кто вкалывают инсулин, обычные наркоманы, инсулин бодрит.
|
Цитата:
О избыточном защелачивании организма там тоже есть. Конечно это не лучше закисления, но встречается крайне редко ибо продукты потреблятской цивилизации ведут к закислению. Про горское долгожительство там тоже есть. Почему несмотря на довольно обильное потребление мяса, а самое главное вина они тем не менее живут долго. Так можно жить только в горах - там немного другой метаболизм, сдвинутый ы щелочную сторону. Им также необходимо закислятья как нам защелачиваться. А теперь на первые вопросы. Контроль рН мочи (слюны или крови не получится - объема необходимого не смогу набрать :sm226:) провожу специальным рН-метром. Дважды в день - утром после пробуждения и вечером. Делал это в прошлом году в течение 2 или 3 месяцев. Иногда измерял рН в середине дня или ночью. Набралась интересная статистика, полностью подтверждающая утверждения немецких врачей. Особенно интересные результаты после голодание или приема всяческой "нехорошей" пищи. После физических упражнений. Особо интересен эффект от внешнего приема соды - ванны, обтирания итд. В течение первых месяцев были гнойные болячки приличных размеров в разных местах тела, что может отпугнуть, Это первичная реакция, потом проходит. Однако заметный эффект наступит не скоро - очищение организма по словам немцев идет примерно в 10 раз быстрее зашлаковывания. Поэтому ждать какого либо заметного эффекта за год было юв через чур оптимистично. Однако после отказа мытья головы всяческими моющими средствами (мою содой, затем ополаскиваю слабым раствором уксуса и напоследок отваром трав, что остались от чаепития. Специально не завариваю) эффект заметен уже через пологода. Обратно к шампуням не вернусь Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Слышал про алкоголь похожее. Если перестать употреблять, то мозг начнет работать на полную катушку только через 2..3 года. Цитата:
Подробно рецепт. Какой pH метр? Тип марка... продается ли в аптеках? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот этот материал был для меня отправной точкой. Конечно я как настоящий мужчина :sm226: упростил женский рецепт. Я беру примерно столовую ложку соды и более менее равномерно наношу ее на предварительно намоченную (хорошенько под душем) голову. Растираю секунд 30. Понемногу начинаю добавлять на голову воды (примерно по пол пригоршни). Делаю это до тех пор, пока на голове не образуется обильная пена. Этот эффект появился не сразу. Сколько прошло времени от начала такого мытья не помню. Может 3 месяца, а может и сразу так началось, просто я не обратил внимания. Пены конечно меньше, чем при мытье мылом или шампунем, но достаточно, чтобы обратить на это внимание. Если мне надо просто помыть голову, то, смыв соду водой, я ополаскиваю волосы слабым раствором уксуса (на вкус водичка менее кислая чем лимон. Гораздо лучше заменить ее кислым квасом итд). Если принимаю ванну, то оставляю волосы смоченными содовым раствором до конца ванны. Раствор соды (двууглекислоко натрия) является буферным, т.е. его рН слабо изменяется при изменении концентрации. Т.е. не стоит наносить на колову всю пачку - рН будет тот же, но включится эффект осмоса. После ополаскивания слабокислым раствором я опять промываю голову чистой водой и, затем, ополаскиваю ее слабозаваренным отваром трав. (Принимать ванну люблю попивая кипрейный чай. Выпив всю жидкость я просто заливаю в заварочный чайник горячей воды из под крана. Этим то на последок и ополаскиваю волосы) Эффект заключается во первых в моей уверенности в том, что я не наношу себе на голову неизвестную мне дрянь. :sm226: А вообще волосы после такого мытья на удивление мягкие, но это будет только через 2-3 месяца! Перхоть изкоренена как класс, волосы вроде бы не выпадают, по крайней мере не больше чем обычно. Вначале сильно удивлял следующий эффект - однажды я обратил внимание (просто мыл голову нагнувшись над пустой ванной), что при смывании с головы пены от соды, вода интенсивно серая! При этом я считал, что голова грязная, но не настолько же. То есть обычная грязная гоолова. При мытье шампунем была бы обычная белая пена. То ли пены от соды меньше, то ли отмывает она лучше не знаю, но всегда помню, что чашку коричневую от чая не отмыть мылом, а содой она отмывается очень хорошо Цитата:
http://www.ebay.com/itm/Waterproof-P..._Tools&vxp=mtr Вот это чудо я и купил. Тоже в Гонконге, но у другого продавца. Год назад он конечно подешевле стоил. |
Тоже попробую содой мыть. Думаю, её хорошо бы с чем-то смешивать, подумать надо. Но для женщин важно, как это влияет на цвет волос, блеск. Ещё рекомендуют ополаскивать слабым раствором иода- 5 капель на литр. Конечно, хорошо бы выработать удобные, полезные методы жить правильно. Неудобные не пойдут. Конечно, у нас уже плохое кровообращение, так как мало двигаемся городские жители. Массаж головы, массаж других частей, физкультура. По часу в день хотя бы.
|
Цитата:
------ Тоже хочу с попробовать мыть голову содой. |
/Но для женщин важно, как это влияет на цвет волос, блеск./
Здоровые волосы и так красивы, не требуют никакой химии. /Возможно, необходима практика и время. / Мой друг так же говорит. Мало отказаться от вредного. Нужно постоянно думать, развиваться мозги. С просветлением точно. У меня так же. |
Цитата:
Цитата:
|
Все еще зависит от собственного уровня развития, просвещения.
Когда уделяешь время изучению нового, тогда и возникает потребность мыть голову не тем что все, и жевать не в той последовательности... |
Цитата:
|
Приведу пример упражнения для глаз при дальнозоркости:
http://s013.radikal.ru/i322/1501/cd/90cbb560343e.jpg Сидите у монитора, каждый час - перерыв на 5 минут такого упражнения. К фигуре движений пришел сам. Критерии поиска, почему пришел именно к данной фигуре движений: - сразу повышается четкость вблизи (для дальнозорких это и есть проблема), а в очках исчезает напряжение. - ощущение "силы" в глазных яблоках - исчезает эффект "все расплывается", легко и четко видишь сразу вдаль, а если диоптрии невелики, то четко видишь и близко, как будто "все становится на место" Данное упражнение работает для меня, как будет у других, просто не знаю. Научный подход спокойного исследования провести не удалось - не нашел нигде картину всех мышц глазного яблока (анатомический атлас), где было бы четко понятно, как нужно двигать глазами для нагрузки на поперечные мышцы при дальнозоркости. При начале упражнений - сразу не усердствовать - осторожно при ломких сосудах! при болях в крайних точках - делать нежно и медленно, пока мышцы не "накачаются". После нескольких дней тренировок боли на краях исчезают. Длительность выполнения упражнения - до ощущения легкой "деревянности" глазных яблок, как следствие укрепления их мышц. Направление вращения - как Вам удобно, можете менять - главное - результат. Делать лучше утром, чтобы "задать тонус", "поставив на место с утра". Потом поддерживать в течение дня, не обращая внимания на кручение пальцем у виска у прохожих и их удивленные взгляды. Хорошо получается при езде в транспорте при повороте лица к окну, когда Ваше лицо мало кто не видит внутри автобуса/трамвая/метро. На Ваш вид с улицы можете не обращать внимания. Я не врач, пришел к методу эмпирически, применяю только 1 месяц, пока все нормально. Поэтому никакой ответственности нести не могу - все на Ваш страх и риск. Никаких расслабляющих упражнений в виде массажа глазных яблок и накладывания ладоней с этим упражнение не делаю. Только на ночь. Кто хочет - можете экспериментировать и днем. Критерий результата любой правильной фигуры - улучшение зрения, снятие напряженности глаз. Если зрение становится хуже, глаза болят - для Вас эта методика неверна. В таком случае ищите свою фигуру движения. Критерии "нахождения правильной фигуры" описаны выше. Успехов. |
О тыквенных семечках.
У одной моей знакомой обнаружили аскариды. Она не хотела принимать таблетки против глистов, так как они являются по сути разновидностью ядов, поэтому поиск в интернете её привел к тыквенным семечкам. Меня самого иногда беспокоили дискомфорты в области кишечника, в свое время я консультировался про это с врачами, и лучшее, что мне сказали, что у меня спазмы из-за стрессов, которые приводят к застойным явлениям (метеоризм). Тем не менее, я занимаюсь почти каждодневной пробежкой на 6 км, состояние нервной системы у меня отличное, поэтому я это списывал на то, что стрессы все-таки, иногда у меня бывают из-за ошибок (т.е., неверного представления о соответствующих процессах в жизни), поэтому это все "подсознательное эхо", которое затянуто по времени. Ведь главное - это "красиво объяснить" :) Самому себе :) Тем не менее, семечки я купил (они совершенно безвредные, разрешено даже беременным женщинам), и решил попробовать. И о, чудо - вот эти дискомфорты в кишечнике просто исчезли. Оказывается, можно просыпаться утром без мешков под глазами и тянущих ощущений от проголодавшихся паразитов внутри меня за ночь. Семечки применяются внутрь утром натощак в объеме 2-х столовых ложек. Пережевывайте хорошо, так как они сухие. Спустя час можно есть. Семечки я покупаю уже очищенные, так что никаких проблем с приготовлением. Второй парадокс состоял в том, что паразиты выделяют яды(токсины) из-за своей жизнедеятельности, что приводит к аллергии, что выражалось у меня в слезоточивости глаз и ощущения некоторой "набряклости" и внутреннего давления в глазах. Вот это все исчезло. Из-за падения давления в глазах я стал лучше видеть - у меня дальнозоркость, глаз стал мягче - "наводить на резкость" стало легче. (Выше был пост про связь между лямблиями в печени и состоянием глаз, возможно, семечки влияют и на них). Принимать семечки рекомендовалось 3-5 дней, после чего все паразиты погибают. В принципе, у меня так и произошло. Однако, примерно через месяц симптомы возобновились. Поиски источника привели к тому, что им оказалась...рыба. Конкретно, в моем случае это был жареный судак. Так как я человек уже опытный, то повторная война с "гостями" все опять привела в норму. Но самым главным для меня подарком оказалось не только избавление от неприятных ощущений в нижней части живота, и не лучшее зрение и неслезящиеся глаза, а прояснившийся ум. Видимо, токсины влияют и на мышление. Мне стало легко думать, а я был до этого в состоянии как бы "легкого полусна". Эффект от семечек был сравним на запыленным экраном монитора, с которого убрали пыль. Вот такой мой опыт. Если у Вас есть похожие симптомы - попробуйте. Вы ничем не рискуете. В конце концов тыквенные семечки - это ведь просто еда. Оказалось, что половина населения мира ходит с разными видами паразитов в кишечнике, страдая от легких недомоганий, головных болей, аллергий и неприятных ощущений, которые просто мешают жить. А знаете, как классно жить без неприятных ощущений :) |
Отклонились от темы. но добавлю еще немного. Тем более. что о кислотно-основном балансе я уже писал, а тут еще гельминты...
Далее будет длинная цитата, кому не интересно лучше дальше не читать. Если кратко. то это запатентованная методика избавления от глистов изобретенная профессором Огуловым. ____________________________________________________________________ Патент № 0485986547-498076 СПОСОБ ИЗГНАНИЯ ГЕЛЬМИНТОВ ИЗ ОРГАНИЗМА ЧЕЛОВЕКА Изобретение относится к области медицины, в частности к медицинской паразитологии, и может быть использовано для лечения гельминтоза. Для этого ректально вводят раствор 20-30 г натрия двууглекислого на 800 мл воды температурой 38-42°С, выдерживая в кишечнике 30 минут. При этом до и после этой процедуры ставят очистительную клизму. Способ обеспечивает интенсификацию изгнания гельминтов при исключении токсического действия проводимой терапии. ОПИСАНИЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ Изобретение относится к области медицины, в частности к медицинской паразитологии, и может быть использовано для лечения гельминтоза. Освобождение человека от паразитов, в частности гельминтов, имеет большое значение для укрепления и оздоровления организма в целом и излечения от болезней, провоцируемых гельминтозом. В основе многих желудочно-кишечных заболеваний (запоры, поносы, тошнота, рвота, боли в желудке вследствие энтерита или энтероколита), болезней органов дыхания (от ОРЗ до воспаления легких), болезней неврологического характера (от безпричинного раздражения, головных болей, головокружения до нервных тиков и даже эпилептических припадков), синдрома хронической усталости, аллергических реакций в форме кожных высыпаний, а также психических нарушений нередко лежит заражение гельминтами.* Токсины гельминтов угнетающе действуют на кровеносную систему человека и вызывают анемию, в особо тяжелых случаях протекающую настолько остро, что диагностируется рак крови (Корнакова Е.Е. «Паразиты человека», СПб, 2002 г.; Ми11ег R. Worms and human diseas. Охоп – New Jork, 2001 г.). Воздействие токсинов, выделяемых гельминтами, на нервную систему приводит к расстройствам сна, головным болям, в тяжелых случаях нарушениям мышечного тонуса. Причину заболевания бывает очень трудно распознать, поэтому возможен даже летальный исход. Токсины гельминтов ослабляют иммунитет, усугубляя течение многих заболеваний. При незначительных инвазиях гельминтами заболевание может протекать бессимптомно. Но бессимптомный носитель, не знающий о своем заражении, будет заражать окружающих. Многие медики, проводя диагностику и лечение заболеваний, не учитывают возможность наличия кишечных глистных инвазий, проводят длительное и изнурительное узкоспецифическое лечение, не освобождающее больного от страданий и не приводящее к излечению, к тому же болезнь нередко осложняется побочным действием медицинских препаратов. Трудность заключается и в том, что при микроскопическом исследовании кала яйца гельминтов часто не определяются, что связано с цикличностью жизненных стадий развития гельминтов и несовершенством лабораторной техники. Известны способы изгнания гельминтов лекарственными травами, которые избирательно действуют на тот или иной вид гельминтов, кроме того, они очень токсичны и имеют многочисленные, зачастую малоизученные побочные эффекты, совсем не изученные отдаленные результаты, а также противопоказания при целом ряде заболеваний (Е.Е.Корнакова. Паразиты человека, СПб, 2002 г., Машковский М.Д. Лекарственные средства, 2001 г.). В качестве противопаразитарных лекарственных трав рекомендуют цветки пижмы, цветки польши цитварной, корневище мужского папоротника, принимаемые рег оз в определенной дозировке. Однако при этом отмечено, что противопаразитарные лекарственные травы обладают выраженным токсическим действием и их передозировка или индивидуальная непереносимость может привести даже к летальному исходу.* Использование отваров или настоев лекарственных растений с низкой концентрацией (для снижения токсического действия) дает не положительный, а отрицательный эффект, т.к. оставшиеся в живых гельминты становятся агрессивными и заползают в несвойственные им органы и воздействие на них становится проблематичным (Е.Е. Корнакова. Паразиты человека, СПб., 2002 г.). В качестве прототипа - способа, наиболее близкого по технической сущности и достигаемому научно-техническому результату - мы выбрали способ изгнания гельминтов из организма человека лекарственным медикаментозным средством. В качестве противопаразитарных лекарственных средств используют довольно широкий спектр медицинских синтетических препаратов, таких как: Албендазол, Левамизол, Мебендазол, Пирантел, Празиквантел, Вермокс, Декарис и некоторые другие (Машковский М.Д. Лекарственные средства, 2001 г.; Заяц Р.Г., Рачковская И.В., Карпов И.А. Основы общей и медицинской паразитологии, 2002 г.). Перечисленные синтетические химические препараты избирательно действуют на тот или иной вид гельминтов. Они обладают высокой токсичностью и плохой переносимостью, особенно при наличии сопутствующих заболеваний. Особенно плохо лечение противопаразитарными препаратами переносится детьми. К тому же некоторая категория пациентов отказывается «принимать таблетки». Медикаментозные средства имеют многочисленные побочные эффекты в виде осложнений, зачастую очень серьезных, а также противопоказания при целом ряде заболеваний. Цель нашего изобретения - интенсификация процесса изгнания гельминтов (по количеству и видовой классификационной специфики гельминтов), а также исключение токсического действия медикаментозных лекарственных средств. Указанная цель достигается следующим образом. В качестве лечебного средства используют водный раствор натрия двууглекислого, который вводят ректально с помощью клизмы.* Для этого 20-30 г натрия двууглекислого растворяют в 800 мл воды при нагревании и доводят температуру раствора до t=38-42°С. Перед введением в прямую кишку лекарственного средства ставят очистительную 2-литровую клизму t=20-22°С с целью очищения кишечника и создания условий для беспрепятственного введения лечебного раствора и лучшего проникновения в нижележащие отделы желудочнокишечного тракта. Затем в прямую кишку вводят раствор натрия двууглекислого t=38°-42°С из расчета 20-30 г на 800 мл воды с помощью клизмы и задерживают в кишечнике 30 минут. После опорожнения кишечника повторно ставят очистительную 2-х литровую клизму t =20°-22°С. Описанные лечебные процедуры выполняют через день, на курс лечения 8-10 процедур в зависимости от степени инвазии. Примеры конкретной реализации способа Пример 1. Больная М., 36 лет.* В течение последних 5-ти лет страдала вегетососудистыми расстройствами по гипотоническому типу, в анамнезе - энцефалопатия, мигренеобразные головные боли, головокружения, периодически возникающее онемение пальцев рук, повышенная утомляемость и немотивированная раздражительность, несколько раз теряла сознание. Лечилась амбулаторно и стационарно традиционными для ее заболевания медикаментозными средствами и физио-терапевтическими процедурами, включая массаж. Улучшение было незначительным и носило симптоматический характер. К тому же после лечения появились желудочно-кишечные расстройства в виде дисбактериоза (запоры чередовались с поносом, метеоризм, «урчание в животе»). Больной проведено лечение предложенным методом курсом из 8 процедур, проводимых через день. В первый день предварительно ставилась очистительная клизма с кипяченой водой т=22°С. Затем с помощью клизмы вводился раствор натрия двууглекислого г=42°С (25 г натрия двууглекислого в 800 мл воды). Раствор выдерживался в кишечнике 30 минут. После опорожнения кишечника повторно ставилась очистительная клизма. После проведения первой процедуры в стуле больной обнаружено большое количество слизи оранжевого цвета и один круглый червь длиной 10 см и острицы в небольшом количестве. После выполнения второй процедуры, (проведенной через день) в испражнениях обнаружен плотный клубок червей объемом 200 смЗ. Черви, составляющие клубок, по длине варьировали от 2 см до 20 см и имели неровную и бугристую поверхность с перемежающимися участками сужений и расширений различного диаметра от 0,3 см до 2,0 см. После 3, 4, 5 процедур отхождение червей клубками повторилось (объемы клубков от 150 смЗ до 250 смЗ). Вышло также большое количество слизи, видимо, погибшие и самопереварившиеся черви. После выполнения 6 процедуры вышло несколько червей и слизь. После выполнения 7 и 8 процедур вышла слизь, червей не было. По мере изгнания гельминтов состояние больной постепенно улучшалось. После 6 процедуры артериальное давление нормализовалось, исчезли неврологические расстройства, головная боль и головокружения, а после выполнения 7 процедуры прекратились желудочно-кишечные расстройства. Больная чувствует себя хорошо. Пример 2. Больной Н., 42 года.* В течение последних 4 лет неоднократно лечился амбулаторно и стационарно по поводу хронических аллергических реакций в виде кожных высыпаний по типу «крапивница», периодически возникающих на лице и верхней половине туловища. Поиски аллергена лабораторно-диагностическими методами не увенчались успехом. Лечился традиционными противогистаминными препаратами. Улучшений не наступало. Более того, кожные высыпания появились на нижней половине туловища. При микроскопическом исследовании кала яйца глистов не обнаружено. Больному проведено лечение описанным нами методом курсом из 10 процедур, назначаемых через день. В процессе лечения выходило большое количество слизи и клубки червей. Особенно большое количество червей и слизи вышло после выполнения с 3 по 7 процедуры, проводимых через день. После выполнения 8 и 9 процедуры вышло несколько одиночных червей. После выполнения 10 процедуры вышло небольшое количество слизи. Червей не было. По мере выполнения лечебных процедур, проводимых с целью изгнания гельминтов, состояние больного постепенно улучшалось. В результате всего проведенного курса лечения больной избавился от кожных высыпаний. Чувствует себя хорошо. Рецидивов не было. Пример 3. Больной С, 55 лет.* На протяжении последних 6 лет страдал синдромом хронической усталости, головокружениями, течение болезни за последние 2 года осложнилось дисбактериозом и артритом правого коленного сустава. Лечился амбулаторно и стационарно сначала в клинике нервных болезней, затем у терапевтов. Состояние улучшалось лишь симптоматически и кратковременно. В стуле больного случайно был обнаружен червь, после чего начато лечение пирантелом. Во время приема препарата вышла слизь, черви не выходили. На предложение врача начать лечение другим лекарственным препаратом больной ответил отказом, т.к. прием препарата сопровождался болями в желудке, рвотой, слабостью и бессонницей. Больному было проведено лечение по предложенной нами в качестве изобретения методике, на курс 8 процедур. После 1 процедуры вышло незначительное количество остриц. После 2 процедуры вышла слизь в незначительном количестве и 1 студенисто-бугристый клубок червей. После 3 процедуры вышли 2 клубка червей объемом 150 смЗ и 180 смЗ и большое количество слизи оранжевого цвета, видимо, самопереварившиеся в результате релаксации, открепления от слизистой и гибели черви. После 4 и 5 процедур выходили черви клубками и единичные черви. Последние были длиной от 10 см до 20 см. После 6 процедуры вышли единичные черви и большое количество слизи. После выполнения 7 и 8 процедур вышло большое количество слизи. Червей не было.* Лечение рекомендовано повторить через 2 месяца. По мере изгнания гельминтов состояние больного постепенно улучшалось. Исчезли симптомы неврологического характера, больной почувствовал бодрость и легкость в теле, исчезли желудочно-кишечные расстройства, боли в коленном суставе прекратились. Предложенным в качестве изобретения способом изгнания гельминтов было пролечено 16 человек, страдающих различными заболеваниями и безрезультатно лечившихся амбулаторно и стационарно традиционными лекарственными препаратами и физиотерапевтическими процедурами. У всех больных в процессе лечения была обнаружена глистная инвазия различной степени выраженности, которая и являлась причиной наличия симптомов различных заболеваний, по которым ошибочно диагностировали ту или иную болезнь. Лечение по предложенному нами методу приводило к массированному изгнанию гельминтов, и, как следствие, значительному улучшению состояния больного, вплоть до полного выздоровления. При этом никаких побочных эффектов, как после лечения, так и в отдаленном после лечения периоде не наблюдалось. Большое количество слизи, которое выходило в процессе изгнания гельминтов, свидетельствовало о том, что раствор натрия двууглекислого губительно действует на гельминтов, вызывая их нервно-мышечную релаксацию, при этом они открепляются от слизистой кишечника, частично самоперевариваются и извергаются наружу во время очистительных процедур. Не исключено, что натрий двууглекислый способствует растворению и разжижению слизи на внутренней поверхности желудочно-кишечного тракта за счет повышения щелочных резервов крови и уменьшения вязкости слизи. При этом гельминты, имеющие обыкновение глубоко внедряться в слизистую кишечника, лишаются привычной среды обитания и оказываются беззащитными и подверженными губительному воздействию на них водного раствора натрия двууглекислого. Это свойство червей глубоко внедряться в слизистую объясняет тот факт, что медикаментозные средства, принимаемые рег о§, действуют на них очень слабо или совсем не действуют. Гибель гельминтов и их извержение после использования нашего метода их изгнания способствует тому, что симптомы различных заболеваний, причиной которых была интоксикация в результате паразитирования гельминтами и отравления продуктами их жизнедеятельности, исчезают либо сразу, либо спустя некоторое время, и больные чувствуют себя выздоровевшими. В доступной нам литературе, ни в научной, ни в патентной, мы не нашли сведений об использовании раствора натрия двууглекислого, вводимого ректально, в качестве средства для изгнания паразитов. Побочные неблагоприятные эффекты описанного лечебного воздействия не наблюдались. Лечение хорошо переносилось больными, тем более, что они своими глазами могли видеть «документальное подтверждение» виновников своей болезни и каждую следующую процедуру ожидали «с воодушевлением». Нарушений со стороны желудочно-кишечного тракта, желчевыделительной и мочевой систем отмечено не было. Использование раствора натрия двууглекислого, вводимого ректально, придает способу по сравнению со способом-прототипом новое свойство и обеспечивает ему сверх суммарный эффект, который выражается в интенсификации процесса изгнания гельминтов, а также исключении каких бы то ни было побочных эффектов, которые неизбежно возникают при использовании медикаментозных лекарственных препаратов. Дополнительную силу новому свойству придает и тот факт, что нахождение раствора натрия двууглекислого t=38-42°С в прямой кишке может также способствовать осмотическому диурезу, в связи с чем токсины, выделяемые гельминтами и образующимися при их гибели и самопереваривании, выводятся из организма, что способствует предупреждению самоинтоксикации и освобождению от шлаков. Этому способствуют и очистительные клизмы, проводимые до и после лечебной процедуры. Противовоспалительное действие раствора натрия двууглекислого способствует ранозаживлению в местах открепления червей от слизистой кишечника. Предложенная нами в качестве изобретения методика обладает высокой эффективностью, отсутствием осложнений и побочных эффектов, простотой, доступностью, дешевизной, что позволяет рекомендовать ее в клиническую практику, как в амбулаторных, так и в стационарных условиях. Простота метода позволяет проводить лечение в домашних условиях, что также немаловажно. |
Спасибо большое за сообщение.
Даже не знал, что может быть такой ужас, и так непросто оторвать червей от стенок кишечника. |
Жить нужно так, чтобы не образовывались всякие нахлебники. Для этого нужно знать какие циклы они там проходят. Паразиты от микроскопических до больших имеют определённые законы развития. В организме есть цисты, яица. Основная жизнь у них проходит в толстом кишечнике. Значит, он должен быть чистым, не содержать гниющих масс. Гниющие массы, это , в основном , мясо. Эти гады очень любят сладкое, особенно торты с пирожными. Кто ест всё это, да ещё и много, имеют большие проблемы. Враги наших врагов- пигмент, сорбент, фитонциды. Натощак обязательно фрукты, которые как метла пройдут по кишечнику. Хорошо перед едой пить чистую сырую воду- промыть, потом фрукты, желательно сильно окрашенные,пигмент ,можно чернослив ...Яйца многие виды откладывают снаружи , значит, обязательно промывать каждый раз. Они не терпят чистого тела, значит, мыться с мылом каждый день. Это с того конца. Во рту ночью в слюнных протоках проходят цикл те же яйца, значит, выполаскивать по утрам или ночью. С солью, с чем угодно. Не терпят горечи, значит, мазать на язык настойку полыни. Всё это можно почитать. Тыквенные семечки очень кстати, только понемногу. Есть тыквенное масло. Эти мерзавцы везде, в коже, снаружи и внутри. Всё мыть, всё чистить, Плохая кожа уже признак, внутри фрукты натощак прекрасно чистят, есть поменьше, мяса мало, сладкого жирного мало, никого внутри не будет.
|
Vostok /а прояснившийся ум. Видимо, токсины влияют и на мышление. Мне стало легко думать, а я был до этого в состоянии как бы "легкого полусна"./
Есть паразиты, особенно в жарких странах, которые выделяют вещества которые на человека действуют наркотически. Некоторые художники писали свои картины под этим кайфом. /Даже не знал, что может быть такой ужас/ Тут как то обсуждали. Бывает такая жесть, что обычный обыватель может просто сойти с ума. |
Еще раз повторю метод диагностики заболеваний, который я описывал в ветке "альтернативная наука..."
Кто читал и понял может пропустить. Итак. Во всяком живом организме протекают колебательные процессы. Если измерять напряжение на теле человека то в частном случае мы получим кардиограмму сердца. Но можно измерить и более обширно. Это в примитиве. Более продвинутым мне кажется метод измерения резонансных частот нашего электромагнитного поля. Берем катушку индуктивности, думаю подойдут наушники, подаем на них эталонный сигнал с первой частотой, измеряем отклик. Сигнал будет или ослаблен или усилен в случае резонанса с нашим полем. Потом подаем следующую частоту и так по всему спектру частот. Что это дает? В нашем случае мы должны обследовать желатльно не менее 1000 человек страдающих гельминтами и свободных от них. Все эти люди должны пройти полный курс обследования и любыми способами нужно выявить у них наличие заболевания или же его отсутствие. Еще лучше сразу выявлять полный список заболеваний. И составить базу данных, где каждому спектру человека (полученным выше описанным резонансным методом) сопоставить список выявленных болезней. (Это еще не лечение, это только подготовка системы к работе) Теперь. Берем нейронную сеть и обучаем ее распознавать в спектре (входные данные) наличие какой нибудь отдельной болезни, пусть это будут гельминты. Они будут искажать наш спектр уникальным образом. В качестве выходных данных мы берем значение из полученной выше базу данных о наличии или же отсутствии болезни. Сеть в данном случае думаю справится простой персептрон в несколько слоев. Каждый входной нейрон должен соответствовать частоте спектра. Выход же всего один, это вероятность наличия заболевания. Система готова к работе. Берем нового человека, ранее не наблюдавшегося. Которого мы видим впервые. Снимаем с него спектр, подаем в нейронную сеть, она нам отвечает болен ли наблюдаемый или же нет. Такая диагностика думаю не займет много времени, порядка нескольких минут. Таким образом с помощью такой системы можно тестироваться всем и каждый день, феноменально быстро выявляя наличие заболеваний! И подобные системы уже есть. Но как я писал направлены куда то не туда. Кроме того! Медики не могут ответить что есть нормальное состояние человека! Ответ можно получить. Сравниваем все спектры в базе данных и пересекающиеся части спектра у всех это и есть нормальное состояние. А все остальное отклонения. |
Цитата:
|
Выборка должна быть релеватной. В данном случае сразу косяк с выборкой.
Норму можно получить еще вот таким методом: Сложим все спктры (не арифметически, наложим просто друг на друга) Вероятнее всего получим сплошной равномерно заполненный спектр. Так как у нас имеются нейронные сети умеющие идентифицировать конкретные болезни, то мы можем вычленить спектр конкретной болезни. Остается все спектры болезней вычесть из первого суммарного спектра и мы получим спектр идеально здорового человека. |
Цитата:
|
Резонансная медицина известна давно. Списки частот различных паразитов тоже есть. Наличие легко определяют прибором. Нормы тоже есть. Например- давление 120 на 80 считается нормой. Но одни живут всю жизнь с давлением 160 на 100 и прекрасно себя чувствуют. Другие с давлением 100 на 70. Так же по кислотности. Для каждой группы крови своя норма кислотности. И так практически во всём. По нормальному для человека количеству адреналина в крови различия в сотни раз. Можно людей разделить на типы по показателям, которые для них нормальны. Это ближе к истине. Может быть удастся определять двуногих хищников по показателям, двуногих паразитов. У них другие нормы здоровья. Может быть и болезни, это всего лишь признак личности, свойство организма. Многие больные таскаются по врачам и ни за что не согласятся быть здоровыми. Болезнь и медицина близнецы братья. Думаю, медицина обслуживает именно определённые виды людей. И как раз тех, которые вредны для общества.
|
Вычленить не проблема. У меня лично затык с ресурсами (временем в частности) с тем что нужно где то обследовать несколько тысяч людей и правильно поставить диагноз. Можно и без диагноза, но тогда мы будем записывать только симптомы (типа наличие головной боли, там сям болит...)
Это тоже лучше чем ничего и даже по этому можно вычленять. Именно поэтому информацию о технологии выставляю для всеобщего обозрения. А медицина то известна давно, но что с того? Максимум что до нас доходит это лохотрон по впариванию БАДов после обследования которое пациент не понимает. Я проходил такое тестирование. Не в то русло это все направлено. |
Я то считаю, что лечить не нужно. Только экстренные виды помощи . Каждый человек способен вылечится, додумается, найдёт, сообразит. Я не говорю о травмах, родах, и т. д. Я говорю о хрониках. Если человек перекладывает заботу о своём здоровье на чужие мозги, это обычный интеллектуальный паразитизм. Голову жалеет напрягать, энергию экономит. Воткнулся с чужую розетку . А вот хищника выявить, это помогло бы обществу. Правда, мы их и так чувстуем, организмом. Только сделать ничего не вправе.
|
Мою голову содой, как рекомендовали в этой ветке, уже месяц. Полет нормальный.
Отмечаю положительный момент в том, что не нужно драть ногтями голову, как это делают все с шампунем. Просто сильно массирую голову ладонями и пальцами, втирая соду. Появляется небольшая пена. Вся грязь с головы смывается отлично. После процедуры, ополаскиваю сильно разбавленным яблочным уксусом. К шампуням и прочей хрени с лауреат сульфатами в разных видах больше не вернусь. |
Часовой пояс GMT +4, время: 16:13. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot