![]() |
Может Библия это не плохо?
В технике, а точнее в разделе "Системы искусственного интеллекта", существует понятие "Синтаксическое распознавание" (подробности см. в интернете :sm227:). Если мы попробуем, как авторский коллектив ВП СССР, применить данный принцип на общественный отношения, то получим следующее:
1. Существует некий алфавит, например Библия - как источник конечного множества символов (Адам и Ева, Авель и Каин, Иисус и Иуда...) 2. Выбираем набор терминальных (постоянных по значению) символов с соответствующим значением, например Бог - добро, дьявол - зло, но можно и наоборот :sm229: 3. Задаем набор правил для замены, например: Иисус - это Бог, Папа римский - это представитель Бога на земле. 4. Задаем алгоритм действий и простейшие примеры для обучения для начинающих. Иисус сказал:"блаженны нищие духом". Заменяем Иисус на термин Бог, а его в свою очередь на добро и получим: "Нищие духом" - добро! Как обычно необходимо добавить, что в умолчании кроются принципиальные детали, а именно кто составляет правила преобразования и кто наделяет мерой рассматриваемые поступки. Например событие "я заработал 100 рублей" с одной стороны цепочку размышлений-"логических преобразований" можно выстроить такую "Заработал; значит Бог создал ситуацию, где мне дали денег; значит Бог дал мне денег; вывод заработал - это хорошо" или такую "Заработал; значит Бог создал ситуацию, где мне дали денег; но Иисус сказал, что-то про богача и верблюда, т.е. деньги - это плохо; Иисус = Бог; Бог дал мне деньги как испытание; испытание - это соблазн дьявола; вывод заработал - это плохо". С одной стороны вроде просто, но если присмотреться к христианскому миру мы постоянно будем наблюдать картину, что Библия (алфавит) - едина, а правила его применения разные. Это объясняет наличие как явных извращений (хлыстовцы, скопцы) так и образцов благодетели (св. Серафим Саровский) в православной церкви. Практический вывод должен быть таким, что давайте оставим нападки на библию и христианство в целом, а займемся ее реформацией. Такой подход не только устранит противоречия между Церковью и КОБ, но и привлечет дополнительных сторонников в наши ряды. |
Ответ: Может Библия это не плохо?
Иисус сказал " блаженны нищие духом" . Во-первых, кто это Вам сказал, что это сказал Иисус. Во вторых, неправильный перевод . Правильно- блаженны простодушные. Это осмысленно. И что же Вы хотите реформировать? Пусть уж остаётся как есть. Собрать всё непротиворечивое из всего, что было написано людьми до нас, получится совсем немного, ещё добавить что-то из нашего времени . Различные диктаторы пытались книги жечь. Хотели облегчить груз веков. Мы задавлены всем этим.
|
Ответ: Может Библия это не плохо?
Цитата:
Цели устранить противоречия и привлечь «дополнительных сторонников» тоже сомнительны. Зачем? Для практического использования Библии её надо рассматривать не как мертвую религиозную догму, а как живую систему знаний, мудрости и жизненных рекомендаций, накопленных до её появления. Например, «не давай в рост брату своему, а глупому чужеземцу давай в рост». Российские христиане от рядового до патриарха нарушают эту Библейскую мудрость, значит, они не исполняют Библию, не братья друг другу, а глупые чужеземцы. Нужны ли такие христиане России? – Наверное, нет. Цитата:
Большим количеством книг может быть задавлен только осёл, несущий книги, а человек, имеющий в голове котелок, всю информацию переваривает, систематизирует и никогда не бывает полным, т.е. он всегда нищий до знаний и до книг. |
Ответ: Может Библия это не плохо?
Мне очень жаль, что многие не видят сложившейся тенденции в КПЕ по возвеличиванию "священной книги" Коран и "массовом опускании" остальных книг. Все цитаты, приводимые из Корана, и выдаваемые за истину в последней инстанции, при желании можно найти и в других книгах. Больше всего умиляет навязывание идеи, что "исторически сложившиеся" религии: мусульманство, христианство, иудаизм и разные ведические религии поддерживают толпо-элитарное общество, но только Коран, и построенный на его основе мусульманство, сохранил "зерно Божественной мудрости.
Так давайте будем объективными! Книга - это набор символов, на основании которых можно выстроить любую теорию и обосновать любую идею, даже на всеми почитаемой "Мертвой воде". Если мы заходи очистить Библию, то объявим: Второзаконие - выдумкой жидов, обожествление Христа - сговором иудеев на Никейском соборе, распятие на кресте - это вид испытания, нагорную проповедь - ошибка переводчиков ... |
Ответ: Может Библия это не плохо?
Цитата:
А вот, что касается Корана, то тут то же самое - я не знаю арабского языка, поэтому могу прочитать только его переведенную версию, а, значит, тоже с внесенными в него субъективными изменениям... Вообще Коран конечно же более прогрессивен, но это на мой взгляд, который я лично никому навязывать не собираюсь. А самое главное то, что в Коране употребляется слово аллах, вместо слова бог. Это уже создает предпосылки к расслоению человечества на религиозной почве. Истина в последней инстанции дается каждому человеку персонально. Непосредственно Богом. А вот поймет ли ее каждый конкретный человек? Отсутствие понимания и создает всю неразбериху, а многообразие религий только усугубляет ситуацию. Опять же преобладающие в обществе типы строя психики не позволяют их обладателям думать самостоятельно, а заставляют искать кумиров, которым эти люди готовы поверить безоговорочно... |
Ответ: Может Библия это не плохо?
Все религии одинаковые. Переписывают друг у друга. Лао Дзы и Конфуций писали то же самое- писали так, чтобы удобно было власти. Написать новый моральный кодекс для человечества, непротиворечивый, и по нему жить. КОБ на это претендует. Пусть будет. Время идёт, надо постоянно корректировать. А религии все застыли. Современное человечество уже не могут обслуживать.
|
Ответ: Может Библия это не плохо?
Цитата:
Мой личный опыт общения с разными верующими людьми привел меня к мысли, что у каждого из них своя религия, хотя каждый считает себя канонически верующим. Например возьмем отношение к крещению. Существует несколько официальных точек зрения: 1. как можно раньше, чтобы дать божественную защиту; 2. через некоторое время (40 дней, 7 недель, до 3-х месяцев и т.д.) - до этого младенец не грешит; 4. крестить можно в любое время, когда удобно; 5. крестить надо в осознанном возрасте. Фактически мы имеем разные решения одной "проблемы", любой из указанных ответов может служить отправной точкой для создания нового течения. Другим историческим примером может служить иконопись и иконоборчество. Подбирая различные наборы "официальных" точек зрения и исторических прецедентов, мы сможем изменять мировоззрение верующих или подводить их к нужным решениям, т.е. управлять. |
Ответ: Может Библия это не плохо?
Да, это так. Неважно, какой обряд. Важно, что каждый обряд создаёт свой эгрегор. Для каждого частотного диапазона. Главное, что масса людей жаждет сбиться в кучку , на свою кочку зрения, и обязательно под водительством. Кто-то за них всё решает, кто-то берёт их грехи на себя. Мозги отдыхают. А кто надеется на свои мозги, те одиночки, индивидуалисты. У них тоже свой эгрегор, но дискретный, рассеянный.
|
Ответ: Может Библия это не плохо?
Библия это не плохо.
|
Ответ: Может Библия это не плохо?
Доклад Москалёва "КОБ и славянство" прямо подтверждает мой первоначальный тезис, что на один набор информации ("явь-навь-правь" в славянстве) накладывается свой информационный ряд ("материя-информация-мера" в КОБ). Аналогично можно использовать любую триаду из христианства "отец-сын-святой дух" или как в коммунизме "маркс - энегельс - ленин". У Асова в календаре славян он также рассматривает триглав: Сварог, Дажьбог, Перун (Правители поднебесной в разные исторические периоды) или Леля, Жива, Мара (метафорические сёстры – любовь, жизнь и смерть).
|
Ответ: Может Библия это не плохо?
"...Иисус сказал " блаженны нищие духом" . Во-первых, кто это Вам сказал, что это сказал Иисус. Во вторых, неправильный перевод . Правильно- блаженны простодушные..."
Согласно Евангелию сказал именно он, Иисус. В Нагорной проповеди. В каноническом переводе именно "нищие духом". Другое дело, что сегодня, слова меняют свой смысл. Далеко не ходить: не так давно, одна девица, 12 лет отроду оченно удивлялась на некоторые слова, читая "доктора Живаго". Стали разбирать ситуевину. Да, действительно, прошло времени всего ничего, а значение слов поменялось. :) Я уж не говорю о сотнях лет...:) Как не так давно мОлодежь и пОдростков обижало выражение "тварь божия". :) Что же касается "нищих духом", то толкуют по-разному значение. Например так: принятие того, что человек реально ничего не имеет и ничем не распоряжается в этой жизни, а распоряжается бог. и испрашивать как поступить и сделать следует у бога, а не по своему розумению. Впрочем, есть и другие толкования. |
Ответ: Может Библия это не плохо?
"Блаженны*2 нищие духом, ибо их есть Царство Небесное". Стать блаженным и подданным Царства Небесного мы можем, если признаем себя нищими разумом, а Бога — богатым разумом, то есть начнем с Ним советоваться перед началом своих дел. Тогда мы получим возможность не только делать, но создавать и творить, как это делает Бог, Отец наших душ.
http://www.intellectspb.ru/kniga2/sys2.html |
Мастер и Маргарита
– Боги, боги, – говорит, обращая надменное лицо к своему спутнику, тот человек в плаще, – какая пошлая казнь! Но ты мне, пожалуйста, скажи, – тут лицо из надменного превращается в умоляющее, – ведь ее не было! Молю тебя, скажи, не было?
– Ну, конечно не было, – отвечает хриплым голосом спутник, – тебе это померещилось. – И ты можешь поклясться в этом? – заискивающе просит человек в плаще. – Клянусь, – отвечает спутник, и глаза его почему-то улыбаются. – Больше мне ничего не нужно! – сорванным голосом вскрикивает человек в плаще и поднимается все выше к луне, увлекая своего спутника. За ними идет спокойный и величественный гигантский остроухий пес. Эту цитату КОБ трактует будто на самом деле ничего не было и не было никакого распятия, сказка это. Между тем, в данном отрывке отчеливо видно, что Христос жалеет Пилата, я уверен в этом. И это еще один благородный поступок Христа, умаленный КОБ и повторяемое раз за разом отсутствие распятия Христа. Для чего? Наверное, чтобы отвернуть от религии. Между тем это пока единственный институт нравственности, другого нет. И зачем пиар Ислама вместо Православия? И кроме того. Вот сейчас выложили новый ролик с новым разбором одного из творений великого поэта. Зачем все эти выдумки про пророка-Пушкина, который все знал и сказать не мог? Это полный бред. Слушать же невыносимо. А трактование фильма Белое Солнце Пустыни, выискивания в фильме эзотерические зерна "истины" которых там нет, какие-то трубы, а есть просто талантливый фильм? Куда ведете, товарищи, если постоянно мутите сознание людей этим ничем не доказанным бредом? К чему эти массонские штучки? Ведь хочет КОБ что-то сказать - все говорит спокойно. Почему же Пушкин-то не мог? Хотелось бы наконец услышать ответы. |
Ответ: Может Библия это не плохо?
Что такое народ? Это общество у которого есть что-то общее между людьми, место проживания, язык, идеология которой у нас нет... культура которая является бескультурьем в сми...
Поэтому сейчас Библия и РПЦ со своими недостатками и достоинствами - это одно из той малой части, что нас еще связывет, одна из так малочисленных связей. Чтобы рубить эту связь с плеча, нужно хорошенько подумать, кому это выгодно разваливать страну. Кроме того такая позиция не привлекает потенциальных сторонников КОБ. |
Ответ: Может Библия это не плохо?
Кстати прикол из Библии с точки зрения НЛП :sm229:
10 заповедей, как там говорится: ...Не убий Не укради Не прилюбодействуй... Для подсознания - это прямые инструкции к действию, т.к. подсознание не воспринимает частицу "не", так что же у нас получается в итоге, какая программа даётся подсознанию? Убий Укради Прелюбодействуй... Вот теперь можно понять, откуда столько мракобесия в христианутых и вообще в истории христианства... |
Ответ: Может Библия это не плохо?
Да, это Вы здорово подметили. Так оно и есть. Жена постоянно талдычит мужу- не пей, не пей. Он пьёт всё больше. Есть НЛП, а ещё есть инстинкт продиводействия. Он сильно заметен у детей. А ещё есть речевой этикет. Там фразы построены так, чтобы не зацепить инстинкт противодействия.
|
Ответ: Может Библия это не плохо?
Текст десяти заповедей по Синодальному переводу Библии.
1 Я Господь, Бог твой; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим. 2 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, что на земле внизу, и что в воде ниже земли. Не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого [рода], ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои. 3 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. 4 Помни день субботний, чтобы святить его. Шесть дней работай, и делай всякие дела твои; а день седьмый — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни скот твой, ни пришлец, который в жилищах твоих. Ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и все, что в них; а в день седьмый почил. Посему благословил Господь день субботний и освятил его. 5 Почитай отца твоего и мать твою, чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе. 6 Не убивай. 7 Не прелюбодействуй. 8 Не кради. 9 Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего. 10 Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего. Предлагаю всем критикам сформулировать "правильно". На мой взгляд все знают "дословно" именно "неправильные" формулировки |
Ответ: Может Библия это не плохо?
Я никогда не мог понять, зачем нам эти 10 заповедей, они ведь для иудеев, а у христиан ведь другие заповеди, из нагорной проповеди, они ведь не соответствуют
|
Ответ: Может Библия это не плохо?
10 заповедей - это суть, первооснова и "брэнд", т.е. то что все знают и руководствуются, в отличие от Второзакония Иссая. Опираясь на эти принципы строятся все христиански течения. С детства именно их вдалбливают в наши головы и еще никто не доказал, что это плохо.
Кстати, противоречий между нагорной проповедью и 10 заповедями нет, а есть развитие (движение) в сторону человеколюбия. |
Ответ: Может Библия это не плохо?
С детства вдалбливают. А кто их соблюдает. Не убий. Да разве же люди их соблюдают? Сколько убитых за время существования христианства? Если Вы увидите, как убивают Ваших детей, тоже убъёте. Почитай родителей. А если родитель насилует своего ребёнка ? Как же его почитать? Заповеди составлены странным образом. То есть, они выгодны хищникам. Насилуют тебя, не сопротивляйся, не нарушай заповеди. В человеке уничтожены даже мысли о сопротивлении. И законы составляются по заповедям. Убивают тебя в твоей квартире, смотри, не превысь необходимую оборону. Даже не мечтай убить хищника, который тебя замучает и съест. Грех это. Прости его. И помолись за него. Может быть, после сотни жертв он сам устанет убивать. Хищники то с этих заповедей просто ухохатываются.
|
Ответ: Может Библия это не плохо?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ответ: Может Библия это не плохо?
Цитата:
Зачем вы на других-то киваете, вы о себе думайте. Аллах кого хочет, направляет по истинному пути, кого не хочет - не направляет, не наше это дело. |
Ответ: Может Библия это не плохо?
Библия состоит из двух частей:ветхого и нового завета.
Ветхий завет написан на сложном языке образов и его нельзя понимать буквально, но христианство если оно настоящее может жить только по евангелию, в противном случае если беруться заповеди ветхого завета, то это самое настоящее иудейство и называть его христианством большая ошибка. Приведу отрывок из труда Игоря Голаева-"Духовный материализм". Там очень точно видно отличие иудейства от христианства: Дело в том, что заповедь "Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим и возлюби ближнего твоего, как самого себя" вообще не является заповедью Христа, а является главным в законе Моисеевом. Иисус Христос на землю принес новое учение (Евангелие), которое упразднила закон Моисеев и заповеди этого закона. Если люди берут заповеди Ветхого Завета (закона Моисеева) и соединяют их с личностью Христа, то это является смешением христианства с иудаизмом. То что сегодня и происходит в христианском мире. За 2000-летнию историю христианства можно убедиться, что этой заповеди никто не исполняет и не может исполнить. 2000-летния история христианства полна вражды и ненависти. И если дать влсть религиозникам, которые проповедуют эту заповедь, то они многих пересажают за обвинение в богохульстве и ненависти к ихнему богу. Как человек может возлюбить Бога, если он Его не видит и даже не имеет представления о Нем? Как человек может возлюбить ближнего, если в его сердце полно вражды и ненависти? Эти заповеди являются невыполнимыми для человека, так как природа человека плотская, тогда как она должна быть духовной, дабы эти заповеди человек мог исполнить. Заповеди же Христа не тяжелы и выполнимы для человека. Главной заповедью Нового Завета является вера в Евангелие. Эта заповедь ведет человека к тому, чтобы постоянно познавать: что есть Евангелие. А для этого нужно возлюбить ЗНАНИЕ. Евангельская ВЕРА и ЗНАНИЕ никогда не противоречили друг другу: верить - значит постоянно познавать. Через познание сущности мироздания и осуществляется Евангельская вера, так как само познание меняет сущность человека и делает его духовным. Религия же, которая утверждалась на заповеди "возлюби Бога и ближнего" всегда противилась познанию, что является полным несоответствием заповеди Христа: вера в Евангелие. Второй главной заповедью Нового Завета - это любовь между учениками Христа. И эта любовь должна быть не только на словах, но и на делах. Ученик Христа - это тот, кто постоянно учится у Христа, к ним и относится эта заповедь. То есть ученики это те, кто постоянно познает учение Христа (Евангелие) и тем самым исполняет первую заповедь Нового Завета. Как Ветхий Завет (закон) имеет две основные заповеди "возлюби Бога и ближнего", так и Новый Завет (благодать и истина) имеет две основные заповеди: веровать в Евангелие и любить учеников Христа. Евангелие Иисуса Христа познается через БЛАГОДАТЬ и ИСТИНУ. В законе Моисеевом нет ни благодати, ни истины. Закон Моисеев Бог дал народу из-за их неверие и только до момента пришествие Иисуса Христа, дабы народ окончательно не развратился. Но животворить и вести к совершенству закон Моисеев не может, наоборот, этот закон духовно умерщвляет человека. Проповедовать заповедь "возлюби Бога и ближнего" это значит смешивать учение Христа с законом Моисеевом, что недопустимо. Это не тоько не сближает человек с Богом, но наоборот отдаляет его от Бога. __________________ Духовный материализм |
Ответ: Может Библия это не плохо?
На мой взгляд Нагорная проповедь несколько однобока и подходит только "мыслителям" (брахманам в ведической традиции). Для людей дела (воинов - управителей - кшатриев) она даже вредна.
10 заповедей можно рассматривать как "букву закона", а нагорную проповедь как "дух закона". Но по отдельности они ущербны! Если брать в пределе, то 10 заповедей плодят фарисеев, а нагорная проповедь безвольных баранов. |
Ответ: Может Библия это не плохо?
Нагорная проповедь содержит одну единую мысль : во всем, как хотите,
чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними , в этом закон и пророки. Что в этом бараньего? |
Ответ: Может Библия это не плохо?
Цитата:
|
Ответ: Может Библия это не плохо?
Цитата:
Крошка Енот А я вам скажу почему - потому что не все люди могут понять, что все, что с ними случается - и хорошее, и плохое - они создали для себя сами. Это ведь очень трудно такое понять, проще объявить, что все вокруг козлы, один я дартаньян, такой добрый и справедливый. Для "людей дела" - воинов, управителей и прочих бандитов, которые хотят жить за счет других людей, и силой отбирать то, что им не принадлежит - Нагорная проповедь, действительно, вредна. Но и с ними нужно не силой бороться, а другими способами (в КОБ это называется "приоритеты"), а, например как тот же Иисус "разводил" мытарей, что они бросали деньги на дорогу и отправлялись бродяжничать с Иисусом. |
Ответ: Может Библия это не плохо?
Цитата:
А кстати что за тезис? И почему он главный?- Вероятно потому, что он вам больше всего ненравится и скорее всего оттого что вы его не поняли. |
Ответ: Может Библия это не плохо?
А я вот думаю, почему люди становятся сыроедами, панками, фриками какими-то, кришнаитами, фанатами "спартака", и т.п. Почему никто не хочет христианином стать? Проповедовать учение Христа, следовать его заповедям, и т.п.? Это ведь так просто, вроде бы?
|
Ответ: Может Библия это не плохо?
Цитата:
По поводу врагов: каждый сам выбирает себе врага исходя из общественной морали и личных побуждений, соответственно и мерой наделяет каждый сам. |
Ответ: Может Библия это не плохо?
Цитата:
В евангелии Иисус говорит:" Я создам церковь. Церковь это совершенное общество, где нет ни у кого нужды ни в чём, вы видели где нибудь такое? Образ этой церкви был явлен на примере первоапостольской церкви, но по причине уже в то время пролезшего иудейства всё свелось к потугам исполнения заповедей Моисея, которых ни кто ни когда не исполнит, в этом случае церковью являться не могло, а вот синагогою вполне стало. Но поскольку вы так и не назвали тезис , попробую догадаться сама. вероятно это касается того, что если вас ударят по одной щеке, подставьте другую. Вот кого и при каких условиях кто ударял по щеке? Я о себе, когда я скажу кому правду, ну к примеру что человек лжец, у него возникает желание не только меня по щеке ударить, но и придушить меня и это реально . Но скажите пожалуйста если меня побьют разве я от этого перестану говорить правду? А разве это не подставить другую щеку? Вот Иисус так поступал, он что фарисеям повиновался? Называя гробами окрашенными и сегодня таковых гробов полно, что свиду выглядят благопристойно, а внутри полны костей мертвых. Где у него было непротивление злу? Может только физически, но слово правды это гораздо более мощное оружие. А если вы физически злом на зло ответите, то сами совершите зло. А что лучше творить правду или зло? |
Ответ: Может Библия это не плохо?
Цитата:
А Иисус проповедовал Евангелие Царствия, а не рабства. Пока человек подчняется закону морали или Моисееву закону, он по сути раб, да еще и судья . Потому как по этому-же закону судит других людей. Но живущий по Евангелию Царствия является Сыном Бога . Слово Евангелие какой смысл несет? Если Ева - Жизнь, а Гелиос - Свет. Вот носить облик какой нибудь религиозной или социальной группы проще, поступай как тебе предписано не размышляя, а для чего всё это надо. Но нося облик совершенным не станешь, а ведь каждый человек стремиться стать совершенным, в том что ему кажется совершенством. |
Ответ: Может Библия это не плохо?
Светлана, так значит возможно перевести КОБ на язык образов из Евангелия и создать версию для верующих православных?
|
Ответ: Может Библия это не плохо?
Цитата:
|
Ответ: Может Библия это не плохо?
Согласно традиции теща с зятем должны пребывать в состоянии перманентной лютой вражды
|
Ответ: Может Библия это не плохо?
Вы правильно подметили, что большинство "верующих в Бога" страдают концептуальной неопределенностью и следят больше за формой чем за содержанием. Можем ли мы создать "новое церковное" учение, оперирующее церковными образами, но имеющими смысловую нагрузку по КОБ
|
Ответ: Может Библия это не плохо?
Цитата:
Цитата:
При этом религиозные организации налогов не платят, и т.п. Так что, это перспективное направление, ИМХО |
Ответ: Может Библия это не плохо?
Цитата:
Диалектический и исторический материализм - учение о развитии и о всеобщей связи, но его тоже умудрились превратить в мёртвую догму. Иисус говорил, Сын ничего не может творить сам от себя, если не увидит Отца творящего: ибо что творит Он, то и Сын творит также. Ибо Отец любит Сына и показывает Ему всё, что творит сам. А что он может видеть, как не объективные законы вложенные в творении. Ведь народ то Иисус учил притчами, в которых и излагал объективные законы, то что мог наблюдать каждый простой человек "Диалектические законы существуют объективно, не зависимо от того, верит в них человек или нет. Диалектические законы становятся видны через философию. Невозможно понять диалектику, если не изучать всю философию. Философия - это наука наук. В современном мире философию не считают наукой, и это справедливо, так как современное понимание философии, это все равно, что ее полное незнание. Атеистическое понимание мира не уничтожило религиозное сознание, но оно уничтожила философию. То что люди сегодня считают философией, ей по истине не является, так как она существует отдельно от мира человеческого и ни как на него не влияет. Философия живет в мире идей. А атеизм не признает ничего, кроме материи. А потому и за науку принимают только то, что изучает материю и двигает научно-технический прогресс. А через это люди превращаются в стадо животных, которые думают только о том, чтобы сытно есть и получать удовольствия через удовлетворения плоти. Духовная жизнь выше жизни биологической. Духовный материализм " И. Голаев. Мир материи и процессы происходящие в нём, есть отражение мира духовного, в котором процессы происходят также, только мы их видеть не можем. |
Ответ: Может Библия это не плохо?
Пока философия не объединится с политикой - мира на Земле не будет.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 21:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot