![]() |
Правильная экономика
Все время задавался вопросом: что такое экономика?
Экономика - должна экономить затраты без потери количества и качества произведенного продукта. Продуктом экономики должно быть благополучие. Благополучие - система удовлетворения жизненно важных потребностей человека, поддерживающих здоровье человека. Цель экономики - благополучие. Единственная плата за благополучие - здоровый образ жизни. Деньги существуют только для оптимизации затрат на производство и утилизацию. Деньги в принципе не могут быть ресурсом накопления. Функцию накопления в правильной экономике выполняют общедоступные блага. |
Ответ: Правильная экономика.
Согласны ли люди с такими постулатами экономики и как можно прямо сейчас уже действовать?
|
Думаю, половина людей согласна. Но достаточно ли этого? Ведь, чтобы эти постулаты заработали, нужно сменить управленцев всех уровней на управленцев, понимающих эти постулаты. Действовать на основе КОБ постепенно.
|
Вот именно об этом и речь. Мы НИКОГДА не сменим управленцев, такого инструмента у нас нет, а народ так обыдлили, что "выборный" механизм будет работать безукоризнено. Мне кажется должна существовать другая схема взаимодействия.
|
Правильная экономика не накапливает деньги. Она накапливает общедоступные блага.
|
Цитата:
Цитата:
- симметричного (нормативно-адекватного) использования средств (ресурсов) при ведении хозяйства; - дисциплинирования участников хозяйственного процесса (ХП); - прогнозирования (планирования) результатов ХП. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В "идеальной" экономике накопленные и пока невостребованные вами деньги обеспечивают процесс производства товаров. |
Цитата:
Кстати, во всем мире сейчас вот это движение "Новый век" - "Нью-Эйдж" все больше становится популярным, это, так сказать, инициатива снизу. |
правильная экономика, это экономика по модели австрийской экономической школы.
общие принципы права + минимум государственного вмешательства. люди сами хаотично создадут такой порядок, который не снился ни одному социалисту. [color-red]----------------------- Эти перепевы нам давно знакомы. Удивительно, что кто-то до сих пор относится к этому вздору как к "истине"... Познакомьтесь с основами ДОТУ и КОБ (например по двухтомнику К.П.Петрова "Тайны управления человечеством") - после этого разговор станет более содержательным. Админ[/color] |
Цитата:
|
Цитата:
Какова вообще цель экономической теории? Какова цель разработок ученых? Какова цель экономической политики государства? Когда будет ясна цель - появятся и теоретические разработки, ее обосновывающие. А сейчас какая цель? Хапай, кто может? Причем, при желании всех воров и взяточников давно бы уже переловили, а остальных бы напугали. Например, достаточно было бы утвердить закон, по которому всякий человек, делающий крупную покупку (например, автомобиль больше 1 млн. рублей, я уже не говорю про коттедж) обязан предоставить налоговую декларацию, в которой был бы начислен НДФЛ. Не надо выяснять откуда деньги, украл, занял, и т.п. Достаточно если будет с них налог уплачен. А то чиновники с зарплатой 50 т.р. в месяц строят такие дворцы - чо их, нельзя к порядку, что ли, призвать? Еще не поздно, кстати. |
Цитата:
|
Цитата:
С другой стороны, может, не надо искать злой умысел в том, что вполне объяснимо глупостью? Неужели правда сидят эти злобные "управленцы высшего ранга", и думают, как бы побольше людей умертвить, а оставшихся в живых посильнее загнобить? Это ведь не люди тогда вообще. |
Цитата:
Цитата:
|
Современная экономика буржуазных государств, прекрасно заточена под свои задачи- скупка всего Земного шара в частную собственность, очень ограниченной группой лиц.
Поэтому как не меняй управленцев, результат будет тот же. |
Цитата:
Американских индейцев "белый человек" не смог загнать в рабство поэтому приходилось завозить рабов из Африки. |
Evgeniy,
Собственно, уточните, что вы имеете в виду или что хотите услышать. Я не понял вашего поста. |
Я хотел сказать о том что -концентрация управления(глоболизация) идет и она когдато завершится. Будет единый центр управления планетой. Так как сейчас экономика работает на частной собственности , соответственно и глобализация принимает вид скупки в частные руки. Не дать всё скупить -мартышкин труд . Помешать глобализации -мартышкин труд. Всё что мы можем сделать это воспитать детей которые не смогут жить в "рабстве". Ведь это наши дети завтра будут управлять планетой. И я не хочу что бы одни мои потомки "нагибали" других моих потомков.
И ещё я хотел донести: мысль что сегодня ты "князь" , а завтра твои дети в этом мире в котором ты "нагибал" холпов точно также "прогибаются" перед другим "князем".Так зачем "нагибать" кого-то, чтобы завтра "нагнули" твоих детей. Если все это поймут -будут думать к чему их этические поступки могут привести в будущем. Как-то так. Скомконо. Смазано. |
Правильная экономика - это здоровый образ жизни и хорошие взаимоотношения с другими людьми. Правильная экономика направлена на уменьшение спроса, а не на его увеличение.
Наша цивилизация превратилась в цивилизацию мусороделов. Причем кучи мусора прямопропорциональны увеличению спроса на продукцию. Катимся господа, катимся. Падать не больно...приземляться больно. Правильная экономика должна стимулировать здоровый образ жизни и благородные профессии. Только таков путь к благополучию. Теория Геззеля позволяет сделать деньги в свободном доступе, но не решает проблемы утилизации отходов потребления. Как сделать так, чтобы деньги выполняли функцию свободного доступа к товарам без риска стать инфляционными и с исключением функции накопления? Кто что думает по этому поводу? |
Evgeniy, вы пересказали то что написано в некоторой литературе по КОБ. Хотя должно быть очевидным то, что я её читал и не отр
цаю. Однако вы не дали себе труда поразмыслить над моим постом. А он не так бессмысленен, как вам это показалось. Готов ответить на ваши возможные вопросы. |
Вы говорите о постановки цели задачи для экономики?
|
Цитата:
|
Правильная экономика когда бюджет государства способен поддерживать
устойчивость по предсказуемости в развитие необходимых,важных направлений. Зюгана чего замыкает то? Так его коммуняки обрисовали в свое время буджет как.... "консолидированное управление чаяниями и пожеланиями трудящихся" если подумать бредятина какая то! Если КОБ прикрутит сюда,у меня так получается... Консолидированное управление по улучшению,модернизации производств, разработки новых технологий,экологии,повышение уровня жизни граждан,защита государства! Куда проще и понятливей.Можно и поточнее высказать. |
Цитата:
|
Цитата:
Выход действительно "где-то рядом"... Действительно, стоит пересмотреть понятия собственности и многие противоречия, кажущиеся сейчас ееразрешимими исчезнут сами собой.... |
Я вот по России прокатился, от Москвы до Екатеринбурга, в плацкартном вагоне, на верхней боковой полке. Друзья, это ведь реально невыносимо, смотреть на эту страну, на эти разрушенные предприятия и на этих унылых неприкаянных людей. Надо что-то делать реально, друзья, так дальше жить нельзя. Нужен какой-то реальный проект
|
Я считаю, что единственный путь развития экономики, это возвращение деньгам их первоначальной сути. Для этого хорошо продумана пираммидальная система накопления денег. Такая система поддерживает спрос, так как люди, получив выигрыш, тратят деньги и возвращают в систему, которая подпитывает следующего участника пираммиды.
|
Ответ: Правильная экономика
Сергей Биомоз, вы давно Мавроди деньги отнесли?
|
Я отнес деньги не Мавроди, а людям, которые пришли в систему до меня. Я просто так отдал деньги. И может быть просто так кто-то отдаст их мне. А если и не отдадут, то и бог с ним, зато я сделал доброе дело, ведь в системе участвуют такие же люди, как и я. Помоги кому-нибудь сегодня, а завтра помогут тебе. Все будут в системе, рано или поздно, так или иначе. Посмотрите на выплаты и сделаете вывод))))))))
|
Цитата:
Система должна быть не просто устойчивая но и самоорганизуемая. Должна легко переходит с обслуживания одной цели на другую.(сегодня построить всем комфортное жилище, завтра организавать полет на Альфа Центавра или наоборот). Стимулировать человека на производительный труд и получение новых знаний. Современная экономическая система может и не идеальна, но цель у неё(я так думаю) концентрация производительных сил как можно более мирным путем(без крови глобальных потрясений и т.д.) хоть и не всегда удаётся избежать всего. Альтернатива хуже. Вы же насколько я понимаю предлагаете под каждую цель создавать свою уникальную экономику? |
Цитата:
Проблема в том, что современная экономика и базируется и культивирует исключительно низменные качества чела : алчность, и т.п. А это на сегодняшний день необязательно. Как необязательна и задача коцетрации властии в виде толпоэлитарной модели. Поэтому не решается вековая проблема гуманистов - они воспитывают гуманизм, а экономика вдалбливает индивидуализм. Нам говорят это человек плох. Но это вранье. Всего лишь изменив правила экономики, правила денег (ведь деньги это всего лишь ДОГОВОРЕННОСТИ) мы в течение одного двух поколений получим совершенно иную породу людей. Конечно под каждую частную задачу глупо строить свою экономику. Это слишком инерционно и затратно. Но текущую модель пора менять, так как она тянет чел-во в прошлое.Именно экономика это и есть та матрица, тот каркас, который потом обрастает плотью общества. Какой скелет, такая и походка. |
Я тоже считаю что в даной системе экономики стоить поменять правило денег(каким-то образом "выключить" функцию товара) и скелет примет более "правильную" форму. Где-то на страницах форума один товарищь сравнивал денежную систему с кровеносной я бы сравнил с нервно-гуморальной системой и поэтому алгоритму(нервно-гуморальной системой) строить и систему денег?
|
всё еще проще (а стало быть сложнее) чем вы себе представляете.Деньги в конце концов должны стать тем, чем они являются на самом деле. ЕДИНИЦЕЙ ИЗМЕРЕНИЯ.
Как килограмм, метр, секунда. И все встанет на свои места. Это наперсточники и шуллеры наделили одну и туже монету сразу несолькими функциями -средство платежа, еденица измерения, товар, средство накопления, источник сеньоража, источник банковского мультипликтора. Это позволяет им мошенничать, как в игре в наперстки. Рядовой обыватель никогда не сумеет угадать под каким наперстком шарик (текущая наибольшая ценность), всегда будет в дураках. Сеньораж и мультипликатор в эпоху электронных денег это вообще верх безумства. Но человеки пока считают что все идет как надо.... А КОБ ОБ ЭТОМ МОЛЧИТ! |
Секунда измеряет время, килограмм массу... , а что измерять деньгами? Субьективное восприятие ценности труда или произведенных товаров? Энергию затраченную на производство? Количество золота добытого из недр планеты?
Практически невозможно деньгами измерить субьективность восприятия" Имеет или для вас ценность колекционная почтовая марка или нет?" Но есть возможность регулировать потребление и распределение ресурсов, как с помощью денег измерить потребление или распределение - не предстваляю. |
Деньги - это игра воображения. Стоимость того или иного товара определяется спросом на него и платежеспособностью населения. А падение спроса - это результат повышенной оборачиваемости денежных средств. При этом, если деньгам придать функцию накопления, то деньги вынимаются из товароборота и разрушают экономику. Поэтому парадокс. Чем больше зарплата, тем больше человек может отложить. Чем больше откладывает, тем больше "обескровливает" экономику. Чем больше экономика повреждена, тем меньше зарплата. И по кругу.
В правильной экономике отложенные деньги должны повышать собственную оборачиваемость и стимулировать спрос, сохраняя высокие цены на любую продукцию, и, как следствие, прибыльность и способность утилизации. Денег для всего всегда должно хватать. Отсрочка в решении той или иной проблемы в итоге вызывает еще большие затраты. Дороги не сделали, машины ломаются. Заплатили налоги. Украли половину, заштопали кое-как, проблема повторяется. Нужно что-то менять. |
Цитата:
Цена и стоимость измеряются рублями как длина метрами. Остальное - от лукавого менялы |
Правильная экономика предполагает отказ от денег. Но это итог. А перед этим любые денежные знаки должны ускоряться в товарообороте настолько, чтобы процесс дефляции пришел к нулю.
Почему-то не говорят, что именно скоростное перетекание денежных знаков в товаробороте вызывает уменьшение количества денежных знаков. То есть ведет к дефляции и удорожанию денег. Однако свободные деньги, доступные в неограниченном количестве по депозитному принципу снимают это противоречие. То есть денег нужно мало, а товаров и услуг много. При этом скорость движения денег в товарообороте будет снижаться депозитной природой доступа к деньгам. То есть процессы производства и утилизации могут проходить без спешки и с заданной динамикой. Однако в системе свободных денег исключаются полностью и налоговая, и пенсионные фонды, и администрация, и милиция, потому как причина преступлений - накопление денежных средств- будет бессмысленна. Новый мир. Почему бы не попытаться его создать. |
Насмешила эта ветка мои тапки...
Мы живем в Эпоху Синтеза. Если какая-либо теория не системна, она обречена на крах Нужно ОДНОВРЕМЕННО реформировать нашу жизнь, систему управления ВСЕЙ жизнедеятельности человека, чтобы она ззтронула и политику, и экономику и нравственность, духовность населения А одними экономическими реформами ничего не сделаешь, какими бы гениальными они не были... |
Цитата:
|
Цитата:
В связи с крайне низким спросом на орбитальные космические станции ( по сравнение с хлебом к примеру) их стоимость стремится к нулю. Ну так подарите мне эту безделицу :sm226: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:46. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot