Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Концептуальным взглядом (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Кургинян ответил на вопросы по КОБ (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=22180)

Иван Т 22.01.2012 12:13

Кургинян ответил на вопросы по КОБ

Сделал нарезку из 2х выступлений Кургиняна, где задавались вопросы о КОБ
1.Ответ Кургинян на вопрос о Второзаконии: http://rutube.ru/tracks/5236731.html

2. Ответ Кургиняна на вопросы о методологии, отношении к религии, писателю Ефремову, к КОБ, Алкоголю, Ссудному проценту, Путину и др. : http://rutube.ru/tracks/5236755.html

mahina 22.01.2012 12:58

Ответ: Кургинян ответил на вопросы по КОБ

че только у меня рутуб не кажет?

Nikitos 22.01.2012 14:07

Иван Т, Вы можете загрузить это видео на YouTube? На этом RuTube очень долго грузится и скачать себе на комп не получается. Что касается СЕК, то картина проясняется. По его словам КОБ он знает хорошо, относится к ней с уважением, но просто, по некоторым вопросам с ней не согласен. Моё мнение после этого видео - КПЕ должно наладить контакт с сабжем а не обвинять его в "не концептуальности" и "троцкизме".

xor 22.01.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Nikitos (Сообщение 193199)
... Моё мнение после этого видео - КПЕ должно наладить контакт с сабжем а не обвинять его в "не концептуальности" и "троцкизме".

Вы видео то смотрели ? :sm226:

Как можно сотрудничать с человеком, который шарахается от КОБы как чёрт от ладана ?

P.S. после просмотра видео ЕЩЁ больше раглядель сущность СЕКа... как его прямо коробит, когда КОБу упоминают. прямо как на сковородке корчится - начинает такую пургу гнать. Про спиртное вон спросили - он начал рассказывать и гордиться про свои знакомства с алкоголиками конструкторами... бгг

Василёк 22.01.2012 16:03

Цитата:

Сообщение от xor (Сообщение 193205)

Как можно сотрудничать с человеком, который шарахается от КОБы как чёрт от ладана ?

P.S. после просмотра видео ЕЩЁ больше раглядель сущность СЕКа... как его прямо коробит, когда КОБу упоминают. прямо как на сковородке корчится - начинает такую пургу гнать. Про спиртное вон спросили - он начал рассказывать и гордиться про свои знакомства с алкоголиками конструкторами... бгг

Да да очень показательно ху из ху.

Самый настоящий одержимый человек(троцкист) .... Весь информационный посыл на уровне эмоций, видимо в попытке восполнить пробел в информации.

У вас есть методология? -Да, я вот даю (я так и не узрел где именно) и бла бла...даже местами повыдергивал фраз из Концепции. Еще он все обещает дать социологию:sm227: В обществе мужчин такая особь называется ****, сори за мой французский.

Что думаете про Библию? -Нет, нет, ха ха... Ерунда, бла,бла. И НИЧЕГО ПО ВОПРОСУ!!!! Способ уйти от ответа используемый маргиналами, но ни как ни теми кто претендует на место интеллектуального авторитета.

Египетские жрецы... -Ну нет, ха,ха. Вот я работал по этому вопросу с очень важными людьми (очень многозначительно), и это НИ ТАК. Вот и вся логика!))) Не может быть потому что я знаю лучше, и умные люди знают лучше... Ни какой конкретики, общие фразы которые можно вставить в любом месте его текста, что он и делает:sm227:.

Пить это плохо? - Да, что вы?! Это совершенно не мешает. Я вот знаю очень больших людей(опять эти богоподобные всплыли:sm227:) они очень умные, а пьют... вполне вероятно это даже помогает . Хотя пьянство это очень плохо. У Сергея Эрвандовича расщепление личности, противоречит сам себе. Может пора задуматьcя о пенсии и покое, коль сам не способен занять четкую позицию по такому простому вопросу?

zafod 22.01.2012 16:05

видео затерты с рутьюба.

Василёк 22.01.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от zafod (Сообщение 193209)
видео затерты с рутьюба.

А вот это прикол)))
НЕЛЬЗЯ!!! Руки прочь! Это ваш новый лидер!:sm238::sm190:

kinosoro 22.01.2012 17:52

Иван Т, перезалей плиз!

Иван Т 22.01.2012 18:22

Пардон! :sm247: Там второе видео не полностью было. Поэтому заново закачал !!!!!!!!!!!!

Вот эти же ссылки на Ютубе:
1.Ответ Кургинян на вопрос о Второзаконии: http://www.youtube.com/watch?v=tqpBb...ature=youtu.be

2. Ответ Кургиняна на вопросы о методологии, отношении к религии, писателю Ефремову, к КОБ, Алкоголю, Ссудному проценту, Путину и др. :
http://vkontakte.ru/feed#/kob_russia...195755dfeef940

Скорпион 22.01.2012 19:14

Спасибо. Все больше убеждаюсь что Кургинян актер.

xor 22.01.2012 19:16

Иван Т, спасибо! Нужно выводить на чистую воду эту гадину.

Walk 22.01.2012 19:30

Гадин не существует. Есть учителя.

Nikitos 23.01.2012 03:09

Цитата:

Сообщение от xor (Сообщение 193205)

P.S. после просмотра видео ЕЩЁ больше раглядель сучность СЕКа... как его прямо коробит, когда КОБу упоминают. прямо как на сковородке корчится - начинает такую пургу гнать. Про спиртное вон спросили - он начал рассказывать и гордиться про свои знакомства с алкоголиками конструкторами... бгг

Да видео смотрел и конечно заметил как он увильнул от прямого ответа на вопрос: "Есть ли у вас методология". Заметил как он оправдывает авиаконструкторов алкоголиков. Но я услышал и другое, и думаю, что нужно попросить его уделить время на обсуждение КОБы, спросить с чем соглагсен, с чем не согласен и почему. В отношении СЕКа я почему то оптимист, до последнего не хочу от него отворачиваться.

Василёк 23.01.2012 13:58

Цитата:

Сообщение от Nikitos (Сообщение 193249)
Да видео смотрел и конечно заметил как он увильнул от прямого ответа на вопрос: "Есть ли у вас методология". Заметил как он оправдывает авиаконструкторов алкоголиков. Но я услышал и другое, и думаю, что нужно попросить его уделить время на обсуждение КОБы, спросить с чем соглагсен, с чем не согласен и почему. В отношении СЕКа я почему то оптимист, до последнего не хочу от него отворачиваться.

Прости, но это называется навязчивая идея:sm227:
Тут и ежу понятно что Сережка засланный казачек...

Александр Шаталов 26.01.2012 14:31

Цитата:

Сообщение от Скорпион (Сообщение 193223)
Спасибо. Все больше убеждаюсь что Кургинян актер.

А с чем Вы не согласны из сказанного им? (без актерских данных сложно выступать на публике - никто слушать не станет)

Цитата:

Сообщение от xor (Сообщение 193224)
Иван Т, спасибо! Нужно выводить на чистую воду эту гадину.

А Вам чем он не "угАдил"?

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 193276)
Прости, но это называется навязчивая идея:sm227:
Тут и ежу понятно что Сережка засланный казачек...

А кто здесь ёж?

Василёк 26.01.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Александр Шаталов (Сообщение 193454)

А кто здесь ёж?

Есть в русском языке такое выражение.

Александр Шаталов 26.01.2012 16:22

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 193461)
Есть в русском языке такое выражение.

Про выражение - в курсе. А вот не понял, что конкретно для Вас понятно в позиции Кургиняна? И что неприемлемо из его позиции?

Александр Шаталов 26.01.2012 16:32

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 193208)
Да да очень показательно ху из ху.
Самый настоящий одержимый человек(троцкист) ....

То есть, по вашему троцкизм - это одержимость и эмоциональность? Любопытное определение троцкизма. А по существу?

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 193208)
Весь информационный посыл на уровне эмоций, видимо в попытке восполнить пробел в информации. .

Да, Кургинян эмоционален по проявлениям, но, отнюдь, не по содержанию. Может быть Вы не уловили сути им сказанного?

<удалено: личные вопросы можно задать в личку>

Скорпион 26.01.2012 20:51

Цитата:

Сообщение от Александр Шаталов (Сообщение 193454)
А с чем Вы не согласны из сказанного им? (без актерских данных сложно выступать на публике - никто слушать не станет)

Тут суть несколько в другом. Кургиняну задали два ключевых вопроса ответы на которые показали отношение и мировоззрение Кургиняна.

Александр Шаталов 28.01.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от Скорпион (Сообщение 193492)
Тут суть несколько в другом. Кургиняну задали два ключевых вопроса ответы на которые показали отношение и мировоззрение Кургиняна.

Ну хоть ответьте, какие ответы Кургиняна показали его мировоззрение? Все молчат..

Иван Т 28.01.2012 13:39

Вы, Александр, для начала хотя бы основную лит-ру прочитали по КОБ вместо того, что бы гадить на этом форуме в каждой теме.
Ведь, прежде чем вести диалог со сторонниками КОБ, нужно удосужиться изучить их мировоззренческую основу. Читая же ваши <посты>, говорить о таком подходе к делу не приходится.
А что касается вашего вопроса. То ответ такой:
Кургинян, являясь психическим троцкистом, т.е. одержимый идеей построения псевдо-социализма на основе марксизма и идей Веблера, через него пытаются на современном этапе реанимировать этот проэкт, т.к. протестировав население с помощью програм Суд времени и Исторический процесс, выявили тенденции в народе к построению справедливого общества. Но задача Кургиняна лежит в перехвате управления этим процессом через подсовывания народу толпо-элитарной модели общества в обёртке ,,псевдосоциализма,, от которого народ отказался уже 20 лет назад. И не видеть ошибки построения коммунизма на основе учения Маркса может только дурак или предатель. До Кургиняна, как и до Зюганова доводилась КОБ, где изложены ошибки Марксизма в его политэкономии и диалектическом материализме. Как видно из их деятельности, они не приняли данную теорию по своей паразитической нравственности, а следовательно они продолжают выстраивать толпо-элитарную систему устройства общества на новом витке истории. А данные ролики лишь иллюстрируют отношение Кургияна по некоторым ключевым вопросам нравственности.
Эти же вопросы относятся и к Вам лично, Александр, потому что ваши ответы на форуме по данным вопросам ставят вас в один ряд с кургиняном. Вы не готовы менять свою нравственность и отказываться от паразитических потребностей в виде алкоголя, ссудного процента и т.д. И проблема лежит не в КОБ, а в вашей психике, которой нет место в новой логике социального поведения.

Скорпион 28.01.2012 15:41

Цитата:

Сообщение от Александр Шаталов (Сообщение 193602)
Ну хоть ответьте, какие ответы Кургиняна показали его мировоззрение? Все молчат..

Именно те ответы которые он дал в видео. Ссылки на видео есть в первом сообщении этой темы.

Иван Т 28.01.2012 16:07

В прошлом моём посте опечатка: На основе марксизма и идей Вебера. Об этой смеси Кургиняна можно почитать в его манифесте: http://eot.su/manifest

Zevs 28.01.2012 16:32

Хм... посмотрел ответы... ни чего такого уж криминального не заметил...

Там дело в том, что у него ответы не для зомби... а вопросы были от зомби и для зомби...
Там спрашивали какую зомбо-програму он выбирает, а он ответил что в обоих имеются перегибы.
Он указал на эти перегибы, но вот до зомби видать это не дошло... они лишь поняли, что он не согласен с их программой.

А тип выше зомби не даёт однозначного ответа о приверженности программе, если она не идеальна...
Ну уж так устроено, что в этом и есть его рост - он видит детали идеи может их менять...
И если хотите чёткий ответ, то задавайте чёткий вопрос - об этом он там упомянул. Но видать и это не дошло до некоторой аудитории...

А вот попытку затянуть себя под другую концепцию (а именно это с него и спрашивалось) он отверг...
И вполне законно... уровень вопрошающего оказался недостаточный... уровень противоречий был выше детализации восприятия вопрошающего...

Zevs 28.01.2012 16:44

Цитата:

Сообщение от Скорпион (Сообщение 193492)

В том то и дело, что это работает лишь на уровне ЗОМБИ...
Это у зомби есть либо `направо` либо `налево`... а он ответил, что и там и тут перегибы и не всё так уж просто...

На уровне выше НЕТУ однозначного ответа и именно по этому Бог людей воспитывает, а не даёт `100% верные ответы`.
И не по тому что он так уж яро боится нарушить свободу человека, а по тому что абсолютной истины просто нет.

И тут ключевого вопроса как такового и нету... он не там ни тут... он выше и видит проблемы обоих...
И Путин так же сейчас не с США и не с Китаем... и по тому запад и путается, что на простые `ключевые` вопросы он не отвечает...
Но это лишь уровень вопрошающего и отвечающего... просто они разные и что `очевидно` на одном, на другом выглядит совсем не так...

Иван Т 28.01.2012 17:09

Zevs! Вы какие ролики смотрели? ДОМ 2 что ли? Какие 2 программы?
Человеку задали конкретные вопросы без ссылок на программы всякие:
1.Можете дать людям методологию?. В ответ вода о гражданине, который сам должен управлять, т.е. Кургинян 3 минуты лил воду и пришёл опять к вопросу который ему задали: Есть ли у вас методолгия на основе которой грржданин может сам управлять процессами? Т.е. Кургинян либо не хочет давать методологию, что бы иметь свой КУСОК от оболванивания на основе монополии на управленческие знания, либо он просто шут и актёр и к серьёзным вещам не готов.
2. Как вы относитесь к цитате из Библии?, где дословно написано, что одни должны господствовать над другими. Ответ: Церковь рушил народ сам. Т.е. ответ совершенно о другом. Т.е. Кургиян либо целенапрвленно уводит слушателей от существа вопроса, который вскрывает существо устройства нашего современного общества, чем работает на тех, кто это устройство сформировал. Либо опять же шут и актёр, который не понимает простых вещей.
3. Как вы относитесь к алкоголю?. Ответ: Алкооголб - это плохо, но мои знакомы такие умные, что и употребляя его они очень умные. Т.е. опять увод от существа проблемы. Вывод: либо он ПРЕДАТЕЛЬ,либо просто очередной ШУТ, непонимающий основ управления, но настырно пытающийся добраться до руля страны.
А ваше утверждение о Боге к данному видео неуместно, т.к. Бог к вранью и забалтыванию здравых идей и мнений не имеет никакого отношения. Скорее через таких как Кургинян он показывает, как не надо жить ЧЕЛОВЕКУ!!!

Иван Т 28.01.2012 18:13

Цитата:

Сообщение от Zevs (Сообщение 193620)
Хм... посмотрел ответы... ни чего такого уж криминального не заметил...

Там дело в том, что у него ответы не для зомби... а вопросы были от зомби и для зомби...
Там спрашивали какую зомбо-програму он выбирает, а он ответил что в обоих имеются перегибы.
Он указал на эти перегибы, но вот до зомби видать это не дошло... они лишь поняли, что он не согласен с их программой.

А тип выше зомби не даёт однозначного ответа о приверженности программе, если она не идеальна...
Ну уж так устроено, что в этом и есть его рост - он видит детали идеи может их менять...
И если хотите чёткий ответ, то задавайте чёткий вопрос - об этом он там упомянул. Но видать и это не дошло до некоторой аудитории...

А вот попытку затянуть себя под другую концепцию (а именно это с него и спрашивалось) он отверг...
И вполне законно... уровень вопрошающего оказался недостаточный... уровень противоречий был выше детализации восприятия вопрошающего...

:sm88: Кого вы счетате ЗОМБИ? И что это за ярлыки? Конкретики можно - в чём прав или не прав человек названный так вами, а то вы недалеко по уровню от Кургияна с такими ответами...
Наверное по вашему мнению, зомби является тот, кто не согласен с вашей точкой зрения?(для этого достаточно посмотреть на темы вами созданные и ваши ответы на сообщения оппонентов).
Вы говорите о 2х программах. КОБ, наверное, по-вашему тоже программа? Тогда вы плохо ознакомились с ней :sm247: Прежде чем строчить на этом форуме полторы тысячи сообщений удосужились бы прочитать основопологающие вещи из данной теории и понять их.(А не кидать ссылки здесь на ведистов-теоретиков святейших,чем вы активно занимаетесь на данном форуме). Вообще то КОБ - это модель жизни на данном конкретном этапе развития общества, которую нужно дополнять и наполнять.Она даёт просто иной взгляд на привычные стериотипы поведения. Это не священное писание, а вариант жизнеустройства (концепция).
Абсолютной истины нет, а есть истина конкретная. И о ней нужно говорить, выслушивая разные точки зрения (Диалектика в действии). Кургинян же боится истины, уводя слушащего как можно дальше от существа вопроса,т.к. у него стоит психологический запрет на иную точку зрения (Психический троцкизм в действии).
Наверное в вашем утверждении о 2х программах, в которых нет истины, говорит ваше сознательное или подсознательное отрицание тех вещей, которые изложены в КОБ. Хорошо... Может в ней нет истины, но на основопологающие вопросы, которые в ней изложены вам придётся найти ответ и уйти от него не получится. А ответы эти всё равно приведут к 2м моделям жизнеустройства суть которых выражается в механизме действия 6 приоритетов управления изложенных в КОБ. От того, какой путь избирёт человек ,(претендующий на данное звание ) для себя при решении проблем управления своей жизнью на данных приоритетах, зависит его приверженность к какой либо концепции. Для вас может быть вариантов решения данной проблемы много, а вот для Бога и его творения только 2 : либо человек будет развивать себя и пмогать другим, сохраняя природу; либо будет диградировать, паразитируя на других и уничтожать Божье творение. У вас есть другое решение данной проблемы, отличное от КОБ? Изложите пожалуйста его - очень интересно почитать альтернативный взглядж на проблему? Обсудим вполне объективно, соотнося это с вектором цели развития человека и гармонизации окружающего мира. Или у вас другой вектор цели? Изложите, ведь я могу ошибаться? Очень интересно! :sm238:

Zevs 28.01.2012 18:45

Цитата:

Сообщение от Иван Т (Сообщение 193625)
Zevs! Вы какие ролики смотрели? ДОМ 2 что ли? Какие 2 программы?

Я смотрел те на которые тут были ссылки...
А вот вашу любимую передачу ДОМ 2, я не смотрю... и по ней говорить ни чего не буду...

Цитата:

Человеку задали конкретные вопросы без ссылок на программы всякие:
1.Можете дать людям методологию?. В ответ вода о гражданине, который сам должен управлять, т.е. Кургинян 3 минуты лил воду и пришёл опять к вопросу который ему задали: Есть ли у вас методолгия на основе которой грржданин может сам управлять процессами? Т.е. Кургинян либо не хочет давать методологию, что бы иметь свой КУСОК от оболванивания на основе монополии на управленческие знания, либо он просто шут и актёр и к серьёзным вещам не готов.

Перевожу его ответ, если кто не понял:
Управлять надо в первую очередь головой, а не по методологии.
Если человек не готов думать, а лишь ищет кто это сделает за него, то ни какая методология не поможет.

До вопрошающего его ответ просто не дошёл... а жаль...
А иначе он мог бы возразить, что мол он так поступает из-за отсутствия знаний и т.п.

Но всё равно возможность думать тут первична... иначе любая концепция становится догмой.
А если вы не способны думать, а лишь готовы вешать ярлыки, то вам знание КОБ не поможет...
Таких зомби выстроят в шеренги, чуть изменят акценты в заученных постулатах и отправят на убой друг друга...

Цитата:

2. Как вы относитесь к цитате из Библии?, где дословно написано, что одни должны господствовать над другими. Ответ: Церковь рушил народ сам. Т.е. ответ совершенно о другом. Т.е. Кургиян либо целенапрвленно уводит слушателей от существа вопроса, который вскрывает существо устройства нашего современного общества, чем работает на тех, кто это устройство сформировал. Либо опять же шут и актёр, который не понимает простых вещей.

<удалено>

Он же ответил, что церковь там выступала лишь как катализатор и не стоит всё валить на неё.
Причина была в народе и в том что он готов был пойти за сказками.
И дальше если вы готовы брать под %, то виноваты именно ВЫ... это дело добровольное...
И тут Кургинян говорит, что если люди вечно будут искать внешнего врага, а сами не будут меняться, то их вечно будут обманывать.
А на дели их обманывает их же вера в халяву...

Хотя да, зомби подавай внешнего врага, а до понимания сути они не доросли...

Цитата:

3. Как вы относитесь к алкоголю?. Ответ: Алкооголь - это плохо, но мои знакомы такие умные, что и употребляя его они очень умные. Т.е. опять увод от существа проблемы. Вывод: либо он ПРЕДАТЕЛЬ,либо просто очередной ШУТ, непонимающий основ управления, но настырно пытающийся добраться до руля страны.

<удалено>

Он внятно ответил, что алкоголь это зло...
Но так же ответил, что в КОБ местами явно идёт перегиб и мерить достижения по алкоголю недопустима.
Он указал, что алкоголь мешает что-то достичь, но если человек чего достиг, но выпивал, это не отрицает его достижений.
А если он не пил, но так ни чего и не достиг, то он всё равно ноль.

Что же до `существа проблемы`, то это явно подход зомби.
У них `существо проблемы` это `ты за нас или против нас`, а уточнения они просто не понимают и считают заумным забалтыванием.

Иван Т 28.01.2012 18:52

Ярлыки вешаете вы, называя людей зомби и говоря о каких то программах :sm227: Это наверное вы в ведизме начитались данных принципов? Святейшие тамошние вас этому натаскали?
Говорите головой своей думать? А что значит механизм мышления? Разве это не алгоритм обработки информации? Тогда как он осуществляется, если не по модели изложенной в ДОТУ? Головой у нас все думают, только каждый по-своему :sm227:
Говорите алкоголь помогает закрепить достигнутый результат? Это наверное путём слива мозгов в унитаз? :sm231:
Ну да, конечно, зачем он быдлу, которого будут пасти умные высокоинтеллектуальные люди вроде Кургиняна и тех, кто его пустил на обозрение всего народа.

guest00 28.01.2012 19:02

Кургинян боится КОБ. Не кобовцев, а саму КОБ. Есть ролик, где он смазанно упоминает о роли КГБ, о роли Андропова. Но сохраняет интригу, дескать знаю я вас. Ловко отвечает на вопрос про СМИ и про ответы Путина Соловьеву, "переводя" их со спецязыка на обычный.
И в то же самое время Кургинян показал на своем примере возможность за 9 месяцев организовать "движение".
И добавим к этому, что Кургинян за просвещение людей и пытается разбудить население, рисуя страшные графики на ватмане.
Считаю, что сторонникам КОБ надо не давить на него, не обнаруживаться, а задавать как можно больше вопросов практического плана в стиле "критикуешь - предлагай" и просить его помочь со связями, влиться в его "движение" и т.п.

Соратники, КОБ не догма и не надо себя никому противопоставлять и со всеми бороться. Надо вникать, внедряться, изучать, корректировать, а потом и возглавлять процессы. Но для этого надо постоянно применять КОБ и не бояться ошибаться.

Удачи всем!

guest00 28.01.2012 23:53

Часть 1

на 7 минуте про роман Ефремова "Час быка" и КГБ
на 9 минуте про отношение к КОБ
на 10 минуте про энергетический эквивалент
на 11 минуте про окончание глобализации

Часть 2 со ссылками на спецязыки и т.д.

на 5 минуте про 9 месяцев и намеки на самоуправление системы
на 6 минуте про спецязык и про себя как о человеке, знающим умолчания

Его отношение к КОБ и к вопросу "сколько у нас времени?" Т.е. не до конца понял, что проникновение КОБ не ограничено Россией.

Хочется верить в благие намерения, но вот поговорка про благие намерения веру эту...
Критикует Путина как управленца, но без четкого анализа по показателям. Только общими словами.

deds40 29.01.2012 00:09

У меня Кургинян С.Е. вызывает уважение тем, что он за короткое время не только выступает, но и пишет книги, статьи, проводит огромную организационную работу. На моих глазах добивается зримых и необратимых результатов.

Для меня вопрос. Надо ли помогать ему в альтернативных мероприятиях 4 февраля и особенно 23 февраля, на которых будут создаваться отряды "миротворцев" с целью мирного принуждения "норковых и собольих шуб" к справедливому решению политических проблем.

Находясь в Омске мне легче, чем товарищам в Москве.
Приехать в Москву не позволяют финансы, кроме того нельзя оставить одну свою "супруженцию", с которой 22 февраля я должен отметить 50 лет совместной жизни. (Давно не нуждаемся в горячительных средствах, кроме того для меня они в принципе вредны)

Уверяю Вас, что все мои возможности городского шамана будут использованы 4 февраля и 23 февраля в Москве на альтернативных мероприятиях.
За Москвой в эти дни будут следить миллионы россиян.
Не подкачайте, уважаемые товарищи! :sm112:

Zevs 29.01.2012 01:19

Цитата:

Сообщение от guest00 (Сообщение 193658)
на 7 минуте про роман Ефремова "Час быка" и КГБ

Как бы абсолютно не однозначно...
От того что ему что-то там понравилось в творчестве я бы не стал делать вывода, что он его поддерживает...
Про КГБ так вообще ну очень вскользь... по Андропова нету... и уж тем более с КОБ там явной связи нету...

Цитата:

на 9 минуте про отношение к КОБ

И здесь как бы `страх` не заметил даже близко...

Цитата:

Часть 2 со ссылками на спецязыки и т.д.

Ну тут я в начале с ним сильно НЕ согласен в некоторых оценках... в частности про Путина...

Цитата:

на 5 минуте про 9 месяцев и намеки на самоуправление системы

Тут не заметил про самоуправление системы...

Правда он по моему зря выдаёт бездействие за беспомощность... абсолютно зря...
Тут как бы не время... фальстарт ну вообще не как не помог бы системе...
А вот задействована она будет как раз весной... а зимой холодно и без неё всё погасло...

PS: Наличие самоуправления в системе не отрицает возможности ручной настройки.

Цитата:

на 6 минуте про спецязык и про себя как о человеке, знающим умолчания

А тут он явно загнул выдав что-то неоднозначное и явно сомнительное...

Цитата:

Его отношение к КОБ и к вопросу "сколько у нас времени?" Т.е. не до конца понял, что проникновение КОБ не ограничено Россией.

Ну как бы и тут не заметил, что он боится КОБ... даже близко...

Zevs 29.01.2012 01:36

Цитата:

Хочется верить в благие намерения, но вот поговорка про благие намерения веру эту...
Критикует Путина как управленца, но без четкого анализа по показателям. Только общими словами.

Ну тут как бы ХЗ... есть и плюсы и минусы...
Вроде втолковывая народу, что надо думать самим и не стоит ждать `доброго барина`, он делает благо...
Но при том убеждая, что у нас полный ППЦ и совсем нет там ни кого нормального, он вгоняет в уныние и призывает к крайностям, тем самым делает зло...
Так что в комплексном воздействие разных деятелей как бы не однозначно...

Kvark 29.01.2012 08:57

Цитата:

Сообщение от Иван Т (Сообщение 193608)
...не видеть ошибки построения коммунизма на основе учения Маркса может только дурак или предатель.
До Кургиняна, как и до Зюганова доводилась КОБ, где изложены ошибки Марксизма в его политэкономии и диалектическом материализме. Как видно из их деятельности, они не приняли данную теорию по своей паразитической нравственности

:sm238: Каждый, имеющий своё мнение - для вас это "дурак или предатель" c "паразитической нравственностью" ?
Все тексты КОБ для вас - "истина в последней инстанции" ?
Или вы оставляете за собой право думать самому, с чем-то соглашаться а с чем-то не соглашаться?
Напомню последний абзац ДОТУ:
Цитата:

И главное: из всего не должно делать догмата или канона...
Поэтому каждый читающий должен сТРОИТЬ целостность своего видения сам, дабы проверить нас и уберечь от наших ошибок себя, а своё видение мира проверить жизнью...
Конкретно по вопросу об "ошибках Марксизма в его политэкономии и диалектическом материализме", изложенных в КОБ.
Познакомьтесь и с критикой этой критики :)
Ссылки см. в ЭТОЙ ветке

guest00 29.01.2012 19:15

Боится, мое субъективное мнение. Увод взгляда, забалтывание, переход в умолчания. Если более 20 лет знаком с КОБ и с ее организаторами и при прямых вопросах переводит разговор в другое русло...
Хотелось бы, чтобы при встрече с ним задали простой вопрос - стоит ли распространять КОБ (именно КОБ как знание об управлении и без эзотерики - он уже забалтывал) и если не стоит, то в чем его аргументы. Только спрашивая, нужно быть готовым к атаке на историческом приоритете поэтому беседа должна быть не в формате работы на аудиторию.
И вопрос к deds40. Вы, как человек прошедший школу партсоцноменклатуры и, думаю, владеющий языком "умолчаний" как оцениваете посылы Кургиняна, направленные, по моему субъективному мнению, против сохранения государства? Понимаю, что вызовы времени заставляют доставать из шкафа папки с инструкциями ...летней давности, но налицо конфликт старой школы с Путиным. Или я не прав?

Бабай123 30.01.2012 20:22

Отказ обсуждать по существу положения КОБ однозначно говорит о боязни. Ведь ложь они могли бы разбить аргументами. И Кургинян тут не единственный... Они прекрасно понимают - если начнут обсуждать, то как раз их ложь будет разбита аргуменатми :sm227:.

Antanas Rudas 01.02.2012 11:30

Иван Т, первый ролик хорошо смонтирован, а второй не сумел посмотреть.
Цитата:

Сообщение от Александр Шаталов (Сообщение 193602)

Если говорить в отношении первого ролика, то там дело не в ответах, а в их отсутствии. Вообще Кургинян заявил что у евреев и у русских два общих врага – это американская администрация во главе с Бжезинским и агрессивный ислам. Стариков тоже гнёт ту же линию, мол в англосаксах вся беда, а первым пунктом в программе профсоюза граждан России забота о "русскоговорящих", живущих за пределами России, экономической, культурной и духовной интеграцией с которыми Профсоюз видит свою задачу.

Добрыня 01.02.2012 20:17

Цитата:

Сообщение от guest00 (Сообщение 193633)
И в то же самое время Кургинян показал на своем примере возможность за 9 месяцев организовать "движение".
И добавим к этому, что Кургинян за просвещение людей и пытается разбудить население, рисуя страшные графики на ватмане.

Можно восхищаться, как имея регулярный выход на ТВ и материальную поддержку, "Кургинян сумел за 9 месяцев организовать движение"

А можно вспомнить, как не имея выхода на ТВ генерал Петров объехал страну, встречаясь с людьми и донося до них КОБ, благодаря чему в 1997г было создано движение НДКБ-КПЕ.

Тем не менее, на фоне нынешней "элиты" Кургинян показывает себя более-менее дееспособным.

Цитата:

Сообщение от guest00 (Сообщение 193633)
Считаю, что сторонникам КОБ надо не давить на него, не обнаруживаться, а задавать как можно больше вопросов практического плана в стиле "критикуешь - предлагай" и просить его помочь со связями, влиться в его "движение" и т.п.

Вопросы задавать можно - чтобы показать его адептам моменты, где он слаб. Но зачем нам его о чем-то "просить" ?
Надо вести свою работу, а не "просить" о чем-то тот или иной "авторитет" :sm229:

С КОБ Кургинян знаком, отчасти ее использует, но как целостность она его чем-то не устраивает.
Видя это, не надо питать иллюзии на тему "как мы его вовлечем в КОБ".
Но не надо забывать, что Кургинян и "кургинянцы" - не одно и то же. Рядовые активисты там (как и всюду) как правило люди хорошие и неравнодушные, взаимодействовать с ними можно и нужно, и в ряде регионов это делается :sm229:

Но "вливаться" к ним нам смысла нет: у нас есть своя организация, мы берем шире и глубже. Зачем нам утрачивать это, зачем "маскироваться", делая вид что мы более ограниченные, чем есть на самом деле?
Не надо "давить" информацией тех, кто к ней пока не готов (знаниями надо делиться с учетом меры готовности собеседника), но и "маскироваться" нам ни к чему :sm229:

Antanas Rudas 02.02.2012 10:19

Цитата:

..Вывод: либо он ПРЕДАТЕЛЬ,либо просто очередной ШУТ, непонимающий основ управления, но настырно пытающийся добраться до руля страны...

Кургинян выступает в той же роли, в которой выступали 100 лет назад его же соплеменники-революционеры, со звёздочками в шапках. И тогда и сегодня они валили одно и тоже - русское национальное самосознание, только разными способами хотя по одной и той же методике. Лично я всё более склоняюсь к версии о противостоянии между т.н. "белыми" и "чёрными" евреями за мировое господство. Кургинян лишь шестерёнка в машине этой борьбы. Машина борется за господство, а по ходу дела национальное самосознание русского народа смалывается в муку. ГП эта борьба - естественный процесс на пути к всеобщей глобализации, т.е. того нового мирового порядка в котором нет места русскому самосознанию.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:17.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot