Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   5й Приоритет: оружие геноцида (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Хлеб и кефир (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=2036)

Bee-master 24.06.2008 01:23

Хлеб и кефир
 
Видео - http://pravdu.nov.ru/lessons/jdanov/...-hleb_nash.avi

Это жесть!

Вкратце о хлебе- Сегодня хлеб выпекают промышленно на основе термофильных дрожжей, что заметно ускорило скорость процесса приготовления хлеба. Но так ли это хорошо?

Французский ученый Этьен Вольф более трех лет культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором экстракта ферментирующих дрожжей. Оказалось, что в таком растворе размер опухоли удваивался или даже утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт дрожжей, опухоль погибала. Вывод: в экстракте дрожжей, которые используются при выпечке хлеба, содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей.

Хлеб всему голова

Раньше хлеб на Руси выпекали на хмелевой закваске, приготовленной из шишек хмеля. Этот хлеб очень долго сохранял мягкость и хорошие вкусовые качества, будучи испечен впрок. Такой хлеб смело брали с собой в дальнюю дорогу, на зимовку в лес, не зная проблем с пропитанием. «Хлеб всему голова» - говорили люди.

Термофильные дрожжи были открыты недавно – всего несколько десятилетий назад. Высокая скорость выпечки, большой припек и объем - эти экономические преимущества оказались столь привлекательны, что вкуса и запаха хлеба на хмелевой закваске наши современники уже не помнят. И все уже привыкли к тому, что нынешний хлеб черствеет, плесневеет и становится невкусным уже через день-другой.
Используемые сегодня для приготовления дрожжевого теста грибки, способны выдержать 500-градусную температуру и при выпечке хлеба в печи не погибают. Попадая в наш организм, они продолжают размножаться, атакуют флору кишечника и уничтожают ее.
это травля народа в чистейшей форме. Огромное количество людей покупающих хлеб выпеченный с использованием термофильных дрожжей думает, что он очень полезен. Это очень опасное и широко распространённое заблуждение. В действительности, такой хлеб с термофильными дрожжами - орудие уничтожения нации. Именно термофильные дрожжи стали причиной ослабления имунной системы огромного количества людей, что привело к выходу на 2-е место смертности от онкозаболеваний, после смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Bee-master 24.06.2008 01:24

Ответ: Хлеб и кефир
 
Дрожжевые клетки, которые сегодня называют киллерами, убивают чувствительные и наименее защищенные клетки нашего организма и выделяют ядовитые вещества малого молекулярного веса. Сахаромицеты в отличие от тканевых клеток очень стойки, не разрушаются ни в процессе приготовления пищи, ни под воздействием ферментов и кислот в желудочно-кишечном тракте. Эти дрожжи из пищеварительного тракта попадают в кровяное русло, размножаясь в организме в геометрической прогрессии. При этом нарушается нормальная деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени. В кишечнике нарастают процессы гниения. Эвакуация токсичных масс из организма замедляется, в результате образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни. Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника. Секрет органов пищеварения утрачивает свои основные функции.

Что происходит с организмом?

При нормальной работе всех систем сердце, легкие, а также органы, лежащие ниже диафрагмы – желудок, печень, поджелудочная железа, - получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, поскольку при подъеме диафрагма (главная дыхательная мышца организма) взлетает до области 4-го и 5-го ребра. Совершая колебательные движения, она способствует созданию присасывающего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и от головы - для очищения в легких. Но из-за дрожжевого брожения в организме и изменений, происходящих в пищеварительном тракте, диафрагма не достигает нужной амплитуды колебательных движений и вынуждена занимать неправильную позицию. Сердце при этом располагается горизонтально, нижние доли легких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами и деформированным кишечником. Даже желчный пузырь нередко покидает свое ложе, изменяя форму. Нарастание застойных явлений в нижних конечностях, малом тазе, голове приводит в итоге к варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам.

С последствиями этого процесса затем имеет медицина. Педиатры - с дисбактериозами у детей, бесконечными аллергиями и простудами. Узкие специалисты - с гормональными нарушениями в разных вариантах.

Более того - дрожжи закисляют кровь, меняя ее РН с нейтрального на кислый.

И, в результате, начинаются сбои пищеварительной цепи, приводящие к самым разным диагнозам. Потому что "выключенными" в результате оказываются иммунные механизмы, от которых зависит жизнеспособность организма, его возможность безопасно существовать в окружающем мире.

evrik 24.06.2008 16:47

Ответ: Хлеб и кефир
 
Термофилбные дрожжи-это так называемые хлебопекарные дрожжи?

Ещё бы хотелось узнать как выпечь хлеб в домашних условиях.Дайте, пожалуйста, рецепт.А то сегодня стал учиться сам блины печь.Чего-нибудь ещё охота попечь.

Bee-master 24.06.2008 17:04

Ответ: Хлеб и кефир
 
Цитата:

Сообщение от evrik (Сообщение 30911)
Термофилбные дрожжи-это так называемые хлебопекарные дрожжи?

Ещё бы хотелось узнать как выпечь хлеб в домашних условиях.Дайте, пожалуйста, рецепт.А то сегодня стал учиться сам блины печь.Чего-нибудь ещё охота попечь.



Да,ЭТО ТЕ САМЫЕ!!!!!!!

Очень просто!Один из них рассказан и показан в видео,которое я предлагаю скачать

http://pravdu.nov.ru/lessons/jdanov/...-hleb_nash.avi

А другой вот - Приготовление диетического хлеба

Закаваска: стакан сухого хмеля (шишек) залить двумя стаканами воды, кипятить на медленном огне до уменьшения объема воды вдвое. Процедить, остудить. Добавить столовую ложку сахара и муки столько, чтобы довести раствор до состояния сметаны средней густоты. Закваска ставится в теплое место на 2-3 суток до закисания.

Закваска готовится один раз.

Опара: на стакан закваски добавляем стакан воды и столовую ложку сахара, прибавляем муку до получения консистенции густой сметаны. Выстаиваем 8-10 часов в теплом месте, затем делим на две части. Одну часть опары используем для выпечки хлеба, другую убираем в холодильник для следующей опары.

Выпечка хлеба: стакан опары залить литром теплой воды, добавить столовую ложку сахара, полторы столовых ложки соли, 3-4 столовые ложки подсолнечного масла (можно и без масла), все перемешать, добавить муку, замешать до состояния пельменного теста. Поставить на отстойку. Через 8-10 часов тесто готово.

Далее выкладываем тесто в форме булок на противень, смазанный растительным маслом. Оставляем для расстойки и подъема на 1-2 часа, накрыв полотенцем.

Выпекать при температуре 180-200 градусов в течение часа.

Такой хлеб принесёт вам только пользу и здоровье.

Тот,что в видео,мне кажется, легче сделать!Хочу на днях попробовать!!!!
Как сготовишь-напиши,что же получилось!

evrik 24.06.2008 17:14

Ответ: Хлеб и кефир
 
Ну,наверное,сразу всё не получится.Это как блины,первый раз комом.Так что я тебе расскажу как было после 2-3 раза.:sm226:

Bee-master 24.06.2008 17:15

Ответ: Хлеб и кефир
 
Да к дрожжевым продуктам относиться ВСЁ что с дрожжами - БУЛОЧКИ,СЛОЙКИ ДРОЖЖЕВЫЕ,РОГАЛИКИ,ОЛАДИКИ,ПАСХИ,КОРОЧЕ ВСЁ ЧТО СДЕЛАНО ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА!!!!!!!!!ВСЁ ЭТО - ОРУЖИЕ УНИЧТОЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!!!!А МЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕМ!!!!!А ЭТО ПРОСТО П......!!!!!+КВАС НА ДРОЖЖАХ,КЕФИР!!!!!

КОРОЧЕ,ДРОЖЖИ ЭТО СТРАШНЕЙШЕЕ ОРУЖИЕ ГЕНОЦИДА!!!!

Bee-master 24.06.2008 17:16

Ответ: Хлеб и кефир
 
Цитата:

Сообщение от evrik (Сообщение 30916)
Ну,наверное,сразу всё не получится.Это как блины,первый раз комом.Так что я тебе расскажу как было после 2-3 раза.:sm226:

ОК!!!я ТОЖЕ РАССКАЖУ,ЧТО ЖЕ У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!

Bee-master 24.06.2008 17:20

Ответ: Хлеб и кефир
 
ДА,возникает вопрос - ЧТО ЖЕ ЕСТЬ ВМЕСТО ХЛЕБА,ЕСЛИ НОРМАЛЬНЫЙ ДОСТАТЬ НЕГДЕ????

Ответ - я сейчас питаюсь РЖАНЫМИ БЕЗДРОЖЖЕВЫМИ( подчёркиваю-БЕЗДРОЖЖЕВЫМИ) ХЛЕБЦАМИ!!!!!!! Обратите внимание на состав - ХЛЕБЦЫ БЫВАЮТ И ДРОЖЖЕВЫЕ!!!!!!!!!!

Chupak 24.06.2008 18:29

Ответ: Хлеб и кефир
 
У нас в Тольятти все больше и больше стали продавать хлеб на хмелю когда есть возможность берем его могу сказать что хлеб вкуснее обычного. :)

Только вопрос как быть с лекциями о пиве где говрится что хмель в пиве один из самых убиственных для мужчин компонентов. Говрится что в хмелю огромное содержание эстрогена(женского гормона) которые делат из мужиков непонятных сушеств с отвисшими сисками и пивным животом ?

Как бы не вышло как обычно обмен шила на мыло :)

Bee-master 24.06.2008 18:56

Ответ: Хлеб и кефир
 
Цитата:

Сообщение от Chupak (Сообщение 30928)
У нас в Тольятти все больше и больше стали продавать хлеб на хмелю когда есть возможность берем его могу сказать что хлеб вкуснее обычного. :)

Только вопрос как быть с лекциями о пиве где говрится что хмель в пиве один из самых убиственных для мужчин компонентов. Говрится что в хмелю огромное содержание эстрогена(женского гормона) которые делат из мужиков непонятных сушеств с отвисшими сисками и пивным животом ?

Как бы не вышло как обычно обмен шила на мыло :)

Я думаю,что при выпечке хлеба вся вредность от хмеля пропадает,да и хмеля надо совсем не много чтобы сделать закваску-содержание хмеля мизерное!Тысячелетиями русские ели этот хлеб и никаких проблем с потенцией не было!

Думаю,хлеб на хмелю не опасен!
В предлагаемом видео-рецепт без использования хмеля!!!

ami 24.06.2008 20:34

Ответ: Хлеб и кефир
 
Цитата:

Сообщение от Bee-master (Сообщение 30918)
Да к дрожжевым продуктам относиться ВСЁ что с дрожжами - БУЛОЧКИ,СЛОЙКИ ДРОЖЖЕВЫЕ,РОГАЛИКИ,ОЛАДИКИ,ПАСХИ,КОРОЧЕ ВСЁ ЧТО СДЕЛАНО ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА!!!!!!!!!ВСЁ ЭТО - ОРУЖИЕ УНИЧТОЖЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!!!!А МЫ ДАЖЕ НЕ ЗНАЕМ!!!!!А ЭТО ПРОСТО П......!!!!!+КВАС НА ДРОЖЖАХ,КЕФИР!!!!!

КОРОЧЕ,ДРОЖЖИ ЭТО СТРАШНЕЙШЕЕ ОРУЖИЕ ГЕНОЦИДА!!!!

Даже в печенья кладут дрожжи. А в конфеты спирт добавляют. В черный чай - черную краску. Стратегически правильно смеси одниих компонентов с другими ни в коем случае покупать нельзя.

А что Вы знаете про сахар? Насколько вреден сахар?

evrik 24.06.2008 21:53

Ответ: Хлеб и кефир
 
Для начала хотелось бы узнать насколько полезен сахар.

Bee-master 24.06.2008 22:41

Ответ: Хлеб и кефир
 
Цитата:

Сообщение от ami (Сообщение 30941)
Даже в печенья кладут дрожжи. А в конфеты спирт добавляют. В черный чай - черную краску. Стратегически правильно смеси одниих компонентов с другими ни в коем случае покупать нельзя.

А что Вы знаете про сахар? Насколько вреден сахар?

Конечно знаю!Я вообще питаюсь по особой диете!

Разработка правильного питания проводилась методом проб и ошибок. Анализировались реакции большого количества людей, особенно страдающих различными видами заболеваний, на определённые виды пищевых продуктов. Результаты статистических данных были систематизированы в форме диеты Лечебного Центра "Травы Кавказа"
Диета Лечебного Центра "Травы Кавказа".

Категорически запрещены термофильные дрожжи и продукты их содержащие-хлеб,булочки и т.п. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Категорически запрещено: жареное, копчёное, мёд, свежее молоко!!!!!!!!!!!!!!
Запрещены пшеница, кукуруза в любой форме .!!!!!!!!!!!!!!!!!
Запрещены рыба, морепродукты, мясо, яйца, сливочное масло, кроме мяса говядины.
Мясной бульон категорически запрещён!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Категорически запрещена смесь сахара с кашами, хлебом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
При сахарном диабете или схожем заболевании сахар категорически запрещён. Разрешены сахарозаменители!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Очень нежелательно обжигание слизистой оболочки сырым луком, чесноком, хреном, горчицей. Чтобы они утратили способность обжигать, их можно сварить и скушать.

РАЗРЕШЕНО Разрешен хлеб ржаной бездрожжевой (состав: ржаная мука, вода, соль)
Разрешены все грибы, кроме ядовитых.
Разрешены все орехи, кроме грецкого ореха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!.
Разрешены каштаны.
Разрешены творог, сметана, но в малых количествах.
Разрешены подсолнечное масло, оливковое масло. Желательны нерафинированные масла, полезнее.
Вместо сахара желательно использовать сахарозаменители: сахарозу и фруктозу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Разрешены каши с сахарозаменителями.

Крупы тщательно промывают в холодной воде, затем варят в большом объёме воды. Когда каша готова, снова промывают в большом объёме воды. Рис, перед тем, как варить, вымачивают 12 часов. Готовые картофельный суп и кашу можно смешать, добавить соли по вкусу.
Овощи можно тушить на воде или томате, не допуская пригораний.
Весьма нежелательны запахи лаков, краски, дезодорантов, духов, одеколонов и жареной пищи.
От мяса можно, вообще, отказаться. Чтобы не возникало чувство голода, можно кушать горох, фасоль. Например, варить с ними суп.

evrik 24.06.2008 23:38

Ответ: Хлеб и кефир
 
На самом деле,хотелось бы выяснить ни что должен есть человек,а сколько он должен есть.Ещё бы понять смысл выражения "если будешь есть еду как лекарство,будешь есть лекарство как еду".Я думаю ,что каждый согласится с тем ,что прежде всего пища необходима человеку для получения энергии на поддержание физической активности(если он будет голодать ,то он умрёт со временем),и в последнюю очередь для утоления гастрономических потребностей.

Если человек начинает чувствовать голод,то значить его организм требует новой порции питательных веществ.Если он не получает их ,то начинают израсходоваться резервные запасы источника энергии для физической активности.

Суть моего вопроса в том,чтобы выяснить ,что происходит в организме ,когда человек испытывает голод.Знаю по себе ,что чувство голода дело временное ,которое длится 5-10 минут,потом проходит.Значит организм стал израсходовать свои энергетические запасы.Как это отражается на общем сотоянии организма?

В книге "Воспитании личности" вычитал,что родителе должны приучивать ребёнка с утра делать какие-то занятия ,упражнения до того,как он позавтракает,чтобы не было такого,что с постели сразу за стол.

Bee-master 25.06.2008 00:07

Ответ: Хлеб и кефир
 
Цитата:

Сообщение от evrik (Сообщение 30977)

В книге "Воспитании личности" вычитал,что родителе должны приучивать ребёнка с утра делать какие-то занятия ,упражнения до того,как он позавтракает,чтобы не было такого,что с постели сразу за стол.

Эту книгу я не читал и меня никто не заставлял,но с недавних пор по утрам до завтрака я хожу босиком по сырой земле,делаю дыхательные упражнения с мыслеобразами,упражнения с водой,обливаюсь водой. Знаешь-кайфово!Мне нравиться!

evrik 25.06.2008 00:55

Ответ: Хлеб и кефир
 
Главное матом не ругайся,особенно в комментариях к моим роликам.:sm226:

Про дыхательные упражнения,мыслеобразы и прочее.www.kluev.ru

Bee-master 25.06.2008 00:57

Ответ: Хлеб и кефир
 
прости!Просто тема сильная!Куда не ткни-кругом геноцид!!!!Вот и вырвалось!

ami 25.06.2008 01:14

Ответ: Хлеб и кефир
 
Цитата:

Сообщение от Bee-master (Сообщение 30986)
прости!Просто тема сильная!Куда не ткни-кругом геноцид!!!!Вот и вырвалось!

С той диетой я согласен и с "куда не ткни" тоже. Сахар в смеси с водой образуют сахарозу? Если да, то можно ли есть белый сахар смешивая с водой (чаем)?

evrik 25.06.2008 01:16

Ответ: Хлеб и кефир
 
Да,я уже понял.Прививки-это страшно.За себя рад ,что всегда врачей недолюбливал.Поэтому не часто там у них появлялся.Как только мать перестала навязывать регулярные походы в поликлинику,так у врачей показался только в военкомате.

А по ссылке пройди.Там есть интересные вещи про то,почему человек болеет,стареет,умирает.И что есть главная причина этому.

Bee-master 25.06.2008 01:29

Ответ: Хлеб и кефир
 
Цитата:

Сообщение от evrik (Сообщение 30988)
Да,я уже понял.Прививки-это страшно.За себя рад ,что всегда врачей недолюбливал.Поэтому не часто там у них появлялся.Как только мать перестала навязывать регулярные походы в поликлинику,так у врачей показался только в военкомате.

А по ссылке пройди.Там есть интересные вещи про то,почему человек болеет,стареет,умирает.И что есть главная причина этому.

По какой ссылке? Кстати,я недавно скачал книги "искусство не стареть","жить не болея", и другие про здоровье,но пока ещё не читал,главным образом потому что распечатать не где,т.е. есть где,но денег дофига надо,а на компе чтение затягивается,постоянно что-то отвлекает! О!Ещё надо скачать про "Дао-любовь",пишут,вроде сильная тема!

Цитата:

Сообщение от ami (Сообщение 30987)
Сахар в смеси с водой образуют сахарозу? Если да, то можно ли есть белый сахар смешивая с водой (чаем)?

Я не химик-биолог и всего этого не знаю,но Лечебный Центр не рекомендует употреблять сахар ВООБЩЕ!!! И я им доверяю!!! http://healing-center.ru -СПРОСИ У НИХ САМ,если чё!

Bee-master 25.06.2008 01:40

Ответ: Хлеб и кефир
 
Да,ещё ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ важное!!!!!

!!!!!!!!!В день нужно выпивать не менее 2-х литров чистой воды. Именно обычной воды, а не чая или компота. Это тоже очень важно! Выпивая много воды организм будет интенсивно очищаться.
Воду пить, желательно, очищенную. Например, через фильтр.
Многие не знают, что человеку (как и животным) каждый день нужно пить чистую сырую воду.
Именно сырую некипяченную воду (родниковую, или пропущенную через фильтры).
Кипяченая вода, чай, суп, компот и т.п. потребность организма в сырой воде не восполняют.
Многие ощущают, что их организму "чего-то не хватает", и едят значительно больше, чем им требуется - не понимая, что им нужна не дополнительная еда, а чистая сырая вода.
!!!!!Перед тем, как выпивать воду, нужно мысленно произносить, что это наилучшее лекарство для исцеления. Нужно часто расслаблять сознание и мысленно представлять, что исцеление уже произошло !
нужно концентрировать внимание на красивых образах природы, полностью избавиться от негативных мыслей, эмоций, воспоминаний.

evrik 25.06.2008 02:25

Ответ: Хлеб и кефир
 
Цитата:

Сообщение от Bee-master (Сообщение 30990)
По какой ссылке?

Вот она www.kluev.ru

Про 2 литра в день -это крутовато.Я столько не выпью.Через неделю обязательно лопну.

evrik 25.06.2008 22:06

Ответ: Хлеб и кефир
 
Ещё бы узнать о йогуртах,творжках Даннисимо и соках.Их вообще можно употреблять.Ещё о сыре и пельменях.Вообщем о всём том ,что лежит на прилавках и рекламируют по ТВ.Все продукты ,которые рекламируют по ТВ,я вообще боюсь покупать.

Патруль 26.06.2008 00:58

Ответ: Хлеб и кефир
 
На наше форуме есть хорошая подборка материалов о ВОДЕ - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=902

Bee-master 26.06.2008 02:39

Ответ: Хлеб и кефир
 
Цитата:

Сообщение от evrik (Сообщение 31057)
Ещё бы узнать о йогуртах,творжках Даннисимо и соках.Их вообще можно употреблять.Ещё о сыре и пельменях.Вообщем о всём том ,что лежит на прилавках и рекламируют по ТВ.Все продукты ,которые рекламируют по ТВ,я вообще боюсь покупать.

Знаешь,я сам этих продуктов теперь боюсь-раньше и не думал!Сам бы хотел узнать!Обязательно узнаю!!!


ПАТРУЛЬ,Спасибо за ссылку на воду!!!!

evrik 30.06.2008 18:02

Ответ: Хлеб и кефир
 
Да.После просмОТРА РОЛИКОВ ПРО хлеб и кефир чувствуешь себя алкоголиком с многолетним стажем.:sm46:

Bee-master 30.06.2008 18:24

Ответ: Хлеб и кефир
 
Цитата:

Сообщение от evrik (Сообщение 31397)
Да.После просмОТРА РОЛИКОВ ПРО хлеб и кефир чувствуешь себя алкоголиком с многолетним стажем.:sm46:

Да,есть немного,но вот то что хлеб способствует РАКу и ВИРУСам-это самая жесть!

evrik 02.07.2008 04:16

Ответ: Хлеб и кефир
 
Вот ещё ролики на тему,что мы едим.Ужас!!!Геномодифицированные продукты.http://www.video.mail.ru/mail/kashinae/24/88.html

vladoos 16.07.2008 19:04

Ответ: Хлеб и кефир
 
Народ вы то конечно истинну ищете, только не переусердствуйте. Ведь доводить истинну до маразма любимо орудие ГП против человечества. Хлеб который у нас выпекают уже конечно далеко не того качества, что был раньше, но еще кое-где его выпекают нормально. Что касается дрожей, то дрожжи рода Candida являются компонентами нормальной микрофлоры человека, но ограничиваются в своём развитии естественной бактериальной микрофлорой человека. Так что для здорового человека дрожи не пердставляют большой опастности.

Я бы сказал что нас травят некачественной едой вообде, не только хлебом. И нужно следить внимательно за тем, что кладёшь в рот. По этому поводу по ОРТ были две интересные передачи "Осторожно еда", очень позновательно. На рутьюбе эти ролики есть в он-лайне посмотрите, я теперь в супермаркеты заходить боюсь без справочника по пищевым добавкам.

Bee-master 17.07.2008 00:28

Ответ: Хлеб и кефир
 
Цитата:

Сообщение от vladoos (Сообщение 32528)
Народ вы то конечно истинну ищете, только не переусердствуйте. Ведь доводить истинну до маразма любимо орудие ГП против человечества. Хлеб который у нас выпекают уже конечно далеко не того качества, что был раньше, но еще кое-где его выпекают нормально. Что касается дрожей, то дрожжи рода Candida являются компонентами нормальной микрофлоры человека, но ограничиваются в своём развитии естественной бактериальной микрофлорой человека. Так что для здорового человека дрожи не пердставляют большой опастности.

Я бы сказал что нас травят некачественной едой вообде, не только хлебом. И нужно следить внимательно за тем, что кладёшь в рот. По этому поводу по ОРТ были две интересные передачи "Осторожно еда", очень позновательно. На рутьюбе эти ролики есть в он-лайне посмотрите, я теперь в супермаркеты заходить боюсь без справочника по пищевым добавкам.

Про еду согласен,но про дрожжи ты всё же посмотри и почитай!Тогда и спорь!А вообще с лекциями Жданова ты знаком?Может и в других лекциях он чёс по твоему мнению несёт?
http://healing-center.ru/text.item._id-21.html - про хлеб(не Жданов)
Схожая тема - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=331

vladoos 17.07.2008 12:19

Ответ: Хлеб и кефир
 
2 Bee-master
я не спорю. что современный хлеб делают некачественным и опасным для здоровья, но термофильны дрожи способные выдерживать 500 градсов, это бред ни одно живое сужество на белковой основе не способно выдерживать такие температуры. Известны бактерии выдерживающие 100-150грС, но не 500! А ведь грибки менее живучи чем вездесущие бактерии. Я не видел ни одного научного доклада или иследования на эту тему, даже никто сказал научного названия этих дрожей, что бы можно было это проверить. Трудно поверить что хлебопёкари используют дрожи название которых скрывается от всего мира. Выше 45гр бекли требуют защиты от денатурации, и чем выше температура тем сложнее защита, все существа способные существовать при температуре собственого тела выше 45 называются термофильными, но 500 это же температура атмосферы венеры!!! А значит можно хоть завтра начинать колонизацию венеры, вперёд в космос. Температура это не радиация, от ней защититься намного сложнее.

Я хочу выдвинуть другое предположение, что пекарни пекут хлеб при более низких тмпературах чем положено для экономии энергии, а значит и денег. А поэтому совершенно обычные дрожи не умирают полностью


И в целом я с вами согласен. Нас травят и травят сознательно. Просто не нужно верить всему, что говрят без проверок, а еще лучше следуйте правилу - "Неверьте никому, даже себе". Любая истина должна быть уязвимой, иначе это уже не ирстина, а догма. А догма орудие ГП.

Bee-master 17.07.2008 14:48

Ответ: Хлеб и кефир
 
Всё таки я не рекомендую есть дрожжевые продукты.Сам не ем и питаюсь по этой диете http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=331 ! Вместо хлеба ем бездрожжевые ржаные хлебцы-вкусно и полезно!
ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ посмотреть это - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=2033
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=677
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=1958
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=1287

Победитель 17.07.2008 21:57

Ответ: Хлеб и кефир
 
Цитата:

Сообщение от vladoos (Сообщение 32565)
Нас травят и травят сознательно. Просто не нужно верить всему, что говрят без проверок

"Правильное питание проверенное на тысячах людей"
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=331

Методом эксперимента на большом количестве людей стало известно, что от хлеба с дрожжами и других дрожжевых продуктов возникает сильное пищевое отравление, людям плохо.

Например, человек питается по описанной там диете длительное время. Самочувствие становится замечательным. Затем съедает дрожжевой хлеб и ему становится плохо. Это не единичный случай, это проверенная закономерность на большом количестве людей. Поэтому те, кто проходят лечение в Лечебном Центре "Травы Кавказа" в обязательном порядке ведут пищевые дневники с записями, когда, в какое время и что кушали.

Цитата:

Сообщение от Evrik
Ещё бы узнать о йогуртах,творжках Даннисимо и соках.Их вообще можно употреблять.Ещё о сыре и пельменях.

Если натуральный сок без консервантов, то нормально. Есть смысл не смешивать сладкое с хлебом и кашами, выдерживать интервал в 1 час между сладким и хлебом, кашами.

Йогурты, творожки, сыр - из молока.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Непереносимость_лактозы

Лактоза содержится в молоке. Если поджелудочная не вырабатывает ферменты для правильного переваривания лактозы, то от различных молочных продуктов происходит пищевое отравление. А нужные ферменты поджелудочная не вырабатывает очень у многих людей. В википедии целая таблица статистики приведена.

В пельменях, если тесто из пшеницы и дрожжей, а мясо - не говядина, тогда у многих они вызывают пищевое отравление.

Хороший способ проверить, вырабатывает поджелудочная все ферменты для правильного переваривания пищи или нет - с месяц питаться по диете описанной http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=331 , а затем скушать продукт, для которого нужно проверить, вырабатывает поджелудочная ферменты или нет. Если через часов 6 самочувствие станет хуже, значит это, скорее всего, из-за того, что всё-таки поджелудочная вырабатывает не все нужные ферменты или в недостаточном количестве.

vovan 19.07.2008 14:14

Ответ: Хлеб и кефир
 
Цитата:

Сообщение от evrik (Сообщение 31057)
Ещё бы узнать о йогуртах,творжках Даннисимо и соках.Их вообще можно употреблять.Ещё о сыре и пельменях.Вообщем о всём том ,что лежит на прилавках и рекламируют по ТВ.Все продукты ,которые рекламируют по ТВ,я вообще боюсь покупать.

Вот нашел информацию про творожки: "Например, продукты компании Danone содержат крахмал из генетически модифицированной кукурузы, который кодируется Е1442. Однако потребитель об этом и не подозревает.Сами химики, создающие эти крахмалы, приходят в ужас: что будет с этими «монстрами» в организме человека? Не исключаю, они будут формировать,и какой-то новый тип заболеваний."

vovan 19.07.2008 14:32

Ответ: Хлеб и кефир
 
На счет дрожжей.
Я провел эксперимент: в два стаканчика с сахарным сиропом положил дрожжей хлебопекарных, подождал пока начнется выделение пузырьков газа. Затем один стаканчик положил в морозилку, а другой вскипятил в микроволновке. После кратковременного (пару секунд) кипячения стаканчик в течении двух дней не подавал никаких признаков жизни, отсюда сделал вывод что дрожжи дохнут при 100 градусах. После разморозки во втором стаканчике опять пошли пузырьки, то есть заморозки дрожжи не боятся. Также пробовал в подслащеной воде вымачивать кусочек мякиша белого хлеба, в течении трех дней брожения не наблюдалось. Похоже, что в хлебе дрожжи тоже не выживают. Поэтому напрашивается вопрос: так ли вреден хлеб даже если предположить, что дрожжи действительно очень вредны?

Bee-master 19.07.2008 14:33

Ответ: Хлеб и кефир
 
Цитата:

Сообщение от vovan (Сообщение 32681)
Вот нашел информацию про творожки: "Например, продукты компании Danone содержат крахмал из генетически модифицированной кукурузы, который кодируется Е1442. Однако потребитель об этом и не подозревает.Сами химики, создающие эти крахмалы, приходят в ужас: что будет с этими «монстрами» в организме человека? Не исключаю, они будут формировать,и какой-то новый тип заболеваний."

Да,жесть!Я так и подозревал!Никакие продукты под заграничными марками лучше не употреблять,я думаю!Да и "отечественные" тоже под сомнением!В СЫРЕ иностранного производства тоже содержатся ГМО,может,не во всём,но лучше покупать отечественный.Если я покупаю сыр-покупаю Российского,Украинского и Белорусского производства.Хотя последние 2 тоже под сомнением.По закону у нас запрещён выпуск продукции с ГМО,но выполняется ли он????
ДА,ПОЧЕМУ НЕ ЗАПРЕЩЁН ВВОЗ ПРОДУКЦИИ С ГМО??????? Хотя понятно....

Bee-master 19.07.2008 14:36

Ответ: Хлеб и кефир
 
Цитата:

Сообщение от vovan (Сообщение 32684)
На счет дрожжей.
Я провел эксперимент: в два стаканчика с сахарным сиропом положил дрожжей хлебопекарных, подождал пока начнется выделение пузырьков газа. Затем один стаканчик положил в морозилку, а другой вскипятил в микроволновке. После кратковременного (пару секунд) кипячения стаканчик в течении двух дней не подавал никаких признаков жизни, отсюда сделал вывод что дрожжи дохнут при 100 градусах. После разморозки во втором стаканчике опять пошли пузырьки, то есть заморозки дрожжи не боятся. Также пробовал в подслащеной воде вымачивать кусочек мякиша белого хлеба, в течении трех дней брожения не наблюдалось. Похоже, что в хлебе дрожжи тоже не выживают. Поэтому напрашивается вопрос: так ли вреден хлеб даже если предположить, что дрожжи действительно очень вредны?

А плесень,которая в скорости возникает,как же?????Древнерусский хлеб не плесневел и не черствел очень долгое время!На тысячах людей испытано,что дрожжевой хлеб вызывает сильнейшее отравление,если его определённое время не употреблять!
Цитата:

Сообщение от Победитель (Сообщение 32592)
"Правильное питание проверенное на тысячах людей"
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=331

Методом эксперимента на большом количестве людей стало известно, что от хлеба с дрожжами и других дрожжевых продуктов возникает сильное пищевое отравление, людям плохо.

Например, человек питается по описанной там диете длительное время. Самочувствие становится замечательным. Затем съедает дрожжевой хлеб и ему становится плохо. Это не единичный случай, это проверенная закономерность на большом количестве людей. Поэтому те, кто проходят лечение в Лечебном Центре "Травы Кавказа"



Да,микроволны,возможно уничтожают дрожжи,а просто тепло их не уничтожает! Да,Всё-таки сахарный сироп и тесто сильно отличаются!

Я ни с кем не хочу спорить и что-то доказывать!Я уверен что-это так!Я питаюсь по этой диете.Может не полностью,но дрожжевые продукты не ем!Думайте сами.Я поделился информацией,известной мне,а каждый сам решает,что дальше делать! Думаю,что столько ДОСТОВЕРНЫХ источников,особенно ЖДАНОВ и Лечебный центр"Травы Кавказа" врать не будут-какая им от этого выгода????

vovan 19.07.2008 14:53

Ответ: Хлеб и кефир
 
На счет плесени полностью согласен, на белом хлебе она появляется на 3 день, если держать в пакете. В Ижевске продается бездрожжевой хлеб называется "Тибетский" на ржаной муке и солоде, так вот у меня кусок этого хлеба недели две завернутый в пакете лежит, и никакой плесени!

Bee-master 19.07.2008 15:01

Ответ: Хлеб и кефир
 
Цитата:

Сообщение от vovan (Сообщение 32688)
На счет плесени полностью согласен, на белом хлебе она появляется на 3 день, если держать в пакете. В Ижевске продается бездрожжевой хлеб называется "Тибетский" на ржаной муке и солоде, так вот у меня кусок этого хлеба недели две завернутый в пакете лежит, и никакой плесени!

Везёт Ижевску!У нас в Ростове-на-Дону такого нет!Приходиться хавать хлебцы бездрожжевые.Сам хлеб никак не начну делать-вся семья говорит-"С ума сошёл что-ли?Летом в 40 градусную жару хлеб выпекать!"

ami 19.07.2008 15:44

Ответ: Хлеб и кефир
 
Цитата:

Сообщение от Bee-master (Сообщение 32689)
Везёт Ижевску!У нас в Ростове-на-Дону такого нет!Приходиться хавать хлебцы бездрожжевые.Сам хлеб никак не начну делать-вся семья говорит-"С ума сошёл что-ли?Летом в 40 градусную жару хлеб выпекать!"

Хлебцы царапают десна, поэтому после хлебцов желательно соленой водой прополаскать рот, чтобы обеззаразить.

Кстати, как воздействует на организм содержащаяся в соли йод, который добавляют производители наверное для того, чтобы не появилась болезнь "швйцарского кретинизма" и базетова болезнь?


Часовой пояс GMT +4, время: 11:19.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot