Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение... (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Польза и Вред. (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=15515)

Силовик 16.12.2010 01:19

Польза и Вред.

Внимание!
Администрация форума ответственности за разнообразные рекомендации форумчан не несёт.
Прежде чем что-то попробовать на себе или предложить другим - хорошо подумайте, надо ли оно вам.
Интуиция и совет знающих людей вам в помощь.
Администрация форума
------------------------------------------------

Очень хочется мяса, особенно сейчас, когда пошли седьмые сутки голодания(первые пять были сухими..), вот, я и решил поискать чего-нибудь о пользе мяса, а то мы, тут, увлечённо критикуем его, радостно воспринимая лишь научные выкладки сторонников вегетарианства...
Вобщем, много чего просмотрел, прежде чем наткнулся на такое грамотное описание всех мясных пагуб - раньше такого не читал...

Цитата:

Говоря об отрицательных сторонах мясных продуктов, необходимо прежде всего отметить их окисляющее действие. Сгорание аминокислот белков мяса проистекает с образованием сильных кислот, которые должны быть нейтрализованы, что уменьшает резервную щелочность и предрасполагает к ацидозу. Серьезный вред организму наносит также высокое содержание в мясных продуктах пуриновых оснований. При нарушении обмена пурины переходят в мочевую кислоту. В результате стойко повышается содержание в моче и в крови мочевой кислоты, которая, оседая в сухожилиях и в суставах в виде солей, способствует возникновению артрита. При варке мяса эти пуриновые основания переходят в большом количестве в отвар. Поэтому мясо для диетического питания, если его все-таки готовят, лучше отварить в нескольких водах.

ТАБЛИЦА 5. Содержание пуриновых соединений в мг % Печень 95 Телятина 48
Почки 80 Говядина 40
Мясо голубя 80 Мясо курицы 28
Легкие 70 Баранина 27

Большой вред здоровью наносят процессы, происходящие в толстой кишке в результате обильного потребления мяса. Гнилостные бактерии обильно оседают на непереваренных остатках мяса, а продукты их расщепления, такие, как индол, фенол, скатол, крезол, путресцин, кадаверин и другие, всасываются из кишок в кровь, постепенно отравляя организм. Это небезопасно, особенно для людей пожилого возраста, так как у них выработка противоядий в печени и почках уже значительно ослаблена.

Необходимо подчеркнуть, что мясные продукты также являются обильным источником поваренной соли, которую в немалых количествах добавляют к ним при кулинарной обработке. Кроме того, и это очень существенно, обычно употребляется мясо откормленных животных, а это значит, больных. Откормленность, так ценимая производителями мяса, является ничем иным, как болезнью, подобно полноте людей. У выращиваемых в неподвижности животных, в основном у свиней, появляются различные болезни суставов, мышц, кровеносной системы, вызванные неправильным обменом веществ. В таком мясе наряду с другими неблагоприятными компонентами резко увеличено количество насыщенных жирных кислот. Установлено, что даже так называемая нежирная английская говядина содержит их в несколько раз больше, чем, например, мясо дикого буйвола из Уганды.

Чтобы добиться большего прироста мяса, а не жира, следовало бы животных, предназначенных на убой, вынуждать на физические усилия, на своеобразные тренировки для увеличения массы мышц.

Забиваемые в скотобойне животные больны не только из-за сильных предсмертных потрясений. Еще при жизни у них появляются хронические болезненные изменения, вызванные ненормальными условиями содержания, отсутствием движения, а также излишним и неправильным питанием. Все эти изменения не являются инфекционными, они неуловимы под микроскопом. Как они влияют на здоровье людей, употребляющих мясо,— это открытый вопрос, требующий дальнейших исследований. Но уже сегодня, очевидно, необходимо хотя бы признать правильность взглядов сторонников вегетарианства, утверждающих, что питательная ценность мяса проявляется в плохом товариществе различных вредных факторов.

Стоит также подчеркнуть, что мясо — хорошая питательная среда для бактерий и паразитов, которые развиваются в нем очень быстро. Как Сообщает Керст, паратифозная палочка В, а также палочка Гартнера могут в течение 48 часов при температуре 14—18 °С проникнуть в толщу мяса на 14 см. Возбудители брюшного тифа и другие микробы из рода Salmonella выделяют определенные токсины, которые не разрушаются при нагревании до 120 °С. Сальмонеллы хорошо переносят копчение и соление*. Тем более рискованно употреблять сырое мясо.

Стерилизация мяса, особенно жирного, путем варки затруднена, потому что оно является плохим проводником тепла. Поэтому более длительная варка дает большую гарантию уничтожения бактерий. Мясные продукты могут оказывать отрицательное воздействие на организм тем, что вызывают аппетит и содержат обычно много жира, находящегося в мясе или добавленного при приготовлении, а это может привести к избыточной полноте. Ведь не случайно среди вегетарианцев почти нет полных.

* В конце прошлого столетия считалось, что пищевые отравления вызываются токсинами, образующимися в результате жизнедеятельности сальмонелл в пищевых продуктах, т. е. вне кишечника. Некоторые и в настоящее время придерживаются представления о «преформированных, теплоустойчивых токсинах», попадающих в кишечник с пищей. Однако опыты, тщательно поставленные рядом исследователей, показали, что культуры сальмонелл, убитые нагреванием, а также мясо, зараженное сальмонеллами, после проваривания не оказывают токсическогр действия при введении в кишечник. Токсическое действие наблюдалось только при парентеральном (внутрибрюшинном) введении животным убитых культур сальмонелл. Большинство специалистов придерживается мнения, что пищевые сальмонеллезы возникают только при внедрении в кишечник живых возбудителей.
http://veg.plaintest.com/habits/meat.html

dnom 16.12.2010 12:03

Ответ: Польза и Вред.

Силовик, была бы от мяса хоть малейшая польза, вы бы уже об этом знали, гарантирую :) Ведь на мясопроизводителей работает целая индустрия, но всё до чего они дошли, это "человеку нужен животный белок". Причём это за десятилетия "работы" и миллиарды слитых в помойку зеленых бумажек. Но факты, как ни странно, на стороне вегетарианцев.

Силовик 16.12.2010 12:41

Цитата:

Сообщение от dnom (Сообщение 151605)
Силовик, была бы от мяса хоть малейшая польза, вы бы уже об этом знали, гарантирую :) Ведь на мясопроизводителей работает целая индустрия, но всё до чего они дошли, это "человеку нужен животный белок". Причём это за десятилетия "работы" и миллиарды слитых в помойку зеленых бумажек. Но факты, как ни странно, на стороне вегетарианцев.

Я не зря дал ссылку - там, столь же понятным образом описана и реальная ценность мясопродуктов, но вред всё равно выходит несизмеримо больший, поэтому я и ограничился переносом суда этой части текста..

Пока неясно, могу ли я, вообще, стать вегетарианцем, даже просмотрев сейчас, на голодный желудок фильм "Земляне", поэтому приведённые на том сайте таблицы мне помогли лучше понять, чем следует руководствоваться в выборе мясопродуктов, которых требует мозг - рано или поздно настаёт момент, когда без какой-нибудь жареной курицы перестают фокусироваться мысли - индивидуальную биохимию трудно перебороть. Может быть неспеша, двигаясь к чистому сыромоноедению, я смогу перенастроить эту систему, но на это нужны годы - я, вот, на СМЕ переползаю уже 15месяцев, а конца-края этому процессу уже не вижу, хотя сперва казалось, что как начал, так и стал сразу...

Nara J 16.12.2010 15:48

Давай! вперед! в сыром виде, в первоизданном виде, можешь есть сколько хочешь и когда хочешь

dnom 16.12.2010 16:24

Цитата:

Пока неясно, могу ли я, вообще, стать вегетарианцем, даже просмотрев сейчас, на голодный желудок фильм "Земляне"
Лично для меня этот фильм стал точкой невозврата и полностью перевернул сознание. Хоть и посмотрел я его уже после того как перешёл на сыроедение, но после просмотра я понял как надо жить и что надо делать. Думаю это вопрос не сколько этики, сколько осознания.

Что касается 15 месяцев сыроедения, то думаю в вашем возрасте это нормальный процесс. На форуме сайта живая еда http://livelymeal.ru/, недавно отписалась одна девушка:

Цитата:

Прошло семь (!) месяцев, как я стараюсь идти по выбранному пути, и только несколько недель назад начало появляться чувство - откуда то из глубины, прочное и уверенное ощущение - живое - ХОРОШО, мертвое - ПЛОХО... И это совершенно не похоже на бессилие от той тяжести в животе, которое неизменно появляется после набивания себя хламом... это нечто другое, это больше похоже на искреннее удивление моего организма в ответ на попадание туда мертвой еды, и как бы немой вопрос - "хозяйка, за что? что это?!" - и, черт возьми, я бесконечно рада этому Я на правильном пути, и эта гармония тела и разума вселяет веру и спокойствие
Думаю в конце-концов и вы придёте к этому. Удачи вам в этом!

Силовик 16.12.2010 19:44

Цитата:

Сообщение от dnom (Сообщение 151651)
Лично для меня этот фильм стал точкой невозврата и полностью перевернул сознание. Хоть и посмотрел я его уже после того как перешёл на сыроедение, но после просмотра я понял как надо жить и что надо делать. Думаю это вопрос не сколько этики, сколько осознания.

С фильмом есть проблема - он слишком длинный(2ч.10мин.), поэтому, последние минут 40, начинаешь проникаться обыденностью происходящего..
А мне до возможности съесть мертвечинки ещё далеко - сейчас кончаются 7дней голодания, а завтра утром начну выходить с него на СМЕ. Сколько смогу сыроедить на этот раз не знаю, но насчёт общего вегетаринства, в периоды между сме, время поразмыслить будет..:sm183:

Цитата:

Думаю в конце-концов и вы придёте к этому. Удачи вам в этом!
Спасибо...

кельтузар 16.12.2010 20:56

Силовик,
Попробуйте переходить постепенно на вегетарианство, сначала отказ от красного мяса и переход на птицу и рыбу, потом через месяцок отказ и от птицы и оставить рыбу и яйца, а еще через месяцок скорее всего самому захочется отказаться и от рыбы с яйцами, по крайней мере у нас с женой и у еще двух наших знакомых последовавших за нами, было так. Да конечно и сейчас иногда от запаха шашлычка бегут слюнки, но когда вспоминаешь последствия такой трапезы, то желание перебороть уже не так сложно.

Силовик 16.12.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от кельтузар (Сообщение 151706)
Силовик,
Попробуйте переходить постепенно на вегетарианство, сначала отказ от красного мяса и переход на птицу и рыбу, потом через месяцок отказ и от птицы и оставить рыбу и яйца, а еще через месяцок скорее всего самому захочется отказаться и от рыбы с яйцами, по крайней мере у нас с женой и у еще двух наших знакомых последовавших за нами, было так. Да конечно и сейчас иногда от запаха шашлычка бегут слюнки, но когда вспоминаешь последствия такой трапезы, то желание перебороть уже не так сложно.

Переход на вегетерианство это отдельная процедура, моя же цель - переход на сыроедение, тут, чтобы дело двигалось приходится часто пить пиво, а поскольку избежать опьянения я могу, исключительно, заедая чудовищно жирными свиными блюдами, отказ от мяс, может мне помешать..
Если и теперешнее сме моё бесславно закончится, через неделю, то попробую заменить свинину, на чебуреки с картошкой и зажареные овощи, думал уже об этом, присматривал рецепты в Интернете...
С возрастом, организм становится капризным, как жеманница - не будешь ему потакать в малом - не получишь большого...:sm112:

кельтузар 16.12.2010 21:59

Во всем надо знать меру. Зачем вы так мучаете свой организм? Травите себя алкоголем и жирными жареными продуктами? Вы так можете убить себя.

Силовик 16.12.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от кельтузар (Сообщение 151714)
Во всем надо знать меру. Зачем вы так мучаете свой организм? Травите себя алкоголем и жирными жареными продуктами? Вы так можете убить себя.

В молодости я был к себе очень строг, поэтому эффективность ежовых рукавиц мне известна и то, что кнутом себя в СМЕ не загнать давно понятно.
А уж какие пряники требует организм - это у каждого индивидуально..

И, кстати, насчёт пива...
После того, как у меня перестаёт усваиваться сырая пища, обратный переход на кулинарную очень тяжёлый, а пиво здорово его облегчает, сокращая до пары дней, а иначе пару недель пришлось бы мучиться, потому что любая еда лежит камнем в желудке и перерабатываться не желает...

кельтузар 16.12.2010 22:31

А почему вы не хотите попробовать постепенный переход? Сначала на вегетарианство, потом на веганство, потом на веганство в большим количеством сырой пищи ну а потом и на сыроедение и сыромоноедение?

Силовик 16.12.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от кельтузар (Сообщение 151719)
А почему вы не хотите попробовать постепенный переход? Сначала на вегетарианство, потом на веганство, потом на веганство в большим количеством сырой пищи ну а потом и на сыроедение и сыромоноедение?

Вегетерианство я пробовал в 28лет - пару месяцев, потом съел кусочек рыбы и понеслось - жирел год, пока внутри всё не устаканилось...
Я считаю, что вегетерианство и мясоедение, в сравнении с СМЕ, почти одинаково нездоровы - микрофлора на СМЕ другая, правильная..

кельтузар 16.12.2010 23:16

Так я же вам не предлагаю оставаться на вегетарианстве, а просто постепенно переходить с одного на другое. Потому что постоянными скачками с одного на другое помоему перейти очень уж сложно, тем более это бьет по желудку вот он и встает.

Силовик 16.12.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от кельтузар (Сообщение 151724)
Так я же вам не предлагаю оставаться на вегетарианстве, а просто постепенно переходить с одного на другое. Потому что постоянными скачками с одного на другое помоему перейти очень уж сложно, тем более это бьет по желудку вот он и встает.

Без скачков всё равно не получается.
У меня сырая пища усваивается менее 10 дней, а затем микрофлора хорошая что ли кончается или не знаю что, но начинаю раздуваться, пока не съем, хоть чего, но термически обработанного - если бы не это, то стал бы сыроедом ещё прошлой осенью, а так, постепенно двигаюсь...
Вот раньше больше 36-ти часов не мог голодать, а В начале ноября протянул трое суток. Сейчас седьмые сутки закончились, но не знаю даже выходить на СМЕ или голодать дальше - чувствую себя отлично. Так что процесс идёт, в соответствии с возможностями организма, а спешить мне некуда - состояние здоровья не требует кардинальных мер - стану сыроедом через десять лет и хорошо..:sm250:

Всё едино - 50 лет погублены блюдоманией.:sm228:

кельтузар 16.12.2010 23:44

Может вы уже вышли на следующий этап, когда можно обходится без пищи? :sm231::sm231: Будете потом писать книгу про развитие генетического потенциала человека :sm227:

Силовик 17.12.2010 00:11

Цитата:

Сообщение от кельтузар (Сообщение 151728)
Может вы уже вышли на следующий этап, когда можно обходится без пищи? :sm231::sm231: Будете потом писать книгу про развитие генетического потенциала человека :sm227:

Голодать оказалось легко. Это только в первые три дня у меня в крови токсины бегали не в том направлении и забегали в голову, поэтому она и болела и поэтому я никогда не рассматривал возможности долгого голодания, а на четвёртый день наступила неожиданная Благодать...
Однако сегодня уже немного голову ломит - что-то ей не нравится... Зато в ЖКТ тишина и покой, какого не бывает ни на каком сме, ну разве что в дни когда я ограничиваюсь двумя лимонами:sm242:....
Лимон - лучшая для меня пища, единственная которая, будучи проглочена, о себе уже не напоминает.. Завтра, или когда там буду выходить из голодания, ждут меня 2-3дня лимонных:sm118:

Иван Т 17.12.2010 10:14

Силовик! В вашем случаи я бы посоветовал переходить на СМЕ одномоментно - как я. Весь день смотрите передачи про сыроедение и вред мяса, чтобы зарядиться положительной энергией, а на следующий день кушайте только сырую пищу. Если будут моменты, когда захочется что то из старого меню, то забивайте желудок тем, что попадётся под руку ( как я делал, употребляя бананы в такие моменты). И ещё совет: не обращайте внимание на продукты и содержание в них каких-либо веществ. По-своему годовалому опыту на сме скажу, что при устаканевшейся микрофлоре, организм вырабатывает все необходимые микроэллемнты вне зависимости от рациона. Я неделями могу есть одни яблоки и исамочувствие у меня отличное ! :sm227: :sm231:
Кстати, какой у Вас возраст ?

Силовик 17.12.2010 11:13

Цитата:

Сообщение от Иван Т (Сообщение 151773)
Силовик! В вашем случаи я бы посоветовал переходить на СМЕ одномоментно - как я. Весь день смотрите передачи про сыроедение и вред мяса, чтобы зарядиться положительной энергией, а на следующий день кушайте только сырую пищу. Если будут моменты, когда захочется что то из старого меню, то забивайте желудок тем, что попадётся под руку ( как я делал, употребляя бананы в такие моменты). И ещё совет: не обращайте внимание на продукты и содержание в них каких-либо веществ. По-своему годовалому опыту на сме скажу, что при устаканевшейся микрофлоре, организм вырабатывает все необходимые микроэллемнты вне зависимости от рациона. Я неделями могу есть одни яблоки и исамочувствие у меня отличное ! :sm227: :sm231:
Кстати, какой у Вас возраст ?

Я выше-то уже говорил, что сам сторонник одномоментного перехода, но в пятьдесят лет вернуться к норме, которая никогда мною не была задействована, Пищеварительной Системе что-то мешает.
Известный ПавелС с лавлимила, да, и ИЗЮМ кажется, говорили, что у пожилых людей правильная микрофлора подавлена - я это чувствую физически, когда сырое перестаёт перерабатываться и в желудке, и в кишечнике.
Больше десяти дней никак не получается, а после этого, до следующего раза приходится "отдыхать" на обычной еде до двух месяцев..
Теперь, прочитав очень полезную книгу Столешникова о голодании, буду увеличивать оздоровительные циклы за счёт него, а вот поможет ли это возрождению нужной микрофлоры, можно только гадать....

Кстати на сме, а особенно на голодании, здорово повышается ударная мощь - могу колотить по груше в разы дольше(..в 10 минимум и, практически, не уставая..) и значительно мощнее - освобождённые от токсинов мышцы удивительно функциональны...

Иван Т 17.12.2010 12:23

Вам необходимо произвести длительную чистку кишечника.Голодая 7 дней,вы клизмы делали?Без них эффективность чистки очень мала.Я вам посоветовал бы провести чистку кишечника по методу Оганян.Поищите ее лекции в интернете.Ее методика разработана специально для перехода на сыроедеение и у нее большой опыт перевода людей на сыроедение вашего возрасста.

Силовик 17.12.2010 12:51

Цитата:

Сообщение от Иван Т (Сообщение 151787)
Вам необходимо произвести длительную чистку кишечника.Голодая 7 дней,вы клизмы делали?Без них эффективность чистки очень мала.Я вам посоветовал бы провести чистку кишечника по методу Оганян.Поищите ее лекции в интернете.Ее методика разработана специально для перехода на сыроедеение и у нее большой опыт перевода людей на сыроедение вашего возрасста.

Я ознакомился с книжкой Оганян, на днях...
Ничего нового для себя, после прочтения не нашёл...

Вот, "Как вернуться к жизни" Столешникова открыла мне много нового и я перестал бояться голодания, поскольку понял биохимию Очистки.

А кашечник у меня на третий день голодания уже очистился - там никаких завалов, которыми пугает Столешников и не было, потому, что всю жизнь питаюсь вдумчиво, а с прошлого года регулярно заруливаю на сме, что тоже есть чистка, сравнимая по эффективности с голоданием. Чистка ЖКТ - простая вешь, а вот прочистить весь организм на клеточном уровне - долгая кропотливая работа.
Прочтите Столешникова - мне, хотя голодать, изрдка, я начал ещё в 80-х, по литературе о здоровье, которой тогда было много, его книжка позволила понять многое из того неяснго, что происходило со мной на путях поисков Здоровья.

кельтузар 19.12.2010 14:34

Вы еще живы? Я за вас переживаю :sm227:

Силовик 19.12.2010 17:54

Цитата:

Сообщение от кельтузар (Сообщение 152060)
Вы еще живы? Я за вас переживаю :sm227:

Я выжил..
Сегодня, отголавши 10 дней, съел в 14.00 лимон(безо всякого удовольствия)...
Лёгкие продолжают выводить зловонные слизи, сделанная вчера вечером очистительная клизма, тоже оптимизма не добавила - эта, разбавленная двумя литрами воды желчь выглядит чудовищно концентрированной, какова же она, когда находится внутри??
Со вчерашнего дня пропало всякое желание переходить даже на вегетерианство, но, думаю, на СМЕ, как обычно, недолго продержусь - настроение пессимистическое - вижу работы по очистке на годы....
:sm232::sm232:

кельтузар 20.12.2010 17:45

Может вам попробовать годик посидеть на веганстве с системой раздельного питания с отказом от жареного, сладкого (кроме фруктов, меда и сухофруктов) ну и естественно от всяких консервантов и прочей гадости (хотя я думаю вы это и так не ели). Со своевременным употреблением воды (максимум 15 минут до еды) и 1,5-2 часа после еды, плюс воду брать талую или кремнием отчищенную? Ввести в рациом с утречка пророщенные зерна пшеницы или ячменя. Моя жена неделю придерживаясь этого избавилась от запаха изо рта, что много говорит о процессах внутри.
Все-таки это все тоже чистка организма.

dnom 20.12.2010 18:26

Чувствую мотивации тут не хватает. Осознание-то есть, а вот поддержки, тех же родных, видимо, нет. К тому же тяжеловато в одиночку все эти чистки проводить, да ещё зимой, в такую погоду.

Алекс Ти 20.12.2010 18:35

Цитата:

Сообщение от Силовик (Сообщение 151722)
Я считаю, что вегетерианство и мясоедение, в сравнении с СМЕ, почти одинаково нездоровы - микрофлора на СМЕ другая, правильная..

:sm250:Совершенно так.И энзимы живых плодов работают по другому,и прана идет и организму меньше работы.(Конечно.когда все "устаканится".):sm172:

Алекс Ти 20.12.2010 19:16

Цитата:

Сообщение от Силовик (Сообщение 152078)
Я выжил..
Сегодня, отголавши 10 дней, съел в 14.00 лимон (безо всякого удовольствия)...
Лёгкие продолжают выводить зловонные слизи, сделанная вчера вечером очистительная клизма, тоже оптимизма не добавила - эта, разбавленная двумя литрами воды желчь выглядит чудовищно концентрированной, какова же она, когда находится внутри??
Со вчерашнего дня пропало всякое желание переходить даже на вегетерианство, но, думаю, на СМЕ, как обычно, недолго продержусь - настроение пессимистическое - вижу работы по очистке на годы....
:sm232::sm232:

Спасибо коллега за опыт,которым поделились!:sm229: Столешников класс,конечно.
Весной я прошел 11дневный цикл(хотел 21,не вынес интоксикации).
Сейчас перечитал "Как вернуться к жизни",понял,что многое,а точнее ГЛАВНОЕ УПУСТИЛ.(хотя сам и бывший врач).Пришлось прораработать с карандашем и Сейчас сижу на 7ом дне очистки по М.В. Оганян.
СТОЛЕШНИКОВ:
"Выход из голодания.
Итак, вы проголодали свои 21-30 дней и вам надо выходить из голодания независимо от того, достигли вы полного очищения или нет. Запомните, что в смысле результатов, то, каким образом вы будете выходить из голодания, в полной мере определяет и весь результат вашего голодания. В этом смысле можно сказать, что, и я подчёркиваю это: ВЫХОД ИЗ ГОЛОДАНИЯ ВАЖНЕЕ САМОГО ГОЛОДАНИЯ. ....Заметьте, что я вообще не говорю о таком понятии «начале еды», потому что голодание кончается началом процесса выхода из голодания, который категорически исключает еду в обычном смысле этого слова.
Уже после 7 дня голодания в вашей крови циркулирует огромное количество ядов. Огромное количество токсинов находятся в тканях уже в «отвязанном состоянии», готовые к выходу в кровь. Это те токсины, которые организм успел мобилизовать, но ещё не вывел из организма.
Теперь задача очиститься от этих ядов, не дать возможность этим токсинам вернуться и снова отложиться в тканях на свои места – вот важнейшая задача этого периода. Если же вы начнёте есть неправильно, то все циркулирующие в крови токсины вернуться и отложатся обратно в тканях, а вы лишитесь максимального эффекта голодания, какой бы вы могли иметь, если бы вышли из голодания правильно. То есть, вы во много испортите процесс очищения организма, очень сильно уменьшите его эффективность. ...
... Вопрос весь в тех токсинах, которые свободно циркулируют в крови и находятся в тканях в отвязанном состоянии, а их очень много, может быть даже гораздо больше, чем уже вывелось.
Задача этапа выхода из голодания - вывести свободно циркулирующие и откреплённые токсины из организма. И это само по себе составляет отдельную проблему, которую мы сейчас и будем решать.
Как выходить из голодания?
Твёрдая пища после 21-28 дней голодания просто вызовет заворот кишок и необходимость операции, что, учитывая особенность общего состояния вашего организма в данный момент, равняется смерти. Ваш кишечник где-то после 14 дней голодания входит в режим отдыха и перестаёт производить так называемые перистальтические волны, благодаря которым порции пищи продвигаются сверху вниз. Кишечник обездвижен, он восстановит двигательную функцию только позже; при длительном голодании - это приблизительно после первой недели начала выхода из голодания.
Вы ведь не хотите осложнений, когда главная работа уже выполнена? - Тогда слушайте и запоминайте:
НА ЧЁМ МОЖНО ТОЛЬКО ВЫХОДИТЬ ИЗ ГОЛОДАНИЯ – ЭТО НА ВАМИ ЖЕ ВЫЖАТЫХ ФРУКТОВЫХ СОКАХ. Причем количество дней проведённых на чисто фруктовых соках, определяется длительностью вашего голодания! То есть если вы голодали неделю - значит, неделю вы должны сидеть на фруктовых соках. Если вы голодали всего 7-10 дней, то вы, в принципе, можете фрукты просто есть, но, опять же, ни коем случае не обычную пищу и не овощи. Две недели голодали? - значит 7-10 дней вы на свежевыжатых соках. Четыре недели? - Значит две недели должны быть на только свежевыжатых фруктовых соках. И, ещё главное! СВЕЖЕВЫЖАТЫЕ СОКИ НАДО ПИТЬ ТОЛЬКО РАЗБАВЛЕННЫМИ ДИСТИЛИРОВАННОЙ ВОДОЙ КАК МИНИМУМ ВПОЛОВИНУ. Я употребляю смесь: половинка лимона, половинка апельсина, половинка грейпфрута и доливаю дистиллированной воды до 300 мл....
...лучше очищаться на совесть. Тем более что это очищение на свежевыжатых фруктовых соках абсолютно безопасно. Мой личный опыт показывает, что девризовские цифры выхода на соках надо увеличить, минимум, в два раза.
Например, сегодня я нахожусь на 7 дне свежевыжатых соков выхода из всего лишь 7-дневного голодания, а у меня ещё гадкая слюна. О чём это говорит? - О том, что я выхожу из голодания правильно, и токсины ещё даже на 7-ой день выделяются полостью рта и мне, значит, надо держаться на свежих фруктах ещё дольше, пока гадкий запах изо рта не пройдёт.
ПРИ ПРАВИЛЬНОМ ВЫХОДЕ ИЗ ГОЛОДАНИЯ НА СВЕЖИХ СОКАХ У ВАС ДОЛЖНЫ ОСТАВАТЬСЯ ГАДКИЙ ПРИВКУС ВО РТУ.
А как же иначе? Ведь очищение в самом разгаре! Только постепенно, не раньше чем через неделю на фруктах, с уменьшением концентрации токсинов в крови, возвращается отличное самочувствие и начинает возвращаться аппетит....
...Я предупреждаю – не сорвитесь на «Жор» - не потребляйте ничего кроме свежевыжатых разбавленных фруктовых соков. И вы увидите, что со стакана разбавленного свежевыжатого сока, после голодания вы почувствуете себя так, как будто проглотили молодого барашка.
Если бы даже я стал употреблять что-то кроме…, что-то, к примеру, крахмальное, хотя бы те же свежие бананы, я уже не говорю о варёной пище, то процесс очищения резко бы прекратился, осадив все циркулирующие токсины обратно в тканевые депо - туда, где они и были до этого. Крахмал, то есть продукты с высоким содержанием крахмала, как показывает практический опыт, эффективно блокируют очищение. Молекула же не свежего, а варёного крахмала вообще обрывает всё очищение; но и даже в сыром виде, например: банан или сырая картошка, резко замедляют вывод токсинов из организма и осаждают их обратно в тканях, запуская процессы накопления...
...Вот и сейчас, например, я опять сделал семидневное дистиллированное голодание и достигнул плохого самочувствия, то есть мобилизовал токсины из тканевых депо в кровь. Как и положено, затем я перешёл на цитрусовые соки и на один ананас в день. И только на шестой день соков и еды (за 7-10 дней перистальтика кишечника не успевает отключится глубоко), я вновь почувствовал хорошее самочувствие и прилив бодрости. Это говорит о чём? О том, что только на шестой день сокового очищения, концентрация токсинов в крови уменьшилась ниже уровня, вызывающего плохое самочувствие.
Но все ли токсины вывелись? Разумеется, нет. Для пущей надёжности надо продолжать соковый период несколько дней после достижения хорошего или обычного нормального состояния. И этот признак, - возвращение нормального самочувствия, или даже появление бодрости и энергии, должен служить вам ориентиром для определения срока вашего фруктовосочного периода очищения. В срок от 7 до 14 дней на фруктовых соках вы сами почувствуете постепенный и плавный возврат бодрости и энергии.
Какие соки и фрукты из общедоступных, можно применять для выхода из голодания? Номер один, и чемпион по очищающей способности - это лимоны и ананасы. Ананас можно просто есть. Затем идут вообще цитрусовые. Очень хороши свежие гранаты, которые надо есть свежими, вернее брать в рот, выдавливать сок прямо во рту, а косточки выплёвывать.
Все фрукты и овощи имеют свои особенности. Получать цитрусовые соки надо только на давильной соковыжималке, разрезая пополам и давя их соковыжималкой прессового типа, с механическим рычагом, – нажимаешь и раздавливаешь половинку цитруса; а сок стекает в стакан. Плёнки и перегородки в цитрусовых фруктах имеют бесполезный характер и тяжелы для кишечника проголодавшего, поэтому не рекомендую применять для выжимания цитрусовых фруктов соковыжималки, которые крутят, центрифужного характера.
Я вам скажу более: плёнки и перегородки цитрусовых настолько не поддаются обработке в кишечнике, что у старых, лежачих тяжелобольных эти плёнки сворачиваются в вялом кишечнике в клубки. Такой клубок в кишечнике называется на медицинском языке «безоаром», и такой апельсиновый безоар бывает, становится причиной непроходимости кишечника, и, во всяком случае, тяжёлых запоров у стариков.
В России полезно приурочить выход голодания к августу-сентябрю-октябрю, когда прекрасно можно использовать яблочный урожай.
Прекрасно выйти из голодания на виноградном соке или винограде. Это в России, в Америке же запредельное количество пестицидов в яблоках, винограде и персиках исключает весь смысл применения их на выходе из голодания.
В России летом отлично использовать ягоды, тоже обладающие очистительным действием, но в Америке о ягодах говорить просто смешно, поэтому тут и говорить не о чем. В Америке все фрукты и овощи – это форма без содержания, или с пестицидным содержанием.
Эффективно на выходе есть ананасы, которые богаты протеолитическими (расщепляющими белки) ферментами. Протеолитические ферменты ананасов явно помогают очищению организма от токсинов в период очищения. Съесть ананас в день - это оптимально на выходе из голодания.
Интересно, что папайя, тоже богатая протеолитическими ферментами по очистительному эффекту уступает ананасам, поскольку папайя - крахмальный фрукт.
И я вам говорю определенно: в период очищения - никаких других соков, - кроме фруктовых. И в первую очередь это запрещение относится и к морковному соку, соку свёклы, сельдерея и другим сокам из корнеплодов и к травяным сокам.
Корнеплоды, ботанически, - это хранилища крахмала. Крахмал похож на человеческий гликоген - это источник глюкозы, это мощное вещество, вызывающее процессы синтеза, а для нас это означает - осаждение токсинов обратно в тканевые депо. Погодите, соки корнеплодов мы употребим в следующем периоде выхода из голодания. ...
..... Всё то время, которое вы будете находиться на фруктовых соках, вы не будете испытывать ни малейшего чувства голода и будете наедаться от одной кружки разбавленного фруктового сока...."
:sm130:Извините,короче выбрать не смог,ВСЕ важно!
Я сам хожу по тем же граблям,:sm226: поэтому считайте это дружеской подсказкой.:sm210:
Теперь по клизме.Это не два литра,и лучше утром.Вообще 6 литров тремя заходами,оптимльней до чистой воды ,делать с солью и содой.У меня бывает и 6л не хватает_смотрите,это индивидуально.Моему знакомому -2 л,следующая идет чистая.Делать лучше утром-до 7 утра.С 23.00 наиболее интенсивно выбрас желчи.И утром вы ЭТО выгоните.Если к вечеру резко ухудшилось самочувствие(слабость,резкое ухудшение настроения-опять клизму-ДО ЧИСТОЙ ВОДЫ!(ну слегка желтой).:sm190:

Алекс Ти 20.12.2010 19:43

Цитата:

Сообщение от Иван Т (Сообщение 151787)

Спасибо Ивану!:sm112:
Прослушайте Оганян в нете.Я вначале отнесся скептически!!! "Какое же это голодание!:sm203: Это соково-травяно-медовая диета..."
Но переосмыслил...
Понял,что это то чего не хватало на 4 день ее схемы-"гадкий вкус во рту,коричневая корка в центре языка-такого не было при семи и десятидневных диетах.На пятый день в "обед" и "ужин" были два мощных выброса желчи,хорошо что дома,туалет рядом.После вечернего-слабость,раздражительность,разлитая головная боль-пришлось "мыться и вечером".Да,не забывайте про душ утром и вечером,может лучше вечером ванну.Возможно кризы 5 дня связаны с баней -ходил 4го,потел как след,и друга обработал веником!).Жидкости 3-4-5л,чем больше сможете,тем лучше.
У меня по схеме Оганян все идет мягче.Меньше слабости,лучше настроение.Главное,что у нее все это логически обьясняется в лекциях.
http://vkontakte.ru/video15076109_157539046 ,есть и на http://video.yandex.ru/search.xml?te...D0%BD%20%D0%BC. %D0%B2&where=all&id=82137857-00

:sm223:

Силовик 20.12.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от Алекс Ти (Сообщение 152236)
...Теперь по клизме.Это не два литра,и лучше утром.Вообще 6 литров тремя заходами,оптимльней до чистой воды ,делать с солью и содой.У меня бывает и 6л не хватает_смотрите,это индивидуально.Моему знакомому -2 л,следующая идет чистая..

Если Вы не знаете формы и расположения толстого кишечника, то могли пропустить рекомендацию Столешникова по ворочанию с бока на бок, при залитой уже внутрь воде.
Достаточно и одного разва, тем более, что после девяти суток голодания в глазах темно и на вторую нету сил..

Опять же, я голодаю праутически насухую - первые три дня литр воды и последние три дня литр, ибо сухость....
Личное моё наблюдение, ещё с прошлого года - если голодая пить воду выделение мочи снижается!!
Голодание должно быть максимально сухим, вода - инородная субстанция, которая сбивает очищающийся организм с панталыку.
Я написал профессору коротко об его "водном" голодании, но он, обыкновенно, на письма не отвечает, иногда публикует...

Алекс Ти 20.12.2010 23:25

Вы не совсем меня поняли:sm228:.Я по специальности врач скорой помощи...А 6 литров ?:sm226: естественно,в 3 захода.Набрал-сдал,набрал сдал.Получается эффективно.Почти как гидроколонотерапия,там до 20 литров и тоже ВОЗВРАТНО-ПОСТУПАТЕЛЬНО.Кишечник по длине у каждого разный,в зависимости от :роста,типа(гипер,нормо,астено),врожденных пороков(долихосигма,недостаточность клапанов и т.Д.)
..Клизма до чистой воды,а это у кого как!У меня однократно до 3х литров входит,но я не практикую-больно,вс ледствии растяжения.Просто к такому сроку необходимо готовиться длительно-4-8 штук 24-36часовых голоданий(по одному в неделю),в перемешку с 2-3мя 3-5 суточными(1раз-в месяц).Итого 2-3 месяца минимум.+соответствующее питание за 3-6 дней до,+клизма накануне+слабительное в начале.Прослушайте ВНИМАТЕЛЬНО Оганян,на 79мин,10 часть( http://vkontakte.ru/video104429036_156277273?noiphone ).
Я Вам скажу как врач,она как врач и биохимик!Если голодали люди в начале века-это были ТЕ люди,на ТОМ эклологически чистом питании. После 80х-к-во поглощенной и химической пищи дает столько токсинов,
а чем вы их выводить будете? Элиминация (вывод) идет через легкие,кожу, почки ,кишечник-и везде для вывода нужна ВОДА.Подходите логически,ну какое сухое голодание,коньки можно отбросить:sm178:
Да и кельтузару спасибо! Он дело говорит.Постепенно,поэтапно-раздельное-оволактовегетарианство-вегетарианство-сыроедение-сыромоноедение.Можете почитать "12 ступеней к сыроедению " В.Бутаковой,помоему у М.Гладких есть на сайте http://gladworld.ru/ Там , кстати, хороший ролик с В.Ю.Николаевым (он перешел сразу-но это в 70е было!И сколько шишек набил.)Вообще,конечно,у каждого свой путь,но пиво+мясо вам не дадут дойти до нужных ступеней,они гасят природную интуицию,которая просыпается потихоньку при постепенном переходе.Бог с нами разговаривает языком обстоятельств,а наша обязанность хотя бы прислушаться,а потом пойдет...Удачи,коллега!

Силовик 21.12.2010 11:47

Цитата:

Сообщение от Алекс Ти (Сообщение 152271)
...Элиминация (вывод) идет через легкие,кожу, почки ,кишечник-и везде для вывода нужна ВОДА.Подходите логически,ну какое сухое голодание,коньки можно отбросить....

Если бы 30лет назад, когда делал первые попытки, я знал о сухом голодании то, что сейчас, то не имел бы теперь проблем со здоровьем, вообще...
Не помню, кто-то из известных нам авторов, говорит, что вода необходима только человеку, потребляющему кулинарно-обработанную пищу - я уже год, как вижу подтверждения этому на своём примере(И СМЕ, и Голодание)..

Больше по десять дней голодать не буду - максимум, неделю, а то последние три дня такая слабость, что, вполне очевидно - процесс разрушения залежей токсинов прекращается и энергия от него перестаёт поступать....
К тому же я был, этими тремя днями так измождён, что не смог перейти на сме, как планировал, а сразу стал пить квас и варить Щи:sm232:
Решил всё же попробовать побыть умеренным вегетарианцем - майонез, сыр и, возможно яйца(в тесто, салат), а мясоптицев не хочется что-то, особенно, после того, что прочитал о расщеплении мяса в толстом кишечнике(см. выше) - вещества-то получаются неведомые, но, вот, "кадаверин", от итальянского кадавере(мертвец):sm242:, мне точно не надобен внутри.....
И что-то хочется креветок, хотя за 50лет съел их пару кг, от силы - они ж, вроде, морские гады - можно их животными и не считать:sm227:

Скорпион 21.12.2010 12:41

Силовик, незнаю будет ли вам интересно мое мнение, но как человек видящий ситуацию со стороны могу сказать что вы издеваетесь над своим организмом, бросаясь из крайности в крайность (алкоголь, СМЕ, голодание, вегетарианство).

Как мне кажется нужно делать все несколько по другому. Необходимо отказываться от вредный и ненужных организму вещей постепенно. При этом я считаю что неотказавшись от одних вредных вещей дальнейшее продвижение к здоровью невозможно.

Обьясню на своем примере.
Первое от чего я ПОЛНОСТЬЮ отказался это наркотики: алкоголь и табак. К этому меня подтолкнула лекция Жданова, а закрепил я пониманием что это средство управления 5го приоритета. Считаю это дальнейшее продвижение к здоровью не было бы возможно если бы я не перестал употреблять алкоголь и табак, так как они губительно влияют на организм и самое главное на головной мозг. После этого я начал мыслить значительно светлее, а организм почувствовал себя значительно лучше, как будто один из якорей который его тащит на дно отпал.

Примерно через год я избавился от 2го якоря - постоянного ощущения усталости и недосыпа. Была плохая привычка поздно ложиться или вообще под утро. И освободившись от еще одного якоря мой организм почувствовал себя еще лучше.

Еще через пол года пришло осознание того, что мясная пища только вредит, а также огромное количество специй (майонез, кетчуп, соевый соус и т.д.). Их научил меня есть мой родственник. В первое время без мяса и специй было тяжело и непривычно но вскоре я почувствовал что организм привыкает и поднимается еще на ступень выше. Пропадает запах изо рта, от тела, после еды нет тяжести и сонливости и т.д.

Уже почти 3 месяца не ем мяса и химию. Постепенно приходит осознание что сыроедение значительно выгоднее, лучше и приятнее чем питание мясом. Единственное что употребляю яйца, так как после физических нагрузок они помогают мне восстановить силы хотя возможно мне так только кажется. Думаю скоро откажусь от них, а в дальнейшем полностью перейду на СМЕ.

При этом я знаю что не вернусь к употреблению наркотиков, мяса и химии, хотя иногда возникает соблазн.

Вы же, как мне кажется, безрассудно поступаете со своим организмом сначала голодая и избавляясь от токсинов, а потом снова их набираясь. Но это только мое мнение, возможно я и не совсем понимаю все аспектов.
Берегите себя.

Скорпион 21.12.2010 12:41

Силовик, незнаю будет ли вам интересно мое мнение, но как человек видящий ситуацию со стороны могу сказать что вы издеваетесь над своим организмом, бросаясь из крайности в крайность (алкоголь, СМЕ, голодание, вегетарианство).

Как мне кажется нужно делать все несколько по другому. Необходимо отказываться от вредных и ненужных организму вещей постепенно. При этом я считаю что неотказавшись от одних вредных вещей дальнейшее продвижение к здоровью невозможно.

Обьясню на своем примере.
Первое от чего я ПОЛНОСТЬЮ отказался это наркотики: алкоголь и табак. К этому меня подтолкнула лекция Жданова, а закрепил я пониманием что это средство управления 5го приоритета. Считаю это дальнейшее продвижение к здоровью не было бы возможно если бы я не перестал употреблять алкоголь и табак, так как они губительно влияют на организм и самое главное на головной мозг. После этого я начал мыслить значительно светлее, а организм почувствовал себя значительно лучше, как будто один из якорей который его тащит на дно отпал.

Примерно через год я избавился от 2го якоря - постоянного ощущения усталости и недосыпа. Была плохая привычка поздно ложиться или вообще под утро. И освободившись от еще одного якоря мой организм почувствовал себя еще лучше.

Еще через пол года пришло осознание того, что мясная пища только вредит, а также огромное количество специй (майонез, кетчуп, соевый соус и т.д.). Их научил меня есть мой родственник. В первое время без мяса и специй было тяжело и непривычно но вскоре я почувствовал что организм привыкает и поднимается еще на ступень выше. Пропадает запах изо рта, от тела, после еды нет тяжести и сонливости и т.д.

Уже почти 3 месяца не ем мяса и химию. Постепенно приходит осознание что сыроедение значительно выгоднее, лучше и приятнее чем питание мясом. Единственное что употребляю яйца, так как после физических нагрузок они помогают мне восстановить силы хотя возможно мне так только кажется. Думаю скоро откажусь от них, а в дальнейшем полностью перейду на СМЕ.

При этом я знаю что не вернусь к употреблению наркотиков, мяса и химии, хотя иногда возникает соблазн.

Вы же, как мне кажется, безрассудно поступаете со своим организмом сначала голодая и избавляясь от токсинов, а потом снова их набираясь. Но это только мое мнение, возможно я и не совсем понимаю все аспектов но некий опыт у меня есть.
Берегите себя.

Силовик 21.12.2010 13:52

Ставить эксперименты над собой - моя давняя привычка, от которой я отошёл в этом веке, но теперь вот опять вернулся. Верить нельзя никаким книжкам и чужому опыту(хотя в нём и нету лжи) - любую идею надо проверять на себе..

Цитата:

Сообщение от Скорпион (Сообщение 152314)
...Примерно через год я избавился от 2го якоря - постоянного ощущения усталости и недосыпа. Была плохая привычка поздно ложиться или вообще под утро....

У Вас очень медленный организм(внутренние процессы), а у меня такие метаморфозы происходят по нескольку раз за неделю.. В книжке столешникова рассказано о культуре голодания народов, так, заметьте, евреи(мож иудеи) голодают два дня на неделе - это очень привлекательно, но непонятно, как они питаются остальные пять дней - надо будет как-нибудь погуглить, только пока неясно, как сформулировать поиск..

Ещё раз по пиву...
Я не могу, вот так просто, стать сыроедом(возраст не тот), но если не быть им, то термически обработанная пища всё равно отравляет организм, а я научился с помощью пива регулировать пищеварение, поэтому пиво мне помощник, не говоря о том, что я с его помощью вылечил гастрит, в 90-х годах.....

Иван Т 21.12.2010 17:03

Лично у меня к алкоголю отношение наикритическое, потомучто он является наркотиком, разрушает клетки мозга, разрывает связь с Богом и не даётся Различение, без которого человек обречён совершать ошибки по жизни.
К тому же пиво содержит большое кол-во термофильных дрожжей, которые в кишечнике свободно размножаются и прекрасно себя чувствуют, превращая нормальный процесс переваривания пищи в брожение с выделением отравляющих веществ. Силовик! возможно в вашем организме приобладают бактерии-бродильщики и поэтому Вас так тянет на пиво.Но это катастрофический процесс. :sm88: Вам остаётся только чистить кишечник и выращивать нормальную микрофлору, а про пиво нужно забыть, в противном случаи это будет безцельное хождение по кругу с наступанием на одни и теже грабли. :sm232:

Скорпион 21.12.2010 17:28

Поддержу Ивана Т. Это же я и хотел сказать своим первым постом. Пока не перестаните принимать наркотики никакие чистки, СМЕ или вегетарианство не помогут. А ваши завления мол "Я не могу, вот так просто" "пиво мне помощник" лишь ваши фантазии и не более.

От хлеба и изделий с дрожжами я также отказался. Недавно, после долгого воздержания употребил замечательный пирожок с сыром. После этого ощутил как у меня все внутри начало бродить и подниматься. Но если бы я успотреблял спиртные напитки я бы этого не ощутил. У меня зарождается уверенность что употребления хлебобулочных изделий с дрожжами и употребление спиртных напитков часть одного механизма, предназначение которого - уничтожение людей.

Алекс Ти 21.12.2010 18:04

Хотелось чем то помочь,но Иван Т и Скорпион конкретно подытожили.:sm250: -все ими СКАЗАННОЕ могу ПОДТВЕРДИТЬ собственным опытом.Разве что про фитоэстрогены хмеля в пиве и его полную химизацию. Натуральное сейчас даже чехи не производят.(Это даже С.Н.Лазарев в одной из своих последних книг отметил.)
Насчет сна. Лет до 40 я считал себя "совой",на раздельном питании,наконец то стал высыпаться,но уйдя с мяса стал вставать спокойно с рассветом и ранее.Летом просыпаться в 4-5 утра,зимой психологически в темноте не хочется вставать -лежу читаю.Главное вечером не пересиживать,часов в 22-23 не позже ложиться(не пропустить период"дремы".)
Все сходится:по ведам до 22.00.т.к.мозг отдыхает в период 22-24 часа,восстанавливается жизненная сила.Роль нервной деятельности подтверждает и Столешников(медитации) и Шаталова..Ван Тилден"Обьясненная токсемия"1926 "... Ослабление нервной энергии прерывает вывод отходов метаболизма, и наличие метаболических токсинов – первая и единственная причина болезней."(как я понял на ней основыватся и Столешников и Уокер).
Со своей стороны могу рекомендовать тренинг О,Гадецкого "Уроки судьбы и искусство жить". Одна из глав культуры чистой жизни:режим дня, принципы чистоты, здоровое питание ( по санскритским ведам ).Мне он дал больше чем Торсунов.А вообще,пока, для себя грамотней подхода,чем у Г.Шаталовой я не нашел."Здоровье человека"это действительно грамотный подход.Не даром она и назвала свою систему СЕО(система естественного оздоровления).:sm203:
Ну а вообщето как относится к своему организму-это ВАШЕ ЛИЧНОЕ ДЕЛО ,но посоянные крайности-это постоянные стрессы, а они еще ни кого до добра не приводили...:sm197:
У меня пошел 8 день очистки по схеме Оганян :sm178: -сегодня ездил велосипедом на огород,нужно перекопать, пока тепло.
Удачи всем Нам, Любви и Благополучия Вам и Вашим близким!:sm190::sm112:

Силовик 21.12.2010 20:07

Цитата:

...но постоянные крайности-это постоянные стрессы, а они еще никого до добра не приводили...
Стрессов у меня нету, но они бы были, если бы я строил из себякрутого йогина, делая то, что мне противно...

Не стану тут разводить рекламы потребления пива, но так, как его потребляю я, не готов пить ни один из моих знакомых, потому что это перестаёт быть выпивкой..

Вот, ещё важная вешь - если я не пью пива, а это бывает по-полгода-никапли, то набираю вес, т.е. еда не усваивается и откладывается в жировую ткань - идёт накопление тех самых токсинов, которые потом надо мучительно выводить. Это, в общем-то, замкнутый круг, выхода из которого я ищу давно, а нашёл только в прошлом году - СМЕ, но вести себя туда в кандалах не собираюсь, ибо это без-толку...

Иван Т 21.12.2010 20:37

Кстати, может пригодиться, причина откладывания жировой ткани у мужчин - это нарушение гормонального фона. В идеале, когда у мужчины вырабатывается достаточное кол-во тестестерона, жир не откладывается.
Причин нарушения гормонального фона очень много. Но основное - это закисление крови не правильным питанием. Больше всего кровь закисляет алкоголь и мясо. Подробнее об этом можно посмотреть в лекции Бутаковой
часть 1 http://www.trainyou.lv/zdorove/akade...stosteron-2007
часть 2 http://www.trainyou.lv/zdorove/akade...muzhchini-2007

Силовик 21.12.2010 21:49

Цитата:

Сообщение от Иван Т (Сообщение 152391)
Кстати, может пригодиться, причина откладывания жировой ткани у мужчин - это нарушение гормонального фона. В идеале, когда у мужчины вырабатывается достаточное кол-во тестестерона, жир не откладывается.
Причин нарушения гормонального фона очень много. Но основное - это закисление крови не правильным питанием...

Количество жировой ткани неизменно - у кого-то много, а у кого-то мало. При неправильном питании у счастливых обладателей жировой ткани есть возможность сбрасывать в неё шлаки-токсины, а остальные граждане отравляют ими свои внутренние органы и мышечную ткань... Поэтому-то толстяки жизнерадостны, а тощие желчны - питаемся\отравляемся-то одним и темже..:sm227:

Закисление крови - бесполезный термин. Кровь лишь переносчица съеденного по организму и от этого съеденного её характеристики и зависят.

Иван Т 21.12.2010 22:04

Да...поэтому наши политики наверное такие жизнерадостные,ведь у них рожи в телевизор не помещаются.Я думаю это специально-созданное утверждение,целью которой является успокоение тучных людей и перенаправление их внимания с проблемы лишнего веса и борьбы с ним на другие вещи.
Природой был заложен механизм в котором женщины запасаются жировой тканью для того,чтобы в период беременности,не имея возможности добывать пищу,расщеплять жир и переводить его в энергию.А мужчины должны быть всегда готовы защитить ее ,а с пивныи брюхом и толстым задом у него это явно не получиломь бы...

Часовой пояс GMT +4, время: 01:42.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot