![]() |
Мнения об исламе.
В КОБе мне часто встречалась сугубо положительная оценка Корана. Меня это настораживает, ведь всем известно, каким образом разпространялась эта религия. "Случайно" мне тут встретился специалист по исламу, обличающий в своих видео-роликах сущность мусульманства. Насколько он прав, пусть каждый судит сам.
http://ru.youtube.com/watch?v=eyHr6ljUa ... re=related |
Re: Мнения об исламе.
умей различать Каронический и исторический ислам,и христианство тоже.
|
Спасибо за совет, но только к чему он? Вы хотите сказать, что тов. KafiruAkbar изучал исторически сложившийся ислам, а не коранический? А где тогда взять другой вариант (если он вообще когда-либо существовал) для реализации Вашего совета? Сравнивать не с чем!
Тоже самое с христианством и иудаизмом: мол, они "всё изказили", "в Библии не менее 90% содержания не от Бога"! То есть, по-существу заявляется: есть некая божественная информационная основа - пророчества, на которую за тысячелетия неправедные нанесли кучу "мусора". А это значит, что перед всеми нами ставится задача переосмыслить содержания священных писаний и преобразить, отредактировать их в соответствии с нашими понятиями о нравственности, понятиях о законах бытия всего сущего. |
Цитата:
И ещё добавлю: Не так давно посмотрел видео ФИТНА, там приведены цитаты из Корана, где есть призывы убивать "не верных" - части Корана 4:56. 4:89. 8:39. 8:60. 47:4., которые можно трактовать по разному. Печально что есть такие личности, которые делают гнусные фильмы и те кто призывает просто убивать, давая повод для таких фильмов. Фильм по моему не хороший и тем не менее выше упомянутые части Корана "не вырубишь топором", а в КОБ о них ни слова. Лучше бы в КПЕ/КОБ постарались правильно понять Новый Завет и указать РПЦ в чём ихнее заблуждение и т.д. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Не помню, что говорил тов.Петров. А вот тов.Зазнобин в одной из своих лекций, говорил об этом. Речь шла о Булгакове. "Мастер и Маргарита".
|
Зазнобин, если не ошибаюсь, утверждая это, сопоставлял свою логику с цитатами из Корана, в котором утверждается, что Иса (Иисус) распят не был.
Уважаемый Аум, я лично ничего против Петрова К.П. не имею, но осваивать КОБу по его лекциям не рекомендую, там всё крайне поверхностно. Христианству ВП посвятил огромную часть своих работ. Не торопитесь с выводами. С уважением. :sm210: |
Цитата:
Но мой главный вопрос ждёт ответа: Правильно ли это утверждение, что Иисус не был распят? Если да то почему? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
До распятия я пока не добралась, а вот о Воскресении уже прочла.
"И узнав от сотника, отдал Тело Иосифу. Он, купив плащаницу, и сняв Его,обвил плащаницею и положил его в гробе, который был высечен в скале; и привалил камень к двери гроба. Мария же Магдалина и Мария Иосиева смотрели, гдн Его полагали. По прошествии субботы, Мария Магдалина и Мария Иаковлева и Саломия купили ароматы, чтобы идти - помазать Его. "(От Марка)Примерно тот же текст и у Лки, и у Иоанна. У Матфея есть отличие - "На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к пилату. и говорили: господин! мы вспомнили, что обманщик тот, еще будучи в живых, сказал6 "после трех дней воскресну". Итак прикажи охранять гроб до третьего дня". В ночь с пятницы на субботу гроб не охранялся никем. Гарантии, что в это время ничего не произошло - нет никакой. |
Цитата:
Вопросы: был ли Иисус, или не был, была ли казнь, или нет и т.п. весьма интересны, но суть явления христианства не затрагивают. Так что не отвечая на этот вопрос (я не думал об этом, у меня нет однозначного мнения на счет факта казни) повторю свою просьбу:предоставь, пожалуйста, правеильное понимание христианства, или хотя бы укажи на недостатки ВП в понимании его сути . |
Христитанство - это учение Христа. Насколько я понимаю, КОБ критикует не учение Христа, а учения людей, спекулирующих идеями христианства ради выгоды.
Что смущает в лекциях Петрова: 1. Критика современного христианства - часто; 2. Критика современного ислама - редко; 3. Обращение к первоисточнику ислама, Корану - часто; 4. Обращение к первоисточнику христианства, Евангеле от Христа - редко; При этом для подавляющего большинства слушателей существование Корана очевидно, а о Евангеле от Христа они слышат впервые, и относятся к услышенному с недоверием. То есть, с одной стороны, в лекциях декларируется неприятие спекулятивных, искажённых религиозных учений, а с другой стороны, почти вся критика достаётся христианству, а ислам остаётся "белым и пушистым". Это необъективно. Хочется верить, что на эту необъективность лекторы не идут с умыслом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
По тому как человек понимает был ли Иисус, или не был, была ли казнь, или нет и т.п. можно судить о том понимает-ли он вообще о чём Христианство. Следует заметит что Христианство и то как его толкуют две разные вещи. По тем высказываниям которые я слышал от "передовиков" КОБ могу с уверенностью сказать что правильного понимания Христианства у них к сожалению нет, но есть правильное толкование того как Христианская вера была использована в чих-то целях. А это две разные вещи. |
Утверждая, что в КОБ нет правильного понимания христианства, в умолчаниях остается, что представление о нем есть у тебя. Вот и огласи ;)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если говорить про то как в исламе провозглашается право людей угнетать других, прикрываясь "авторитетом божественного откровения", то обратите внимание на следующие части Корана - 4:56. 4:89. 8:39. 8:60. 47:4, где есть призывы убивать "не верных".
|
Ответ: Мнения об исламе.
Ислам не воинственен. Во всяком случае не более чем другие религии. А те суры, что указаны, давались пророком на определенный период, а не на все времена.
Аллах акбар. |
Ислам - одна из трех авраамических религий, но сохранила некоторые признаки древней языческой традиции Аравийского полуострова, смесь эллинистического язычества, иудаизма, христианства в форме несторианства
|
Цитата:
Сам я давать ответы на эти вопросы не буду, поскольку не являюсь сторонником педофилии :) И еще вопросы такие, тоже не очень политкоректные : 1. Мухаммед грабил караваны ? 2. Мухамед убивал людей? 3. По приказу Мухаммеда убивали людей ? 4. По приказу Мухаммеда женщин и детей из покоренных городов продавали в рабство ? Было бы очень круто услышать ответы на эти вопросы. Поскольку сам я ответов на эти вопросы...ммм.. нууу.... не знаю :sm190: Цитата:
- ссылка удалена - Побивание камнями за супружескую измену. Не для слабонервных - но скачать и посмотреть стоит. На многое в исламе открываются глаза :) |
Пётр, а Вы вообще с мусульманами в жизни сталкивались?
|
В жизни - примилые люди. Но видео, согласитесь, производит впечатление :) Гуманизм так сказать в действии :)
Еще одно "замечательное" видео. Человеку отрезают руку и ступню за кражу на базаре. Не отрубают - отрезают. Ну а что, гуманная религия, все дела :) -ссылка удалена- - Не нужно у нас на форуме выкладывать такое видео. |
Видюшки мои удалили, ну в общем правильно, там слишком шокирующие кадры. Гуманизированый ислам - он иногда такой :)
Ну а кому интересно - тот нагуглит, в интернете таких кадров навалом. |
Цитата:
Нет рецидивистов и прочих "воров". |
Цитата:
|
Цитата:
Ну и жить в таком обществе - тоже как то не тянет :) |
Исламский социум гармоничен, и у мусульман не возникает дискомфорта от следования своим законам и традициям.
В отличие от соотечественников, которые последние две-три сотни лет лишь только тем и занимаются, что всем миром выясняют как оказались по уши в дерьме, и как из этого дерьма выбираться. |
Цитата:
|
На то им и Ислам, чтобы не допустить наших путей распада.
|
наличие воров или блудниц в каком либо обществе говорит о том что общество не здорово и там нет гармонии и справедливости...
а если все негативнуе проявления сдерживаються силой страха - ужаса от предстоящей расплаты то разве отличаеться такой режим от римско иудейского...? в гармоничном обществе правит СОВЕСТЬ СП-РА-ВЕД-ЛИВОСТЬ, П-РА-ВЕД-НОСТЬ - ношение правды, П-РА-Вде-ВЕРНОСТЬ, а не страх и ужас перед наказанием... |
В Исламе есть -интересное течение СУФИЗМ .
Довольно продвинутое и гибкое . |
Это уже не ислам. Это гностицизм в одеждах ислама.
как и точно такой же в христианстве ввиде исихазма. Чистая йога. не путать с псевдойогами неогуру хоть в ИНдии , Хоть на Западе или у нас - с их девизом - покупай знания - подешевело! :) а ислам это все таки то, что в удаленных ссылках в том числе. как и крестовые походы.. такова реальность. а у нас нет этих отрезанных рук просто потому что есть другая форма организации социума. кстати, иногда боле жестокая , если знать положение заключенных в Сизо. которое не столько исправляет, сколько обучает, еще более криминализируя, туда вновь попавших. но , имхо, заигрывать и не говорить правду о минусах мусульманской религии, той же по сути что и христианства Авраамической религии, не стоит и к добру это не приведет. |
Кто есть Высшая Сущность в исламе? Ответ на него можно найти в Священном Коране: «И Он Тот, Который создал небеса и землю в шесть дней, и был Его Трон на воде, чтобы испытать вас, чьи деяния будут лучше» (Св.Коран 11:7). Есть и другой аят на эту тему: «...Который создал смерть и жизнь, чтобы испытать вас, кто из вас лучше по деяниям, - Он Велик, Прощающ!» (Св.Коран 67:2).
Из этого следует, что смысл испытания, ниспосланного нам Аллахом Всемогущим, заключается в том, чтобы люди могли продемонстрировать, кто из них лучше по поступкам. Коран также учит, что Аллах желает вознаградить тех, кто придерживается добра в своих побуждениях и делах, и наказать тех, кто устремлен ко злу. Аллах создал нашу Вселенную и все то, что в ней, не из забавы. Он не получает пользы от наших благих деяний, это нужно только нам самим. Точно так же и наши дурные деяния не могут ничем повредить Ему – лишь сами мы сталкиваемся с последствиями таких поступков. Аллах знает, что ждет нас впереди. Однако наш успех или наша неудача зависят от многих вещей. Некоторые из них – в наших руках, поскольку так пожелал Аллах, другие же – нет. Мы молимся Аллаху, потому что Аллах может ответить на нашу молитву, если пожелает, и он может изменить что-то в нашей судьбе. Неразумно утверждать, что результаты экзаменов будут одинаковы независимо от того, будете ли Вы учиться или же нет, и Вы не можете узнать эти результаты заранее. В Коране Аллах говорит нам, что не погубит добрых дел ни одного из нас. Ведь Он – Всевидящий. Также в Священном Коране написано: «Поистине, Аллах не меняет того, что с людьми, пока они сами не переменят того, что с ними» (Св.Коран 13:11). Они подчеркивают ту роль, которую человек играет на земле. Такдир (предопределение) не означает, что человек полностью лишен свободы воли (или свободы действия). Однако мы должны смирять свою гордость и признавать необходимость в Божественном руководстве, которое позволяет нам избежать ошибочных поступков и оставаться твердыми перед лицом испытаний. С точки зрения Ислама, мы по своей воле можем выбрать изо всех возможностей, предоставленных нам Аллахом, те, которые соответствуют Божественному руководству, и тем самым встать на правильный путь. Развивая эту тему, можно процитировать суру «Рассеивающие»: «Я ведь создал джиннов и людей только для того, чтобы они Мне поклонялись» (Св.Коран 51:56). Поэтому жизнь любого человека должна основываться на понимании этого. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:54. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot