Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Концептуальным взглядом (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Все на борьбу против вступления РФ в ВТО (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=14539)

PRAVDUVSEM 08.10.2010 14:38

Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
Всем нам известно, чем грозит вступление нашей страны в ВТО, поэтому призываю всех принять участие в ИНТЕРНЕТ-МИТИНГЕ, который состоится 7 ноября.С результатами вчерашнего митинга можно ознакомиться ЗДЕСЬ. Хорошо бы собраться ещё и на реальный митинг, что было бы эффективнее. У кого какие есть предложения ?

Лекция Жданова В.Г. о ВТО.

Багряный 08.10.2010 21:03

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
Цитата:

Сообщение от PRAVDUVSEM (Сообщение 143143)
Всем нам известно, чем грозит вступление нашей страны в ВТО, поэтому призываю всех принять участие в ИНТЕРНЕТ-МИТИНГЕ, который состоится 7 ноября.С результатами вчерашнего митинга можно ознакомиться ЗДЕСЬ. Хорошо бы собраться ещё и на реальный митинг, что было бы эффективнее. У кого какие есть предложения ?

Лекция Жданова В.Г. о ВТО.

http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=14489

Я уже замутил эту тему.

Мы в Питерском штабе придумали к следущему 7 числу приписать рядом с ФИО ВПП КПЕ. Что бы Стариков понимал кто его поддерживает.

Vladimiroff 08.10.2010 23:49

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
Для вступления в ВТО необходимо создать условия, подготовить страну, изменить ряд законов в стране что делалось последнее время достаточно скоротечно, иногда мгновенно.
Все законы о воде, земле, частной собственности, лесной закон, о полиции и т. д. необходимы для вступления. ( Бояться что на выборах Медведева не переизберут на следующий срок, выиграет и Путин приостановит выполнение создания условия под ВТО). Вот и все бегом делают, в спешке.
Да еще и Белоруссию с Казахстаном в единую экономическую зону втянули.

А все ради чего, только ради прибыли.

15 лет в России совершенно не желали корректировать законы, это и была основная причина по которой нас не принимали.
В ВТО единые правила для всех, со своими правилами невозможно присоединиться.

Надо просто узнать условия вступления и понять как близко подвели страну к отметке.

Vladimiroff 09.10.2010 00:00

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
Еще один шаг к глобализации близок к завершению. Но это всего лишь шаг не завершен, есть возможность остановить.

Булатов Алексей 09.10.2010 19:50

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
Вообще то нам до ВТО как до луны.
Там целый комплекс мер, должен существовать. Например понятная и вменяемая схема растаможки грузов а вы знаете наш перечень ТНВЭД?
Не мне кажеться все вступление в ВТО это миф и какая то байка для <толпы>, которая и знать не знает что такое ВТО и с чем его едят :)

Но есть же и положительные стороны данного вопроса, когда фермер вырастив свою картошку, после вступления ВТО будет точно знать цену своего продукта в настоящий момент и в перспективе, и сможет если что жаловаться на спекулянтов ретейлеров, в международные инстанции...
О чем это я? мы же в России :)


----------------------------------------------------------------
И что хорошего в обращении в "международные инстанции" ?
Не лучше ли привести к власти в стране народную власть?
Админ

arc_shafer 09.10.2010 20:47

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
Булатов ваши сны и фантазии никого не интересуют
АПК получит в 2 РАЗА меньше бабла
какой фермер какая картошка
все привезут
мы НИКОГДА не сможем конкурировать
у нас МОРОЗЫ -30
бабла надо влаживать немеренно
а прибыль = продал - вложил
цена продажи в ВТО согласен почти одинаковая
но вот сколько вложили

есть такая табличка - инвестиционная привлекательность стран
все уже до вас посчитано
надо тока открыть страничку и пазырить

Багряный 09.10.2010 21:06

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
Гибель польского судостроения

nstarikov
October 9th, 8:00 Публикацией данного материала, начинаю целую серию статей о вреде вступления в ВТО для российской экономики. Только дураки учатся на своих ошибках. Умные, те используют опыт других дураков.
Давайте не повторять чужие ошибки.
Итак – статья Николая Шумилова.




ВТО могильщик «Солидарности».

Недавняя история взаимоотношений Евросоюза и польской кораблестроительной промышленности (в лице Гдыньской, Щецинская и Гданьской судоверфи) весьма поучительна. Последняя вообще имеет для «свободной» Европы символическое значение: именно здесь располагался штаб движения «Солидарность», который под руководством электрика Леха Валенсы являлся форпостом подрывной деятельности на территории польского государства.

А произошло там буквально следующее. В разгар мирового финансового кризиса польское правительство предоставляет государственную поддержку своим крупнейшим промышленным предприятиям. Однако вдруг этим вопросом заинтересовались европейские чиновники, которые, в лице Европейской Комиссии, признали такую государственную поддержку нелегальной и противоречащей принципу свободной конкуренции.

По «справедливому» мнению Европейской комиссии, эти средства не направлены на долговременное выживание этих предприятий, а обеспечивают им «нечестное» преимущество над своими европейскими конкурентами (очевидно, это касается дважды банкрота – Гданьской верфи).

Еврокомиссар по конкурентной политике Нелли Кроэс уверена, что решение Еврокомиссии гарантирует здоровую экономическую деятельность (!) того, что будет на месте этих верфей. Вместе с тем, в Европе всем очевидно, что за позицией Еврокомиссии стоят лоббисты, представляющие интересы судостроителей Германии и Великобритании.

В результате принятого решения Комиссия обязала верфи вернуть деньги в госбюджет, чего, очевидно, предбанкротное предприятие сделать не может. Так же стоит уточнить, что судостроение является отраслью с длительным производственным циклом (2-5 лет), из чего следует, что вернуть деньги оно сможет только после постройки судна, а до времени их будет только тратить.

Так вот, такое решение в отношении вышеуказанных судоверфей повлекло необходимость продажи их имущества с целью возврата средств господдержки. Гдыньская и Щецинская судоверфи уже ушли в историю. Их имущество распродано, работники уволены (около 50 тыс. человек), территория расчищена. Вместе с заводами встал вопрос дальнейшего существования социальной и обучающей сферы.

Это Гданьская политехническая школа и Щецинская морская академия. Их выпускники теперь своей стране не нужны. В качестве батраков их смогут принять только в Норвегии.

В позиции европейского сателлита, у польских властей отсутствует вменяемая позиция в отношении кораблестроительной отрасли. Какой-либо программы, направленной на поддержку польского судостроения вообще нет, поскольку это противоречит принципам свободного экономического пространства.

Глава казначейства Польши Александр Град от лица польского правительства выразил удовлетворение решением Еврокомиссии о распродаже имущества верфей в Гдыне и Щецине. По его мнению, эти меры являют собой компромисс, который хорош как для Польши, так и для верфей, и позволяет Польше спокойно идти по пути приватизации. При этом правительства других стран ЕС, таких как Германия или Финляндия, вопреки и под носом у еврокомиссаров предпринимают шаги по поддержке своих судостроительных предприятий.

«Помиловать, нельзя казнить» решили в Еврокомиссии только про Гданьскую судоверфь. По решению Еврокомиссии, верфь получит субсидию с условием продиктованной ей реструктуризации, предусматривающей сокращение каждого пятого из оставшихся двух тысяч (при штате в 17 тысяч) сотрудников. В рамках этой реструктуризации верфь вынуждена будет запустить новые производства на месте 2 из 3 существующих стапелей.

На одном из них будет производство башен для ветроэнергетики, на другом – производство стальных конструкций. Но не кораблей! План реструктуризации «позволяет» верфи производить не более 6 судов в год, при существующих мощностях – до 30. Вместе с тем, по мнению профсоюзов, закрытие 2 из 3 стапелей не сможет обеспечить оставшихся рабочими местами, и сделает предприятие нерентабельным и отсрочит гибель последней польской судоверфи на год-два.

Выводы.

Всё вышесказанное является хорошей иллюстрация того, что «светит» нашей стране при включении механизмов «свободной» конкуренции в их современном понимании. В данном конкретном случае речь идет об утрате порядка 80% реальных судостроительных мощностей, значительное перепрофилирование с неясными перспективами для оставшихся сотрудников. Старение работающих специалистов на верфи, плюс утрата молодых кадров на фоне минимизации набора в ПТУ и падения уровня подготовки выпускаемых специалистов.

И это всё судьба страны с рыночной экономикой и члена ЕС.

Польскому народу дорого обходится рыночный фундаментализм и вера в светлое будущее в объединенной Европе. А англосаксы как всегда рулят и не терпят наличия конкурентов в своем экономическом пространстве. В их понимании Польша может быть только их огородом и отхожим местом.

Это наглядный пример для тех наивных людей, кто считает ВТО панацеей для российской экономики. Пора задуматься о том, что «свободные рыночные условия» обеспечивают свободные руки кому угодно, только не нам, а для отечественной промышленности они несут гибель и экспансию со стороны.

Николай Шумилов

P.S. Жду ваших статей, уважаемые читатели, на тему ВТО и его вредоносности для России. Не агитки, а конкретные примеры, что произошло с экономиками других стран, после их вступления в ВТО.

Лучшие присланные мне материалы будут незамедлительно публиковаться на ресурсах nstarikov.ru и nstarikov.livejournal.com

Булатов Алексей 09.10.2010 21:25

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
Цитата:

Булатов ваши сны и фантазии никого не интересуют
АПК получит в 2 РАЗА меньше бабла
какой фермер какая картошка
все привезут
мы НИКОГДА не сможем конкурировать
у нас МОРОЗЫ -30
бабла надо влаживать немеренно
а прибыль = продал - вложил
цена продажи в ВТО согласен почти одинаковая
но вот сколько вложили
все это промывка мозгов. Краснодарский и Ставропольский край, по своей площади, половину европы перекрыть может. А там условия устойчевого земледелия.
Вологодская область, для животновоства нормально подходит, себестоимость, нормальная. Череповец нормально льет железо, и режет его на куски. Вот станки делать разучились, высоко технологическое оборудование тоже через **** делаем.
Бабла вообще влаживать не нужно, не во что кроме борьбы за трезвость, и разгон городов и децентрализация России!
Тогда ВТО нас бояться будет, а не мы ВТО!


Цитата:

есть такая табличка - инвестиционная привлекательность стран
все уже до вас посчитано
надо тока открыть страничку и пазырить
Ответить с цитированием
Тут конечно табличка еще от Маргарет Тетчер осталась, но сейчас я стал думать, что это как раз направленная провокация!

Хотя ВТО это конечно не нужная *****!
Вот только не вступим мы в него :)

Вот только пока мы боремся с ВТО французы строят элеваторы и скупают земли...

arc_shafer 09.10.2010 21:38

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
так почему грохнулись наши птицефабрики ?

пустили америкоское мясо
цены упали
наши по такой цене не могут продавать - себе в убыток
птицефабрики закрылись
америкосы их купили
цены на курятину поднялись

какая Вологодская область может конкурировать с мясом по 7 ЦЕНТОВ за КГ

вы дурак или враг ?

Булатов Алексей 09.10.2010 21:41

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
Но мы же не были ВТО когда американцы скупали наши птицефабрики?
Франзузы скупают зерновые строят элеваторы, голандцы сажают картошку, и тоже скупают земли сельхоз назначения.
И вступление или не вступление в ВТО им по барабану. А мы вот пьем ханку [1], и кричим о вреде ВТО...

Как раз от курятины по 7 центов за КГ ВТО то и призвано защищать. (я не сторонник ВТО)

Да и кстати я дурак


---------------------------------------------------------------
[1] Большинство наших форумчан ведут трезвый образ жизни.
А что пьете лично Вы - Вам виднее.
Админ

Vladimiroff 09.10.2010 22:00

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
Общие правила ВТО для всех, не зависимо на условия производства, и климата.
Нам они совершенно не подходят. Если сейчас можно ввести пошлины, ограничение на ввоз.
То с общими правилами получается жить и производить удобно там где нет зимы.
Цена на энергоресурсы в Европе рыночная. При вступление в ВТО у нас она тоже станет как во всем мире. Тогда люди живущие 6 месяцев при температуре ниже 0 ощутят на себе мировые рыночные условия.

Богдан 10.10.2010 08:59

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
Цитата:

Сообщение от PRAVDUVSEM (Сообщение 143143)
Всем нам известно, чем грозит вступление нашей страны в ВТО, поэтому призываю всех принять участие в ИНТЕРНЕТ-МИТИНГЕ, который состоится 7 ноября.С результатами вчерашнего митинга можно ознакомиться ЗДЕСЬ. Хорошо бы собраться ещё и на реальный митинг, что было бы эффективнее. У кого какие есть предложения ?

Лекция Жданова В.Г. о ВТО.

Прости уважаемый, но видимо я такой тупой, что из твоей инфы совсем не выловил, ЧЕМ же ГРОЗИТ вступление в ВТО?!
Будь добр - просвети!
А ты не убедив меня в чреватости, сразу же - НА баррикады...
Лично я думал, что вступление нашей "лапотной" РФ в ВТО только подтянет ее до мировых стандартов...

Богдан 10.10.2010 09:06

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
Цитата:

Сообщение от arc_shafer (Сообщение 143322)
Булатов ваши сны и фантазии никого не интересуют
АПК получит в 2 РАЗА меньше бабла
какой фермер какая картошка
все привезут
мы НИКОГДА не сможем конкурировать
у нас МОРОЗЫ -30
бабла надо влаживать немеренно
а прибыль = продал - вложил
цена продажи в ВТО согласен почти одинаковая
но вот сколько вложили

есть такая табличка - инвестиционная привлекательность стран
все уже до вас посчитано
надо тока открыть страничку и пазырить

Уважаемый, а вы забыли, что сам Петров говаривал об искуственности курсов. И о ценообразовании забылис!

Богдан 10.10.2010 09:30

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
Цитата:

Сообщение от Багряный (Сообщение 143327)
Гибель польского судостроения

nstarikov
October 9th, 8:00 Публикацией данного материала, начинаю целую серию статей о вреде вступления в ВТО для российской экономики. Только дураки учатся на своих ошибках. Умные, те используют опыт других дураков.
Давайте не повторять чужие ошибки.
Итак – статья Николая Шумилова.




ВТО могильщик «Солидарности».

Недавняя история взаимоотношений Евросоюза и польской кораблестроительной промышленности (в лице Гдыньской, Щецинская и Гданьской судоверфи) весьма поучительна. Последняя вообще имеет для «свободной» Европы символическое значение: именно здесь располагался штаб движения «Солидарность», который под руководством электрика Леха Валенсы являлся форпостом подрывной деятельности на территории польского государства.

А произошло там буквально следующее. В разгар мирового финансового кризиса польское правительство предоставляет государственную поддержку своим крупнейшим промышленным предприятиям. Однако вдруг этим вопросом заинтересовались европейские чиновники, которые, в лице Европейской Комиссии, признали такую государственную поддержку нелегальной и противоречащей принципу свободной конкуренции.

По «справедливому» мнению Европейской комиссии, эти средства не направлены на долговременное выживание этих предприятий, а обеспечивают им «нечестное» преимущество над своими европейскими конкурентами (очевидно, это касается дважды банкрота – Гданьской верфи).

Еврокомиссар по конкурентной политике Нелли Кроэс уверена, что решение Еврокомиссии гарантирует здоровую экономическую деятельность (!) того, что будет на месте этих верфей. Вместе с тем, в Европе всем очевидно, что за позицией Еврокомиссии стоят лоббисты, представляющие интересы судостроителей Германии и Великобритании.

В результате принятого решения Комиссия обязала верфи вернуть деньги в госбюджет, чего, очевидно, предбанкротное предприятие сделать не может. Так же стоит уточнить, что судостроение является отраслью с длительным производственным циклом (2-5 лет), из чего следует, что вернуть деньги оно сможет только после постройки судна, а до времени их будет только тратить.

Так вот, такое решение в отношении вышеуказанных судоверфей повлекло необходимость продажи их имущества с целью возврата средств господдержки. Гдыньская и Щецинская судоверфи уже ушли в историю. Их имущество распродано, работники уволены (около 50 тыс. человек), территория расчищена. Вместе с заводами встал вопрос дальнейшего существования социальной и обучающей сферы.

Это Гданьская политехническая школа и Щецинская морская академия. Их выпускники теперь своей стране не нужны. В качестве батраков их смогут принять только в Норвегии.

В позиции европейского сателлита, у польских властей отсутствует вменяемая позиция в отношении кораблестроительной отрасли. Какой-либо программы, направленной на поддержку польского судостроения вообще нет, поскольку это противоречит принципам свободного экономического пространства.

Глава казначейства Польши Александр Град от лица польского правительства выразил удовлетворение решением Еврокомиссии о распродаже имущества верфей в Гдыне и Щецине. По его мнению, эти меры являют собой компромисс, который хорош как для Польши, так и для верфей, и позволяет Польше спокойно идти по пути приватизации. При этом правительства других стран ЕС, таких как Германия или Финляндия, вопреки и под носом у еврокомиссаров предпринимают шаги по поддержке своих судостроительных предприятий.

«Помиловать, нельзя казнить» решили в Еврокомиссии только про Гданьскую судоверфь. По решению Еврокомиссии, верфь получит субсидию с условием продиктованной ей реструктуризации, предусматривающей сокращение каждого пятого из оставшихся двух тысяч (при штате в 17 тысяч) сотрудников. В рамках этой реструктуризации верфь вынуждена будет запустить новые производства на месте 2 из 3 существующих стапелей.

На одном из них будет производство башен для ветроэнергетики, на другом – производство стальных конструкций. Но не кораблей! План реструктуризации «позволяет» верфи производить не более 6 судов в год, при существующих мощностях – до 30. Вместе с тем, по мнению профсоюзов, закрытие 2 из 3 стапелей не сможет обеспечить оставшихся рабочими местами, и сделает предприятие нерентабельным и отсрочит гибель последней польской судоверфи на год-два.

Выводы.

Всё вышесказанное является хорошей иллюстрация того, что «светит» нашей стране при включении механизмов «свободной» конкуренции в их современном понимании. В данном конкретном случае речь идет об утрате порядка 80% реальных судостроительных мощностей, значительное перепрофилирование с неясными перспективами для оставшихся сотрудников. Старение работающих специалистов на верфи, плюс утрата молодых кадров на фоне минимизации набора в ПТУ и падения уровня подготовки выпускаемых специалистов.

И это всё судьба страны с рыночной экономикой и члена ЕС.

Польскому народу дорого обходится рыночный фундаментализм и вера в светлое будущее в объединенной Европе. А англосаксы как всегда рулят и не терпят наличия конкурентов в своем экономическом пространстве. В их понимании Польша может быть только их огородом и отхожим местом.

Это наглядный пример для тех наивных людей, кто считает ВТО панацеей для российской экономики. Пора задуматься о том, что «свободные рыночные условия» обеспечивают свободные руки кому угодно, только не нам, а для отечественной промышленности они несут гибель и экспансию со стороны.

Николай Шумилов

P.S. Жду ваших статей, уважаемые читатели, на тему ВТО и его вредоносности для России. Не агитки, а конкретные примеры, что произошло с экономиками других стран, после их вступления в ВТО.

Лучшие присланные мне материалы будут незамедлительно публиковаться на ресурсах nstarikov.ru и nstarikov.livejournal.com

Прости Богряный, но я с тобой поспорю.
Ты преподносишь инфу однобоко. Ах- ах-ах пропала целая отрасль Польши!!! Я с тобой тоже чуть не заплакал. А вспомни в застойные годы с/х СССР. Сколько туда в эти закрома Родины вваливали...По тем деньгам баснословные средства, по 80 млрд. рубдей которые были весомее доллара! А сейчас мудрое руководство вкладывает самый мизер и полки ломятся! [1] Но зато голвная боль у них прошла и как из пены морской вылупились аж 62 миллиардера! Вот это эффект. А ты плачешь о польском кораблестроении...
И вообще, кто тебе сказал, что Польша ДОЛЖНА выпускать хоть мизер, но свои кораблики? Ты же не будешь лить слезы от того, что в свое время Китай погнался за мировое лидерство в сталеплавлении и понастроил в каждом доме собственную "доменную печь"... Ты же не будешь плакать от того, что племя лумба-Юмба с каких-то островов не сможет иметь собственную космическую отрасль. Ну не дано им!!! <удалено> Делай то, что умеешь лучше всех, только такой товар найдет спрос.
О людях лишенных рабочих мест. Да будет. Но государство должно ГОТОВИТЬ грамотных спецов завтрашнего дня, а не выжимать все соки из отживающих свой век старпедов! Науке дать ПРИОРИТЕТ, а не цитату из предвыборных обещаний.
Вот так, поворачивая "правду" о Польской экономике и ВТО, надо давать людям НОВЫЕ пути решения проблем. А не топтаться на вчерашних технологиях.


---------------------------------------------------------------------------
[1] От ЧЕГО сейчас "полки ломятся" ?
От экологически-чистой еды, или от заморской малосъедобной продукции?
Кроме того, ввоз импортного продовольствия в больших масштабах ставит под вопрос нашу продовольственную безопасность.
Админ

Богдан 10.10.2010 09:47

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
Цитата:

Сообщение от Багряный (Сообщение 143327)
Гибель польского судостроения

nstarikov
October 9th, 8:00 Публикацией данного материала, начинаю целую серию статей о вреде вступления в ВТО для российской экономики. Только дураки учатся на своих ошибках. Умные, те используют опыт других дураков.
Давайте не повторять чужие ошибки.
Итак – статья Николая Шумилова.




ВТО могильщик «Солидарности».

Недавняя история взаимоотношений Евросоюза и польской кораблестроительной промышленности (в лице Гдыньской, Щецинская и Гданьской судоверфи) весьма поучительна. Последняя вообще имеет для «свободной» Европы символическое значение: именно здесь располагался штаб движения «Солидарность», который под руководством электрика Леха Валенсы являлся форпостом подрывной деятельности на территории польского государства.

А произошло там буквально следующее. В разгар мирового финансового кризиса польское правительство предоставляет государственную поддержку своим крупнейшим промышленным предприятиям. Однако вдруг этим вопросом заинтересовались европейские чиновники, которые, в лице Европейской Комиссии, признали такую государственную поддержку нелегальной и противоречащей принципу свободной конкуренции.

По «справедливому» мнению Европейской комиссии, эти средства не направлены на долговременное выживание этих предприятий, а обеспечивают им «нечестное» преимущество над своими европейскими конкурентами (очевидно, это касается дважды банкрота – Гданьской верфи).

Еврокомиссар по конкурентной политике Нелли Кроэс уверена, что решение Еврокомиссии гарантирует здоровую экономическую деятельность (!) того, что будет на месте этих верфей. Вместе с тем, в Европе всем очевидно, что за позицией Еврокомиссии стоят лоббисты, представляющие интересы судостроителей Германии и Великобритании.

В результате принятого решения Комиссия обязала верфи вернуть деньги в госбюджет, чего, очевидно, предбанкротное предприятие сделать не может. Так же стоит уточнить, что судостроение является отраслью с длительным производственным циклом (2-5 лет), из чего следует, что вернуть деньги оно сможет только после постройки судна, а до времени их будет только тратить.

Так вот, такое решение в отношении вышеуказанных судоверфей повлекло необходимость продажи их имущества с целью возврата средств господдержки. Гдыньская и Щецинская судоверфи уже ушли в историю. Их имущество распродано, работники уволены (около 50 тыс. человек), территория расчищена. Вместе с заводами встал вопрос дальнейшего существования социальной и обучающей сферы.

Это Гданьская политехническая школа и Щецинская морская академия. Их выпускники теперь своей стране не нужны. В качестве батраков их смогут принять только в Норвегии.

В позиции европейского сателлита, у польских властей отсутствует вменяемая позиция в отношении кораблестроительной отрасли. Какой-либо программы, направленной на поддержку польского судостроения вообще нет, поскольку это противоречит принципам свободного экономического пространства.

Глава казначейства Польши Александр Град от лица польского правительства выразил удовлетворение решением Еврокомиссии о распродаже имущества верфей в Гдыне и Щецине. По его мнению, эти меры являют собой компромисс, который хорош как для Польши, так и для верфей, и позволяет Польше спокойно идти по пути приватизации. При этом правительства других стран ЕС, таких как Германия или Финляндия, вопреки и под носом у еврокомиссаров предпринимают шаги по поддержке своих судостроительных предприятий.

«Помиловать, нельзя казнить» решили в Еврокомиссии только про Гданьскую судоверфь. По решению Еврокомиссии, верфь получит субсидию с условием продиктованной ей реструктуризации, предусматривающей сокращение каждого пятого из оставшихся двух тысяч (при штате в 17 тысяч) сотрудников. В рамках этой реструктуризации верфь вынуждена будет запустить новые производства на месте 2 из 3 существующих стапелей.

На одном из них будет производство башен для ветроэнергетики, на другом – производство стальных конструкций. Но не кораблей! План реструктуризации «позволяет» верфи производить не более 6 судов в год, при существующих мощностях – до 30. Вместе с тем, по мнению профсоюзов, закрытие 2 из 3 стапелей не сможет обеспечить оставшихся рабочими местами, и сделает предприятие нерентабельным и отсрочит гибель последней польской судоверфи на год-два.

Выводы.

Всё вышесказанное является хорошей иллюстрация того, что «светит» нашей стране при включении механизмов «свободной» конкуренции в их современном понимании. В данном конкретном случае речь идет об утрате порядка 80% реальных судостроительных мощностей, значительное перепрофилирование с неясными перспективами для оставшихся сотрудников. Старение работающих специалистов на верфи, плюс утрата молодых кадров на фоне минимизации набора в ПТУ и падения уровня подготовки выпускаемых специалистов.

И это всё судьба страны с рыночной экономикой и члена ЕС.

Польскому народу дорого обходится рыночный фундаментализм и вера в светлое будущее в объединенной Европе. А англосаксы как всегда рулят и не терпят наличия конкурентов в своем экономическом пространстве. В их понимании Польша может быть только их огородом и отхожим местом.

Это наглядный пример для тех наивных людей, кто считает ВТО панацеей для российской экономики. Пора задуматься о том, что «свободные рыночные условия» обеспечивают свободные руки кому угодно, только не нам, а для отечественной промышленности они несут гибель и экспансию со стороны.

Николай Шумилов

P.S. Жду ваших статей, уважаемые читатели, на тему ВТО и его вредоносности для России. Не агитки, а конкретные примеры, что произошло с экономиками других стран, после их вступления в ВТО.

Лучшие присланные мне материалы будут незамедлительно публиковаться на ресурсах nstarikov.ru и nstarikov.livejournal.com

Цитата:

Сообщение от arc_shafer (Сообщение 143332)
так почему грохнулись наши птицефабрики ?

пустили америкоское мясо
цены упали
наши по такой цене не могут продавать - себе в убыток
птицефабрики закрылись
америкосы их купили
цены на курятину поднялись

какая Вологодская область может конкурировать с мясом по 7 ЦЕНТОВ за КГ

вы дурак или враг ?

Задолбали, все воют в одну дуду...
Не выгодно выращивать то-то и то-то. Торговать выгодно!
Вам же Петров разжевал, что ценообразование искуственно созданное. Меняйте! Меняйте вершину пирамиды.
Америкосу выгодно, аж по 7 центов за кг. и ВЫГОДНО!!! А наши кровопийцы за гречку намедни втридорого шкуру драли и все не выгодно...Кто мешает нашим миллиардеров, которых будет скоро поболе чем в самой Америке, не взять ту же Волгоградскую птицефабрику и сделать то же самое?! У него то бабла немеряно. Почему Абрамович взял задрипаное Челси а не птицефабрику? Потому, что ему ДАЛИ ТАК сделать. Вот вы и поменяйте самое главное - пирамиду и все пойдет как по Петрову.

Богдан 10.10.2010 09:53

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
Цитата:

Сообщение от Vladimiroff (Сообщение 143335)
Общие правила ВТО для всех, не зависимо на условия производства, и климата.
Нам они совершенно не подходят. Если сейчас можно ввести пошлины, ограничение на ввоз.
То с общими правилами получается жить и производить удобно там где нет зимы.
Цена на энергоресурсы в Европе рыночная. При вступление в ВТО у нас она тоже станет как во всем мире. Тогда люди живущие 6 месяцев при температуре ниже 0 ощутят на себе мировые рыночные условия.

Говоря о чем-либо мировом (ценам) надо просто напросто привести все (вы же собираетесь все цены сделать по мировым ценам) к ОБЩЕМУ знаменателю, ведь сказав "А", надо говорить всю правду, а не полуправду забывая про "Б", надо наши зарплаты СДЕЛАТЬ по мировым уровням!!!

Булатов Алексей 10.10.2010 10:16

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
На счет пирамиды согласен на все 100%
Ее нужно менять.Да и сам строй нужно менять
А на счет ВТО то вступление в него, у нас не сильно что имзенит в цено образовании так как мы считаемся страной с развивающейся мировой экономикой, и таможня будет иметь права на пошлины по своим правилам.
Хотя все транс национальные корпорации уже у нас все сами выращивают и продают.

А смысо в том что пока мы будем бороться с вступлением в ВТО, пирамида то будет добиваться своего!

arc_shafer 10.10.2010 13:50

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
нащет таблички о инвест привлекательности так это для них любимых
а для себя они считают очень хорошо

мы не сможем конкурировать с ними НИКОГДА
у нас условия не те по сравнению с ихними
у нас МОРОЗЫ
влаживать надо много

это значит ихняя продукция завалит нашу и наше производство грохнется
они то в свои влаживают
а наши наоборот режут

и если вы думаете что если они вкусили выгоду от продажи по цене Х и что они будут продавать по меньшей то вам пора на прием

они опустят на время необходимое чтобы промышленность упала
а потом скупят ее и вернут цены

у наших что то сформировался стереотип что кто то наше производство будет поднимать
сделано это телеком
т.е. показывают наших богачей в ракурсе - тут заработал - там яхты, дома, телки
и не показывают что бабки окромя девок еще там влаживаются в тамошнее производство или через банки исходя из той самой таблички фин привлекательности
а в Россию ......хрена
невыгодно
по табличке припоминаю так
чтобы получить прибыль в 100 баксов надо вложить 286 зелени
это по единым ценам - по ВТО

учтите что 10 % пахотных земель не наши уже
с ВТО опустят всех и скупят все земли
поставят проволку и чела с автоматом
сделают кризис
рис со страны Х не приедет
гречка со страны А не приедет
у нас жеж не выгодно будет выращивать
и что ты дурень жрать будешь ?

покажите страны в ВТО где СРАВНЯЛИСЬ зарплаты

Булатов Алексей 10.10.2010 18:22

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
Ну не нужно штампов у нас конечно морозы, Но и территории со своей саляркой. Вкладывать конечно нужно, но и отдача не чуть не меньше. У них нет морозов, но есть засуха, и жара. В общем не нужно оправдывать наше тунеядство и разгельдяйство [1] природными условиями.
Да и кто такие эти ОНИ? С голандацами который который год выращивают у нас замечательную картошку, я лично в очень хороших отношениях. Они с уважением относяться к России и к Россиянам, но после очередного ухода в запой части рабочего персонала, не выдерживают и везут сюда китайцев, которые обрабатывают эти поля [1]. (и кстати тут мы тоже не супер пурер уникальные)
Мне кажеться, если отбросить весь наш велико державный шевенизм [1], и попытаться взглянуть правде в глаза, то беда она не в ВТО!
Почему в Лондоне где выше налоги, и стоимость аренды вести бизнес выгондей чем в Москве? Дело совсем не ВТО или морозах я думаю!
Да и <удалено> наш рынок не привлекателен, что бы его сильно заваевывать...


---------------------------------------------------------
[1] это Вы о себе так самокритично?
[2] насколько экологически чисты западные технологии?
Админ

PRAVDUVSEM 11.10.2010 01:38

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
В.Г. Жданов. Глобализация и экономика. Правда о ВТО

Глобальный передел (ВТО)

Зачем Россия рвется ВТО?

arc_shafer 11.10.2010 07:14

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
смотрим у генерала в лекциях
9 человеческое общество как суперсистема
с 1:08:40
освоение суперсистемой потенциала развития
действует среда
ФАКТОР питание - это взаимодействие со средой ПОСТОЯННОЕ ВО ВРЕМЕНИ ПО ХАРАКТЕРУ
нужно
порождать в суперсистеме ПОСТОЯННО функционирующие целеориентированные структуры

теперь рассмотрим россиян как суперсистему
часть структур которые отвечают за фактор питание распродают.
что на них будут выращивать в час Х - хз
какая им разница от чего мы сдохнем - от нехватки продовольствия или от выращенной тута в избытке гмо. Ну процесс отодвигается на н лет.
Или земля по ихним технологиям будет приведена в негодность. Сыпят жеж в землю всего что получить МЕСТНЫЙ урожай.
остальные структуры выносятся из суперсистемы - ну типа невыгодно по баблам тута выращивать, выгодно завозить - и в час х питание тупа не придет в нашу суперсистему.

т.е. стоит вопрос не только о условиях освоения суперсистемой потенциала развития а о существовании самой суперсистемы в целом

и технопарк в Сколково это часть этого процесса. Мы знаем что Сколково передали земли Сельхозакадемии.
Между наукой и сельхоз надо по КОБ выбирать сельхоз. Жрать то надо. Это взаимодействие со средой ПОСТОЯННОЕ ВО ВРЕМЕНИ ПО ХАРАКТЕРУ.

И нас уже тестят как мы будем ся вести. Вспомним карточки на хлеб и молоко.

Булатов Алексей 11.10.2010 19:39

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
Я хотел написать по поводу морозов
Давайте возмем два продукта УАЗ патриот и Мерседес Гелентваген
Оба практически одинкаовые по числу техопераций
Причем УАЗ по себестоимости дешевле
хотя у себестоимость приблизительно вот такая
40% материало емкость
30% трудоемкость у УАЗА 40% трудоемкость у гелентвагена за счет более высокой зарплаты
20% общехозяйственные затраты и у обоих производителей
Причем у УАЗА еще есть собственное производство тепла, которое он перепродает городу в этих самых процентах.
Ну и 10% это общая наценка.

Теперь момент мы вступаем в ВТО!!!
У УАЗА появляеться возможность легко выйти на рынок 70 странн
а у гелентвагента снизить цены на рынке россии на 10% от текущей цены!

Теперь думаем в чем же проблема?


Может теперь сравнимь таганку и бридж стоун?

Vladimiroff 11.10.2010 21:19

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
В ВТО желают вступить только те кто может поиметь прибыль. Остальные понесут убытки от вступления.
В России есть производственные сферы которые после вступления получат возможность увеличить свою прибыль.

arc_shafer 11.10.2010 22:19

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
долго смеялся над фразой цитирую
"У УАЗА появляеться возможность ЛЕГКО выйти на рынок 70 странн"
да там нас ждут давно, все тока и молятся на уаз. Рынок там совсем не забит, а люди уже таких бабок не имеют как раньше.
На примере работы в Тольяти где ща посадили на платформу логан, а она признана устаревшей и придумана чтобы загрузить прихватизированного рено завода Дачия в Румынии.
Шото думается что ЛЕГКО как вы мечтаете не получится ну никак. И аж в 70 стран.
+ народ в инете не очень то хвалит тот же уаз патриот. Чесно говоря.
и шото мне подсказывает шо народ между уазиком патриотом и Гелентвагеном выберет таки мерседес.

Посмотрите видео Жданова. Там примерчик завода по производству тапочек.

mrfred 11.10.2010 23:04

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
Цитата:

Сообщение от Булатов Алексей (Сообщение 143539)
Теперь момент мы вступаем в ВТО!!!
У УАЗА появляеться возможность легко выйти на рынок 70 странн
а у гелентвагента снизить цены на рынке россии на 10% от текущей цены!

Теперь думаем в чем же проблема?


Может теперь сравнимь таганку и бридж стоун?

Будет так, в России хлынет поток дешевых европейских/корейских машин, которые тут же задушат весь автопром РФ, в результате бешенная безработица, социальный взрыв.

Я сам в Эстонии живу, страна уже давно в ВТО, сдохло все производство, осталась одна сфера услуг, которая сидит на российском транзите, не будет его и стране хана. + еще евродотации, но они до 2013 года.

Сегодня в торговом центре видел цену у новой небольшой машины, типа как лада калина, цена 119000 крон, это 300000 рублей, и кто будет у Вас в стране покупать калины когда импортная машина будет дешевле.

Булатов Алексей 12.10.2010 10:55

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
проблема не в вто! что в европе рамный внедорожние за 11000 евро востребован не будет?
<удалено>

ВТО помешала автогазу усовершествовать газель? И теперь весь авторынок маршрутных перевозок переходит на Мерседесы, Пежо и Форды?

Если уж бороться с ВТО то нужно вообще говорить об установлении железного занавеса, и изоляции от внешнего мира!
<удалено>

Решение то ведь на поверхности, что бы наше производство стало конкуретно способным, нужно поднять НДС до 30% и убрать ЕСН и Налог на прибыль!
И все этого будет достаточно! [1] А если поднять акцизы на алкоголь в два раза, то можно и НДС до 25% понизать


----------------------------------------------------------------------------------------
[1] Вы действительно думаете, будто этого "достаточно" ?
Мы думаем иначе - для вывода России из экономического кризиса нужен комплекс мер.
Подробнее см. Программу КПЕ
Админ

arc_shafer 12.10.2010 14:32

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
почитай историю
почитай что сделала Япония шоб подняться
те ж написали с Эстонии чем закончилось для них ВТО
и в Польше
вижу что ты в свой народ плюнул давно и считаешь что алкоголизация это так само пришло
а голландцам уже научился прислуживать

Булатов Алексей 12.10.2010 15:02

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
Дайте угадаю, наверное много и усердно работали?

Для начала Шафер, я Вас прошу научитесь читать правильно!

Я не за вступление ВТО, я против Вашей борьбы с ВТО, потому что эта борьба с ветрянными мельницами!
Если мы выберем путь через изоляцию, ну что же значит по другому мы не можем!
Но я верю, что мы сможем, даже не смотря на то что сейчас мы активно и быстро проходим стадию агрессивного капитализма.

Кстати япония в ВТО входит
вот интерестная статья
Сталелитейщики трех крупнейших японских компаний - Kawasaki Steel Corp, Nippon Steel Corp и NKK Corp - ликуют. Всемирная торговая организация (ВТО) обязала США до 23 ноября текущего года отменить защитные меры в отношении импорта стали японскими производителями. Это решение в Японии воспринято как важнейшая победа, которая имеет огромное значение для японской экономики в целом.

Напомним, что "стальное противостояние" между США и Японией началось 12 февраля 1999 года, когда Минторг США в ходе расследования в предварительном порядке установил факт демпинга со стороны японских поставщиков стали. А 11 июня 1999 года комиссия по международной торговле США единогласно утвердила результаты расследования. После чего администрация США и ввела защитные меры, применив в отношении поставщиков импортные тарифы в размере от 17 до 67%.

Для японской сталелитейной промышленности это стало тяжелым ударом. Если в ноябре 1998 года на американский рынок поступило 406 тыс. тонн горячекатаной стали, то уже в июне объем поставок японским производителям пришлось сократить до 7,5 тыс. тонн. По данным Министерства экономики Японии, это самое крупное сокращение экспорта и производства стали за последние 15 лет.

Восторг японских металлургов, которым удалось отстоять свои права через ВТО, вряд ли разделят их российские собратья по профессии. Наши производители и экспортеры стали попали в подобную ловушку не только на американском, но и на европейском рынке. Россия также попала в "черный список" стран, которые наносят ущерб национальным металлургическим корпорациям. В соответствии со Всеобъемлющим соглашением по стали и Соглашением по горячекатаной продукции от 1999 года США урезали квоты на импорт российской стали примерно в 10 раз. Но этого показалось мало - и в декабре 2001 года американцы объявили о начале новых антидемпинговых расследований, в том числе и в отношении российских компаний, которые, что называется, с содроганием со дня на день ждут окончательного решения и новых санкций.

Не лучшим образом складываются дела и на европейском рынке - здесь представители ЕС в одностороннем порядке более чем на 10% сократили лимиты на поставки плоского проката и горячекатаных рулонов. Кроме того, под ограничения попала и сталь, легированная бором. В результате прямые потери российской стороны составят около 100 млн. долл.

Последовать примеру японцев и получить поддержку ВТО россияне не могут - в организации не состоим-с. А посему ничего другого не остается, как рассылать в разные концы бесплодные жалобы или просто "выражения озабоченности". Не далее как на минувшей неделе глава Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Аркадий Вольский, подобно чеховскому Ваньке Жукову, направил слезное письмо "дедушке" - президенту США Джорджу Бушу. Отправитель жалуется на жуткую несправедливость со стороны американских властей в отношении российских компаний и просит "дедушку" усмирить недоброжелателей. Хотя сам понимает, что это для нас они недоброжелатели, а для адресата - выразители национального интереса Америки.

Впрочем, считать окончательной победу в торговом споре США - Япония за Страной восходящего солнца рановато. По некоторым данным, до 6 марта Джордж Буш должен рассмотреть предложения комиссии по международной торговле Минторга США.

Артур7373888 12.10.2010 15:56

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
мне кажется не надо препятствовать вступлению России в ВТО. как обычно проиграем сражение данное. надо эти силы пустить на распространие Концепции. так как "не одна частная проблема не будет решена без смены концепции"!

Багряный 15.10.2010 17:26

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
ВТО – это пушной зверек сельскому хозяйству

nstarikov
October 15th, 8:00 И речь вовсе не о российском сельском хозяйстве. Мы, слава Богу, и нашим переговорщикам, еще не в ВТО.
Речь о финском сельском хозяйстве. Вот тут уже пушной зверек наступил. А в Канаде наступит – если эту страна «по-честному» будет придерживаться правил ВТО.
Продолжаю публикацию статей о ВТО – сегодня статья комментатора nstarikov.ru Дмитрия День.



Слово финскому фермеру Юханни Хейкелу: «…у нас произошли большие изменения – цены упали вдвое, – рассказывает Хейкила. – Сегодня цена на пшеницу составляет 1/3 прежней цены. Это, конечно, компенсируется субсидиями от ЕС, но с каждым годом все меньше и меньше».

На финские рынки стало поступать дешевое бразильское и аргентинское мясо. Семейная ферма Юханни Хейкилы, существующая более 150 лет, при открывшемся рынке вынуждена была отказаться сначала от производства свинины, теперь там осталось около 30 высокопродуктивных мясных коров, но и от них фермер уже готов отказаться из-за огромных убытков. Из сельхозпроизводителя Хейкила переквалифицируется в специалиста по работе с туристами.

А что, к примеру, в Канаде? Правительство Канады пока помогает развиваться сельскому хозяйству. В птицеводстве и молочном производстве Канада придерживается протекционистской политики. Яйца и куры в Канаде значительно дороже той цены, что могли бы предложить иностранные поставщики. Но канадским компаниям просто запрещено их покупать. Между тем никто из жителей страны и не жалуется – уровень жизни позволяет. Но всего этого Канада смогла достичь лишь после длительных переговоров и отстаивания интересов внутренней экономики страны. Вот такое у них ВТО.

Могу сказать, что даже американские фермеры обеспокоены – Бразилия впервые несколько лет назад обогнала их в производстве соевых бобов. Фермер Джон Колмэн уверен, что их в конце концов выживут с этого рынка, ведь издержки у Бразилии гораздо ниже (подробности приведённых фактов см. здесь).

Я не даром рассматривал Финляндию и Канаду, ведь нам часто ставят их, а также Норвегию, в пример из-за схожести климата. Но давайте не будем забывать, что:


1. В Норвегии, несмотря на северное географическое положение, климат не очень суровый, если иметь в виду, что на той же широте находятся Сибирь и Аляска. Причиной относительно теплого климата является Гольфстрим.

Норвежская нефть, по сравнению с российской, отличается низким содержанием серы, а по её добычи Норвегия входит в тройку лидеров. Ну, а добывает эту нефть «наименее населённая из стран Европы» (такую «цифру» приводит Википедия, на самом деле – 4,8 млн.человек). Протяжённость дорог, как и во всей Европе, несопоставима даже с Европейской частью России.

Мало людей, много нефти, маленькая площадь дорог и инфраструктуры.

Так попутно открываются секреты первого места Норвегии по уровню жизни!

2. В Канаде: В Британской Колумбии, расположенной на Западном побережье Канады, самый мягкий климат благодаря теплым водам Тихого океана. Лето сухое, зима недолгая и влажная, а снег идет редко. Горная система Скалистых гор (Rocky Mountains) препятствует попаданию теплых потоков воздуха с Тихого океана в прерии центральных районов Канады, поэтому зимы там холодные, а летом достаточно тепло.

Осадков выпадает от 300 до 500 мм в год. Весной обычно идут дожди, а осенью сухо, что весьма благоприятно влияет на получение самых высоких в мире урожаев зерновых.

При этом, Канаде приходится кормить только 32 млн. человек собственного населения (компактно проживающего на юге страны на широте Украины).

И как мы видели в случае с курами-яйцами, она ещё весьма активно защищает своих фермеров! ВТО не протестует – ведь Канада это и есть те, кто ВТО придумал и запустил.

Помните, кто является главой этой страны? Британская королева.

В ВТО все равны, но некоторые всех равнее.

Про Финляндию писать не буду – из вышеприведённого примера видно, что её с/х уже не справилось «с переменами», и переквалифицируется на туристов (из России надо понимать).

Тут возникает два вопроса.

В случае чего, наши финские соседи, видимо и будут российскими туристами питаться?

И на каких туристов предстоит переквалифицироваться нашим фермерам?

А что будет с другими отраслями России с учётом двух реалий – климата и протяжённости дорог, когда нам запретят защищать собственных с/х и товаропроизводителей? В России людям нужно иметь не только летнюю одежду, но и демисезонную и зимнюю. Желательно – в нескольких экземплярах.

Жить им нужно в тёплых домах (фундамент – ниже глубины промерзания, толстые тёплые стены которые удержат тепло и крышу с тоннами снега, сама крыша, представляющая собой сложное и мощное перекрытие, а не навес от дождя), учиться – в тёплых школах и институтах, ходить в тёплые магазины, торговые и спортивные центры, рестораны, клубы, кинотеатры, обращаться в поликлиники, больницы и различные органы власти, расположенные в тёплых помещениях, открывать малый бизнес в тёплых офисах и ларьках и т.д. Всё это говорит о том, что затраты на зарплату людей и построение для них инфраструктуры у нас в разы дороже, чем в Сингапуре и Таиланде.

А нам, со вступлением в ВТО, ещё и предлагают отказаться от государственного регулирования цен на электроэнергию и газ. Что всё это означает с учётом наших реалий? А то, что производственные товары практически всех отраслей автоматически становятся неконкурентоспособными на мировом рынке.

Ведь даже построить завод в наших климатических условиях значительно дороже, чем в Таиланде, Индии, Сингапуре, Бразилии, Аргентине (опять – фундамент, толщина стен, крыша, обогрев всего этого большую часть года, уборка снега зимой – а это доп. затраты; а всё, что на широте Санкт-Петербурга и севернее ещё и требует повышенного расхода электроэнергии на почти круглосуточное освещение в зимний период, кроме того, хранить продукцию нужно на складах, отвечающих тем же климатическим условиям – как минимум, крыша не должна проваливаться от снега).

Выживут ли наши с/х и товаропроизводители при вступлении в ВТО? Нет! Хлынет ли в Россию поток инвестиций? Конечно нет, ведь производить что-либо здесь нерентабельно- есть много более населённых стран с более выигрышными климатическими условиями!

Вот такие последствия от вступления в ВТО нас ждут!

Дмитрий День

Булатов Алексей 16.10.2010 11:56

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 

А что, к примеру, в Канаде? Правительство Канады пока помогает развиваться сельскому хозяйству. В птицеводстве и молочном производстве Канада придерживается протекционистской политики. Яйца и куры в Канаде значительно дороже той цены, что могли бы предложить иностранные поставщики. Но канадским компаниям просто запрещено их покупать. Между тем никто из жителей страны и не жалуется – уровень жизни позволяет. Но всего этого Канада смогла достичь лишь после длительных переговоров и отстаивания интересов внутренней экономики страны. Вот такое у них ВТО.


То есть есть ли есть мозги и правильно работающее правительство, то ВТО не беда?



1. В Норвегии, несмотря на северное географическое положение, климат не очень суровый, если иметь в виду, что на той же широте находятся Сибирь и Аляска. Причиной относительно теплого климата является Гольфстрим.


Который замерз :)
У них зимы более мягкие, и менее снежные, но хорошо это или плохо для селького хозяйства очень большой вопрос. Они не могут выращивать груши, сливы и другие плодовые они у них мерзнут, а мы кстати почти по всей территории можем.

На счет Широты Сибири я конечно немного смеялся, потому что Широты сибири от запалярного круга до широты Ялты. Например столица восточной сибири немного северней ялты будет :) Вот только климат там Резко контенентальный :)

И как мы видели в случае с курами-яйцами, она ещё весьма активно защищает своих фермеров! ВТО не протестует – ведь Канада это и есть те, кто ВТО придумал и запустил.


ВТО это не приговор, а инструмент! Которым можно и нужно пользоваться. Если конечно мы будем входить в ВТО как агнцы божие на заклание, конечно делать нам там нечего. И реально железный занавес лучше!

Я считаю, что если КОБ направит свои усилия на создание системы управления ВТО, то входить нам в него будет очень даже полезно!
А если мы будем тратить силы на борьбу с вступлением, при этом не тратить силы на реформирования сознания, то мы четко идем по заложенному пути!


Для примера есть сеть гипермаркетов Ашан, когда они входили, часть сетивиков, кричали что им идет хана, но некоторые только кричали, а некоторые строили свои гипермаркеты где стали тоже якорными арендаторами, некоторые изменили формат присуствия (магнит), некоторые ушли в другие рынке. Так или иначе, те кто был с головой на плечах выжил и развиваеться, а те кто без головы ушел с рынка. Если мы без головы, то нам в ВТО делать нечего, вот только все равно там будем рано или поздно! И хана придет пиратам, и будем мы фильмы и диски по 40 долларов за штуку покупать, и торренты все вымрут, и зайцеву точка нет придет хана, и вообще бла бла бла какие ужасы наступят!

Багряный 16.10.2010 12:11

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
В том то и дело, одурелая власть без головы

Булатов Алексей 16.10.2010 12:20

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
Багряный не они плохие, и не мы хорошие!
Наше сознание сейчас таково, что кого к власти не поставь, будет одно и тоже!
Собери сейчас самых адекватных самых талантливых и поставь около власти, и спустя какое то время, все вернеться на места.
Помните про древнюю китайскую притчу про дракона? самые отважные юношы чистые сердцем, уничтожив дракона занимали его место и становились драконами!

Иногда происходят чудеса и появляються реальные реформаторы, типо Сталина, но что произошло мы знаем!

По этому выходов всего два, либо развивать дух пассионарности, и готовить революцию, либо поднимьта уровень сознания <толпы>, что бы они учились аналитически мыслить все!

arc_shafer 16.10.2010 13:07

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
от вражина распоясалась
и что было после Сталина ?
1 место в мире.

итак что мы имеем
1 грядущая прихватизация
2 Кудрин говорит бабло притекает в Россию - Жданов отметил это явление перед первой приватизацией после которой упало почти все
3 банки кредитуют всех - перед кризисом есесено - им тоже надо урвать свое
4 в странах где сельхоз поддерживается государством оно падает а у нас намечается двойное сокращение расходов на АПК
5 зплата что сказала вражина у всех будет одинаковой
интересно посчитать расходы русского зимой и индуса
6 свет в Германии уже дорожает - на развитие экологических безвредных ля ля - она будет такой в вто
7 на примере Польши и Эстонии, люди отписались на форуме, видим что чужие предприятия рушат нипадецки при вто
8 в России чтобы выйграть 100 баксов надо вложить 286 - это инвестиционная привлекательность
9 треть урожая тютю - и нам чешут что цены типа не подымутся
...
и нам чешет вражина что войдем в ВТО и будет супер

смотрим гарвардский проект
- вымораживание голодного населения России

Булатов Алексей 16.10.2010 14:07

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
Шафер после сталина было обливание его Грязью!

Вот что было после Сталина!

А Вражина явно это Вы!

Потому как занимаетесь агитацией на пустое действие и сами реально ничего не сделали!

Я вот лично своими руками строю эколоническое сельхохозяйственное поселение под московье!

Причем войдем мы в ВТО или не войдем, у меня уже свое молоко,чистая вода, ягоды фрукты!

Kisly 17.10.2010 07:46

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
мне вот даже стала интересна ваша дискуссия, господа

я так понял эта фраза:
Цитата:

Сообщение от arc_shafer (Сообщение 144102)
и нам чешет вражина что войдем в ВТО и будет супер

... была в адрес людей, радеющих за вступление в ВТО.
даже как то странно, Булатов Алексей, что вы приняли её на свой счет..
теперь ясна ваша позиция

Цитата:

Сообщение от Булатов Алексей (Сообщение 144117)
Шафер после сталина было обливание его Грязью!

а что в этом хорошего? смахивает на происки всё тех же вражин..

Цитата:

Сообщение от Булатов Алексей (Сообщение 144117)
Потому как занимаетесь агитацией на пустое действие и сами реально ничего не сделали!

а, то есть вы, по-видимому, сделали нечто грандиозное? (ну помимо ягодок и фруктов)

Цитата:

Сообщение от Булатов Алексей (Сообщение 144117)
Причем войдем мы в ВТО или не войдем, у меня уже свое молоко,чистая вода, ягоды фрукты!

тогда чего вы тут так распинаетесь? всё есть и всё хорошо,
все резоны сидеть на попе ровно

а чем плохо вступление ВТО, Жданов хорошо раскрыл тему,
изучайте вопрос, если не ясно чем это грозит
Жданов о ВТО

Булатов Алексей 17.10.2010 19:04

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
Про Сталина, я хотел сказать, что он исключение из правила! Он сделал очень много, он умер и у него лично не осталось ничего, кроме двух кителей! И он был облит грязью!
Сидеть на попе ровно, не мой метод :) То что я обеспечиваю себя собственным трудом, еще не означает, что мне этого достаточно!

Вред ВТО мне понятен, и я не разу не говорил о том, что современной россии с ее правительством в ВТО нужно входить. Но правда я знаю точно, что нас туда и не пустят, а если и пустят то с такими ограничениями, что мама не горюй!
А призываю я к одному, что бы воспринимать ВТО не как априоре зло для России, а инструмент, которым по готовности управленцев, нужно воспользоваться! Я даже веху бы поставил, как только на наши УАЗы в европе будет очередь(хотябы из 5 человек), так сразу бегом в ВТО :)

Багряный 17.10.2010 19:14

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
Хочешь раскачать ржаваю лодку, а потом спасти её и героем быть среди команды и пасажиров?

GoldenGrifon 17.10.2010 19:52

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
ВТО-не ВТО, входить-не входить, хорошо-плохо.
Почитайте для начала Паршева "почему Россия не Америка". Там в теории все разобрано. Спорить не перестанете, так хоть меру понимания поднимите.

Булатов Алексей 17.10.2010 22:00

Ответ: Все на борьбу против вступления РФ в ВТО
 
Россия не Америка а СССР образца 1981 года, когда уже всем понятно, что кабздец катенку, но сознаться не хочеться!

Причем они в Авганистане, и в Ираке, мы были в Авганистане и Иране :)

Вообще мое личное мнение, что ВТО развалиться чуть раньше, чем мы в нее вступим :)

Весь вопрос только, какой будет международная торговля, через 5 лет, видимо она реально будет работать за энерго рубли!


Часовой пояс GMT +4, время: 04:08.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot