![]() |
Валютные курсы и решение проблем экономик
Валютные курсы и решение проблем экономик http://www.rouble-rus.narod.ru
|
Ответ: Валютные курсы и решение проблем экономик
Валютные курсы? 13 трлн $ долг США перед миром, и это еще толко официальная цифра + примерно 5 млрд $ в день. Вот вам и весь курс развития.
|
Цитата:
|
Всего лишь цифры!
|
Цитата:
|
Я к тому, какие вообще могут быть курсы того же доллара, когда США никогда не смогут оплатить свои долги?
|
Все курсы имеют связь с долларом и когда он ничем не обеспечен да и еще такой долг США размером с ВВП стран всего мира, все это теряет смысл. Смысл не теряет кто этого конечно не знает!
|
Цитата:
|
Народ а кому должны то США ? Точнее их граждане и правительство ? Тебе или тебе ? Мне вот я не знаю за что они должны.
|
В США мало чего реального производится, но много чего реального потребляется (чего производят другие страны и народы, Китай -широкий спектр товаров, Россия - ресурсы, Юж.америка - продукты,овощи.фрукты, Европа - технику,авто...).
Т.е они жрут и потребляют все вокруг как паразиты, объедая других т.к товары и услуги ограничены . Отсюда их долг, т.к они платить за это им нечем (кроме пули в лоб) и они спокойно себе жрут , раздавая долговые расписки. Раньше я удивлялся , теперь нет А откуда же там в Пенодсии такое изобилие товаров,услуг, новенькие бмв и мерсы, на 1000 человек там более 1000 частных авто ,жратва дешевая , дома хорошие? Надеюсь на данном сайте все понимают, за счет чего они все ЭТи блага ,произведенные в Китае,России,лат.америке, японии...юзают. А Мир не спрашивает долг по 3-м причинам... 1. боятся военной силы данной гойской страны 2. знают что доллар при этом запросе рухнет и соотв. начнется хаос и неразбериха в международной торговле. ну и 3-я причина : холуи (марионеточные антинародные правительства ) по определению не могут "спросить" со старшего поЦана. сейчас Пендостан это вроде хронического и крайне агрессивного алкаша или нарика, который все уже в своей жизни пропил,прогулял, у всех вокруг понабирал в долг и весело промотал эти деньги ...И теперь все вокруг смотрят на него с отвращением ... Какое может быть будущее у этого недочеловека? |
Цитата:
Давайте все же мыслить корпаративными категориями :sm229: |
Цитата:
|
Цитата:
|
[quote]
Цитата:
Что вы вообще знаете про госдолг США? хотя с такими знаниями как у вас вам вообще не мешало бы ознакомится с профильной литературой и почиать что сама сумма долга неважна, а важен уровень долга к ВВП и способность его обслуживать. http://www.dolgfactor.ru/news/world/18432.smx госдолг США к концу 2010 года будет превышать чуть 60% - по экономическим мерках - средний уровень долга, в других странах он вообще превышает 100% и что-то не вижу крика кобовцев -экономистов, например про их любимую Японию: размер госдолга Японии 229% ВВП и составляет что-то около 10 трлн. И это при вашей хваленой нулевой процентной ставке, а по всем параметрам это полный пипец экономике. В долгах как в шелках - все что построено все практически в долг. Прекрасно. Не хотите истребовать с Японии оплату по долгам? Читайте - Япошки могут пойти по следам Греции http://www.bbc.co.uk/russian/interna...collapse.shtml В добавок: посмотрите на другие РАЗВИТЫЕ страны - там уровень долга такой же как и у США а то и выше. Во-вторых, весь долг состоит из долгов по которым прописаны условия получения и его возврата. Они исполняются и никто не додумается истребовать весь долг обратно, например облигации США - платятся каждый квартал купонные платежи и все..досвидания. Поэтому очень смешно читать про детские размышления типа почему страны не могут испросить США вернуть их долги. да потому что сами должны кучу бабла и с них никто не спрашивает. Некомпетентность и дилентантизм. Простота. |
62%? Вы видимо что-то перепутали. государственный долг США более 13 трлн долл. если это 62 процента то ВВП США = 21 трлн , а это не так. ВВП США менее 15 трлн. Таким образом доля г.долга в ввп США минимум 86%. В остальном всё правильно.
|
Иванко. Долг то у Японии в долларах, ктому-же из за накачивания америкой ее.
|
Цитата:
а насчет накаченной или нет - так это проблемы Японии, залезала сама в долг пусть из него вылезает, только здесь не нужно винить штаты что якобы вгоняли в долги бедных япошек... |
Цитата:
|
Цитата:
http://www.rbcdaily.ru/2010/03/04/world/462530 (на март 2010) и то там не все так хорошо - читайте публикацию. а самый низкий госдолг это у России - сейчас 8%, а к концу 2010 г - до 10%..это вообще очень мало и вообще не напрягает бюджет. http://www.rian.ru/economy/20100619/248125631.html в вопросе нужно для начала разобратся хотя бы в структуре госдолга США. Даю 200% что вы даже не интересовались структурой госдолга. почитайте и зомбированная пелена госдолга с вас быстренько слетит: http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=469384 если у вас есть хоть немного здравого рассудка то прекращайте играть в куклы ротшильдов-рокфеллеров и объяснть кто там кого накачивает. читаю - ну просто удивляюсь какова фантазия у людей. какой-то бред себе придумывают кто кого там хочет закрыть. одна некомпетентность и невежество. не уподобляйтесь ей. |
Иванко, у вас калейдоскоп в голове. По вашему события происходящие в мире - это никак не связанные друг с другом "случайные" процессы? Переориентация Китая на внутренний рынок, извержение вулкана, падение экономик Греции и Португалии, взрыв на нефтяной платформе и др. Очевидно идёт противостояние, кого с кем непонятно, Ротшильды и Рокфеллеры - это только рабочая версия. А насчёт долга США, вы не считали сколько выпущено "ценных бумаг" и прочих долговых расписок банками, биржей, страховыми обществами и вообще какими угодно крупными концернами (вспоминаем GM со своим триллионом долговых обязательств http://www.respublika-kaz.biz/news/markets/1892/), и чему равен этот долг одному богу известно. Но он точно многократно превышает госдолг США. Это такая глобальная финансовая пирамида, что сам мавроди бы позавидовал. Но если по вашему, это всё ерунда и я паранойк, спорить не буду.
|
Цитата:
как раз калейдоскоп у вас в голове разбавленный бурной фантазией и всякими рабочими версиями. Сразу видно что с элементарными экономическими знаниями вы не знакомы, раз вписываете долги частных компаний -банков, бирж, страховых обществ в государственный долг, так как не знакомы с этим понятием, ну разве что не стали гуглить что это такое после моих ответов. Такая же ситуация во всех странах мира и зачем выделять пиндосию? если я завтра создам компанию и понабираю трилионные долги то какое дело государству к моим проблемам? гос-во не несет по ним ответ-сть так также как и я по обязательствам гос-ва. И не нужно использовать слово "пирамида" здесь она вообще ни к чему, не показывайте свою некомпетенцию. речь шла вообще про госдолг США, я вам рассказал что не так страшен черт как его малюют малокомпетентные умники обитающие здесь сплошь и рядом. |
Что вы мне припысывайте мне то, чего я не говорил. Я не включал долги банков, бирж и страховых обществ в государственный долг. Я сказал, что есть реально существующий долг американских компаний, да государство не несёт за него ответственности, но этот долг прямо влияет на ситуацию в стране. А любой долг платежём красен, рано или поздно кто-то заставит его отдавать. Если страна платит бумагой за любые товары и услуги и думает, что так будет продолжаться вечно и вы тоже так думаете - добро пожаловать в калейдоскоп.
|
Цитата:
Вы хоть Структуру ВВП ,экспорта-импорта США знаете?)) Долг - это отложенный платеж за предоставленые товары(услуги).... Т.е США проела, прогуляла ,протранжирила предоставленные им реальные услуги и товары ,пообещав расплатиться Апосля...При этом денег в экономике США (реально подкрепленных чем-то) - нет и ФРС запускает Станок ,продает деньги под % Правительству США и то выбрасывает их в обращение, и снова по кругу - "Потребленные товары -долг -Печатный станок..." В итоге ресурсы, товары и услуги (которые производятся другими) портребляются паразитом , а тот в свою очередь выделяет фекалии в виде зеленых бумажек... P/S Если "объедаемые паразитом" страны договорятся о новой валюте для международных взаиморасчетов , не завязанной на ФРС и США, то сша прийдет полный каюк... |
Здравствуйте.
Иванко «Такая же ситуация во всех странах мира и зачем выделять пиндосию? если я завтра создам компанию и понабираю трилионные долги то какое дело государству к моим проблемам? гос-во не несет по ним ответ-сть так также как и я по обязательствам гос-ва. И не нужно использовать слово "пирамида" здесь она вообще ни к чему, не показывайте свою некомпетенцию.» Вы не правы по нескольким причинам. Во-первых, например, читаем: «Внешний долг Российской Федерации» ( http://cbr.ru/statistics/print.aspx?...ebt_an_det.htm ) Коль государству «нет дела», то почему включены в государственную статистику? Если мне сосед должен – так в статистике не учитывается, потому как действительно, не интересует государство. А этот корпоративный долг, как минимум, взят под государственные гарантии. Второе. Если допустить, что за неуплату частная компания перейдет в иностранное владение, то кто пострадает? Государство (государство – это в конечном итоге мы), как минимум, не дополучив налогов и как максимум, при ликвидации предприятия, получив дополнительную безработицу. Куда не кинь: частные предприятия – это головная боль граждан государства. Ефремов. |
[quote]
Цитата:
Цитата:
это средние компании, а крупным так просто деньги не дают, да и компании много не берут чтобы не попадать в зависимость - это нужно знать. вы вообще много знаете таких предприятий которые перешли за долги иностаранцам? приведите примеры, статистику увольнений, в общем судьбу такой компании. как правило учредители компаний смотрят на долговые обязательтва и утверждают займы компании. не думаю чтобы там сидели одиоты чтобы понабирать кредиты и обанкротится... |
[quote]
Цитата:
привел статью где объснется структура долга. и ФРС просто как любой другой инвестор покупает ценные бумаги правительства ША как любой другой инвестор, Китай, Россия, Япония и что? Например есть бюджетный дефицит в 1 трлн долл. правительство выпускает ценные бумаги на эту умму, находтся подписчики на эжи бумаги скажем ФРС, Сити-банк, Россия. Япония Китай все по 20%. Выкупили и что дальше, зачем выделять из этого спиcка ФРС? Цитата:
деньги были взяты в долг для погашения бюджетного дефицита - см статистику - для погашени своих обязательств по социальной сфере например. вот и все.. никто там не гулял и не транжирил как вы по-детски себе думаете, большая страна - большие долги - нормальная ситуация, в Японии долгов вообще на 230% к ВВП 10 трлн. при вашей идеализации этой страны - вот кто транжира. Цитата:
Вы разберитесь для начала в элементарном, без эмоций и забитых в вас штампов США ФРС зеленые фекалии, прогулял профукал. |
Да, Иванко, сфера вашей деятельности явно современная экономистика. Читаю и просто поражаюсь невежеству. Мне однажды на одном форуме даже заявили, что валюту не обязательно обеспечивать золотом, и, внимание, даже товарами и услугами!!!, мол, это вчерашний день, а современная экономика (или экономистика?) может обходиться и без этого. Вот и весь разговор, где слепому пытаются объяснить как выглядит красный цвет.
|
Цитата:
Обеспечение валюты вопрос весьма МНОГОГОРАННЫЙ, однозначно к нему подходить - глупо. Как показывает опыт развитие США Японии Китая,того же СССР после смерти Сталина стран Европы экономики проходили без всякого обеспечения валюты и что? почему не обеспечен рубль, юань, иена, евро???? как видим никто над этим не заморачивается, кроме отдельных спецов из КОБ - а значит тут два варианта либо эти спецы не понимают сути вещей либо просто уводят народ в тупик. |
[quote=Иванко;133105]
Цитата:
Страна, покупающая долги (которые никто не собирается выплачивать) - это не инвестор это Колония... Цитата:
Это когда денег много, а товаров МАЛО... А откуда он берется ВЫ тоже явно не в курсе т.к ни о структуре ВВП США, ни о структуре экспорта /импорта вы не явно слышали ... Цитата:
Но Мы говорим о Международной торговле ,в которой торгуют через $... Странно, что такой Выдающийся Специалист в обл. экономки как Вы не понимает разницы... Цитата:
Странно, что такой Выдающийся Специалист в обл. экономки как Вы не понимает разницы... Цитата:
К примеру у Вас страна имеет несколько десятков (сотен) миллиардов $ , лежащие мертвым грузом и Вы решили ,что хорошо бы Модернизировать страну и закупить оборудование, станки, средства ,пару заводов , в общем средства производства... Вы просто пытаетесь обменять эти сотни миллиардов долларов на Реальные товары и Услуги ,т.е осуществить покупку на эти денбги и желательно в США. (У Вас товар, к нас купец)... США пошлют Вас и те страны , которые осмелятся предложить за покупку их же фантики в одно место (сейчас у них сильная армия и они могут это сделать) т.к в их стране НЕТ такого к-ва реалных товаров,которые они должны обменять Вам на свои же деньги... мало того, что такого кол-ва товаров нет в США, этого самого к-ва нет и во всей Мировой экономике... З.Ы Иванко ,искренне надеюсь что мои догадки не оправдаются, но вы так постоянно переживаете,что здесь нет для Вас "авторитетов" , что складывается впечатление,что в Вас есть что-то от "толпаря".... |
Цитата:
|
Абориген, мне было достаточно понять что ты вообще не понимаешь что такое критерий отношения госдолга к ВВП, считая это ерундой. дальнейшие с тобой разговоры - это полная несостоятельность с твоей стороны, минимум знаний, максимум пустой болтовни. в любой экономической школе с тобой даже не разговаривали, у тебя свои миры - ошибочные, безситемные
Цитата:
я уже привел ссылку про структуру госдолга США, а ты тупишь про экспорт-импорт. ты великий словоблуд, это я уже понял тупишь со своей дешевой отмазкой что типа доллар должен быть обеспечен т.к. это международная валюта. во-первых такого обязательства нет, сша сам установил золотой курс и сам его отменил - это его чисто право, сам бакс за все время только укреплялся и считал самой надежной валютой и это оправдывал, да и сейчас это делает. ну слабодумие можно не показыать публике, как говорится. вопрос об обеспечении доллара поднимают только слабоумные кобовцы - больше никто, потому как ясно -что сейчас доллар одна из самых стабильных валют - этого достаточно, стабильей чем рубль, иена, евро! юань..... выбирай любую валюту и расчитывася... кстати правильно там сказали что валюта НЕ ОЯЗАТЕЛЬНО должна быть обеспечена, весь устойчивый экономический рост развитых стран происходил без этого обеспеченя и как мы видим весьма успешно... обеспеченость просто затуманиевание твои мозги |
Цитата:
и не нужно говорить про управление...меня чесно говоря выворачивает от туташних "спецов" в управлении, туующихся на форуме и работающие клерками и админами. |
Иванко, я конечно понимаю Вашу некую нервозность, она от того ,что вы пытаетесь рассуждать о критерии отношения ВВП к гос.Догу, при этом даже не представляя из чего это ВВП состоит...
Цитата:
Как мы видим этот самый "рост развитых стран" привел к Глобальному фин. кризису и разорении нескольких европейских стран (и многие уже в очереди)...и даже к идеям отказа от доллара в международных расчетах, которые уже все сильнее Звучат на Саммитах... |
[quote]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а то что хотят отказаться от доллраа так все же сцат... и хотят чтобы их валюта была рассетной единицой - и никто это право отдавать другому не хочет.. |
[quote=Иванко;133280]
Цитата:
Цитата:
dnom говорит : Да, Иванко, сфера вашей деятельности явно современная экономистика. Читаю и просто поражаюсь невежеству. Мне однажды на одном форуме даже заявили, что валюту не обязательно обеспечивать золотом, и, внимание, даже товарами и услугами!!!, мол, это вчерашний день, а современная экономика (или экономистика?) может обходиться и без этого. .... Т.е еще раз повторюсь что, кроме Вас здесь никто не говорит глупостей ,что деньги не должны быть привязаны ни к чему.... Цитата:
Статистику пожалуйста этого дефицита скиньте... Цитата:
|
Здравствуйте.
Иванко «государство точно не пострадает, ликвидации и создание компаний происходит сотнями за один день, а вот иностранные кредиторы то первые кто пострадает и будет выть волчим голосом.» «Да и долги за олигархов в сумме 417 млрд дол¬ларов теперь надо будет отдавать. Конечно, нам скажут, что это-де долги не РФ, а частного бизнеса. Не верьте: это все лукавство. А кто давал государственные гарантии, когда бизнес брал долги на Западе? А кто разрешал закладывать под долги промышленность РФ, которая досталась олигархам практически задаром? И какой сумасшедший отдаст кредиторам, скажем, промышленность РФ за те долги? Нет, уж лучше расплатиться!» ( http://sovross.ru/modules.php?name=N...icle&sid=58106 ) «это средние компании, а крупным так просто деньги не дают, да и компании много не берут чтобы не попадать в зависимость - это нужно знать.» Ну, так знайте: «Внешний долг «Газпрома» иностранным кредиторам составляет порядка $60 млрд., что в 2009 году может стать равным годовой выручке концерна, хотя соотношение долга к выручке практически у всех мировых сырьевых корпораций на порядок меньше.» ( http://www.apn.ru/column/article21233.htm ) «Решение суда предусматривает передачу в руки иностранных кредиторов 80% акций Межкомбанка. Америкэн Экспресс Бэнк заявил, что согласен на 12,5% акций Межкомбанка. Стэндерт Бэнк будет передан 25%-ный пакет акций Межкомбанка. Всего у Межкомбанка 16 иностранных кредиторов. Общая задолженность перед ними составляет 70 млн. долларов.» ( http://art.thelib.ru/business/manage...hkombanka.html ) «Сегодня Россия и российские компании должны иностранным кредиторам около 440 млрд. долларов. Согласно большинству оценок, от 55% до 60% корпоративного долга приходится на долю тех из них, основным акционером которых является государство: это, прежде всего, «Газпром», «Роснефть», а также ряд других. В ближайшие 10 лет госкомпании вынуждены будут потратить не менее 200 млрд. долларов на выплату долгов. Эффективность же использования госкомпаниями привлеченных ими средств не может быть сейчас оценена даже приблизительно.» ( http://www.samoupravlenie.ru/25-10.php ) Российская промышленность ополовинена, безработица свирепствует, а Вы все твердите заклинание: «государство точно не пострадает...» Ефремов. |
[quote]
Цитата:
1.долги частного бизнеса (без госгарантий и доли гос-ва) - России пофик. 2.долги под госгарантии - прошу привести ужасающую статистику и эти все немыслемые суммы 3. долги где гос-во имеет долю - это крупные компании, да долгов там куча но что эти суммы нужно отдать к новому году? не все так ужасно: http://www.grani.ru/Politics/Russia/.../m.149552.html сразу и сократился на треть - ничего себе так,да? а если Путин скажет сократить еще на треть то банкиры быстренько будут продавать свои виллы и дорогие тачки чтобы расплатится по долгам. С властью спорить никто не будет. Не драматизируйте. Вообще долг - это неотъемлемая часть бизнеса любых, даже самых успешных компаний. Другое дело - он не может быть беспредельным. В принципе, достаточно комфортабельный уровень долговой нагрузки считается долг по отношению к денежным потокам компании от 2 до 3 раз, в зависимости от отрасли, в зависимости оттого, какая пропорция этого долга компании краткосрочная и долгосрочная. Это комфортабельной считается. Иногда долг может достигать 4 раз, но это уже ближе к черте. У крупнейших российских заемщиков сейчас этот показатель находится от 1 до 2 раз в среднем. В принципе, до черты еще далеко. Цитата:
Цитата:
|
Доброе утро!
Иванко представляю лучше вас так как изучал макроэкономику 2 года в институте, но когда говорят % к ВВП никто не спрашивает про структуру экспорта и импорта так как это просто детали. Структура экспорта и импорта - это значительные детали. Например, экспорт США в 2 раза меньше импорта. Т.е. в США привозят в 2 раза больше товаров, чем они могут себе позволить... и понятное дело, что эти товары покупаются в долг.... А в России наоборот, экспорт в 2 раза больше импорта, т.е. Россия может покупать за бугром в 2 раза больше, но этого не делает почемуто.... А самый большой долг в отосительных показателях (в пересчёте на 1 жителя) в Англии, эти ваще красавцы, нифига не делают и живут за счёт импорта, т.е. в долг. А самые большие должники в абсолютных показателях - эт конечно наши любимые США... |
"Гробман А.В. Сравнение эффективности СССР, Запада и современной России" ( http://worldcrisis.ru/crisis/771149 )
|
[quote=kucherywy;133502]Доброе утро!
Цитата:
разница в том что вы хотите объяснить причины госдолга - но причины это всего лишь причины, инвесторов интересуют макроэкономические показатели, хотя причины ваши неверные, достаточно посмотреть на структуру долга кому и сколько прав-во США должно. Разберитесь. Цитата:
а вообще логика неверна. ваша логика ограничена и работает по схеме: в стране есть 0 долл. страна экспортировала товаров на 100 долл. итого в стране уже 100 долл... страна закупила товаров на 200 долл. имеющейся соткой она расчиталась, а на другую сумму в 100 долл. взяла в долг. Понятное дело что это бред. Закупка товаров не связана с продажей на экспорт - они вообще не зависят друг от друга - у каждого свои интересы... закупают потому что есть деньги, пусть даже в 2 раза больше ну и что? это на госдолг влияет весьма мало. да, денег уходит из страны больше, но в штатах бабла немерянно. вам будет полезно почитать: http://apinews.ru/index.php/politika/world/2303-dolg Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 00:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot