Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Реализация КОБ в жизни (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Бизнес + КОБ = Сверхновое время (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=12680)

Sergey.V 21.06.2010 01:45

Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
    Предисловие.

    Началось все с механизма кредитно-финансовой системы.
    Доказано: ссудный процент — причина инфляции, следовательно, общество само себя продает в рабство ростовщикам.
    Вопрос: а как быть с рыночной наценкой, ведь это тоже договоренность между двумя людьми (продавцом и покупателем) о сделке, в результате которой продавец, фактически не производя товар, получает деньги «из воздуха», почти как ростовщик?
    Мой ответ: «купец» хоть и получает деньги как-будто бы «из воздуха», но все-таки его деятельность не увеличивает общую денежную массу, поэтому общую инфляцию среднестатистический «купец» не вызывает, максимум — это негативные последствия от деятельности монополий.
    Возник подвопрос: тогда получается, что «купцы» не наносят вреда себе лично, но, назначая цену на товар по собственному произволу, чуть ли не в открытую «обдирают» народ, тем самым создавая свою «элитарность»? т.е. последствия ссудного процента нет, но толпо-элитарное устройство общества все равно создается?
    Ответ: Толпо-элитарная структура действительно создается, но она создается и в привычной нам армии, да и в привычной нам трудовой деятельности она тоже создается. А чтобы в результате торговли этого не происходило, нужно торговлю строить на тех же принципах, что и любой другой труд согласно КОБ. Работать это будет точно так же как банки, т.е. банки то тоже должны быть, но зарабатывать и «купцы», и «банкиры» будут не процент от оборота денег или товаров (а по сути тех же денег, только в товарном виде), а так же как и все остальные работники производственного сектора - согласно плодотворности своего труда.
    То есть, резюмирую: если «ссудный процент» — это откровенный грабеж, то любая «свободная торговля» — это «преступление» менее тяжкое, что-то вроде мошенничества.

    Возвращение в реальность.

    После того, как я пришел к такому «неприятному» для самого себя выводу (а мой основной бизнес построен на торговле, причем комиссионной, т.е. своего рода «с отягчающими обстоятельствами»), возник ряд вопросов, которые я в других ветках уже задавал, повторю их:
    1) Без лишней скромности скажу, что у меня НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ уложить свой бизнес в рамки КОБ!
        И отсутствие РЕАЛЬНО РАБОТАЮЩЕЙ многоотраслевой межрегиональной ассоциации предпринимателей, придерживающихся в своей экономической деятельности положений Концепции Общественной Безопасности только усугубляет ситуацию.
    ... а КАК же нужно вести бизнес, чтобы он еще и согласовывался с КОБ?
    2) Если "как оставаться человеком в каком либо бизнесе в этом мире" - вопрос не риторический, то сейчас на него могу ответить только проведя некоторые аналогии. А именно, перефразируя его: "Как оставаться человеком сидя в окопе, когда по тебе с другой стороны стреляют?" По-моему, очень сложно, если вообще реально!
    3) Сейчас я еще сам разбираюсь в том, а КАК же это сделать, КАК вести дела (заниматься бизнесом, выражаясь современными экономическими терминами) в согласии с совестью, оставаясь при этом внутри общества, оставаясь в современном мегаполисе, используя все те достижения цивилизации, которыми богато человечество.

    Немного лирики.

    Итак, война... Если в «горячей» войне победу одерживает тот, у кого мощнее оружие и совершеннее боевые навыки и характеристики солдат и генералов, то в «холодной» (информационной) войне - тот, у кого мощнее информация и точно так же лучше навыки и характеристики солдат и генералов. А информация у нас и нашего врага почти абсолютно одинаковая, т.е. оружейный арсенал можно считать равным. Но их тактика ведения боя толпо-элитарная (проведя аналогии, получим: в боевом искусстве это, насколько помню, называется тактикой линейного строя или строя колоннами), а тактика КОБ — это уже более совершенная тактика рассыпного строя. Бегло просмотрев историю войн, я заметил, что тактика рассыпного строя используется уже очень давно (с Древнего Рима и даже раньше), но своего совершенства, в котором она смогла превзойти строй колоннами она достигла только во второй половине 19 века.
    Я думаю причина этому — закон времени. В рассыпном строю каждый солдат должен уметь сам принимать тактически правильные решения, от этого зависит и исход всего сражения, и его жизнь в том числе. Но для этого солдату нужно дать больше знаний. А если у солдата будет больше знаний, то он может перестать быть солдатом (рабом) — де жа вю, — но ко второй половине 19 века эта проблема уже была решена, и военные знания можно было смело раздавать всем и каждому. В нашем случае, «сатанинской» концепции не удастся применить эту тактику, потому что тогда солдаты поймут, что их дурят и сами же уничтожат своих рабовладельцев. А бойцы КОБ «с пелен» учатся вести информационный бой именно по этой тактике. Поэтому остается только оттачивать мастерство.
    Итак, перейдем к оттачиванию мастерства управления хозяйством, или, выражаясь современным экономическим термином, мастерства ведения бизнеса.

    Просветление.

    Меня сразу, с самого начала не устраивала примитивная аналогия с войной. Так же как уподобление информации «твердому» продукту. Во-первых, во время «горячей» войны люди гибнут («твердый» продукт имеет явно выраженную количественность — изучением этого занимается метрология, его можно «пощупать» и т.д.). В войне информационной люди тоже могут гибнуть, но могут и оставаться живыми, то есть они вполне реально могут быть обращенными в твою же армию!!! Вот это очень важный момент, как мне кажется! Информация обладает изумительнейшими свойствами: самораспространение, сверхпростота дублирования, наконец, просто неощутимость и т.д. и т.п. Это реально та сила, которую в древности называли Богами, творящими чудеса и т.п., а людей умеющих владеть «этим оружием» (информацией, знаниями) — колдунами, волшебниками и т.д., т.е. как бы приближенными к богам.

    И осознав это, я понял, что никакой войны в бизнесе согласно КОБ вообще нет и не может быть!!! Теперь попытаюсь это объяснить, может быть с первого раза «красиво» и лаконично не получится, но уже понимаю что кого-то заинтересовал, а «ждать и догонять» — ну, не каждому доставляет удовольствие.
    Нас учили думать примерно следующими категориями:
  1. Есть некий бесконтрольный неуправляемый рынок, рыночная среда — стихия.
  2. В этой «стихии» действуют некие свои «экономические законы».
  3. Бизнес — это борьба, в которой побеждает сильнейший (жесточайший, акула бизнеса).
  4. Цель любого бизнеса — заработок денег. Каких бы благих целей ты перед собой не ставил в 1 приоритетный вектор деятельности, все равно где-то недалеко обязан быть и вектор финансового обогащения.
  5. Как последствия обогащения — растущие степени свободы: от банкира, от конкретного производителя для продавца, от конкретного поставщика сырья или покупателя продукции для производителя, от рабочего персонала (незаменимых нет и т.д.), от давления конкурентов, от конкретного государства в итоге и т.д. (их очень много).
  6. Политика сама по себе, экономика сама по себе и так далее еще много, много заблуждений и мифов, которые иногда все же вызывают подозрения (по крайней мере, у меня в практике такое случается довольно часто, впрочем, раньше я считал это «грузом», последствием чрезмерной любознательности, теперь то мне это нравится, как в детстве).
    И вот, когда вы начинаете не зависеть от всего этого информационного калейдоскопического груза, то картина становится совсем другой, рисуем:
  • у нас «бизнес», подчеркиваю именно бизнес в его сегодняшнем «рыночном» понимании (но в кавычках, потому что, сразу договоримся, наши дела все полностью согласуются с КОБ, и, соответственно, любой другой упоминаемый далее по тексту бизнес без кавычек — это «капиталистический конкурент»)
  • у нас нет «наемного персонала» (это следует из КОБ), потому что все работники «бизнеса» его равноправные совладельцы (собственность у нас будет общественная, в сегодняшнем мире другого определения этой ситуации нет), довольно далекий аналог, но ближайший из всего что есть в сегодняшних законах — это акционерное общество
  • следовательно, разделение на зарплату и прибыль оно хоть и условно, но есть, в первом приближении можно считать, что зарплата — это демографически-обусловленные потребности рабочих, а все финансы из прибыли, превышающие размер зарплат — это для каждого персонально были бы деградационно-паразитарные потребности, но для «бизнеса» они будут демографически-обусловленными до тех пор, пока он не примет масштаб всей планеты
  • тогда любой другой бизнес по отношению к нам будет ни чем иным как внешним воздействующим фактором другой системы
  • а государство, в котором функционирует наш «бизнес» (наша суперсистемка) будет по отношению к нам внешним воздействующим фактором среды
  • взаимодействие с ними будет происходить всего по двум каналам:
    [1] юридические ресурсы (законы, документы)
    [2] товарно-денежные ресурсы (сырьевые)
  • и в бизнесе, и в государстве работают (живут) люди, они с нами взаимодействуют точно так же, как они это делают всегда привычным для них способом, то есть для человека «живущего за пределами нашей суперсистемки» (нашего «бизнеса») отношения с нами ничем, подчеркиваю, ничем не отличаются от взаимодействий с другими бизнесами
  • еще раз то же самое, но другими словами: человек не обладающий знаниями КОБ не видит разницы между нашим «бизнесом» и любым другим бизнесом, потому что внешне мы ничем от них не отличаемся
  • а отличаемся мы внутренне чем?! А концепция у нас другая!!! Вот и все.

    Заключение.

    К такому выводу я пришел. Предлагаю это обсудить. Возможно что-то будет не понятно, буду стараться иначе выразить мысль (идею). В продолжение темы я расскажу об очень важном моменте, это пункт 2 по предыдущему абзацу, а именно:
  • у нас нет «наемного персонала» (это следует из КОБ), потому что все работники «бизнеса» его равноправные совладельцы (собственность у нас будет общественная, в сегодняшнем мире другого определения этой ситуации нет), довольно далекий аналог, но ближайший из всего что есть в сегодняшних законах — это акционерное общество.
    Тут тоже все очень непросто сделать (понять или придумать оказалось гораздо проще, чем реализовывать) в рамках существующего устройства государств и мира в целом, но это точно возможно. Позже я подробнее расскажу о том, что придумал. Возможно кто-то уже понял мою мысль, тогда пишите здесь свои предложения.

    P.S.: Сейчас работой завален на несколько дней, плюс постоянный недосып за прошедшие несколько недель с момента возобновления моей активности на форуме, поэтому не всегда могу развернуто ответить, а коротко не всегда возможно и не всегда получается (потому что материал обсуждается очень сложный для неподготовленного человека, и вообще, учиться с нуля всегда легче, чем переучиваться), но читаю форум каждый день.

Evgeniy78 21.06.2010 03:16

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
Акционерное общество-корпорация в сегодняшнем виде это структура стремящаяся к монополии всего что можно замонополить именно корпорации-АО наладили выпуск зомбированных политиков для своих нужд пример этому нынешний президент.

Russell 21.06.2010 09:59

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
Прочитал кто-нибудь? Стоит читать? :sm227:

Mikhail_Ekb 21.06.2010 12:52

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
Читать стоит, осмыслить полноценно пока не могу (на работе в данный момент), но курс автора положительный!

Иванко 21.06.2010 17:51

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
Цитата:

Доказано: ссудный процент — причина инфляции, следовательно, общество само себя продает в рабство ростовщикам.
Неправда, связь доказана лишь в порядке: увел или пониж. инфляции – увел. или пониж. ставки. Возьмите любую статистику движения ставки за любой год и вы увидите что ставка догоняет инфляцию, а не инфляция гонится за ставкой.


Цитата:

Вопрос: а как быть с рыночной наценкой, ведь это тоже договоренность между двумя людьми (продавцом и покупателем) о сделке, в результате которой продавец, фактически не производя товар, получает деньги «из воздуха», почти как ростовщик?
Не пойму, вроде бизнес имеете, а такие детские мысли показываете. А по вашему каждый должен именно что-то делать: шить платье, игрушки, мебель, компьютеры и только он их может продавать? А остальные которые купили у товар на заводе чтобы перепродать у себя в регионе что нечестный труд у них? Деньги из воздуха, да за этими деньгами стоят огромные нервы, огромный труд, недоспанные ночи, страхи просто разорится. Вы комиссией занимаетесь, вам то что.


Цитата:

Мой ответ: «купец» хоть и получает деньги как-будто бы «из воздуха», но все-таки его деятельность не увеличивает общую денежную массу, поэтому общую инфляцию среднестатистический «купец» не вызывает, максимум — это негативные последствия от деятельности монополий.
--% тоже не увеличивает денежную массу. В стране как было 1000 000 рублей условно так и останется. % позволяет деньгам быстрее или медленнее перетекать

Цитата:

Возник подвопрос: тогда получается, что «купцы» не наносят вреда себе лично, но, назначая цену на товар по собственному произволу, чуть ли не в открытую «обдирают» народ, тем самым создавая свою «элитарность»? т.е. последствия ссудного процента нет, но толпо-элитарное устройство общества все равно создается?
--порадовало по собственному произволу, ну маладца… ваш произвол угомонит уровень спроса потребителей. И разоритесь вы и пойдете по миру думаючи как это купцы стали банкротами….Даже не верится что вы как-то с бизнесом связаны.

Цитата:

То есть, резюмирую: если «ссудный процент» — это откровенный грабеж, то любая «свободная торговля» — это «преступление» менее тяжкое, что-то вроде мошенничества.
да...ну и размышления.

Russell 21.06.2010 23:42

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
Мне напоминает это, товарный обмен.

Sergey.V 21.06.2010 23:54

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
    Прежде, чем отвечать на комментарии, я изложу пока еще «сырое» видение организации предприятия, основанного на принципах КОБ, но существующего в рамках сегодняшней цивилизации с её государственными и «экономическими» законами. Тороплюсь, чтобы главную мысль можно было уловить с первых сообщений, а не выискивать её среди десятков страниц с 20 сообщениями на каждом (если не больше). А далее уже будем совершенствовать идею и посмотрим, что получится.

Часть 2.

    У нас условие следующее: наемного персонала нет, каждый человек, работающий на предприятии, является его равноправным совладельцем.
    На первый взгляд, что может быть проще — акционерное общество (АО)на лицо?! Закрытое АО, скорее всего, с этими тонкостями я еще сам не разобрался. Но это и не важно, далее поймем почему.
    Например, собрались мы вдвоем открыть свой комиссионный магазин компьютерной техники.
    Материальный актив следующий:
  • у одного из нас есть так называемый «начальный капитал» (в виде денег и компьютеров);
  • у второго есть личный автомобиль.
    Нематериальный, т.е. личностный, актив у нас следующий:
  • у одного есть четкое представление о том, что мы будет делать, большой опыт работы с компьютерами, небольшой опыт в торговле и бизнесе, полный рабочий день;
  • у второго желание изучить этот вид деятельности, большой опыт торговли, небольшой опыт в бизнесе и полный рабочий день.
    Вообще, есть очень много нематериальных активов: самородный организаторский талант, авантюризм, трудолюбие, максимализм и т.д. — в этом и есть уникальность каждого человека, и совмещая разные качества во всех можно добиться невероятных успехов, но я выбрал только те, которые имеют явно выраженное значение для той деятельности, который мы планируем занимается.
    Благодаря опыту одного из участников предприятия, выбирается подходящее место для деятельности. В течение некоторого времени более опытный обучает своего товарища. В целом, этот процесс обоюдный, но в силу специфики деятельности, в основном, обучение однонаправленное. То есть можно сказать, что один из них занимает должность руководителя, а второй подчиненного, но подчеркиваю, что мы равноправные совладельцы предприятия! Опять же, должность руководителя выбрана не по собственному произволу, а с обоюдного согласия, т.е. можно утверждать, что руководитель избранный. Следовательно, руководитель большую часть времени осуществляет организационную деятельность, а подчиненный — производительную деятельность — проще говоря, один «директор», другой «продавец».

    Подчеркну, что в этом предприятии оба участника — равноправные его владельцы!

    А можно в качестве примера рассмотреть и более сложную схему.

    Мы собрались открыть СТО с автомойкой. Нас 10 человек.
    Материальный актив:
  • 5-6 машин;
  • 2-3 могут вскладчину купить необходимое для работы предприятия оборудование;
  • у одного есть здание (например, гараж или склад), в котором можно осуществлять планируемую деятельность (впрочем, можно и арендовать).
    Нематериальный актив:
  • один бухгалтер;
  • второй слесарь автомеханик;
  • третий сварщик;
  • четвертый электрик и т.д.
  • плюс, еще множество различных качество и некоторая часть свободного времени, совсем не обязательно для каждого полный рабочий день, да еще и 5 раз в неделю (думаю, вполне достаточно будет 3-4 дней в неделю по 8 часов в день)
    Так же на общем собрании определяется управленец, под его руководством каждый будет делать то, что умеет лучше всего и будет учиться остальному, что ему интересно.

    Снова подчеркиваю, что в этом предприятии все участники — равноправные его совладельцы!

    Главное в обоих примерах то, что изначально некий «стартовый капитал» имеется не у всех, у скольких конкретно — вообще не играет роли.

    В связи с этим возникает два вопроса (рассматриваем их с точки зрения современных экономических знаний):
  1. Почему материальные вложения у всех разные, а право владения у всех одинаковое?
    • Ответить на него очень просто, если уже иметь опыт предпринимательской деятельности и хорошо знать КОБ. Дело в том, что в бизнесе не всегда достаточно только денег (хотя это может быть любой ресурс), еще нужна «идея», а точнее человек, который свою идею доведет до конца. Об этом вообще много книжек написано, но главное даже не сама идея, а именно тот человек, который способен её реализовать. Об этом пишут в самых разных формах, тем самым еще раз доказывая всю калейдоскопичность современной «экономической науки». А в КОБ, кстати, это ясно и четко выражено. Если кто-то не поймет, потом мы на этом вопросе остановимся подробнее в процессе обсуждения.
    • Собственно ответ заключается в том, что при создании предприятия в реальности часто есть реализатор идеи не вкладывающий либо вкладывающий немного денег, но вкладывающий свои знания, опыт и труд, и есть некий инвестор, который кроме денег ничего может и не вкладывать (но может и вкладывать, это не исключено), и в дальнейшем получающий часть прибыли от своего вложения. Какую именно часть от общей прибыли будет получать инвестор зависит только от того как они между собой договорятся.
    • Поэтому можно считать, что участники не вкладывающие деньги в общее дело, вкладывают в него свои знания, опыт и труд, и на основании этого все договариваются о равных правах владения.
  2. С течением времени, когда предприятие уже прошло точку окупаемости, у реально работающих всегда возникает риторический вопрос: Зачем им отдавать часть прибыли тем, кто уже окупил свои вложения, теперь ничего не делает, и за счет нас дальше (подчеркиваю, ничего не делая — а это инвестор) продолжает «зарабатывать» деньги?
    • Не знаю ни одного бизнесмена, начинавшего с чужих инвестиций, у которого не возник бы такой вопрос.
    • Современная «экономическая наука» не сможет точно и математически верно ответить вам на этот вопрос.
    • Заканчивается все тем, что дальше бизнес продается (или выкупается у инвестора), и уже достаточно накопивший бизнесмен дальше работает «сам на себя». Наиболее наглядно этот процесс происходит в АО, в которых может быть много акционеров, совершенно не принимающих участия в деятельности организации.
    Предлагаю следующее решение этих вопросов.
  1. Чтобы решить вопрос равных материальных вложений, составляются письменные договоры беспроцентных займов не ограниченных сроками («внутренние займы»), но ограниченных условиями труда (об этом чуть ниже). Таким образом выравниваются все материальные вложения.
  2. Когда мы выровняли материальные вложения, участникам не остается ничего, кроме выравнивания нематериальных вложений. Иначе, однозначно, встанет вопрос о «профпригодности» плохо работающих товарищей, и как следствие уменьшение их материального вознаграждения за труд. Как именно оценить «профпригодность» я пока не понял (еще не достаточно разобрался в КОБ), а результат измерить проще (начиная от общей прибыли, и заканчивая конкретно выполненными работами, изготовленными продуктами и т.д.). Таким образом, все при деле и ни у кого не возникнет вопрос о чьем-то иждивенчестве.
  3. Обратите внимание, что это уже третий вопрос. А вопрос возникает из специфики такой организации предприятия.
    • Как распределить прибыль?
    • Предлагаю следующее решение: за точку отсчета каждый участник берет своё текущее положение, свой текущий доход, необходимые потребности и т.д.; исходя из этого принимаются решения о размере зарплаты каждого; далее вся прибыль делится поровну, и все, что свыше зарплаты идет на погашение первоначального «внутреннего» займа.
      • Если прибыли не достаточно для выплаты зарплаты, необходимой для удовлетворения хотя бы самых минимальных потребностей (еда, сезонная одежда и т.п.), то принимаются решения о дополнительных беспроцентных займах.
    • Вся чистая прибыль предприятия расходуется так же, как и при существующей форме хозяйствования — на развитие самого предприятия. Решение о выборе направления развития принимается управленцем, с одобрения всех участников. Инициатива может быть предложена любым из участников. Если не все участники поддерживают определенное направление развития, то риск убытков несут только согласившиеся. Прибыль от нового направления тоже распределяется только между поддержавшими его участниками. (Этому можно посвятить целый раздел, я пока что еще не достаточно проработал этот момент, на самом деле.)
  4. И еще один вопрос тоже возникающий из специфики такой организации предприятия.
    • Как поступить с тем, кто по какой-либо причине уходит из предприятия? (Это может быть банальный несчастный случай, а родственники у погибшего никуда не денутся, и они открыто заявят о своих правах на наследство в рамках существующего законодательства.)
    • Предлагаю следующее: «капитал» каждого участника не сложно будет посчитать с учетом всех не выплаченных займов, и можно будет посчитать реальную сумму его благосостояния в денежном эквиваленте. Следовательно, эта сумма и передается наследникам. Либо с них же взыскивается сумма не уплаченного займа.
    Отличие такой формы хозяйствования от АО явно заметно, поэтому юристам предстоит хорошо потрудиться, чтобы сделать это на основе ныне действующего российского законодательства. Впрочем, у нас, наверное, это будет сделать все равно проще, чем в США, Канаде, Германии, Франции, Великобритании, Китае, Японии и т.д.

antihaker 22.06.2010 13:57

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
Респект автору за проведенный анализ !:sm250:
Я считаю, что "красной линией" в бизнесе, построенном по принципам КОБ проходит идея о том что все участники бизнеса РАВНОПРАВНЫЕ СОВЛАДЕЛЬЦЫ. Отношения между участниками строятся на доверии и, естественно, на личном знакомстве. Но в то же время такую модель тяжело (как мне кажется) построить для крупного предприятия в несколько сот человек. Для малого бизнеса (10-20 человек) подобный вариант ведения бизнеса даже эффективней чем обычный.
В отличии от наемных кадров люди понимают, что их доход не фиксирован и зависит не от "дяди", а от их личного качества работы. Отсюда исчезает проблема текучки кадров. Понимание что от одного зависит многое, равно как и от всех в целом, заставляет трудится продуктивней и ответственней, по принципу "все в одной лодке плывем".
Что касается распределения чистой прибыли (то что уже идет в карман), то тут я бы сказал известной фразой "от каждого по способности, каждому по потребности". НО тут натыкаемся на другую вещь - потребности у всех разные, как быть? Очень просто - это тоже принципиальное отличие бизнеса по КОБ - когда все совладельцы нормальные вменяемые люди (а КОБ по условию подразумевает что это так), то никаких споров не возникает. Все решается на общем обсуждении.
Юридическая сторона вопроса зависит от вида бизнеса.
Во сем сказанном убедился на личном опыте. Правда у нас всего 5 человек. Занимаемся разработкой конфигураций 1с, начинаем делать сайты, попутно изучаем соответствующие языки программирования для производства специализированного программного обеспечения. У нас зарегистрировано ИП и этого хватает.


P.S. Тема интересная давайте ее разовьем. Спасибо автору что поднял вопрос.

Russell 22.06.2010 14:57

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
Слово кооператив вам знакомо :sm231:

Алексей 2008 22.06.2010 22:19

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
Всё это очень напоминает Святослава Фёдорова и его знаменитые глазные центры, в которых все работники одновременно были совладельцами. Тогда, помнится, эти клиники быстро развивались, речь шла о морских кораблях-клиниках и таких же центрах за пределами России, но после гибели С.Фёдорова всё развалилось.

Sergey.V 22.06.2010 23:31

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
    Кстати, восполнил пробел в образовании по кооперативам. Спасибо за подсказку, потому что для меня кооперативом были воспоминания из детства про пункт приема стеклотары в деревне у бабушки с табличкой КООП на заборе, я тогда еще не мог понять почему сокращение от "копейки" было с двумя буквами "о" )))) - смех да и только... )))
    Все очень подробно есть в федеральном законе, например
здесь (ссылка на сайт Консультант)
    Еще на ум всегда приходили кооперативные дома...
    Теперь все понятно. Это действительно очень подходит для такого рода деятельности, который я описал. К тому же множество моментов может быть учтено в уставе. Немного настораживают поправки 2009 г., очень уж многое стало возможно оспорить в суде в одиночку любым из членов кооператива, тем самым единовольно затормозить движение по принятому всеми остальными решению.
    Так же хочу внести поправки в свою идею, в частности:
    "Если не все участники поддерживают определенное направление развития, то риск убытков несут только согласившиеся. Прибыль от нового направления тоже распределяется только между поддержавшими его участниками." - так не пойдет...
    Правильнее, как я понимаю по КОБ, будет так:
    "Инициаторы нового направления персонально несут ответственность за его результативность. То есть риск убытков равномерно несут участники нового направления. В случае неудачи, их возращение в трудовую деятельность может выглядеть как субсидия от головного предприятия (можно его еще назвать "общим собранием"), либо как беспроцентный кредит, как-будто они заново "влились" в предприятие. В случае успеха, они приравниваются к текущей деятельности предприятия, ничем не отличаясь от остальных, даже если прибыль конкретно этого направления выше, чем их старой деятельности. Связано это прежде всего с тем, что первостепенной важностью обладают основополагающие сферы деятельности (сельское хозяйство, пищевая и легкая промышленность, строительство и далее другие направления), и межотраслевой конкуренции не может быть в принципе, что и не будет допускаться!"
    Прочитал про Святослава Федорова - действительно очень похоже на глубочайшее понимание ДОТУ. Не удивлюсь, если он этого не знал, как и я, постигая все своими силами, своим умом (как я тут, почти кооператив "придумал" - уже самому смешно). Тогда он (может быть как и Сталин) понимая все это не мог выразить - науки то нет, понятийного аппарата нет, все только своим примером мог показать, только сам разъяснить при личных встречах, ну, и т.д. Не удивительно, что все развалилось - глобальная политика называется... Его ученики то не знали всего, что знал он, не говоря уже о понимании, да и есть упреждающее вписывание со стороны ГП, есть бесструктурное управление, которое богло быть и над клиниками Федорова, и которому сам Святослав мог быть не подвластен может быть в силу интуитивных прозрений, но другие его соратники, не обладая ни опытом Федорова, ни его интуицией, были марионетками на нитях бесструктурного управления.

    Здесь (ссылка) больше всего про Федорова написано.

antihaker 23.06.2010 02:28

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
Кооператив - это тоже юридическая сторона вопроса.
Говорить можно много.
А реально кто-нибудь организовал бизнес по КОБ? Кроме меня и моих соратников? Отзовитесь :sm108:
С системой Федорова не знаком.

Russell 23.06.2010 12:02

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
А, чем отличается обыкновенный бизнес от бизнеса по КОБ?

Иванко 23.06.2010 14:37

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
Цитата:

Сообщение от Russell (Сообщение 129185)
А, чем отличается обыкновенный бизнес от бизнеса по КОБ?

здесь никто не может ответить на этот вопрос конкретно.

Sergey.V 24.06.2010 00:51

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
to antihaker
    Я организовал, причем интуитивно еще до знакомства с КОБ. Про комиссионный магазин - это я не выдумал, это реальность. Причем начинали мы под чужим ИП, за него и бухучет я плотил 10 тыс. руб в месяц. Через 4 месяца открыл ООО и начал так же интуитивно развивать второе направление - сервис по КОБ. Была группа 12 человек, но едва ли 3-4 из них понимали что я хочу сделать. Остальные были либо пассивом - наемные рабочие только кивающие головой, либо "демонами" - в итоге убытков много, толку мало. И вот, тогда то я и начал задумываться: "Почему не получилось? Что я делал не так?", - сильно переживал, заболел, через полгода наткнулся на год-два назад скаченные из "локалки" лекции. После первых лекций - шок, который я однажды уже испытывал, и после того первого раза оставил универ, оставил работу и открыл свой первый бизнес, не просто шабашничество, а вполне серьезное дело: компьютерный клуб, компы для которого попросил у друзей, предложив им половину дохода с их каждого компа персонально (ничего не напоминает?! кооперацию, например, если не копать глубже... а это было более, чем 7 лет назад).
    Итог, лекции Петрова я слушал очень внимательно, читал, почти месяц только этим и занимался. В первую очередь дал оценку своему текущему делу согласно ДОТУ. Следом начал анализировать прошлые неудачи. Потом начал проверять те цитаты, которые есть в лекциях. Потом начал изучать материалы по КОБ с сайтов КПЕ, водаСПб, Академии управления и др. Потом форум...
    После того как я стал подходить к нашему с партером делу с позиции ДОТУ - мы вышли из застоя (кто-то скажет кризис был у всех). Потом почти всем своим кредиторам сказал, что больше они от меня ни одного %-та за просрочку не получат. Сейчас возращаю свои долги без начисления процентов, с одним сошлись на той сумме, которая получилась с %-тами по декабрь, с другим вообще убрали все проценты, возвращаю только основную сумму (хотя именно с ним даже договор есть). Третий и четвертый без процентов просто ждут (пока даже не возвращаю, там суммы небольшие, конечно даже без расписки, все на доверии). Пятому все еще плачу %-ты, но с ним мне еще не удалось обсудить КОБ, не исключаю, что все %-ты зачтутся в качестве возврата основной суммы долга. Троим наемным работникам еще за последние две недели работы не выплатил расчет, хотя они эти дни вообще ничего и не делали уже, но по-одному закрываю все долги перед ними.

    Кстати, у меня к вам вопрос-предложение (очень не люблю 1С в связи с её давними связями с мелкомягким, оставившими свой неизгладимый отпечаток на 7-ой версии программы и на способе её продажи, загляните, пожалуйста в уже замеченную вами тему, там предлагаю продолжить обсуждение положительных и отрицательных сторон, а вопрос следующий):
    я готов профинансировать разработку программного модуля для работы с базами данных, который смог бы составить достойную конкуренцию 1С, но базовая платформа обязательно под линукс, обязательно с открытым кодом - вы готовы этим заняться?
    Конечно, имея исходный код, несложно будет сделать тот же модуль под любую другую ОС, но это уже "попутная" цель. Если заинтересовало - прошу в скайп (есть в моем профиле), так же как и всех остальных, кого это тоже заинтересовало.

Цитата:

А, чем отличается обыкновенный бизнес от бизнеса по КОБ?
    Очень сильно отличается. Прежде всего своей организацией. Именно это я и пытаюсь здесь разъяснить. Только пока безуспешно, как я вижу)))
    Если у вас кооперация (будем пока называть это так) как у меня с партнером, либо даже если вы один учредитель дела, то в первом сообщении я привел своё видение собственного позиционирования (своего бизнеса, своего дела) в современном обществе с точки зрения концепции именно общественной безопасности. Но из него следует, что в первую очередь необходимо может быть даже лично вам самим провести обучение своего персонала этой концепции. Далее, может быть осмелитесь предложить скооперироваться всему коллективу, если конечно вы согласитесь на предложенную мной идею договоров "внутренних займов". Безусловно для этого важно, чтобы ващи соратники понимали что происходит, зачем вы это делаете, какую ответственность при этом они на себя берут.
    Вот, исходя из всего этого, можно будет уже обратить внимание на то, что некоторые (но, боюсь, что пока это будет большая часть) не готовы к этому, а кто-то вообще не сможет этого понять - вспоминайте строй психики - может быть даже не стоит сразу нагружать кого-то, а постепенно "окружать" его этой новой, не побоюсь этого слова, кооперативной (как созвучно то с корпоративной) культурой. Тогда он либо отторгнет её и сам уволится, либо примет и вольется в кооператив. Человек меняется, всегда меняется, всю жизнь меняется, но иногда на это требуются месяцы, а иногда с десяток лет - тут главное не торопиться, потому что это повлечет защитную реакцию, стремление ничего не менять, и может только усугубить ситуацию.
    Схематично, это будет выглядеть следующим образом.
    Прежде всего дадим определения:
  1. С точки зрения современной "экономической науки" (Современный экономический словарь.), ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВО, БИЗНЕС — это инициативная, самостоятельная, осуществляемая от своего имени, на свой риск, под свою имущественную ответственность деятельность граждан, физических и юридических лиц, направленная на систематическое получение дохода, прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ, оказания услуг. Предпринимательство преследует также цель повышения имиджа, статуса предпринимателя (бизнесмена).
  2. С точки зрения КОБ (скажу своими словами, как я это понимаю, на основе тех знаний, которые уже имею), предпринимательство или бизнес - это, пожалуй, единственно возможная в современном обществе форма законного управления предприятием, но прежде всего это УПРАВЛЕНИЕ предприятием (производственным, торговым, образовательным, медицинским, финансовым и т.д.) по ПФУ, направленное на удовлетворение спроса на продукты или услуги.
    Подчеркиваю, не получение дохода, а удовлетворение спроса! При этом, спросом можно и нужно управлять. Но я хочу обратить внимание еще на то, что если вы изначально будете делать никому не нужные продукты или предлагать невостребованные услуги, т.е. пойдете наперекор всем правилам ДОТУ, то естественно вы не сможете заработать даже себе на жизнь. И напротив, любое, подчеркиваю, любое дело, поставленное строго по ДОТУ, будет успешным по определению. Для обсуждения этой темы я давно создал
отдельную ветку - добро пожаловать! Т.е. это о чем говорит?! - О том, что никакого риска в бизнесе по ДОТУ не может быть по определению. Конечно, если вы наугад поставите себе вектор цели, то может быть угадаете, а может быть и нет, вот вам и весь риск, но тогда ни о каком устойчивом управлении вообще речи быть не может. Что мы и наблюдаем в современном предпринимательстве. И я это тоже уже проходил. Не подумайте, что я какой-то особенный, нет - самый обычный, разве что может быть чуть больше повезло вовремя заметить, что что-то в этом мире не так, как меня этому учат в школе.
    Т.е., если кратко, то бизнес - это не самоцель, а средство достижения целей в сегодняшнем устройстве мира, прежде всего. И парадокс в том, что среди бизнесменов есть расхожая фраза: "Деньги - это навоз, сегодня нет, а завтра воз!" Вот, эта фраза, несмотря на всю свою истинность закрепленную долголетней практикой, ну никак не укладывается в то, опредление бизнеса, которое дает нам современная "экономическая наука".
    Для меня цель жизни, цель моего бизнеса - это развитие себя и общества, в котором я живу. К этому выводу я пришел самостоятельно, еще на 1 курсе универа, а спустя 10 лет услышал это из уст Петрова в контексте лекций по КОБ и ДОТУ! Кое-кто тут подвергает сомнению, что у меня есть свой бизнес, но мне то все равно, что обо мне думают другие. Я это перерос еще в школе. У меня нет машины, я езжу на общественном транспорте, даже дом еще на себя не оформил, и в нем всего 1 этаж, а когда с партнером открывал наш магазин, да и ООО тоже, у меня даже паспорта не было))) И мне это никапельки не мешает. Долги имеют свойство выплачиваться, а опыт остается. После своего первого дела я усвоил урок: никому ничего не доказывать, это всегда бесполезная трата времени, а иногда еще и зависть вызывает (это было в 2003 году, а потом я это опять услышал все в тех же лекциях по КОБ :)), поэтому теперь на попытки кому-то что-то даже не доказать, а просто объяснить, я трачу не более нескольких попыток (дней), потом к этому вопросу не возвращаюсь. Человек, который заинтересован в собственном развитии и ему что-то не понятно, он сам будет пытаться найти ответ на вопрос, а не ждать готовых ответов.

xor 24.06.2010 01:18

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
Цитата:

Сообщение от Sergey.V (Сообщение 129242)
...
****Кстати, у меня к вам вопрос-предложение (очень не люблю 1С в связи с её давними связями с мелкомягким, оставившими свой неизгладимый отпечаток на 7-ой версии программы и на способе её продажи, загляните, пожалуйста в уже замеченную вами тему, там предлагаю продолжить обсуждение положительных и отрицательных сторон, а вопрос следующий):
****я готов профинансировать разработку программного модуля для работы с базами данных, который смог бы составить достойную конкуренцию 1С, но базовая платформа обязательно под линукс, обязательно с открытым кодом - вы готовы этим заняться?
****Конечно, имея исходный код, несложно будет сделать тот же модуль под любую другую ОС, но это уже "попутная" цель. Если заинтересовало - прошу в скайп (есть в моем профиле), так же как и всех остальных, кого это тоже заинтересовало.

...

Посмотрите в сторону ананас
Цитата:

Ананас — первая свободная учетная платформа для пользователей Linux и Windows. Написан на C++ (интерфейс Qt), и работает с MySQL, PostgreSQL и SQLite. Код программы свободен, поэтому программой можно пользоваться как в домашних, так и в коммерческих целях на любом количестве компьютеров.
Для старта очень неплохо. То есть не нужно изобретать велосипед.
Уже немаленькое сообщество сложилось.

Sergey.V 24.06.2010 01:40

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
Да, именно этот проект я намеревался предложить для изучения и дальнейшего развития. Но, т.к. как сам его "пощупать" еще не сумел (просто не успеваю), то хочу еще спросить ваше мнение о нем в сравнение, например, с той же ВС:предприятие и 1С.
Сам я с прошлого года принципиально отказался от поддержки 1С платформы у своих клиентов (религия не позволяет :)), но в силу возникающих у нескольких старых моих клиентов (уже почти "друзей") вопросов с ней связанных, естественно, продолжаю с ней работать.
На днях решали проблемы выгрузки из R-keeper в Рарус-Общепит для версии 7.7., поэтому разработка аналога R-keeper под линукс тоже в планах есть. Так же как и замена Астору. Фронт работ обширнейший... Непаханая цилина )))

antihaker 24.06.2010 02:27

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
Сначала вопрос для ясности: вы говорите про создание полностью бесплатной программы или с открытым кодом но значительно дешевле 1с? Может с лицензированием отдельных компонент?
Какая бы программа не была, если хочется обеспечить достойную конкурентоспособность, то придется осуществлять тех.поддержку, выпускать обновления по необходимости и т.п. В коммерческом варианте продукта все нормально. А в бесплатном неясно кто будет финансировать разработчиков. Как вариант - платная тех.поддержка. Когда речь заходит о достойной альтернативе 1С, то появляется еще одна проблема - это реклама. Плюс сейчас полно курсов по 1С, учебной литературы.. короче тут нужны серьезные финансовые вложения на раскрутку. Если на начальном этапе "эсочники" просто голову нам не свернут, то это уже хорошо:sm227:
А насчет ананаса скажу из практики, ни один мой клиент ни разу о его существовании не слышал даже, да и некоторые сисадмины не в курсе.
Может я чего не понял - поправьте.

xor 24.06.2010 04:04

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
По поводу "Ананаса" дополню. На http://unixforum.org/ введите в поиск это слово - найдёте много интересного: в том числе по истории развития этого проекта.

Sergey.V 24.06.2010 12:13

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
    Вообще говоря, делая открытым код мы "как бы" говорим: "Берите сколько хотите - нам не жалко." Но я подразумеваю и бесплатность тоже, естественно. Сразу скажу, что ни о каких GPL я даже не думаю, весь этот "буржуйский" бред я не могу понять. Такую дурь могли придумать только они: в вольном переводе могу охарактеризовать примерно как "лицензия на то, что я мне все равно, что вы будете делать с тем, что я написал" - ну, это же и так очевидно, что если раздал код, то можно делать с ним все, что угодно. Не говоря уже о нашем "комитетном" понимании этой лицензии нашими правозащитниками, ну и т.д. Для себя я решил вообще никаких лицензий не делать, но в рамках кооперации, конечно, не буду возражать, если выбор остановится на GPL.
    Про обновления и поддержку, тут все точно так же как у ГНУ-линукс. Например, вот вы занимаетесь поддержкой 1С, вам разве мало платят?! Думаете, что если сама программа будет бесплатной и с открытым кодом, то будет больше желающих самим в ней покопаться?! Я уверен, что ничего подобного не будет. Тогда, с точки зрения клиента, какая разница кому платить, если вы точно так же осуществляете поддержку?
    Но при этом польза вам прежде всего очевидна, по-моему.
    Уверен, что если конкуренция будет достойная, то никакая реклама вообще не понадобится!
    И 1С ничего не смогут с этим сделать никогда, так же как майкрософт уже никогда ничего не смогут сделать ГНУ-линукс. У них уже сейчас, на мой взгляд, только один путь - распространять свою ОС теперь уже бесплатно. То же самое "почувствуют" и 1С. Причем, если они окажутся и в этот раз столь же прозорливыми как в случае с выпуском 8 версии программы уже расчитанной на ГНУ-линукс, то тогда у них будут шансы если не сразу "победить" этот проект, то очень сильно замедлить его развитие. Бесструктурное управление...
    А насчет дохода я вам так скажу, Столман с Торвальдсом ни на трамвайчиках ездят, и не в съемных домах живут, да и по миру ездят не особо заморачиваясь выбором каким классом летать. Все это миф, якобы на бесплатном ПО нельзя хорошо зарабатывать, миф специально культивируемый "элитарными" издателями ПО, которые сами ничего не производя паразитируют на труде разработчиков.

p.s.: xor, спасибо, вечером ознакомлюсь

Russell 25.06.2010 02:16

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
Цитата:

Сообщение от Sergey.V (Сообщение 129242)
Подчеркиваю, не получение дохода, а удовлетворение спроса! [/color]

Это называется маркетинг.

КОБ - Концепция Общественной Безопасности. Что нужно для общественной безопасности? Лучше пойти от обратного, что может навредить общественной безопасности? Это производство сигарет, алкоголя кончая атомными реакторами. Но, это совсем не значит, что нужно вернуться в каменный век. Необходимо устранить опасность, чтобы получить безопасность. Заняться инновациями, постепенно вытесняющими опасные сферы производства(к оружию это не относиться, если же конечно не продавать кому попало). Отказаться, от какого-либо участия в производстве и сбыте сигарет с алкоголем.

Sergey.V 27.06.2010 13:32

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
    Не нужно вырывать из контекста, пожалуйста! Иначе получается, что фраза почти противопоставляется своему первоначальному смыслу.
Цитата:

Подчеркиваю, не получение дохода, а удовлетворение спроса! При этом, спросом можно и нужно управлять.
    Конечно, вы правильно акцентровали внимание на том, что нужно удовлетворять не всякий спрос, а только из спектра демографически-обусловленных потребностей. Минувшей весной я всерьез планировал открыть несколько магазинов розлива "живого" пива, только ради заработка денег, но все время что-то мешало, бизнес-план составил, анализ рынка произвел и т.д. И в мае окончательно отказался от этой затеи. В первую очередь, благодаря изучению КОБ.
    Сейчас "на очереди" стоят два сервера с он-лайн играми, скорее всего один из них станет видео-сервером по КОБ, а второй (он арендуется в Украине) просто закрою. Хотелось бы как-то переделать игры под концепцию общественной безопасности (LineAgeII в частности, есть сервер с открытым кодом, тысячи молодых людей в ней "живут" буквально-таки, в ней реалистичная экономическая и социальная модель, и много другого), но пока у самого нет времени на это, а желающих помочь нет, да и не видно.
    Что касается пресловутого "маркетинга".

Цитата:

Сообщение от БСЭ
Ссылка на источник
Маркетинг
(англ. marketing, от market — рынок), одна из систем управления капиталистическим предприятием, предполагающая тщательный учёт процессов, происходящих на рынке для принятия хозяйственных решений. Возникла в начале 20 века в США, наибольшее распространение получила в 50—60-х годах в связи с обострением проблемы сбыта и широким применением новых, так называемых неценовых методов конкурентной борьбы (реклама, конкуренция качества, дифференциация продукта и др.). Подавляющее большинство крупнейших корпораций США придерживается М. В начале 70-х годов в США функционировало около 400 частных исследовательских фирм, выполнявших по контрактам с монополиями исследования по проблемам М. Оборот крупнейших из них (например, "А. С. Нильсен") составлял десятки млн. долларов в год. В странах Западной Европы подобных организаций в эти годы было более 200. Существуют международные организации М. — Европейский комитет маркетинга и Международная ассоциация маркетинга. Цель М. — создать условия для приспособления производства к общественному спросу, требованиям рынка, разработать систему организационно-технических мероприятий по изучению рынка, интенсификации сбыта, повышению конкурентоспособности товаров с целью получения максимальных прибылей. Основные функции М.: изучение спроса, вопросов ценообразования, рекламы и стимулирования сбыта, планирование товарного ассортимента, сбыта и торговых операций, деятельность, связанная с хранением, транспортировкой товаров, управлением торгово-коммерческим персоналом, организацией обслуживания потребителей.

Некоторые деятели и пропагандисты М. утверждают, что она способствует социальному перерождению капиталистического строя в экономическую систему, в центре которой стоит потребитель, его вкусы, желания, запросы. В действительности, М. — это попытка в рамках индивидуального капитала ликвидировать такие противоречия капитализма, как противоречия между возрастающими возможностями производства и относительно сужающимся потреблением, между растущей тенденцией к планомерной организации производства и сбыта в рамках отдельного предприятия, фирмы, монополистического объединения и анархией производства в масштабе общества.

Лит.: Абрамишвили Г. Г., Буржуазные теории реализации и маркетинг, "Мировая экономика и международные отношения", 1971, № 12; Kniffin F., The modern concept of marketing management, [Bloomington, 1958J; Simmons H., New techniques in marketing management, Englewood Cliffs (N. Y.), 1958; Modern marketing strategy, Camb. (Mass.), 1964; Buskirk R., Principles of marketing, N. Y., [1966]; Cox R., Distribution in a high-level economy, Englewood Cliffs (N. Y.), [1965].

Г. Г. Абрамишвили.

    Но вообще, нельзя говорить просто "маркетинг" вот так, ничего не подразумевая, т.е. не указывая, потому что даже в этом одном слове отражена вся калейдоскопичность современной "экономический науки":
    (из Современного экономического словаря)
    МАРКЕТИНГ (от англ. market — рынок) — обширная по своему спектру деятельность в сфере рынка товаров, услуг, ценных бумаг, осуществляемая в целях стимулирования сбыта товаров, развития и ускорения обмена, во имя лучшего удовлетворения потребностей и получения прибыли. Маркетинг призван приспособить производство к требованиям рынка. Маркетинг включает разработку товара (определение вида и установление характеристик продаваемого товара), анализ рынка (разделение рынков, выделение предпочтительных рынков, сегментация и позиционирование рынка), ценовую стратегию и политику. Составной частью маркетинга является реклама. Различают следующие виды маркетинга: дифференцированный, рассчитанный на использование нескольких сегментов рынка; конверсионный, создающий условия для преодоления отрицательного спроса; концентрированный, сосредоточивающий усилия на отдельных рынках; массовый, применяемый к товарам массового потребления; противодействующий, направленный на ограничение иррационального спроса; развивающий, ориентированный на превращение потенциального спроса в реальный; стратегический, основанный на изучении внутренних и внешних перспективных возможностей фирмы; целевой, предусматривающий ориентацию на определенный сегмент рынка; ценовой, основанный на установлении цены товара, обеспечивающей наибольший объем продаж и прибыли.

Ссылка на источник

xor 28.06.2010 02:51

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
Цитата:

Сообщение от Sergey.V (Сообщение 129587)
****Сейчас "на очереди" стоят два сервера с он-лайн играми, скорее всего один из них станет видео-сервером по КОБ, а второй (он арендуется в Украине) просто закрою. Хотелось бы как-то переделать игры под концепцию общественной безопасности (LineAgeII в частности, есть сервер с открытым кодом, тысячи молодых людей в ней "живут" буквально-таки, в ней реалистичная экономическая и социальная модель, и много другого), но пока у самого нет времени на это, а желающих помочь нет, да и не видно.
*

Делать/переделывать MMPORPG-игры - это тысячи человекочасов. Вам это известно ? Помочь в чём, к примеру ?

Sergey.V 28.06.2010 11:59

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
    Конечно, известно, но если над этим будут трудиться тысячи человек, которые сейчас "тупо рубятся" в них, то эта работа будет выполнена за пару недель при условии идеальной организации труда. Это небольшое отступление. Естественно, что такую суперсистему еще нужно организовать, и на это тоже могут потребоваться сотни-тысячи человеко/часов. Это один из способов решения, а задача у нас другая.
    Помочь можно в любой работе над таким проектом. На данном этапе лучше всего в руководстве, потому что я уже не успеваю, больше месяца не уделял внимания этому направлению. Конечно, помощь нужна и в рутине, но пока даже плана четкого нет, поэтому невозможно говорить о деталях и что-то делать. Все детали можно обсудить на самом проекте, вот
ссылка на форум проекта.

    А это ссылка на другой мой проект. Тоже совместный, сделан мной по просьбе моего друга (она риэлтер), как бесплатная и с открытым кодом альтернатива этому сайту (ссылка). В данный момент произвожу улучшение функционала и небольшие доработки. Здесь уже требуется техническая помощь, потому что руководством (администрированием) как раз мой друг и занимается.

xor 28.06.2010 17:38

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
У людей которые могут помочь - нет свободного времени на это (ибо они уже заняты делами на 100%, по определению). Люди со свободным временем (ибо никому не нужны) - в массе своей делают очень некачественный труд.

И такая "формула" всегда и везде.

Sergey.V 28.06.2010 21:28

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
    Вы не правы! Не верная у вас "формула", она противоречит терминологии КОБ. Вы не правы в формулировке реальности. Я считаю, что реальность такова же, но смотрю на это с другой позиции. Приведу кучу примеров:
  • Не ошибается (читай, что "делает качественный труд") тот, кто ничего нового не делает.
  • Нельзя пройти по воде, не промочив ног.
  • Не стыдно не знать или не уметь, стыдно не учиться. (пословица)
  • Я тоже когда-то делал все некачественно (вообще-то даже ходить нормально не умел :) когда в ползунках был), но со временем я многому научился.
  • Никогда не мог понять и сейчас не понимаю работодателей, которые ищут людей только с опытом работы: бухгалтер с опытом работы, повар с опытом работы, техничка (посудомойщик, официант и т.д.) тоже с опытом работы ("... то ли лыжи не едут, то ли я *** ") ... Да, еще и высшее образование для всех этих профессий тоже строго обязательно!
  • Пол стакана воды некоторая часть называет наполовину полным, а другие - наполовину пустым.
    И т.д., надеюсь мысль свою выразил ясно.
    Тут вопрос в другом, на самом деле. Несколько лет назад один мой друг после расставания с девушкой так отчаялся, что взял академический отпуск в универе и пошел в армию - я же предлагал ему работать на меня, как в армии, только после прошествия 2 лет он получил бы солидную зарплату - отказался! Это и понятно, с армии он уже точно не мог вернуться, а от меня ушел бы с легкостью, но факт в том, что он все же отказался "дарить" своё время товарищу, но с легкостью согласился провести его десятилетиями известным способом, считай что в пустую. Вот это уже проблема!
    Уточню, что я не искал и не ищу людей, которые МОГУТ помочь. Даже совершенно не заострял на этом моменте внимание, а оказывается нужно. На самом деле, с радостью приму помощь от людей, которые ГОТОВЫ помогать. А это уже подразумевает, что и учиться они тоже готовы, потому что учиться нужно.

antihaker 29.06.2010 07:18

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
Учиться не только нужно, но и полезно! Главное не тратить время на изучение бесполезных вещей.

Kserks 30.06.2010 16:43

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
Вы практически описали "идеальное" хозяйство!!!
Согласен и с тем, что люди учатся, и довольно быстро, когда создаются для этого условия!!!
Я пойду по вашему пути - давно зрела какая-то неудовлетворенность :)
Сегодня натолкнулся на ваш пост!!!!

antihaker 01.07.2010 08:09

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
Я бы уточнил фразу "Согласен и с тем, что люди учатся, и довольно быстро, когда создаются для этого условия!!!" Условия не только создаютСЯ, но их еще можно и нужно создавать если есть в том потребность.
P.S. надеюсь что понятно высказался :sm227:

arietc2009 03.07.2010 13:00

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
Цитата:

Сообщение от xor (Сообщение 129736)
У людей которые могут помочь - нет свободного времени на это (ибо они уже заняты делами на 100%, по определению). Люди со свободным временем (ибо никому не нужны) - в массе своей делают очень некачественный труд.

И такая "формула" всегда и везде.

Здравствуйте товарищи. Это заявление - ложь.
Дайте оприделение словосочетанию " свободное время", " занятое время"?
Я строитель из Эстонии, создаём очень качественные продукты, но сегодня( обвал рынка недвижимости в Европе 100 процентов) без работы, или предлогают работать за еду и воду, а вообще надо кое-что прояснить.
10 лет назад был в полном шоколаде, что это значит? Кое-кто решил перестроить всю Европу, даже если человек ничего не мог делать, его брали на стройку подсобником, зарплаты тогда были сумасшедшими, но и инфляция тоже - к слову сказать! Выражение: если ты не работаешь, ты или лентяй или "совсем конченный" мне очень знакомо! Теперь этим грешат програмисты - сегодня их час Х.
Но меня больше радует другое: когда имел очень хорошую платёжеспособность - жил как ****( даже не жизнь, а одна сплошная суета и колбасня), зато сейчас почти полностью отказался от деградац.-паразитического спектра потребностей, пересел на велосипед, много хожу пешком и больше стал бывать на природе, отрезал всё лишнее, остановив суету, получил возможность самоорганизовываться, заниматься любимыми делами, в том числе и изучением азов программирования. НО В ОБЩЕСТВЕ, КОТОРОЕ МЫ БУДЕМ СТРОИТЬ ПО КОБ, ТАКОЕ БОЛЬШОЕ КОЛИЧЕСТВО ПРОГРАМИСТОВ, ЮРИСТОВ, БИЗНЕСМЕНОВ НЕ ПОНАДОБИТСЯ - ПОМНИТЕ ОБ ЭТОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Как только люди больше начнут отдавать предпочтение живой беседе глаза в глаза, вы тоже можете остаться без работы, важен ни один какой-то навык, которой даёт очень высокую временую платёжеспособность, а метод - позволяющий всё время осваивать новые проффесии.

xor 04.07.2010 05:19

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
Цитата:

Сообщение от arietc2009 (Сообщение 130184)
Как только люди больше начнут отдавать предпочтение живой беседе глаза в глаза, вы тоже можете остаться без работы, важен ни один какой-то навык, которой даёт очень высокую временую платёжеспособность, а метод - позволяющий всё время осваивать новые проффесии.

В целом, я с Вами согласен - ибо у Вас частный случай. А вот:

> вы тоже можете остаться без работы

Без РАБоты остаться - я всегда с радостью! Дело же по душе я всегда найду. Я не могу сидеть сложа руки чисто психологически.

Повторюсь другими словами: Человеки именно поэтому Люди, что не сидят сложа руки! Ну и знаменитое про "труд и обезьяну"... :sm210:

И Вы это лишь подтверждаете:
Цитата:

Сообщение от arietc2009 (Сообщение 130184)
Но меня больше радует другое: когда имел очень хорошую платёжеспособность - жил как ****( даже не жизнь, а одна сплошная суета и колбасня), зато сейчас почти полностью отказался от деградац.-паразитического спектра потребностей, пересел на велосипед, много хожу пешком и больше стал бывать на природе, отрезал всё лишнее, остановив суету, получил возможность самоорганизовываться, заниматься любимыми делами, в том числе и изучением азов программирования.

Респект Вам! :sm93: Видимо, я несовсем удачно высказался выше - в результате получил горячих. И по делом! :sm112:

Pavel123 19.08.2010 21:14

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
Мне кажется вы допридумываете КОБ. Я что-то не очень помню в ней отношения к различным формам собственности. Ваши мысли я считаю рациональными, но не вписывайте их в общую концепцию. Я считаю, что формы собственности должны быть разными. При СССР мы имели подобный догмат со времен Хрущева в отношении частной собственности. Частная собственность более изворотлива и инициативна. Гос структуры действуют по указке и плану и держат скелет государства. Без первого государство отстанет от других, без второго распадется при первом удобном случае.

Кооператив и акционерное общество уже придуманы и наиболее удобны, когда у вас одного просто не хватает средств на достижение поставленной задачи (Что не сделает один, сделают трое. Что не сделают трое, сделают десять). На мой взгляд, это тоже форма частной собственности.

Sergey.V 20.08.2010 23:16

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
    Во многом "допридумываю", или высказываю свое понимание, на мой взгляд, это одно и то же. Если что-то не правильно, вы, пожалуйста, меня поправьте. Потому что мне, как и всем людям, свойственно ошибаться со всеми последствиями этого...
    А дело все в том, что для меня КОБ - это не список догматов или правил, это даже не книга ("Мертвая вода", например), это свод знаний, концептуальных знаний (например, что мир не разделен на материальный и духовный, что нет абсолютной истины, нет абсолютного добра, нет последствий без причин и нет действий без последствий, и т.д., плюс ДОТУ). И благодаря этим знаниям, я делаю свои выводы, которые можно истолковать как "допридумывание", но я считаю, что все книги по КОБ "страдают" аналогичной болезнью, и сделано это специально для наглядности. Именно для того, чтобы смыть замыленность с мозгов, чтобы услышать (прочитать) другое мнение, отличное от того, что мы слышим вокруг нас почти повсюду с пелен и до седин. Надеюсь, вы понимаете.
    А что касается вписывания в общую концепцию, то: во-первых, я не считаю эти мысли такими уж и своими, а во-вторых, я не планирую вписываться ни в какие общности, тем более этого форума. Я уже достаточно здесь прочитал, и понял, что более, чем на 50% тут чистейший флуд. И даже не тех, кто пытается разобраться, а подавляющее большинство тех, кто пытается замылить и замусолить КОБ различными сравнениями то с марксизмом, то ленинизмом и даже со сталинизмом, но круче всех, конечно, "экономические светила этого форума", которые с невероятнейшим усердием пытаются растоптать в пух и прах простейший постулат, что НИЧЕГО НЕ БЫВАЕТ ПРОСТО ТАК, а у экономистов это происходит: кризисы у них закономерны и происходят сами собой, ползучая инфляция для них норма, это тоже само собой "как бэ" у них, ну и т.д. (надоело уже стучаться в закрытые головы).
    В могилу с собой НИЧЕГО не унесешь - о какой собственности в пределе может идти речь?! Да я не говорю вам про абсолютные перемены прям сию же минуту на всей планете, называйте вы то, чем сейчас владеете как угодно, хоть своим родовым имуществом, а дальше не путайте кислое с мокрым, пожалуйста.


    P.S.: Поэтому, пожалуйста, ко всем обращаюсь, если "не можете" или "не умеет", а точнее не хотите учиться - не пишите в этой теме.

Pavel123 21.08.2010 01:31

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
Цитата:

Поэтому, пожалуйста, ко всем обращаюсь, если "не можете" или "не умеет", а точнее не хотите учиться - не пишите в этой теме.
Если вы это ко мне, то я на форуме третий день и сам пытаюсь во всем разобраться. Давайте учиться вместе. Я тоже хочу высказать свое мнение. И если я в чем-то не прав, прошу мне об этом сказать, т.к. главное это развитие. Если я сказал что-то обидное, извините, я этого не хотел.

Свой взгляд на предприятия и собственность я сказал :
Цитата:

Частная собственность более изворотлива и инициативна. Гос структуры действуют по указке и плану и держат скелет государства. Без первого государство отстанет от других, без второго распадется при первом удобном случае.
В КОБ я не увидел отношения к форме собственности. Сам я считаю, что надо развивать все формы собственности. Не должно быть запретов в стремлении к совершенству. Плодитесь и размножайтесь. Какую бы вы собственность не выбрали, вы всегда правы, лишь бы все работало и все были счастливы.

Pavel123 21.08.2010 12:22

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
Все-таки затрагиваемая автором темы проблема достаточно серьезна. Что именно такое бизнес по КОБ? Как он должен быть организован? Какие должны быть отношения собственников? и т.д. и т.п. Четких разъяснений я в лекциях не увидел. Кажется основной грех за все лежит на банках, на печатающих деньги и на производстве вредных товаров.

Sergey.V 21.08.2010 21:48

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
    Тогда это меняет дело, с удовольствием с вами порассуждаю.
Цитата:

Сообщение от Pavel123 (Сообщение 136563)
... не очень помню в ней отношения к различным формам собственности.

    В этом вопросе, как и во многих других, КОБ не дает конкретного ответа, потому что этого и не требуется. А не требуется опять же потому, что сама постановка вопроса неправильная!
    Чтобы это понять нужно в очередной раз вернуться к основам, то есть дать определения. Итак, дадим:
Со́бственность — это
  1. Экономическая категория — исторически развивающиеся общественные отношения по поводу распределения (присвоения), описывающие принадлежность субъекту, у которого имеется исключительное право на распоряжение, владение и пользование объектом собственности. Совокупность вещей, принадлежащих данному субъекту (собственнику), составляет имущество соответствующего лица, поэтому отношения собственности называются также имущественными отношениями. (БСЭ)
  2. Имущество — непосредственно сам объект собственности, само имущество, принадлежащее кому-либо на праве собственности. (Ожегов С.И. Словарь русского языка. Собственность М., «Русский язык», 1990)
  3. Юридическая категория — наиболее полный комплекс прав, которым может обладать субъект права в отношении своего имущества.
  4. В ряде теорий признаётся также собственность на некоторые права. Конституция РФ и Гражданский кодекс РФ признают и гарантируют любые формы собственности, при этом нормативно установлены три формы: государственная (федеральная и субъектов РФ), муниципальная и частная собственность. "В соответствии с частью 2 статьи 8 Конституции это: частная, государственная, муниципальная и иные формы собственности". (Конституция Российской Федерации)
    Замечу, что ни о какой общественной собственности в наших законах нет ни слова, только намек на "иные формы собственности", которых можно насчитать, ну, с десяток точно. Калейдоскоп цветет и пахнет!
    Продолжим:
  • Под частной собственностью в статье 8 понимается собственность граждан, их объединений, юридических лиц, не являющихся государственными и муниципальными организациями и предприятиями. Право частной собственности означает (статья 35), что каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами, никто не может быть лишен своего имущества иначе, как по решению суда, а принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения.
  • Государственная собственность выступает в виде федеральной собственности и собственности субъектов федерации. Разграничение государственной собственности Конституция РФ относит к совместному ведению федерации и ее субъектов (статья 72, часть 1, пункт “г”); федеральную государственную собственность и управление ею — к исключительному ведению самой федерации (статья 71, пункт “д”). Имущество, находящееся в государственной собственности, закрепляется за государственными предприятиями и учреждениями во владение, пользование и распоряжение.
  • Муниципальная собственность образуется из передаваемой ей государственной собственности (в дальнейшем могут появиться и другие способы ее пополнения), но государственной не является, образуя особую форму, предопределяемую ролью местного самоуправления в государственной структуре.
    "При всех формах собственности по своему юридическому содержанию означает право владения, пользования и распоряжения своим имуществом". (Из материалов проекта "Рубрикон".)
    Итак, с определениями все ясно. Общее везде одно - это "право владения". Теперь дальше. Вот, у меня частный дом, сейчас в Омске "стало модным" расширять дороги - машин много, улицы узкие, еще один мост построили - и мой дом нужно снести, ну, "неудачно" он оказался прям посреди будущей дороги - что будет? А будет вот что: придут ко мне парнишки в пиджачках, принесут бумажки разные (все как положено, "по закону"), скажут, что мол оценили мой дом в 3 комнаты с участком на 2 сотки в одну 4-хкомнатную квартиру где-нибудь "не далеко" (якобы) от центра, ну и сумму эквивалентную, мол можно купить и что-нибудь другое где угодно (наверное, точно не знаю, слава богу со мной такого еще не было). И все верно, по конституции возможно: "принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения" - но кто будет принимать решение о равноценности возмещения?! Да и не нужно мне ничего другого, я этот дом сам для себя строил таким, как мне нужно! Кто кроме меня сможет верно оценить стоимость моего имущества? А если я не соглашусь, то что будет? (Думаю, не трудно догадаться.) С землей все понятно, а дом, его же как конструктор не разберешь, его же с собой в контейнере не увезешь. Так чья собственность получается??? А того, кто сильнее, кто управляет! Другой пример: рейдерство, бандитские (рэкетирство) захваты крупных и не очень предприятий в девяностых, обдираловка всей страны через ваучеры - ТАК КТО СОБСТВЕННИК??!!
    Еще веселее: сейчас начали поверхность луны продавать - а она чья? Да, бред! И вся эта теория собственности - бред! Есть право владения чем-либо для кого-либо по доверию других людей, им управляющих! Вот об этом в КОБ и говорится, а примеры я все сам "допридумал", потому что так нагляднее.

Цитата:

Сообщение от Pavel123 (Сообщение 136563)
... формы собственности должны быть разными. При СССР мы имели подобный догмат со времен Хрущева в отношении частной собственности. Частная собственность более изворотлива и инициативна.

    И теперь вы все еще так думаете?
Цитата:

Сообщение от Pavel123 (Сообщение 136563)
Гос структуры действуют по указке и плану и держат скелет государства. Без первого государство отстанет от других, без второго распадется при первом удобном случае.

    Давайте снова вернемся к истокам, итак, теория государства. Вы являетесь сторонником какой-то одной теории или вообще не придаете этому значения?
    Теорий действительно много, достаточно популярно об этом можно прочитать
в той же Вики по этой ссылке (ссылка). (Вспоминаем калейдоскоп...)
    Теперь скажу, что я думаю по этому поводу, исходя из своих знаний КОБ. Происходить государства могли разными способами, это мы оставим на разбирание историкам и философам. А вот существующие государства были образованы явно по "теории насильственно происхождения", причем это даже не отрицается, цитирую:
  • В основе данной теории лежит представление о возникновении государства, как результата насилия (внутреннего или внешнего), например, путём завоевания слабых и беззащитных племен более сильными и организованными, то есть государство является не итогом внутреннего развития, а навязанной извне силой, аппаратом принуждения. Плюсы данных концепций заключаются в том, что элементы насилия действительно были присущи процессу возникновения некоторых государств. Минусы в том, что кроме военно-политических факторов в регионе присутствуют также и социально-экономические.
Теперь смотрим на приоритеты обобщенных средств управления обществом и ни без ужаса замечаем там наличие "социально-экономических" средств ведения холодной войны или в переводе на рабоче-крестьянский - "социально-экономических" факторов, являющихся такими же "элементами насилия", как и "военно-политические".
    То есть обозначенный вами план, а он, кстати, вполне известный - это захват ресурсной базы России, а в пределе и всей планеты под одно единое руководство. А обозначенный вами скелет - это самая обычная управляющая структура, винтики которой не должны понимать как работает система в целом и каковы её цели. "Человек должен есть, пить, одеваться", "Народу нужно хлеба и зрелищ" - все, больше никуда не лезь, другие за тебя будут управлять, ну, и т.д.
    Кстати, вот вам и наглядный пример: приоритеты обобщенных средств управления обществом - это концептуальные знания, т.е. КОБ, а уже то, как они реализованы в нашей жизни умный человек сможет понять сам ("допридумывайте" сколько хотите, по каждому приоритету можно докторскую защитить, запросто).

Цитата:

Сообщение от Pavel123 (Сообщение 136563)
Кооператив и акционерное общество уже придуманы... На мой взгляд, это тоже форма частной собственности.

    Вы уж извините, но тут даже ваш взгляд не имеет значения. Применительно к обозначенным юридическим лицам есть вполне конкретные определенные законом формулировки, которые в данном случае вы называете правильно.
    Что касается акционерных обществ в чистом виде, то у них нет ничего общего с КОБ, а касательно кооперативов я уже высказал свою точку зрения, напомню только, что без существенных поправок и уточнений в уставе кооператива, которые согласуются с КОБ, у этой формы ведения хозяйства тоже не много общего с КОБ. Но, просто, иначе в современном обществе все равно нельзя ничего организовать на законных основаниях, чтобы оставаться в рамках этого общества, иначе просто придется от него изолироваться - но это уже тоже бредовая идея (хотя есть и её приверженцы среди сторонников КОБ).


P.S.: Дополнительная информация:
Общественная собственность. Вики-пример.
Теория общественного договора.
Государство. Вики.

Русич 30.08.2010 10:05

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
Цитата:

Сообщение от Sergey.V (Сообщение 129242)
to antihaker
*** и открыл свой первый бизнес, не просто шабашничество, а вполне серьезное дело: компьютерный клуб, компы для которого попросил у друзей, предложив им половину дохода с их каждого компа персонально (ничего не напоминает?! кооперацию, например, если не копать глубже... а это было более, чем 7 лет назад).
***
****После того как я стал подходить к нашему с партером делу с позиции ДОТУ - мы вышли из застоя (кто-то скажет кризис был у всех). Потом почти всем своим кредиторам сказал, что больше они от меня ни одного %-та за просрочку не получат. Сейчас возращаю свои долги без начисления процентов, с одним сошлись на той сумме, которая получилась с %-тами по декабрь, с другим вообще убрали все проценты, возвращаю только основную сумму (хотя именно с ним даже договор есть). Третий и четвертый без процентов просто ждут (пока даже не возвращаю, там суммы небольшие, конечно даже без расписки, все на доверии). Пятому все еще плачу %-ты, но с ним мне еще не удалось обсудить КОБ, не исключаю, что все %-ты зачтутся в качестве возврата основной суммы долга. Троим наемным работникам еще за последние две недели работы не выплатил расчет, хотя они эти дни вообще ничего и не делали уже, но по-одному закрываю все долги перед ними.

[color=darkgreen]****[b]
****я готов профинансировать

Из всего прочитанного больше всего насмешило серьезный бизнес и
с какой гордостью парень описывает как всех нагнул за проценты,на которые сам подписывал(за базар не отвечаешь:sm64:) договора,да вы батенька аферист похлеще других,с вами без штанов останешься после партнерства,кто будет расчитывать КПД каждого партнера?Партнерское вече???А если объем выполняемой работы у одного из партнеров и время затрачиваемое на совместное дело уменьшилось по объективным жизненным причинам как тогда???????
Больше всего понравилось о справедливом принципе жизненного устройства когда вы готовы проспонсировать
какую то идею а кто то(кто вам поверил без расписки)сидит и ждет когда же эта самая совесть у вас проснется):sm59:

Sergey.V 29.09.2010 20:39

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
Заставь дурака богу молиться -
он и лоб расшибет.
(Русская народная пословица)

Цитата:

Сообщение от Русич (Сообщение 137719)
... больше всего насмешило серьезный бизнес...

    Да будет вам известно, что слово "серьезный" не имеет никакой количественной составляющей. Оно не означает ни "большой", ни даже "маленький", оно совершенно субъективно и имеет отношение только к положению дел субъекта его использовавшего, причем именно на тот интервал времени, который подразумевается контекстом в изложении. Если что-то не понятно по тексту, то не нужно его допридумывать, вы не художественную литературу читаете и не автобиографический очерк. Спросите, я, как автор, вам отвечу.
    Не нужно столь эмоционально на все реагировать, будьте сдержаннее - здоровее будете!

Цитата:

Сообщение от Русич
...с какой гордостью парень описывает как всех нагнул за проценты,на которые сам подписывал(за базар не отвечаешь) договора,да вы батенька аферист похлеще других,с вами без штанов останешься после партнерства...

    Между строк гордость как-то усмотрели, а русского языка не понимаете? Там ясно написано, что все наши отношения были договорены обоюдно. И да все же будет вам известно, что даже все банки в тот период осуществляли реструктуризацию всех своих кредитов, в которых было и убирание пени за просрочку, и увеличение срока кредита с переносом начала платежей и даже сохранением "докризисной" %-ставки, и много подобного. Или вы кого пытаетесь запутать в этой теме?! Или надеетесь, что я пропущу такую наглое перевирание моего же текста?!
    Прежде чем что-то сказать, думайте, чтобы в будущем так же скверно и принародно не облажаться. Стыдоба!

Цитата:

Сообщение от Русич
Больше всего понравилось о справедливом принципе жизненного устройства когда вы готовы проспонсировать какую то идею а кто то(кто вам поверил без расписки)сидит и ждет когда же эта самая совесть у вас проснется)

    Честно говоря, сложно понять что вы имеете ввиду. Никто меня не ждет, и ни с кем о совместной работе мы не договорились через этот форум. А если вы про честность, то это вообще глупо звучит. Доверять или не доверять - это личное дело каждого. А вам какое до этого дело - мечтаете залезть в чужой карман незамеченным под личиной приличного человека, при этом на другого наговаривая?! Ах, это слишком грубо звучит?! А вы за свой речью то следите?! По-моему, нормально для вашего уровня.

Русич 30.09.2010 16:54

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
Цитата:

Сообщение от Sergey.V (Сообщение 141808)
А если вы про честность, то это вообще глупо звучит. Доверять или не доверять - это личное дело каждого. А вам какое до этого дело - мечтаете залезть в чужой карман незамеченным под личиной приличного человека, при этом на другого наговаривая?! Ах, это слишком грубо звучит?! А вы за свой речью то следите?! По-моему, нормально для вашего уровня.[/color]

Действительно-дело каждого,а судя по вашим ремаркам вы это успешно постигли,разводить на доверие и потом бегать перебежками до подъезда,чтоб морду не набили(ведь как я понял,вы даже не смогли своим бизнесом себе на автомобиль заработать),что ж мой уровень действительно нормальный,есть автомобиль,дом,любимая жена,дети,у меня должность управленца в не большой компании(хотя для вас она была бы крупной,около 80 человек),но я спокойно управляю большей половиной работников компании,всячески стараюсь поддержать своих людей,в чужой карман минимум лет с 16 не заглядываю,так как с того возраста зарабатывал сам и вам желаю того же,всех благ!!!!!:sm67:

a11igator 02.10.2010 07:56

Ответ: Бизнес + КОБ = Сверхновое время
 
рассмотрим несколько вариантов начала бизнеса:

все хотят вместе работать и у всех равное количество денег
все специалисты в своей области в начинаемом бизнесе
друзья, соратники, союзники и вобще неразлей вода компания.

Вероятные исходы:

1. налоги, штрафы, высокая аренда, нет покупателей ожидаемая выручка не выходит со временем бизнес разваливается

2. выручка в районе прогнозов, отдельные элементы общества подвергаются разложению иногда выпивают, прогуливают работу, некоторые грубят клиентам, ктото просчитался в заказах и переплатил, нарастает напряжения в коллективе, начинают делит прибыли кто меньше накосячил. в итоге либо развал либо доход неравномерен для разных участников

Из этого вытекает:

Группа людей собирается с целью получить собственно прибавочную стоимость, получить средства на еду, крышу, развлечения, секс

Кого вы заставите на благих началах горбатится с ожидании доходов хотя бы 3 месяцев? Развал при равномерном распределении неизбежен! Потому что сегодня это заложено в человеке "механизм соревнования" больше, лучше чем у соседа даже в дружеских компаниях.

признайтесь что на сегодня это тупик. Прибавочная стоимость, зло, кредиты зло, работа зло.

Вот место для обсуждения:

Малый бизнес как существовать? как распределять доход?

Нужна модель бизнеса.


Часовой пояс GMT +4, время: 10:29.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot