Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Обсуждение Программы КПЕ (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Классификация демографически-обусловленных и деградационно-паразитарных потребностей (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=12)

КП Петров 14.11.2007 22:11

Классификация демографически-обусловленных и деградационно-паразитарных потребностей

Классификация демографически-обусловленных потребностей (ДОП) и деградационно-паразитарных потребностей (ДПП)

Предлагаю участникам форума приступить к обсуждению вопроса о соотнесении потребностей каждого человека и человечества в целом: какие из потребностей следует отнести к демографически обусловленному спектру, а какие к деградационно — паразитическому спектру.
При этом желательно предложить конкретную квалификационную шкалу. ДОП и ДПП на сегодняшний этап развития человека, ДОП и ДПП на будущее. ДОП и ДПП в духовной сфере, в материальной сфере и т.д., и т.п.
То есть включите каждый свой творческий потенциал.
При этом необходимо обосновать свои предложения и варианты классификации.

Руководителям форума предлагаю всю поступающую на эту тему информацию обобщать и время от времени выкладывать её в некотором обобщённом виде. После чего с учётом результатов дальнейшего обсуждения осуществлять коррекцию этого обобщённого вида.
В конечном итоге должен появиться достаточно серьёзный документ, который можно будет вынести на всенародное обсуждение.

С уважением Петров К.П.

Филипок 14.11.2007 23:53

К.П.Петров пишет: П..

К.П.Петров пишет:
Цитата:

Предлагаю участникам форума приступить к обсуждению вопроса о соотнесении потребностей каждого человека и человечества в целом
:sm250:

Сара 15.11.2007 12:14

Здравствуйте! Класси..

Здравствуйте!
Классифицировать потребности на созидательные и разрушительные затея, наверное, хорошая. Но вот вопрос: у человека есть потребность в воде - нормальная потребность, в еде, тоже нормальная, в доме - опять нормальная, но один человек удовлетворен двухкомнатной квартирой на семью из двух человек в родном городе и вьет свое гнездо, просто улучшая его, не мечтая о другом. А другой спать не может сам и другим не даст, пока не заведет себе домик в альпах (два этажа минимум), квартирку в Москве (маленькую, метров 200), ближнюю и дальнюю дачу. И все равно мало... Не удовлетворена потребность в доме.
Если пойти по пути стандартизации этой потребности - два человека - двухкомнатная - это уже было, и те, кто не удовлетворен, заражают своей неудовлетворенностью остальных, начинается разруха в головах.
Может этот вопрос:
-Чего ты хочешь?
(Мне нравится формулировака из фильма Вавилон-5) дополнить вторым вопросом:
- Кто ты есть?
Но на бытовом уровне все уже давно пользуются этой классификацией: Скажи мне чего ты хочешь и я пойму кто ты.
Какой документ вы хотите создать на основе этой классификации?
Ради чего должен появиться этот документ?
Соотносить свои потребности с портебностями всего человечества могут только достаточно зрелые личности, люди, чьи цели и ценности не зависят от моды и предпочтений их кумира.
Если Вы хотите погасить эту волну: возьми от жизни все, то с этого ли места надо начинать.
Потребности - вещь очень личная.
Возможности - тоже.
Может стоит классифицировать цели?
Пока удовлетворение потребностей будет целью жизни они будут расти и не будут соотносится с потребностями человечества.
Погасить культ индивидуализма, который разрушителен в том виде в каком он есть сейчас можно, но даже культ семья, который сейчас пытаются возродить, почему-то работает на культ индивидуализма.
Здесь нужно что-то еще.
С уважением.

Шайтан 15.11.2007 12:17

Потребности нужно ка..

Потребности нужно как-то классифицировать.
Наверно нужно начать с классификации, а затем по кадому классу потребностей определить "демографически обусловленномые" и "деградационно — паразитические".

Предлагаю на обсуждение следующую классификацию:

1. Физиология: потребности в пище, одежде, вообще в комфорте.
2. Разум - знания
3. Чувства - культура
4. Духовность
5. Семья

Денис 15.11.2007 12:49

Климат-контроль в ав..

Климат-контроль в авто - это ДОП или ДПП?

Сара 15.11.2007 13:32

Перечислить все потр..

Перечислить все потребности и на каждой повесить ярлычок: "хорошая", "плохая"?
Комфорт вообще - это что и сколько?
Ваша классификация нормальная, предлагаю принять. :sm227:
Как оценки выставлять будем?
По каким критериям?
Климат-контроль в Запорожце - это ДПП
А в Мерсе - ДОП?

Добрыня 15.11.2007 19:14

Шайтан пишет: 1. Физ..

Шайтан пишет:
Цитата:

1. Физиология: потребности в пище, одежде, вообще в комфорте.
Если заниматься по системе П.К. Иванова - потребности в еде и в одежде значительно снижаются.
Проверено многими.
А сам П.К. Иванов, как известно, круглый год ходил в одних шортах.
Получается, одежда (всё, что сверх купальника) - это ДПП ? :sm238:

А купальник станет ДПП, когда уровень культуры станет достаточно высок? :sm243:
(Читайте Ефремова "Час быка")

Что касается еды, последние веяния:
"Ваше тело просит воды" - если пить много чистой родниковой воды - потребность в еде существенно снижается. Одновременно человек становится здоровее.
И это люди тоже опробовали - подтверждают. :sm178:

Денис 15.11.2007 21:58

Хлеб бородинский - я..

Хлеб бородинский - явно ДОП

Шайтан 16.11.2007 08:26

Действительно, как о..

Действительно, как оценивать ту или иную потребность человека?
Видимо необходимо прежде дать развернутый ответ на следующие вопросы:
1. Что является развитием человека, а что деградацией?
2. Каков конечный результат развития человека, и как его достичь?

Админ 16.11.2007 09:44

К вопросу о потребно..

К вопросу о потребностях в еде,
см. также тему нашего форума О необходимости вегетерианства

Сара 16.11.2007 12:07

Хорошие вопросы. Дав..

Хорошие вопросы.
Давайте подумаем.
За второй пока не возьмусь, а по первому, как вариант:
последовательное выдвижение и достижение целей - развитие. (цели пока не уточняю, хорошо?)
безцельное, неосмысленное существование - деградация.

ValeryElf 16.11.2007 12:48

для Шайтан Действит..

для Шайтан

Действительно, как оценивать ту или иную потребность человека?
Согласно МЕРЫ , уважаемый.
У нас на Украине есть поговорка: "Що за надто, то не добре."

для Форума
Предлагаю для начала потребность разбить на составляющие, а потом каждую составляющую обсудить конкретно в соответствующих темах форума.
Итак
1. Потребность в питании.
2. Потребность в продолжении рода.
3. Потребность в образовании и нравственном развитии.
4. Потребность в работе.
5. Потребность в отдыхе.
6. Потребность в жилье.
7. Потребность в помощи.
8. Потребность в защите.
9. Потребность в личных вещах.
Прошу дополнять список потребностей.

Константин 17.11.2007 10:59

Потребность -- потре..

Потребность -- потребовать.
Требовать -- треба.
Требовать ПО МЕРЕ необходимости=потребовать.
Необходимость -- не-обходимо -- нет возможности обойти -- при движении в определённом направлении, в определённом не статическом состоянии тела и духа = материи и информации.
Т.е. ПО-ТРЕБ-НОСТЬ есть величина не постоянная, зависящая от целепологания и наличия у индивидуума способности различать для выполнения какой задачи появилась та или иная треба, и как результаты выполненной задачи укладываются на векторе цели, от которой он индивидуум в данный момент не отступит, даже ценой своего тела (физической смерти).
"Если не за что умереть, значит не за чем и жить."
Выходит, что и климат контроль для человека немощного, но по Делу находящегося в жаркой пустыне окажется для него необходимым условием (при слабости его) для выживания и завершения Дела.
Конечно, можно сунуться и без технопротезов, и есть, вероятно, и будут люди на это способные, но кто выявит их как ни "ПРАКТИКА - критерий истины". А пока вчера во время работы в котельной на отметке +18м. я не прислушался к требованию плоти, сник в ожидании теплового удара.
Выходит есть то, что НЕ-ОБХОДИМО, и то что УЖЕ можно, а порой нужно и должно обойти.
КТО это решает!
СОВЕСТЬ? ИНТУИЦИЯ?
Наверное, она не смолчит, но услышим ли, послушаем ли!
В практике повседневной жизни-движении и определяются потребности индивидуально или коллективно, но обязательно при ОСОЗНАНИИ конечной цели движения. При безсознательном движении - Жизни как таковой и нет, как нет её у напичканного программами компьютера.

ПРОГРАММА: определить какие потребности ДОП, какие ДПП.

ДЛЯ КОГО?
Человек - Душа живая, дыханием Бога живущий;
человек - животное, подножным кормом питающийся (волка ноги кормят);
человек - скотина, ждущий, когда загонят на злачные поля, а при случае и сам в огород залезет;
человек - компьютер, форматнули, загрузили и застрекотал;
демон - в образе человека, задача определена -- ДЕ-МОН-ТАЖ.

ЦЕЛЬ?
Всенародное обсуждение? Всенародное насколько. Судить волка с козлом, демона с компьютером?

Шайтан 19.11.2007 07:32

Константин пишет: В..

Константин пишет:
Цитата:

Выходит есть то, что НЕ-ОБХОДИМО, и то что УЖЕ можно, а порой нужно и должно обойти.
КТО это решает!
СОВЕСТЬ? ИНТУИЦИЯ?
Наверное, она не смолчит, но услышим ли, послушаем ли!
Я вот, например, знаю людей, которые годами обходятся без пищи, что здесь говорит Ваша ИНТУИЦИЯ? :sm67:

Шайтан 19.11.2007 07:47

ValeryElf пишет: дл..

ValeryElf пишет:
Цитата:

для Форума
Предлагаю для начала потребность разбить на составляющие, а потом каждую составляющую обсудить конкретно в соответствующих темах форума.
Итак
1. Потребность в питании.
2. Потребность в продолжении рода.
3. Потребность в образовании и нравственном развитии.
4. Потребность в работе.
5. Потребность в отдыхе.
6. Потребность в жилье.
7. Потребность в помощи.
8. Потребность в защите.
9. Потребность в личных вещах.
Прошу дополнять список потребностей.
У меня тоже было подобное предложение, жаль что Вы не обратили на него внимание. Однако потом понял что все значительно сложнее.

Дело в том что для разных людей разными являются необходмые вещи. Кто-то может в стужу ходить в купальнике, кто-то может питаться одними фруктами, или вообще обходиться без пищи, но для большинства однозначно это будет вредно.

Поэтому я и предложил обсудить вопрос развития человека. Необходимо, определить к чему необходимо стремиться, определить этапы развития, причем для каждого этапа определить четкие критерии, по которым можно понять что человек действительно достиг этой "ступеньки". И самое главное дать подробный метод перехода из одного этапа в другой. Есть ли это в КОБе? Вообще говоря НЕТ. Есть только ВЕРА в МЕРУ, СОВЕСТЬ, Человечный строй психики. А как к этому прийти? никто не знает. При этом все ждут божественного вмешательства.

Думаю это вполне конструктивная критика, надеюсь также на конструктивный ответ.

фром 19.11.2007 10:02

Сара пишет: даже ку..

Сара пишет:
Цитата:

даже культ семья, который сейчас пытаются возродить, почему-то работает на культ индивидуализма.
Здесь нужно что-то еще
Бережливость (человечества) - во многом, в большей степени зависит от бережливости в семье,
а значит - от жены, женщины, матери. (Понимаю, провокационно по отношению к женщинам,
и тем не менее! И конечно, от нравственности обоих.)
Былинные, русскодуховые корни возрождать к жизни.
С уважением и добрыми пожеланиями.

фром 19.11.2007 10:48

Шайтан пишет: Я вот..

Шайтан пишет:
Цитата:

Я вот, например, знаю людей, которые годами обходятся без пищи
Здорово. Но, конечно, не для всех.
Я три года езжу на работу на велике (летом). 12 км. в одну сторону.
С КОБ прекратили с женой любое потребление алкоголя,
по бюджету семьи стали меньше есть.
И, тем не менее, я поправился на больше 10 кг.
На велике любим ездить оба (машина есть).
Москва - известный паразит.
Предлагаю вам, друзья! Все на велики!!!
С наидобрейшими пожеланиями всем.

Тов Сухов 19.11.2007 15:27

Шайтан пишет: Поэто..

Шайтан пишет:
Цитата:

Поэтому я и предложил обсудить вопрос развития человека. Необходимо, определить к чему необходимо стремиться, определить этапы развития, причем для каждого этапа определить четкие критерии, по которым можно понять что человек действительно достиг этой "ступеньки". И самое главное дать подробный метод перехода из одного этапа в другой. Есть ли это в КОБе? Вообще говоря НЕТ. Есть только ВЕРА в МЕРУ, СОВЕСТЬ, Человечный строй психики. А как к этому прийти? никто не знает. При этом все ждут божественного вмешательства.
Есть ешё
1) "освоение генетически обусловленного потенциала"
2) "противостояние факторам среды"

Можно переформулировать ДОП и ДПП в предельных категориях так:
ДОП лежат в русле 1 и 2
ДПП снижают 1 и превышают меру 2

Тов Сухов 19.11.2007 15:52

Я так понимаю, что к..

Я так понимаю, что классификация ДОП и ДПП нужна для того, чтобы прикинуть сведение отраслевых балансов? Ясно, что планировать экономику с нулевыми балансами нужно по ДОП. Так же ясно, что уточнение ДОП надо проводить в режиме предиктора-корректора, с конечным вектором целей "ДОП востребованы, ДПП - нет".

Только я не завидую тем, кто будет на первых порах в должности "начальника предикторов" :sm1:

Модель объекта:

О1. Мера освоения ГОП (генетически обусловленный потенциал)
О2. Давление среды
О3. Потребности в смысле спроса
О4. Ассортимент товаров и услуг в смысле предложения
О5. Сбалансированная на текущий момент экономика

Что надо:
Д1. Оценивать текущие потребности на их соответствие мере освоения ГОП и давлению среды
Д2. Управлять ассортиментом товаров и услуг
Д3. Мониторить меру освоения ГОП (обратная связь)

Таким образом, вопрос сводится к Д1 (с обратной связью Д3).

Сара 19.11.2007 17:43

Шайтану. Интересно, ..

Шайтану.
Интересно, а они совсем не хотят есть или могут обходиться?
Фрому.
Никакой провокации, согласна - в очень большой степени зависит.
Я тоже чем меньше ем. тем больше вешу, меня это очень расстраивает :sm232:
Тов.Сухову.
Фразу противостояние факторам среды прошу заменить на нейтральную (взаимодействие, например).
Мне нравится ход ваших мыслей. я в эту сторону совсем не подумала, спасибо.

Master Demos 19.11.2007 18:57

К.П.Петров пишет: К..

К.П.Петров пишет:
Цитата:

Классификация ДОП и ДПП
Много, много раз прочитал вопрос-предложение К.П.Петрова Председателя НД КПЕ.
Возможно, я не до конца понял, в силу не владения терминологическим багажом знаний оборотов слов.
Но исходя из своего понимания на данном этапе скажу:
Главная суть это: какие из потребностей следует отнести к демографически обусловленному спектру, а какие к деградационно — паразитическому спектру?

Т.е. нужно соотнести – сравнить какие наши потребности они же желания, ведут нас и человечество в целом в небытие, бездну, саморазрушение – скорую смерть человека и планеты в целом?
И какие потребности они же желания ведут нас к самосохранению, приумножению, созиданию – к величию разума над вселенной?

Выявив все эти желания-потребности нужно их классифицировать т.е. упорядочить по силе воздействия на человека и человечество? И потом мотивировать почему данное желание-потребность ведет в ту или иную сторону человека и человечество?

Я правильно понял? И что такое ДОП и ДПП… в этом вопросе?

Bergey 19.11.2007 21:00

ДОП и ДПП 1. челове..

ДОП и ДПП
1. человек без воздуха может прожить пару минут.
поэтому все потребности человека которые загрезняют воздух(курение, автомобильные выхлопы, выбросы промышленного производства) будут ДПП
2. человек без воды проживёт пару недель: всё что загрезняет воду относим к ДПП.
3.человек это то чем он дышит, то что он пьёт ну и то что ЕСТ.
всё безусловно вредное в пище так же ДПП (например продукты содержащие ГМО)
Соответствено ДОП это потребность в чистом воздухе, чистой воде, здоровой пище.
4.следующим бы я выделил всё что связано с глобальной экосистемой планеты: что разрушает то ДПП, что сохраняет- ДОП(проблема азонового слоя, сохранения лесов)
тут я возможно повторился, но всё таки.
5.про жильё, медицину, образования и т.д. хорошо сказано в программе КПЕ.

Для начала вот так

Сара 20.11.2007 15:29

Здравствуйте, Хочу д..

Здравствуйте,
Хочу добавить к сказанному Константином:
какое бы значение не имело слово треба ранее, но сейчас есть слово портребитель, и это не похвала.
Можете представить воина, который, придя в село, требует удовлетворения своих потребностей по списку ДОП.
Он в состоянии все заработать.
Или переждать.
А вот как остаться воином, а не превратиться в потребителя, что может показать грань за которой ДОП становятся ДПП?

Тов Сухов 20.11.2007 17:57

К.П.Петров пишет: В..

К.П.Петров пишет:
Цитата:

В конечном итоге должен появиться достаточно серьёзный документ, который можно будет вынести на всенародное обсуждение.
Гм. Только сейчас обратил внимание :sm50: А что будет после всенародного обсуждения? Что ожидается? Одно дело проработать вопрос в русле тренировки различения (само-цель), а другое - обсуждать всенародно (цель-???) :sm33:

Константин 20.11.2007 20:25

Шайтан пишет: Я вот..

Шайтан пишет:
Цитата:

Я вот, например, знаю людей, которые годами обходятся без пищи, что здесь говорит Ваша ИНТУИЦИЯ?
Интуиция подсказывает, что пора обратить, на подобного рода заявления, внимание. Раза два уже слышал о таком явлении, но источники сомнительные, да и без возможности углубления в детали. Теперь же, когда в намерениях людей, посещающих этот форум, сомневаться по меньшей мере неуважительно, хотел бы узнать больше, тем более, что потребность в пище попадает в первую четвёрку (воздух, вода, сон, еда).
Похоже, что люди, обходящиеся без еды, сна, ходящие по водам, летающие, принадлежат к какому-то новому виду (Эволюцию то никто не отменял и не приостанавливал).
Настало время сознательного выбора – участвовать (эволюционировать) или стать «плодородным» слоем, на котором она процветёт.

Как близко Вы знаете этих людей? Возможно ли подробней узнать и нам: какой образ их жизни, какой возраст, сколько их, знают ли они друг о друге или это группа (семья)? Какую пьют воду, где живут? Может есть фото.

Мне кажется подобного рода информация, свидетельствует о грядущей (ИН – входящей) ФОРМЕ бытия вида человек.

Константин 20.11.2007 21:37

Продолжая размышлять..

Продолжая размышлять глубже, прихожу к выводу:
1.) Что термин «потребность» (применительно к материальной стороне жизни человека) не приемлем по сути – потребительства, человек как мне хочется думать создан не для того, что бы где-то, что-то, зачем-то потреблять;
2.) Мы наблюдаем изменение материи по некой мере;
3.) По некой же мере понимания пытаемся определить, применительно к человеческому обществу, является ли эта мера развитием в русле Божьего промысла или деградацией в русле потребления всего того, что Он предусмотрел как необходимое в Мере развития.

Есть две пословицы отражающие сказанное:
«Цель оправдывает средства»
«Овчинка выделки не стоит»

И потрясающее Русское слово Боготырь – тырить Бога (тырить-стяжать-накапливать).
Вот это я понимаю ПОТРЕБНОСТЬ - безконечная и неизменная, а все остальное лишь средства, в идеале уходящие в ноль.

Константин 20.11.2007 22:11

И ещё: мы больны, и ..

И ещё: мы больны, и вряд ли понимаем на сколько, кому-то нужны костыли, а кто-то ещё и в РЕ-АНИМ-АЦИИ.

Выходит и нет воли Божьей решать сей вопрос для «всенародно», потому как каждый потянувшийся к Нему на практике разрешит его, самостоятельно, и не без Его помощи.

Всенародно --- ВСЕ - НЫ - РОД !

РОД - одно из имен Божьих.

Константин 20.11.2007 22:47

Вопрос о потребностя..

Вопрос о потребностях лежит в русле концепции потребителей.
У Бога концепция Создателя, или мы не его дети? :sm217:

Добрыня 21.11.2007 03:30

Константин пишет: че..

Константин пишет:
Цитата:

человек как мне хочется думать создан не для того, что бы где-то, что-то, зачем-то потреблять
Можно жить, чтобы есть, - а можно есть, чтобы жить.
Но вот ничего не есть (не потреблять), и при этом жить - так почему-то не получается... :sm2:

В словах "потребность", "потребление" изначально ничего плохого нет.
Вопрос в том, что именно тому или иному человеку требуется.

Одному требуется дарить окружающим Тепло,
другому "требуется" власть, или "набить брюхо"...

Но и этот другой может преобразиться в человеки.
И наша задача - помогать всем (и себе в том числе) преображаться в человеки.

А отказываться от потребления - от еды, одежды, жилья и т.д. - это вряд ли правильно.
IMHO

Добрыня 21.11.2007 03:40

Тов. Сухов пишет: Од..

Тов. Сухов пишет:
Цитата:

Одно дело проработать вопрос в русле тренировки различения (само-цель),
а другое - обсуждать всенародно (цель-???)
Цель всенародного обсуждения?
Думаю, цель такая:
Сначала - чтобы люди задумались над данной проблемой, и пришли к пониманию её актуальности, пришли к пониманию необходимости отказа от ДПП;
Потом - принятие законодательных мер, осознано одобряемых большинством народа.

Ограничительные меры сами по себе, без одобрения их большинством людей - неэффективны.
Но если большинство понимает необходимость обуздания ДПП - тогда можно вводить и законодательные ограничительные меры - и тогда они будут эффективны.
IMHO

Добрыня 21.11.2007 03:53

Константин пишет: Во..

Константин пишет:
Цитата:

Вопрос о потребностях лежит в русле концепции потребителей.
Не обязательно.
Производитель производит то, что кому-то требуется. :sm1:

Поэтому концепция производителя:
Сначала
надо оценить спектр потребностей и классифицировать их на:
- жизненно необходимые
- важные и нужные, но их неудовлетворение не смертельно
- каприз, но больших затрат не требует, иногда можно и побаловать
- излишество, съедающее много ресурсов
- вредно для самого потребителя и/или для природы и общества.

А уж потом, с учётом этой классификации, решать, что и как производить.

P.S.
Выше синим выделена разграничительная черта между ДОП и ДПП

Kvark 21.11.2007 04:03

Тов. Сухов пишет: Яс..

Тов. Сухов пишет:
Цитата:

Ясно, что планировать экономику с нулевыми балансами нужно по ДОП
А что такое "экономика с нулевыми балансами"?

Шайтан 21.11.2007 09:15

Константин пишет: И..

Константин пишет:
Цитата:

Интуиция подсказывает, что пора обратить, на подобного рода заявления, внимание. Раза два уже слышал о таком явлении, но источники сомнительные, да и без возможности углубления в детали. Теперь же, когда в намерениях людей, посещающих этот форум, сомневаться по меньшей мере неуважительно, хотел бы узнать больше, тем более, что потребность в пище попадает в первую четвёрку (воздух, вода, сон, еда).
Это касается запрещенной ГП темой духовного развития, в теме Природа духа человека я попробовал дать приблизительное представление, однако в действительности это очень обширная область человеческой природы, развитие которой дает шировий спектр возможностей.

Шайтан 21.11.2007 09:37

Добрыня пишет: Прои..

Добрыня пишет:
Цитата:

Производитель производит то, что кому-то требуется.

Поэтому концепция производителя:
Сначала надо оценить спектр потребностей и классифицировать их на:
- жизненно необходимые
То есть Вы предлагаете сузить понятие потребности человека, до чисто физиологических.

Я так понял, Вы позразумеваете принцип разделения труда. Однако я например считаю, что необходимые вещи, человек должен иметь возможность производить сам. Чтобы небыло прямой зависимости человека от экономической ситуации в стране. К необходимым я отношу пищу, одежду, жилье. Конечно совсем отказываться от экономических отношений в этой сфере я не предлагаю, однако здесь они должны быть лишь в качестве дополнения.

Почему бы, например, не вынести на всенародное обсуждение вопрос о земле. Где предусмотреть бесплатное право граждан на землю.
Правда в этом случае партия должна возложить на себя обязанность разработки нового земельного кодекса.

Добрыня 21.11.2007 10:02

Шайтан пишет: То ест..

Шайтан пишет:
Цитата:

То есть Вы предлагаете сузить понятие потребности человека, до чисто физиологических.
Отнюдь.
Производитель может строить научные лаборатории, школы и вузы, театры, музеи и дворцы культуры, спортплощадки и турбазы, и т.д.;
может производить научную аппаратуру, бумагу для книг, краски и кисточки для художников, музыкальные инструменты, телевизоры, компьютеры и DVD-диски, спорт-инвентарь, и т.д.

Шайтан пишет:
Цитата:

Однако я например считаю, что необходимые вещи, человек должен иметь возможность производить сам.
Чтобы небыло прямой зависимости человека от экономической ситуации в стране.
К необходимым я отношу пищу, одежду, жилье
Это иллюзия независимости.
Жить в обществе и быть независимым от общества - не получится.

Например,
Дачники в значительной степени обеспечивают себя продовольствием, но подняв тарифы на пригородный транспорт их легко отсечь от их дач. (Что сейчас и происходит.)

Но с тем, что люди должны уметь работать на земле и иметь возможность обеспечивать себя сами - с этим соглашусь.

Админ 21.11.2007 10:06

Шайтан пишет: Почему..

Шайтан пишет:
Цитата:

Почему бы, например, не вынести на всенародное обсуждение вопрос о земле. Где предусмотреть бесплатное право граждан на землю.
Правда в этом случае партия должна возложить на себя обязанность разработки нового земельного кодекса.
Наш проект "Закона о земле" см. ЗДЕСЬ

Филипок 21.11.2007 10:16

Админ пишет: Наш пр..

Админ пишет:
Цитата:

Наш проект "Закона о земле"
:sm250:

Тов Сухов 21.11.2007 11:16

Добрыня пишет: Цель..

Добрыня пишет:
Цитата:

Цель всенародного обсуждения?
Думаю, цель такая:
Сначала - чтобы люди задумались над данной проблемой, и пришли к пониманию её актуальности, пришли к пониманию необходимости отказа от ДПП;
Потом - принятие законодательных мер, осознано одобряемых большинством народа.
Проблема в том, что как только люди сознательно отказываются от некоторых ДПП, они переходят на следующий уровень освоения ГОП, а там уже другие потребности будут классифицироваться как ДПП. Это процесс, он протяжён. Что же предлагется оформить законодательно сейчас? Сам принцип? Так для этого не надо прорабатывать классификацию, для этого КОБ надо двигать в массы.

Я описал схему, где в режиме предиктора-корректора этот процесс фунционирует постоянно. Не вижу надобности его законодательного оформления :sm50:

Тов Сухов 21.11.2007 11:17

Kvark пишет: А что ..

Kvark пишет:
Цитата:

А что такое "экономика с нулевыми балансами"?
Ну, как их там... межотраслевые балансы, чтоб в ноль ушли.

ValeryElf 21.11.2007 18:02

для Добрыня и Тов. С..

для Добрыня и Тов. Сухов
1.
Сначала надо оценить спектр потребностей и классифицировать их на:
- жизненно необходимые
А уж потом, с учётом этой классификации, решать, что и как производить.
P.S.
Выше синим выделена разграничительная черта между ДОП и ДПП

2.
Проблема в том, что как только люди сознательно отказываются от некоторых ДПП, они переходят на следующий уровень освоения ГОП, а там уже другие потребности будут классифицироваться как ДПП.

Уважаемые господа, ограничение должно быть не только по максимуму расходов, но и по минимуму.
Пример: вспомните Плюшкина.
Поэтому: ДПП < ДОП < ДПП

Часовой пояс GMT +4, время: 14:06.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot