Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   4й Приоритет (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   зарплаты в России (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=10963)

Станислав К. 23.02.2010 12:38

зарплаты в России
 
Я хотел бы услышать мнение экспертов, или более-менее знающих людей, разбирающихся в экономике, и полностью ознакомившихся с КОБой. Вообще хорошо бы этой теме посвятить хотя-бы статью, не говоря уже о видео. Вопрос такой. Кто бы что ни говорил, а наиглавнейшей проблемой России на сегодняшний день остается запредельно низкий уровень заработной платы. Минимальная планка в 4 тыс. р. в месяц это смех сквозь слезы. Так вот, неужели страна полностью обнищает, даже в условиях кризиса, и неужели олигархи так много потеряют если этот порог хотя-бы! удвоить? Ведь до тех пор пока в России не будет человеческих зарплат, никакие другие успехи не перекроют и не затьмят этой проблемы. Патриотов на сегодняшний день не так много, и на голом энтузиазме далеко не уедешь. Люди будут продолжать уезжать на запад за высокими зарплатами, какие бы картины дальновидного будущего не рисовались. Ибо когда тебе 22 года, и зарплата 25 тыс. живя в пригороде Москвы (речь не обо мне), когда жизни ты не вкусил, а молодость пропадает на работе, то естественно молодеж в основной своей массе будет ехать за морковкой... Увеличив зарплаты правительство смогло бы снизить возможность развала России и гос. переворота так, что о Квачкове все бы разом забыли. Можно людям платить едой... товарами... Организовать постройку дорог... Создать временную внутреннюю валюту... Это могут делать отдельные регионы... Не обязательно сразу "Путин!" - до него не достучишься. Сейчас обмусоливаются разные проблемы без предложения решений, а про эту - самую важную - ни слова, ни пол-слова. Как думаете, неужели на нашем веку в России не будет человеческих зарплат? Или благополучие олигархии прямо пропорционально нищете народа? В императорской России тоже был капитализм, князья тоже владели всем на свете... и при всем при этом европейцы на заработки в Россию ездили... А сейчас что?!:sm184:

Graph 23.02.2010 14:18

Ответ: зарплаты в России
 
Я не профессионал, но если кратко: олигархический режим перспектив не имеет. Мне кажется рост безработицы вызван не столько отсутствием раб.мест, сколько нежеланием людей дальше вкалывать за дарма.
Финансы - это сплошная вакханалия, почитав любой документ, любое заявление ЦБ или минфина, я в этом сильнее убеждаюсь, поэтому и у них перспектив нет.
Под перспективой имею в виду поддержку со стороны большинства людей и как основу идеологии.
А идущие процессы разрушения - это как раз следствие разочарования и дестабилизирующих действий, направленных на разрушение режима, большинства людей, на которых всё держалось. Кто-то в мутной водице пытается сделать бизнес (олучить прибыть), кто-то отработать политический заказ, но это мелочи, шумовые эффекты.
Деньги на бумажных или электронных носителях настолько незащищены от манипуляций со стороны небольшой прослойки банкиров в мире, что и они скоро всем надоедят, доверие (кредит) необратимо падает. Придумывать придётся что-то новое, какие-то гарантированные энергией, товаром и трудом деньги. Самое главное в экономике, чтобы демографически обусловленные потребности удовлетворялись в каждой точке планеты безусловно и вне рынка, чтобы нельзя было эксплуатировать основной инстинкт.

Verr 24.02.2010 01:27

Ответ: зарплаты в России
 
Цитата:

Кто бы что ни говорил, а наиглавнейшей проблемой России на сегодняшний день остается запредельно низкий уровень заработной платы. Минимальная планка в 4 тыс. р. в месяц это смех сквозь слезы.
Вообще говоря есть страны, где среднемесячный доход на два порядка ниже...
Цитата:

Можно людям платить едой... товарами...
Еды много не надо (как раз 4 тыр с избытком хватит :) ), а товаров - у нас не производят. И никогда не умели производить. Спасибо товарищам коммунистам, которым личная собственность была как кость в горле.
Цитата:

Как думаете, неужели на нашем веку в России не будет человеческих зарплат?
Подобные зарплаты могут быть только за соответствующую работу, а где она?


Цитата:

Сообщение от Graph
Придумывать придётся что-то новое, какие-то гарантированные энергией, товаром и трудом деньги.

А как? Килограмм электричества в руки не дашь, а если это просто бумажка с надписью "1 киловатт" - то кто помешает нарисовать их сколько захочется?

Serjone 24.02.2010 07:26

Ответ: зарплаты в России
 
Вопрос низкости зарплат на самом деле весьма спорный. Не буду вдаваться в большую экономику, опишу лишь ситуацию в моём маленьком городе.
Что касается гос учреждений, к примеру у нас имеется "судоремонтный" завод, то я бы не сказал, что зарплата там сильно занижена.

В те времена, когда мне посчастливилось проходить там производственную практику, я заметил, как люди могли запросто спать на рабочих местах, играть в настольные игры, либо заниматься скручиванием цветного металла, который в последствии выносился за пределы завода и сдавался в металоприём.

При этом зарплаты у рабочих от 15 тысячь (при средней по городу - 5-8 тыс). Прибавить к этому наворованный за месяц металл, выходит очень даже ничего.
Всё бы ничего, это было давно и тогда я не задумывался о целесообразности подобных зарплат, если бы одна знакомая не попросила у меня несколько фильмов скачать, мол "маме на работе смотреть нечего". Это в то время, когда я как индивидуальный предприниматель, бегаю, суечусь, выбиваю каждую копейку, её маме на заводе смотреть нечего.
К счастью на завод я не попал работать, но в тему завышенности зарплат это не единственный случай на нашем заводе.

Такие зарплаты (15++) получают в основном те, кто давно "работает", причем толку от такой "работы" не то чтобы мало, а как бы не факт, что есть вообще. Это различные ручные перекладывания документов, ведение бумажных дел, в наше-то компьютеризированное время. Ах, да, какие могут быть компьютеры, когда работникам всем за 40 (а то и за 50-60).

Молодые, же рабочие, получают как обычно - 5-8 тысячь в месяц, они пока еще никто, и только учатся "косить" от работы. В будущем, с накоплением стажа, их зарплата увеличится, а способность создавать видимость работы достигнет максимума...

Наш завод это не единственный случай. Есть другие гос предприятия в нашем городе, есть рассказы знакомых из других городов о их работе, такое повсеместно.

Кто-то протирает штаны и получает за это деньги, кто-то только учится штаны протерать.
Никому не надо усовершенствования рабочих процессов, оптимизации документооборота, да что там говорить, экономия электроэнергии никого не интересует.

Потому молодым и перспективным людям не очень хочется учиться протирать штаны за восемь тысячь, и они едут в города побольше, где зарплаты повыше, либо открывают своё дело, что тоже не так просто и даётся не каждому. Ну и самые счастливые и успешные рвут за границу.

А по поводу молодого человека в 22 года на зарплате в 25 тысячь, так он к этому времени уже должен сам себе рабочее место создавать. То, что в школе и институте этому не учат, это как говорится, его проблемы. Тут уж единственный вариант - навёрствывать упущенное.
Есть определенные аспекты жизни, вложив деньги в которые, можно должным образом подняться. Хотя кому это сейчас интересно? Все живут в кругу дом-работа-дом-работа.

Как говорил дедушка Ленин: "учиться, учиться, и еще раз учиться". И самое главное - применять на практике то, чему учишься. Самое главное - выйти из зависимости от кого-то, осознать что ты сам являешься источником своего дохода. Не дядя директор, ни дядя президент, ни кто-нибудь еще. Только ты.

Как-то так.

assistant 24.02.2010 08:29

Ответ: зарплаты в России
 
Я представляю проблему не в том, что в РФ низкие зарплаты, а в том, что продукты народного хозяйства распределяются не по справедливости. При существующей системе распределения денежных доходов повышение дохода на 1 рубль в самых малообеспеченных слоях населения АВТОМАТИЧЕСКИ приводит к увеличению дохода на 13 рублей у самых обеспеченных. Таким образом, удвоение ВВП приводит к тому, что в денежном выражении самые бедные станут на 7% богаче, а самые богатые на 93%, то есть это удвоение практически полностью будет присваиваться самыми обеспеченными.

О производительности труда. Человек так устроен, что он делает то, за что получает вознаграждение. Если труженик еле-еле сводит концы с концами, а перекладывающий бумажки имитатор деятельности живёт в своё удовольствие, то всё меньше людей будут трудиться, а всё больше людей станут имитировать деятельность.
_____________________
Читинцы! Объединяемся!

Verr 24.02.2010 11:51

Ответ: зарплаты в России
 
Цитата:

Я представляю проблему не в том, что в РФ низкие зарплаты, а в том, что продукты народного хозяйства распределяются не по справедливости.
А что есть "справедливость"? Если за работу платят столько, сколько работник запрашивает - это справедливо? Даже если он запрашивает меньше, чем мог бы - исключительно потому, что ему лень инициативу проявить?
Цитата:

При существующей системе распределения денежных доходов повышение дохода на 1 рубль в самых малообеспеченных слоях населения АВТОМАТИЧЕСКИ приводит к увеличению дохода на 13 рублей у самых обеспеченных.
А почему бы этим низкооплачиваемым не перейти на высокооплачиваемую работу?
Не могут? Почему? Вот тут и суть проблемы - почему не могут. А не в неправильном распределении.

Serjone 24.02.2010 12:59

Ответ: зарплаты в России
 
Цитата:

Вот тут и суть проблемы - почему не могут.
Ответ прост - НЕ ХО ТяТ.
Многих устраивает текущее положение вещей, они не стремятся к чему-то большему, боятся изменений.
Как говорится: не хотите - как хотите.
Способов достижения целей вокруг полно, сайтов по самосовершенствованию еще больше. Постоянно (особенно в больших городах) проводятся тренинги по общению, по руководству, по решению проблем. Кто хочет, тот найдёт. Остальным всегда пожалуйста ныть на форуме о низкой зарплате, о плохом правительстве, о зажравшихся буржуях и еще о всём, что кому нравится.

Verr 24.02.2010 13:15

Ответ: зарплаты в России
 
Именно что - не хотят.
А под лежачий камень вода не течёт (сколько тысяч лет назад это было сказано?)

mahina 24.02.2010 15:32

Ответ: зарплаты в России
 
Цитата:

Сообщение от Serjone (Сообщение 113361)
Ответ прост - НЕ ХО ТяТ.
Многих устраивает текущее положение вещей, они не стремятся к чему-то большему, боятся изменений.
Как говорится: не хотите - как хотите.

нет дед мороз ответ не верный. хотят все, но им не дают возможности.
ибо раб должен работать, а пастух их пасти.

arhar 24.02.2010 16:59

Ответ: зарплаты в России
 
Цитата:

Сообщение от Verr (Сообщение 113364)
Именно что - не хотят.
А под лежачий камень вода не течёт (сколько тысяч лет назад это было сказано?)

вы в шкуре рабочего бывали, сударь?
ваши расуждения явно попахивают какойто буржуазной плесенью...
кто у нас даёт рабочему нормально зарабатывать, господа капиталисты?ХА ХА ХА!
ПОПРОБУЙТЕ КАЖДЫЙ САМ ПО СЕБЕ ПОДОЙТИ К ДИРЕКТОРУ И ПОПРОСИТЬ ПОВЫШЕНИЯ, ЗНАЕТЕ ЧТО ОН ВАМ СКАЖЕТ...
Я ДУМАЮ ПРЕДСТАВЛЯЕТЕ.
ТОЛЬКО ПРИ ПОЛНОМ ПОНИМАНИИ ПРОЛЕТПРИАТОМ, ВСЕМ РАБОЧИМ ЛЮДОМ СВОИХ ИНТЕРЕСОВ-ВОЗМОЖЕН ПЕРЕХОД НА БОЛЕЕ СПРАВЕДЛИВУЮ КОНЦЕПЦИЮ И НЕ ПРОСТО ПРИ ОСОЗНАНИИИ ИНТЕРЕСОВ, НО И СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ БОРЬБЕ!

Классовая борьба снова становиться актуальной, а многие провокаторы, грузят людей про всякие курсы самосовершенствования и прочую муру!:sm238:

Verr 24.02.2010 18:32

Ответ: зарплаты в России
 
Цитата:

кто у нас даёт рабочему нормально зарабатывать, господа капиталисты?
Разумеется, никто не даст. Он сам взять это должен, в том-то и суть.
Всего лишь протянуть руку и взять - проявить инициативу т.е. А не ждать, пока дядя в рот положит. Дядя умный, если и положит, то в свой рот, а в чужой - не больше, чем чтобы с голоду не сдох...

Nikita K. 24.02.2010 19:15

Ответ: зарплаты в России
 
Цитата:

Сообщение от Serjone (Сообщение 113361)
Ответ прост - НЕ ХО ТяТ.
Многих устраивает текущее положение вещей, они не стремятся к чему-то большему, боятся изменений.
Как говорится: не хотите - как хотите.
Способов достижения целей вокруг полно, сайтов по самосовершенствованию еще больше. Постоянно (особенно в больших городах) проводятся тренинги по общению, по руководству, по решению проблем. Кто хочет, тот найдёт. Остальным всегда пожалуйста ныть на форуме о низкой зарплате, о плохом правительстве, о зажравшихся буржуях и еще о всём, что кому нравится.

Хм...А если все дворники,сантехники,аварийные службы,учителя,доктора в общем все те от кого зависит наша жизнь(которым платят по 5-8 т\р) станут юристами или экономистами которые зарабывают в разы больше,если они ЗА ХО ТЯТ как вы говорите, это будет лучше ???
Просто надо сделать труд этих работников престижным и высокооплачиваемым.Когда у кого-нибудь прорвет трубу или заметет двор снегом и некого будет вызвать что-бы помочь тогда поймете...

Graph 24.02.2010 22:08

Ответ: зарплаты в России
 
Цитата:

Сообщение от Nikita K. (Сообщение 113407)
если все дворники,сантехники,аварийные службы,учителя,доктора ...(которым платят по 5-8 т\р) станут юристами или экономистами которые зарабывают в разы больше,если они ЗА ХО ТЯТ как вы говорите, это будет лучше ???

Да, дело не в профессии. А в отношениях нанимателей и наймита.
Но каждый родившийся человек обязан быть обеспечен безсрочно и безусловно демографически обусловленным минимумом, чтобы существовать. Это его право от Бога. Остальной заработок он может получить, если его труд будет востребован на рынке. Так исключаются все жестокие перегибы текущего рабовладения, а система станет нерабовладельческой.
Надо придумать автоматическую технологию (техногенную или финансовую - это неважно, ведь важен результат) сделающую право человека на свободу реальностью, а не враньём. Люди согласятся, дураков или косящих под них будет меньшинство.

Николай Пашун 24.02.2010 22:25

Ответ: зарплаты в России
 
Сегодня в стационаре, в хирургическом отделении:
санитарочка (стаж более 20 лет) на руки - 3200руб.,
медсестра процедурная (стаж более 30 лет, высшая категория, едва успевает ставить капельницы больным людям, т.е., еще и ответственность) на руки - 4500руб., когда узнал, ходил день думал, два думал...
На следующий день сказал им, "вас в городе несколько тысяч, пишите: мэру, губернатору, министру, Президенту страны наконец". Пациэнты вас поддержут. Неприменно добьетесь своего!!
Но более всего поразили их ответы: "да ну, что мы можем, ничего не добьемся и т.д.?!
Как достучаться до сознания большинства? Вот в чем вопрос!

Verr 24.02.2010 23:32

Ответ: зарплаты в России
 
Цитата:

Сообщение от Nikita K
А если все дворники,сантехники,аварийные службы,учителя,доктора в общем все те от кого зависит наша жизнь(которым платят по 5-8 т\р) станут юристами или экономистами которые зарабывают в разы больше,если они ЗА ХО ТЯТ как вы говорите, это будет лучше ???

Сразу все не станут. А оставшимся придётся платить больше, чем юристам с экономистами - чтобы желания поменять профессию не было.
Цитата:

Сообщение от Graph
Но каждый родившийся человек обязан быть обеспечен безсрочно и безусловно демографически обусловленным минимумом, чтобы существовать. Это его право от Бога.

Раз право от Бога - то Богу его и обеспечивать :)
Что, кстати, он и сделал. :)
Ну а если этому "каждому родившемуся человеку" лень еду от тарелки до рта донести - то что с ним делать?

Serjone 25.02.2010 05:55

Ответ: зарплаты в России
 
Цитата:

Сообщение от mahina
нет дед мороз ответ не верный. хотят все, но им не дают возможности.

Я еще не встречал человека, у которого нет возможности развиваться. Желания нет, а возможности хоть отбавляй.
Я знаю как минимум 2х (ДВУХ!) инвалидов, один из которых передвигается только на каляске, другой вообще не имеет возможности самостоятельно передвигаться, тем не менее, они занимаются бизнесом и имеют неплохую прибавку к пенсии.
Что же мешает здоровому человеку с руками и ногами взяться за себя, поверить в свои силы, поставить цель и сделать первый шаг к ней? НиЧЕГО! Только страх, как у того попугая: "а вдруг получится!".

Цитата:

Сообщение от arhar
вы в шкуре рабочего бывали, сударь?

Бывали. Сами оплачивали себе обучение, жильё и еду, при этом работали за копейки и тем не менее не ныли о плохой жизни, а по возможности имели запасные пути. Я, будучи на работе умудрялся заниматься дополнительным заработком, который мне приносил вторую зарплату, не меньшшую основной.

Цитата:

Сообщение от arhar
кто у нас даёт рабочему нормально зарабатывать, господа капиталисты?

А кто подписывался под обязанностью давать рабочему нормально зарабатывать? Не хочешь нормально зарабатывать - иди мешки таскай за копейки.
Откуда у нас в стране столько гастробайтеров? Ремонтируют квартиры, торгуют на рынках, водят автобусы, и чего еще только не делают. Почему? Да потомучто у себя на родине они не востребованы и там за ту же самую работу они будут получать в десятки и сотни раз меньше. Так почему же они едут к нам?? Да потомучто У НАС ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ! Они не смотрят на всякие мелочи вроде возможных унижений, отсутствия образования, они просто берут и делают. Пусть придётся работать пять, десять лет, но в результате они становятся крупными предпринимателями, которые сами строят торговые центры и сдают их в аренду русским.
И кто-то после этого умудряется ныть на форуме о маленькой зарплате и отсутсвии возможностей... Кому нужна возможность, тот её получает.

Цитата:

Сообщение от arhar
ПОПРОБУЙТЕ КАЖДЫЙ САМ ПО СЕБЕ ПОДОЙТИ К ДИРЕКТОРУ И ПОПРОСИТЬ ПОВЫШЕНИЯ

Я подошел и попросил. Я догадывался какой ответ получу и получил его. Через две недели я там уже не работал. Еще четыре месяца я зарабатывал в два раза меньше, а тратить приходилось гораздо больше чем раньше, ибо переехал в больший город. А потом почти год моя зарплата была в три раза больше прежней. Её мне хватило чтобы расчитаться с долгами, и купить бизнес, за счет которого я и живу до сих пор.
А ведь я мог бы как и Вы побояться разговора с начальником и до сих пор работать на той работе от сезона к сезону.

Цитата:

Сообщение от arhar
Классовая борьба снова становиться актуальной, а многие провокаторы, грузят людей про всякие курсы самосовершенствования и прочую муру!http://forum.kpe.ru/images/smilies/sm238.gif

Простите пожалуйста. Если я вдруг увижу что кому-то нужен высокооплачиваемый работник, я обязательно Вас посоветую. Только оставьте, пожалуйста, данные о себе, за что зарплату вам начислять.
Цитата:

Сообщение от Nikita K.
А если все дворники,сантехники,аварийные службы,учителя,доктора в общем все те от кого зависит наша жизнь

Если бы да кабы да во рту росли грибы, тогда был бы не рот, а целый огород. (с) Народная поговорка.
Наверное бесполезно Вам рассказывать, что оказывается на уборке мусора, водопроводе, обучении и лечении можно делать хорошие деньги. Чем собственно и занимаются те, кто хочеть зарабатывать вместо ожидания волшебника в голубом вертолёте, или доброго начальника, который даст работу где можно ничего не делать и деньги получать.

Shamrel 25.02.2010 06:50

Ответ: зарплаты в России
 
Serjone, это здорово что вы нашли в себе силы подойти и попросить у директора, и мужественно принять результат. Меня смущает следующее: у вас семья есть? Вы же должны были осознавать, что весь риск за ваше решение ляжет и на их плечи? Просто могло так тупо получится, что вашим детям на "в два раза меньшую" зарплату и в новом городе, где тратить приходится больше чем прежде, просто нечего будет кушать? А жена через два месяца забрала бы детей и уехал бы к маме.
Нет, конечно, я утрирую. Конечно, все бывает по разному и надеяться нужно на лучшее. Но все нужно наделять мерой, как бы это банально не звучало.
В некоторой ситуации сидеть и ждать с моря погоды и уповать на правительство -- преступление, но все же, есть и объективные факторы останавливающие от "героических" решений. Всегда нужно учитывать всю совокупность вероятностно-предопределенных исходов, соизмерять эту совокупность с реальными своими возможностями, а также с ответственностью за принятое решение и последствия (ограничить вектор допустимых ошибок), и только после этого принимать решение.

Serjone 25.02.2010 09:01

Ответ: зарплаты в России
 
Цитата:

Сообщение от Shamrel
Меня смущает следующее: у вас семья есть?

Да, чуть не забыл. Жена, дочь и порядка двадцати тысячь кредита имели место быть. Жена доучивалась, посему не работала, дочь в детском саду.

Вы можете себе придумывать любые отговорки, это нормально, и так все делают. Наверное поэтому у нас и низкие зарплаты, что никто не просит больше.

Цитата:

Сообщение от Shamrel
Но все нужно наделять мерой

А пока Вы всё наделяете мерой, ваши рабочие места занимают узбеки, китайцы, азербайджанцы, армяне, и прочие гости нашей страны. А еще через десять лет, на форумах будут темы типа "понаехали тут, всё скупили, понастроили заводов, фабрик, магазинов, русским платят копейки..." И в том же духе. Радуйтесь, что пока такого нет.

Цитата:

Сообщение от Shamrel
Всегда нужно учитывать всю совокупность вероятностно-предопределенных исходов, соизмерять эту совокупность с реальными своими возможностями, а также с ответственностью за принятое решение и последствия (ограничить вектор допустимых ошибок), и только после этого принимать решение.

Тут один участник уже назвал работу над собой мурой. А какую зарплату можно платить человеку, который сам себе цену не знает?

Анекдот в тему:
Разговор директора предприятия по телефону: "Уже и не знаю что делать! Я их ругаю, унижаю, штрафами облагаю, зарплату уже три месяца не плачу, и всёравно не уходят... "

PS O_o какой у меня красивый номер пользователя...

assistant 25.02.2010 09:49

Ответ: зарплаты в России
 
Цитата:

Сообщение от Verr (Сообщение 113315)
А что есть "справедливость"? Если за работу платят столько, сколько работник запрашивает - это справедливо? Даже если он запрашивает меньше, чем мог бы - исключительно потому, что ему лень инициативу проявить?
А почему бы этим низкооплачиваемым не перейти на высокооплачиваемую работу?
Не могут? Почему? Вот тут и суть проблемы - почему не могут. А не в неправильном распределении.

Если вы на самом деле хотите получить ответ, то по заявленной теме он будет таким:

Справедливость - это когда десятая часть самых обеспеченных людей получает доходы, не превышающие в пять раз доходы самых малообеспеченных, а доходы других частей общества равномерно распределены между этими группами.

Все остальные ваши вопросы - гнусная агитация гнилого индивидуализма. Это так, ибо вы (сознательно?) не делаете различий между высокооплачиваемыми работниками и самыми обеспеченными членами общества; между трудолюбивыми и инициативными. Вы предлагаете рабу рынок, на котором инициативный раб мог бы выбирать себе щедрого хозяина. КОБа предлагает отказаться от рабства. Поэтому понимание справедливости для вас недоступно.
_____________________
Читинцы! Объединяемся!

Serjone 25.02.2010 10:31

Ответ: зарплаты в России
 
Цитата:

Сообщение от assistant
КОБа предлагает отказаться от рабства.

Ну так отказываетесь. Кто Вам мешает?

Verr 25.02.2010 11:51

Ответ: зарплаты в России
 
Цитата:

Сообщение от assistant
Справедливость - это когда десятая часть самых обеспеченных людей получает доходы, не превышающие в пять раз доходы самых малообеспеченных, а доходы других частей общества равномерно распределены между этими группами.

Т.е. тунеядец, который нихрена не делает и не хочет делать - должен получать всего в пять раз меньше самого крутого специалиста-трудоголика?
А работу для собственной надобности тоже доходом считаем? Типа, пол дома подмёл - заплати налог?
ИМХО справедливая оплата - это когда пропорционально результату деятельности.
Цитата:

Все остальные ваши вопросы - гнусная агитация гнилого индивидуализма.
Ну не гнилой коллективизм же мне пропагандировать? :)
Цитата:

Вы предлагаете рабу рынок, на котором инициативный раб мог бы выбирать себе щедрого хозяина.
Если он не желает перестать быть рабом - что ему ещё предложить?
Цитата:

ибо вы (сознательно?) не делаете различий между высокооплачиваемыми работниками и самыми обеспеченными членами общества; между трудолюбивыми и инициативными.
Высокооплачиваемый - он всегда обеспеченный, а вот трудолюбивость инициативности перпендикулярна. Токарный станок максимально трудолюбив, но инициативность у него нулевая - поэтому зарплаты ему вообще не положено :)

assistant 26.02.2010 08:51

Ответ: зарплаты в России
 
Цитата:

Т.е. тунеядец, который нихрена не делает и не хочет делать - должен получать всего в пять раз меньше самого крутого специалиста-трудоголика?
Крутым может быть вареное яйцо. Трудоголизм - болезнь. Специалист подобен флюсу (ещё одна болезнь). "Нихрена" - признак безкультурной обезянщины. Короче говоря, ваша зависть к тунеядцу вас не красит.
Цитата:

Типа, пол дома подмёл - заплати налог?
Подметать - это ваша профессия?
Цитата:

Ну не гнилой коллективизм же мне пропагандировать?
Попробуйте - у вас получится.
Цитата:

Если он не желает перестать быть рабом - что ему ещё предложить?
Оставьте его.
Цитата:

Высокооплачиваемый - он всегда обеспеченный
Во-первых, не всегда. Во-вторых, но не наоборот.
Цитата:

Токарный станок максимально трудолюбив, но инициативность у него нулевая - поэтому зарплаты ему вообще не положено
Ваше отношение к получателям зарплаты как к станкам с нулевой инициативностью выдаёт ваше желание господствовать. Вот только одна проблема: трудолюбивые проживут и без вас, а вот вы хотите даже свой дом подметать за деньги.

Зарплаты низки в России не потому, что люди плохо работают, а потому что в России плохо управляют.
_____________________
Читинцы! Объединяемся!

Verr 26.02.2010 11:00

Ответ: зарплаты в России
 
assistant
Ты моё сообщение читал или что?
Цитата:

Короче говоря, ваша зависть к тунеядцу вас не красит.
Вот только не надо на личность собеседника переходить. Это троллизм, а с троллями общаться нет смысла
Я тунеядцам не завидую, я просто не хочу их кормить.
Цитата:

Оставьте его.
Чтобы он с голоду помер? Ну ты гуманист, однако...
Цитата:

вот вы хотите даже свой дом подметать за деньги.
Нет наоборот - я хочу чтобы ты с меня за то, что я свой дом подмёл, деньги не требовал.
(В США до такого уже дошли - если что вырастишь на своей земле для собственного потребления - плати с этого налог, как с проданного. А то неграм на пособия по безработице не наскрести)
Цитата:

Зарплаты низки в России не потому, что люди плохо работают, а потому что в России плохо управляют
Управляют они хорошо. Для себя хорошо.
А до прочих - им дела нет, ведь эти прочие не возмущаются.
Цитата:

Ваше отношение к получателям зарплаты как к станкам с нулевой инициативностью выдаёт ваше желание господствовать.
Не понял - у меня должно быть желание быть рабом?

Serjone 26.02.2010 12:40

Ответ: зарплаты в России
 
Тема исчерпала себя. Участники разделились на три группу:
1 Те, кто знает, что можно взяться за себя, вместо того, чтобы исправлять других.
2 Те, кто не знает, что у них что-то может получитсься и ждут когда придёт добрый дядя и даст конфетку (кстати, что с конфеткой делать они тоже не знают).
3 Те, кто пришел опорожниться сюда. Им всё равно на какую тему клавишами стучать. Как говорил мистер Фримен - "в унитаз и в интернет".

Памятка для вновь подключившихся:
Если Вы хотите что-то изменить в своей жизни, котовы для этого сделать всё, что угодно, но не знаете как это сделать, то задайте вопрос. Люди из первой группы обязательно ответят (если тема не утонет во флуде).
Если Вы хотите изменить своего начальника (коллегу, жену, мэра, президента, нужное подчеркнуть), то напишите гневный пост о том, как вам плохо живётся и что невозможно что-то изменить, пока не повысят зарплату (примут на работу, отремонтируют дороги, повысят пенсии, расстреляют депутатов и олигархов, нужное подчеркнуть). Ваши посты помогут поддержать активность на форуме и не дадут ему пропасть в скучном обсуждении путей выхода из сложившегося положения.
Ну и если вы просто хотите написать свою точку зрения, обругать участников форума, обозвать дураками всех, кто с вами не согласен, то конечно, можете оставить пост в этой теме, а также во всех других, ведь модераторы к Вашему счастью (и нашему сожалению) не чистят различные провокационные и бессмысл... ой, простите, "очень важные" посты.

Всем всего.

Varvar 26.02.2010 13:56

Ответ: зарплаты в России
 
Цитата:

Сообщение от Станислав К. (Сообщение 113200)
Или благополучие олигархии прямо пропорционально нищете народа?

да, на всех не хватает, короче это математика, что значит "человеческие зарплаты"? это всё относительно, кто решает сколько платить работнику? собственник, не понятно зачем ты говоришь это КПЕ, они не у власти и не они это решают.

Станислав К. 27.02.2010 11:57

Ответ: зарплаты в России
 
Удивительно как тема благополучия народа страны переросла в курсы по самосовершенствованию и наживе на окружающих ради личной выгоды. Господин Verr и иже с ним!.. Даже в экваториальной Африке, любой негр-невольник может до определенного уровня "подняться" над общей массой "коллег" в силу своей инициативы и/или талантов. Безусловно, каждый хочет жить лучше, но обсуждается КОЛЛЕКТИВНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ, а не личное. Подобное "руководство по эксплуатации" никоим образом не поднимет планку жизненного стандарта. Мир разнообразен, и не следует стрич всех под одну гребенку. Люди должны иметь право на достойный труд, со справедливым вознаграждением. Поесть, заплатить за квартиру и купить одежду работая на одной! работе. Увольте, но на 4 тысячи в месяц этого сделать никак нельзя. Само-собой разумеется, что далеко не все зависит от зарплаты, и что срочное повышение зарплат не повлечет за собой повышенную производительность, но низкие зарплаты в первую очередь способствуют деградации общества. Человека могут наилучшим образом воспитать, выростить и выучить, но попав в нынешний взрослый мир, он с первых дней на производстве четко усваивает что "на зарплату не прожить". А если человеку "посчастливилось" жить в нужде и зависти, то поднявшись он превращается в настоящую мразь, и буквально плюет на бывших сотоварищей в виду их несостоятельности и несоответсвия. Он же ведь добился всего саам! Своей кровью и потом, своими унижениями. И смысл всей последующей его жизни, это не упасть с этого шестка. Думаю "развитие" общества от такой "работы над собой" на лицо. Честно говоря я ожидал увидеть конструктивные объяснения происходящего от людей хорошо знакомых с КОБой (интересно, а есть ли такие вообще на форуме, кроме модеров?). Советы по благоустройству личной жизни могу выдавать штабелями и сам. Так что как говорил небезизвестный Шариков: "В очередь...":sm190:

Станислав К. 27.02.2010 12:20

Ответ: зарплаты в России
 
Цитата:

Сообщение от Varvar (Сообщение 113653)
да, на всех не хватает, короче это математика, что значит "человеческие зарплаты"? это всё относительно, кто решает сколько платить работнику? собственник, не понятно зачем ты говоришь это КПЕ, они не у власти и не они это решают.

Ну во первых не надо мне тыкать (на брудэршафт не пили), а во вторых потрудитесь процитировать где именно я сказал что зарплаты устанавливает КПЕ? У КПЕ есть люди которые владеют концепцией при помощи которой можно "дать ответы на любые вопросы о происходящем". Вот я и задаю такой вопрос. А вообще мне кажется, что разделив форум на такое большое количество веток продуктивность дискуссии сводится к нулю. Все ведь взаимосвязанно, а тут как раз по принципу "разделяй и властвуй". ИМХО

Verr 27.02.2010 14:09

Ответ: зарплаты в России
 
Цитата:

Безусловно, каждый хочет жить лучше, но обсуждается КОЛЛЕКТИВНОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ, а не личное.
Коллективное благополучие - это когда у каждого из коллектива есть личное. И никак иначе.
Цитата:

Поесть, заплатить за квартиру и купить одежду работая на одной! работе. Увольте, но на 4 тысячи в месяц этого сделать никак нельзя.
Можно (живут же!), но очень-очень хреново.
Но что делать, если человек реального продукта даже на эти 4 тыр произвести не в состоянии, и это де-факто - пособие по безработице?

assistant 27.02.2010 19:42

Ответ: зарплаты в России
 
Поговорим о вознаграждении за труд, и чем оно отличается от мотивации.
Что такое зарплата?
Кто-то хочет понимать её как средство, чтоб осуществлять свои жизненные задачи, чтоб удовлетворять свои потребности.
Кто-то хочет понимать её как способ признательности, уважения и восхищения со стороны других.
Кто-то хочет, чтоб она соответствовала тяжести его труда.
Кто-то хочет, чтоб она соответствовала полезности произведённого продукта.

Так что же это такое?
Чтоб решать жизненные задачи не требуется получать зарплату.
Чтоб получить признательность и уважение не обязательны деньги.
Чтоб надорвать здоровье достаточно очень малой платы.
Чтоб результат труда был полезен не обязательно назначать ему цену.

Зарплата - это не вознаграждение за труд, это его мотиватор. То есть феномен психики, побуждающий человека-зомби-раба-робота к действиям. Как и другие спонжвёды, мотиватор - иллюзия-обманка для болванов, вроде морковки на шесте перед мордой осла. Но в отличие от осла, болванам нужны "друзья" объясняющие им, что их зарплата всецело зависит от их инициативности (другой спонжвёд).
_____________________
Читинцы! Объединяемся!

Станислав К. 27.02.2010 21:20

Ответ: зарплаты в России
 
Господин Verr! Чисто из интереса, скажите... А вы вообще являетесь сторонником КОБ и КПЕ, и если да то в каких именно вопросах?

Verr 27.02.2010 21:24

Ответ: зарплаты в России
 
А других мотиваторов не придумано. Если труд не приносит трудящемуся ясно зримых плодов - он просто перестаёт трудится.
Цитата:

Господин Verr! Чисто из интереса, скажите... А вы вообще являетесь сторонником КОБ и КПЕ, и если да то в каких именно вопросах?
Господином меня можно не называть, мне это пофиг. :)
КОБ для меня - инструмент. Типа молотка, только в своей области. Как можно быть сторонником или противником молотка?
КПЕ - движение по распространению КОБ. Это дело я поддерживаю. Но считаю, что нужно не только молотком заниматься, но и гвоздями - иначе результат будет нулевой.

Станислав К. 27.02.2010 22:04

Ответ: зарплаты в России
 
Цитата:

Сообщение от Verr (Сообщение 113805)
А других мотиваторов не придумано. Если труд не приносит трудящемуся ясно зримых плодов - он просто перестаёт трудится.
Господином меня можно не называть, мне это пофиг. :)
КОБ для меня - инструмент. Типа молотка, только в своей области. Как можно быть сторонником или противником молотка?
КПЕ - движение по распространению КОБ. Это дело я поддерживаю. Но считаю, что нужно не только молотком заниматься, но и гвоздями - иначе результат будет нулевой.

О какой области речь? И что для вас в приведенной аналогии "гвозди"?

Verr 28.02.2010 11:48

Ответ: зарплаты в России
 
Область, если двумя словами - межчеловеческих отношений. Не совсем точно, но для точного половину КОБ пересказать придётся.
А "гвозди" - это практическое применение. К сожалению подавляющее большинство присутствующих вместо того чтобы молотком гвозди забивать, повесили его на стенку как икону и молятся на него. И вся их деятельность сводится к рассказам окружающим какой этот молоток замечательный, в то же время как они даже подтвердить примерами эту "замечательность" они не могут, потому как ни одного гвоздя они им не забили.

Graph 28.02.2010 12:47

Ответ: зарплаты в России
 
Цитата:

Сообщение от assistant
Зарплата - это не вознаграждение за труд, это его мотиватор. То есть феномен психики, побуждающий человека-зомби-раба-робота к действиям. Как и другие спонжвёды, мотиватор - иллюзия-обманка для болванов, вроде морковки на шесте перед мордой осла.

Если з/п - мотиватор, то почему его отсутствие приводит к деградации? (Мотиватор обычно носит односторонний характер действия.)
Не совсем это мотиватор. Прожить без массовых производственных технологий, помощи людей или помоек, невозможно.
з/п (выдача "личных" денег) - это среда замещающая доверие (просьбу оказать индивиду безвозмездную материальную помощь или услугу). Можно договориться и без денег, но нравы-то людей этого пока не позволяют! Дело ещё и в том, что эта среда ненадёжна, т.к. её кто-то (банки+минфины) круто контролирует.

Станислав К. 28.02.2010 13:23

Ответ: зарплаты в России
 
К Verr. Странная у вас какая-то аналогия... Молотки - гвозди... Я почему-то считал что КОБа это концепция управления жизнеустройством, тоесть абсолютно всеми управляющимися процессами. С концепцией по определению невозможно соглашаться "частично", или отождествлять ее с молотком... Ежели вы не являетесь прямым последователем КОБы, то зачем тогда отвечать на вопросы явно не в вашей компетенции? Позвольте поинтересоваться каков ваш уровень знаний материалов КОБы, и сколькими забитыми гвоздями вы можете похвастать? Также позвольте справедливо заметить, что форум создан на странице КПЕ, а не в сети бюро добрых советов. Отсюда само-собой разумеется что желаемы ответы сведущих людей, а не всех кому не лень.

samobart 28.02.2010 13:59

Ответ: зарплаты в России
 
В капитализьме рабочий получает ровно столько, за сколько он готов работать. Сами развалили страну из-за колбасы и джинсов, теперь жрите что дают. :sm130:

assistant 28.02.2010 14:07

Ответ: зарплаты в России
 
Цитата:

Сообщение от Graph (Сообщение 113868)
Если з/п - мотиватор, то почему его отсутствие приводит к деградации? (Мотиватор обычно носит односторонний характер действия.)
Не совсем это мотиватор. Прожить без массовых производственных технологий, помощи людей или помоек, невозможно.
з/п (выдача "личных" денег) - это среда замещающая доверие (просьбу оказать индивиду безвозмездную материальную помощь или услугу). Можно договориться и без денег, но нравы-то людей этого пока не позволяют! Дело ещё и в том, что эта среда ненадёжна, т.к. её кто-то (банки+минфины) круто контролирует.

1. Из истории развития товарно-денежных отношений. В былые времена существовало множество самостоятельных хозяйств. Как правило, эти хозяйства обеспечивали сами себя всем необходимым (так называемое "натуральное" хозяйство). Самый простой пример - крестьянское хозяйство. Крестьянин продавал на рынке только лишь ИЗЛИШКИ. То есть то, что не нашло применения в его хозяйстве, но могло бы быть полезным для других. То же самое относилось и к труду. Крестьяне (зимой) могли уходить на приработки (т.н. промыслы) в город. Сейчас картина другая - оплата за наёмный труд является не дополнительным, а основным (для большинства населения) источником дохода. Именно это и позволяет быть зарплате мотиватором - силой ЭКОНОМИЧЕСКОГО ПРИНУЖДЕНИЯ.

2. При правильном ведении хозяйства, отношение к зарплате следует строить как к ВОЗНАГРАЖДЕНИЮ. А её действенность в этой роли всецело зависит от порядка в ценностях, который признан обществом. Если в обществе признано, что деньги имеют самостоятельную ценность, вне зависимости от личностных качеств их владельца (или, например, презрительного отношения к нему других людей), то имеем одну обстановку. Если к деньгам относятся как к средству, облегчающему хозяйственные расчёты, то - другую.

3. Нынешняя система зарплат в РФ не является порядком вознаграждений за труд. Нынешние зарплаты в РФ - мотиваторы к труду. Причём мотиваторы плохие: слабые (низкие зарплаты) и ложные (ценится обладание бешеными деньгами, безотносительно к источнику их происхождения).

4. Полагаю, что мы должны избегать выбора из двух ложь: между плохим (зарплата - мотиватор) и ещё худшим (нищенская зарплата). Те, кто призывают "проявлять инициативу" (инициатива - такой же спонжвёд, как и мотиватор) - толкают нас в сторону плохого. Мы должны добиваться справедливого распределения вознаграждений за труд. Десятая часть самых обеспеченных членов общества должны иметь доходы превышающие доходы десятой части самых малообеспеченных не более чем в пять раз. Доходы остальных общественных групп должны равномерно распределяться среди этих крайних положений.
_____________________
Читинцы! Объединяемся!

Graph 28.02.2010 14:23

Ответ: зарплаты в России
 
Вы поднимаете вопросы как назвать и как это было в историческом развитии. НО главное-то понять механику.
Мотив как побуждение к деятельности вообще - это понятие не социальное, а биологическое. Т.е. руки, ноги и голова не социальны, а биологического происхождения, следовательно, не деньги мотивируют к труду, они могут только на некотором уровне отношений взять на себя роль "2-го мотиватора", но никогда не будут способны заменить изначальный "природный мотив" к труду. Если бы не деньги являлись посредником во взаимодействии людей, а устные договорённости - ничего бы в продукте труда не изменилось.

Цитата:

Сообщение от assistant
Мы должны добиваться справедливого распределения вознаграждений за труд

Хорошая идея, осталось ответить на вопрос как?

assistant 28.02.2010 15:53

Ответ: зарплаты в России
 
Цитата:

Сообщение от Graph
Хорошая идея, осталось ответить на вопрос как?

К сожалению, даже самый правдивый ответ не приблизит нас к решению. Здесь нужны действия. Кроме того, решение будет многосоставным и длительным во времени. Пожалуй, я не расскажу о нём подробно и со всех точек зрения.
В самом общем виде.
1. Дело установления справедливости - это дело каждого человека за справедливое отношение в первую очередь к себе и своим близким. Не надо ждать, что кто-то другой сделает это.
2. Задачу можно рассмотреть с позиций шести приоритетов обобщённых средств управления. Например, по шестому приоритету можно было бы устроить для "богатеньких" жизнь полную неприятных неожиданностей. Не конкретизирую, кто понимает - тот поймёт.
3. Следует доносить людям правду о КОБе, повышать уровень понимания других людей. Поднимать тех, кто способен на это, из толпы в человеки. Совместными усилиями можно добиваться гораздо большего.
_____________________
Читинцы! Объединяемся!

Verr 28.02.2010 16:34

Ответ: зарплаты в России
 
Цитата:

Сообщение от Станислав К
Я почему-то считал что КОБа это концепция управления жизнеустройством, тоесть абсолютно всеми управляющимися процессами.

Прежде всего - управлением одних людей другими. К процессу управления скажем автомобилем она всё-таки мало применима.
Цитата:

С концепцией по определению невозможно соглашаться "частично"
У меня обратная ситуация - я считаю, что КОБ недостаточно широка, её нужно расширять для полного охвата ситуации
Цитата:

Ежели вы не являетесь прямым последователем КОБы, то зачем тогда отвечать на вопросы явно не в вашей компетенции?
Я разве мешаю отвечать более прямым последователям? Только их ответов почему-то нет... Может по причине отсутствия таковых последователей?
Цитата:

Отсюда само-собой разумеется что желаемы ответы сведущих людей, а не всех кому не лень.
Если стороннику лень - то какой же он сторонник?
Цитата:

Позвольте поинтересоваться каков ваш уровень знаний материалов КОБы(видеолекции Петрова не в счет), и сколькими забитыми гвоздями вы можете похвастать?
Есть чем похвалится :) Но так как я в самом деле не уверен, что у меня гвозди, а не шурупы - прежде чем рассказывать, подожду пока кто-то правильные покажет. И пока попоказываю на явные ошибки присутствующих


Часовой пояс GMT +4, время: 02:55.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot