![]() |
КОБ (Концепция Общественной Безопасности) - в чём опасность?
Концепция общественной безопасности. Раз безопасности охота спросить - а в чём собственно опасность?
Представьте, комплимент любимой девушке - не дешёвая, ты не уродлива не жирна и не угрюма как всегда. А может лучше - дорогая ты красива стройна и весела как всегда. Так може лучше назвать что-то вроде - Концепция общественного благоденствия? как думаете? Слово концепция - "ко", "кон" это наше "со" (если читать по английски получиться "ко") - обозначающее "вместе" (примеры анг. - корпорация, комбайн; наши - совместно, содружество), "цепь" - ну все ж видели цепочку - одно за другое цепляется, связано. т.е. "концепция" - единая цепь. Общество или социум - тоже обозначает "вместе". или может Соображения всеобщего благоденствия? |
kucherywy уважаемый,..
kucherywy уважаемый, вы что разве не знаете в чем сейчас ОПАСТНОСТЬ?
|
kucherywy прав абсол..
kucherywy прав абсолютно,негативные слова программируют на негатив,так же здравница лучше чем больница.А главные наши опасности-наша тупость,вечно открытая варежка,настойчивое желание свалить свою вину на другого,нежелание учиться и учить своих детей ,беспробудное пьянство,хотя никто никому насильно не заливает,нежелание смотреть правде прямо в глаза,...Это только краткий перечень.Друг другу портят жизнь,и говорят,что это мы так плохо живём?Посмотрите в зеркало и живите хорошо.И на правду прошу не огрызаться.Я тоже русская,живу хорошо и стараюсь другим жизнь улучшить.
|
tatyana сейчас суров..
tatyana сейчас суровые времена, и слова должны быть подобающими, потому что ВОИНОВ надо готовить, для схватки за жизнь! А ВОИН ДУХА, должен быть крепок, а слова несут энергетику, слово ОПАСТНОСТЬ, готовит ВОИНА быть на стороже и не расслаблсять ни наминуту, СЛОВА - это образ. Сейчас информационная война и все вещи должны быть названы своими именами.
И бесспортно что ЗДРАВНИЦА, звучит лучше чем больница, здесь вы назвали вещи своими именами. Так же как и звучит КОБ - Концепция общейственной безопастности, - потому что безопастность - это предотвращение ОПАСТНОСТИ и следствие не допущение опастных последствий. Безопастность - это предупреждение, предупрежден значит вооружен. Сейчас идет война за УМЫ людей, а УМЫ людей есть РОССИЯ. |
tatyana :sm248: Mas..
tatyana :sm248: Master Demos пишет:
Цитата:
|
tatyana пишет: здра..
tatyana пишет:
Цитата:
Это как с ЛЕКарями (от слова лечить) и ВРАчами (от слова ..... ).. Вот и в пословице поэтому правильно говорится "Главное для больного СВОЕВРЕМЕННЫЙ УХОД ВРАЧА" Задорнов (С) 2007 :sm227: |
Dr. Freeman пишет: Э..
Dr. Freeman пишет:
Цитата:
Лучше слово ЦЕЛитель: Целитель не "лечит болезнь" (в режиме: "одно лечим, другое калечим"), а помогает восстановить ЦЕЛостность - целостность организма и целостность взаимоотношений человека с окружающим миром. Но важно говоря о словах не забывать: хорошие врачи (люди в белых халатах) помогли очень многим, а некоторые из них по сути были целителями. |
Добрыня пишет: Но в..
Добрыня пишет:
Цитата:
Однако это так как раз потому, что, как Вы сами пишете: Добрыня пишет: Цитата:
|
Действительно, конфр..
Действительно, конфронтация и созидание - это совершенно разные стили мышления.
Добрыня пишет: Цитата:
|
Чтото вы от темы ушл..
Чтото вы от темы ушли. Вы думаете как назвать КОБ? Еще не известно во что это выльется может быть надо будет на негативное название поменять. А пока может посмотрим что из себя представляет КОБ в жизни, а потом будем называть его именами.
|
Lofan пишет: А пока..
Lofan пишет:
Цитата:
|
<censored>....
<censored>... люди обожают создавать непреодолимые проблемы на пустом месте.
Это каким слабовольным и мягкотелым нужно быть чтобы получать позитив/негатив от повседневных слов? Я не заморачиваюсь по этому поводу и не вспоминаю о скрытом значении/происхождении слова, каждый раз произнося его. Для меня слово "стоматолог" несет больше негатива чем "врач" но я же не бегу, вытирая слезы, на форум и не создаю тему по этому поводу. Бесплатный совет авору: достань мозги (ум), промой (очисть) его от этой дури (глупости) и не кури (вдыхай) больше такой забористой травы. К остальным это тоже относится. |
Oreshik пишет: Я не..
Oreshik пишет:
Цитата:
Цитата:
|
kucherywy И часто в..
kucherywy
И часто вы кидаетесь в крайности, отключая здравый смысл? Сколько человек на свете имеют такое имя? |
Oreshik пишет: Скол..
Oreshik пишет:
Цитата:
|
Здорово обьясняешь....
Здорово обьясняешь.. я все-равно не понял, что ты хотел сказать. Здорово, что здесь все за то, чтобы называть вещи своими именами. Я тоже люблю называть вещи счвоими именами.
Только это тут при чем? Не вижу связи с темой. Обьясни плз. поновой, тока без лишнего тумана) |
Oreshik пишет: Не в..
Oreshik пишет:
Цитата:
|
Ваши идеи смогут пов..
Ваши идеи смогут повлиять разве что на умственно отсталых и наивных детишек в садике.
Давайте будем называть воздушные шарики не шариками а "лимонамибаксов" слово "лимонбаксов" вызывает у человека позитивные эмоции. Может и больницу назовем "лимонбаксов"? Почему именно "здравница" а не "лимонбаксов"? Чуете, что в слове "здравница" заложены немсного не те ассоциации, о которых вы говоите. И называйте это место как хотите, ни эффект, ни ассоциации не изменятся. |
Oreshik пишет: Ваши..
Oreshik пишет:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
kucherywy пишет: С ..
kucherywy пишет:
Цитата:
kucherywy пишет: Цитата:
|
Oreshik пишет: А ес..
Oreshik пишет:
Цитата:
Цитата:
|
Господа, закончили э..
Господа, закончили эту полемику.
По-моему проблема в том, что человек не поймет, причем тут Безопасность. Истощение минеральных ресурсов России, исчезновение ее как нации, экологическая катастрофа ... разве это так весело и позитивно? В этом есть опасность. И в лекциях Петрова, к примеру, есть упоминания, что информацию надо использовать как оружие. Так наверное в мирных условиях оружие не нужно? - по-моему логично. Значит стоит вопрос именно о безопасности, раз мы говорим о применении информационного оружия. И еще, в соседнем топике человек дал ссылки на интересный фильм - Русские Олигархи. Очень интересно можно послушать откровения Березовского, Гусинского и других. И кстати, у них есть чему поучиться. http://rutube.ru/search.html?search=...%C9%C9&x=0&y=0 Что касается здравницы или больницы, то тут я отчасти согласен. Боль? - Радость? Радостница? Приходишь, теде дают кальянчик. И пока гипс накладывают к примеру, человек курит травку ... потом пивка приносят :sm226: Да ну, бросьте Вы пока эти идеи. Надо начинать с того, что с КОБой большинство просто незнакомы. Вывод: надо чтобы они ознакомились :sm250: |
Паскаль пишет: Знач..
Паскаль пишет:
Цитата:
Ведь для чего нужны терракты по всему миру? Чтоб запугать. Указать людям на опасность, и подсунуть им простой лозунг: "Стадо! Ну живо по камерам, для обеспечения вашей безопасности". Заметьте, благоденствия толпе никто не предлагает. Что касается негатива или позитива. Некоторые, по поводу моего нынешнего состояния (простуда) сказали бы: болею :sm232: Я же говорю: Выздоравливаю! :sm227: |
Гойденко К.С. пишет:..
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
|
Не расстраивайтесь :..
Не расстраивайтесь :sm229:
Будет правильное мироустройство, будет и благоденствие. Просто сейчас необходимо мобилизоваться. А слово благоденствие, к сожалению, может сыграть с нами злую шутку. Не так давно нас уже развратили словами о коммунизме. От каждого по способностям, каждому по потребностям. Что значит это для человека с низким уровнем нравственности? Пусть другие проявляют способности, трудятся, а я на халяву. У меня потребности. А ведь тов. Сталин писал о необходимости длительного перехода от социолизма к коммунизму, обусловленного не экономическими причинами, но соображениями нравственности. Он говорил о необходимости постоянно повышать культурно-образовательный уровень населения для перехода к благоденствию. |
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
Цитата:
Проблема в засилье иностранных слов, ну наши люди ими оперируют не зная их значения. Например, слово политика. Или вернёмся к коммунизму - просто понимали это слово не так как надо, ну типа как сейчас политика-грязное дело. Цитата:
Цитата:
|
Да нет же! Не слово ..
Да нет же! Не слово коммунизм развратило! Развратили Слова о коммунизме. Какие слова? Лозунги о халяве.
Людям говорили: все будет хорошо! Все бесплатно! Но почему-то не говорили: Для этого все мы будем трудиться, трудиться и трудиться! Благоденствие хорошее слово. Но оно (ой, может я всего лишь по себе сужу :sm236: ) будет воспринято опять как халява. Ведь слово - код, несущий образ. Какой образ возникает у большинства людей сегодня от слова благоденствие? В нем у большинства однозначно просматривается труд? С точки зрения, изложенной тов. Сталиным, социализм, это - тот же коммунизм, но коммунизм не устойчивый. На данном этапе развития общества, чтобы коммунизм не развалился, необходимо государство и жесткий командно-административный аппарат. Т.е. сила, которая побуждает человека к труду. Принуждает, если угодно. Достижение же определенного культурно-образовательного уровня для отказа от побуждения извне имеет четкий критерий: Труд должен стать для человека естественной потребностью! Отсюда и мое отношение к тому, можно ли будет расслабиться. По поводу опасностей? Да можно! По поводу труда? Я считаю что человек должен трудиться без выходных. (слышу свистящие помидоры :sm190: ) Поясню: Человек живет на этом свете для чего угодно, только не для праздности. В современных условиях большинство людей вынуждены работать не потому, что хотели бы заниматься именно этим, а потому что это нужно работадателям. А работнику нужны деньги. Потом, в выходные, или долгими зимними вечерами, человек занимается тем, что ему действительно по душе. И это пренебрежительно называют хобби. Человек может недосыпать из-за своего хобби. Ему всегда интересно и он никогда не устает. Если бы у него была возможность с детства выбрать ту профессию, к которой у него призвание. Нужны ему выходные? Нужно его принуждать к труду? Если выходные и отпуск понадобились для чего-то. Поехать нужно куда-то. Нет проблем. Но разве человек в отпуске не будет думать, набираться опыта, подмечать увиденное у других. Т.е. работать на свое любимое дело? Таким образом, коммунизм - это идеал, для которого и регламента никакого не нужно. Ни рабочих дней, ни рабочего времени. Ни оценок того, чей труд действительно необходим (а то А.С. Пушкина на вилы бы подняли, думая что он ерундой занимается, пока остальные пашут). А кто думает что это невозможно. Существование людей на основе совести - утопия. Пусть расскажет об этом муравьям или пчелам. kucherywy пишет: Цитата:
|
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:
Цитата:
|
kucherywy :sm250: п..
kucherywy :sm250: пишет:
Цитата:
Вы же сами правильно рассказали о красоте Труда, когда отстраивали после войны и строили новое. Тем более, что Гойденко К.С. :sm250: , ИМХО, правильно говорит и о "хобби"(увлечениях) как о труде, да безплатном (иногда "убыточном"), но труде над собой и своей душой... Хотя, наверно, и увлечения бывают демогр.-обусловленные и паразитарно-элитарные ИМХО |
Саша Лютый пишет: з..
Саша Лютый пишет:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я бы сам пару раз "за адреналином" спустился бы... |
kucherywy пишет: А т..
kucherywy пишет:
Цитата:
Потому что люди - они разные, и говорят они по разному: что бы вы ни сделали, кто-нибудь всегда будет недоволен :sm2: , и всегда найдутся те, кто одобрит (от души или со своим умыслом - вопрос отдельный) IMHO Поэтому говорить надо честно, как считаешь правильным - тогда большинство поймёт тебя правильно. :sm243: Цитата:
Когда честно говорят о реальных проблемах (о реальных опасностях, и как их отражать) - это многими воспринимается лучше. IMHO Цитата:
"концепция национального благоденствия" - концепция благоденствия КАКОЙ нации? :sm242: :sm247: :sm237: Это - иллюстрация того, как могут восприниматься слова. :sm243: Уверен, что любому словосочетанию можно (если "постараться") приписать какой-то "не такой" смысл. Поэтому в поисках "правильных слов" надо тоже соблюсти меру, не забывая, что помыслы и дела - первичны, а слова тоже важны, но самодавлеющего значения они не имеют. (Это тезисно.К сказанному мною при желании можно придраться - а можно постараться увидеть, что я хотел сказать :sm243: ) |
Oreshik пишет: И наз..
Oreshik пишет:
Цитата:
В твои-то 18 лет? Книжек начитался - и считаешь себя мудрецом? :sm130: :sm203: Жизнь - сложнее :sm243: От названия у многих людей и ассоциации, и эффект могут поменяться. Подробнее см. например тему: А что это такое - "триединство материя-информация-мера" ? |
Саша Лютый пишет: (..
Саша Лютый пишет:
Цитата:
И все же... Возникла такая мысль: если уголь действительно понадобился человеку в таких масштабах, то работа человека по его добыче должна быть впервую очередь творческой. Нужно многое сделать, от элементарных средств механизации, до фантастических машин, которые будут управляться оператором чуть ли не через виртуальную реальность :sm231: Но почему этого нет? Да именно потому, что для паразитов, человек - и есть средство механизации. "Производительные силы". |
Добрыня пишет: К ск..
Добрыня пишет:
Цитата:
|
Цитата:
Гойденко К.С. :sm250: пишет: Цитата:
|
Гойденко К.С. :sm25..
Гойденко К.С. :sm250: пишет:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:23. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot