Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Культура (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Примите Ислам! (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=10529)

nice 06.01.2010 05:17

Примите Ислам!

poka vera i religia ne zastavit ludyam brosit alcohol..sovershenno vse ne kogda ne brosyat pit...vot i ya pridlagayu ISLAM...!!!!
samaya sovershennaya religia ktoraya zaprishayet daje zaapaha alcohola!!!

zaprishaet torgovatsya alcoholam,pit...podarit..i t.d.

PRIMITE ISLAM BUDETE ZDOROVYMI V ETOM MIRE I SHASTLIVYMI V JIZNI POSLE SMERTI!!!

Nikita K. 04.02.2010 23:34

Ответ: Примите Ислам!

Для того , что бы быть здоровым и счастливым - принимать ислам не обязательно :sm247:

Александр_Игоревич_1974 05.02.2010 01:28

:sm226: Ислам Ислам.. я ни к одной Ре-лигии никогда, в жизни не подойду..
Всё это ересь.. Как говорится вас пасут.. Бээээ..

hf2all 05.02.2010 18:25

Ислам хорошая религия как и христианство. Но искаверкана так же. Чего стоят выххабиты, испортившие замечательную идею самоограничения. Бросить пить и жить по заповедям божьим можно и без обрядов. К тому же изменять тело, данное богом, я ни себе, ни сыновьям не дам.

Nikita K. 06.02.2010 02:19

Помоему в КОБ даеться серьезное объяснение этих вопросов.
Жить на "автопилоте" с типом строя психики зомби это тоже не выход...
Так,что создатель темы видимо не знаком с предметом,а незнание предмета не означает его отсутствие:sm88:

Ромашка 07.02.2010 13:10

если честно, то у меня больше к исламу душа лежит, чем к буддизму или тем более христианству.
но это все, опять же, уже далеко от меня.

ZoVV69 01.03.2010 12:45

призыв к принятию какой - либо религиозной конфессии, зто подмена содержания формой.
у каждого есть со-весть, она и является религией(связью с Богом) человека и каждый отвечает перед Богом сам.
принятие же конфессии может стать осознанным или неосознанным делегированием своей личной ответственности перед Богом третьему лицу(конфессии посреднику).
есть Иисус, есть Магомет,Они брали свою долю ответственности на себя, не прячась за посредниками(современными Им конфессиями) и за Их стремление честного отношения и обращения к Богу, Творец и Вседержитель избрал Их пророками Своими. Это и есть главная наука для человека - каждый отвечай перед Богом сам, по совести.

Павел Дыбунов 04.03.2010 14:20

Как сказал Зазнобин В.М, в одном из видео "Строить храмы лучше чем свалки, жаль, что жить негде":sm227:

p.s.
Ага, чувак оставил одно сообщение на форуме и на слдующий день все сторонники КОБ приняли ислам)) Так держать!

Valentina 05.03.2010 13:01

Ислам отнюдь не защищает от алкоголизма. В Москве дворниками работают в оснавном выходцы из бывших среднеазиатских республик. Возможно и не только в Москве. И очень омерзительно бывает на них смотреть, идут по улице ругаются русским матом вперемежку со своей родной речью и пьяные. Я понимаю, что их жизнь заставила бросить свои города,селенья приехать в Москву жить в подвалах работать дворниками. Многие живя уже в России не один год даже не учат язык. А Вы говорите ислам...

KDV 06.03.2010 05:23

Цитата:

Сообщение от nice (Сообщение 106427)
poka vera i religia ne zastavit ludyam brosit alcohol..sovershenno vse ne kogda ne brosyat pit...vot i ya pridlagayu ISLAM...!!!!
samaya sovershennaya religia ktoraya zaprishayet daje zaapaha alcohola!!!
zaprishaet torgovatsya alcoholam,pit...podarit..i t.d.
PRIMITE ISLAM BUDETE ZDOROVYMI V ETOM MIRE I SHASTLIVYMI V JIZNI POSLE SMERTI!!!

Зачем ислам, когда есть КОБ - объемлющее мировоззрение, описывающее то, о чем в религиях ни гу-гу. И сами религии в том числе. ;)

Внимайте! 07.03.2010 04:43

Б Р Е Д !
Зачем МНЕ твой ислам? Зачем мне принимать что-то от кого-то???
От тех кого я не знаю совсем!! Вздор!!!!
Зачем принимать какую-то веру? Если Бог един!!! ???
Я верю из всех людей только-себе на 100%!

Внимайте! 07.03.2010 04:47

А бросить курить или пить можно и без религии!)) Для слабохарактерных может и выход,чтоб тебя цепями окутали и заставляли делать..Это мне напоминает игры сексуальные,где человеку нравится что его избивают)))
Не все же такие плохие....другие дружат с головой,)

Живи в своём исламском мирке сам человек) А мы живём впринципе,в МИРЕ!
Не нужен нам твой ислам,не пьёшь и молодец,а то что слабохарактерный это плохо,тем более для мужчины((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Nikita K. 08.03.2010 02:28

В 21 веке рамки религий оказались слишком узки,что бы вместить в себя всю ширину и многогранность мира.

Павел Дыбунов 08.03.2010 04:56

Господа, по моему пора тему закрывать, это вообще на провокацию похоже... Перетирание темы которая и не требует обсуждения... Кажет ся мы ведемся на чью то провокацию..

Vizbor_Skorodumskii 07.06.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Павел Дыбунов (Сообщение 114869)
Господа, по моему пора тему закрывать, это вообще на провокацию похоже... Перетирание темы которая и не требует обсуждения... Кажет ся мы ведемся на чью то провокацию..

Вообще аккуратнее надо с религиозной (особенно исламской) тематикой. Ибо ст. 282 УК РФ. Плюс новый закон о СМИ. Провокация, короче.

ildus 08.06.2010 12:55

Цитата:

Сообщение от Valentina (Сообщение 114496)
Ислам отнюдь не защищает от алкоголизма. В Москве дворниками работают в оснавном выходцы из бывших среднеазиатских республик. Возможно и не только в Москве. И очень омерзительно бывает на них смотреть, идут по улице ругаются русским матом вперемежку со своей родной речью и пьяные. Я понимаю, что их жизнь заставила бросить свои города,селенья приехать в Москву жить в подвалах работать дворниками. Многие живя уже в России не один год даже не учат язык. А Вы говорите ислам...

Причина не в исламе, а в том что они его не придерживаются. В коране не написано, что нужно совершать теракты, смертники это необразованные люди, которым мозги промыли, которые знают о коране только по традициям. Если бы в мусульманских странах все жили по корану, возможно ислам стал бы мировой религией!

Abu Abdullah 08.07.2010 23:45

Цитата:

Сообщение от Nikita K. (Сообщение 111071)
Для того , что бы быть здоровым и счастливым - принимать ислам не обязательно :sm247:

Ошибаетесь, потому что, как я вижу, вы не понимаете что такое Ислам.
Для вас ислам – это набор, каких-то непонятных ритуалов и обрядов.

У арабов есть хорошая пословица: «Не суди истину по мужам, а суди мужей по истине».

Ислам, правильнее ислям, происходит от формы истислям, что означает сдаться, капитулировать, покориться. Соответственно, Ислам в общем значении означает подчиниться, покориться Богу.

Мусульманин – это тот, кто покорен Богу.

Теперь соизмерьте все вышесказанное.

И как можно найти счастья в ослушании Творца небес и земли!?

P.S. Я ознакомился со многими материалами КОБа, и со своей исламской точки зрения могу заявить: Многое из этого материала, совпадает с моей точкой зрения. Единственное что хочу добавить, я не увидел в этих материалах действительно концептуальных вопросов, т.е. ислам открывает глаза на устройство всего бытия, от низших миров до высших.

Мы мусульмане, до чего вы дошли относительно надавно, уже из покон веков знаем. Вы всего лишь приоткрыли шторку в огромный мир.

Внимайте! 10.07.2010 23:24

Друзья мои не вовлекаетесь в бесполезный разговор про Ислам относительно алкоголя!
Ибо любой человек пропустив через собственную призму человечности прекрасно понимает, что такое хорошо и что такое пл:sm236:охо!!!
И не важно ислЯм:sm236: этот его или христианская вера! Вы что офонарели?))

Изучите лекции КПЕ и таких дурацких вопросов как у тов. масульманина или христианина не будет!!!:sm130:

Давно уже :sm197: на Земле нам всем, а мы тут спорим об ..сами знаете о чём)

Был мухаммед или Иисусе или их не было не в том суть!:sm108:
Суть спасать самих себя сейчас и понятно УЖЕ ВСЕМ, кроме товарищей долбо:sm226:бов! Что ни один масульманин не изменит ни хрена ни христианин, так как они в паразитическом тупике:sm212: и сами бедняги этого не внимают!

Изучай Концепцию Общественной Безопасности !:sm250:

fedor.l.nagan 12.07.2010 22:22

Живи по Совести и в Ладу с Природой - вот религия.
Нахрена нам ислам??? Или христианство??? У нас, у славян есть наша Родная Вера, которая не заставляет делать обрезание, и молиться стоя на коленях, унижая тем самым себя и Родных Богов, которые суть Предки наши, а мы внуки Даждьбожьи.
------------------------
Мой Бог - меня рабом не называл!

Alex K 13.07.2010 01:12

Топикстартер либо невнимательно читал КОБ [может ваще не читал], Либо засланный казачок.
Т.е. либо не представляет себе что такое религии и находится под зомбированием, либо специально подсунут для поддержания бесполезного срача и увода глаз.

Изучай КОБ !

Спартак 13.07.2010 14:52

не агитирую.
вот вы говорите "не нужна религия. никакая." блуждая в темноте увидели исКОБку. ринулись. перед глазами открылась истина. радость восторг!!!

Генерал Петров не раз приводил в своих лекциях цитаты из святых писаний. А он был вдохновителем идеи за которую вы теперь обеими руками.
представьте себе что каждый год открываете истину снова.
какой силы заряд для разума.
В любом результате интелектуальной деятельности человека можно найте истину.Но не везде она открывается миллионам людей.

Между прочим в своих лекциях Петров прямо и открыто говорил о взаимодействии разума человека и Божественной сутью. и так же прямо о том что многие решения по устройству и созданию КОБ были подсказаны свыше. И как же вы можете не верить другим людям принимавшим Божьи откровения? да есть разница в восприятии религиозного мировоззрения. есть изменённые писания.изменённые человеком.А мозги вам зачем?
Будете ждать когда вам кто-то отсортирует зёрна от плевел? а потом скажете мы не верим.
Я-за Ислам,я-за КОБ,я-за Со-весть и меру.И за всё то что даёт человеку смысл существования на земле, силу перебороть кощеев и не быть и не стать бараном.

это я всё к чему.
ваши рассуждения попахивают национализмом, а это разделение.
не отказывайтесь слепо. изучите и обоснуйте-ХУЖЕ НЕ БУДЕТ.

Багряный 13.07.2010 15:12

:sm246:Религия ЗЛО, в Исламе с его некоторыми +, кууууууча минусов.

fedor.l.nagan 14.07.2010 09:13

Цитата:

Сообщение от Спартак (Сообщение 131036)
ваши рассуждения попахивают национализмом, а это разделение.

А что плохого в здоровом национализме? Ну вот я националист. И задача моя не разрушать чужое, а поднимать своё. Когда своё будет большим и сильным на чужое никто внимания не обратит.

Кстати, вот гляньте коротенький ролик: http://www.youtube.com/watch?v=TJOrJHgG4m4
:sm227:

Силовик 14.07.2010 11:31

Цитата:

Сообщение от Багряный (Сообщение 131041)
:sm246:Религия ЗЛО, в Исламе с его некоторыми +, кууууууча минусов.

Да, нацизм, замешанный на Шариате, был бы спасением для Русских.
Только ктож им такое дозволит??
:sm59::sm59:

Старец 15.07.2010 06:09

По поводу неприятия алкоголя в Исламе разрешите поделиться рубаи великих:
Так как истина часто уходит из рук,
Не пытайся понять непонятное друг!
Чашу в руки бери, оставайся невеждой.
Нету смысла, поверь, в изученьи наук.
Омар Хаям

Я сегодня жалею лишь об одном
Что вчера мы мешали водку с вином
А потом за "Даляром" еще побежали
В тюбетейке одном и ботинке одном.
Саади Ширази

Идеальных людей не было и нет. Людям свойственно идеализировать, т.е. наделять желаемыми свойствами процессы, явления, предметы, наконец других людей. Также и религии можно идеализировать. Коран и Ислам, Евангелие и Христианство не есть абсолютное тождество.

плотник 17.07.2010 12:15

Насмотрелся я на ислам, это такая система мировоззрения которая заставляет темнить, как Ходжа Насреддин. Лично беседовал с представителями ислама от разных народов. Поведением мусульмане и иудеи мало чем отличаются. По крайней мере это сделано для того, чтобы покрывать своих и в своей среде всегда белого человека (европеоида) воспринимать как чужака, не интересуясь его вероисповеданием. Арабы, турки, албанцы, кавказцы и азиаты идентифицируют себя как мусульмане по внешним признакам. Не стоит искать там благородство и честность, всё это понты для своих земляков. Для того чтобы победить противника ему надо навязать мирный договор (ограничения) и самому первым нарушить его. Религия с этим неудобством успешно справляется.

НАНОТЕХНИК 18.07.2010 10:12

Кавказские бандиты возмущены бесправием русских женщин и стариков

Террористы, которые поумнее, не нападают с оружием. Они сидят за компьютерами в тихих офисах за границей и взывают к войне с неверными. Занятие безопасное и оплата гораздо выше, чем у тех недоумков, которые, рискуя шкурой, стреляют из-за кустов

Николай ВАРСЕГОВ

«Для установления Шариатского государства мы стремимся поскорее прогнать с нашей земли русских окупантов…».
Так разъясняют кибер-убийцы со своих сайтов смысл бандитизма на Северном Кавказе.
Но в чем радость от создания шариатского государства для кавказских народов? Читаем там же про нехороших русских: «…Они не боятся Китая, не боятся реставрации коммунизма и фашизма (хотя много об этом говорят), не боятся возрождения христианства или распространения буддизма. Они боятся только возрождения Ислама. Тогда разрушится их мир. Мир лжи и насилия. Мир, в котором уже не говорится о морали, а только о материальных интересах, мир, в котором женщине законом запрещены скромность и благочестие, где животно-потребительские инстинкты стали главенствующей мотивацией, где разрушена семья и семьдесят процентов браков распадаются, не продержавшись года, где дети бросают своих родителей в дома престарелых, где слово блуд и разврат убрали с лексикона и достойным занятием считается борьба за «права» сексуальных извращенцев».
Для большинства россиян писанина покажется пьяным бредом, которую не интересно читать. Думаю, вознегодуют даже сексуальные извращенцы от нелепицы, что в России идет борьба за их права.
Зато кавказская молодежь, имея и без того гнусное представление о всей остальной России по передачам московских телеканалов, поверит и не в такую чушь. Я бы тоже не возлюбил страну «лжи и насилия», в которой «женщине законом запрещены скромность и благочестие…» и далее по тексту, - если бы знать в реальности такую страну.
Но есть у них долька правды – насчет брошенных стариков. Это в бандитской идеологии самый частый и вроде бы неоспоримый прием показать превосходство «своих» над русскими. По тексту выходит русские дети практически поголовно бросают своих родителей. Я с этим сталкивался на Кавказе много раз. «А вот у нас нету домов для престарелых! У нас любую бездетную старушку обязательно заберут к себе какие-то родственники, пусть даже самые дальние!» - всегда говорят кавказцы, когда начинаешь мериться с ними, пусть и в шутливой форме, величиной национального достоинства.
Хотя, на мой взгляд, это одна из жестоких кавказских традиций. Представьте, когда за немощными стариками (а живут на Кавказе долго) надо ухаживать молодым невесткам. Невестки обязаны покорно выполнять эту, мягко сказать, не самую приятную работу, «вздыхать и думать про себя, когда ж шайтан возьмет тебя». Тут уж и о любви к мужу говорить вряд ли уместно.
Впрочем, если на то пошло, я тоже не отдаю свою девяностолетнюю мать в дом престарелых, но вовсе не по лже-моральным причинам, а потому, что в России нету хороших интернатов для ветеранов. В ее отдельную квартиру нанимаю сиделок, которых приходится часто менять из-за их же халатности. Но это к слову.

О ДОБРОДЕТЕЛИ ОТ ЛУКАВОГО
…В Дагестане аварцы рассказали мне анекдот, смысл которого я не сразу понял.
Едет дед Магомед через горный аул и приворачивает к родственнику воды испить. Родственник Магомеда целует:
- Заходи, дорогой, ночевать оставайся, сейчас стол накроем!
- Ай, не могу, Абдула, в город за пенсией тороплюсь.
- Э-э! Какой город? Давай, оставайся, дорогим гостем будешь!
- Никак не могу, Абдула.
И тут родственничек завелся:
- Да если не заночуешь, я уважать себя перестану! Мужчиной себя считать не буду!
Не выдержал Магомед:
- Ладно, уговорил, скажи, куда привязать ишака?
А родственник про себя бурчит:
- Привяжи его к моему проклятому языку!
Смысл анекдота в том, что в кавказских традициях, включая хваленое гостеприимство, не так уж мало лукавства. И как тут не залукавишь, коли традиции, часто замешанные на шариате, ставят людей в подобные положения?
Зато, редкий случай, когда кавказские жены изменяют своим мужьям, иль подают на развод, как бы ни был той женщине противен и муж, и семейный быт. Так ведь уже за намек на развод женщина может поплатиться жизнью. Потому можно ли говорить, что кавказская женщина более нравственна и верна относительно русской, если к нравственности она принуждена насильно, как та Грузия – к миру? Я б, например, предпочел, чтобы жена сама меня бросила, чем прожить с ней всю жизнь, не ведая, как она мысленно любит Васю и ненавидит меня. Я вполне честно хочу, чтобы меня немощного старика мыли чужие, привыкшие к этому люди, а в памяти родных детей желал бы остаться относительно здравым и сильным.

ПАРАНДЖА И ПАЛКА СДЕЛАЮТ МУСУЛЬМАН НЕПОРОЧНЫМИ
В русских традициях тоже не мало ложного, лицемерного. Но бОльшая свобода совести позволяет нам быть естественней. И если у нас жена верная, то это по-настоящему, не под страхом смерти. А причиною женской верности может быть лишь любовь.
Русских за пьянство не избивают палками как, например, иранцев в почти шариатском Иране. Но как это не странно – мы далеко не все алкоголики.
В неволе религиозной, под страхом физического насилия легко быть трезвым и правильным. А вы, поборники шариата, попробуйте быть такими в условиях свободы. Но в истории много людей порядочных даже среди атеистов. Как, в прочем, много и негодяев среди приверженцев всех религий. За примером не надо ходить далеко – те же мерзавцы, считающие себя исламистами, посылают одних людей убивать других.
Вряд ли подстрекатели на бандитских сайтах сами верят в создание на Кавказе шариатского государства? Для этого надо, чтобы кавказские женщины в большинстве своем захотели закрыться – в чадру, паранджу. Мужчины бы захотели кнута и палки.

Кстати, зачем по шариату жену надобно накрывать мешком-паранджой? Затем, чтобы другие мужчины, включая близких друзей и родственников мужа, не могли бы ею соблазниться. По той же причине она не имеет права даже подавать голос при других мужчинах. Ну, так прописано! Проще говоря – не верь и не доверяй даже самому близкому. И о каком же (русском) мире лжи и насилия, который надо разрушить - разглагольствуют на сайтах эти самые «шариатцы»? Страшно представить какой свой мир десятикратной лжи и насилия могли бы они построить на Кавказе под флагами шариата.
Большинство кавказцев по счастью достаточно грамотны, чтобы не поддаваться ереси. Потому эти идеологи-шариатцы вроде тех сексуальных извращенцев, за которых как бы борются всем народом, но на деле гонят отовсюду из России поганой метлой. Зато тех и других – и геев, и ваххабитов пригревают на Западе. Интернет-хостинги провокаторам для призыва к войне с неверными дают, как это не смешно, то Украина, то Прибалтика, то скандинавы. Вот уж где шибко не достает шариатских порядков – палок и парандж

http://kp.ru/daily/24351.5/539734/

СерёжКа 18.07.2010 14:26

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 131485)
Я вполне честно хочу, чтобы меня немощного старика мыли чужие, привыкшие к этому люди, а в памяти родных детей желал бы остаться относительно здравым и сильным.

вы хотите в дом престарелых?

НАНОТЕХНИК 18.07.2010 15:11

Лично мне ещё рановато:sm67:, трудно предположить как сложится жизнь, но конечно хотелось бы до конца своих дней вести активную жизнь, и о себе заботится самому. Ну а Варсегов за себя сказал в своей статье.

Внимайте! 23.07.2010 00:43

Молодец - ПОЛНОСТЬ ПОДДЕРЖИВАЮ!
Самый правильный ответ, поясняющий всё !!!

Внимайте! 23.07.2010 00:44

Цитата:

Сообщение от ZoVV69 (Сообщение 114002)
призыв к принятию какой - либо религиозной конфессии, зто подмена содержания формой.
у каждого есть со-весть, она и является религией(связью с Богом) человека и каждый отвечает перед Богом сам.
принятие же конфессии может стать осознанным или неосознанным делегированием своей личной ответственности перед Богом третьему лицу(конфессии посреднику).
есть Иисус, есть Магомет,Они брали свою долю ответственности на себя, не прячась за посредниками(современными Им конфессиями) и за Их стремление честного отношения и обращения к Богу, Творец и Вседержитель избрал Их пророками Своими. Это и есть главная наука для человека - каждый отвечай перед Богом сам, по совести.

Это я об этом!!!!!

Внимайте! 23.07.2010 00:58

Цитата:

Сообщение от плотник (Сообщение 131395)
Насмотрелся я на ислам, это такая система мировоззрения которая заставляет темнить, как Ходжа Насреддин. Лично беседовал с представителями ислама от разных народов. Поведением мусульмане и иудеи мало чем отличаются. По крайней мере это сделано для того, чтобы покрывать своих и в своей среде всегда белого человека (европеоида) воспринимать как чужака, не интересуясь его вероисповеданием. Арабы, турки, албанцы, кавказцы и азиаты идентифицируют себя как мусульмане по внешним признакам. Не стоит искать там благородство и честность, всё это понты для своих земляков. Для того чтобы победить противника ему надо навязать мирный договор (ограничения) и самому первым нарушить его. Религия с этим неудобством успешно справляется.

УВАЖАЮ !!!!!!!!!

плотник 07.11.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Abu Abdullah (Сообщение 130588)

.. Мы мусульмане, до чего вы дошли относительно недавно, уже изпокон веков знаем. Вы всего лишь приоткрыли шторку в огромный мир.

Беседовал недавно с чеченцем, Коран он не читал зато уговаривал меня принять ислам. Но когда я сказал, что прочёл Коран, он ответил, что мне не нужно его читать, потому что ничего в нём не пойму. Парадокс.

Багряный 07.11.2010 16:41

Слввянство наша культура, а чужеродные эгрегоры программы голограммы пусть себе оставят

fedor.l.nagan 07.11.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от плотник (Сообщение 147092)
Беседовал недавно с чеченцем, Коран он не читал

Вот и хрен-то... :sm228:
А вино им пить грех.
Зато во имя Аллаха голову живому человеку отрезать не грех.
А Коран... зачем его им читать? Что надо муфтий объяснит.

НАНОТЕХНИК 07.11.2010 22:01

Цитата:

Сообщение от плотник (Сообщение 147092)
Беседовал недавно с чеченцем, Коран он не читал зато уговаривал меня принять ислам.

Возможно он не умеете читать, вероятно поэтому коран и не читал.

кельтузар 08.11.2010 18:10

Не нужно путать ислам и Коран, также как христианство и учения Иисуса. Все пророки призывали к человеческой культуре а не толпо-элитарной. Ислам толпо-элитарная культура, она противоречит Корану.:sm112:

НАНОТЕХНИК 08.11.2010 19:13

Да, религия это одно, а "писания" это другое, согласен. Но религиозные деятели умудряются исказить смысл любого "писания" не все и не всегда конечно, но бывает.

Никник 09.11.2010 00:07

PRIMITE ISLAM BUDETE ZDOROVYMI

А что, он от поноса не помогает???
Попробуйте жидаизм.:sm246:

DUBURLAN 25.11.2010 03:54

изза отсутствия арабоязычных присутствующих, тему целесообразнее было-бы начинать словами "сдавайся" "покорись" "капитулируй", что несомненно её сверх популяризировало. :sm227:

Часовой пояс GMT +4, время: 09:11.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot