Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Мы пришли к власти. Что дальше? (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=1039)

Гойденко КС 06.04.2008 01:33

Мы пришли к власти. Что дальше?
 
Уважаемые члены КПЕ и активисты движения!

Нигде не нашел программы конкретных действий на случай прихода к власти. А именно: в связи с глобальным системным кризисом, дистаницированием власти РФ от народа, возможным обрушением мировых рынков, возможным развязыванием новых военных конфликтов необходимо иметь ввиду вероятный сценарий развития событий в нашей стране.
Безусловно понимая, что КПЕ не призывает решать задачи методами государственных переворотов и прочими силовыми путями, хочу напомнить, что революционная ситуация в стране вполне может сложится. Необходимо четко представлять себе действия по выходу из кризиса в этом случае. Конкретные действия. Только с разработанной четкой программой действий, оглашенных без умолчаний и имеющих реальную поддержу народа можно взять власть в свои руки, когда это должен будет кто-нибудь сделать.
Собственно в программе КПЕ есть одни лишь общие фразы о некоторых целях и направлениях развития. Народ должен четко представлять методы достижения этих целей.
Мы говорим о проведении независимой политики. Мы говорим о прекращении разбазаривания ресурсов. О прекращении разврата и алкогольной наркотизации нашего народа.
Мы говорим об отказе признания государственных долгов. О собственной кредитно-финансовой системе. Об общественном характере собственности.

Что все это может означать на практике? Как минимум международная экономическая изоляция. Необходимо подтянуть пояса и моментально поднять сельское хозяйство. Кто это будет делать? Все понимают что рассуждать на форуме о пользе своего творческого труда в новом обществе - одно, а реально бросать привычную городскую обстановку и ехать в бараки работать на земле, возможно под дулом автомата - другое? Все понимают, что паразитируют в обществе не 10 человек банкиров, которых можно "замочить", значительный срез нашего общества будет против. Это означает реальное сопротивление. Возможность гражданской войны. Разруху и голод. Волну преступности. Возможные ошибки при "репрессиях". Каждый готов стать вероятной ошибкой? Каждый готов поддержать новую власть? Каждый понимает в какой ситуации ее иногда приходится брать?

Еще раз повторюсь, чтобы не было таких вопросов: КПЕ не призывает к революции. А что КПЕ собирается делать в случае революции? Конкретная программа действий.

"Мы всех предупреждаем: мера кровавости грядущих событий будет обратно пропорциональна степени освоения Концепции Общественной Безопасности «Мертвая Вода» всеми слоями общества."

Речь не о кровопускании нашими руками, но что нас ждет в этих услових? Тов. Петров в своих лекциях упомянул о возможности военной власти на первом этапе. Хочется быть уверенным, что эта власть имеет четкое представление о том, с чем придется столкнуться. Ведь перехват управления лучше всего произодить во время маневра.

Гойденко К.С.

AUM 06.04.2008 01:46

Гойденко К.С. пишет:..
 
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:

Нигде не нашел программы конкретных действий на случай прихода к власти.
Может не по теме, но мне кажется идти путём Марксизма значит идти в никуда. Социально справедливое общество мне не чуждо, но Марксизм считаю маразмом.

Гойденко КС 06.04.2008 01:49

AUM пишет: Может не..
 
AUM пишет:
Цитата:

Может не по теме
Совершенно верно!

AUM 06.04.2008 01:58

Гойденко К.С. пишет:..
 
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:

Совершенно верно!
:sm230: Не успел подправить свой предыдущий пост, так что уточню здесь. Про Марксизм я высказался как раз в нужном месте, потому что считаю Марксизм утопией по одной простой причине: в учёт не был взят такой фактор, как эгоизм человека. КПЕ/КОБ совершает ту же самую ошибку. Без учёта такого важного фактора, как эгоизм человека, на реально работающую программу действий в случае прихода к власти можно не рассчитывать.

<hr>

Кстати Путин проводит политику с учётом этого фактора.

алена 06.04.2008 09:07

AUM пишет: Кстати П..
 
AUM пишет:
Цитата:

Кстати Путин проводит политику с учётом этого фактора.
Уточните, пожалуйста.

AUM 06.04.2008 10:02

AUM пишет: Кстати П..
 
AUM пишет:
Цитата:

Кстати Путин проводит политику с учётом этого фактора.
алена пишет:
Цитата:

Уточните, пожалуйста.
Как ваш муж или бывший муж (с Литовскими корнями) оказался на Дальнем Востоке не буду гадать, но знаю что многие при-балтийцы фермеры и мелкие собственники (крупные убежали на Запад) были высланы в Сибирь. Почему? Да потому что когда у них всё отобрали их сделали сильнейшими врагами новой власти, ну что бы не убивать отправили в ссылку. Вот такая короткая война против эгоизма собственников прокатилась в то послевоенное время по при-балтийским землям.

Какова политика КПЕ/КОБ по вопросам собственности? По моему та же самая что и у коммунистов - отобрать и отдать государству, а что делать с теми кому есть что терять? В ссылку, тюрьму, выслать за границу, расстрелять, что делать с ними? Если у них просто всё сразу отобрать (пусть даже награбленное) то сколько врагов с полными мешками денег появится у ещё слабой России? Каков результат таких действий? Беспорядок и хаос, развал экономики, нищета, голод, преступность, междоусобные войны и в конце концов развал обессиленной и обескровленной Страны на мелкие княжества, которые потом приберут к рукам те у кого всё отобрали.

Что делает Путин? Он отбирает, но потихоньку, что бы дров не наломать. В то же самое время он старается укрепить государство, восстанавливая целостность РФ, реформируя власть, создавая госкорпорации и т.д. работы не початый край. Врагов кругом знаете сколько, ни счесть, почти в каждом кабинете и все мешают как могут, но за свою попу тоже боятся поэтому дело потиху движется туда куда надо. На Западе о его смерти мечтают, писали в Коммерсанте об этом. Вывод для меня какой: Путин КОБу знает, понимает и принимает к руководству, но с поправками на реальную обстановку дел.

КПЕ по моему была запрещена по причине радикальности по некоторым вопросам, но стоит заметить - КОБ не запретили, т.к. КОБ это основа для воспитания так нужных России управленческих кадров с правильным мЕровозрением, процес перевоспитания займет какое-то время, люди не меняются за одну ночь.

алена 06.04.2008 12:45

AUM пишет: люди не ..
 
AUM пишет:
Цитата:

люди не меняются за одну ночь.
И какой же срок Вы считаете достаточным для качественных изменений?

Добрыня 06.04.2008 13:06

AUM пишет: Какова по..
 
AUM пишет:
Цитата:

Какова политика КПЕ/КОБ по вопросам собственности?
По моему та же самая что и у коммунистов - отобрать и отдать государству, а что делать с теми кому есть что терять?
На основании чего Вы составили такое мнение? :sm33: :sm59:

AUM 06.04.2008 13:25

алена пишет: И како..
 
алена пишет:
Цитата:

И какой же срок Вы считаете достаточным для качественных изменений?
За всех ответить не смогу, у каждого своя мЕрапонимания, надо стараться, я за КОБу. :sm250:

AUM 06.04.2008 13:34

AUM пишет: Какова п..
 
AUM пишет:
Цитата:

Какова политика КПЕ/КОБ по вопросам собственности? По моему та же самая что и у коммунистов - отобрать и отдать государству, а что делать с теми кому есть что терять?
Добрыня пишет:
Цитата:

На основании чего Вы составили такое мнение?
Я зделал такой вывод исходя из ответов председателя КПЕ К. П. Петрова на вопросы участников интернет-конференции на «Большом форуме», 20.11.2006 г.:

Вопрос о собственности:

Цитата:

КПЕ — социалистическая или буржуазная партия? Кто будет владельцем заводов, газет, пароходов, когда КПЕ придёт к власти?
К. П. Петров ответил:

Цитата:

Вопрос о собственности рассмотрен ОЧЕНЬ подробно. См. программу КПЕ.

Здесь же коротко: собственность — это право управления. А управляют управленцы. А управленцев выбирает народ. Если народ ничего не понимает в управлении, то собственность не его.

Если народ понимает основы управления, имеет право по закону выбирать и снимать управленцев — то тогда это народовластие и собственность принадлежит народу.
Я не прав? Тогда поправьте, пожалуйста.

Добрыня 06.04.2008 13:43

AUM пишет: Я не прав..
 
AUM пишет:
Цитата:

Я не прав? Тогда поправьте, пожалуйста
Цитата:

К. П. Петров ответил:
Цитата:
Вопрос о собственности рассмотрен ОЧЕНЬ подробно. См. программу КПЕ.
Пройдите также по этой ССЫЛКЕ

Шатилова НН 06.04.2008 14:25

Здравствуйте! Гойде..
 
Здравствуйте!

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:

Нигде не нашел программы конкретных действий на случай прихода к власти
О программе конкретных действий подробно см. ЗДЕСЬ

Перечислю некоторые ключевые моменты:

Действие первое:
Ввести в действие "Закон об ответственности управленцев" и организовать переподготовку управленческого корпуса всех уровней. Подробнее см. ЗДЕСЬ

Действие второе:
Взять под контроль ТВ, радио, СМИ, уличную рекламу и т.д. - остановить поток информационной грязи, бьющей по населению и прежде всего по детям, подросткам и юношеству.
Вернуть на экраны хорошие фильмы (которые не должны прерываться рекламой), вернуть детям - добрые советские мультики, и т.д.

Оказывать государственную поддержку возрождению исконных традиций народов России.

Возродить систему образования, отказавшись от навязанных нам в последние годы «западных стандартов».
Образование должно формировать адекватное Жизни мировоззрение и методологическую культуру мышления. (Некоторые наработки в этом направлении см. ЗДЕСЬ)

Действие третье:
Принять "Закон о земле", оказать государственное содействие программе малоэтажного строительства из природных материалов (технологии есть, но сейчас их "глушат") и программе развития посёлков родовых поместий.

Действие четвёртое:
Возродить централизованное планирование развития народнохозяйственного комплекса страны, взять под контроль кредитно-финансовую сферу, создать условия для внедрения экологически чистых высокоэффективных технологий (разработки есть, но сейчас их "глушат") – и на этой основе поднять промышленность, сельское хозяйство и другие отрасли народного хозяйства.
Подробнее см. статью Методология и стратегические цели развития России

Пятое:
Заключать взаимовыгодные договора с зарубежными странами как Востока, так и Запада.


О других конкретных мерах см. ЗДЕСЬ

AUM 06.04.2008 15:20

Добрыня пишет: Прой..
 
Добрыня пишет:
Цитата:

Пройдите также по этой ССЫЛКЕ
Спасибо, прошёлся и вот что я там нашёл:

<a target=_new href="http://boardkob.narod.ru/cd_7.html">Итак, согласно КОБ в идеале, в справедливом анти-толпо-элитарном обществе, частной собственности быть не должно.
Но как перейти к этому состоянию от того, что мы имеем сейчас?

Гос. собственность может быть общенародной собственностью, а может и не быть. Это определяется тем, кто, как, и в чьих интересах распоряжается гос. собственностью. Именно этим (кто, как, и в чьих интересах распоряжается гос. собственностью) социализм отличается от госкапитализма. (Об этом писал В.И. Ленин.)

Если мы пока не можем обезпечить, чтобы вся гос. собственность использовалась как собственность общенародная (т.е. чтобы бюрократия не превращала её в свою корпоративную собственность);
и если мы пока не можем застраховаться ни от того, что недостаточно компетентный коллектив, взяв управление, развалит производство (об этом см. выше), ни от перехвата управления коллективной собственностью «их ребятами», –
в этих условиях частная собственность может быть и допустима, и целесообразна.
Тем более, что собственность, частная де-юре, де-факто может быть использована как общенародная.

По мере роста меры понимания широких кругов нашего общества, будут создаваться условия и для превращения гос. собственности в собственность де-факто общенародную, и для превращения частной собственности в собственность общественную (коллективную или общенародную) – как де-факто, так и де-юре.
А пока, в переходном периоде, частная собственность допустима, особенно если она в руках патриотически настроенных предпринимателей, готовых работать на возрождение России.
</a>

Кто может объяснить разницу между гос. собственностью и общенародной собственностью? :sm33:

dm 06.04.2008 15:27

Шатилова Н.Н. Чем ..
 
Шатилова Н.Н.

Чем плохо общество поголовно патриотически настроенных предпринимателей с частной собственностью?
Я вижу тут прямую параллель с НЭП. Пока кормят и возрождают, хорошие. Накормили и возродили - к ногтю и в расход?

Гойденко КС 06.04.2008 16:27

AUM пишет: люди не ..
 
AUM пишет:
Цитата:

люди не меняются за одну ночь.
алена пишет:
Цитата:

И какой же срок Вы считаете достаточным для качественных изменений?
Дело не только в сроках, но и в интенсивности.
В условиях Великой Отечественной четырех лет хватило, чтоб возник Великий Народ. Все достижения той эпохи - заслуга этого Народа. А что до гениальности тов. Сталина, - каков Народ, таков и Вождь. Вместе прошли через все.

Гойденко КС 06.04.2008 17:07

Шатилова Н.Н. Ну и..
 
Шатилова Н.Н.

Ну и где же программа конкретных действий?

Еще раз возвращаюсь к своему вопросу: КПЕ пришла к власти не путем демократических выборов при абсолютной поддержке большинства. И не при других сказочно прекрасных раскладах.
Вопрос то в другом. Давайте языком КОБы, раз так больше нравится :sm231:
Рассмотрим такую ситуацию:
"Нехорошие египтяне" намечают в ближайшее время маневр по переводу населения некоторых стран на "жесткий фашистский режим". В рамках своей программы по разрешению сложившегося на планете кризиса. Естественно "сложившегося" следует читать как "ими же и сфабрикованного". В этих условиях, в том числе и в нашей стране, происходит государственный переворот. Революция. Причем не такая "оранжевая" как хотелось бы некоторым. Если в этот момент не перехватить управление, опять же управление не на уровне "эгрегоров", а управление в "вещественной сфере", чем и положено заниматься партии, то момента подобного может больше не представится.
А кто может в этом случае реально взять власть в свои руки? Только тот, кто знает что нужно делать, говорит людям правду и собирает их вокруг себя!
Вы приводите ссылки на запрет развращающего теле контента, а я говорю о ситуации, когда никакого вещания в стране в принципе нет! В магазинах нет продуктов. Повсюду мародерство. На улицах, возможно идут бои. Хаос. Мы вводим ЧП. А кушать что-то надо людям? Продуктов и гуманитарной помощи из-за границы не жди. Это ведь самый настоящий бунт в одном из "отсеков" "собранной ГП подводной лодки".
Что делать в такой ситуации? Где программа действий?

Если Вы скажете, что такая ситуация невозможна и все будет не так, а посему и программа такая не нужна, я скажу что никто в руководстве партии даже близко не подошел к осознанию той игры, в которую сел играть. Потому что даже придя к власти мирным путем мы не реализуем и 10-й доли наших программ, поскольку выяснится, что поддержка народа - миф, и она (поддержка) улетучивается в тот момент, когда оказывается что больше в стране не продают мои любимые бананы и японские магнитофоны, на неопределенный срок я не могу поехать отдыхать в Турцию, а как же мои родственники в Европе, а почему я, специалист по продажам и маркетингу, никому не нужен в таком качестве, да и просто задницу поднять нужно и менять свою собственную жизнь. Кардинально менять!
Программы эти забуксуют на элементарном эгоизме. "Вы светлое будущее стройте, но меня не трогайте!"
Мы слишком многое собираемся изменить. Это прекрасно! Но необходимо понимать, что противников найдется море! Как дойдет до дела, так и среди сочувствующих найдутся противники. Что конкретно делать, чтобы и дело сделать и "дров" не наломать. Ведь каждая щепка - это судьба конкретного человека!


Гойденко КС 06.04.2008 17:19

AUM пишет: Кто може..
 
AUM пишет:
Цитата:

Кто может объяснить разницу между гос. собственностью и общенародной собственностью?
В пределах моего понимания.

Государство - аппарат подавления народа. Госсобственность - собственность власти. После войны у нас была именно общенародная собственность. Потому как государства не было. Что бы там не говорили, но государства (аппарата подавления) у нас тогда не было. А был самый настоящий общинный строй. Далее, во времена "оттепели" государство начало набирать обороты. Тоталитаризм. Возникновение "класса партийной номенклатуры". Собстенность из общенародной превращается в государственную, т.е. в собственность правящей элиты.
Доказывать этого не буду. Если кто захочет оспорить, пусть просто напишет что это бред. Этим и ограничимся.

AUM 06.04.2008 18:35

Гойденко К.С. пишет:..
 
Гойденко К.С. пишет: :sm118:
Цитата:

Программы эти забуксуют на элементарном эгоизме.
Вот где "эгрегор зарытый".

Just A Word 06.04.2008 19:25

Гойденко К.С. пишет:..
 
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:

Программы эти забуксуют на элементарном эгоизме. "Вы светлое будущее стройте, но меня не трогайте!"
Я Вам больше скажу. Если придут национализировать (в той или иной форме) мою мелкую лавочку, которую я пятнадцать лет по щепочке да по веревочке строил, ночами не спал, под пули да на ножи ходил, стаканом водопроводной воды обедал - ни хрена они у меня не получат, одни головешки. И пару (а получится - пяток) КПЕшных комиссаров с собой в гости к ИНВОУ заберу. И я такой не один - меня миллионы.

Сидят кони в пальто и рассуждают: нужен я для жизнестроя или не нужен. Хватит! Нахлебались уже этого добра вдоволь. По второму разу - не пройдет.

Саша Лютый 06.04.2008 23:10

Just A. Word пишет: ..
 
Just A. Word пишет:
Цитата:

Нахлебались уже этого добра вдоволь. По второму разу - не пройдет.
и это пишут те, кто кандминимумы по марксиско-ленинской философии сдавали?
и историю партии и прочее из арсенала красных кафедр... :sm232:
Just A. Word пишет:
Цитата:

Если придут национализировать (в той или иной форме) мою мелкую лавочку, которую я пятнадцать лет по щепочке да по веревочке строил
так Вы сейчас ИЧП или таки учёный с НИИ? без подтекста, просто интересно...
и пятнадцать лет-многовато для лавочки...

Just A Word 06.04.2008 23:23

Саша Лютый пишет: и..
 
Саша Лютый пишет:
Цитата:

и это пишут те, кто кандминимумы по марксиско-ленинской философии сдавали?
и историю партии и прочее из арсенала красных кафедр...
Да. Семнадцать лет политзанятий. Такой вот я ренегаД.

Саша Лютый пишет:
Цитата:

так Вы сейчас ИЧП или таки учёный с НИИ? без подтекста, просто интересно...
Я сейчас ООО. Совмещаю. Кушать хочется. И семью кормить надо. А там, где за науку платят - не прижился.

Саша Лютый пишет:
Цитата:

пятнадцать лет-многовато для лавочки...
Если Вы хотите сказать, что столько не живут - то представьте себе. С 1993 года. А если намекаете на хилый результат - так ведь совмещаю.

Саша Лютый 06.04.2008 23:50

Just A. Word пишет: ..
 
Just A. Word пишет:
Цитата:

ООО
я так понял-общество с ограниченной ответственностью
спасибо, теперь понятно

Саша Лютый 07.04.2008 00:50

Just A. Word пишет: ..
 
Just A. Word пишет:
Цитата:

Да. Семнадцать лет политзанятий. Такой вот я ренегаД.
как раз отнюдь
и не 17, а всю жизнь атеизмом пичкали (но это Ваше право, молчу и извиняюсь)
а вот прикиньте 42 года по пустыне и ничего кроме политзанятий, даже поработать нельзя (это я не про себя, естественно). Да и Вы 17 лет не только на политзанятиях сидели, а где-то ещё и работали..., но видите как Вас "зашили", в КОБ увидеть ренесанс троцкизма... :sm59:
кстати нашёл кой - чего про иерофантов, но попроверяю ссылки...

dm 07.04.2008 01:00

Саша Лютый Шатилова ..
 
Саша Лютый Шатилова тут всех запугала. Мы простые мужики. Живем своим трудом. А нам - обогатишься, мы тя голубчика и прижмем.
Заявы все обобществить тоже не радуют.
Вот и весь сыр бор.

Саша Лютый 07.04.2008 01:13

dm пишет: Мы просты..
 
dm пишет:
Цитата:

Мы простые мужики. Живем своим трудом. А нам - обогатишься, мы тя голубчика и прижмем.
будут трудяг реально прижимать, обращайтесь
только трудяг, а не паразитов
А Шатилову Вы, возможно, не так поняли, ссылку киньте, пожалуйста...

Саша Лютый 07.04.2008 01:23

dm пишет: Заявы все..
 
dm пишет:
Цитата:

Заявы все обобществить тоже не радуют.
а я по этому поводу также писал, и документы приводил
но если фермеры объединяться и все вместе каждый на своём участке (или вместе-сами определитесь, не маленькие) и сами зальёте Страну урожаем :sm118: :sm250: :sm248: :sm248: :sm248: , кто Вам (и всем вам) слово скажет? Я? не дождётесь
хотя и здесь проблема: ведь Вы иностранного производителя из Русского рынка сбыта вышибите, скажу сразу: я-только ЗА (а как же "общечел.ценности, и понятие "гражданин мира"?)

алена 07.04.2008 01:40

Каждый, как всегда, ..
 
Каждый, как всегда, все примерил на себя, фантазия разыгралась... но тема стала ускользать.

Саша Лютый 07.04.2008 01:55

алена :sm250: пишет..
 
алена :sm250: пишет:
Цитата:

но тема стала ускользать.
это точно :sm228:
предлагаю вернуться к теме... :sm67:

Гойденко КС 07.04.2008 20:25

AUM пишет: считаю М..
 
AUM пишет:
Цитата:

считаю Марксизм утопией по одной простой причине: в учёт не был взят такой фактор, как эгоизм человека.
Вот, нарыл кое-что о докторской диссертации Маркса, думаю Вам будет интересно:

"Но чем же конкретно был обусловлен выбор соискателем докторской степени темы для диссертации? Ранние работы Маркса (1835–1842 гг.) убеждают, что молодой Маркс заинтересовался проблематикой греческой натурфилософии и эллинистической философией в целом, высоко ценя демокритово-эпикуровскую философию прежде всего за практическую направленность этих систем, подход, которого они придерживались при решении проблем общества и личности, за смелость мысли и исторически-теоретическое новаторство в части бескомпромиссной критики религиозного сознания, за ту лепту, которую Демокрит и Эпикур как основатели теории атомизма внесли в греческую натурфилософию, за просветительский дух и многое другое. Маркс хорошо видел, что такие пороки древнего общества в период его упадка, как эгоизм, неспособность подняться до уровня общественного сознания, борьба различных мелких и крупных классовых интересов, когда первобытное накопление капитала, процент, торговля, порождающие резкие социальные контрасты и т.д. и т.п., выступающие как внутренняя сила разложения общества, во многом напоминали современное ему буржуазное общество. Поэтому интерес Маркса к эллинистической философии с тем, чтобы разглядеть в них нужные социальные прототипы и провести исторические аналоги и параллели с современностью – вполне понятен. Никто до Маркса не смог с такой основательностью применить принцип античного атомизма к практически-революционной борьбе своего времени, как это сделал он. Требованием увязки революционной теории с революционной практикой пронизана вся докторская диссертация Маркса."

Just A Word 07.04.2008 20:58

Саша Лютый пишет: а..
 
Саша Лютый пишет:
Цитата:

а вот прикиньте 42 года по пустыне и ничего кроме политзанятий
А Вы верите в эти сказки?

dm 07.04.2008 21:01

Саша Лютый Я не ферм..
 
Саша Лютый
Я не фермер, как можно узко представить, и не в агробизнесе, и уж точно не зациклен на производстве какой-то культуры для продажи и обогащения.
Моя задача создать набор активов, позволяющих быть полностью независимым материально от общества, но связанным с другими людьми информационно, автономный мир, без агрессии в отношении природы и других людей. Вектор развития направлен к тому времени, когда человек без других людей сможет производить орудия труда, для полного удовлетворения своих нужд. Баланс для сугубо внутреннего пользования.
Представьте такое сообщество только из таких хозяйств в пределе. Нужна ли будет власть (агрессия, принуждение) таким людям?

Власть это комплекс неполноценности человечества, самый постыдный и еще неосознанный в свое глубине, от неспособности человека решать задачу самостоятельно.

Саша Лютый 07.04.2008 21:35

Just A. Word пишет: ..
 
Just A. Word пишет:
Цитата:

А Вы верите в эти сказки?
я вижу их воплощение...

Саша Лютый 07.04.2008 21:42

dm пишет: Моя задач..
 
dm пишет:
Цитата:

Моя задача создать набор активов, позволяющих быть полностью независимым материально от общества, но связанным с другими людьми информационно, автономный мир, без агрессии в отношении природы и других людей. Вектор развития направлен к тому времени, когда человек без других людей сможет производить орудия труда, для полного удовлетворения своих нужд. Баланс для сугубо внутреннего пользования.
Представьте такое сообщество только из таких хозяйств в пределе. Нужна ли будет власть (агрессия, принуждение) таким людям?
как это не покажется странным, но в этом нам с Вами по пути, по крайней мере "неразрешимых классовых противоречий"(с) не наблюдаю.
будет не лениво-зайдите сюда
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=199

как раз о "манёвре технологиями" и обратите внимание на тхн уровня "3+1 штрих".

AUM 07.04.2008 21:58

Гойденко К.С. пишет..
 
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:

Маркс хорошо видел, что такие пороки древнего общества в период его упадка, как эгоизм, неспособность подняться до уровня общественного сознания, борьба различных мелких и крупных классовых интересов, когда первобытное накопление капитала, процент, торговля, порождающие резкие социальные контрасты и т.д. и т.п., выступающие как внутренняя сила разложения общества, во многом напоминали современное ему буржуазное общество. Поэтому интерес Маркса к эллинистической философии с тем, чтобы разглядеть в них нужные социальные прототипы и провести исторические аналоги и параллели с современностью – вполне понятен. Никто до Маркса не смог с такой основательностью применить принцип античного атомизма к практически-революционной борьбе своего времени, как это сделал он. Требованием увязки революционной теории с революционной практикой пронизана вся докторская диссертация Маркса."
Тот кто писал и возможно сам Маркс в том числе, не понимает/ют такой порок как эгоизм, т.к. называет/ют его "пороком древнего общества". Разве со времён "древнего общества" что-либо стало с эгоизмом, разве он как-то изменился? По моему человеческая натура осталась неизменной, дальше. Если бы Маркс действительно понимал неспособность людей подняться до уровня общественного сознания (одновременно с революцией), то он бы прекрасно понимал что революцией справедливого общества построить не возможно, т.к. рано или поздно эгоизм проявит себя. Пример-СССР.

Или есть другая версия - если Маркс действительно понимал неспособность людей подняться до уровня общественного сознания (одновременно с революцией), то он не был искренен в своих трудах и работал "на заказ".

Гойденко КС 07.04.2008 22:13

Еще как понимал! В с..
 
Еще как понимал! В своих работах он предлагал именно эгоизм и использовать для революции. Если случится кризис, люди пойдут туда, где им дадут возможность не умереть с голоду и предоставят угол семьям.
Если "произойдет" революция, а мы не будем знать что делать, "найдутся" те кто знает. И плач голодных детей поведет каждого не в нашу сторону. Эгрегором сыт не будешь. :sm67:

AUM 07.04.2008 22:21

Гойденко К.С. пишет:..
 
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:

Еще как понимал! В своих работах он предлагал именно эгоизм и использовать для революции. Если случится кризис, люди пойдут туда, где им дадут возможность не умереть с голоду и предоставят угол семьям.
Если "произойдет" революция, а мы не будем знать что делать, "найдутся" те кто знает. И плач голодных детей поведет каждого не в нашу сторону. Эгрегором сыт не будешь.
Это не понятие эгоизма, это понятие как использовать человеческую нужду и жадность, как средство достижения цели. Как раз то на чём так хорошо играет "закулисье". Вопрос ставил ли он целью построение справедливого общества? Я думаю нет.

AUM 07.04.2008 22:28

НаРод способен подня..
 
НаРод способен подняться до уровня общественного сознания но только с помощью революции в образовании, в первую очередь, которая должна сопровождаться улучшением качества жизни. Такие вопросы не решаются за один день.
<hr>
Какой смысл зарабатывания денег? Чем больше денег, тем больше можно себе позволить, т.е. качество жизни зависит от количества денег. А когда денег уже столько что, что бы потратить их нужно прожить не одну жизнь, тогда какой смысл зарабатывания денег?

Гойденко КС 07.04.2008 23:27

Думаю цель построить..
 
Думаю цель построить справедливое общество была. Я не верю, что писал он на заказ. Доказывать это не вижу смысла. Доказательств у меня нет.
Что касается уровня общественного сознания, помните что я ответил о сроках? От условий очень зависит.
Вот только следует различать, рост общественного сознания, с эгоистическим объединением в волчью стаю, когда голодно и холодно. В экстремальных условиях формируется именно такой союз единоличников в атомизированном обществе.
Большой кровью очистила война все светлое, что копилось в народе веками. Не прав я был. Не родился народ за те четыре года, а проснулся.

AUM 08.04.2008 00:11

Гойденко К.С. пишет:..
 
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:

Думаю цель построить справедливое общество была. Я не верю, что писал он на заказ. Доказывать это не вижу смысла. Доказательств у меня нет.
То что не возможно доказать можно обосновать, я не верю Марксу потому, что его учение не указывает пути решения проблем которые неизбежно возникнут из-за человеческого эгоизма, хотя как было сказано он эту проблему понимал. Значит я имею основания предположить что построение справедливого общества не являлось его целью, т.е. работа была на заказ.

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:

Большой кровью очистила война все светлое, что копилось в народе веками. Не прав я был. Не родился народ за те четыре года, а проснулся.
Это о чём?

Гойденко КС 08.04.2008 00:33

Так ведь логики в эт..
 
Так ведь логики в этом рассуждении нет. Я могу сказать Вам с полной уверенностью, что любое дело, которое Вы собрались делать, не получится идеально. Оно действительно не получится идеально. Я скажу: ну вот видите, либо Вы не понимали, что нужно делать, либо Вы подосланный диверсант :sm231: Ну не верите Вы в марксизм и ладно. Я же не против. Сам не ищу в нем Истины. Другое дело опыт зря пропадать не должен. Практический опыт. Так только юность самонадеянная поступает. Мы все сделаем сами, все сделаем лучше, а как забуксуем на одном месте, понуро возвращаемся древних перечитывать. Никогда не приходилось проклинать начальника, а потом, оказавшись на его месте и попробовав внедрить что-то свое, приходить к в выводу что по другому то не выходит? :sm67:
А вот оснований заявлять о заказе марксизма "закулисой" нет. Кроме работ ВП, исказивших понимание марксизма, и "решительно размежевавших с ним Сталина".


Часовой пояс GMT +4, время: 23:07.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot