![]() |
ПРОФЕССОР ЖДАНОВ и его лекции!
Тема!
Ваше отношение! :sm243: |
Re:
Наше отношение:
видеолекции В.Г. Жданова выкладываем в интернете, тиражируем на CD и DVD-дисках и распространяем. Подробнее см. темы: "Видеолекции по КОБ в интернете (ссылки)" Могу записать и выслать такие-то диски по КОБ См. также раздел нашего форума "5-й приоритет" |
Re:
Интересно было посмотреть цикл лекций о зрении. Вообще для общего развития.. :sm92: Предложил друзьям и знакомым, некоторых заинтересовало, но в большинстве натыкаешься на стену непонимания.. :sm172:
|
Re:
Да, действительно, стена непонимания возникает... Но я и сам распространяю эту информацию, читаю лекции в школах.
Только в лекциях Жданова, излагается информация в самом начале, титрами, которая плохо воспринимается людьми |
Re:
Патриот пишет:
Цитата:
По зрению? Мы распрастраняем в основном его лекции по алкогольному геноциду. Например, лекцию в Ростове (в вузе, 2004г) Эти лекции у большинства идут на ура :sm29: |
Re:
А лекции по восстановлению зрения реально помогают? Есть примеры?
|
Re:
mauser пишет:
Цитата:
Справка: лекции называются "по восстановлению зрения", но речь там об оздоровлении организма в целом, в т.ч. и зрения. И всё это реально многим уже помогло. :sm227: |
Re:
В.Г. Жданов классный человек, делает доброе дело. :sm12:
|
Тут, в одной теме Ад..
Тут, в одной теме Админ говорил, что Жданов знаком с КОБ, однако Жданов, как понятно из его речей, исповедует христиантво. Как это объяснить?
|
КМАщ пишет: Тут, в о..
КМАщ пишет:
Цитата:
Жданов поддерживает первое. Жданов сотрудничает со всеми, кто осознаёт, что против России ведётся война на уничтожение на 5-м приоритете, и кто стремится отразить эту агрессию. В ежегодных слётах трезвеннического движения (в слётах участвуют более 3 тысяч человек) принимают участие и православные христиане, и славяне-родноверы, и атеисты, и сторонники КОБ. Все они мирно общаются ради общей цели - отрезвления России. И сам факт этого мирного общения - большое достижение. |
В одной из лекций Пе..
В одной из лекций Петров не очень хорошо отзывался о Жданове (там прозвучала именно его фамилия), потому что он действует только по 5 приоретету. Если Жданов знаком с КОБ, почему он сужает свою деятельность только до пятого приоретета?
|
Ну почему же только ..
Ну почему же только на 5-м приоритете, у Жданова есть прекрасная лекция "Экономика и глобализация"
|
В общем движение тре..
В общем движение трезвенников ежегодно проводит слет на берегу озера Тургаяк (а потом вроде перенести на Еланчик). В инете есть инфа.
там руководителем является Жданов. Ну вот, то ли в 2002 году, туда приехал Петров пропагандировать КОБ-у. И у них возник конфликт, незнай почему... Петрову отключали микрофон, мешали всячески. Все организовал Жданов. я думаю, теперь они стараются не пересекаться. А может и пересеклись... 5 лет прошло все же. |
У Жданова на лекциях..
У Жданова на лекциях есть серьезное противоречие.
там где про алкоголь, када он про теорию золотого миллиарда загонялся, ляпнул что "в 70-х годах вдруг откуда ни возьмись в Африке появляется СПИД и т.п.". в общем, намекает, что СПИД это управляемое зло. эт раз. еще в одном фильме он начинает рекламировать какое то супер-пупер лекарство. И у него спрашивают, типа от СПИД-а это поможет? он отвечает: "Я типа разговаривал на эту тему с компетентными людьми. Они сказали что СПИД - это божья кара, а против воли бога не попрешь". это два. в общем понятно, что у него нет на счет СПИД-а определенной точки зрения. Что-то где-то слышал и поспешил этим фактом подкрепить свою теорию. в общем, нужно быть внимательным. |
Здравствуйте! Teeto..
Здравствуйте!
Teetotaller пишет: Цитата:
Но верно и то, что достаточно долго Жданов говорил почти исключительно о 5-м приоритете. Если не ошибаюсь, это и было в основе конфликта Петров-Жданов. Но - было и прошло. Оба уже очень много сделали для России. И оба продолжают работать - каждый со своих позиций. Надеюсь, все разногласия будут преодолены - ведь делаем мы одно Дело. (Просто у каждого - свой участок) Бэпэнэю , Жданов - такой же человек, как и любой из нас. С течением времени его мнения по каким-то вопросам меняется. "Криминала" в этом нет. А что слова Жданова (как и слова Петрова, или любого другого человека) не надо воспринимать как "истину в последней инстанции" - с этим соглашусь. С уважением |
КМАщ пишет: Если Жда..
КМАщ пишет:
Цитата:
Если говорить обо всём - дали бы ему развернуться?... Трезвенническое движение и Движение сторонников КОБ взаимо-дополняют друг друга. При этом многие трезвенники стали сторонниками КОБ, и многие КОБавцы работают на внедрение трезвого образа жизни. А обсуждение былых конфликтов, думаю, не будет способствовать их преодолению. IMHO |
Согласен с ..
Согласен с Добрыней - обьединение этих направлений важно, и тем оно ближе чем больше сторонников с обоих сторон говорят об этом.
|
Посмотрел несколько ..
Посмотрел несколько лекций, как правило примеры и данные на основании которых профессор строит свою речь кочуют из одной лекции в другую, я думаю можно было бы приводить и более новую статистику.
|
Mr.RIMSKY пишет: Ва..
Mr.RIMSKY пишет:
Цитата:
|
pikadORR Здравия! Э..
pikadORR
Здравия! Это «непонимание», в случае «зрения», базируется на отсутствии знания каким образом плохое зрение воздействует на гипоталамус, а от последнего… очень многое зависит. Представьте себе «нижний» этаж информационного центра, куда приходит вся возможная информация. «Верхний» этаж этого центра, это то место, где мы с вами сидим и «чаи гоняем» и общаемся. Так вот между «нижним» и «верхним» этажами находится тот распределительный орган центра, который связывает нас с нужной нам информацией. На него можно влиять через «канал» в мягком нёбе, и через глаза. Так что очки на носу – это жуткая штука. Просто никто ничего не говорит, и вроде бы привыкли к такому состоянию. Я не говорил о слепых людях, я говорил о состоянии четырёх основных глазных мышц, которые воздействуют на гипоталамус. У слепых эта "релюшка" работает лучше чем у зрячих. |
КМАщ пишет: Если Жд..
КМАщ пишет:
Цитата:
Тем более идёт речь о человеке практического действия, такие люди дай Бог спят по 4-5 часов в сутки. |
КМАщ пишет: Если Жд..
КМАщ пишет:
Цитата:
Жданову Громадное Спасибо за то, что он столько сил тратит на преодоление этого блока по 5-му приоритету. Даже не будучи знакомыми с КОБ люди, бросившие пить и курить задумаются, а чего это я не пью, не курю, веду здоровый образ жизни, а живу хуже, чем тот, кто этого не делает. Так по мере очищения мозгов начнёт приходить понимание более глобальных процессов. На данном этапе 5-й приоритет - ключевой, может поэтому Жданов и работает только по нему. В плане исправления зрения во-первых это реально помогает не только исправить но и поддерживать зрение на уровне, во-вторых через это легче привлечь внимание человека к проблеме употребления табака и спирта. Попробовал человек исправить зрение - получилось. Он же дальше будет интересоваться... |
По больше бы таких Ч..
По больше бы таких Человек, как Жданов и Углов!!! Спасибо им за их не легкий труд!!! Поклон до земли!!! Интересно, а Жданов не собирается посетить Марий Эл? И где это можно узнать?
|
По больше бы таких Ч..
По больше бы таких Человек, как Жданов и Углов!!! Спасибо им за их не легкий труд!!! Поклон до земли!!! Интересно, а Жданов не собирается посетить Марий Эл? И где это можно узнать?
|
Хочу поделиться сво..
Хочу поделиться своими наблюдениями о том, как воспринимаются людьми лекции Жданова.
Своим товарищам - студентам я показывал лекции на видео, и такая интересная картина получается: Часть людей принципиально не воспринимает информацию и относится как к ерунде. Говорят:"Да это всё чепуха, да он сам после лекции пиво глушит" и т.д. Часть слушателей информацию воспринимают положительно, соглашаются с ней, но на этом всё и заканчивается. Т.е. никакого влияния на их поведение лекции не оказывают. Таких подавляющее большинство. И лишь немногие перестраивают свою жизнь, своё отношение к алкоголю и табаку в соответствии со вновь полученной информацией. Единицы остаются с такими убеждениями надолго. Это только у меня так, или что-то подобное везде? |
Ответ: Хочу поделиться сво..
Цитата:
Всё дело в том что если человек хапнул проблем и горя от алкогольного яда, то он сразу воспринимает эту информацию!!! А тот для кого это ещё пока шуточки и приколы тот так и отвечает что это брехня и не интересуется!!! Ещё почему не задерживаются люди, как мне кажется многие люди стадные существа и если нет поддержки понимания они просто не выдерживают нахождения себя трезвого среди пьющих. Так например было и со мной, поэтому когда я сам пытался бросить я не выдержал и информации у меня не было, но после лекций Жданого, я ещё прописал дневники по методу Шичко по алкоголю и остался в клубе трезвости моего города, нашёл единомышленников!!! |
попробую предположить!!!
Может быть дело ещё в том, что концепция "разделяй и влавствуй" привела к тому, что сегодня уже невозможно придумать такую аргументацию, которая будет убедительна для всех. В ограниченной лекции невозможно дать полную "для всех" аргументацию, так и получается, что на кого-то произвело впечатление, на кого-то сильно подействовало, а для других аргументация не убедительня. На меня лекции, слава Богу, повлияли положительно, аргументация Жданова попала в точку. |
Цитата:
Я вот что хотел бы узнать почему Петров критикует Жданова, а точнее критикует всё Трезвое сообщество? Есть люди которые отрезвляют людей бесплатно, а есть и платно и они отнюдь не стремятся что бы алкашей было больше, просто они тратят своё личное время на то что бы таким людям помочь, но при этом им так же нужно что то есть, как то существовать!!! :sm88: Но Жданов через это общество толкает всякие пищевые добавки, почему он это делает --- вопрос лично к нему!!! |
Цитата:
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=975 Мотивы других людей мне неведомы, поэтому прокомментировать не берусь. |
Цитата:
Под "трезвым сообществом" вы, вероятно, имеете ввиду трезвенническое движение? Вся критика этого ОЧЕНЬ необходимого, правильного и нужного направления деятельности сводится к тому, что это деятельность, не выходящая за рамки пятого приоритета обобщенных средств управления, а потому, самостоятельно, изолированно от борьбы на более высоких приоритетах, эта деятельность обречена на провал. Но на своем уровне - это очень нужная деятельность, которую мы всячески поддерживаем, в том числе и Жданова, распространяя по своим каналам его лекции, в том числе. |
Цитата:
Похоже Петров Жданова за это и критиковал что тот видимо пытался лесть на высокие приоритеты, хотя он там говорит что мол начинание было хорошее и во что превратилось, а во что превратилось так движение и занимается своей узкой направленностью (отрезвлением людей и распространение инфы)!!! |
Цитата:
Ну вот отрезвился человек, а дальше что? Жданов говорит - дальше идите в церковь и кланяйтесь попам. Очень продуктивное средство для изменения жизни. Отрезвлять народ нужно. Но если замыкаться только на этом, то эта деятельность есть уход от решения реальных глобальных проблем. |
Ответ: ПРОФЕССОР ЖДАНОВ и его лекции!
Деятельность Жданова В.Г. и трезвеннического движения в целом - это бизнес на человеческом горе. Жданов не освоил даже метод Шичко, потому что это за рамками его понимания, тем более КОБ. После лекций Жданова, где он применяет вербальные манипуляции, у пьющего возникает непродолжительная эйфория, которая заменяет потребность алкоголя. После лекций Жданова освобождение от зависимости по методу Шичко проходит значительно труднее.
|
Цитата:
Это все ваши слова а дела в том что многие мои знакомые и я в том числе отказались от алкоголя после просмотра лекции Жданова! Узнаешь его по делам! |
Цитата:
|
Смотрел вчера три лекции Кривоногова "Собриология", узнал много чего Жданов не рассказывает, хотя по лекции видно, что источники одни и те же, скорее всего они в одном движении, правда длительность почти 4 часа.
|
В том-то и дело, что Вы отказались от алкоголя, а не освободились от зависимости. Шичко говорил, что зависимость возникает не с первой рюмки или сигареты, а с первой мысли о положительном влиянии алкогольного и табачного наркотиков. Я знаю многих трезвенников, которые отказавшись, являются зависимыми и глубоко страдают психологически, замещая своё воздержание сексом, бизнесом, спортом, трудоголизмом - другими страстями. Я сам долгие годы был воздержанником пока не познакомился с КОБ. Изменив мировозрение - обрёл трезвое мысление, потому могу сказать, что рекомендации работать на всех приоритетах обобщённых средств есть изощрённая провокация. Мы не имеем право опускаться ниже третьего приоритета, а возрождающаяся КПЕ должна работать не ниже первого. Тогда её не будут путать ни с марксистами, ни с сектантами. Не та частота! Работая на более высокой частоте, КПЕ будет недосягаема.
|
Лекции доктора исторических наук Кривоногова показывают, что на первый взгляд одна и таже информация, изложенная разными по нравственности людьми (разные частоты) оказыват разное управляющее воздействие на людей.
|
Про приоритеты согласен, но нужно учитывать ситуацию в которой мы находимся, пока донесем КОБ трезвых людей не останется, вообще никаких, как минимум сотрудничать хотя бы по 2 приоритету нужно. Кроме того у Кривоногова в лекции уже слышал положения и понятия из КОБ.
|
Цитата:
Жданов делает большую и полезную работу, несмотря на какието недостатки, пропагандистов его уровня - раз, два и обчелся. И результатов добивается очень важных. Но, как уже сказано было выше, он замкнут в рамках своего приоритета ОСУ и христианской идеологии. Не преуменьшая достоинств, надо по возможности объективно видеть недостатки. |
Часовой пояс GMT +4, время: 07:04. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot