![]() |
Ответ: Финликбез: ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию
Я не знаю, почему сербы, белорусы и украинцы пишут "суббота" с одной "б" ))
Не вдавался в подробности.. |
Цитата:
Аесли точка зрения не верна и на глазах рассыпается? Её же отстаивать надо! Только кроме глумления и глупостей не видно ничего. За уши я любое суждение притяну к любому выводу - ограниченному человеку трудно придраться будет! А если привести задачу к удобному мне виду - и подавно:sm226: |
Цитата:
рассыпается? ну так это чисто ваше мнение....ты постоянно выкручиваешься это сразу видно..... то нольпроцентов то небольшая плата - то эффективна ставка - толку от вас НОЛЬ... . уровень знаний в финансах- кухонные разговоры.... не больше... ни финансист ни экономист с вас никогда не получится...говорю вас как человек который работает в финаосовй системе уже 6 лет... и не только бухгалтером .... как собирали компьютеры так и будетет их собирать или программистом работать или сисадмином... вам больше не дано... ограниченность ума и логики на лицо... я представляю где вы перед аудиторией студентов 3 курса доказываете свои взгляды.... ржач будет слышен до Кремля..гарантирую... |
Если комбанкам удастся увеличить скорость оборота денег, то можно 10% и не печатать. Только вот увеличить скорость ещё уметь надо, так что вероятнее всего ЦБ приходится печатать деньги. Вобщето мы постоянно наблюдаем рост денежной массы и инфляцию. Более того, ЦБ нужно печатать больше денег, т.к. наблюдается их дефицит.
Причина инфляции - высокие ссудные % и сверхприбыли. Даже если банки будут государственными, то всёравно будет скрытый ссудный % - он будет взыматься с вас в виде налогов. Может следует возвратиться к совдеповской банковской системе? А чё, % были низкими да и не было дефицита денег. |
Цитата:
Страница http://www.creditsovet.ru/realrate/ , вводим данные: Код HTML:
Сумма кредита - 1000 рублей При сроке кредита- 24 месяцев - Реальная ставка 10.3% годовых. Ты продолжишь ослить или поймёшь простые вещи? Это возможно только при ставке рефинансирования ЦБ = 0%. Если она больше - это коммерческий банк, а не регулятор финансовой системы. И попробуй возразить! Ляпни что нибудь! Количество денег в стране должно соответсятвовать количеству ресурсов, толко тогда экономика будет стабильной! И никто не имеет право печатать столько, сколько хочется! И если тебя научили бумажки перкладывать, то это не значит, что тебя во ВСЁ посвятили! Если доберёшься до совета директоров - многое интересного узнаешь! И все знания тебе там тебе не понадобятся, уж поверь! |
Цитата:
|
Цитата:
остальне деньги это деньги вкладчиков... че вы путаетсь... причем здесьвообще внешняя торговля... главное кто сколько за что и кому должен все.... посмотрите на формулу чистых резервов ЦБ там представлен только в кредитах и все... и никакой торговли ...конвертации |
Цитата:
Кстати! Это фактически незаконно! Так как не имея собственных денег, банки просто стригут заёмщика (фактически КБ представляют собою розничных торговцев, а ЦБ - производителя - оптовика)! Дело в том, что разбив один большой кредит на множество мелких КБ присваивает себе право взимать % по выплатам в дальнейшем! Что сказать?.. нормально так пристроились... Trilogy, не утруждайся - ты показал свою верность системе, мы знаем - ты верная собачка, но... не утруждайся! Начнёшь гнать по то, что в банке есть деньги... Ага, а что будет, если все вкладчики заберут, а заёмщики - отдадут деньги? БАНКРОТСТВО! И чёрная дыра долгов! это Цитата:
Цитата:
AVS,не надо рассматривать реальную ситуацию, для начало нужно взять и разложить задачку на простейшие, как в школе. Так решаются ВСЕ сложные задачи! Не веришь? Знаешь, как компьютер вычисляет сложные функции, хотя у него есть только сложение, вычитание, умножение и деление? Этими четырьмя действиями можно вычислить ЛЮБУЮ формулу (математики, извините, если что не так). Иначе всякие Трёхлогие... или трёхличные... как он там... запутают Вас. Чем он и занимается. Кстати, истина ему не нужна:-) |
Цитата:
Не зря я говорил что за такие рассуждения выгоняют уже из 1 курса... Цитата:
|
Цитата:
ПЕРВОБАНК - АЛЬТРУИСТ раздал? Или правда настолько страшна, что раскрыть её - никак - психика порушится? Цитата:
|
Цитата:
Ну и я уже спрашивал, может вы все-таки изложите свое видение причин финансового кризиса и пути его преодоления, коль вы в отличие от нас, не профессионалов, работаете в финансовой системе более 6 лет, и не только бухгалтером. а кстати, кем вы работаете, и где? |
Цитата:
Цитата:
хотите опровергвйте хотите нет |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
а причины - можно почитать инет, послушать того же Хазина на рутубе или Леонтьева - у меня нет интереса выяснять корни кризиса отдела кадров это мой коллега, но сейчас все жестко, никого не принимают... с капустой папряг... кризис стороной не обходит никого |
Цитата:
или к переводным депозитам клоните?:sm246: |
ну епрть так выяснили чего или как? че делать то, чтобы всем было хорошо
|
Цитата:
|
а вот еще вопрос по теме, если ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию, то кто ее создает, или что создает?
|
Цитата:
|
Цитата:
тема реферат тупо "Инфляции" Инфляция и ее основные формы и в таком плане |
Цитата:
даже смотреть не буду, я вам верю а то что ЦБ под это бабло напечатал ну так причем здесь процент, а? |
Цитата:
|
Цитата:
согласен, у меня та же ситуевина хотел бытовой техники домой прикупить, а придется отложить... в кредит брать - не мой стиль, временно обойдусь, только вот не пойму что значить ВСЕ деньги обесценились.... это как простите? |
Цитата:
|
Цитата:
Я другой страны такой не знаю, где у дворника IQ 150 и две вышки! Ты, пацан, не застал действительно гнилых времён в экономике нового времени, так что умолкни и не вякай про спецов! Множество людей не смогли перестроиться на новый лад, а куча отморозков стала олигофренами, пройдя по горам трупов! Но ты выжил и прилучили тебя в тёплое местечко, к сытной кормушке. И сколько тебе не платили, тебе оплачивают и эти твои посты - ты всю жизнь будешь работать на СИСТЕМУ. А если она рухнет? Или на твой вак хватит?:sm242: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
про спецов не вякал, а призвал равнятся на них, убогий, читай внимательно, как всегда перекручиваешь, кстати все это видят |
Цитата:
Причин много может быть, но не одну из них ты, Trilogy, не назовёшь! Спросите у родителей, как было в начале 90-х, они Вам расскажут как всё было:sm246:! |
Цитата:
Это обяснение того, почему вся денежная база не является долгом комбанков ЦБ. |
Цитата:
У государства много чего, что нужно как то содержать и можно этим каналом пользоваться. ЦБ честно признаётся: печатаю 10% ддополнительных денег. Раздаёт зар. плату учителям. КБ у учителей деньжат отнимет и всё. Trilogy, твоя проблема в том, что ты не знаешь, чего хочешь. У тебя есть правильное для этой темы образование, но нет желания добраться до истины. Я только сейчас догадался, почему ты кипишь поднял. В теме всё написано. Технически правильно, но я писал, что считаю не законным и/или неправильным стрич % во время выплат кредита, т. к. фактически все должны ЦБ. Я приводил реальные примеры без ссудного %. Ты прекрасно понимаешь, что такое эффективная процентная ставка. Но почему не хочешь отойти от того, что ставка рефинансирования может быть и =0? Я не говорю о доп. эмиссии. |
Цитата:
после двух дней ругани пошел реальный конструктив - :sm227: нужно определится о каком проценте идет речь... 1)потребительское кредитование 10% годовых (условно) - здесь у кого какое мнение??? справедливо, законно, целесообразно? - 2)я не говорил что ЦБ должен брать % по кредитам если дает комбанкам.... могу дать ссылы еще как только пришел на этот форум.... где я как раз утверждал что давать под минимальный чтобы окупить свои расходы, все что сверх -в бюджет, кто со мною общался это подтвердят... или пусть расходы ЦБ оплачиваются из бюджета - я не против.... 3) эффект ставка..... я не пойму почему речь идет о ней.... ясен перец что кроме обыного процента есть кучи там сборов и разных комиссий... я не понимаю про что здесь речь |
Цитата:
Тебе хрен знает сколько говорят, что ты не хочешь выходить за рамки того, что есть (существующей системы на основе ссудного %), а ты понять не можешь! Ну представь себе систему, где не берут ССУДНЫЙ%, т. е. плату зависящую от времени пользования кредитом. Пока опускаем шумовые факторы типа производства и чего либо ещё. Банк производит работу по передаче кредитных денег заёмщику (я не говорил никогда, что это не работа и не трата реурсов, она должна оплачиваться!). Составляется договор, в котором указываются сроки гашения и штрафы. У нас нет ссудного процента, потому при взятии кредита мы оплачиваем РАБОТУ людей. При возвращении кредита с нас МОГУТ взять деньги за РАБОТУ по перемещению денег кредитору. Количество денег НЕ увеличивается, так как выдача и сбор кредитных денег - обычная управленческая РАБОТА. ТАК понятно? Только не нужно ссылаться на существующие системы, так как существуют и описанные мноювыше, я ссылки давал. Естественно всё сложнее, но основа - ЭТО! Прошу заметить: ресурсы - это всё, что можно померять деньгами - от нефти и человекочасов до какчественных управленческих указаний. Почему я говорю о том, что начинать надо с простых вещей? Простой пример: стреляем из пушки на большое расстояние. Из чего состоят рассчёты? Тело, брошенное под углом к горизонту - простая задача. Есть ещё поправки. На что же делаются поправки (это тот шум, которым можно пренебреч в школьной задаче)? |
Цитата:
Цитата:
ты не можешь описать нармально сам процесс выдачи кредита потому как можешь написать идиотизм который тут все засмеют... деньги это капитал который имеет свою цену, цена ВСЕГДА будет измерятся в проценте к сумме Цитата:
какие ссылки ты давал, Вася? даже в мусульманских странах где работатют по законам шариата процент прячется под торговую наценку при потребительском кредитовании дать ссылки почитать как этот мехвнизм работает??? и про такой бред который ты пишешь там даже и слушать не будут - потому как плата за кредит будет ВСЕГДА и измерятся она будет или в роцентах или как сумаа за услуги (что те же помидоры только в профиль).... вобщем все пустое что написал.... я - за разумные процетные ставки, ты неясно вообще за что..... только и можешь писать что я тебя не понимаю... тут твою схему вообще никто не поймет ибо ИНТЕРЕСА в ней для ДВУХ сторон неодинаков.... |
Начнём сначала!
Что такое БАНК? Зачем нужен БАНК? Это важные вопросы. Это ВАЖНО понимать и тебе и мне. Потому прошу дать определение. Причём, если есть своё видение - тоже пиши (может, в душе ты - мечтатель - идеалист приземлённый злобными обстоятельствами). Ты не на экономическом форуме, потому подробнее, на кухонном языке по возможности. |
Цитата:
Я не усложняю ничего.... банк он и в африке банк - любое определение из книги, лучше российской про российскимй банк а то там американчкий деньги умножают в 9 раз.... давать определение я не буду - возьмите его из любого источника |
Ну вот...
Раньше не мог сказать: БАНК - это БАНК... даже в Африке! Ещё раз повторяю: Цитата:
Хорошо. Банк = http://ru.wikipedia.org/wiki/Банк Я понятия не имею, почему невозможно учитывать интересы ВСЕХ, кто может и хочет приносить ПОЛЬЗУ обществу за соответсявующее вознаграждение. И почему невозможно вопросы, связанные с деньгами рашать начиная с простых задач? Получается, что это герметическая наука? Любую задачу можно разложить на простейшие, а деньги - НЕТ. Я даже согласился, что согласен с <ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию> (уточняю точку зрения - НЕ создаёт, но вынуждает ЦБ на дополнительную эмиссию), чем показал, что могу признавать ошибки, но нет, в денежных делах корифея кроме Trilogy! Но он никогда не объяснит на пальцах работу КФС, потому как или туп или нет у него интереса, кроме как просто над всеми посмеяться: Я здесь крутой, а ВЫ - салаги!:sm246: |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot