Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   4й Приоритет (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Финликбез: ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=2966)

Михайло Суботич 17.11.2008 20:39

Ответ: Финликбез: ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию

Я не знаю, почему сербы, белорусы и украинцы пишут "суббота" с одной "б" ))
Не вдавался в подробности..

Андрейка 17.11.2008 20:50

Цитата:

с вами все ясно - если человек имеет свою точку зрения отличную от всех то значить у него гордыня...
Начинается!
Аесли точка зрения не верна и на глазах рассыпается? Её же отстаивать надо!
Только кроме глумления и глупостей не видно ничего.
За уши я любое суждение притяну к любому выводу - ограниченному человеку трудно придраться будет!
А если привести задачу к удобному мне виду - и подавно:sm226:

Trilogy 17.11.2008 20:58

Цитата:

Аесли точка зрения не верна и на глазах рассыпается? Её же отстаивать надо!

рассыпается? ну так это чисто ваше мнение....ты постоянно выкручиваешься это сразу видно..... то нольпроцентов то небольшая плата - то эффективна ставка - толку от вас НОЛЬ...

. уровень знаний в финансах- кухонные разговоры.... не больше... ни финансист ни экономист с вас никогда не получится...говорю вас как человек который работает в финаосовй системе уже 6 лет... и не только бухгалтером
.... как собирали компьютеры так и будетет их собирать или программистом работать или сисадмином... вам больше не дано... ограниченность ума и логики на лицо...

я представляю где вы перед аудиторией студентов 3 курса доказываете свои взгляды.... ржач будет слышен до Кремля..гарантирую...

kucherywy 17.11.2008 21:24

Если комбанкам удастся увеличить скорость оборота денег, то можно 10% и не печатать. Только вот увеличить скорость ещё уметь надо, так что вероятнее всего ЦБ приходится печатать деньги. Вобщето мы постоянно наблюдаем рост денежной массы и инфляцию. Более того, ЦБ нужно печатать больше денег, т.к. наблюдается их дефицит.
Причина инфляции - высокие ссудные % и сверхприбыли.
Даже если банки будут государственными, то всёравно будет скрытый ссудный % - он будет взыматься с вас в виде налогов.
Может следует возвратиться к совдеповской банковской системе? А чё, % были низкими да и не было дефицита денег.

Андрейка 17.11.2008 21:25

Цитата:

рассыпается? ну так это чисто ваше мнение....ты постоянно выкручиваешься это сразу видно..... то нольпроцентов то небольшая плата - то эффективна ставка - толку от вас НОЛЬ...
Для тех, кто не желает видеть очевидного или редкостных природных тормозов повторяю как можно заработать банку на кредите с 0% годовых (упрощённо)
Страница http://www.creditsovet.ru/realrate/ , вводим данные:
Код HTML:

Сумма кредита - 1000  рублей
Срок кредита- 12 месяцев
Первоначальный взнос - 0 % от суммы кредита
Декларируемая банком процентная ставка - 0 % годовых
Разовые платежи при получении кредита (Сюда входят всевозможные «комиссии за открытие счета», «страховые взносы» и прочие платежи при получении кредита, неважно как они называются) 100  рублей

получаем: Реальная ставка 19.9% годовых. при увеличении срока кредитования она будет уменьшаться, но сумма уплаченная не изменится!
При сроке кредита- 24 месяцев - Реальная ставка 10.3% годовых.
Ты продолжишь ослить или поймёшь простые вещи? Это возможно только при ставке рефинансирования ЦБ = 0%. Если она больше - это коммерческий банк, а не регулятор финансовой системы. И попробуй возразить!
Ляпни что нибудь! Количество денег в стране должно соответсятвовать количеству ресурсов, толко тогда экономика будет стабильной! И никто не имеет право печатать столько, сколько хочется! И если тебя научили бумажки перкладывать, то это не значит, что тебя во ВСЁ посвятили! Если доберёшься до совета директоров - многое интересного узнаешь! И все знания тебе там тебе не понадобятся, уж поверь!

AVS 17.11.2008 22:22

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 47382)
Возьмите любой российский банк. Что, он должен все свои деньги ЦБ? Нет.

Если уж рассматривать реальную ситуацию, то не забывайте что экономике крутятся деньги от внешней торговли, конвертированные в рубли. Их очень много (примерно можно оценить переведя ЗВР в рубли, поточнее надо еще стичать иностарнную валюту у резидентов, но ее гораздо меньше). Вот по этому то банки и не должны все деньги ЦБ. Потому что основной поток эмиссии - это конвертиция в рубли прибыли от внешней торговли.

Trilogy 18.11.2008 10:43

Цитата:

Сообщение от AVS (Сообщение 47468)
Если уж рассматривать реальную ситуацию, то не забывайте что экономике крутятся деньги от внешней торговли, конвертированные в рубли. Их очень много (примерно можно оценить переведя ЗВР в рубли, поточнее надо еще стичать иностарнную валюту у резидентов, но ее гораздо меньше). Вот по этому то банки и не должны все деньги ЦБ. Потому что основной поток эмиссии - это конвертиция в рубли прибыли от внешней торговли.

неверно, банки должны ЦБ только то что взяли в кредит у ЦБ
остальне деньги это деньги вкладчиков... че вы путаетсь... причем здесьвообще внешняя торговля... главное кто сколько за что и кому должен все....

посмотрите на формулу чистых резервов ЦБ там представлен только в кредитах и все... и никакой торговли ...конвертации

Андрейка 18.11.2008 12:35

Цитата:

Правильно, но для путаницы и КБ можно исключить из системы уравнений - они только дополнительный % откачивают, как посредники. Но % накидывают к годовому!
Кстати! Это фактически незаконно! Так как не имея собственных денег, банки просто стригут заёмщика (фактически КБ представляют собою розничных торговцев, а ЦБ - производителя - оптовика)! Дело в том, что разбив один большой кредит на множество мелких КБ присваивает себе право взимать % по выплатам в дальнейшем! Что сказать?.. нормально так пристроились... Trilogy, не утруждайся - ты показал свою верность системе, мы знаем - ты верная собачка, но... не утруждайся! Начнёшь гнать по то, что в банке есть деньги... Ага, а что будет, если все вкладчики заберут, а заёмщики - отдадут деньги? БАНКРОТСТВО! И чёрная дыра долгов!
это
Цитата:

остальне деньги это деньги вкладчиков... че вы путаетсь... причем здесьвообще внешняя торговля... главное кто сколько за что и кому должен все....
и это -
Цитата:

посмотрите на формулу чистых резервов ЦБ там представлен только в кредитах и все... и никакой торговли ...конвертации
противоречит друг другу! Если кто этого не видит - объясняю: печатать деньги имеет право только ЦБ (не верите? попробуйте напечатать и получите реально полный пансилн на срок от пяти до восьми лет http://www.advocat-edvard.ru/adv-crimin2-money.html)! Так что не надо лепетать по поводу того, что у населения есть деньги изначально - противоречие и ахинея!
AVS,не надо рассматривать реальную ситуацию, для начало нужно взять и разложить задачку на простейшие, как в школе. Так решаются ВСЕ сложные задачи! Не веришь? Знаешь, как компьютер вычисляет сложные функции, хотя у него есть только сложение, вычитание, умножение и деление? Этими четырьмя действиями можно вычислить ЛЮБУЮ формулу (математики, извините, если что не так).
Иначе всякие Трёхлогие... или трёхличные... как он там... запутают Вас.
Чем он и занимается. Кстати, истина ему не нужна:-)

Trilogy 18.11.2008 12:46

Цитата:

Так что не надо лепетать по поводу того, что у населения есть деньги изначально - противоречие и ахинея!
это уже клинический случай. Пора в Алексеевскую больницу.
Не зря я говорил что за такие рассуждения выгоняют уже из 1 курса...

Цитата:

Ага, а что будет, если все вкладчики заберут, а заёмщики - отдадут деньги? БАНКРОТСТВО! И чёрная дыра долгов
будет прибыль банка в виде процента..иди учи матчасть, больной ты на всю голову.... смешная злая собака :sm226:

Андрейка 18.11.2008 13:10

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 47549)
это уже клинический случай. Пора в Алексеевскую больницу.
Не зря я говорил что за такие рассуждения выгоняют уже из 1 курса...

А ты пальцы веером не растопыривай - ты блесни то знанием! Как получается, что деньги у населения появились?
ПЕРВОБАНК - АЛЬТРУИСТ раздал? Или правда настолько страшна, что раскрыть её - никак - психика порушится?

Цитата:

будет прибыль банка в виде процента..иди учи матчасть, больной ты на всю голову.... смешная злая собака :sm226:
Ага, мы посмотрим, когда банки будуть валиться:sm226: (уже начинают)

mahina 18.11.2008 13:15

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 47532)

ну, и кроме этого банки еще должны другим иностранным банкам, у которых взяли под проценты.

Ну и я уже спрашивал, может вы все-таки изложите свое видение причин финансового кризиса и пути его преодоления, коль вы в отличие от нас, не профессионалов, работаете в финансовой системе более 6 лет, и не только бухгалтером. а кстати, кем вы работаете, и где?

Trilogy 18.11.2008 13:16

Цитата:

А ты пальцы веером не растопыривай - ты блесни то знанием! Как получается, что деньги у населения появились?ПЕРВОБАНК - АЛЬТРУИСТ раздал? Или правда настолько страшна, что раскрыть её - никак - психика порушится?
я такими вопросами не задаюсь :sm246:

Цитата:

Ага, мы посмотрим, когда банки будуть валиться
валятся оттого что в банк не возвращают кредиты а вкладчики видят шо ерня творицца и забирают свои вклады... вот и все.... банки больше всего боятся ЛЮБЫХ кризисов (ЦБ не берем - он не комбанк)
хотите опровергвйте хотите нет

Trilogy 18.11.2008 13:19

Цитата:

Сообщение от mahina (Сообщение 47556)
ну, и кроме этого банки еще должны другим иностранным банкам, у которых взяли под проценты.

Ну и я уже спрашивал, может вы все-таки изложите свое видение причин финансового кризиса и пути его преодоления, коль вы в отличие от нас, не профессионалов, работаете в финансовой системе более 6 лет, и не только бухгалтером. а кстати, кем вы работаете, и где?

уважаемый, про причины кризича это к Андрюше... он знает все а я тупой, спрашивайте его

AVS 18.11.2008 13:30

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 47532)
банки должны ЦБ только то что взяли в кредит у ЦБ
остальне деньги это деньги вкладчиков...

Все правильно, но вкладчики деньги не печатают сами. (Вы же вроде искали нормативные документы по механизму эмиссии ЦБ, вот и ищите.)

mahina 18.11.2008 13:40

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 47558)
уважаемый, про причины кризича это к Андрюше... он знает все а я тупой, спрашивайте его

ну что вы я так не считаю, мне важно ваше мнение, ведь вы финансист в какой-то успешной фирме, хотел бы с вами работать, не подскажите адрес отдела кадров?

Trilogy 18.11.2008 13:46

Цитата:

Сообщение от mahina (Сообщение 47566)
ну что вы я так не считаю, мне важно ваше мнение, ведь вы финансист в какой-то успешной фирме, хотел бы с вами работать, не подскажите адрес отдела кадров?

по чесному - сейчас я считаю нужно меньше разбираться в причинах кризиса а больше думать чем это конкретно может обернуться против вас и предпринимать соответствующие действия. все остальное пустая болтовня - чем мы тут занимаемся с Андрюхой он на меня я на него - толку с нас - ноль...

а причины - можно почитать инет, послушать того же Хазина на рутубе или Леонтьева - у меня нет интереса выяснять корни кризиса

отдела кадров это мой коллега, но сейчас все жестко, никого не принимают... с капустой папряг... кризис стороной не обходит никого

Trilogy 18.11.2008 13:48

Цитата:

Все правильно, но вкладчики деньги не печатают сами.
неясно к чему вы сказали и почему
или к переводным депозитам клоните?:sm246:

mahina 18.11.2008 13:54

ну епрть так выяснили чего или как? че делать то, чтобы всем было хорошо

Trilogy 18.11.2008 13:58

Цитата:

Сообщение от mahina (Сообщение 47570)
ну епрть так выяснили чего или как? че делать то, чтобы всем было хорошо

хотите мое мнение - во все времена надо РАБОТАТЬ, но работать мало, надо становится СПЕЦОМ в своей профессии, спецы даже в кризисы не остаются без работы - они всегда в дефиците. посему и всегда будет хорошо. больге добавить нечего

mahina 18.11.2008 13:59

а вот еще вопрос по теме, если ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию, то кто ее создает, или что создает?

AVS 18.11.2008 14:00

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 47569)
неясно к чему вы сказали и почему
или к переводным депозитам клоните?:sm246:

Тема мультипликатора относится к комбанкам, а не к ЦБ. Кстати, посмотрите баланс ЦБ, и ваще Бюллетень банковской статистики очень полезный документ ;) Так вот из него видно что основная часть активов ЦБ - иностранные активы, а не внутрение кредиты, как должно быть в теории. Под эти то активы деньги и напечатаны.

Trilogy 18.11.2008 14:05

Цитата:

Сообщение от mahina (Сообщение 47573)
а вот еще вопрос по теме, если ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию, то кто ее создает, или что создает?

все просто, найдите ЛЮБОЙ реферат в инете и почитайте.... там очень много интересного, про ссудный процент вы ничего не найдете, уверяю вас

тема реферат тупо "Инфляции" Инфляция и ее основные формы и в таком плане

Trilogy 18.11.2008 14:06

Цитата:

Сообщение от AVS (Сообщение 47574)
Тема мультипликатора относится к комбанкам, а не к ЦБ. Кстати, посмотрите баланс ЦБ, и ваще Бюллетень банковской статистики очень полезный документ ;) Так вот из него видно что основная часть активов ЦБ - иностранные активы, а не внутрение кредиты, как должно быть в теории. Под эти то активы деньги и напечатаны.

даже смотреть не буду, я вам верю а то что ЦБ под это бабло напечатал ну так причем здесь процент, а?

mahina 18.11.2008 14:08

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 47572)
хотите мое мнение - во все времена надо РАБОТАТЬ, но работать мало, надо становится СПЕЦОМ в своей профессии, спецы даже в кризисы не остаются без работы - они всегда в дефиците. посему и всегда будет хорошо. больге добавить нечего

ну вот работал я день и ноч, тут бац дефолт нагрянул, и все теперь деньги обесценились и все что я работал коту под хвост, машину хотел купить теперь хренушки, кто в этом виноват и кто вернет мне деньги?

Trilogy 18.11.2008 14:14

Цитата:

Сообщение от mahina (Сообщение 47577)
ну вот работал я день и ноч, тут бац дефолт нагрянул, и все теперь деньги обесценились и все что я работал коту под хвост, машину хотел купить теперь хренушки, кто в этом виноват и кто вернет мне деньги?

согласен, у меня та же ситуевина хотел бытовой техники домой прикупить, а придется отложить... в кредит брать - не мой стиль, временно обойдусь, только вот не пойму что значить ВСЕ деньги обесценились.... это как простите?

mahina 18.11.2008 14:18

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 47576)
даже смотреть не буду, я вам верю а то что ЦБ под это бабло напечатал ну так причем здесь процент, а?

так вы скажите там, пускай не печатают, а чесно зарабатывают как и все

Андрейка 18.11.2008 14:19

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 47572)

НЮ-НЮ:sm226:
Я другой страны такой не знаю, где у дворника IQ 150 и две вышки!
Ты, пацан, не застал действительно гнилых времён в экономике нового времени, так что умолкни и не вякай про спецов!
Множество людей не смогли перестроиться на новый лад, а куча отморозков стала олигофренами, пройдя по горам трупов!
Но ты выжил и прилучили тебя в тёплое местечко, к сытной кормушке. И сколько тебе не платили, тебе оплачивают и эти твои посты - ты всю жизнь будешь работать на СИСТЕМУ. А если она рухнет? Или на твой вак хватит?:sm242:

mahina 18.11.2008 14:20

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 47579)
согласен, у меня та же ситуевина хотел бытовой техники домой прикупить, а придется отложить... в кредит брать - не мой стиль, временно обойдусь, только вот не пойму что значить ВСЕ деньги обесценились.... это как простите?

ну как как, вчера стоило 3 рубля а сегодня 10 рублей это значит, что деньги обесценились, или это не так происходит?

Trilogy 18.11.2008 14:28

Цитата:

Сообщение от mahina (Сообщение 47582)
ну как как, вчера стоило 3 рубля а сегодня 10 рублей это значит, что деньги обесценились, или это не так происходит?

машины подорожали?

Trilogy 18.11.2008 14:30

Цитата:

Сообщение от Андрейка (Сообщение 47581)
НЮ-НЮ:sm226:
Я другой страны такой не знаю, где у дворника IQ 150 и две вышки!
Ты, пацан, не застал действительно гнилых времён в экономике нового времени, так что умолкни и не вякай про спецов!
Множество людей не смогли перестроиться на новый лад, а куча отморозков стала олигофренами, пройдя по горам трупов!
Но ты выжил и прилучили тебя в тёплое местечко, к сытной кормушке. И сколько тебе не платили, тебе оплачивают и эти твои посты - ты всю жизнь будешь работать на СИСТЕМУ. А если она рухнет? Или на твой вак хватит?:sm242:

как старый ворчун, однако

про спецов не вякал, а призвал равнятся на них, убогий, читай внимательно, как всегда перекручиваешь, кстати все это видят

Андрейка 18.11.2008 14:33

Цитата:

Всё дело в том, каковы причины повышения. Может быть - "масло подорожало", а может волки расплодились и пришлось ещё пастухов нанимать - им тоже зарплата нужна, потому пришлось поднять цену, а может, количество денег увеличилось...
Причин много может быть, но не одну из них ты, Trilogy, не назовёшь!
Спросите у родителей, как было в начале 90-х, они Вам расскажут как всё было:sm246:!

AVS 18.11.2008 23:42

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 47576)

Процент не причем.
Это обяснение того, почему вся денежная база не является долгом комбанков ЦБ.

Андрейка 19.11.2008 06:40

Цитата:

Цитата:

Сообщение от Trilogy
Процент не причем.
Это обяснение того, почему вся денежная база не является долгом комбанков ЦБ.
А понять нельзя, что ссудный % работает не тольло чкркз прямой заём?
У государства много чего, что нужно как то содержать и можно этим каналом пользоваться.
ЦБ честно признаётся: печатаю 10% ддополнительных денег. Раздаёт зар. плату учителям.
КБ у учителей деньжат отнимет и всё.

Trilogy, твоя проблема в том, что ты не знаешь, чего хочешь. У тебя есть правильное для этой темы образование, но нет желания добраться до истины.
Я только сейчас догадался, почему ты кипишь поднял. В теме всё написано.
Технически правильно, но я писал, что считаю не законным и/или неправильным стрич % во время выплат кредита, т. к. фактически все должны ЦБ.
Я приводил реальные примеры без ссудного %. Ты прекрасно понимаешь, что такое эффективная процентная ставка. Но почему не хочешь отойти от того, что ставка рефинансирования может быть и =0? Я не говорю о доп. эмиссии.

Trilogy 19.11.2008 10:09

Цитата:

Сообщение от Андрейка (Сообщение 47706)
А понять нельзя, что ссудный % работает не тольло чкркз прямой заём?
У государства много чего, что нужно как то содержать и можно этим каналом пользоваться.
ЦБ честно признаётся: печатаю 10% ддополнительных денег. Раздаёт зар. плату учителям.
КБ у учителей деньжат отнимет и всё.

Trilogy, твоя проблема в том, что ты не знаешь, чего хочешь. У тебя есть правильное для этой темы образование, но нет желания добраться до истины.
Я только сейчас догадался, почему ты кипишь поднял. В теме всё написано.
Технически правильно, но я писал, что считаю не законным и/или неправильным стрич % во время выплат кредита, т. к. фактически все должны ЦБ.
Я приводил реальные примеры без ссудного %. Ты прекрасно понимаешь, что такое эффективная процентная ставка. Но почему не хочешь отойти от того, что ставка рефинансирования может быть и =0? Я не говорю о доп. эмиссии.

после двух дней ругани пошел реальный конструктив - :sm227:

нужно определится о каком проценте идет речь...

1)потребительское кредитование 10% годовых (условно) - здесь у кого какое мнение??? справедливо, законно, целесообразно? -

2)я не говорил что ЦБ должен брать % по кредитам если дает комбанкам.... могу дать ссылы еще как только пришел на этот форум.... где я как раз утверждал что давать под минимальный чтобы окупить свои расходы, все что сверх -в бюджет, кто со мною общался это подтвердят... или пусть расходы ЦБ оплачиваются из бюджета - я не против....

3) эффект ставка..... я не пойму почему речь идет о ней.... ясен перец что кроме обыного процента есть кучи там сборов и разных комиссий...
я не понимаю про что здесь речь

Андрейка 19.11.2008 11:48

Цитата:

3) эффект ставка..... я не пойму почему речь идет о ней.... ясен перец что кроме обыного процента есть кучи там сборов и разных комиссий...
я не понимаю про что здесь речь
:sm246:Наконец то!
Тебе хрен знает сколько говорят, что ты не хочешь выходить за рамки того, что есть (существующей системы на основе ссудного %), а ты понять не можешь!
Ну представь себе систему, где не берут ССУДНЫЙ%, т. е. плату зависящую от времени пользования кредитом.
Пока опускаем шумовые факторы типа производства и чего либо ещё.
Банк производит работу по передаче кредитных денег заёмщику (я не говорил никогда, что это не работа и не трата реурсов, она должна оплачиваться!).
Составляется договор, в котором указываются сроки гашения и штрафы.
У нас нет ссудного процента, потому при взятии кредита мы оплачиваем РАБОТУ людей. При возвращении кредита с нас МОГУТ взять деньги за РАБОТУ по перемещению денег кредитору.
Количество денег НЕ увеличивается, так как выдача и сбор кредитных денег - обычная управленческая РАБОТА.

ТАК понятно?
Только не нужно ссылаться на существующие системы, так как существуют и описанные мноювыше, я ссылки давал. Естественно всё сложнее, но основа - ЭТО!

Прошу заметить: ресурсы - это всё, что можно померять деньгами - от нефти и человекочасов до какчественных управленческих указаний.

Почему я говорю о том, что начинать надо с простых вещей?
Простой пример: стреляем из пушки на большое расстояние.
Из чего состоят рассчёты? Тело, брошенное под углом к горизонту - простая задача.
Есть ещё поправки. На что же делаются поправки (это тот шум, которым можно пренебреч в школьной задаче)?

Trilogy 19.11.2008 12:05

Цитата:

Банк производит работу по передаче кредитных денег заёмщику (я не говорил никогда, что это не работа и не трата реурсов, она должна оплачиваться!).
Составляется договор, в котором указываются сроки гашения и штрафы.
У нас нет ссудного процента, потому при взятии кредита мы оплачиваем РАБОТУ людей. При возвращении кредита с нас МОГУТ взять деньги за РАБОТУ по перемещению денег кредитору.\

Количество денег НЕ увеличивается, так как выдача и сбор кредитных денег - обычная управленческая РАБОТА.
какое-то словоблудие... оплачиваем работу.. снас могут взять деньги...бредятина еще та....думаешь велосипед придумал??? можешь выкинуть свою идею подальше -она в теории как и все твои примеры - из гипотетических миров - но работать не будет... все что ты сказал называется процент от суммы - только призщначть это не хочешь... ТЫ ПРОСТО УХОДИШЬ ОТ СЛОВА ПРОЦЕНТ ВОТ И ВСЕ...

Цитата:

Количество денег НЕ увеличивается,
вперед за мат часть, при выдаче кредитов никакие деньги не увеличивается... просто у банка есть ПРАВО, а у заемщика ОБЯЗАТЕЛЬСТВО (это не деньги - хотя ты сам не знаешь что такое деньги - они ля тебя виртуальные :sm226:)

ты не можешь описать нармально сам процесс выдачи кредита потому как можешь написать идиотизм который тут все засмеют...
деньги это капитал который имеет свою цену, цена ВСЕГДА будет измерятся в проценте к сумме

Цитата:

При возвращении кредита с нас МОГУТ взять деньги за РАБОТУ по перемещению денег кредитору.
твоя глупость заключается в том что ты смотришь с позиции берущего, а не дающего отводя ему какую то плату.... то есть не экноомический взгляд (не деловой) а кухонный.. все как я и говорил...:sm226:

какие ссылки ты давал, Вася? даже в мусульманских странах где работатют по законам шариата процент прячется под торговую наценку при потребительском кредитовании дать ссылки почитать как этот мехвнизм работает??? и про такой бред который ты пишешь там даже и слушать не будут - потому как плата за кредит будет ВСЕГДА и измерятся она будет или в роцентах или как сумаа за услуги (что те же помидоры только в профиль)....

вобщем все пустое что написал.... я - за разумные процетные ставки, ты неясно вообще за что..... только и можешь писать что я тебя не понимаю... тут твою схему вообще никто не поймет ибо ИНТЕРЕСА в ней для ДВУХ сторон неодинаков....

Андрейка 19.11.2008 12:29

Начнём сначала!
Что такое БАНК?
Зачем нужен БАНК?

Это важные вопросы.
Это ВАЖНО понимать и тебе и мне.
Потому прошу дать определение.
Причём, если есть своё видение - тоже пиши (может, в душе ты - мечтатель - идеалист приземлённый злобными обстоятельствами).
Ты не на экономическом форуме, потому подробнее, на кухонном языке по возможности.

Trilogy 19.11.2008 12:45

Цитата:

Сообщение от Андрейка (Сообщение 47739)
Начнём сначала!
Что такое БАНК?
Зачем нужен БАНК?

Это важные вопросы.
Это ВАЖНО понимать и тебе и мне.
Потому прошу дать определение.
Причём, если есть своё видение - тоже пиши (может, в душе ты - мечтатель - идеалист приземлённый злобными обстоятельствами).
Ты не на экономическом форуме, потому подробнее, на кухонном языке по возможности.

Как я раньше заметил все КОБовцы хлебом не корми но дай разобрацца что такое деньги или банк..

Я не усложняю ничего.... банк он и в африке банк - любое определение из книги, лучше российской про российскимй банк а то там американчкий деньги умножают в 9 раз....

давать определение я не буду - возьмите его из любого источника

Андрейка 19.11.2008 13:21

Ну вот...
Раньше не мог сказать: БАНК - это БАНК... даже в Африке!
Ещё раз повторяю:
Цитата:

Я могу не знать твоего языка, ты - моего. Следовательно, или мы должны выучить языки друг друга или говорить на общем языке.
Хорошо. Банк = http://ru.wikipedia.org/wiki/Банк
Я понятия не имею, почему невозможно учитывать интересы ВСЕХ, кто может и хочет приносить ПОЛЬЗУ обществу за соответсявующее вознаграждение.
И почему невозможно вопросы, связанные с деньгами рашать начиная с простых задач? Получается, что это герметическая наука?
Любую задачу можно разложить на простейшие, а деньги - НЕТ.

Я даже согласился, что согласен с <ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию> (уточняю точку зрения - НЕ создаёт, но вынуждает ЦБ на дополнительную эмиссию), чем показал, что могу признавать ошибки, но нет, в денежных делах корифея кроме Trilogy!
Но он никогда не объяснит на пальцах работу КФС, потому как или туп или нет у него интереса, кроме как просто над всеми посмеяться: Я здесь крутой, а ВЫ - салаги!:sm246:

Trilogy 19.11.2008 13:26

Цитата:

Но он никогда не объяснит на пальцах работу КФС, потому как или туп или нет у него интереса,
на пальцах работу КФС? Думаю за это бы не взялся ни один профессионал...ту паручасовой лекции не хватит...

Цитата:

Я здесь крутой, а ВЫ - салаги!
где я такое говорил, по каким постам вы пришли к такому выводу - неясно.... давайте так: я тупой и закончим этим, чтобы не возвращатся опять хорошо? Я признаю все что вы говорите....

Часовой пояс GMT +4, время: 02:38.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot