![]() |
Ответ: ССудный процент кредит и инфляция.
Спасибо, что прочитали последнюю статью в моем журнале. Но чтобы у нас получилась дискуссия прочитайте последнюю т.е. первую ( скрол в самый низ ) "Экономика для чайников часть 1". Это необходимо чтобы говорить на одном языке. Пример- вы спрашиваете что такое эффективный обмен имея ввиду обмен денег, а я говорю о обмене труда ( труд на труд с помощью денег ). Прочитайте Экономика для чайников ч.1- ч.7, вы поймете как я понимаю суть вещей. Будет очень интересно знать ваше мнение.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вы не знаете, почему "богатенькие" стараются отделиться от более "бедненьких"? Ведь не по экономическим причинам (деньги дают только возможность, но не всегда - необходимость)?! Цитата:
Цитата:
Отсюда возникает вопрос, который я задавал в разных формах Вам, но не получил даже невнятного ответа: можно ли повлиять на ситуацию исключительно экономическим воздействием? При любом ответе - как, какие методы? Похожий вопрос был: как будет называться капиталист, прорвавшийся во власть (естественно, отстаивающий свои интересы)? *** Анекдот в тему: Тот факт, что коммунистический Китай одалживает деньги буржуям из США, наглядно и убедительно свидетельствует о преимуществе социалистической системы. А мы, дураки, перестройку затеяли... Потерпели бы без неё 20 лет, глядишь, сейчас бы тоже США кредитовали. |
Здравствуйте.
silvered «Спасибо, что прочитали последнюю статью в моем журнале. Но чтобы у нас получилась дискуссия прочитайте последнюю т.е. первую ( скрол в самый низ ) "Экономика для чайников часть 1".» Прочитал. В основном, согласен с igor734. «Пример- вы спрашиваете что такое эффективный обмен имея ввиду обмен денег, а я говорю о обмене труда ( труд на труд с помощью денег ).» Деньги обладают несколькими функциями, одна из важных - мера стоимости, - возможность соизмерять разнокачественности. Расстояние между населенными пунктами, размер листа бумаги и т.п. мы запросто называем одной единицей измерения - в общем случае метр. Могли бы измерить временем, например, проходящим светом в вакууме. Так и разные результаты труда выражаем в денежной величине. Согласно трудовой теории стоимости, это соизмеримо с общественно необходимым трудом заложенным в товаре (услуге). Примененное выше понятие «обмен денег» лишено содержания. Равноценно сказать: «Обмен метров». Кстати, «обмен труда» - тоже не корректно. Говорить можно об обмене результатами труда. «Будет очень интересно знать ваше мнение.» Обсуждение всех охваченных в Вашей статье вопросов не в ходило в ближайшие планы. Предлагаю придерживаться заявленной темы данного обсуждения. Тем более, что она затрагивается в Вашей статье. Если нет возражений, давайте продолжим с ответов на http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=71041&postcount=280 Андрейка «Отсюда возникает вопрос, который я задавал в разных формах Вам, но не получил даже невнятного ответа: можно ли повлиять на ситуацию исключительно экономическим воздействием?» На глупые вопросы нет желание отвечать. Надо вначале долго и нудно разбираться, что такое «исключительно экономическое воздействие». Потом, что значит повлиять? Все влияет на все, вопрос лишь в мhре влияния. Ефремов. |
Всем, привет! Я давно заинтересовался темой инфляции и ее причин. В Сети вразумительного ответа так и не нашёл. Все экономические теории не дают чёткого объяснения. Поэтому я решил с Вами поделиться своими мыслями, дорогие участники форума. Надеюсь здесь я получу ответ.
Я думаю, все знают уравнение обмена монетаристов: M*V=Q*P И если в системе увеличивается количество денежной массы или растёт скорость обращения, то при неизменном объеме выпуска, повышается уровень цен. Однако, у меня сразу возникает вопрос: как производитель узнает, что в системе стало больше денег и что они пойдут на покупку его товаров? Когда Вы заходите в магазин, никто не знает сколько у Вас в кошельке денег! В макроэкономической теории есть такое понятие, как инфляции спроса. Так вот, инфляции спроса может быть только на аукционе, когда потребители, чтобы получить желаемый продукт готовы выложить широкий диапазон средств и они называют свою цену. А отсюда я пришёл к выводу, что в экономике может быть только инфляция издержек. Если спросить у предприятий почему они увеличили цену, то скорее всего они скажут, что себестоимость товара возросла, а не потому что увеличился спрос и следовательно они увеличили цену. Проблема в том, что макроэкономика рассматривается в отрыве от микроэкономике. Я всегда пытаюсь проникнуть на уровень предприятий, чтобы понять, что привело к тому или иному макроэкономическому явлению. Я прихожу к выводу, что как раз финансовые расходы и формируют инфляцию. Если прочитать книгу американского бизнесмена Генри Форда, то он пишет, что его предприятие работало на собственные средства, а продукция дешевела каждый год. Чуть позже я приведу Вам пример своей модели развития инфляции |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot