Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   4й Приоритет (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   ССудный процент кредит и инфляция. (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=4637)

silvered 20.03.2009 18:04

Ответ: ССудный процент кредит и инфляция.

Спасибо, что прочитали последнюю статью в моем журнале. Но чтобы у нас получилась дискуссия прочитайте последнюю т.е. первую ( скрол в самый низ ) "Экономика для чайников часть 1". Это необходимо чтобы говорить на одном языке. Пример- вы спрашиваете что такое эффективный обмен имея ввиду обмен денег, а я говорю о обмене труда ( труд на труд с помощью денег ). Прочитайте Экономика для чайников ч.1- ч.7, вы поймете как я понимаю суть вещей. Будет очень интересно знать ваше мнение.

Андрейка 21.03.2009 07:21

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 71041)
Так что, утверждение автора: «Жизнь такова, что взяв эти 90 Федя обычно держит эти деньги в ... банке» не имеет под собой основания.

Э-э-э... крупные сделки - все за наличку?

Цитата:

«в подобных ситуациях И.В.Сталин задавал прямой вопрос: "Скажите честно: Ви дурак или враг народа?"»

Уж... мания величия?

Цитата:

Вы достали. Я давно ответил на Ваш глупый вопрос: Имущие классы, как минимум, не менее уязвимы для наркотиков.

Я объяснил, что крупные наркодилеры не употребляют наркотики - можно предположить, что существует некий барьер, соответственно имущим классам так же можно выстроить барьер не хуже. То, что некоторые всё же просочатся - не суть важно (погрешность всегда есть). вам вопрос кажется, может, и глупым, но ответ мне, например, указывает на непонимание проблемы в корне!
Вы не знаете, почему "богатенькие" стараются отделиться от более "бедненьких"? Ведь не по экономическим причинам (деньги дают только возможность, но не всегда - необходимость)?!

Цитата:

Объясняю: наркоторговцам посадить на наркотик богатенького много выгоднее, да и он, от безделья, более доступен для этого.

Это справедливо для детей нуворишей, которые не знают, в силу образования и менталитета что делать с потомками, однако для свормировавшегося класса, с устойчивыми традициями, это менее характерно, более того, система барьеров достаточно надёжно ограждает от влияния (воздействия) негативных факторов.

Цитата:

Не будь имущие классы уязвимы перед наркотиками, то наркота распространялась бы широко и повсеместно.

Открою Вам страшный секрет: будь имущие классы столь же уязвимы, как основная масса народа, то наркотики продавались в аптеке, по рецепту, но никто и не подумал бы продавать их на улице кому попало, а коли это не так, то практически любой наркотик, в любом городе - в практически свободной продаже и, прошу заметить, заметного улучшения ситуации не наблюдается.
Отсюда возникает вопрос, который я задавал в разных формах Вам, но не получил даже невнятного ответа: можно ли повлиять на ситуацию исключительно экономическим воздействием? При любом ответе - как, какие методы?
Похожий вопрос был: как будет называться капиталист, прорвавшийся во власть (естественно, отстаивающий свои интересы)?

Анекдот в тему:
Тот факт, что коммунистический Китай одалживает деньги буржуям из США, наглядно и убедительно свидетельствует о преимуществе социалистической системы.
А мы, дураки, перестройку затеяли... Потерпели бы без неё 20 лет, глядишь, сейчас бы тоже США кредитовали.

Ефремов 21.03.2009 07:28

Здравствуйте.

silvered

«Спасибо, что прочитали последнюю статью в моем журнале. Но чтобы у нас получилась дискуссия прочитайте последнюю т.е. первую ( скрол в самый низ ) "Экономика для чайников часть 1".»
Прочитал. В основном, согласен с igor734.

«Пример- вы спрашиваете что такое эффективный обмен имея ввиду обмен денег, а я говорю о обмене труда ( труд на труд с помощью денег ).»
Деньги обладают несколькими функциями, одна из важных - мера стоимости, - возможность соизмерять разнокачественности. Расстояние между населенными пунктами, размер листа бумаги и т.п. мы запросто называем одной единицей измерения - в общем случае метр. Могли бы измерить временем, например, проходящим светом в вакууме. Так и разные результаты труда выражаем в денежной величине. Согласно трудовой теории стоимости, это соизмеримо с общественно необходимым трудом заложенным в товаре (услуге).
Примененное выше понятие «обмен денег» лишено содержания. Равноценно сказать: «Обмен метров». Кстати, «обмен труда» - тоже не корректно. Говорить можно об обмене результатами труда.

«Будет очень интересно знать ваше мнение.»
Обсуждение всех охваченных в Вашей статье вопросов не в ходило в ближайшие планы. Предлагаю придерживаться заявленной темы данного обсуждения. Тем более, что она затрагивается в Вашей статье.

Если нет возражений, давайте продолжим с ответов на
http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=71041&postcount=280

Андрейка

«Отсюда возникает вопрос, который я задавал в разных формах Вам, но не получил даже невнятного ответа: можно ли повлиять на ситуацию исключительно экономическим воздействием?»
На глупые вопросы нет желание отвечать. Надо вначале долго и нудно разбираться, что такое «исключительно экономическое воздействие». Потом, что значит повлиять? Все влияет на все, вопрос лишь в мhре влияния.

Ефремов.

Ефремов 17.04.2011 06:22

В борьбе с инфляцией Китай повышает процентные ставки <...> О повышении ключевой ставки до 5,82% (на 25 б. п.) Народный китайский банк сообщил в минувшую субботу. Что касается депозитной процентной ставки, то она, увеличившись на 25 б. п., составит около 2,75%.

Сегодня, 5 апреля, Центральный банк Китая повысил процентные ставки второй раз в этом году, чтобы остудить рост цен. <...> Как сообщил Народный банк Китая, индикативные годовые ставки по вкладам будут увеличены на 25 базисных пунктов до 3,35 процента годовых, ставки кредитования поднимутся на 25 базисных пунктов до 6,31%.

Ювелир 18.05.2014 13:35

Всем, привет! Я давно заинтересовался темой инфляции и ее причин. В Сети вразумительного ответа так и не нашёл. Все экономические теории не дают чёткого объяснения. Поэтому я решил с Вами поделиться своими мыслями, дорогие участники форума. Надеюсь здесь я получу ответ.
Я думаю, все знают уравнение обмена монетаристов:
M*V=Q*P
И если в системе увеличивается количество денежной массы или растёт скорость обращения, то при неизменном объеме выпуска, повышается уровень цен.
Однако, у меня сразу возникает вопрос: как производитель узнает, что в системе стало больше денег и что они пойдут на покупку его товаров?
Когда Вы заходите в магазин, никто не знает сколько у Вас в кошельке денег!
В макроэкономической теории есть такое понятие, как инфляции спроса. Так вот, инфляции спроса может быть только на аукционе, когда потребители, чтобы получить желаемый продукт готовы выложить широкий диапазон средств и они называют свою цену.

А отсюда я пришёл к выводу, что в экономике может быть только инфляция издержек. Если спросить у предприятий почему они увеличили цену, то скорее всего они скажут, что себестоимость товара возросла, а не потому что увеличился спрос и следовательно они увеличили цену.

Проблема в том, что макроэкономика рассматривается в отрыве от микроэкономике. Я всегда пытаюсь проникнуть на уровень предприятий, чтобы понять, что привело к тому или иному макроэкономическому явлению.

Я прихожу к выводу, что как раз финансовые расходы и формируют инфляцию. Если прочитать книгу американского бизнесмена Генри Форда, то он пишет, что его предприятие работало на собственные средства, а продукция дешевела каждый год.

Чуть позже я приведу Вам пример своей модели развития инфляции

Часовой пояс GMT +4, время: 05:07.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot