Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение... (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   О необходимости ВЕГЕТЕРИАНСТВА. (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=692)

masterbalans 14.06.2009 22:42

Ответ: Re:

Цитата:

Сообщение от monteque (Сообщение 13657)
Образ питания определяется двумя параметрами: параметр №1 внешняя среда (доступность/оправданность/целесообразность пищи, климат, экология и т.д.); параметр №2 внутренняя среда (здоровье, нагрузки, духовное состояние и т.д.).

НЕ ПОТРЕБЛЯЙТЕ ЛИШНЕГО во всем и вся!!! - вот истина, а организм сам очистится и перестроится если надо. (под лишним подразумевается не только количество, а так же вкладываются смыслы оправданности, рациональности и т.п. действий и выбора)

а разговоры про то, что если я перестал есть животную пищу (или там еще что-то по совету кого-то) то от этого я становлюсь чище, светлее и восприимчивее то - сказки для профанов, с целью подорвать их здоровье

Поддерживаю !!!!!:sm243:

TYSONWS 28.06.2009 20:19

Ответ: О необходимости ВЕГЕТЕРИАНСТВА.

Из двух десятков аминокислот белка, так необходимых для построения новой клетки, организм самостоятельно производит лишь 12, а остальные 8 использует в готовом виде Кто-то скажет, что белки есть не только в мясе, но и в рыбе, и в овощах (например, в бобовых культурах). Да, есть, и немало. Но растительные белки полностью могут усвоиться только в присутствии животных и именно с их помощью. диетологи считают, что суточный рацион человека на 60% должен состоять из животных белков, а остальные 40% можно забросить в организм с овощами. науке доподлинно известно: если в организм не будут поступать животные белки, то витамины и минеральные вещества можно есть хоть горстями, но все равно их не будет хватать, потому что они тоже, как и растительные белки, без животных белков плохо усваиваются. что происходит в организме вегетарианца (особенно в преклонном возрасте), которому не хватает строительного белка. Уже через два месяца после отказа от животных белков количество белков сердечной мышцы снижается в 4 раза. Начинается сердечная недостаточность. После сердца постепенно начнут хандрить и все другие органы. А эта называется – дистрофия. Видели по ТВ репортажи о голодающих детях Центральной Африки? Помните, тонюсенькие ножки и огромные, вздувшиеся животы? Это и есть конечный результат.
Это только кажется, что подобный стиль жизни и образ питания омолодит ваш организм и сделает вас отцом большого семейства. На самом деле, способность к воспроизводству себе подобных во многом зависит от количества белков, которые поступают в организм. Причем, именно животных. Без них сперматозоиды имеют бледный вид. Если мужчина постоянно не получает необходимое количество незаменимых аминокислот, в перспективе он может стать бесплодным. Разве что добавить мнение косметологов. По их наблюдениям типичный вегетарианец имеет сухие, ломкие волосы, тусклые глаза и нездоровый цвет кожи
Конечно, мясо достаточно тяжелая пища для организма. Но ведь никто и не заставляет за один присест проглотить целого барана. И если кому-то стало плохо после мяса, давайте честно признаемся: произошло это от переедания. В день физически активному и практически здоровому человеку для нормальной жизнедеятельности достаточно съесть 100 граммов мяса. Речь идет о куске размером со спичечный коробок.

Разработчик 29.06.2009 04:40

Alexprav - а вы там были? :sm226:
Человеку нужно мясо, для строительных функций организма, поэтому, не вижу смысла отказываться от мяса.

asat 29.06.2009 08:32

С точки зрения химии мясо вроде нормал.Но вот есть какой аспект.Во время убийства животное испытывает боль и страх(кто-то видел животных,которые испытывают счастье от того что их убивают?).И вся эта информация остаётся в мясе.Вы его кушаете и эта информация становится частью Вашего сознания-страх,боль.В таком состоянии человек не может адекватно воспринимать окружающий мир,не то что Божественные сферы.
Так что для реального духовного роста вегетарианство-основа.Без этого всё развитие будет ложью.Отсюда заповедь неубий,ахимса(не насилие).
А все аминокислоты и т.д.это можно из молочных продуктов получить.
Кстати это всё часть вражеской пропаганды о пользе мяса.Ну это же как божий день.Что бы вырастить барана уходит определённое кол-во растений.Берём эту территорию,распахиваем и засаживаем например картошкой-можно прокормить человек 20.Вот и вся сказка про белого бычка-голод,людей кормить нечем,нужно население сокращать...Уважаемые мясоеды подумайте чью сторону Вы реально поддерживаете сохраняя свои привычки.
Вы тут с глобалистами боретесь, а они Вас изнутри сжирают,превращая Вас в скотомогильник.Кстати евреи придумали как мясо без крови получать-целая наука и перед Богом не стыдно(они всё библией оправдают).Так что враг не дремлет!!!:sm108:

YesMan 30.06.2009 22:40

Скажите мне пожалуйста все те, кто утверждает, что без мяса человек не может быть здоровым. Как вписывается в вашу теорию огромный процент индусов вегетарианцев от рождения?

Zyuk 26.08.2009 14:20

фильм "Знакомьтесь, Ваше МЯСО / Meet your meat" (petatv.com)

http://www.petatv.com/buttons/130-mym.jpg

http://img7.imageshost.ru/imgs/09082...0876/18280.jpg

фильм "MEET YOUR MEAT" >>>

серый лис 26.08.2009 14:35

Цитата:

Скажите мне пожалуйста все те, кто утверждает, что без мяса человек не может быть здоровым. Как вписывается в вашу теорию огромный процент индусов вегетарианцев от рождения?
другая культура, другой климат, другой ареал обитания...
то что русскому на пользу, индусу во вред и наоборот...
говорить о том, что нигде в мире не едят такое кол-во грибов, не означает, что и нам их есть незя, если у китаёзов принято есть тараканов - не значает, что и нам следует есть тараканов.
Я сторонник того "культурный человек не будет писать на дороге, но и культурный человек не будет смотреть в сторону писуна".

или по теме
Цитата:

несмотри в тарелку своему соседу с осуждением, а смотри что ешь сам.
ну и что я например осуждаю неуважительное отношение к пище например, для меня всё живое - морковка и кролик...
если я не воспринимаю что-то едой я просто это есть не буду, но если начал есть давится не смею, только с уважением - в этом мире ничего просто так не происходит...

Zyuk 26.08.2009 15:19

- без мяса человек не может быть здоровым !? - брехня!

Цитата:

Сообщение от YesMan (Сообщение 88033)

:sm250:

Цитата:

Сообщение от серый лис (Сообщение 91719)
другая культура, другой климат, другой ареал обитания...
то что русскому на пользу, индусу во вред и наоборот...

Человек - такая "сволочь", что ко всему привыкает.

yakudza3000 26.08.2009 15:50

Я ем мясо, но я задумывался зачем мы едим трупы животных даже если взять с позиции что мы хищники, хищники едят только что убитую добычу, чего мы не делаем, значит мы даже ближе к падальщикам а не к хищникам, когда едим мясо которое хранилось долгое время и которое не едим сырым.

А после этого фильма я стал подумывать стать вегетарианцем так как я согласен с тем что там говорят http://stop21.info/video/41-2009-08-...4/96--q-q-2009

Самое сложное это исключить это самое мясо из рациона и найти достойную замену.
Даже сказал бы не сложна а просто лень этим заниматься. Перебороть лень в данном вопросе самое сложное, скорей всего так у меня обстоят дела.
Я начинаю понимать что потребления мяса это ещё одна зависимость такая же как потребление алкоголя, курение, онанизм, азартные игры, просиживание за компьютером и многие другие

Serp 26.08.2009 17:33

Цитата:

Сообщение от Разработчик (Сообщение 87699)
Alexprav - а вы там были? :sm226:
Человеку нужно мясо, для строительных функций организма, поэтому, не вижу смысла отказываться от мяса.

Распространенный стереотип. Современная медицина так и думает. Однако...

... известный путешественник Голтис во время 42-дневного голодания (12-14 дней в сухую, т.е. даже без воды и остальные дни только на воде) показал в присутствии ведущих английских специалистов в области медицины, что для восстановления массы тела (мышечной) достаточно воды. А на дистанции в месяц - воды и фруктов. Т.е. БЕЗ МЯСА. Таким образом после выхода из сухого голодания, Голтис за 5 дней "питания водой" восстановил около 5 кг мышечной массы. И в течение месяца после опыта восстановил 26 кг мышечной массы из 27-28 потерянных при голодании.

Материалы этого опыта документированы BBC и подтверждены многими свидетелями, среди которых, как уже упоминал, были квалифицированные специалисты области медицины из Англии.

Следовательно, на примере этого опыта можно сказать, что мясо не является строго необходимым продуктом как для роста мышц, так и для жизни человека в целом.

Ограниченность современной науки, к сожалению, не дает возможности адекватно и точно объяснить этот опыт. Что между тем нисколько его не отменяет.

Валера3113 26.08.2009 18:52

Есть мясо или не есть откинув все нормы морали по поводу убийства животных в современном мире в принципе дело каждого.
Человек с человеческим типом психики подобные продукты есть просто не будет. У него нет такого вопроса .

Немного про себя. Мой организм сам отказался от этого продукта после 36 лет. У меня не было выбора:))) Но человеческий оргвнизм в априоре не приспособлен к мясоедению.
Назовём все наши внутренности (кишки и прочее) условно -ливером.
Вот у животных хищников этот ливер не превышает нескольких десятков метров . При этом у них есть клыки для разрыва себе подобных.
У человека :))) ливер в сотни раз длиннее чем у хищников. Нет клыков как у хищников.
При поедании мяса все шлаки постепенно осаживаются в ливере. Они не успевают выйти из человеческого организма из-за очень брльшой длины ливера:)))Отсюда все проблемы и болезни.

Наш организм просто не приспособлен для поедания мясаТакими нас создал творец.

А весь этот бред по поводу полноценного питания мясоедов просто чушь.
Мне 53 года -будет завтра:) Мои дети обгоняют своих одноклассников по всем параметрам.И это от отца который не ест мяса:)))
Мой девиз в 40 лет быть сильней чем в 30. в 50 быть сильней чем в 40 и так далее .
И он работает. Сила и выносливость растёт с каждым годом. Но не сама а из-за ежедневных занятий. Подтягиваюсь на турнике легко более 10 раз.Проезжаю на велике без труда от 40 км и далеко за сотню. Рекорд пока 180 км с тяжёлым велобажников в день.И эта не бравада а норма жизни.
Не был в одном городе 5 лет. Приехал и встречался с друзьями. Приятно что меня нызывают молодым человеком и атлетом. Что не скажешь к сожалению по ним мясоедам.
Вынужден это излагать чтобы было понятно -что мясоедение не критерий физухи и спортивности .У меня кстати друзья -сыроеды те вообще лоси :))) Здоровые и выносливые -не догнать.

Могу изложить много по поводу поедания трупов и и различных супов на их основе, кстати во много раз вредней самого мяса -но не буду:)))
У каждого свой путь в жизни .
Мы есть то что мы едим.Но мудрые говорят :"Мы есть то что усваивает наш организм" Вот и всё:))) Да вспомните лекции Петрова про чистку клеточек -это про святых которые перешли на воду и хлебушек для получения откровений.

серый лис 26.08.2009 21:14

Цитата:

Следовательно, на примере этого опыта можно сказать, что мясо не является строго необходимым продуктом как для роста мышц, так и для жизни человека в целом.
в полне возможно и так, но если начать перечислять продукты которые в принципе мона и не есть, а только питаться теми что не обходимы организму - мир станет серым...
вот смотрим -исключаем все излишества в том числе мясные продукты. продукты "воровства" у других животных, иностранные продукты, что у не растут в открытом климате и долго хранится не могут - ну зимой на открытом грунте многого не вырастишь...
так вот, из оставшегося списка вычёркиваем те продукты, что химическим путём добыты (ладно только промышленным путём), и те что в питании не обходимы
ЧТО ОСТАЁТСЯ?
( для тех кто сомнивается насчёт того как называться падальщик он , раз замороженный труп есть - плохо вы мир хищников и всеядных знаете - учите мат.часть, человек и тут ничего нового не открыл:sm242:)

Serp 26.08.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от серый лис (Сообщение 91777)
в полне возможно и так, но если начать перечислять продукты которые в принципе мона и не есть, а только питаться теми что не обходимы организму - мир станет серым...

Рецептов без мяса НАСТОЛЬКО много, что серостью это никогда не назвать ;) К слову, про питание и тд Голтис тоже не мало написал. Культуристам в помощь в т.ч. Тем не менее речь не о Голтисе, а о вегетарианстве и его возможности. А так же о том, что мясо не является необходимым продуктом.

На последние два вопроса я и ответил в сообщении. Остальное для отдельных тем, я считаю :)

серый лис 26.08.2009 22:51

Serp, научись читать, а.
Цитата:

Сообщение от серый лис
где это я тут про мясо сказал, повторю специально для тебя и в понятной форме - если исключим всевозможные излишества из пищи, то мир станет серым и однообразным...
просто вот возьми и отбрось все не необходимые продукты и оставь только полезную пищу из того рациона, что ты можешь сам вырастить на этой данной земле, а не в далёком китаи и США - жил бы на Гаваях - мясо бы не ел вообще - согласен там оно вообще не нужно...
Далее отбрось те продукты что требуют в наших условиях - тепличного микроклимата.... и всё станет ясно о том что я хочу сказать....

Тема о чём? О необходимости вегетарианства, вот я и спросить хочу чем вы замените по-хорошему мясо и хлеб, живя в глухомани скажем среднего урала, где нет яблок, нет помидоров и и соя просто так расти не за хочет - я хочу не только сам, но и чтоб вы объяснили другим, как собираетесь выживать в условиях той же деревне, где возможностей всё необходимое купить просто выйдя из квартиры нет, где едят в основном то что выращивают сами... А пока что я вижу наработки иноземных традиций и учений, а практики выживания без пачки баксов нет.
Я вот прожил в деревне на гречневой, гороховой, пшенной каше, с морковью, луком, капустой и травеном чае - на излишество звиняйте денег не было....так вот чо бы мы там делали, если бы не приходилось ловить рыбы, хотя бы раз в неделю из парного молока сделать творог....
так вот не заню как расчитаны желудки у кого, но я без мясной пищи просто теряю вес, хотя при незначительной добавки в рацион мяса ( 1% от всей потребляемой пищи) вес свой держу под контролем....
я вот своим пример смог доказать, что без мясо можно ВЫЖИТЬ, но ....

Serp 26.08.2009 23:16

Цитата:

Сообщение от серый лис (Сообщение 91793)
Serp, научись читать, а.

Вполне умею. Более того, смысл прочитанного понимаю. Равно как и не ленюсь вникнуть в ТЕМУ (про вегетарианство) и общаться ПО ТЕМЕ. Чего и тебе желаю.

Цитата:

Сообщение от серый лис (Сообщение 91793)
где это я тут про мясо сказал, повторю специально для тебя и в понятной форме - если исключим всевозможные излишества из пищи, то мир станет серым и однообразным...

Лисёнок, дело в том, что ты свою речь построил на контексте. Потому "излишества" могут означать что угодно. А так как тема наша про вегетарианство и мясо, то и контекст в этой теме соответствующий - с позиций вегетарианства мясо это излишество. Более того - вред. Так что если не по нраву что-то - уточняй дополнительно директивно, что имеешь ввиду. Дабы тебя однозначно понимали. Потому как в контекст ты не вписался.

Цитата:

Тема о чём? О необходимости вегетарианства, вот я и спросить хочу чем вы замените по-хорошему мясо и хлеб, живя в глухомани скажем среднего урала, где нет яблок, нет помидоров и и соя просто так расти не за хочет - я хочу не только сам, но и чтоб вы объяснили другим, как собираетесь выживать в условиях той же деревне, где возможностей всё необходимое купить просто выйдя из квартиры нет, где едят в основном то что выращивают сами...
Ну вот и хорошо, что ты все же обратил внимание на тему. Прочти теперь еще раз вышенаписанное мною. Голтис - русский человек, если что. И рацион, который он предлагает к использованию, так же добывается русским человеком.

При этом, заметь, мы в теме говорим про вегетарианство в целом, а не по географии. Так что аккуратнее в словоблудии примеров и акцентов.

Кроме того есть каши (везде есть), яблоки (я на Урале живу и как-то есть они, как и помидоры, и огурцы) и тд.

Цитата:

А пока что я вижу наработки иноземных традиций и учений, а практики выживания без пачки баксов нет.
Значит внимательнее к вопросу отнесись и найдешь сотни вариантов. И они есть.

Цитата:

Я вот прожил в деревне на гречневой, гороховой, пшенной каше, с морковью, луком, капустой и травеном чае - на излишество звиняйте денег не было....так вот чо бы мы там делали, если бы не приходилось ловить рыбы, хотя бы раз в неделю из парного молока сделать творог....
так вот не заню как расчитаны желудки у кого, но я без мясной пищи просто теряю вес, хотя при незначительной добавки в рацион мяса ( 1% от всей потребляемой пищи) вес свой держу под контролем....
я вот своим пример смог доказать, что без мясо можно ВЫЖИТЬ, но ....
Но это не значит, что ты системно подходил к вопросу. Или сколь-либо подготовленно, продуманно. Без мяса люди не только выживают, но и живут. И рационы находят. Более того, у меня есть знакомые, кто не просто вегетарианцы, но и сыроеды. А это значит, что каши они уже не едят... При этом творчески и физически очень активные люди. Опять же "без пачек баксов в карманах", если это понимать как излишество. Хватает на жизнь и хорошо. Кстати, с сайтом Голтиса ознакомься (http://www.goltis.info/ru), дабы по теме говорить. Там и форум есть про питание, тоже полезно будет. Частью там есть и ересь (про вино и мясо для некоторых категорий людей), однако целостно картину дает и направление.

Еще раз момимо всего сказанного выше прошу тебя обратить внимание на то, что Голтис восстановил ЧИСТУЮ мышечную массу БЕЗ мяса. И 4 кг на воде вообще.

Итого получаем, что в России можно жить (из позиций вегетарианцев):

1) вегетарианцем и не терять вес
2) сыроедом и не треять вес. И чувствовать себя хорошо.

Да, географически не везде это просто и возможно, но в целом это возможно. А мы говорим о бОльшей части населения как минимум. Так как отдельно обсуждать изключения довольно накладно, да и в общем-то на фоне правила безсмысленно.

При всем при этом задумайся над концептуальным вопросом:

Тебе жить хочется и развиваться, как творчески, так физически и тд. ? Или просто "потреблять-работать-и прочее подобное" ?

Дело в том, что чревоугодие и зашоривание мозгов мыслью, пусть и не всегда осознанной, "так научили, значит другого не возможно" - редко приводит человека к реализации положительного ответа на первый заданный вопрос.

"многие вещи (вегетарианство в условиях России) нам не понятны не потому, что наши понятия слабы, а потому что сии вещи не входят в круг наших понятий"

Подчеркну ещё раз:

Речь в теме идёт о применимости вегетарианского питания для бОльшей части населения России. А также о необходимости вегетарианства при прочих равных условиях с мясоедением. И хватит венегрет разводить мешая все подряд: народы севера, где ни травинки не растёт и кубанские плодородные земли. По порядку, отвечаем на вопрос для большей части, затем прописываем исключения. В итоге достаточно полный ответ. А это нам и нужно.

Или хочется потроллить просто? Определяйся.

Толяныч 26.08.2009 23:36

опять же, повторюсь, у питерского целителя-писателя Юрия Андреева в книгах описаны поразительные случаи набора веса вообще без употребления пищи и питья.

Serp 26.08.2009 23:38

Тема про "вегетарианство, раздельное питание и вес" на форуме Голтиса:

http://www.goltis.info/forum/viewthread/1187/

Это для тех, кто про набор мышечной массы говорил в связи с необходимостью, дескать, мясного рациона. Мhру, друзья, разширяйте, мhру.

Вот краткая цитата (и это обычный человек с Владивостока, кстати):

Цитата:

Очень многое зависит от восстановления, от тренировок и питания, и конечно, тренировка должна быть очень интенсивной.

Таким образом я прибавлял по 1 кг. в неделю, питаясь 6-7 раз в день, выдерживая потребление белка 100-120 гр (иногда чуть чуть больше) При этом вес набрал, а талия уменьшалась, ремень как был на последней дырочке, так и остался, даже чуть прослабился…

Рацион примерно был такой: вода, пыльца, урюк замоченный, Тренировка, урюк замоченный (углеводное окно), овсянка/пшеница пророщенная с орехами (белковое окно), вода, пророщенный нут с зеленью (много зелени), вода, урюк замоченный, вода, нут пророщенный с зеленью или крупа с орехами или орехи, пыльца, вода.

Вот и вся моя еда в течении месяца...

...Так я с 66 кг (рост 176) довел свой вес до 70 кг. (по утрам на весах) , т.е. набрал 4 кг за месяц (я говорю о мышечной массе). Обычный вес (грязный) набрать вообще не проблема, калорийная пища тому причина, я помню давно на одних бананах и тыквенных семечках очень быстро набирал вес, но при этом растет пузо, а не мышцы.

:sm118:

Serp 26.08.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 91801)
опять же, повторюсь, у питерского целителя-писателя Юрия Андреева в книгах описаны поразительные случаи набора веса вообще без употребления пищи и питья.

:sm118:

О том и речь, что слепое отрицание вегетарианства и простого прихода к нему от незнания.

Пора бы участникам ветки, ратующим за мясо, в круг понятий включить адекватную возможность вегетарианства.

Надеюсь результаты обсуждения проломят лёд :)

Толяныч 27.08.2009 00:02

)))) про Андреева: http://www.skeptik.net/extras/nikonov1.htm

Serp 27.08.2009 01:01

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 91807)
)))) про Андреева: http://www.skeptik.net/extras/nikonov1.htm

:sm226:

Свое-образный целитель, ага :) Жаль, что положиться на него в обсуждаемых вопросах при таких данных, не очень добросовестно получится.

Сергей Биомоз 27.08.2009 18:05

Мы есть то, что мы едим. Не только на физическом уровне, но и на уровне сознательном.

Понимание того откуда пришла пища делает ее или привлекательной или отторгающей.
Если к вам на стол попал красивый, сочный, с аппетитным запахом бифштекс, а вы перед этим посмотрели на предсмертные конвульсии убитого животного и его внутренности при разделке, тогда у вас наверняка пропадет апетит. Но люди даже не думают об этом. Но тот, кто видел животный страх, задумается об этом. Но люди возлагают сие занятие на другие руки и думают, что это проходит мимо.

Однако любая информация накапливается. Даже стены хранят события минувших дней, не говоря уже о живой ткани. Так ужас перед смертью накапливается в мясе и передается людям.:sm59:

серый лис 27.08.2009 21:30

Цитата:

интересно, но вовремя активных начальных занятий по волошбе, я как уже писал обходился без еды, только пил зелённый чай с кусочком фрукта или ложкой чайной мёда... - вес не только не терял, но и как обычно набрал 0.5 кг веса, значит не вв пище дело... но при этом я по 4 раза во временном промежуток полчаса прогонял свои родники в день.... пить только хотелось после каждого занятия, а мёд или фрукт жувал, чтоб не повредить свою пищевую ситему в организме...
Так вот я не против вегетарианства, в некоторых случаях она даже полезно, в некоторых необходимо - это я признаю и проверял на своём примере, но проходя через разные этапы своего духовного развития остановился на своём выборе - всеяденья и при неоходимости отказа от физической пищи, просо нужно знать что и когда ешь, знать что это, как оно попало к тебе на тарелку, и для чего ешь....
насчёт чревоугодья - а кто-нить пробовал медитировать и поглащать пищу? по дргому при этом осознаёшь это.... иногда до:sm246:, когда до:sm232: когда :sm242: и иногда :sm231: (но это к мясу не относится, что верно то верно - только плодоеденья и орехи - то есть зародыши жизни, то есть, что орех, что плод с одной стороны не является уже жизней, а с другой стороны и живое, потому как является семеью и оболочкой семени новой жизни) есть такая философия, не помню как называется, так проросшее зерно является синволом жизни, и погубить отросток уничтожить весь свой путь самосовершенствования, кем бы ты не был... я не противник вегетарианства, но и против активного распростарнения его через пропаганду против другого вида питания...
просто бываю иногда излишне груб, но это я такой какой есть....
(просто когда говорят хищник плохой - он убивает жертвы, а вот травоядное чистое и ангельское животное)
я ем мясо не потому что так положено, а потому как ... но это моё личное дело...

Zyuk 01.09.2009 19:27

The Vegan Food Pyramid

http://img-fotki.yandex.ru/get/3701/...0a25d74_XL.jpg

серый лис 01.09.2009 21:24

ну и что это доказывает -что всеядные на вершине пирамиды?
(ну и опять пирамида.... как я их не люблю (но это моё мнение))

я бы предпочёл бы изоображение различных столов с различными блюдами....
столы
1 сыромоноеденья - все кушанья и явства
2 постое аскетское питание ( хлеб, вода и кой чего ещё, ладно молитвенник разрешаю)
3 меню гладиатора в римской империи (только не надо опять заливать, о том что гладиатор - только раб)
4 чистая диета кочевника Евроазии 5-15 век ( ладно тут решить мона)
5 вегетарианство
6 меню русского крестьянина скажем до изообретения водки
7 диетическое питьание
8 рафинированное и ГМО и тд химия
ну и т д...
№№№ сбалансированное питание с вычетом реально вредных и вредоностных продуктов и явно искусственного проихождения ( ну скажем сыр, творог, свежее парное мясо, яблоки, крупы и т д)

freeman 04.09.2009 13:13

К сожалению природа так устроена, что кто-то кого-то съест. Не мы это придумали и нам не дано это исправить. А растения это такие же живые существа. У них не меньше прав на существование, чем у животных. Кроме того они вырабатывают кислород.

Marvel 04.09.2009 14:56

Цитата:

Сообщение от freeman (Сообщение 92512)
К сожалению природа так устроена, что кто-то кого-то съест. Не мы это придумали и нам не дано это исправить. А растения это такие же живые существа. У них не меньше прав на существование, чем у животных. Кроме того они вырабатывают кислород.

Большую часть кислорода на планете вырабатывают водоросли. А плоды растений специально созданы для еды. Кстати растения быстрее регенерируют чем животные, которых надо несколько лет растить.

Сергей Биомоз 04.09.2009 15:36

Тело - идеальная биомашина для того, чтобы в нем пребывало сознание. Его саморегуляция и автономный режим самообслуживания идеальны.
Эта биомашина требует только определенного количества биомассы извне для обменной функции и освобождения солнечной энергии, заложенной в эту биомассу.

Не забывайте, что тело - это ОРГАНИЗМ, т.е. организация (симбиоз) различных форм жизни, поддерживающих друг друга в автономном режиме. Наше тело - это микроорганизмы, специализированные клетки, органы и куча всего, что нам знать по большому счету не нужно.

Есть оптимальная биомасса для поступления в нашу биомашину - растительность. И наши маленькие друзья-микроорганизмы помогают создавать кирпичики и энергию для биомашины.
Если бы люди знали насколько изучены микроорганизмы, тогда бы они поняли, что мы не знаем о них практически НИЧЕГО. Это знание придает микроорганизмам значимость, во много раз недооцененную современной наукой.

Представьте. В ваш компьютер вы набросали файлы(покушали), которые не можете открыть(переварить). Из интернета вы закачиваете все необходимые программы(в кишечнике работают микроорганизмы) и все открывается. Но если в некоторых файлах есть вирус(трудно переваривается), тогда ваш компьютер предложет вам их удалить. Но если вы не удалили, то получаете сбои в работе всего компьютера(болезни). :sm217:

серый лис 04.09.2009 19:26

Цитата:

Кстати растения быстрее регенерируют чем животные, которых надо несколько лет растить.
нууу ты сказанул -
гуси- за короткое летнее время огого как вырастают
свиньи - обычно закалывают, чтоб КПД было максимальным по отношению какчества и колличества полезности на 7 месяце (если не ошибаюсь)
корова да долго растёт но обычно её держат как молочную породу.... как мясные породы у нас её стали разводить относительно недавно...
теперь возмём растение, сколько надо растить дерево, чтоб набрало пример такой же вес?
Другое дело ствол дерева мы не едим, хотя лично видел и даже пробовал хлеб из приготовленный спец.способом из древесины - есть мона... (ну я же с разными людьми общался)
а так согласен - есть плоды всё равно что есть яйца - это ещё не форма жизни, а только предверье её...
хотя яйцо скорее к ореху сравнительно подходит, потому как поедая плод, семечки ведь чаще всего выкидываем...
а поедая семечки и орехи мы именно поедаем "яйца" растительного мира...
так что вегетерианство гуманнее мясоедства и всёядства, но плодоеденье (чистое плодо еденье) вершина гуманства, только это нужно понимать и идти к этому самому, а не проповедовать...

freeman 05.09.2009 07:42

То что плоды созданы для поедания согласен. Семена зачастую так и распространяются. После переваривания выходят наружу и сразу оказываются в обильном органическом удобрении.
А яйца от кур-несушек обычно неоплодотворенные, так что при поедании таких яиц никого не убиваем.

серый лис 05.09.2009 12:20

я о том же самом... всё зависит от того что сам человек считает убийством и необходимым для выживания действом....

Marvel 05.09.2009 12:48

Цитата:

Сообщение от freeman (Сообщение 92586)
То что плоды созданы для поедания согласен. Семена зачастую так и распространяются. После переваривания выходят наружу и сразу оказываются в обильном органическом удобрении.
А яйца от кур-несушек обычно неоплодотворенные, так что при поедании таких яиц никого не убиваем.

Говоря что плоды созданы для еды, я имел ввиду что природа вложила туда легкоусвояемые элементы и ферменты для их расщепления, а куриное яйцо создано для продолжения рода, а не для еды.

Хотя если человек - идейный веган, которого волнует судьба убиенных жизней, то яички ему жрать разрешается:sm227:

серый лис 05.09.2009 16:19

стоп - какую жизнь ты углядел в неоплодатворённом яйце, ведь то самое магазинное яйцо с бледным желтком -не есть живое существо, ибо нету у него "папы"... а вот тот же самый фундук - зародыш, причём живой ореха...
хотя я смотрю ты тоже не оспариваешь, что яйцо можно есть.....

freeman 06.09.2009 07:14

Сотрудники Оксфордского университета установили, что полное исключение из употребления мясных и рыбных продуктов может плохо отразиться на здоровье человека. Дело в том, что в растительной пище отсутствует ряд витаминов, необходимых для мозга.

Были проведены исследования, в которых приняло участие около сотни добровольцев в возрасте от 16 до 87 лет. Часть из этих пациентов были вегетарианцами. В результате экспертам удалось установить чёткую связь между отказом от животной пищи и ухудшением работы мозга.

Из-за нехватки витамина B 12, который содержится в рыбе и мясе, у испытуемых отмечались повреждения центральной нервной системы. Наиболее опасным вегетарианство оказалось для людей, чей возраст превышает 61 год. У этих участников были зафиксированы: потеря памяти и снижение мозговой активности, вызванные сокращением массы головного мозга. В связи с этим авторы исследования не советуют полностью отказываться от животной пищи, сообщает MeedLinks.ru.

источник: pravda.ru

http://last24.info/read/2008/09/19/5/5377

Сергей Биомоз 06.09.2009 10:18

Цитата:

Сообщение от freeman (Сообщение 92639)
Сотрудники Оксфордского университета установили, что полное исключение из употребления мясных и рыбных продуктов может плохо отразиться на здоровье человека. Дело в том, что в растительной пище отсутствует ряд витаминов, необходимых для мозга.

Были проведены исследования, в которых приняло участие около сотни добровольцев в возрасте от 16 до 87 лет. Часть из этих пациентов были вегетарианцами. В результате экспертам удалось установить чёткую связь между отказом от животной пищи и ухудшением работы мозга.

Из-за нехватки витамина B 12, который содержится в рыбе и мясе, у испытуемых отмечались повреждения центральной нервной системы. Наиболее опасным вегетарианство оказалось для людей, чей возраст превышает 61 год. У этих участников были зафиксированы: потеря памяти и снижение мозговой активности, вызванные сокращением массы головного мозга. В связи с этим авторы исследования не советуют полностью отказываться от животной пищи, сообщает MeedLinks.ru.

источник: pravda.ru

http://last24.info/read/2008/09/19/5/5377

Витамин В12 вырабатывается в толстом кишечнике. Микроорганизмы толстого кишечника синтезируют его для себя и его с избытком хватает для человека. А политические заказы никто не отменял. Кто платит, тот и "музыку заказывает". Почитайте споры о вреде и полезности пива, мнения разделяются, но не в пользу вреда. Как вы думаете почему?:sm210:

серый лис 06.09.2009 10:35

Сергей Биомоз, только вот сечас гонят то пивом назвать нельзя,
а настоящее натуральное пиво, как в прочем и по всем нормам так сказать добытое и приготовленное не так вредно как казалось бы некоторым во всяком случаи на 1000% безобиднее того что продаётся в магазинах...

Сергей Биомоз 06.09.2009 10:42

Цитата:

Сообщение от серый лис (Сообщение 92651)
Сергей Биомоз, только вот сечас гонят то пивом назвать нельзя,
а настоящее натуральное пиво, как в прочем и по всем нормам так сказать добытое и приготовленное не так вредно как казалось бы некоторым во всяком случаи на 1000% безобиднее того что продаётся в магазинах...

Мы предпочитаем оправдывать слабости чаще, чем признавать их и искоренять. То, что мы делаем, защищается само. А качественное пиво или нет - без разницы, - если в составе есть алкоголь. :sm210:

серый лис 06.09.2009 10:55

если в пиво добавить алкоголь -то это не пиво, если оно сделано по всем правилам и полностью на естественном процессе, то оно в малом кол-ве то не вреднее любого продукта брожения... спорить о пивных дрожжах или брожении не буду - бесполезно...
Потому как такого пива не достать - я не пью пиво и советую другим так же относится к сурогату под названием "пиво"...
Лучше не употреблять продукт, чем травится подделкой, при этом особенно обогащать мошну врага...

freeman 17.09.2009 18:42

Ну в пиве кроме алкоголя еще содержаться фитоэстрагены и вообще оно является благоприятной средой для развития всяких микробов.

Вот еще о вегетарианстве http://go.mail.ru/search?q=вред%20ве...%20диеты&fr=lb

dvf51271 17.09.2009 20:42

[quote=freeman;92639][b]Сотрудники Оксфордского университета установили, что полное исключение из употребления мясных и рыбных продуктов может плохо отразиться на здоровье человека. Дело в том, что в растительной пище отсутствует ряд витаминов, необходимых для мозга.

Из-за нехватки витамина B 12, который содержится в рыбе и мясе, у испытуемых отмечались повреждения центральной нервной системы.

Америкосы вам ещё не такого наговорят. Надо уже понять, что всё что исходит из лагеря врага, не может быть приемлемым для нашей цивилизации. Если вы им так верите продолжайте употреблять чипсы, газировку и жвачку. Только не жалуйтесь потом на здоровье.

Основным источником витамина В12 служат пищевые продукты животного происхождения: говяжья печень, рыба, продукты моря, мясо, молоко, сыры.

Суточная потребность взрослого человека равна 3 мкг; беременных и кормящих женщин - 4 мкг; детей первого года жизни - 0,3-2 мкг. Обычно запасов витамина В12 в печени человека вполне достаточно, чтобы предохранить от развития авитаминоза в течении 1 - 2 лет. Здоровый организм способен вырабатывать витамин самостоятельно.

При температуре выше 100С витамин В12 разрушается за несколько часов.
Вы ведь не станете есть сырое мясо и рыбу? Ну и зачем тогда употреблять в пищу "продукт" в котором после варки витамин В12 разрушится?

вадим667 18.09.2009 08:28

Здравствуйте , Вегетариа́нство (от лат. vegetus — крепкий, полный сил, бодрый, деятельный. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%92%...BD%D0%BA%D0%B0
В Индии, по разным данным, вегетарианцами являются от 20 % до 70 % всего населения страны.ИЗ 1 169 733 970 человек http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D0%BD%D0%B4%D0%B8%D0%B5%D1%86 от 233 946 794 млн.человек до 818 813 779 млн.человек являются vegetus — крепкий, полный сил, бодрый, деятельный.
Вегетарианцов в Индии больше чем ВСЁ НАСЕЛЕНИЕ РОССИИ.
На 1 июля 2009 года численность населения России, по данным Росстата, составила 141,9 млн.ч http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...81%D0%B8%D0%B8
Большинство вегетарианцев - это люди, которые поняли, что сначала нужно избавиться от склонности к насилию в собственном сердце, и только потом помышлять о создании миролюбивого общества.

Изречения великиких людей о вегетарианстве

В Книге Бытия (1.29) Сам Бог говорит: “Вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя, - вам сие будет в пищу”.

Знаменательны слова, которые произносит Бог, обращаясь ко всему израильскому народу: “К чему Мне множество жертв ваших?… Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу. … И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови”. (Исаия, 1.11, 1.15)

В “Дхаммападе”, предвидя возможные отступления от его учения, Будда говорит: “Найдутся глупцы, которые в будущем будут утверждать, что я позволял есть мясную пищу и сам ел мясо, но знай же, что я никому не позволял есть мясо, не позволяю сейчас и никогда не позволю в будущем, нигде, ни при каких обстоятельствах и ни в какой виде; это раз и на всегда запрещено для всех и каждого”.

Другой стих “Дхаммапады” предупреждает о печальных последствиях употребления в пищу мяса: “Тот, кто в надежде обрести счастье мучит или убивает другие живые существа, которые тоже стремятся к счастью, закрывает себе путь к счастью в следующей жизни”.

“Убивая животных ради пропитания, человек подавляет в себе высшие духовные чувства - сострадание и жалость к другим живым существам, подобным ему, - и, переступая через себя, ожесточает свое сердце”. Лев Толстой

“Как можно надеяться, что на земле воцарится мир и процветание, если наши тела являются живыми могилами, в которых погребены убитые животные?” Лев Толстой

“Когда вся земельная собственность этой вселенной будет унаследована всеми творениями, можно будет найти какие-то оправдания системе, в которой к кому-то направляется поток неслыханных богатств, в то время как другие умирают от того, что им не хватает и горсти зерна” П. Р. Саркар.

“Животные - это мои друзья ...и я не ем своих друзей. Это ужасно! Не только страданием и смертью животных, но тем, что человек понапрасну подавляет в себе высшее духовное сокровище - сочувствие и сострадание к живым существам, подобным себе, растаптывая свои собственные чувства, становясь жестокими”.

Мы молим Бога озарить наш путь: “Даруй нам свет, о всеблагой Господь!”
Кошмар войны нам не дает уснуть, Но на зубах у нас животных мертвых плоть.

Джордж Бернард Шоу

“По моему мнению, вегетарианский образ жизни, благодаря своему чисто физическому воздействию на человеческий темперамент, оказал бы самое благоприятное влияние на большую часть человечества”. Альберт Энштейн

“Правда, что человек - это король животных, по своей жестокости он превосходит их. Мы живем за счет смерти других. Мы просто ходячее кладбище. С раннего детства я отказался от употребления мяса и придет время, когда человек будет смотреть на убийство животного так же, как сейчас он смотрит на убийство человека”. Леонардо да Винчи

“Мир на земле, или любой другой мир находится в огромной зависимости от состояния ума. Вегетарианство дает правильное ментальное состояние для мира.. .оно несет в себе силу лучшего пути жизни, который если станет всеобщим, может привести к лучшему, более справедливому и более мирному сообществу наций”. У НУ премьер-министр Бирмы.

Задумайтесь.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:24.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot