Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   4й Приоритет (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Ссудный процент - развод для лохов (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=6123)

Свечников 06.05.2009 23:05

Ответ: Ссудный процент - развод для лохов

Спасибо.
Немного сверну в мир фантазии. Хочу узнать Ваше мнение.
Драться надо всю жизнь. Но за что? Знамя? Почему нет сплочения?

Кроме Земли и людей во Вселенной никого нет. Мир, включая Вселенную, сотворен людьми. Это мною просто собранные догадки разных людей. Куча камней, на поверхности, не то что подводных. Но сначала общая, пусть самая безумная картина.
Сотворен, сотворцы. Творец. Бог=любовь. То есть, как раз есть вообще и во Вселенной все сотворенное людьми. Это так просто. Бог=любовь с любовью играет с людьми, своими сотворцами. Способны вы, люди создать свои смотровые приборы, хвала вам. И в подарок бог=любовь являет нам планеты в других галактиках. Ну а что насоздавали на земле, тут совсем легко. Бог=любовь тоже трудится. Вот и человечеству достается трудов и лишений. Теория Шипова. Первичные торсионные поля. Непознаваемое. Но творящее.
Откуда зло? Черное и белое. Дьяволсатана. Бог=любовь. Боглюбовь. Разное управление. Как быть с китайским материализмом? Как мне представляется, равнозначность в их философии двух разных начал. Оправдание такой философии в злодеяниях людей.
Вот почему человечество выработало защиту. Табу.
Натабанились до дури. Уничтожения земли.
Инфантильная любовь – панацея от всех бед.
Инфантильная любовь – панацея от всех бед? Но почему инфантильная? Вот Алена мне советует 10 дней поголодать. И вдруг для меня откроется нечто действительное, значительное. И это не глупо.
Гориллы. Подонки. Слизняки. Всякой твари по паре.

Нет. Не работает. Ну хотят Путин и Медведев жить за счет нас, простых людей. Что тут поделаешь? Им иначе и не дадут жить. Вашей экономической наукой мы их тоже не изменим. И с Америкой у них дела плохо идут. И со своим народом запутались. Ворами. Ну нет такой партии… Приперты Вы к КОБе. Легитимна. А что толку? Люди не легитимны.
Явно, надо поголодать. Как считаете?

kucherywy 07.05.2009 01:02

Цитата:

Хазин хитрец еще тот. Десять лет предскахывает именно КРАХ ДОЛЛАРА, а когда ему говорят про то что бакс наоборот укреплеятся так он нчинает выкручиваться что типа я имел ввиду систему которая построена на долларе.
По отношению к евро долар упал, и прилично надо сказать. А курс опустили, чтоб поддержать экспортно ориентированные отрасли, ну и ради заработка на колебаниях курса.

Trilogy 07.05.2009 07:59

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 79939)
По отношению к евро долар упал, и прилично надо сказать. А курс опустили, чтоб поддержать экспортно ориентированные отрасли, ну и ради заработка на колебаниях курса.

речь шла о КРАХЕ, а не временном (поверьте) упадке доллара к евро.

kucherywy 07.05.2009 09:13

Если Россия перейдёт с долларов допустим на евро или ещё лучше на рубли во внешней торговле - то доллар упадёт конкретно.
А разве можно прогназировать действия нашего правительства? Шо им в голову взбредёт - то и делают.
Америка потихоньку здаёт свои позиции - Китай задавит всех.

Trilogy 07.05.2009 09:40

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 79966)
Если Россия перейдёт с долларов допустим на евро или ещё лучше на рубли во внешней торговле - то доллар упадёт конкретно.
А разве можно прогназировать действия нашего правительства? Шо им в голову взбредёт - то и делают.
Америка потихоньку здаёт свои позиции - Китай задавит всех.

думаю Китай подавится... его вообще готовят к расколу. Тибет -яркий на то пример... как только он начнет сбрасывать долларовую массу - увидите какие беспорядки там начнутся. сша не дремлет...

Белореченск 07.05.2009 13:44

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 79970)
думаю Китай подавится... его вообще готовят к расколу. Тибет -яркий на то пример... как только он начнет сбрасывать долларовую массу - увидите какие беспорядки там начнутся. сша не дремлет...

ну ну... именно поэтому паханы всея планеты повыносили свои высокотехнологичные производства, что бы потом похерить всё!
да и не только высокотехнологичные, такими темпами лет через 10 у америки вообще из производств только ФРС и останется, может быть военная промышленность (частично).
(Американов сколько себя помню всё хоронят, вот вот, через год, через 5.... и доводы правильные аргументированные приводят, никаких сомнений не остается,а воз и нынче там, знай жирок нагуливают)

Trilogy 07.05.2009 13:53

[quote]
Цитата:

Сообщение от Белореченск (Сообщение 80012)
ну ну... именно поэтому паханы всея планеты повыносили свои высокотехнологичные производства, что бы потом похерить всё! да и не только высокотехнологичные, такими темпами лет через 10 у америки вообще из производств только ФРС и останется, может быть военная промышленность (частично).

К вашему сведению как раз Китай гораздо больше Штатов пострадает если чё. и большой ХУ это знает.

.. основное производство на Тайване и США этот остров весьма щепетильно оберегают и не зря. Потери Американских бизнесменов конечно будут - но китайцы потеряют куда больше плюс страну бросят в хаос - только стоит штатам откзаться от продукции китая да и вообще против себя настроить. Китайское чудо построено на рабском (хотя и трудолюбимый китайцы) труде свои же граждан... китай весьма засисит от своего экспорта и большая часть товара внитри страны не нужна - да ее просто не купят... хотя это уже не по теме

kucherywy 07.05.2009 16:34

Цитата:

как только он начнет сбрасывать долларовую массу - увидите какие беспорядки там начнутся. сша не дремлет...
вроде в китае уже как-то выходили ребята на площадя - так их танками постреляли маленько. Китайское руководство тож амбициозно.

PaiNt 08.05.2009 08:34

Цитата:

Сообщение от Ефремов (Сообщение 79115)
Здравствуйте.

PaiNt

«Пожалуй не буду спорить что на сегодняшний момент энергия не самый стабильный инвариант, вполне могут изобрести источники энергии во много раз эффективнее существующих, что, без своевременного вброса денег может вызвать проблемы(хотя извините, денег в экономику вбросить легче чем изобрести новый источник энергии).»
Этот момент я не понял. Если цена энергии упадет – то это обесценивание денег само по себе, так зачем еще их дополнительно обесценивать «вбросом»?

Я использовал такую логику: энгергии в стране было допустим 1млрд. кВт, стало больше(потенциально или реально), допустим 20млрд. кВт. На каждой деньге написано 1кВт. Денег было 1млрд, нехватает 19млрд. - надо добавить.

Цитата:

Скорее, мы разный смысл подразумеваем под деньгами.
Деньги – это всеобщий эквивалент. В идеале такое нечто, что не изменяет своей величины, обладает стопроцентной конвертируемостью в любой товар, защищено от подделок, удобно в обращении...

Идеал обычно не достижим, к нему надо стремится. Чем энергия в качестве меры ценности не идеал, для производства товара нужна - значет имеет конвертируемость, как ее подделать? Конечно может на сегодняшний день не удобна в обращении.. а что будет идеальнее?

Цитата:

С моей точки зрения деньгами должно быть нечто имеющее реальную стоимость (трудоемкость), но не имеющее потребительской стоимости. Иначе «инвариант» будет банально потреблен и уже реально возникнет ситуация описанная в сказке о Фабиане – нехватка средств платежа.

Если деньги - всеобщий эквивалент, то это абстрактное понятние, у него могут быть материальные выражения - инварианты: бумажки, монеты, золото, энергия. И потреблен будет инвариант.. Человек трудился, внес свой труд(энергию?) в общую копилку, ему выдали зарплату ( :) 1000кВт), чтобы ему нормально функционировать и дальше ложить в общую копилку труд ему надо удовлетворять свои потребности, он будет потреблять энергию из "общей копилки" в виде продуктов, бензина, образования, здравоохранения и т.д..

Цитата:

Как мне видится, энергорубль будет провоцировать затратную экономику: чем больше потратишь энергии на производства чего-то, тем легче обосновать высокую продажную цену.

Затратную экономику можно вызвать чем угодно, разве сейчас нельзя оправдать высокую цену бензина внутри страны?, и как мне кажется противодействовать этому может либо жесткий контроль, либо конкуренция.

Цитата:

PS. Как можно заметить, у нас принципиально разные подходы: Вы считаете деньгами (инвариантом) товар максимальной потребительской стоимости, а я минимальной, в идеале, лишь имеющий только меновую стоимость.

Не могли бы вы дать ссылку где понятно рассказывается про потребительскую и меновую стоимость..

Вообще, как и было вами сказано любой инвариант лучше никакого.

kucherywy 08.05.2009 13:33

Цитата:

Вообще, как и было вами сказано любой инвариант лучше никакого.
Может так оказаться, что большая часть денег (энергии) скопиться у немногочисленной группы людей, т.е. у них денег завались, а у обычных людей будет нехватка, и при инварианте государство не может печатать деньги - и возможен денежный дефицит у большинства населения. Не потому что денег мало напечатали, а тошо они разпределены крайне неравномерно в обществе. А без инварианта - можно денег допечатать дабы поддержать покупательную способность простых граждан, безусловно, этому делу олигархи будут не рады, ну и что с того? не обеднеют.

Ефремов 08.05.2009 16:46

Здравствуйте.

Свечников

«Драться надо всю жизнь.»
Я бы сказал не «драться», а влиять на процесс, управлять процессом. С моей точки зрения, социализм (и возможные дальнейшие формации) характеризуется сознательным управлением общественными процессами. Эксплуататорские формации можно причислить к социал-дарвинизму: выживает сильнейший. При таком варианте общество может существовать в режиме самоуправления, жестко иерархического подчинения. При разрушении иерархии как управления, так и потребления необходимы другие управляющие рычаги. Едва ли они могут быть бессознательными.

«Почему нет сплочения?»
Для этого есть объективные и субъективные условия.
Объективно, если какая-то личность, социальная группа имеет возможность облегчить собственное существование за счет другой группы, она этим стремится воспользоваться. И не надо искать какого-то ГП, ГП внутри нас, - это наш эгоизм. Объективно, естественно, с точки зрения вероятностного распределения.
С объективными условиями тесно связаны и субъективные условия, как составляющие множества.
Во-первых, я бы назвал недостаток знаний ограничивающий границы предвидения развития событий.
Во-вторых, (или так же во-первых?) ограниченный кругозор, что требует доверяться гуру, естественно, преследующих собственные интересы. И это разделяет на отдельные группы - что не так плохо, если не путать стратегические задачи с тактическими.
В-третьих, естественный и спасительный, в предыдущий исторический период, эгоистический инстинкт, который мы не видим необходимости подавлять.

Это требует радикального пересмотра общественных отношений. Например, разделение труда (я помню, что ВП неверно называет «объединением», надеюсь, его ошибка будет понятна ниже), объективно разъединяет людей по интересам. Например, уборщица заинтересована, чтобы люди меньше посещали убираемое ей помещение. И непогода на улице может вызвать ее неприязнь к непричастным людям. Есть теоретическое обоснование ликвидации разделения труда, но до практического осуществления еще далеко.
А сегодня можно и нужно стремиться к унификации формы получения доходов, к ликвидации разницы по этому основополагающему признаку: все (кроме некоторых иждивенцев) должны получать доход пропорционально результатам своего труда. Только решение этого вопроса позволит перейти к решению остальных более мелких, но не менее сложных.

PaiNt

«Не могли бы вы дать ссылку где понятно рассказывается про потребительскую и меновую стоимость..»
http://www.souz.info/library/marx/ca...l1contains.htm
Глава 1.

Ефремов.

kucherywy 08.05.2009 18:45

Цитата:

все (кроме некоторых иждивенцев) должны получать доход пропорционально результатам своего труда.
У кого какая власть - тот стоко и получает. А скоко по-вашему, Ефремов, должен получать Бил Гейтс?
Вроде у него зарплата - 1 доллар, или в месяц или в год. Вобщем ему эта зарплата не нужна.
Цитата:

Объективно, если какая-то личность, социальная группа имеет возможность облегчить собственное существование за счет другой группы, она этим стремится воспользоваться.
тут думаю следует добавить - при условии что обдираемая группа сильно не сопротивляется грабежу, ну подставляет другую щёку под удар.

Ефремов 08.05.2009 19:16

Здравствуйте.

kucherywy

«А скоко по-вашему, Ефремов, должен получать Бил Гейтс?»
Вопрос не «сколько», а «как».

«Вроде у него зарплата - 1 доллар, или в месяц или в год.»
Читайте внимательно. В том контексте говорилось не о только о зарплате, а о ДОХОДЕ.

Ефремов.

kucherywy 08.05.2009 19:19

Цитата:

Вопрос не «сколько», а «как».
Помойму, величина вашей зарплаты для вас более важна, нежели то как вы её получаете.

Ефремов 09.05.2009 06:17

Здравствуйте.

kucherywy

«Помойму, величина вашей зарплаты для вас более важна, нежели то как вы её получаете.»
Пожалуй, я не точно выразился. Подразумевалось за что. Или за владение капиталом, или за общественно полезный труд; или за распространение наркотиков и алкоголя, или за медицинское обслуживание… И т.д. Мне кажется, - это более важным, особенно с общественной точки зрения.

Ефремов.

vol13 09.05.2009 09:57

:sm112:
Всем привет!
Моглиб вытянуть олигархи государство?
1 серия
http://video.yandex.ru/users/arni-raj/view/295/
там же еще 2 серии.

kucherywy 09.05.2009 11:41

Цитата:

Подразумевалось за что. Или за владение капиталом, или за общественно полезный труд
Думаю, что капитал должен принадлежать всему народу и общество должно обеспечить достойный уровень жизни для каждого гражданина. Это можно зделать, если каждый не будет тянуть одеяло на себя.
Друзья, с 9 мая! За Родину, За Сталина! Ура.

Ефремов 09.05.2009 12:10

Здравствуйте.

kucherywy

«Думаю, что капитал должен принадлежать всему народу и общество должно обеспечить достойный уровень жизни для каждого гражданина.»
А это ни что иное как социализм.

Всех поздравляю с Великим праздником Победы над фашизмом. Главным праздником нашей Родины.

Ефремов.

Январь 12.05.2009 18:00

Еще мы знаем что в программе КПЕ указано что ссудный процент должен быть не более 7%. То есть 7% допустимо...

Часовой пояс GMT +4, время: 00:59.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot