Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   1-3й Приоритеты (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Атлантида 2? (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=549)

надо действовать 11.02.2008 10:10

Да существует! Но эт..

Да существует! Но это же не значит, что электрон прилипает к ядру атома! Электрон все таки находится в движении, пусть и в хаотическом!

Just A Word 11.02.2008 10:26

надо действовать пиш..

надо действовать пишет:
Цитата:

Электрон все таки находится в движении, пусть и в хаотическом
Не находится электрон в атоме ни в каком движении. Электрон в атоме - это не точка, а сферическая оболочка.

poro 11.02.2008 11:30

По поводу электрона,..

По поводу электрона, вращающегося вокруг атома: объясняется просто - всё в мире стремится к повторению... :sm243:

надо действовать 11.02.2008 21:13

Just A. Word пишет:..

Just A. Word пишет:
Цитата:

Не находится электрон в атоме ни в каком движении. Электрон в атоме - это не точка, а сферическая оболочка.
Верно :sm250: Но, эта сферическая оболочка образутся вследствии движения элетрона! Ведь, я думаю вы со мной согласитесь, что элетрон и оболочка это понятия разные :sm112:

надо действовать 11.02.2008 21:15

poro не могли бы вы..

poro не могли бы вы более подробно расписать то, что имели ввиду :sm227:

Just A Word 11.02.2008 22:14

надо действовать пиш..

надо действовать пишет:
Цитата:

Но, эта сферическая оболочка образутся вследствии движения элетрона! Ведь, я думаю вы со мной согласитесь, что элетрон и оболочка это понятия разные
Действительно, слово "оболочка" неудачное, оно вызывает ненужные ассоциации. Лучше - "слой". Этот слой не образуется в результате движения электрона. Это - сам электрон. Чтобы вам легче было это представить, начните с того, что электрон - это колечко (наподобие колец Сатурна). Потом представьте себе электрон в виде "клетки" типа из меридианов и параллелей. А потом - пусть меридианы и параллели сольются. Получившийся сферический слой и есть электрон.

kucherywy 11.02.2008 22:24

Just A. Word пишет: ..

Just A. Word пишет:
Цитата:

Получившийся сферический слой и есть электрон.
А сам электрон из чего-нибудь состоит?

надо действовать 11.02.2008 23:11

Я вот вчера краткий ..

Я вот вчера краткий курс квантовой физики прошел по собственному желанию, вследдствии спора с вами! Вот кстати еще один нюанс, вот вам и триединство материя-информация-мера :sm226: Вот вы на меня( тоесть материальный обьект) воздействовали определенным качеством и спецификой ( тоесть мерой) информации(тоесть непосредственно сама информация)! И оказали на меня управляющие воздейтсвие, после которого я 3 часа внимательно читал о строении атома о квантовой механике, хотя в школе в это время когда были уроки физики, мне на них впринципе было наплевать, так как система образования дает кучу фактов, но не связывает их между собой! И с другой стороны, кто вы для меня такой Just A. Word :sm243: , чтоб из-за вас я с неподдельным интересом изучал строение атома :sm242: :sm230: Я даже не знаю как вы выглядите :sm59: но это не важно, ведь вы не своим видом меня заставили ( как обьекта в триединстве) тратить свое время и изучать строение атома :sm112:

надо действовать 11.02.2008 23:15

Just A. Word пишет:
Цитата:

Действительно, слово "оболочка" неудачное, оно вызывает ненужные ассоциации. Лучше - "слой". Этот слой не образуется в результате движения электрона. Это - сам электрон.
Насколько я помню, вероятность обнаружить элетрон в каждой точке данной "сферы" равна еденице! Следовательно если есть вероятность его встретить, то электрон движется!

Саша Лютый 11.02.2008 23:48

Just A. Word пишет:
Цитата:

Этот слой не образуется в результате движения электрона. Это - сам электрон.
прошу прощения за вопрос: при вращении пропеллера вертолёта в рабочем режиме, мы наблюдаем всё же не сколько отдельные лопасти пропеллера сколько "вращение сверкающего диска", а этот слой - не "аналог" ли (на своём уровне, естественно) этому "диску"...

Just A Word 12.02.2008 00:00

Саша Лютый пишет: п..

Саша Лютый пишет:
Цитата:

прошу прощения за вопрос: при вращении пропеллера вертолёта в рабочем режиме, мы наблюдаем всё же не сколько отдельные лопасти пропеллера сколько "вращение сверкающего диска", а этот слой - не "аналог" ли (на своём уровне, естественно) этому "диску"...
Вот эта аналогия (а она, надо сказать, все время лезет в голову) грубо неверна. Лопастей - нет. Есть только сверкающий диск.

Just A Word 12.02.2008 00:02

kucherywy пишет: А ..

kucherywy пишет:
Цитата:

А сам электрон из чего-нибудь состоит?
На сегодняшний день считается, что электрон элементарен, т.е. уже больше ни из чего не состоит. Однако, само слово "состоит" для квантовых объектов теряет очевидный смысл и нуждается в точном определении.

Саша Лютый 12.02.2008 00:10

Just A. Word пишет:
Цитата:

Лопастей - нет
спасибо, видимо пример мною приведён некорректно, попытаюсь подумать над другим примером...
а пока "шершавым языком плаката":
имелось ввиду, что наблюдателю множество оборотов кажутся <s>сверкающим диском</s> слоем

Just A Word 12.02.2008 00:11

надо действовать пиш..

надо действовать пишет:
Цитата:

Насколько я помню, вероятность обнаружить элетрон в каждой точке данной "сферы" равна еденице!
Не равна. Единице равна вероятность обнаружить его где-нибудь в атоме.

Just A Word 12.02.2008 00:17

надо действовать пиш..

надо действовать пишет:
Цитата:

Я даже не знаю как вы выглядите
Ради бога :sm67:
http://www.gng.ru/uploads/posts/1170...1_resepshn.gif
Just. A. Word читает форум КПЕ

Just A Word 12.02.2008 00:23

Саша Лютый пишет: и..

Саша Лютый пишет:
Цитата:

имелось ввиду, что наблюдателю множество оборотов кажутся сверкающим диском слоем
Ну все. Появился "наблюдатель". Это значит, что мы сейчас утонем в словах. Строго говоря: у электрона в атоме координаты нет, есть только плотность вероятности обнаружить его. Для свободного атома эта плотность вероятности сферически симметрична и имеет ярко выраженный максимум на некотором расстоянии от ядра (радиус орбиты).

Саша Лютый 12.02.2008 06:28

Just A. Word пишет:
Цитата:

Ну все. Появился "наблюдатель".
"Будьте же бдительны-всё относительно...всё-всё"(с) :sm67:
Just A. Word пишет:
Цитата:

мы сейчас утонем
если конструктивно БЗЖ предусмотрена - то нет...
Если "нет" - "на нет и суда нет"(с)
Just A. Word пишет:
Цитата:

Just. A. Word читает форум КПЕ
"ноу коммент...", ой не учит интеллигенция уроки истории...
но ведь всё же читаете :sm229: , ну и т.д.

надо действовать 12.02.2008 09:55

Just A. Word жжотт..

Just A. Word жжоттт :sm226: :sm226:

надо действовать 12.02.2008 19:46

Just A. Word за кар..

Just A. Word за картинку +1 ставлю! однозначно! Весь поток в универе не то что смеялся, а ржал :sm226:

А теперь перейдём к делу! Правильно ли я рассуждаю? Вот допустим если внутри самого атома нет никакого движения, то как он может существовать и проявлять те свойства, которые наблюдает квантовая физика? Если материальные тела не находятся в состоянии движения, то между ними не может быть взаимодействия.

Саша Лютый 12.02.2008 23:37

надо действовать пиш..

надо действовать пишет:
Цитата:

за картинку +1 ставлю! однозначно!
согласен... ЭТО- ПЯТЬ!!! :sm118:

Just A Word 12.02.2008 23:39

надо действовать пиш..

надо действовать пишет:
Цитата:

Вот допустим если внутри самого атома нет никакого движения, то как он может существовать и проявлять те свойства, которые наблюдает квантовая физика?
А что мешает проявлять свойства? Непонятно.

надо действовать пишет:
Цитата:

Если материальные тела не находятся в состоянии движения, то между ними не может быть взаимодействия.
Странное умозаключение. Когда Вы спите, то покоитесь относительно Земли. Однако же взаимодействуете...

надо действовать 13.02.2008 00:36

Just A. Word пишет:
Цитата:

А что мешает проявлять свойства? Непонятно
Вот именно, шановный, ему не мешает, он и прявляет свои свойства! Тоесть вы сами своим ответом согласны, что атом тоже постоянно находится в движении, а следовательно в нем происходят колебательные процессы!

Just A. Word пишет:
Цитата:

Если материальные тела не находятся в состоянии движения, то между ними не может быть взаимодействия.

Странное умозаключение. Когда Вы спите, то покоитесь относительно Земли. Однако же взаимодействуете...
Мне кажется, что в данном случае обьективнее будет меня рассматривать, как часть земли, а не отдельный обьект, ведь если смотреть через призму силы гравитации, то я, не оказываю совершенно никакого воздействия :sm88: на землю, как планету ! А вот я вам приведу, более корректный пример! Как два трупа могут взаимодействовать между собой?

Just A Word 13.02.2008 00:51

Кстати, про древние ..

Кстати, про древние карты. Не слыхал ли кто о некоем Бино де Гоневилле, который аж в 1504 году нанес на карту Фолклендские острова, а потом несколько месяцев болтался в Индийском океане, пока его не вынесло назад в Атлантику. Его записки и карты всплыли только в 1765 году. Гоневилль писал, что посреди Индийского океана он нашел огромный материк с богатой природой и диковинными животными. Может это была Австралия?

Just A Word 13.02.2008 02:07

Just A. Word пишет:
Цитата:

Вот именно, шановный, ему не мешает, он и прявляет свои свойства! Тоесть вы сами своим ответом согласны, что атом тоже постоянно находится в движении, а следовательно в нем происходят колебательные процессы!
Не уловил логики. Иметь свойства - одно, находиться в движении (внутреннем или как целое) - другое

надо действовать пишет:
Цитата:

то я, не оказываю совершенно никакого воздействия на землю, как планету
Еще как оказываете. Вы действуете на Землю с силой, равной примерно Вашему весу. Третий закон Ньютона.

надо действовать пишет:
Цитата:

Как два трупа могут взаимодействовать между собой?
А чего в этом такого? Гравитационно - любые два трупа точно взаимодействуют. Закон всемирного тяготения. А если они приобретут какие-нибудь заряды - будут взаимодействовать и электромагнитно.

надо действовать 13.02.2008 21:30

Just A. Word пишет:
Цитата:

Гравитационно - любые два трупа точно взаимодействуют.
От вы даёте, то говорите, что во вселенной не происходят колебательные процессы, то говорите что между трупами происходят колебательные процессы! Противоричиво, однако :sm230:

Саша Лютый 13.02.2008 22:18

Just A. Word пишет:
Цитата:

посреди Индийского океана он нашел огромный материк с богатой природой и диковинными животными. Может это была Австралия?
ЕМНИП, Австралия всё же находится в Тихом океане
Так ИМХО заблудится и с помощью С.Перейры невозможно
Другое дело, что на ряде "древних карт" и портоланов отсутствуют Мадагаскар и не обозначен Цейлон (Шри-Ланка), иногда не обозначен пролив между Цейлоном и Индостаном, т.е. , возможно, ранее (Индостан+Цейлон) это было одно целое (впрочем, последнее однозначно не утверждаю)

Just A Word 14.02.2008 11:10

Саша Лютый пишет: А..

Саша Лютый пишет:
Цитата:

Австралия всё же находится в Тихом океане
Восточный берег - в Тихом. А Западный в Индийском. Если обогнуть Африку с юга и переть дурОм на восток - и без Перейры в нее уткнешься.

Just A Word 14.02.2008 11:12

надо действовать пиш..

надо действовать пишет:
Цитата:

От вы даёте, то говорите, что во вселенной не происходят колебательные процессы, то говорите что между трупами происходят колебательные процессы! Противоричиво, однако
Я говрил, что не только колебательные процессы. И говорил, что лва трупа, безусловно, взаимодействуют. А с чего Вы взяли, что если что-то взаимодействует (хоть бы и два трупа), то обязательно колебательные процессы налицо?

надо действовать 14.02.2008 20:23

Just A. Word пишет:
Цитата:

то обязательно колебательные процессы налицо?
что значит на лицо? обьясните пожалуйста!

надо действовать 14.02.2008 20:29

Just A. Word пишет:
Цитата:

А с чего Вы взяли, что если что-то взаимодействует (хоть бы и два трупа), то обязательно колебательные процессы налицо?
взято с викепедии:

Проце́сс (от лат. processus — продвижение), — последовательная смена состояний объекта во времени.

надо действовать 14.02.2008 21:14

http://www.seed.slb...

http://www.seed.slb.com/ru/scictr/watch/nmr/how.htm где атом исследуют при помощи Ядерного магнитного резонанса.

Саша Лютый 14.02.2008 23:24

Just A. Word пишет:
Цитата:

Восточный берег - в Тихом. А Западный в Индийском.
да, это-правильно...
Восточное побережье Австралии омывает Тихий океан; северное, западное и южное — Индийский океан.
Условная граница между Индийским и Тихим океаном проходит по 147° меридиану восточной долготы.

но, обогнув Африку с юга, буром переться на восток под парусами и без надёжных карт -...

Just A Word 15.02.2008 01:34

надо действовать пиш..

надо действовать пишет:
Цитата:

что значит на лицо? обьясните пожалуйста!
Наречие "налицо" пишется слитно и означает примерно: быть в наличии (тот же корень), иметь место, существовать и т.д.

Русский язык преподавать - отказываюсь! :sm246: Не по специальности.

надо действовать пишет:
Цитата:

атом исследуют при помощи Ядерного магнитного резонанса
Давайте так: мухи отдельно, котлеты отдельно. Мы с Вами рассуждали о поглощении и испускании света единичными атомами (один из самых распространенных процессов во Вселенной). Ясно ли, что в этом случае ни о каких "колебаниях" речи нет?

Just A Word 15.02.2008 01:35

Саша Лютый пишет: о..

Саша Лютый пишет:
Цитата:

обогнув Африку с юга, буром переться на восток под парусами и без надёжных карт -...
Колумб же поперся.И Веспуччи поперся. Чем Гоневилль хуже?

надо действовать 15.02.2008 09:34

Just A. Word пишет:
Цитата:

Мы с Вами рассуждали о поглощении и испускании света единичными атомами (один из самых распространенных процессов во Вселенной). Ясно ли, что в этом случае ни о каких "колебаниях" речи нет?
Я просто к чему веду, что в самом атоме происходят колебательные процессы! Вы имеете ввиду поглощение и испускание света, когда на этом воздействует некая сила извне, а я говорю о нормальном состоянии атома, когда воздействие извне на него не происходит!

kucherywy 15.02.2008 09:55

Just A. Word, разве ..

Just A. Word, разве сегодня существуют изщерпывающие данные об атоме? когда то думали что он неделим, потом говорили о ядре и электронах, теперь об электронных облачках, это конец? Вы, допускаете гипотезу, что электрон так быстр, что кажется нам (приборы мы конструируем под свои органы чувств) облачком?

Саша Лютый 15.02.2008 11:20

Just A. Word пишет:
Цитата:

Колумб же поперся.И Веспуччи поперся.
Без карт?... :sm243: "не верю" (с) :sm59:

http://awakening1.narod.ru/reis.htm

Цитата:

В век географических открытий среди мореходов ходило немало слухов о древних картах, на которых указаны неизвестные земли. Ими обладали лишь избранные мореплаватели. Владельцы берегли их и тщательно прятали от посторонних глаз. Поговаривали, что одной из таких карт - с изображением Америки - пользовался и Христофор Колумб.
Цитата:

карты, равно как и все подобные документы, хранились в строгой государственной или коммерческой тайне, особенно во времена начала плаваний через Атлантику, так как являлись основным залогом достижения земель, богатых золотом и рабами. Как пример, можно привести обстоятельства плавания Христофора Колумба.
Будучи профессиональным картографом (после окончания школы в городе Сагриш Колумб зарабатывал себе на жизнь составлением карт), при подготовке своей экспедиции он наверняка «проигрывал» предстоящий путь на картах, увы, до сего времени неизвестных.
Цитата:

Чем Гоневилль хуже?
[/quote]

Саша Лютый 15.02.2008 11:39

В январе 2006 года ..

В январе 2006 года была обнаружена древняя китайская карта, которая в очередной раз ставит под вопрос первенство Колумба в открытии Америки и которую китайский коллекционер Лю Ган приобрел в 2001 году в антикварном магазине в Шанхае за пятьсот долларов. Карта датируется 1763 годом, но имеет надпись: "Карту сию нарисовал Мо Йи Тонг, подданный династии Цин, в правление императора Гун Ли в 1763 году по оригиналу карты 1418 года"! Это на 74 года раньше прибытия Колумба в Новый Свет...(см. снимок ).
http://i008.radikal.ru/0802/ed/80cf304ee2aat.jpg

и ещё раз о фрагменте карты Пири Р.

Цитата:

6 июля 1960 года из ВВС США пришел ответ:

"Уважаемый Профессор Хэпгуд,

Ваш запрос об оценке необычных особенностей карты Пири Рейса от 1513 года был рассмотрен этой организацией. Утверждение, что нижняя часть карты показывает Берег Принцессы Марты [части] Земли Королевы Мод в Антарктике, а так же полуостров Палмер имеет под собой основания. Мы нашли это объяснение наиболее логичным и, возможно, корректным. Географические детали в нижней части карты хорошо согласуются с результатами сейсмологическим профилем верхней части ледяной шапки, сделанным шведско-британской экспедицией 1949 года. Это означает, что береговая линия была нанесена на карту до того, как была покрыта льдом. Лед на этой территории имеет толщину приблизительно 1,5 километра. У нас нет догадок, каким образом эти данные могли быть получены при предполагаемом уровне географических знаний 1513 года.

Хэрольд Олмейер, подполковник, капитан ВВС США".
*подполковник, капитан ВВС США - это "отрыжка" института постоянных и временных воинских званий ВС США

Just A Word 15.02.2008 13:21

Саша Лютый пишет: В..

Саша Лютый пишет:
Цитата:

В январе 2006 года была обнаружена древняя китайская карта, которая в очередной раз ставит под вопрос первенство Колумба в открытии Америки и которую китайский коллекционер Лю Ган приобрел в 2001 году в антикварном магазине в Шанхае за пятьсот долларов.
Эта фальшивка уже разоблачена. "Оригинал" 1763 года - липовый. Он повторяет все до одной ошибки одной из французских карт 1760-х годв (например, Калифорния показана как остров".

Знаменитый "отзыв" ВВС США - лучше бы не приводили, он скорее дискредитирует идею. Обращу внимание на два момента: 1) если с Антарктиды снять ледяной колпак, то ее береговая линия сильно изменится: континентальная плита заметно всплывет; 2) в 1960-х годах считалось, что Антарктида была свободна от льда 6 000 лет назад. По современым геологическим данным лед покрывает Антарктиду минимум 20000 лет, а скорее всего гораздо дольше.

Just A Word 15.02.2008 13:30

надо действовать пиш..

надо действовать пишет:
Цитата:

Я просто к чему веду, что в самом атоме происходят колебательные процессы! Вы имеете ввиду поглощение и испускание света, когда на этом воздействует некая сила извне, а я говорю о нормальном состоянии атома, когда воздействие извне на него не происходит!
Мы обсуждали утверждение будто все процессы во вселенной носят колебательный характер. Это утверждение неверно. Два самых распространенных процесса не носят колебательного характера (один мы подробно обсудили), а третий - далеко не всегда.

Что касается атома, то в спокойном состоянии у него нет ни одного параметра (внутреннего или внешнего), который изменялся бы по периодическомму закону. О каких колебаниях может идти речь?

Часовой пояс GMT +4, время: 00:18.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot