![]() |
Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?
Цитата:
Вы часть Бога, вы идёте по улице и видите бомжа, но и он такая же часть Бога как и вы. Бог чувствует всё что чувствуем мы, только он чувствует все наши чувства сразу и одновременно. Когда на войне гибнут миллионы солдат, Бог чувствует их гибель как гибель части себя, когда наркомана ломает, Бог чувствует его муки как свои собственные. Когда у многодетной матери украли кошелёк с последними грошами, и ей нечем кормить детей, Бог чувствует её горе и отчаяние как своё, но он чувствует также и то что чувствует вор, укравший последнее. Ещё раз: Бог это мы, мы это Бог, мы это видимая материальная часть Бога. |
Цитата:
|
Похоже не мы это он каждый по отдельности лиш часть и только объединившись, научившись хотя бы мыслить положительно в одном направлении, можем хоть немного приблизиться к пониманию.
|
Обращение к Богу.
Я попросил у Бога забрать мою гордыню, и Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что гордыню не забирают. От неё отказываются. Я попросил Бога вылечить мою дочь, прикованную к постели, и Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что терпение – результат испытаний. Его не дают, его заслуживают. Я попросил Бога подарить мне счастье, и Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что даёт Благословения, а буду ли я счастлив, зависит от меня. Я попросил Бога уберечь меня от боли, и Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что страдания отделяют человека от мирских забот и приближают к Нему. Я попросил у Бога духовного роста, но Бог сказал мне: "Нет". Он сказал, что дух должен вырасти сам, а Он лишь будет подрезать меня, чтобы заставить плодоносить. Я попросил Бога помочь мне любить других так же, как Он любит меня, и Бог сказал: "Наконец-то ты понял, о чем надо просить". Я попросил сил, и Бог послал мне испытания, чтобы закалить меня. Я попросил мудрости, и Бог послал мне проблем, над которыми нужно ломать голову. Я попросил мужества, и Бог послал мне опасности. Я попросил любви, и Бог послал мне нуждающихся в моей помощи. Я попросил благ, и Бог дал мне возможности. Я не получил ничего из того, что просил. Я получил все, что мне было нужно. |
Однажды мне приснилось, что я беру интервью у Бога.
"Так ты хочешь взять у меня интервью?"– Бог спросил меня..... Если у тебя есть время, – сказал я...... Бог улыбнулся Моё время – это вечность … Какие вопросы ты хотел Мне задать? Что больше всего удивляет Тебя в человеке? Им наскучивает детство, И БОГ ответил: Они спешат повзрослеть, А потом мечтают стать детьми опять. Они теряют здоровье, зарабатывая деньги, А потом теряют деньги, восстанавливая здоровье. Они так много думают о будущем. что забывают настоящее настолько, что не живут, ни в настоящем, ни в будущем. Они живут так, как будто никогда не умрут И умирают, как будто никогда и не жили … Его рука взяла мою, и мы помолчали некоторое время … И тогда я спросил: – Как родитель, какие уроки жизни Ты бы хотел, чтобы Твои дети выучили? Пусть знают, что невозможно заставить, кого-то любить их. Всё, что они могут сделать, позволить себе быть любимыми. Пусть знают, что это нехорошо – сравнивать себя с другими. Пусть учатся прощать, практикуя прощение. Пусть помнят, что ранить любимого человека Занимает всего лишь несколько секунд. Но залечить эти раны может занять долгие годы. Пусть поймут, что богат не тот, у кого больше, а тот, кто нуждается в меньшем. Пусть знают, что есть люди, которые их очень любят, просто они ещё не научились выражать свои чувства. Пусть осознают, что два человека могут смотреть на одно и тоже, а видеть это по-разному. Пусть знают, что простить друг друга недостаточно, надо также простить самих себя. Благодарю за твоё время – сказал я робко, есть ещё что-то, что ты хотел бы передать своим детям? Бог улыбнулся и сказал: Пусть знают, что Я здесь для них ... всегда. Я стою возле вашего сердца и стучу. Я – Свет, а вы не ведете Меня. Я – Путь, а вы не следуете за Мной. Я – Истина, а вы не верите Мне. Я – Жизнь, а вы не ищете Меня. Я – Учитель, а вы не слушаете Меня. Я – Господь, а вы не повинуетесь Мне. Я – Ваш лучшей друг, а вы не любите Меня. Если Вы несчастны, не вините Меня. БОГ, сколько раз я тебя предавал … Сын! Если б знал ты, как я тебя ждал. БОГ, я любви не достоин твоей … Сын! Ты стоишь у открытых дверей. БОГ, я твой малый заброшенный храм … Сын! Я тебя некому ни отдам!!! Делай в своей жизни, Что-нибудь … Чтобы любить, Что ты любишь …!!!, А иначе будешь любить, только то Что имеешь. |
|
КОБ к сожалению охватывает только короткий миг в 10к лет и считает человека биологически незыблемым на этом временном отрезке.
вот список тем в развитие КОБ, на этом отрезке, и возможно далее: 1. Энергетика тела (пища). 2. Суточные циклы (сон). 3. Продление биологической (духовной) жизни, размер популяции, справедливая градация и противовес, наличие резерваций (тюрем) и заповедников (медитации). 4. безсмертие с правом ухода 5. безсмертие без права ухода (уровень Единого). далее решения способствующие Промыслу по версии КПЕ - это информационный приоритет но не зная точно алгоритмы разума, сознания - это блуждание в потёмках. красной нитью проходит мысль о коллективном разуме, например теория об эгрегорах. На самом деле это ужасный инструмент утилизации разумных единиц (ловушки). выявление цели и способа создания коллективного разума возможно и есть цель наших жизней и этой темы. например создание ИИ. :sm217: |
C.Лукьяненко / Спектр
Часть третья / Жёлтый Разумеется, за словами Лергасси-кана была не только психология его расы. Можно считать её сколь угодно странной, но вот он, под стремительно мчащимся флаером, чудесный город – один из многих городов Аранка.
Так чем же кичиться землянам, глядя на спокойных, уверенных, счастливых братьев по разуму? Тысячелетними размышлениями, в чём смысл смысла? Ох сколько крови пролили эти размышления, пока аранки обустраивали свой мир… Высокой духовностью, позволяющей верить в Бога и размышлять о непостижимом? Только где же результаты этой духовности… Было бы проще, окажись аранки неэмоциональными и чёрствыми. Было бы проще, не знай они любви и сострадания, не умей дружить и мечтать… Но ведь всё это у них было, ничуть не меньше, чем у людей! Технократы находили на планете аранков воплощение своей мечты, натуристы восхищались бескрайними просторами дикой природы и патриархальными нравами сельскохозяйственных районов, учёные завидовали великолепным лабораториям, коммунисты кричали, что Аранк – мир победившего развитого социализма, авантюристы не уставали ставить в пример космическую программу аранков – вопреки здравому смыслу не свёрнутую после прихода ключников. Даже изоляционисты и ксенофобы всех мастей одобрительно отзывались о той осторожности, с которой аранки подходили к дарам ключников! Так что же, выходит, история всех прочих цивилизаций в галактике – ошибка? И лишь аранки, не задающиеся вопросом о смысле жизни, ухитрились его найти? Что-то в этом было от римских стоиков, что-то – от греческих киников… Но аранки словно оставались в том счастливом и безоблачном детстве, когда человек ещё не верит в собственную смерть, не задаётся вопросами о будущем, не вспоминает прошлого и счастлив настоящим… – Гатти, – позвал Мартин. Сидящий между ним и пилотом мальчик вопросительно посмотрел на него. – Раз ты увлекаешься ксенопсихологией, то должен знать о существовании религии. – Да, конечно. – Мальчик оживился. – Вера в Творца Сущего – очень любопытный феномен. Она свойственна всем расам, кроме ключников, о которых нет никакой информации, и нашей цивилизации, которая по-своему уникальна. – И как ты к этому относишься? – спросил Мартин. – Очень интересно! – воодушевился Гатти. – Разумеется, что вера тесно связана с понятием смысла жизни, именно по этой причине наша раса никогда не имела своей мифологии. Подходя к этому вопросу с научной точки зрения, мы вынуждены признать принципиальную непознаваемость данного вопроса. И поскольку вопрос не имеет никакого решения, то углубляться в него было бы излишним. Для большинства рас вера является мощным психотерапевтическим и воспитательным фактором, поэтому она является положительным явлением. – А ты сам не веришь в Бога, жизнь после смерти… – осторожно начал Мартин. – Если я умру, но продолжу существовать как личность, то для меня вопрос будет решён, – спокойно объяснил Гатти. – Может быть, тогда стоит верить… – Мартин замялся, подбирая формулировку, – на всякий случай? Если Бог существует, тогда ты окажешься в более выигрышном положении! – Да, эта идея приходила мне в голову, – снисходительно признал Гатти. – Но беда в том, что существует очень много религий. Даже на вашей планете, правда? Христианство, ислам, буддизм, гаччер… – Гаччер – это вера геддаров, – сухо поправил Мартин. – Ой, опять забыл… – смутился Гатти. – Ну так вот, если религий так много и каждая утверждает, что она одна – единственно истинная, то встаёт вопрос о критериях выбора. Ошибиться было бы куда опаснее, чем вообще не верить в Бога. Так? Ведь каждая религия куда более агрессивно настроена к еретикам, чем к людям, не верящим вообще. Так? – Так, – мрачно признал Мартин. – Поэтому я не занимаюсь этим вопросом более глубоко, – закончил Гатти. – А то было бы очень обидно поверить в Аллаха и соблюдать все необходимые обряды, а после смерти оказаться босыми пятками на острие меча ТайГеддара! Или поверить в христианство… – Хватит, я понял общую идею, – остановил его Мартин. – Я задел твои верования? – догадался Гатти. – Ой, извини. – Он на секунду задумался и вдруг вкрадчиво попросил: – Мартин, а может быть, ты побольше расскажешь мне про свою веру? Я постараюсь понять, правда! |
Спектр интересная книжка, раза три перечитывал, интересно и то что сам автор крестился в православии.
Рекомендую его произведеня: Холодные берега и Близится утро, там как раз о том как в мир пришол бог. |
"Бог говорит с нами на языке жизненных обстоятельств." К Живой воде Руси Велесвятой,или Некоторые действующие образцы высокоприоритетных средств нового поколения. Светлой памяти Космического генерала посвящается. В ответ Отцу-Основателю... Давным-давно воздвижены две вехи, Дабы с толпой не слиться во пути. Предиктор-чай-пророк не для потехи,- Он-дар в себе исправника найти. Второю вехой разлилась во-да-а. Суть потому, что суть-то чует каждый,- Неволью Мертвая рекла в удел Жида. Вам знать,-в ту воду не войти бы дважды. Еще к тому,-ведь надо ж было счесть, Что с Мертвою водой Живая в пари. Река Живой воды-Благая весть. Купается в ней всяк, чья зиждь в воздари. --- Ух,-споро же ветшает нынче время,- Давно ль с отцом за ручку не дружусь. Трудов лихих как вынесть тягло-бремя? Дам все сынам-в наследстве положусь! Глагол-Царь-Пушка Веда Вета и Завета. Произведеньем Прави стало Слово, И Слово Быть-иль-небыть, Добро-ль-зло. Оно ж Твореньем подивило,-вново!? И во Спасение смыто к добру зело. Бож Человек-Венец от Сотворенья! Печать и Крепость Рода Он снесет Во Свет Любви, Святого Духа бденья! Ни кто иной,-Он Сам Себя спасет! Призрим Вселенная четой Его Свершенья! Вкусим Судьбы Его сполна! О боже ш, Ты Собою Вся воспламеняешь Озаренья И примеряешь свечно Милые Черты! |
К Живой воде... (вдогонку) Из спальни выносится стон, ему отвечает светлица: Увидеть Париж-умереть, увидеть Москву-возродиться. |
К Живой воде... (эпизод-...) Точ как прежде ныне вели Наши русые власа, И как чадо в колыбели Мы качаем небеса. |
Есть ли Бог?
http://barsukoff.livejournal.com/24010.html хорошая статья честного и сильного человека |
Бог это мы,
|
Все в месте, с вами, ребята,
|
Цитата:
"Люди гибнут за металл, Сатана там правит балл" Ну, а тем кому не до "металла" кладут свои жизни на обеспечение своих плотских потребностей, мало отличающиеся от рабов во благо властьимущих. Таким образом большинство служит антибогу и только в наивных мечтах могут представлять себя чеовеками с большой буквы, а то и возвеличить себя в ранг творца.:sm231: Большинство ничтожных рабов, получив хоть малую власть, становятся худшими из человеков и не нужен ни какой другой антихрист, большего зла не придумает. Но священники разного толка трактуют всю эту пакость человеческую НАКАЗАНИЕМ ГОСПОДНИМ.:sm212: |
Цитата:
|
Цитата:
Бог - фигура самодостаточная, в аргументации своей божественности не нуждается. Сказал же - Бог, значит так оно и есть. Радоваться должны, что на одном форуме с Богом тусуетесь. Можете приступать к молитвам и скромным личным просьбам. Но прежде возлюбите новую ипостась Бога превыше всего.:sm231: |
Цитата:
Задумалсо:sm236: |
Бог, Бух, Бах, Бац... и т. д. Этимология ???:sm227:
Бог-ат-ырь, бог-ат-ство, буг-ор, баг-ор и т. д. Но ближе всего слово БО в старославянсом языке означает-потому чтоили воистину. Причина, объяснение и утверждение всего.:sm236: При этом палец вверх :sm250: |
В настоящее время похоже что жатва произошла, осталось отделить зерна от плевел, в принципе они себя обозначили, посмотрим что далее.
|
Цитата:
«Что же это за убеждения такие, — думает обыватель, — ради которых глубокий умный человек в здравом уме и твердой памяти предпочитает отдать жизнь? Разве есть на свете то, за что можно жизнь отдать?» И, не найдя ничего, говорит себе — нет. Оправдывая свое решение, человек заговаривает тему общими размышлениями о фанатизме. Любопытный феномен, но тот же обыватель всю свою жизнь целиком и без остатка отдает бытоустроению. С одной стороны, он утверждает: глупо бездумно отдавать свою жизнь чему-либо. С другой стороны, кладет свою жизнь без остатка на алтарь быта. Человек чаще всего не задается вопросом: почему из всех возможных вариантов, на что потратить жизнь он выбирает именно этот (бытовой). Он вообще не задумывается ни о чем подобном. В своем бездумном поступке положить жизнь на потребление обыватель не находит ничего странного. В сознательном поступке Джордано Бруно положить жизнь на алтарь свои убеждений он видит фанатизм. Где логика? Нет сомнений, каждый положит свою земную жизнь на тот или иной алтарь (и вы в том числе, уважаемый читатель). Одни смогут себя спросить: по какой причине я кладу свою жизнь именно на этот алтарь, а не на иной. Другие не сумеют даже подумать про это, что говорит о разном уровне развития. Мы никого не осуждаем, мы констатируем факт. Поговорите со своими знакомыми о смысле жизни, и вы увидите нашу правоту. (с) Проект Россия, книга 4 |
Привлечение.
Цитата:
Но они были преодолены. И после смены понимания Высшего с "энергии" на Личность - появилась радость,- после депрессии имперсонального втыкания. Обратная связь - это реальность. А про опыт проповеди: это самый важный момент. Суть в том, что только глупцы говорят: "верьте". И так понимают проповедь. В Бхагават-гите дан принцип: все следуют пути своих авторитетов. Тоже говорил Иисус: по делам их судите их. То есть принцип - в привлечении тобой как личностью. И после этого - сами захотят узнать о твоем внутреннем мире. То есть принцип: привлечь, а не "сказать". И это все - на основе всех материальных интересов. Это свиду материальное общение, где нужно самому быть привлекательным для обычных людей. |
Вера и наука это антиподы. Или фанатично верить, или искать, исследовать.
|
Язык – данные Господом родам разные слова только для общения людей друг с другом, Господь, не имея языка, с нами общается на едином для всех языке мыслеобразов, один мыслеобраз – Слово. С помощью такого Слова – мысли можем обращаться к Господу, Он в Свою очередь присылает ответное Слово – мысль, которое называется Духом Святым. Опыт общения с Господом имеет каждый: во сне, в интуитивных размышлениях, во сне мы видим мыслеобразы, голос Господа слышим как голос интуиции. Среди множества слов языка, которые позволяют человеку выражать свои мысли и деяния, есть более ста слов, которые отражают Божественные деяния и практически все деяния человека, исполняющего предназначение – владычествования. Эти слова начинаются с “благо” – “Богово”. Наше поколение, отвернувшееся от Бога, многие из этих слов исключили, и напрасно. Вот перечень этих слов:
1. Благий (благой) – никто не благ, только Бог. 2. Благовеличие – Божественное величие. 3. Благоверный – верящий Богу. 4. Благовествовать – сообщать Божественные вести. 5. Благовидный, благообразный – похожий на Бога поступками. 6. Благоволить – исполнять Божью волю. 7. Благовонный – душистый, ароматный. 8. Благовоспитанный – воспитанный в вере Богу. 9. Благовременный – своевременный по Божественным меркам. 10. Благогласный – передающий глас Божий. 11. Благоговейный – покорный, почтительный к Богу. 12. Благодарить – совершать жертву (дарить Богово) подобную Богу. 13. Благодатный – дарующий подобно Богу счастье, добро, изобилие. 14. Благодать – дары Божии. 15. Благоденствие – пребывание в Божественном мире, когда ясно все как Божий день. 16. Благодетельствовать – совершать дела похожие на Божественные дела. 17. Благодушие – душа, чувствующая подобно душе Бога. 18. Благожелательствовать – желать совершить добро и благо. 19. Благожребие – счастливая судьба. 20. Благозаконие – соблюдение Божественных законов. 21. Благозвучие – гармония звуков. 22. Благознаменательность – Божественные знамения. 23. Благознаменитый – тот, кто обрел славу за свои Божественные поступки. 24. Благоизбранный – отмеченный Богом и одаренный Его талантами. 25. Благоискусный – искусный в чем-либо, получающий помощь Бога. 26. Благолепие – сотворенный, вылепленный Богом. 27. Благолюбивый – любящий как Бог любит своих детей. 28. Благомилостивый – похожий поступками на Бога. 29. Благомощный – могущий совершать дела подобно Богу. 30. Благомужественный – бесстрашный, чувствующий поддержку Бога за спиной. 31. Благомыслящий – мыслящий подобно Богу. 32. Благонадежный – надежный, как надежен для человека Бог. 33. Благонамеренный – имеющий и знающий свое Божественное намерение или предназначение. 34. Благонаследие – Божественное наследство для человека Божий разум. 35. Благонравный – соблюдающий Божественные моральные принципы. 36. Благообразный – своими деяниями похож на образ Бога. 37. Благообращение – обращение с окружающими подобно Божественному. 38. Благоплодие – обильный урожай, присланный Богом. 39. Благоповедение – ведение по пути указанному Богом. 40. Благоподатель – одаривающий по указанию Божьему окружающих. 41. Благопокорный – кротко исполняющий Божью волю. 42. Благополучный – получающий Божественные дары за праведные деяния. 43. Благопослушный – слышащий и исполняющий Божественные вести. 44. Благопоспешающий – спешащий исполнить Божьи вести. 45. Благопотребный – нужный Богу для исполнения Его замыслов. 46. Благоприветливый – готовый оказать любую помощь подобно Богу. 47. Благоприличие – готовность оказать помощь советом, искренность желания читается и на лице советчика. 48. Благопристойный – останавливающийся перед стеной Божественных законов, не преступающий их. 49. Благоприязнь – принятие Божественных знаний. 50. Благоприятный – принятие Божественных условий, решений, обстоятельств. 51. Благоразумный – использующий свой разум для общения с Божественным разумом и следующий мыслям, полученным от Бога. 52. Благорассудный – творящий суд по Божественной правде, законам и заповедям. 53. Благоревнивый – реализовавший свои Божественные возможности и просящий новые, ревнующий в новых. 54. Благоречивый – способный отдать свой язык в Божественное управление и тогда язык озвучивает Божественные речи. 55. Благородный – рожденный Богом и одаренный талантами для важной Божественной миссии. 56. Благосердие – исполнять разумные решения, присланные из сердца (разума) Бога. 57. Благосклонный – склоняющийся к выслушиванию и оказанию помощи просящим подобно Богу. 58. Благославный – получивший Божественную славу за свои деяния. 59. Благословенный – получающий от Бога Слова – мысли как правильно поступать, чем заниматься, чего остерегаться. 60. Благосмиренный – спокойный, выдержанный, терпеливый подобно Богу. 61. Благоснисходительный – снисходящий до любого человека до любой проблемы, с которой к человеку обращаются, так же как к каждому снисходит Бог. 62. Благосостояние – состояние души человека в похожести ее Божественным деяниям. 63. Благоспасительный – спасающий души от пороков подобно Богу. 64. Благостепенный – достигший определенной степени в Божественных деяниях. 65. Благостный – объединивший в себе все существующие добродетели. 66. Благотворитель – творец использующий знания Бога. 67. Благотерпеливый – верящий Богу и Его обещаниям и терпеливо ожидающий их исполнения. 68. Благоугождающий – угождающий Богу. 69. Благоузаконить – исполнить в соответствии с Божественными законами. 70. Благоукрасить – создать подобно Божественной красоте. 71. Благоуправлять – управлять под единым началом Бога. 72. Благоустройство – деяния в любой сфере, но совершаемые в разуме, духовном и материальном мире, строенные. 73. Благоухание – Божественной мысли – духа деяние. 74. Благоухающий – Божьего духа деяние. 75. Благочестный – честный перед Богом. 76. Благочинный – получивший от Бога чин для исполнения Его замыслов и порядка. 77. Блаженный – желающий обрести свои божественные возможности, чтобы стать владыкой. 78. Богоборство – бороться против Бога, порочить Бога. 79. Богобоязненный – боящийся Бога. 80. Боговдохновенный – получающий дух – мысль от Бога. 81. Боговенчанный – назначенный на должности увенчанный венцом на власть. 82. Боговещающий – проповедующий Божественное Учение. 83. Боговидец – видевший Бога. 84. Богодарованный – получивший Божественные дары, таланты. 85. Богодвижимый – двигающийся по пути назначенным Богом. 86. Боголюбивый – любящий окружающих, подобный любви Бога к человека. 87. Богонаученный – получивший знания Божественного Учения. 88. Богоначалие – единое началие Бога во всех человеческих делах, созданиях и творениях. 89. Богоотверженный – отверженный Богом атеист, неверующий. 90. Богоподобный – чувствующий душой и поступающий подобно Богу. 91. Богопочитание – уважающий, признающий величие Бога. 92. Богородица – женская сущность Господа Бога, родившая Сына Иисуса Христа. 93. Богослов – изучающий присланные Богом Слова – мысли. 94. Богослужение – пастырство душ в церкви – Доме Божьем. 95. Богоугодный – угождающий Богу. 96. Богохвальный – хвалящий Бога. 97. Богохульный – хулящий Бога. 98. Богочеловек – Бог поселенный, воплощенный в тело человека. 99. Богоявление – появление Бога в человеческом образе. http://www.soul-image.ru/jivoi_yazik_1 |
|
Пеунова сказала что-то и что? Сказала она, что историю искажают и у людей слепая вера.
|
Цитата:
Если не понимают то можно управлять и фактически делать с такой страной всё что угодно. |
Цитата:
|
могу в качестве иллюстраций привести вот это
http://egregoroftwotipes.blogspot.ru...g-post_27.html |
Вобщем опять зацикленный антропоморфизм типа этого
http://4.bp.blogspot.com/-cBoQ64AW4S...%B7%D0%BC7.png долбанутый Я - центризм Вот к стати зацените тему как учится рисовать такие картинки http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=23679 |
Я уже показывал картинки в других темах, но и в этой ПОКАЖУ
тут схема обмена энергией между различными под - эгрегорами, объединенниые в общий христианский эгрегор ну и в этой же картинке кроется "загадка ЧУДЕСНЫХ ИСЦЕЛЕНИЙ в церкви" http://3.bp.blogspot.com/-cW-PUNz4Wt.../untitled2.png А это общая схема работы эгрегоров в их взаимной вложенности и объединенноти в более объемлющих эгрегорах находится целостный алгоритм общий для всех более мелких эгрегоров ну и принцип когда MAINMAN человек одновременно замкнутый на левый и правый набор под - эгрегоров своими мыслями ДОСТРАИВАЕТ как "левых" так и "правых" http://3.bp.blogspot.com/-peW-iI3NhK...ersection1.png так что учитесь рисовать в 3Д |
да и ваще вся иерархия эгрегоров управляется богом через различение
http://3.bp.blogspot.com/-SAh4yr7R3v...0%B7%D0%B7.png |
Ответ: Re:
Религия – образ жизни, основанный на неких догмах, якобы переданных нам свыше. Цель религии – воздействие на сознание людей с целью контроля этого сознания, и управление людьми через воздействие на их сознание. Возможность эту священнослужители получили благодаря тому, что внешние силы (по всей вероятности) существуют, в чём люди неоднократно убеждались. Как вы заметили даже учёные приходят к такому же выводу; «Что Бог — есть, к такому выводу приходят сейчас многие учёные, называя это объективное явление в Мироздании кто “информационным полем Вселенной”, кто “космическим Разумом”».
Вот некоторые события воздействия внешних сил на жизнь людей (на мой взгляд): Израиль потерял государственность практически сразу после казни Иисуса. Вернуть государственность они не могли в течение двух тысяч лет. Человечество, взяв грех на душу, вернуло Израилю его территорию, и что оно (человечество) сейчас в этом регионе имеет?. Жанна Д Арак. Человечеству было показано как Высшие силы, взяв в качестве инструмента абсолютно не пригодное существо для ведения войны может вершить судьбы людей и истории государств. Выполнив свою миссию, Жанна опять стала ни кем. Вот как это понимали наши предки. Славянская буквица имела образное значение: О (онъ) – не определенное, но доступное к пониманию, О может быть и кругом и окружностью и проекцией шара на плоскости, поэтому оно не определено. Г (глаголи) – глаголить это не говорить, а обмениваться информацией, общаться с целью познания истины. И (иже) – баланс, равновесие в отношении с Высшими силами, людьми, природой. Тогда БОГИ – общение (постижение истины) с непознанным, но доступным к познанию с целью достижения равновесия, баланса в природе, отношениях с людьми и высшими силами. Но нашлись люди которые поняли что с этого можно иметь дивиденды. Иисус (по всей вероятности) действительно был миссией и пытался указать людям путь к Богу, но иуда - христианская религия, которую нам навязали, имеет совсем другие цели. |
" и с Волей небесною дружит..."
Не так то просто набрать силу воли, чтоб пробиться к абсолютной, информационной базе данных - крышу снести может :sm246:. |
Да, есть. После того как мы поверим/поймём..., нам предстоит уже, научится Жить.
|
Интересная статья на FB автор Александр Сайко такое мировоззрение еще нигде не встречала, не отрицает ни одного религиозного воззрения, в том числе и атеизма:
Что если?! Когда тебя спрашивают кто ты такой, вместо того чтобы задуматься о чём речь, то понимаешь что мысль имеет право на существование только тогда, когда ты имеешь вес в обществе, а ведь по сути каждый кто стремиться стать пастухом даже не догадывается что он баран. А мысль, она свободна от социально-ролевых установок, и приходит вне зависимости от твоего социального статуса, так, без какой либо цели или наживы. Мысль не нуждается в доказательствах, или поощрениях, только в отражении, в человеческом понимании и совместной радости, что мы мыслим одинаково. Сказать "Что если", или "Мне кажется"- это наверное не те слова которые могут быть принятыми слушателем. Для одного человека, мысль слишком тяжелая ноша, поэтому по секрету - всему свету: Что если бы мы узнали, что Солнечная система, это не просто космическое тело, а единое живое существо, вернее еще не рожденное , но подобно человеческому семени стремящееся к центру галактики как сперматозоид стремиться к яйцеклетке. Что если бы все люди на планете узнали что мы - единый, еще не рожденный со всеми способностями каждого из людей сверх-человек. Что если бы мы осознали что все наши войны, политика, дележка чего-то, это просто глупости которые происходят внутри нашего сознания, и на самом деле просто игра, которой мы очень сильно увлеклись. Что если бы мы перестали боятся каких-то неведомых врагов, которые по сути находятся лишь внутри нас. Что если бы мы осознали что нам не нужна власть над собой, мы сами можем совершать благоразумные действия, нам не нужна армия, потому что нас не от кого кроме себя защищать. Что если бы мы узнали что любить нужно себя, и что если бы мы узнали что человек - истина и во всех мирах внизу и вверху везде только человек подобный своему создателю - своему Отцу. Даже если бы мы не знали это точно, но просто поверили в это, каков был бы мир? |
Иерархически наивысшее всеобъемлющее управление (новый ролик):
http://www.youtube.com/watch?v=pJBGduzLkHw |
Истина одна на все времена; Истина: Всё, что вы делаете тайно, для Господа явно. Любите друг друга ибо Господь во всех и веру имейте Бог в вас…20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас. 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
|
Принципиально меняет отношение к Богу и молитве понимание, что молитвой является каждая наша мысль (сознательная или подсознательная) каждое наше слово и каждое наше дело и что Бог на каждую мысль, слово и дело всегда отвечает "да", будет по твоему... Результат же зависит от интегральной направленности мыслей, слов и действий. Когда мысли человека мечутся, то результаты незначительны и кажутся случайными. Сложность состоит в том, что около 70% своих мыслей человек не осознает, но именно они, в силу привычности, то есть подсознательности, составляют основную часть разума человека и определяют его жизненные результаты. Бог наполняет жизненной силой содержание разума человека и человек может видеть содержание своего разума в том, как он взаимодействует с окружающим миром, в своих результатах. Прямое обращение к Богу - хорошая молитва. Однако, это не единственный способ осознать свой разум глядя на результаты. Для того, чтобы донести до людей знание истинных законов жизни Бог действовал через своих посланников. С моей точки зрения наиболее эффективно сочетать непосредственное обращение к Богу с изучением истины, которая находится в Священных книгах, правда, в закодированном виде.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:14. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot