![]() |
Ответ: Вносим конструктивную критику
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И о какой интуиции (из того, что рассмотренно в КОБ) говорит наука? Только о первой? Или об эгрегорах, наваждениях и водительстве Свыше там тоже есть? Если Вам интересна философия КОБ (а в КОБ философия - это фундамент) - посмотрите статью "В русле Промысла", почитайте работы ВП "К Богодержавию", "Вера и Мера", "О духовности и материальности в региональных цивилизациях", "Диалектика и атеизм" (читайте начиная со 2-й части), посмотрите ветку форума "Принципы работы эгрегоров". Чтение всего этого многим помогло переосмыслить свою жизнь и найти себя... |
Цитата:
|
Здравствуйте!
Цитата:
Исходные материалы, послужившие основой КОБ, были подготовлены рядом разнопрофильных высокопрофессиональных учёных и специалистов, работавших в закрытом режиме. Соответственно, их работы отличались и серьёзностью, и глубиной проработки, и научной достоверностью (последнее пишу специально для фанатичных апологетов научного метода :sm231: ). Последующая обработка вышеназванных материалов выполнялась другими людьми, не всегда с адекватной подготовкой. Соответственно, могла быть некоторая потеря качества материалов, в частности, могла пострадать доказательность. Подключившиеся затем энтузиасты ставили своей целью донести основные идеи этих материалов до широких масс в виде КОБ, максимально используя приёмы популяризации, поскольку оригинальные материалы имели совсем неподходящую для этого форму. Соответственно, формальная научность, как таковая, отошла на задний план. В связи с тем, что определённые круги усмотрели в этих материалах, грозящих стать жутко популярными, либо угрозу, либо выгоду, началась всякого рода деятельность, скрытая и не очень, по расширению, углублению, уточнению, толкованию, разъяснению, распространению и пр. как в прямом, так и в обратном смысле, включая и откровенную дискредитацию. В том числе нельзя исключать и вариант "добавления научности". Какое-то подтверждение вышеприведённому можно найти здесь: http://forum.kpe.ru/showthread.php?t...E%ED%ED%E8%EA1 Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всего доброго. |
Цитата:
Цитата:
А критерии, которыми я руководствовался - взяты из книги "Оружие геноцида". |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...83%D0%BA%D0%B8 Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Подключившиеся затем энтузиасты-адепты, святые отцы и просто веруюющие ставили своей целью донести основные идеи этих материалов до широких масс, максимально используя приёмы популяризации, поскольку оригинальные материалы имели совсем неподходящую для этого божественную форму. Соответственно, формальная научность и логичность, как таковая, отошла на задний план. В связи с тем, что определённые круги усмотрели в этих материалах, грозящих стать жутко популярными, либо угрозу, либо выгоду, либо конкуренцию идеологического плана - началась всякого рода деятельность, скрытая и не очень, по расширению, углублению, уточнению, толкованию, разъяснению, распространению и пр. как в прямом, так и в обратном смысле, включая и откровенную дискредитацию. Появились конкурирующие школы - православие, протестантизм и т.д. Чистой воды религия-КОБ. |
Здравствуйте!
Цитата:
Цитата:
Бестолковые - рассуждают о научности и научном методе, ибо только это и умеют. Всего доброго. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вы сами хоть заметили, чем и как кого-то удовлетворяете.:sm226: |
Цитата:
|
Добрый вечер!
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Отвергают же научный метод (или пренебрегают им) толковые недоучки - они переоценивают себя и недооценивают остальных: "Какие все дураки, и какой я умный". Цитата:
Цитата:
Всего доброго. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я говорил: Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте!
Цитата:
А вот Вы действительно не поняли сути моей информации (это из Ваших сообщений следует), более того, и мой юмор Вам оказался недоступен: Цитата:
Да, а вот на эту экспрессию: Цитата:
Желаю успехов в освоении КОБ-ДОТУ! |
Вот так всегда: стоит не согласиться с позицией товарища, как товарищ перестает им быть. :)
М.Каплин, честно говоря, нет желания вступать в полемику. Я свою позицию выразил: Переживания за нашу страну людей, создавших КОБ, КПЕ, программу КПЕ - созвучны моим. Но я недоумеваю, что вместо реальных действий по претворению задуманного в жизнь нашло место развитию пропаганды мистики и философствованию в ней. Это по сути. А посему споры вокруг антинаучности посылов КОБы бессмыслены. (это в этом случае я не принял Ваш юмор - ибо под "гуру" имел в виду КОБ, но не сайт scorcher.ru, а позиция tolot37 мною приемлема). Поэтому, полагаю, пикирования следует прекратить. Ибо Вам нечем (кроме как КОБ) аргументировать, а я все материалы по этой теме прочел. Цитата:
|
Александр Шаталов
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что же Вы примеры не приводите? Жду. Всего доброго. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
М.Каплин, Вам не приходилось читать "Материализм и эмпириокритицизм" В.И. Ленина? |
Здравствуйте!
Цитата:
Как же без этого? Смею думать, что мы с Вами "одной крови". Это моя напольная книга, в том смысле, что стоит на полке - только руку протянуть. М., Политиздат, 1969. 392 с. Цитата:
Но дело всё-таки не в этом, надо не только смотреть, но и видеть :sm231: . Главный пример на виду - политика Путина. Оговариваю специально: речь идёт только о стратегии, тактике и качестве управления. Остальное - отдельный разговор. Цитата:
Уважаемый Александр, не могли бы Вы раскрыть свою специальность по образованию/профессии - тогда, может быть, я смог бы разговаривать с Вами более результативно. Про себя я уже где-то писал: технарь - прикладник в области электротехники. Цитата:
"Над всей Испанией безоблачное небо" - для одних это информация о погоде, для других - сигнал к началу боевых действий. Перефразируя известную поговорку, - каждый понимает в меру своей подготовленности. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Далее, "научный мир этого не подтверждает", - это необоснованно категоричное заявление, его необходимо дополнить фразой "по имеющимся у меня (у нас) сведениям". Дело в том, что 1. наши возможности по знакомству с доступной информацией не абсолютны; 2. не вся имеющаяся информация является доступной (тайна фирмы, военная тайна, партийная тайна, государственная тайна и пр.). То есть, располагая заведомо неполной информацией по обсуждаемой группе "мистических проблем", Вы не можете делать однозначное заключение без риска некоей ошибки (в соответствии с научным методом :sm231: ). Что касается "отсутствия доказательств" в общеизвестных материалах КОБ, повторюсь, это вполне нормально, поскольку эти материалы подготовлены для популяризации идей КОБ среди широких масс населения. Это обычная практика, разгружать текст от академичности в пользу лёгкой читаемости, - откройте любую популяризующую информацию, рекламу, в частности, много Вы там найдёте строгих научных выкладок? (Не путать с наукообразием!). Естественно, необходимые обоснования и доказательства существуют и, в общем случае, могут быть предоставлены или опубликованы в открытой печати. В частных случаях это может не получиться, если первоисточник засекречен. Применительно к КОБ таких немало. В частности, ДОТУ создана академиком Зубовым, специалистом по системам управления и наведения ракетных систем (в интернете информация есть), и какую информацию мы с Вами получим на наш запрос, наверное понятно. Пример (взято из интернета). Известный борец с лженаукой и торсионными полями "раздобыл" в творческом коллективе Шипова-Акимова список договорных работ и начал проверять результаты. В частности, направился в РКК "Энергия" - за ними числился договор о финансировании работ по созданию перспективных средств связи на основе торсионных приёмопередатчиков. Поясню, торсионная связь - всепроникающая, неперехватываемая, с неограниченным дальнодействием. То есть стратегически очень важная работа. Так вот, представим, приходит в РКК "Энергия" какой-то старик, представляется академиком и просит подтвердить, да ещё письменно, что они финансируют эту разработку. Что ему ответят? Правильно, ему так и ответили, дескать у Вас ошибочные сведения, мы этим не занимаемся, и вообще, нам это не нужно. Но, как я понимаю, Вам трудно поверить, что вся эта "мистика" заслуживает более серьёзного отношения. Я сам, когда познакомился с этими делами, долго "искал почву под ногами" (примерно 2,5 года). Мне, с одной стороны, было легче - более подходящая подготовка, с другой - тяжелее - тяжёлый груз профессионального чванства (побольше, чем у Вас :sm231: ). Обратив внимание на утверждение, что все выводы в КОБ строго доказаны, я попробовал некоторые особо одиозные для меня суждения проверить. Получилось. Но проверить всё - моей оставшейся жизни (вместе с Вашей) не хватит. Поэтому я отношусь к КОБ с доверием, обычным для рабочей теории, т.е. допускаю наличие неточностей, ошибок, опечаток, артефактов и пр. В свою очередь, хочу узнать, чем Вас не устраивает вывод о существовании ИНВОУ? Цитата:
Ситуация с КОБ-КПЕ гораздо сложнее и запутаннее, чем представляется (я уже 10 лет за этим наблюдаю). Главное, что КОБ реально "пошла" благодаря Петрову с 2003 года. До этого она была фетишем для посвящённых. Поэтому бессмысленно искать её проекцию на общество в более ранние сроки. Что касается Программы КПЕ, то тут не проекция имеется, а воровство. Если внимательно почитать программные документы других партий, можно отыскать знакомые мотивы :sm231: . Цитата:
Цитата:
Всего доброго! |
Цитата:
Если чего то не существует - т.е. наука не регистрирует этого всеми доступными средатвами в феноменальной вселенной - это тупо не существует. без всяких наполовину. И док-ва сущ-я этого ложатся целиком на ваши плечи без всяких "наполовину". Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.scorcher.ru/mist/tors.php Цитата:
|
Как всё-таки хорошо, что через интернет брызги не летят...
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В этой болезни кобовцы не одиноки. Немало работ появилось в последнее время с претензией на откровение. Взять тот же Проект Россия". У всех как-то неплохо получается с критикой действительности, в том числе демократии, чиновничества, коррупции, причин развала союза.. Но как только доходит до "рецептов" - беда. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте!
Александр Шаталов Прошу меня извинить - не могу немедленно ответить. И ещё, не знаю, сознательно или нет, Вы опустили ответ на вопрос: чем Вас не устраивает вывод о существовании ИНВОУ? Хотелось бы узнать. |
Цитата:
Второе (логическое): кто его знает?! "На веру" уже давно ничего не принимаю. Доказательств нет. А посему "в любом случае - я не в проигрыше" (с). :) Третье (познавательное): мне интересней и ближе, например, позиция от Андрея Альбертовича Гришаева (что есть мол "за сценой" некий "программный код"). Кому интересно: А. А. Гришаев. Этот «цифровой» физический мир. http://flibusta.net/b/218787/read |
Цитата:
Бог есть всё! Ещё можно сказать и так, - "Всё пребывает в Боге и Бог пребывает во всём". Если вы знаете, что бога не существует, то докажите пожалуйста это. Только не надо сразу спрашивать у меня, чтоб я доказал, что он существует. Я буду доказывать о его существовании, после вашего ответа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И то, где-то редакторы сочли возможным оставить ссылки на источники (а может забыли убрать). Специально для Вас пролистнул ДОТУ (Санкт-Петербург, 2003, 407 с) и привожу пару попавшихся: 1. на с. 50 - ...в книге английского этнографа ХIХ в. Э.Б.Тайлора "Первобытная культура" (Москва, 1989 г., сокращённое переиздание по изданию 1896 г.)... 2. на с. 184 - ...Е.С.Вентцель. "Исследование операций. Задачи, принципы, методология." (М., "Наука", 1988 г., стр. 109). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Всего доброго. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или, например, еврейский вопрос, (про них только ленивый не говорит), почему они ТАКИЕ?, и почему их не любят? Но где? Почему-то в Англии и Америке такими вопросами не задаются. Может быть там такая система, которая позволяет добиться большинству людей того, что возможно у нас только евреям? [1] Тем самым подчеркивая их превосходство над нами. Или пресловутое закулисное правительство. Еще Маркс в манифесте отразил наступления империализма, как высшей стадии кап-ма, со всеми радостями глобализации и главенстве транснациональных корпораций [2]. Сегодня мы это имеем. и правят миром реально хозяева этих ТНК. Сговорились? Полагаю иначе: сама система работает на это. Ну а теперь к ИНВОУ. Мы опять кого-то ищем, на кого взвалить ответственность и кому пожаловаться. :) Нам нужен генеральный управленец. Иначе не мыслим. А вот Гришаев выдал "на гора" другую идею: код - программа - система. (я конечно не скажу, кто "написал" эту программу - ибо большой секрет! :) ) ----------------------------- [1] У нас евреев не любят когда видят в них "элитарную прослойку" толпоэлитарной пирамиды. Может ли большинство стать "элитарной прослойкой" ? Очевидно, нет. [2] Справка: При Марксе империализма и ТНК еще не было, и он об этом не писал. А Ленин об этом действительно говорил. Админ |
Здравствуйте!
Цитата:
Цитата:
2. Насчёт провокаций тоже интересно, и об этом я достаточно прозрачно намекнул: Цитата:
Цитата:
Одновременная работа разных государств и фирм по одинаковым направлениям безусловно имеет место. Но чтобы КОБ была таким направлением, - я в это не верю. Чтобы ТНК платили за теорию жизни по нравственной концепции - это даже не фантастика. Другое дело, компоненты КОБ. Например, теория суперсистем. Это стратегическое направление, и, без всяких сомнений, разрабатывается всеми способными к этому государствами, разрабатывается в закрытом режиме. Именно такого происхождения теория суперсистем в КОБ, как впрочем, и некоторые другие КОБ-компоненты. А вот КОБ как целостность - это исключительно продукт Авторского коллектива. Цитата:
Цитата:
Генри Форд. Международное еврейство; Дуглас Рид. Спор о сионе. http://www.arimperia.org/sion/enter_s.htm ; Дэвид Дюк. Еврейский вопрос глазами американца. Цитата:
Допустим, сама система работает на это. Система-то откуда взялась? Цитата:
Теперь я могу предположить: Ваше знакомство с КОБ является фрагментарно-поверхностным. Над Вами довлеет огромный материал околомистического и вульгарно-материалистического содержания, усвоенный ранее (это вовсе не означает, что Ваши знания ограничены только этим!), и он попросту мешает полноценному восприятию идей КОБ. По научному - предвзятость :sm231: . Поскольку положение об ИНВОУ является базовым в конфликте взаимопонимания, а мне хочется достичь бесконфликтности, я построю цепочку переходов, а Вы, пожалуйста, укажите, что и почему Вам кажется неправильным. 1. Человечество состоит из человеков. 2. Каждый человек обладает интеллектом. 3. Человечество, как совокупность человеков с интеллектом, является суперсистемой. 4. Человечество развивается устойчиво (по предсказуемости). 5. Исходя из п.4, Человечество, как суперсистема, управляется по полной функции. 6. Управление суперсистемой по полной функции возможно только при наличии внешнего, по отношению к управляемой суперсистеме, интеллекта. 7. Человечество, как суперсистема, управляется внешним интеллектом. 8. Интеллект по п.6 и п.7 называется ИВОУ - Иерархически Высшее Объемлющее Управление. Всего доброго. |
Простите, вмешаюсь с вопросом:
Цитата:
Я только учусь. Просто хочу понять. |
Если не ошибаюсь, для управления по полной функции необходимо обладать полными данными о обьекте управления и окружающей среде. На сегодняшний день человечество ими необладает.
|
Цитата:
Тем не менее, полагаю, "открывшиеся " факты побуждают посмотреть на всю КОБ другим взглядом, и, скорей всего перечитать снова (хотя эта практика распространяется на многие труды). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Остальное - чуть позже. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:40. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot