Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Бог, биополе, егрегоры - существование не доказано! (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=11252)

Юнсинн 19.03.2012 14:56

Ответ: Бог, биополе, егрегоры - существование не доказано!

А кто передёргивает?!
Ведь совесть нельзя увидеть, измерить, дать определение...
Значит её нет.

Сергей Сергеич 19.03.2012 15:01

Цитата:

Сообщение от Юнсинн (Сообщение 197770)
А кто передёргивает?!
Ведь совесть нельзя увидеть, измерить, дать определение...
Значит её нет.

А вот Вы и передергиваете :)
"совесть" - категория этики и морали. А мы говорим о ...другом :)

Юнсинн 19.03.2012 15:04

То есть, на Вас "категория этики и морали" никакого действия не оказывает?

Юнсинн 19.03.2012 15:05

Самое простое..
Есть действие или нет..
С эгрегором и Богом сложнее.

Сергей Сергеич 19.03.2012 15:06

мдя...попробую попроще...:)

Вы сравниваете круглое с красным :)

Юнсинн 19.03.2012 15:18

Нет.
Я Вам объясняю, что есть то, что ВЫ не определили ещё.
Это сущности, действующие на Вас.
Так как все поля и энергии находятся во взаимодействии.
Есть поле, например "сила тяжести", где энергия затрачивается определённым образом.
Но есть сущности, которые сознательно или нет питаются чужими энергиями и вступают с Вами во взаимодействие, как и "сила тяжести".
Есть целые сообщества и цепочки взаимодействующих связей.
Некоторые из них организовываются в закономерности.
Вот закономерность мы и можем распознать по её воздействию на нас.
Так как последствия её воздействия повторяемы.
Пока Вы не поймёте, что мысль может стать материальной, а может остаться волной, сгустком поля или потоком частиц, Вам ничего не объяснить.

Сергей Сергеич 19.03.2012 15:28

"...Но есть сущности, которые сознательно или нет питаются чужими энергиями и вступают с Вами во взаимодействие..."

Допускаю, что есть. Но на сей день физика процесса неизвестна, посему - все на уровне гипотез.

"...что мысль может стать материальной, а может остаться волной, сгустком поля или потоком частиц, Вам ничего не объяснить..."

Как понять прикажете? :)
Уверовать в это? Почти верю...но хотелось-бы чего-то более существенного.

Когда Георгий Сэмэнович ковырял свои цепи, возможно он тоже верил, что есть некая зависимость между напряжением, сопротивлением и током. И эта вера стимулировала его ковыряние. Только вот практическое применение закона Ома стало возможно лишь после многих месяцев работы. Заметьте, работы, а не битья в бубен или чтения мантр.

Юнсинн 19.03.2012 16:08

Многие шаманы с помощью бубна, а буддийцы и индуисты с помощью мантр,
делают гораздо больше, чем большинство учёных.
Надо Вам как-то "тщательнее"...
Синоптики до сих пор не могут погоду предсказать...
Вот люди и "верят" больше старикам, ибо те реже ошибаются.

Сергей Сергеич 19.03.2012 16:16

"...Вот люди и "верят" больше старикам, ибо те реже ошибаются..."

Вполне. Я вот, не старик, но тоже редко ошибаюсь.. :) Спасибо ревматизму :)

"...Но есть сущности, которые сознательно или нет питаются чужими энергиями и вступают с Вами во взаимодействие..."

Сразу возникают вопросы...

Что такое "сущности"?
Как они вступают со мной во взаимодействие?
Какова природа этого взаимодействия?
Что такое "чужая энергия"?
Какова ее природа, проявление?
Как, чем и в чем она измеряется?

Полагаю, раз Вы так уверенно это заявили, то прекрасно владеете вопросом.

"...Надо Вам как-то "тщательнее"..."

Так это и делаю :)

Юнсинн 19.03.2012 16:32

Так, Вы же, всё-равно, на веру не принимаете...
Давайте сами.
Опытом, анализом, всем своим инструментарием...
Может что и докумекаете.
А будут конкретные вопросы, действительно серьёзные, отвечу.

Сергей Сергеич 19.03.2012 16:36

:)))
Т.е. кроме веры Вам предьявить-то и нечего?

"...А будут конкретные вопросы, действительно серьёзные..."

А чем Вам заданные вопросы показались несерьезными?

Юнсинн 19.03.2012 17:46

Тем, что Вы недавно сказали, что, априори. не во что не поверите, пока сами не проверите.
И тут же начинаете спрашивать про описательные параметры.
Как вы ощущаете на себе действие полей и волн?
Да никак!
Ни радио, ни рентгеновских, ни других частот...
Как на Вас действуют поля?
Тоже никак..
Вы о них узнаёте по их воздействию на другие параметры.
Также и ультра и инфразвук, свет...
Очень маленький диапазон воспринимается человеком, а существует почти бесконечный...
Так, что всё Ваше настроение не серьёзно...

Генн 19.03.2012 17:53

Сергей Сергеевич, а что вы делаете с вашими гипотезами? Просто говорите собеседнику, что это для науки гипотеза и всё? Так, учёным платят за выдвижение и попытку доказать гипотезу.

Сергей Сергеич 19.03.2012 17:53

Ну так Вы с чего-то начните уже.
Вы анонсировали нечто, представленное Вами, как реально существующее физическое явление. Темой Вы владеете, полагаю.
Теперь следующий шаг: ответить на вопросы и предложить материал по теме.

Сергей Сергеич 19.03.2012 17:54

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 197802)
Сергей Сергеевич, а что вы делаете с вашими гипотезами? Просто говорите собеседнику, что это для науки гипотеза и всё? Так, учёным платят за выдвижение и попытку доказать гипотезу.

Не понял... С какими "моими" гипотезами?

Генн 19.03.2012 18:41

Ну, хорошо, не с вашими, а с гипотезами учёных. То есть, вы полностью верите учёному миру?

Сергей Сергеич 19.03.2012 18:46

что значит "верите"?
Ученые высказали несколько гипотез. Пока они не стали "Законом". В процессе, так сказать...:)
С гипотезами "Промысла" все так же. Есть ряд гипотез. И - тоже не доказаны.

Генн 19.03.2012 18:52

Ну, и зачем вам эти недоказанные гипотезы?

Сергей Сергеич 19.03.2012 18:57

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 197813)
Ну, и зачем вам эти недоказанные гипотезы?

Опять не понял...:)
Вы имеете в виду зачем я о них упомянул? Или что-то другое?

Генн 19.03.2012 19:13

Я имею ввиду, когда вам попадается недоказанная учёными тема, вы пытаетесь опровергнуть её, ссылаясь на учёных.

Сергей Сергеич 19.03.2012 19:21

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 197817)
Я имею ввиду, когда вам попадается недоказанная учёными тема, вы пытаетесь опровергнуть её, ссылаясь на учёных.

Разве?
Вообще-то речь шла о другом. :)
А именно, о том, что обе категории происхождения и функционирования нашего мира: гипотезы "промысла" и гипотезы "без промысла", не доказаны (и не опровергнуты), в силу ряда причин, а посему утверждать о "верности или неверности" той или иной гипотезы, тем более утверждать о "знании какононасамомделе", безосновательно.

Генн 19.03.2012 19:27

Сергей Сергеевич, у вас есть собственное мнение по поводу происхождения и функционирования нашего мира?

Сергей Сергеич 19.03.2012 19:29

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 197820)
Сергей Сергеевич, у вас есть собственное мнение по поводу происхождения и функционирования нашего мира?

По поводу происхождения нет. Грамотешки маловато...:)
А по поводу функционирования, предполагаю, что в нашем мире законы природы действуют одинаково в любой его части. :)

Генн 19.03.2012 19:39

Ну, в общем, не плохо, чтобы прожить счастливую жизнь. Я даже завидую вам.

Сергей Сергеич 19.03.2012 19:40

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 197823)
Ну, в общем, не плохо, чтобы прожить счастливую жизнь. Я даже завидую вам.

:)
У Вас иначе?

ПОГОЖ 19.03.2012 20:11

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеич (Сообщение 197611)
Вроде я не упоминал о "духовных законах и сущностях".

о духовных сущностях - биополе, бог, эгрегор вы упоминале ранее.
Если Вы забыли, то мне не трудно напомнить, процитировав один из предыдущих постов:
Цитата:

А вот биополе, бог и эгрегоры опытным путем недоказуемы. Да и теорбаза хромает. Вот это и есть вера.

вернемся к нашему обмену сведениями
Цитата:

Гипотеза, по-русски, действительно, "предположение". Только без мягкого знака.
Термин "предположение", в свою очередь имеет общепринятую на сей день трактовку. Вы себе придумали "новояз". Имеете право, Конституция не запрещает
Только, вот далеко не все изучают его. По разным причинам. Кому-то лень, лично я смысла не вижу.
А, посему, убедительно прошу придерживаться общепринятого на сей день русского языка, дабы не распыляться на холивар.

Да, еще хочу добавить: "материализм" и "духовность" - не антонимы, если Вы не в курсе

Слово "гипотеза" иностранное (лат.) слово, а слово "предположение" русское. Разница только в этом, а в словаре есть взаимный перевод. Ваша разница трактовок иностранной "гипотезы" и русского "предположения" - это подмена определения понятий, за которым следует искажение представления образов. Поясню более проще:

Иностранное слово "бутерброд" для иностранцев это "хлеб с маслом". Для русскоязычных граждан это слово уже нечто другое, так как бывают бутерброды с колбасой, сыром, огурцами, салом. В этой разнице значений одного и того же слова нет ничего опасного и зловредного, так как бутерброд это материальный предмет, для проверки которого существуют физические органы чувств. Т.е. если в бутерброд засунут пластилин или другую гадость, то органы чувств защитят организм от отравления. Это утверждение, вроде бы только подтверждает всё сказанное вами в цитируемом выше посте. Но не совсем, так как это подтверждение не относится к духовным предметам, для определения вредности которых у живого организма отсутствуют физические органы чувств. Например, иностранные "коммунна" и "коммунизм" на русском языке в словаре - это "община" и "общинность", но не в понятиях и образах. Какой гадости только не насовали в известный всем "коммунизм" и холивар в этом случае вполне уместен.

Если бог или эгрегор опытным путем материальных исследований не доказывается, а у человека отсутствует мировоззрение, то это не значит, что бог или эгрегор не существуют и не доказуемы. А для доказательства есть просто духовные опыты предков, которые надо знать (ведать) и которые вполне доказывают существование Бога. Для мировоззренчески слепых в этом случает есть только два пути поверить или не поверить рассказам. Это также, как я верю в закон Ома, а проверять достоверность этого закона опытным путём мне нет необходимости и желания.

Раньше меня удивляло, что верующие в своей основной массе не знают Библии или Корана, коммунисты не знают в своей основной массе Труды основоположников коммунизма. Сейчас меня это нисколько не удивляет так как верующий в области своей веры не способен, не считает необходимым или ленится ступить на путь познания, в конце которого будет выражение "я знаю" вместо "я верю".

В заключении поста еще один пример со словом "антоним" от греч. anti… противо… + onyma имя]. , что по-русски означает "слово", противоположное по значению другому слову, а также словом "синоним" - слова, различные по звучанию и написанию, но имеющие одинаковое или очень близкое значение.
Теперь исследуем ваше утверждение: ""материализм" и "духовность" - не антонимы, если Вы не в курсе". Т.е. по Вашему если они не "антонимы", то значит "синонимы"??!!! Вот это новость. Хотя возможно в этом есть кое-что от Правды: Материя духовна, а Бог (дух) материален, а Опыты и Доказательства должны быть материальными и духовными.

Сергей Сергеич 19.03.2012 20:25

"...о духовных сущностях - биополе, бог, эгрегор вы упоминале ранее.
Если Вы забыли, то мне не трудно напомнить, процитировав один из предыдущих постов...(далее цитата)"

Действительно. Вот только прилагательное "духовные" - Ваше :)
То, что имел в виду я описано в посте №144.

"...Ваша разница трактовок иностранной "гипотезы" и русского "предположения" - это подмена определения понятий, за которым следует искажение представления образов..."

Хорошо. Приведите толкования обоих терминов, только общепринятые на сегодня, а не "арийские", сравним.

"...если они не "антонимы", то значит "синонимы"??!!!... "

Вы полагаете, что все слова исключительно "ходят парами" антонимы и синонимы?

"...Если бог или эгрегор опытным путем материальных исследований не доказывается, а у человека отсутствует мировоззрение..."

А у человека может отсутствовать мировоззрение?

ПОГОЖ 19.03.2012 21:15

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеич (Сообщение 197827)
"...Ваша разница трактовок иностранной "гипотезы" и русского "предположения" - это подмена определения понятий, за которым следует искажение представления образов..."

"...Если бог или эгрегор опытным путем материальных исследований не доказывается, а у человека отсутствует мировоззрение..." А у человека может отсутствовать мировоззрение?

"гипотеза" - это "предположение" и наоборот.

У человека может отсутствовать и зрение и мировоззрение. Про тех, кто лишен мировоззрения говорят: "Ушами слушают, но не слышат, глазами смотрят но не видят".

Сергей Сергеич 19.03.2012 21:25

"..."гипотеза" - это "предположение" и наоборот..."
И?
Тогда где и в чем Вы усмотрели "...подмена определения понятий, за которым следует искажение представления образов..." с моей стороны?

"...У человека может отсутствовать и зрение и мировоззрение..."

Зрение - да, мировоззрение - нет.
"...Мировоззрение - система взглядов на мир и место в нем человека, на отношение человека к окружающей его действительности и к самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные позиции людей, их идеалы, убеждения, принципы познания их деятельности, ценностные ориентации..."

Сие присуще всем. Разное бывает - да. :)

ПОГОЖ 19.03.2012 22:44

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеич (Сообщение 197837)

Тогда где и в чем Вы усмотрели "...подмена определения понятий, за которым следует искажение представления образов..." с моей стороны?

Зрение - да, мировоззрение - нет.
"...Мировоззрение - система взглядов на мир и место в нем человека, на отношение человека к окружающей его действительности и к самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные позиции людей, их идеалы, убеждения, принципы познания их деятельности, ценностные ориентации..."

Сие присуще всем. Разное бывает - да. :)

Из вашей фразы : Гипотеза, по-русски, действительно, "предположение". Только без мягкого знака. Термин "предположение", в свою очередь имеет общепринятую на сей день трактовку.
Я так понял, что слово "Гипотеза" у вас имеет одну трактовку, а слово "Предположение" другую трактовку. Если вы их трактуете одинаково, то беру свои слова обратно и останется только использовать русское слово "предположение" без всяких "гипотез", исключив словоблудие.

Моё определение понятия и представление образа слова "мировоззрение" несколько отличается от приведенного вами. Сравните: "...Мировоззрение народа и каждого достойного представителя этого народа - это отобранная, проверенная, накопленная и упорядоченная многими сотнями предыдущих поколений система взглядов на мир и место в нем человека, на отношение человека к окружающей его действительности и к самому себе, а также обусловленные этими взглядами основные жизненные достоинства и достояния людей, их образы мыслей и образцы целей, убеждения, основы познания их деятельности, ценностный выбор правильного пути развития..."

ВЫВОДЫ:
1) Не любая система взглядов является мировоззрением.
2) Не всегда имеющаяся у человека система взглядов соответствует мировоззрению народа.
3) Привнесенные в мировоззрение искажения иногда бывают хуже отсутствия мировоззрения из-за наносимого вреда самому человеку, его народу и всему человечеству.

Сергей Сергеич 19.03.2012 23:07

"...Из вашей фразы : Гипотеза, по-русски, действительно, "предположение". Только без мягкого знака.... Если вы их трактуете одинаково, то беру свои слова обратно и останется только использовать русское слово "предположение" без всяких "гипотез"..."

"без мякгого знака" возникло от Вашего поста "...гипотеза - по-русски, "предпоЛОЖЬение..."
Не представляю, чем Вам не нравится термин "гипотеза", но тем не менее, принимаю Ваше предложение. Впредь буду стараться "гипотезу" не применять.
В свою очередь, прошу Вас не применять "арийский" язык. С той же целью - исключить словоблудие.

"...Моё определение понятия и представление образа слова "мировоззрение" несколько отличается от приведенного вами..."

Да, вижу. Воля Ваша. Позвольте, однако-же, мне придерживаться общепринятой трактовки. Хочу оговориться: в дальнейшем, буду придерживаться именно общепринятой трактовки терминов.

Однако- же, мы отклонились от темы.

ПОГОЖ 19.03.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеич (Сообщение 197845)
Да, вижу. Воля Ваша. Позвольте, однако-же, мне придерживаться общепринятой трактовки. Хочу оговориться: в дальнейшем, буду придерживаться именно общепринятой трактовки терминов.

Однако- же, мы отклонились от темы.

Воля Ваша придерживаться любых трактовок, только не называйте какие-либо из них или свои трактовки общепринятыми или интернациональными. Таких в природе не существует. Например, существует масса трактовок слова "демократия" и если вы придерживаетесь одной из них, то это не делает её общепризнанной. В России многими сотнями поколений была принята своя система народовластия, но врагами и дураками она не принята до сих пор.

А тема одна, слова тоже создают свой дух (эгрегор). Даже Библия начинается с того, что в начале мира было слово и слово было Бог, и словом Бог сотворил мир. Обожествление слова налицо. Хотя я считаю лично, что вначале был Образ, а затем Слово, как знак, символ, сигнал этого Образа. И у детей преобладает Образное мышление и только на его основе строится словесное (логическое) мышление. В Ведах: Наши Боги - суть Образы, а глупая тема ветки утверждает, что их существование не доказано. Так, что мы от темы не отклонилсь ни на одну букву.

Сергей Сергеич 20.03.2012 00:04

"...только не называйте какие-либо из них или свои трактовки общепринятыми или интернациональными..."

Интернациональными, нет, конечно...:) Но общепринятыми - да.
Например, термин "мировоззрение" имеет общепринятую трактовку, как я привел. Есть некоторые вариации, не меняющие общего смысла.
Ваша-же трактовка, имеет место быть,полагаю, но общепринятой не является.
А посему, дабы избежать путаницы, предлагаю трактовать термины "общепринято".

"...А тема одна, слова тоже создают свой дух (эгрегор)..."

Нет. Тема была другая. :)
Прочтите первый пост, оставленный топикстартером.
Свою позицию я высказал в посте №144.

Могу дополнить: на сей день, существование обозначенных явлений никем и ничем не доказано. Удивляет, что идут рассуждения о этих явлениях, как о доказанных и реально существующих.
Или я что-то пропустил?

ПОГОЖ 20.03.2012 00:40

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеич (Сообщение 197851)
"...только не называйте какие-либо из них или свои трактовки общепринятыми или интернациональными..."

Интернациональными, нет, конечно...:) Но общепринятыми - да.
Например, термин "мировоззрение" имеет общепринятую трактовку, как я привел. Есть некоторые вариации, не меняющие общего смысла.
Ваша-же трактовка, имеет место быть,полагаю, но общепринятой не является.
А посему, дабы избежать путаницы, предлагаю трактовать термины "общепринято".

Если какая-либо трактовка из существующих принята и приведена Вами, то это не означает общепринятости. В том числе это касается и тех трактовок, которые считаются якобы научными и официальными. Тот же пример с мировоззрением в вашей "якобы общепринятой" трактовке, я считаю ложным, ошибочным. Почему, я уже объяснил. Систему заблуждений нельзя считать мировоззрением.

Путанницы не будет, если Вы приводите свои понятия и образы, а я свои. Общепринятыми для нас будут только те понятия и образы, которые действительно станут таковыми общими для нас. Согласие, взаимопонимание и соображение - это этапы общего принятия. Прежде чем говорить о чем либо надо определить и установить общие слова, понятия и образы, только тогда не будет пустого сотрясения воздуха и клавиатуры.

Сергей Сергеич 20.03.2012 00:48

"...Прежде чем говорить о чем либо надо определить и установить общие слова, понятия и образы..."

Именно это я Вам и предложил. Если, Вы настаиваете на каких-то своих особенных определениях - ради бога. Приводите термин - сразу давайте определение.
Хотя это несомненно усложнит общение.

И, все-таки, давайте вернемся к теме.
"мировоззрение" и "демократия" - не в теме.

Никник 20.03.2012 02:03

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеич (Сообщение 197855)
"...Прежде чем говорить о чем либо надо определить и установить общие слова, понятия и образы..."

Именно это я Вам и предложил. Если, Вы настаиваете на каких-то своих особенных определениях - ради бога. Приводите термин - сразу давайте определение.
Хотя это несомненно усложнит общение.

"мировоззрение" и "демократия" - не в теме.

Сергей Сергеич, дорогой, а Ваше личное существование доказано? Мы же общаемся виртуально. Может Вы виртуальный ПРОТЕСТант? Докажите за себя, а мы уж в ответ всё прочее, на основе ваших "неопровержимых" доказательств.

Александр Шаталов 20.03.2012 13:13

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 197634)
При чём здесь вера? ..

Верю, не верю...
Один мой знакомый (после лечения "белой горячки") рассказал о своем опыте: возвращаясь с работы в день получки увидел уже возле своего дома на бордюре сидящих гномиков. "Допил до ручки.." - подумал сокрушаясь, - "Но самого маленького дочке всё равно поймаю..."
Поймал. :)

Сергей Сергеич 20.03.2012 15:17

Вот статья по "эгрегорам":
http://old.kpe.ru/press/mera/269/1716/

Вопрос к сторонникам "эгрегоров":
Согласны-ли Вы со статьей?

ПОГОЖ 20.03.2012 15:44

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеич (Сообщение 197855)
"мировоззрение" - не в теме.

Бог, биополе, эгрегоры - это категории, предметы для рассмотрения через мировоззрение. Если мировоззрение не в теме, то с таким же успехом можно судить о запахе духов, находясь в противогазе. Успехов!!!

Сергей Сергеич 20.03.2012 19:46

Цитата:

Сообщение от ПОГОЖ (Сообщение 197896)
...Успехов!!!

Кроме словоблудия. по теме Вы так ничего и не "родили"
Не смею задерживать!

Часовой пояс GMT +4, время: 12:57.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot