![]() |
Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?
Хорош прикидываться. Мы не говорим про единственного бога, мы говорим про Единого Бога. Если нравится создавать божков, хотя тут же мы видим открещивние от своего политеизма с упрекам в какой-то непоследовательности, то я ничего с этим не могу поделать, поскольку в прынципе и не собираюсь. Потом начинается... Меня мол дух какой чему-т научил и тд. Оно може он и хорошему чему учит, но нам это совершенно не подходит. Посмотрел бы я что бы сталось с тем кому захотелось бы определить что из себе представляет ну хоть Будда Тахтагата. Я ужо не говорю про Жулая.
Я просто в шоке от того, что Единого Бога можно определить и тд. Я даже разговаривать на эту тему не собираюсь . |
Опеделить существование Единого Бога можно только через его законы (это его копия). Если кто-то хочет оригинал, то ему не повезло в этой жизни.
|
Однажды к мудрецу подошел молодой человек и спросил:
-О мудрец, как всегда побеждать в споре? -Очень просто - не спорить. В этом мире все правы, так как каждый смотрит из своего "угла" сознания. При любом общении важнее найти нечто общее и продолжить его развитие. Так разрешается любой спор. Некоторые люди мотивируют себя тем, что обвиняют других, будто подбрасывают "дрова" в "топку", чтобы проехать еще метр. Однако зачем "топить", если можно лететь без всякого горения. Это похоже на глупость по типу лозунга: "Создадим проблемы, чтобы мужественно их преодолеть". Так и получается - Фотон создал себе врага и тут же мужественно его одолевает. Но вся проблема в том и состоит, что борение будет вечным, покуда создается враг. |
Цитата:
Вести же диалог с Вами нет возможности. Вы полностью закрылись в своих заблуждениях. Цитата:
Цитата:
Как Вы определили, что не существует единственного Бога? Если по вашему есть множество богов, то сколько их и где они находятся? Я уже задавал Вам такие вопросы, но Вы не разу не ответили. |
Цитата:
Троцкисты не отвечают на компрометирующие вопросы, не слушают оппонента и не ведут честные диспуты. Им объяснять и обосновывать не с руки: лучшая защита - нападение... они лишь обвиняют и проповедуют... |
Цитата:
Все национальные войны имели лозунг «Наш бог правильный, их нет». Вот пример множества богов, когда каждый народ поклоняется своему богу. Даже в многообразной христианской церкви Евангелие одно, а трактовок множество (и это чтобы подчеркнуть свою исключительность). И только когда все люди, народы поймут, что все религии суть одного единого Бога и призваны поднимать духовность. Тогда и конфликтов на земле будет намного меньше. А если христианам нравится черное, а индусам оранжевое одеяние, то это только для удобства и все… |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Просто он задавая вопросы не хочет получить на них ответ. Точнее он их задаёт как риторические и если ответ не соответствует его ожиданию, то он его игнорирует. Если ему доказательно говорят, что вопрос в данной форме не корректен, он и это игнорирует. Есть очень большая разница между человеком который хочет разобраться и тем кто хочет убедить в своей точке зрения других. Если человек хочет разобраться, то он 1) Слушает окружающих 2) Обосновывает и доказывает свою точку зрения Если только хочет других переубедить, то он 1) Проповедует без тени сомнения, повторяя и повторяя 2) Игнорирует скользкие вопросы и опровержения Хотя как хочешь... это лично твоё время и нервы... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
то есть, предлагаю всем желающим, определить ответ на вопрос: есть ли Бог и что от этого зависит? а начать с точки к которой, собственно, и отправляет этот вопрос - возьмём за общее для всех объективное условие - мы не знаем, что Он есть, но хотим это определить... итак, как будем определять? или, может, кто-то готов поделиться своим опытом в этом вопросе? |
Цитата:
|
Состояние транса и глобальный разум
Опубликовал mk 26 October 2010 в рубрике Мысли. Комментарии: View Comments В состоянии гипнотического транса люди делают вещи, на которые совершенно не способны в своей обычной жизни. Любой человек, находясь в трансе, может демонстрировать способности к рисованию, пению, игре на музыкальных инструментах, запоминанию любого материала в неограниченных количествах, сложнейшим расчетам и др. Также, в состоянии транса, люди могут вспоминать события, которые происходили много лет назад, за долго до их рождения, и очень точно описывать обстоятельства того времени. Такие опыты известны, как вспоминание прошлых жизней. Коме того, известны случаи так называемого переселения душ, когда человек оказавшись в бессознательном состоянии в результате несчастного случая или какого-либо другого сильного потрясения (тоже, своего рода, транс), вдруг, приходит в себя уже другим человеком, с другими воспоминаниями и историей жизни. Откуда все это берется в человеке? Ответ очевиден. В человеке этих знаний, воспоминаний, умений и нет. Они находятся вне разума конкретного человека. А состояние транса лишь открывает доступ к ним, отключая мысленные ограничения, которыми в состоянии сознания человек регулирует, на что он способен, а на что нет. Единственная стройная модель, которая позволяет объяснить эти феномены, не нова и заключается в следующем. Человеческие разумы – это части одного глобального разума. В глобальном разуме содержатся все знания, умения, воспоминания и еще много того, что и не вообразить из-за нашего ограниченного опыта. Персональный разум человека утрачивает связь со всем этим изобилием из-за убеждений, которыми наполнено сознание. В бессознательном состоянии все убеждения, взгляды, мнения, принципы и мировоззрения, которые находятся в сознании, отключаются и, следовательно, открывается доступ к лежащему за их пределами. Но сознание тоже отключается, поэтому для самого человека никакой пользы от такого процесса нет. Нет осознания происходящего – нет опыта, нет развития. Эта модель широко используется людьми в компьютерной технике. Есть сервер (глобальный разум) и есть удаленные терминалы (персональные разумы). На сервере имеется все – базы данных обо всем и алгоритмы обработки информации. В терминалах есть только средства отображения информации с сервера и фильтры, управляющие объемом и содержанием принимаемых данных. Если фильтры отключить, то через удаленный терминал можно получить доступ ко всем данным на сервере. Фильтры ставим мы сами – это наши мировоззрения и убеждения. Способов отключения этих фильтров два – состояние транса и осознанность. С состоянием транса люди работают на протяжении всей своей истории. Это и танцы с бубном у костра, и прием галлюциногенов, и гипноз, и сильнейшие стрессы (внезапная смертельная опасность для себя или близких), и пограничные состояния между жизнью и смертью тела. Но, как уже говорилось, это все пустое с точки зрения развития человека, который в такие состояния попадает. Если не осознавать происходящее, то не формируется опыт, нет развития в познании нового. Единственная польза от всех этих наведенных состояний в том, что они дают подсказку, что разум – это не вещь в себе, он не ограничен только тем, что выучил и запомнил. С осознанностью дела обстоят сложнее. Тут не получится удариться головой и, вдруг, прозреть (хотя и такие случаи бывали). Осознанность – это труд, причем непривычный для человека. Начинается он с понимания того, что ты сам ничего не знаешь (как и положено “удаленному терминалу”). Уже это не укладывается в голове, особенно у взрослых, да еще и с учеными степенями, людей. Затем, нужно постоянно пробовать быть в режиме он-лайн, в режиме наблюдения за собой и внешним миром (но не управления и не контроля), т.е. постоянно иметь ответ на вопрос: “что я сейчас делаю?”. Причем, делаю в мыслях (о чем думаю), в душе (что чувствую) и в теле (какие движения совершаю, какие напряжения возникают). Это нужно для постепенного выявления ограничений, в которые заперт разум, – рефлекторных (автоматических) мыслей, чувств, действий. Задачка не из легких. Но легкость приходит с практикой. Самое мощное ограничение в развитии осознанности (да и, просто, в развитии) состоит в убеждении, что чтобы что-то уметь делать, этому надо научиться. Эта идеология, впитанная с молоком матери, ставит крест на любых попытках выйти за пределы обычного. Это фильтр для 99% всего того, что нам, в принципе, доступно. Трудно себе даже представить, что чтобы что-то уметь, не нужно этому учиться, а, наоборот, учеба – это препятствие в овладении знанием, навыком. Такой переворот в мышлении для современного человека уже практически не возможен. Однако, практические шаги в развитии осознанности – это тема отдельного разговора. Задача этой статьи – помочь впустить в себя мысль о том, что и так постоянно получает разрозненные, не систематизированные подтверждения: * Наши возможности, ограничены лишь нашими убеждениями. * Осознанность позволяет выявлять эти убеждения. * Осознание убеждения избавляет от его ограничивающего действия. * Избавление от убеждений открывает новые возможности для выбора событий своей жизни. http://drumir.ru/2010/10/26/sostoyan...balnyiy-razum/ |
Цитата:
Поэтому тем кто действительно хочет для себя разобраться – Есть ли Бог и что из этого следует, надо запастись терпением и взять в руки лопату своего опыта, и копать, копать пока не найден будет самородок Истины. Да есть люди и в наше время с большим духовным опытом и знаниями. Но они предпочитают работать с подготовленными учениками. Роль Миссии очень трудна и неблагодарна, поэтому они так редко приходят на землю. |
Привет можно пролистать новую (заказную на мой взгляд) книгу Никитина. Пресиквел "трое из леса" новый взгляд на Библейского бога. Я к тому что от этого зависит.. "БОГ говорит с людьми на языке жизненых обстоятельств.." Катынь - Смоленск (польша, покушение на историю). Курилы - Хонсю (япония, покушение на територию).
Если с нами бог? То кто против? Может отсутствие единого понимания, Бога и личная вера БОГу (отсутствие обьединения в одной противобожной идее, в отличии от польши и японии, защищает народ от адресного воздействия). Ведь даже в библии когда евреи просили дать им царя и судей, Бог спросил чем я вам плох в качестве царя и судьи? Вся библейская история евреев пример противобогоборства. Фарисейство попытка положить БОГа в прокрустово ложе своих понятий (заведомо иерархично низших) позволило манипулировать евреями в божьем попущении на благо египетскому знахарству (или халдейскому, или атланскому или..) |
Цитата:
Словами нельзя ничего ни доказать, ни опровергнуть, так как система слов ограничена и даже сами слова для разных людей несут различную смысловую нагрузку. Согласование значений слов и обмен мнениями занимает бесконечное время, а спор превращается в столкновения "имениями ввиду". Вывод: каждое мнение - акт веры, недоказуемый и неопровержимый. Остается только определить пользу от того или иного знания, выбрать самое полезное, поверить в него и следовать выбранным ориентирам. Самое полезное - Большое Общее Главное. Самое полезное - бесконечное в своем развитии. Самое полезное - осмысленное. Единство людей - рукотворное явление. Только общая ценность дает мир и покой. Объединять может или общая цель или общий враг. Общая цель - вот ключ к миру и развитию. Определенная цель - конечная, поэтому временная, а вот беспредельная и обозначенная - вот цель бесконечная, которая безвременна. Весь мир - отражение Одной бесконечности. Весь мир - носитель Истины. Весь мир - един в своем множестве и множественен в своем единстве. По моему мнению - Бог - и цель и причина. Ему невозможно дать определение, так как невозможно определить беспредельное. Что от него зависит? Если Бог - это все, то и зависимость здесь прямая - все зависит от него через каждого человека индивидуально. Каждый человек, являясь частицей Бога, делает свой собственный выбор и неизбежно получает его последствия. Таким образом человек делает оценку добру и злу. Бог есть в каждом человеке, сам человек есть Бог, и от самого человека зависит все, что у него в жизни происходило, происходит и будет происходить. Будьте здоровы. |
Александр Беляев тоже ломал голову :sm227:
http://lib.ru/RUFANT/BELAEW/doul.txt Вечерами на них нападало раздумье. Необычайность существования заставляла даже эти простые натуры задумываться над вопросами жизни и смерти. Брике верила в бессмертие. Тома был материалистом. - Конечно, мы бессмертны, - говорила голова Брике. - Если бы душа умирала с телом, она не вернулась бы в голову. - А где у вас душа сидела: в голове или в теле? - ехидно спросил Тома. - Конечно, в теле была... везде была... - неуверенно отвечала голова Брике, подозревая в вопросе какой-то подвох. - Так что же, душа вашего тела безголовая теперь ходит на том свете? - Сами вы безголовый, - обиделась Брике. - Я-то с головой. Только она одна у меня и есть, - не унимался Тома. - А вот душа вашей головы не осталась на том свете? По этой резиновой кишке назад на землю вернулась? Нет, - говорил он уже серьезно, - мы как машина. Пустил пар - опять заработала. А разбилась вдребезги - никакой пар не поможет... И каждый погружался в свои думы... |
Цитата:
|
Цитата:
Очевидным является то , что вселенную, нашу землю, природу сотворил Создатель(Высший Разум)....Человечество состоящее из Производителей и паразитов по разному относилось к Создателю. Паразиты обожествили Создателя с комерческой целью и назвали это Богом,создав структуру и методологию(концепцию) порабощения...Производители же искренне верили Богу -Создателю. Вот почему в этой ветке происходит ожесточённая полемика в понятии Бога. Душа говорит , что есть БОГ, а разум говорит - это комерческая структура...Вопрос в ветке поставлен не корректно; народ поумнел, он требует обЪяснить, что Вы понимаете под Богом ? и это справедливо. Иначе можно спорить до бесконечности. -------------------------------------- Перечитайте первые посты ветки - увидите, что в КОБ "понимается под Богом" Админ |
всё таки, пока не получилось строго встать на изначальную не предвзятую позицию в нашем общем поиске ответа на вопрос - есть ли Бог (единственный/единый) и что от этого зависит? что ж, тогда, пока что, тоже позволю себе высказать своё мнение по данной теме... единственно наиболее подходящее под предложенный мной критерий высказывание, я заметил у Шувалова - на него и отвечу:
Цитата:
|
:sm112:
Фатон в свободном полете мысль уловил... Цитата:
только думается есть один момент.... ИСТИНА ктоб и как ее не утверждал, ОНА не станет такой пока не получит множество НЕЗАВИСИМЫХ ПОДТВЕРЖДЕНИЙ!!! Только так доберемся до понятия Единого Творца в Множестве ЕГО Проявлений! придерживаюсь такого подхода. |
Цитата:
|
foton, Дмитрий 33 :sm57:
Shuvalov :sm118: PS: Истины (с большой буквы) не существует!!!! Вообще и в принципе. Существует море разных и порой противоречивых истин и она у каждого своя. Можно иметь более объемлющую и общую истину, но она всё равно останется неполной. Цитата:
Вот есть истина кролика... 10000 кроликов... а есть истина 1 волка... есть истина 1 охотника... 1 охотничьей собаки... 1 огородника и его огорода... И все эти истины разные... порой противоречивые... какая из них истиннее? |
Цитата:
Да, если человек не хочет, чтоб ему доказали - ему не докажешь. Но если человек ищет истину, то можно используя его базис веры показать ему дорожку к ней. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Нужна как цель стратегическая, так и цель тактическая. Цитата:
|
Я ведь тоже в свободном полете и у меня свое представление о Творце,
у Вас свое. Вот если МЫ объЕДИНимся в по какому нибуть вопросу, появится Правда. Если к нам присоЕДИНится еще множеств людей,придя к решению самостоятельно по этому же вопросу,значит Мы все докопались до Истины. Творя Истину МЫ Творим Смысл Бытия которое проявляется во времени. Пока каждый может предложить свою субъективную точку зрения, о Боге,Творце,Учителе нашем. Для меня ОН ОДИН во множестве разнообразных бесконечный проявлений. Это не дед с бородой нарисованный на иконах, Он везде и нигде,ОН Вечность и Небытие, та самая маленькая частица которая появляется из неоткуда и уходит в никуда. так думаю. |
так же думаю....:sm250:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Да, оно чаще всего бывает ближе к ней, но я бы не стал приравнивать... Цитата:
Как ты думаешь сколько людей попёрлось в крестовые походы? А сколько людей за `Истину` и `Правду` полегло в гражданских войнах? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если характеристика заведомо не формирует нормальный образ, а лишь звучит стильно, то лучше промолчать... или озвучить другую... Опять же пока что он ни куда не уходит, да и не особо и планирует, так что ещё и противоречие затесалось... |
Цитата:
Цитата:
Конечно, я не исключаю, что понятие Истины выше понятия (то есть понимания) Бога. Истина как горизонт, ты к ней приближаешься, а она отступает и расширяется. Появляются новые вопросы, за ними приходят новые знания. И то что Вы сказали о Истине – хорошо сказано. Но то что сказано о личности позволю себе исправить. Сначала уточним, что такое ЛИЧНОСТЬ? Это некий господин N, который родился, учился и рос. Создал семью, построил дом, занимался карьерой. Был достойным членом общества. Он думал обо всем, но не о душе и боге (они ему не нужны были). Но вот господин N умирает и общество, частью которого он был, с почестями отвозит его на кладбище. Душа господина N наблюдает за похоронами, скорбит по оставленным родственникам и спокойно засыпает. Проспав какое-то время душа притягивается (по закону Природы) к новорожденному телу. И тут появляется господин S (совершенно новая личность), в бедной семье лишний рот. И он старается взять от жизни то, что ему не дали родители и общество. Начинает воровать, а может грабить и убивать. И общество его ловит и вешает. Тут душа господина S переселяется в тело господина X. И господин X начинает задумываться – почему в природе так хорошо отлажено и так плохо в обществе. Вот тут он обращается к религии и появляются новые вопросы – Есть ли Бог и душа, и почему священнослужители сами не выполняют того к чему призывают других??? К вышесказанному уточню – личность не имеет беспредельного простора для совершенства, а только Душа. И когда Душа поймет (достигнет уровня самосознания), что она не является личностью N, S, X, а является частицей чего-то большего чем общество людей, а именно Бога. То и на других людей она будет смотреть по-другому. Видеть в них не русских, немцев и китайцев, не черных, белых и красных, а Души пришедшие на землю учиться и самосовершенствоваться. Вот у такого человека Бог будет на первом месте, а земные радости и горести на втором и третьем. |
Узнав, что у атома водорода 1 электрон и 1 ядро я принимаю за истину, потому что не могу проверить и не собираюсь опровергать. Но те знания которые я добыл или получил и проверил, и доказал себе лично становятся Истиной во мне. Но она не лежит мертвым грузом, а постоянно дополняется и от этого меняется.
Однажды моя маленькая дочь спросила меня: «Папа, а правда наша деревня хорошая страна?» И по своему она была права, ведь слыша о стране видела только деревню. Сейчас она выросла и знает, что страна намного больше, но и деревня осталась в ней. Так и мы пытаемся найти те знания, которые бы со временем росли не меняя основ. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Помните как слепые мудрецы описывали слона, его отдельные части
и каждый доказывал свою правду? Каждый представлял слона по своему! Но что-то никто из них не догадался все факты-образы собрать в ИСТИННЫЙ ОБРАЗ СЛОНА!-собрать одну картину для всех. Для подтверждения Истины всего то над было погонять мудрецов вокруг слона,чтоб недостающие детали вписались в их неполные образы, Пусть слон у них был бы розовый или в полоску- как для слепых, но это был бы реальный Образ слона подтвержденный ими. Лучше независимые - зависимые могут договориться. Вот какой подход по поиску истины хотел предложить, а многие растащили все на отдельные части.:sm227: |
Для Shuvalov, Сергей Биомоз:
Выражайте более точно что хотите выразить. Всякие `становятся Истиной во мне` попахивают жутким эгоцентризмом. Если ставится с большой буквы, то подразумевается единственная и одна на всех. Если же имеется только для меня, то ставится с маленькой буквы т.к. она у каждого своя и их много. Это же касается Правды и т.п. |
Цитата:
Суть в том, что человек обладает определённой областью знаний и готов понять область чуть более. Естественно он не поймёт что-то далеко от области своих знаний, но этого и не требуется делать СРАЗУ. Суть диспута в ПОСТЕПЕННОМ расширение области его знаний. Если человек не будет расширять свою область знаний, то он НИКОГДА не станет готов. PS: Если же люди не умеют диспутировать и пытаются впихнуть уже конечный продукт, то да, возникают проблемы. Цитата:
Цитата:
Но это влечёт как противоречивые убеждения принятые на веру, так и заведомо ложные. Человек полагающийся только на веру и авторитеты легко управляем. В общем типичный зомби. Говорить же об относительности фактов в принципе забавно, когда как альтернатива стоит относительная по определению вера. Цитата:
Я лишь говорил о локальной личной истине. Ведь именно она определяет локальную полезность. Цитата:
В принципе знания приходят из 4 путей: 1) Наблюдения (факты) 2) Вопрос к другим людям 3) Интуиция (вопрос к Богу, эгрегору, своему подсознанию и т.п., по сути то же что и 2) 4) Логические выводы (из 1-3) При этом замечу, что 2 и 3 так же формируются на основе 1 и 4. Просто там наблюдают и логически думают другие. Отсюда отказываясь думать своей головой и рассчитывая только на интуицию ты сваливаешь эту работу на других. По моему это эгоизм и неблагодарность. Цитата:
Определение чего бы ни было НЕ обязывает данный объект исчислять. Вот ты знаешь что такое собака и может определить примерно так как это сделано на вики. Это позволит тебе определить что есть собака, а что собакой не является. При этом тебе абсолютно нет стоит задачи считать всех собок, либо доказывать вообще существуют ли они для их определения. Я бы сказал наоборот, что без определения нельзя ни посчитать, ни доказать существование объекта. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Все подвергай сомненью." Только так выстраиваетя определенная мировоззренческая позиция. Тут только вера в выбранные ориентиры - не более. Цитата:
Цитата:
Если вы не считаете истину существующей, тогда как вы о ней говорите?:sm210: |
Цитата:
Фраза `Все приходит со временем` значит, что надо сеть на попу ровно и ждать. А со временем приходят только старческие болячки. Чтоб получить что-то более пригодное приходится работать! Вот если работать, то рано или поздно придёт, а иначе сидеть и ждать можно долго. Так и растение не ждёт созревания плодов, а всё время работает. Это же касается и знаний. Диспут - это работа по познанию. Но КПД у него бывает очень разной. Цитата:
Когда человек тебя толкнул (или подрезал) и сказал `будьте внимательны` - тут как-то реакция будет специфической. Чаще тебе и самому ясно как и где надо БЫТЬ, а лишние `добрые` советы не требуются. Особенно `держите себя в руках`, когда человек перед этим активно тебя изводил. Или `давайте разберемся вместе` когда ты уже угробил уйму времени на сие действо и оппонент в корне не прав, но в упор игнорирует твои доводы, а попытки `разобраться` заключаются в испорченной шарманке по заевшей пластинке. Советы имеют смысл ТОЛЬКО когда я их спрашивал. Иначе они воспринимаются (по крайней мере мной) именно что как навязывание. Высказывание же мнения, при адекватной подаче, воспринимается нейтрально. При этом процессе человек его высказывающий не ставит себя выше тебя, а лишь высказывает свои рассуждения. Совет же подразумевает, что человек его дающий более сведущ в вопросе. Что чаще всего бывает не так. Цитата:
По моему человек обладает ЛЮБЫМ правом которое может воплотить, но с тем и ВСЕЙ ответственность следующей за сделанным выбором. Цитата:
Вы их уже оценили, а я их ещё и не высказывал (т.к. ни кто не спрашивал) Так что мне кажется, что со свои правом судить ты поторопился... так что получай осуждение за поспешность... Цитата:
С выводом идущем за цитатой сие как-то не вяжется. Хотя совсем уж всё подвергать сомнению не получится - совсем без базиса веры уткнёшься в иллюзорность мира. Цитата:
Просто для её формулирования/хранения необходимо материи больше чем она описывает. Именно по этому не вижу смысла о ней говорить в принципе. Тут мы ищем истинную полезность нашей веры, а может быть с точки зрения истины галактики нет полезности в нашей планете. И ведь полезность с точки зрения галактики не предел, их много. Так что только локальная польза или истина, а так же всегда с маленькой буквы - не стоит страдать манией величия. Цитата:
PS: Так же замечу, что слово `определить` имеет несколько смыслов и я использовал `дать определение`. Если же вас интересует чёткое и ВСЕГДА фиксированное значение Истины, то его не существует. Цитата:
А говорить (как и определять) можно о чём угодно, не зависимо от существования или исчислимости рассматриваемого объекта. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Истиной владеет Бог, не признаём существование Бога, живём не зная истины.
|
Цитата:
о "единственном Боге" из сообщения #2184: "Вот тут он обращается к религии и появляются новые вопросы – Есть ли Бог и душа, и почему священнослужители сами не выполняют того к чему призывают других???" если человеку намеренно не говорить (читай - не врать), что есть некий "единственный Бог", ему не с чего будет приходить к такому выводу - человек будет исследовать естественные объекты познания - себя, множество других, окружающую Природу... поэтому-то для однобожников и есть наипервейшая миссия - проповедь - к естественному мировосприятию человека намеренно прилепить несуществующего "единственного Бога", уводя человека от этого самого естественного мировосприятия - на основе этой идеи собрать паству вокруг себя и эксплуатировать её в своих интересах... поэтому, Вы бы не лукавили говоря, что пришли к понятию "единственный/единый Бог" сами - информация об этом есть только в однобожных идеологиях поддерживаемых однобожными структурами... Цитата:
Цитата:
|
Зевс, очень правильная формулировка - базис веры. Это то, во что человек поверил, не собрав исчерпывающей доказательной базы, однако убедившись в исключительной полезности данного убеждения. Примером базиса веры может быть убежденность в поиске истины. Если люди спорят, значит они уже положили первый кирпичик в базис веры - поиск.
Согласование "точек соприкосновения" - вот путь к достижению истины. Смотрите как целый мир находит согласие, давая дорогу единственному, что имеет смысл - жизни. При такой форме согласования у спорщиков уже будет прочная платформа для диалога. А то ведь спор с позиции "я умнее" оборачивается по типу "сам дурак". Давайте попробуем определить некоторые положения базиса веры: 1. Вечный поиск истины - духовный голод. 2. Определение цели в жизни каждого человека, которая бы совпадала с целью любого другого человека - развитие человека. 3. Определение пути к своей цели, принимая во внимание свою вспомогательную роль в достижении своих целей другими людьми - самовоспитание и помощь другим людям. Что думаете? Может что добавить или убрать? |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot