![]() |
|
Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Одежда служит мне, а не я одежде. Главное призвание всех религий, научить людей заботиться о душе более чем о теле. Цитата:
|
Цитата:
Хотя да, порой с бессмертием и терминологией выходит путаница: Порой говорю, что все мы смертны, а порой говорю что я бессмертен... Хотя тут ещё проблема в смерти - что это есть такое... Для меня это дверь... и через эту дверь проходит именно что душа. Цитата:
Цитата:
В общем пока что не очень уж и ясно о чём там думает тело без души... Цитата:
Так что по моему можно что-то использовать по ходу в это не веря... и даже отрицая... |
Цитата:
Душевной ерунды. И дверь свою от храма Легко откроешь ты. И здесь ты прав. В каждом человеке есть дверь в духовный мир. Она легко открывается, НО очень трудно к ней пробиться через весь жизненный хлам, которым большинство людей гордиться. Это стяжательство, гордыня и многое другое. Даже религиозный фанатизм ложиться скалой перед этой дверью. Я за собой часто замечаю, что стоит только заботиться об обыденном больше чем надо, тут же эта дверь закрывается и обрастает паутиной. PS: Если человек не откроет эту дверь при жизни, вряд ли она откроется после смерти. Этим и цена человеческая жизнь. |
Цитата:
|
Цитата:
Душа перед рождением в теле планирует какие плохие качества (приобретенные в прошлой жизни) надо исправить, а какие хорошие приобрести. Но жизненные ситуации изменчивы или общественное мнение так промоет мозги, что человек начинает гнаться не затем чем надо. И эта жизнь оказывается пустой для души или даже вредной. |
По вашей логике у меня такая картина: (Душа умеет мыслить и тело умеет мыслить. Душа - представитель Бога, тело - представитель Материи. Бог делает из Материи Мироздание. Материя сопротивляется). Получается закон единства и борьбы противоположностей.
|
Какие у Материи притензии к Богу, если она ничего не создаёт, но у неё есть умение мыслить. В чём мысль?
|
Цитата:
Вот люди знают, что занятие спортом полезно, но как-то не у всех выходит. PS: По моему в разуме гораздо больше составных частей... так что не всё так просто. |
Цитата:
В общем получается, разум человека управляет разумом души и разумом тела. Но если принять за разум тела мозг, то получается, что разум души - это и есть - разум человека. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что если мозги совсем не думают, а являются сборщиком от рецепторов тела (зрение, слух, осязание). И передачи их душе на обработку и принятия решения. Также обратно, для выполнения телом тех и других действий. Отсюда - разум это не работа мозга, как считали ученые и я заблуждался. А чистое достояние души. Учёные считали, что воздействуя на разные участки мозга, он воздействуют на эмоции человека, то есть на тело. Вызывая радость, страх, гнев… А на самом деле они воздействуют на разум души. В одном трактате я читал, что алкоголь и наркотики разрушают душу человека. Теперь мне понятно как и почему. Я знал точно, что душа олицетворяет себя с телом человека в котором родилась и прожила жизнь земную. Например – душа мужчины будет мужчиной и после смерти до следующего рождения в теле. Также душа женщины будет женщиной. Отсюда следует, что нет никаких противоречий между телом и душой. А есть глубокое убеждение души, что тело и есть она. Это как бы человек никогда не видел себя голым и думал, что его одежда и есть он сам. Это всё конечно требует глубокого осмысления и анализа. |
Цитата:
Тут я склонен применить компьютерную терминологию: - тело - это железо - мозг - это драйвера и часть операционной системы - душа - сложные функциональные программы Цитата:
Цитата:
Разрушение тела влечёт неадекватную его реакцию, а эта реакция негативно влияет на душу. Не сразу, но отравляет и её... Цитата:
На самом деле душа может там быть АБСОЛЮТНО кем угодно. Цитата:
В идеале они каждый выполняет свою функцию и СЛАЖЕННО идут к ОБЩЕЙ цели. Но порой бывают и конфликты, которые как правило порождают болезни. Так же компоненты разума довольно часто не сбалансированы и некоторые доминируют над другими. Но это не борьба, а лишь разбалансировка системы. И человеку надо лишь научиться с ней нормально работать. Что же касается грехов, так по моему это лишь вредоносные цели в миропонимание. И они могут быть как тела, так духа и души. И как правило выражаются в перекосе приоритетов. |
Всё-таки, для чего нужны разум и душа? Разум - для обработки информации. Душа - для безошибочной работы разума. Следовательно, разум человека - это законы, которыми руководствуется человек. А душа человека - это связь законов, которыми руководствуется человек с законами Мироздания. То есть, если связь не искажается средой (душа чиста), то человек не ошибается в размышлениях о жизни. __________________
Предлагаю удалить страницы с 10 по 70. |
Цитата:
Прежде чем ставить вопрос `для чего нужны` надо определиться с перво-целью! Если с ней не определишься, то и всё время будешь получать ошибку. Следование каким-то правилам - это 6-2 приоритеты, но при неопределённом 1м. Это тупик! Цитата:
Я предлагаю форум, раз он самодельный, админам несколько дописать. Чтоб когда страниц много, то показывалось 3 первые... текущая с неким окружением ... и 3 последних. |
Цитата:
|
Истина одна, значит Бог один.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
!!!:sm231: я думаю, честным читателям понятно почему тут 80 страниц - однобожники просто не могут рассказать правду о том, как они определяют существование своего "единственного Бога"...
что ж, попробуем продолжить прославлять правду... славить правь, так сказать... :sm227: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
но, самое главное на данный момент то, что Вы так и не ответили на простой вопрос - КАК Вы ОПРЕДЕЛИЛИ, что есть некий "единственный Бог"? и после этого удивляетесь откуда 80 страниц? ну так почитайте, если время будет - там достаточно сказано об адептах лживой однобожной идеи - не хотят они признавать правду, хотя при этом очень рьяно навязывают остальным образ мысли и действий на основании своей лжи, называя это словом "проповедь"... |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Что же касается истины, так она не от кого не идёт в принципе. Знание о том что же есть объект на самом деле заключено именно в данном объекте. Цитата:
Людям трудно представить разум на несколько порядков более сложный... PS: Мне вот интересно узнать ваше определение богов как представителя политеистов... Суть в том, что мы можем оказаться правы одновременно. |
Цитата:
Вся наша вселенная подчиняется одним и тем же законам, что сверху то и снизу. У нас есть губернаторы, а есть президент. И мы обращаемся то к одному, то к другому. Так же в духовной иерархии есть ВЫСША СУЩНОСТЬ которая управляет страной, которая управляет землёй и есть которая управляет солнечной системой. Представьте, что наша земля во вселенной, это песчинка на берегу океана. Цитата:
|
Цитата:
На данном уровне разум схож с интернетом - он и един и его очень много одновременно. Ещё замечу, что слова `Один` и `Един` имеют очень весомое отличие в заложенном смысле. Понятие `равным себе` не имеет смысла для такого сложного разума. (Так же как оно не не имеет смысла для интернета. Как вы думаете, как будут взаимодействовать 2 интернета?) |
Цитата:
в общем, подводя итог на данный момент, можно признать тот факт, что Вы не хотите просто описать то, как Вы определили, что "единственный Бог" есть... а значит, страницы в данной теме могут только увеличиваться, пропорционально желанию однобожников лгать... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а правы одновременно мы навряд ли можем, так как это уже тоже здесь было разобрано - все описания однобожников своего "единственного Бога" сводятся к описанию того, что уже существует - к описанию Природ и живых существ - то есть, любое описание "единственного Бога" - это описание Природы или живого существа (в основном человека), с той лишь разницей, что к этим описаниям Природы и живых существ прилепливают (иначе и не скажешь) своё выдуманное понятие "единственный Бог"... за примерами такой демагогии и лжи (уж извините) далеко ходить не приходится: Цитата:
понятие же "равный себе", как раз и не имеет смысла для примитивного разума находящегося в одномерном измерении и знающего только себя... для сложного же разума понятие "равный себе" имеет смысл, так как сложный разум может вмещать в себя как восприятие одномерного измерения, так и восприятие трёхмерного измерения, как минимум... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если тебе такой ответ не нравится - это уже твоё дело. PS: И опять же не `единственный Бог`, а `единый Бог` - разница очень большая. Цитата:
Если знаешь где то которое ты разделяешь (и достаточно чётко и кратко) - давай ссылку. Цитата:
Цитата:
Мерность пространства абсолютно ни как не коррелируется разумом в нём обитающем. Так же ложный посыл о том, что единый разум должен знать только себя и т.п. Цитата:
По сути же `равный себе` - это 100% клон, либо равный по какой-то упрощённой модели. Пока что модель упрощения не озвучена, так что о равенстве говорить не стоит. |
Цитата:
Цитата:
и опять же опять же - прежде, чем говорить свою ложь о "единственном/едином Боге" нужно рассказать, каким образом этот объект/субъект был определён - иначе, признайте уже наконец, что вы врёте... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так что ваша позиция не особо ясна - вам нужен ответ на вопрос или помучить Генну??? Цитата:
Я говорю о едином, а ты говоришь что не он не единственный, хотя о его единственности ТЫ же и придумал сказку. Суть в том, что для клетки организма её организм един. И ей по***** на другие организмы и их нервные клетки. Она о них не думает, а думает о своём едином организме. Ей глупо работать на чужой организм. Это проблема более высокого уровня. Моя вера (что это и откуда берётся надеюсь повторять не надо) заключается в том, что наша галактика создана и управляется Единым Богом. Существуют ли другие боги в других галактиках и как они коррелируются с нашим мне не особо интересно. Существуют ли существа по силе и структуре между Богом и человеком - я считаю да. Называть ли их богами - это лишь вопрос определения. Цитата:
Цитата:
И вы лжёте самому себя, выдумывая что это влечёт единственность или отсутствие каких-то понятий. Цитата:
Если же хотите применять равенство по какой-то модели, то давайте модель. Иначе сей термин теряет смысл. Вот по модели сравнения `твоя мать` думаю найдётся только 1 субъект. Это её как-то ограничивает, что она единственная и т.п.? |
А как доказать что богов много? Кто объяснит? Исус Христос говорил что бог один, почему ему не верить? а у него между прочим всё складно. Веды говорят о множестве богов, почему им не верить? Я за свою жизнь не разу не думал что их может быть много. если богов много , то и истина не одна, правда не одна(значит все мы тут правы и не чего спорить ), начало не одно, источник жизни не один, смысл жизни не один и т.п. я так думаю. А если истина одна, правда одна, смысл жизни один и т.д... то и бог один. Объясните почему много богов, или почему один, очень интересно ваше мнение. А если богов много, я могу выбирать как мне жить по какому богу, тогда правда не одна. А если я не могу выбирать по какому мне из богов жить, то это значит не они законы устанавливают, значит это не боги, а часть чего то большего.
|
На мой взгляд, у людей появляются много Богов, когда они понимают, что жизнь многообразна и имеет один смысл, потому что Боги не воюют между собой. Кому-то нравится больше весна, кому-то лето и т.д. Выбирай себе Бога, это не будет противоречить другим Богам.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
моё же мировоззрение меняется по мере степени моей осознанности и на данный момент звучит, если угодно, как адекватное восприятие действительности... раньше, кстати, и об этом я уже говорил на страницах, которые Вы хотели удалить, я был таким же однобожником как Вы, но сумел разобраться в однобожной лжи... |
Цитата:
У меня вопрос к Фотону, конкретный и требующий конкретного однозначного ответа: 1. Ты Человек или представитель негуманоидного разума? Есть и такой, не дёргайтесь. Почему спрашиваю? Напрягает твой аватар, сам фильм "Хищник" очень не простой, для тех кто понимает. Ну а ник вроде как указывает на СВЕТ, вроде ты как светишь нам, как "Персифона" людям помогала. Если ответ будет положительный, мне всё будет понятно из того что ты писал здесь, и не только здесь. Если и ник и аватар - случайность( которых в жизни не бывает), тогда ответь на другой вопрос: 2. Откуда у тебя такая уверенность о том что ВСЕЛЕННЫХ много, и Богов тоже, какую литературу надо почитать? |
Цитата:
Но тут опять же стоит отметить, что для ДАННОЙ клетки её Единый организм ещё и Единственный в своём роде. Точнее это тот организм с которым она едина и от которого она зависит. При этом другие организмы её кроме как `еда` или `инородный вредитель` не расценят, хотя скорее всего просто не заметят. Цитата:
(И не надо опять гнуть, что мол читайте эти 80 страниц - нету там - давай ссылку конкретно. В ответ я могу предложить почитать ветхий и новый завет и всё с ним связанное. Чтоб скучно не было.) А скорее всего ты эти свойства, как и многое тут, превратно понял... Цитата:
PS: Вообще-то обвиняя кого-то во лжи надо иметь доказательства. Так как ты ещё ни одного не привёл, а это слово вставляешь куда только влезло, то думаю, что ты бездумный фанатик. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:39. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot