Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   КОБ - новая религия? (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=6580)

Spade Ace 12.05.2009 20:50

Ответ: КОБ - новая религия?

Во-первых:
КОБ - это не догма, и не организация. КОБ - это много "толстых книг", которые, время от времени, изменяются и дополняются; и Вы можете соучаствовать в этом процессе.

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 80908)
Я ничего доказывать не буду - я просто не знаю... Но ваша версия мне кажется идиотичной. Возможно я не прав - убедите меня... Повторяю - я ничего не знаю про королеву, на основании чего я вам должен поверить (а я не против) - дайте мне ссылку на материалы...

Во-вторых:
Боюсь Вас разочаровать: то что королева - наркоторговка, это моё личное мнение.

Вот простая формула, по которой Я сделал этот вывод:
1)Мир - управляем.
2)Королева соучаствует в управлении Миром.
3)На то, чтобы наркотики можно было купить - воля тех, кто управляет Миром.
4)Больше всех, в наркоторговле, в глобальном историческом процессе была засвечена королевская семья.
Вывод: королева причастна наркоторговли.

Я могу ошибаться на счёт королевы и наркоторговли, но цена ошибки исчезающе низка. И этот вопрос меркнет по сравнению с главной претензией к королеве (и не только к ней), что она - толпо-элитаристка.

Что такое толпо-"элитарная" модель общества, надеюсь понимаете.

Январь 12.05.2009 21:30

Цитата:

КОБ - это не догма, и не организация. КОБ - это много "толстых книг", которые, время от времени, изменяются и дополняются; и Вы можете соучаствовать в этом процессе.
2 тома Мертвой Воды + Разгерметизация как я понимаю... Остальное - вокруг да около... Сколько там у Маркса томов то???

Цитата:

Боюсь Вас разочаровать: то что королева - наркоторговка, это моё личное мнение.
Тогда зачем раздувается все это? Почему в сносках недописано что это ваше личное мнение, а так же личное мнение Петрова К.П. и к КОБ они (мнения отношений не имеют)...

Ну да это пустое... И так - эпределим. Королева наркоторговка - это личное мнение... Очивидно каждого сторонника КОБ... В связи с этим переиначим вопрос. На основании чего это ваше личное мнение... От чего ваше личное мнение отталкивается??? Уж тут то должно ответить... Ну не выставляйте себя еще пуще...

Цитата:

1)Мир - управляем.
2)Королева соучаствует в управлении Миром.
3)На то, чтобы наркотики можно было купить - воля тех, кто управляет Миром.
4)Больше всех, в наркоторговле, в глобальном историческом процессе была засвечена королевская семья.
Вывод: королева причастна наркоторговли.
Бог мой!!!!!!
1. Мир управляем.
2. Королева - соучастница управления равно как и КОБ - ибо информация есть фактор управления...
Продолжать...

И да... 1,2,3,4 - очень хорошо... Но всего лишь домыслы... Вы готовы утверждать что вы пришли к выводу о том, что королева - наркоторговка на базе 1,2,3,4???

Тезис 3 не верен. ... ... В оренбурге трава растет на каждом шагу... Ее не надо покупать... А равно - в Белорусии... Можно и в москве встретить грядки... И - я говорю лишь о том, что видел сам...

Тезис 4 не верен. ... ... Если вы имеете ввиду Опиумные войны в Китае (а вы именно это имеете ввиду ибо в КОБ вы больше не о чем не слышали, ну + война за Фолклендские острова) - поспешу вас обрадовать - первая опиумная война - это 1840-1842, вторая - это 1856-1860 годы... Английская же революция произошла еще в 1642 году, после чего власть короля в англии была ограничена парламентом... Помните Оливера Кромвеля??? Нда - жесточайший был садист...

И так... Не кажется ли вам, что королева несколько выпадает из ваших рассуждений и ответственность в большей мере ложится на парламент и примьер-министра???

Цитата:

Что такое толпо-"элитарная" модель общества, надеюсь понимаете.
Да нет, ну что вы, куда уж мне в мои неполные 14 лет...

Январь 12.05.2009 21:33

Хотя вы верно замечаете - наркоторговка ли королева или нет... Нда - далеко не вожнейший и не самый принципиальный вопрос...

Январь 12.05.2009 21:34

печатаю на буке - ошибки не считать...

Январь 12.05.2009 21:38

Любопытно - в мире широкое распространение наркомания получила в 1960 году с образованием молодежных культур на западе и в США. То есть выходить что со времен опиумных войн особого дохода королева с наркоты и не видела... Нда...

М.Каплин 12.05.2009 22:07

Добрый вечер!
Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 80886)
... Что мы знаем из кибернетики? - ложь всегда одна, истины же может быть сколь угодно много...

Немного, однако :sm227: . Тем не менее, уважаемый Январь, уточните, пожалуйста, какой конкретно смысл Вы в эту фразу вложили, и, насколько возможно, подкрепите Ваше заявление ссылочкой на авторитетный, желательно, источник :sm227: .

Всего доброго.

Январь 12.05.2009 22:14

И так... По глазам как говорится...

Я встречал упоминание о том, что королева Англии - наркобарон в книге "Комитет 300"... Давайте поговрим об этой книге.

1. Я ни разу не видел рецензий на эту книгу от любых сторонних людей.
2. Указания источников в книге нет.
3. Единственное описание книги - это то, что приводится издательством. Ну да это больше реклама, нежели неоспоримый аргумент.

А равно...

1. Я нигде и никогда не встречал критики этой книги.
2. Я нигде и никогда (в прочей литературе) не встречал чего бы то нибыло, что подтверждало бы те или иные тезисы книги "Комитет 300"...

Значит ли это, что книга - вымысел? Ну разумеется нет.
Значит ли это. что на базе книги можно формировать тезисы, которые к тому же призваны захватить мозг - жаждущий "секрета"??? Аморально - вам не кажется...

И так. Вопрос - чем можно подтвердить книгу "Комитет 300"???

...

Есть еще одна похожая книга (любите приключения и секреты??? - рекомендую) - называется "Исповедь экономического убийцы"...

Интересно - да - но неподтверждаемо...

Я думаю что на базе именно этих книг Пертов К.П. озвучил постулат о том, что королева Англии - барыжит.

Вы конечно же вольны поступать как знаете. Но я не могу вот так просто поверить, как для собирателя - для меня важна истинность знания.

...

Но... Есть еще один источник... О нем если и будем говорить то много позже наверное...

А пока еще такой вопрос - в лекции в Ижевске - Петров К.П. утверждает следующее "вы не думайте, это я вам все так попростому, на пальцах объясняю, а президенту концепция была представлена с графиками. диаграммами... ... ...". Кто-нибудь видел эти графики, диаграммы??? Тут надо заметить - график, это зависимость чего-то от чего-то, а не схема со стрелочками утверждающими - в мире все так, так и так...

С уважением...

Sander 12.05.2009 22:17

Для тех, кому лень искать первоисточники информации об опиуммном бизнесе британской империи....
"...Ослаблением "разлагающейся полуцивилизации древнейшего в мире государства" (Ф.Энгельс) не могли не воспользоваться другие страны. В авангарде европейской колониальной экспансии стояла Англия. Однако даже она не имела сил для оккупации огромного Китая - и предпочла экономические методы эксплуатации ее населения. Был изобретен остроумный механизм. С середины XVIII века британская Ост-Индская компания контролировала опиумные плантации в Бенгалии. Их площади были резко увеличены. Устройство механизма совершенно ясно из схемы.

"Торговля рабами была просто милосердной по сравнению с торговлей опиумом, - признавал английский экономист Р.Монтгомери Мартин в 1847 г. - Мы не разрушали организм африканских негров, ибо наш интерес требовал сохранения их жизни... А продавец опиума убивает тело после того, как развратил, унизил и опустошил нравственное существо"....
Вот источник - http://vivovoco.rsl.ru/VV/PAPERS/HISTORY/VV_HI10W.HTM, тут вы найдете ссылки на британских (и не только) писателй, экономистов, затрагивавших эту туму и определитесь с ключевыми словами для дальнейшего поиска... Удачи!
Советую еще посмотреть передачу Два против одного с участием Рагозина - их существует две, обе полезны, но в одной он говорит, о том, что главный натовский "командир" както отдал приказ, в авганистане (наше время) на уничтожение на месте, прировняв авганских террористов и наркодиллеров, за что в последствии был вунужден извеняться, видите ли, Британия требует человечного отношения к наркодиллерам, все таки преступники и террористы - это разные люди... На него надовили, и приказ был отменен...

Январь 12.05.2009 22:22

Здравствуйте М.Каплин.
Ваша цитата:

Цитата:

Сообщение от Январь
... Что мы знаем из кибернетики? - ложь всегда одна, истины же может быть сколь угодно много...
...
Немного, однако . Тем не менее, уважаемый Январь, уточните, пожалуйста, какой конкретно смысл Вы в эту фразу вложили, и, насколько возможно, подкрепите Ваше заявление ссылочкой на авторитетный, желательно, источник .
Возможно более подробно вы встретите выше того сообщения.

Авторитетный источник - я - ведущий программист группы компаний спортмастер...

1. И так - что мы знаем из КОБ? Из КОБ мы знаем - что истина всегда одна а равно система истины всегда одна. Ложных систем может быть множество - помните рассуждения о плюрализме? Я собственно с этим абсолютно согласен.

2. Что мы знаем из кибернетики? Отсутствие сигнала либо низкий сигнал - это Ноль, либо Ложь. Высокий сигнал - это единица, либо истина. Это на низком уровне. Если применить это к КОБ, то можно заявить - есть "да, нет" и больше ничего - но объективно это не так, ведь коб перечисляет и коммунизм и империализм и демократию и т.д. что в совокупности объединяется в понятие плюрализм и называется ложным - в связи с тем, что уникальная истина "спрятана" от людей... Отсюда рассотрим более сложие системы в кибернетике.

1. Число... 0 = ложь, все что угодно !0 = истина.
2. Строка... 0 лимволов, а равно символ 0 = ложь. все остальное = истина.
3. Массив... Количество элементов = 0 = ложь, 1,2,3,..,n элементов = истина.

И так далее... Вот я и говорю - в мире людей истина одна, а лжи много, в мире машин наоборот, ложь одна а истин много...

Январь 12.05.2009 22:25

Черт, ну и где вы были весь день Sander???
Огромное спасибо - почитаю...

Михайло Суботич 12.05.2009 22:47

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 80921)
Ну что же - конструктивно.

1. "Во-первых, я отвечаю от своего имени" - разумеется, но имейте ввиду - что ваши ответы я воспринимаю как ответы человека охорошо знакомого с КОБ.

Я знаком с КОБ всего год, здесь есть более грамотные люди.

Цитата:

2. "Что лично вас не устраивает в материалах по КОБ" - в целом (как я неоднократно писал) КОБ меня более чем устраивает, но я считаю теорию сырой... Дело в том, что я обладаю некоторой информацией (знаниями - коль угодно) которая идет в разрез с КОБ... Именно эти спорные вопросы я для себя хочу прояснить. Их (вопросы) задам ниже.

3. Во-вторых, я буду отвечать на ваши вопросы, только если вы согласитесь отвечать и на мои тоже. ... Разумеется. Справедливо.

Если честно, у меня нет к вам никаких вопросов. Но хотелось бы услышать и ваши предположения по поводу заданных вами ниже вопросов.

Хорошие вопросы. Я не могу однозначно и утвердительно ответить на них, могу предположить и привести наиболее правдоподобные версии, которые доводилось слышать, но думаю, вы сами это можете сделать при помощи Интернета.

Цитата:

И так, мои основные вопросы к КОБ.
1. Откуда взялось слово "Россия"??? Существует множество теорий о происхождении слова "Русь"... Не слышал ни одной о происхождении слова "Россия"... Есть собственное мнение на этот счет но до поры до времени оглашать его не буду...

Встречал разные версии, но особого внимания не придавал этому вопросу, проходил мимо. Спасибо, займусь поиском, когда будет время. Вроде в САВ или у Трехлебова какие-то версии были, плюс всякие версии про реки у Ершова и то, что греки так называли Русь. Поделитесь своими соображениями?

Цитата:

2. На основании каких первоисточников корень проблемы направляется в древний Египет и связывается с египетским жречеством???
Дело в том, что в Торе исток проблемы явно сформулирован и в этом сходятся 90% ученых изучающий Тору, Талмуд и прочий Израиль. То есть - в КОБ явно утверждается что "жрец-Моисей", "турпоход" и т.д. НО... 90% ученых считают что Моисея и турпохода вообще не было... А потому - прошу ссылку на первоисточник... Свои источники могу привести если угодно.

Глава 2 "Мёртвой Воды" - Древнеегипетские корни мировых бедствий. Там же приводятся ссылки и на литературу.

Цитата:

3. Как я писал выше - я встречал в литературе информацию о том, что королева Англии - верхушка наркосетей. При чем замечу - к КОБ эта литература никакого отношения не имеет. То есть я готов это подтвердить. НО. Я хочу узнать о ваших первоисточниках по этому вопросу. Мне просто интересно - насколько голословна концепция... Возможно вы назовете то что я уже читал, тогда + 1... Возможно то о чем я и не слышал, тогда +2! И так???...

Насколько мне известно в качестве подтверждения приводится информация из книги Джона Колмана "Комитет 300". Частично в этой статье - http://www.klich.ru/2006/10/articles10_01.htm. Другой информации в открытых источниках по-моему нет. Хотя версии про связи США и Британии в крышевании мирового рынка наркоторговли я слышал и до лекций Петрова.

Цитата:

4. Есть предпосылки считать что над масонами никто не стоит, а заговор на самом деле жидо-китайский. Уж больно много общего и больно много они вместе сделали... Дико звучит??? Согласен... Дать источник??? ... ... ... Я это к чему... хотелось бы узнать, как КОБ относится к обществу и истории Китая? В том числе и к высказываниям Китая в адрес Руси, России и мира... То есть - много слышал, много читал о том, как в КОБ формируется образ мирового правителя... Ну что же - в общем и целом - я согласен. Вопрос - где в этом образе Китай, или КОБ он во внимание не взят???

Про то, что всем рулят китайцы где-то уже была тема на этом форуме.. версия правдоподобная.. На этот вопрос не берусь отвечать, потому что тоже не встречал его в материалах по КОБ, которые успел прочитать.

Spade Ace 12.05.2009 22:51

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 80947)
2 тома Мертвой Воды + Разгерметизация как я понимаю... Остальное - вокруг да около... Сколько там у Маркса томов то???

Сами авторы КОБ уже не считают двухтомник МВ основным в КОБ, потому как темы, затронутые в МВ более глубоко раскрыты в других книгах.

Цитата:

Тогда зачем раздувается все это?

А Я и не раздувал, Я интересовался: что конкретно непонятно в КОБ.

Цитата:

Бог мой!!!!!!
1. Мир управляем.
2. Королева - соучастница управления равно как и КОБ - ибо информация есть фактор управления...
Продолжать...

КОБ - альтернативная, ныне действующей, концепция жизниустройства; равно - концепция управления Миром. Но, сейчас Мир управляется на основании толпо-"элитарной" концепции.

Цитата:

И да... 1,2,3,4 - очень хорошо... Но всего лишь домыслы... Вы готовы утверждать что вы пришли к выводу о том, что королева - наркоторговка на базе 1,2,3,4???

Это моё мнение, каждый из этих пунктов Я готов обсуждать и пояснять. (Кроме четвёртого - там и так всё ясно)
Могу добавить в основание то, что: "Мир един и целостен".

Цитата:

Тезис 3 не верен. ... ... В оренбурге трава растет на каждом шагу... Ее не надо покупать... А равно - в Белорусии... Можно и в москве встретить грядки... И - я говорю лишь о том, что видел сам...

Афганистан занимает первое место среди государств экспортёров наркотиков. Проблема "дикой" конопли в России не актуальна по сравнению с Афганским наркотрафиком. Но если даже допустить, что "трава в Оренбурге" - серьёзная угроза наркобезопасности, то ещё не отменён тот фактор, что Россия тоже управляемое государство. И сейчас многими признаётся, что в России установлено внешнее управление.

Цитата:

Тезис 4 не верен.
...
Английская же революция произошла еще в 1642 году, после чего власть короля в англии была ограничена парламентом...
...
Не кажется ли вам, что королева несколько выпадает из ваших рассуждений и ответственность в большей мере ложится на парламент и примьер-министра???

Власть бывает разная:
1) Концептуальная
2) Идеологическая
3) Законодательная
4) Исполнительная
5) Судебно-следственная
От того, что в Англии произошла революция, концептуальная власть там не сменилась.

Мои тезисы, с 1 по 4, взаимосвязаны между собой, но отличаются объёмом и глубиной затрагиваемой тематики.
Тезис 4 - это самая мелкая проблема, и скажу Вам прямо: Я не желаю тратить время на выяснение таких незначительных вопросов.

Парламенты, премьер-министры, президенты - в большинстве случаев, это просто "вывески" для толпы. Те кто реально управляют миром, не желают быть на виду. В терминологии КОБ, реальные заправилы библейской цивилизации, (которая больше остальных преуспела в строительстве глобальной толпо-"элитарной" пирамиды) называются - глобальный предиктор (ГП). Мне не интересен личностный состав ГП, или обсуждение самого факта существования ГП. Если ГП не существует, и не осуществляет управление миром - то это проблемы ГП и других толпо-элитаристов, пусть они в них и разбираются. Меня интересуют проблемы строительства социально-справедливого общества.

Январь 12.05.2009 22:59

Поискал И.В.Смирнова. Ничего не нашел. не имеет значения. Статья хоть ничем и не подтверждена, НО (ура), я имею источник косвенно подтверждающий некоторые данные. Это отлично.

в статье:
1. Минимум одна неточность по вопросу мировоззрения Китая.
2. Минимум 2 целеуказания на сторонние источники - оч хорошо, минимум 1 из них я найду.

Спасибо. Очень помогло...

Январь 12.05.2009 23:15

Для Михайло Суботич.

Цитата:

Встречал разные версии, но особого внимания не придавал этому вопросу, проходил мимо. Спасибо, займусь поиском, когда будет время. Вроде в САВ или у Трехлебова какие-то версии были, плюс всякие версии про реки у Ершова и то, что греки так называли Русь. Поделитесь своими соображениями?
Честно говоря мне кажется что слово Россия - абсолютно западное слово (оно и пишется подозрительно по западному и произносится). Думаю смута 17 века и вот мы в России... Подтвердить не могу, свои догадки в силу того, что не встречал официальных версий. Греки кстати не могли так называть Русь в силу того что Днепр - Борисфен, а жители Днепра соответственно Борисфениты, да и слово не похоже на греческое вкусом... Трехлебов, Ершов - их версий не слышал и врьдли они признаются официально (это конечно не повод им не доверять)... Версии про реку - это точнее версии про "русло"... Это у Чудинова и относится к Руси, а не к России...

Цитата:

Глава 2 "Мёртвой Воды" - Древнеегипетские корни мировых бедствий. Там же приводятся ссылки и на литературу.
Ок, спс, посмотрю. Мои источники, Дуглас Рид в частности. Имена одиозных евреев занимавшихся исследованиями своих корней приводить не буду... Думаю смысла в том нет...

Цитата:

Насколько мне известно в качестве подтверждения приводится информация из книги Джона Колмана "Комитет 300". Частично в этой статье - http://www.klich.ru/2006/10/articles10_01.htm. Другой информации в открытых источниках по-моему нет. Хотя версии про связи США и Британии в крышевании мирового рынка наркоторговли я слышал и до лекций Петрова.
Нда, как раз про Комитет 300 я уже где-то тут написал... Ну да меня уже навели на некоторые источники по этому вопросу... в любом случае спасибо...

Цитата:

Про то, что всем рулят китайцы где-то уже была тема на этом форуме.. версия правдоподобная.. На этот вопрос не берусь отвечать, потому что тоже не встречал его в материалах по КОБ, которые успел прочитать.
Китайская финансовая система - на мой взгляд наиболее стабильная в мире. И к предпосылкам к ее формированию и т.д. приложила руку Британия. Вся банковская система Китая создана евреями. Китайский же фашизм - это что-то невообразимое. Тора залита кровью, маоизм - кровью с презрением... В последний раз они жарили людей в конфликте на о.Даманский - ну ясно кого жарили... Суть в том, что ментально для них это обычное дело... Ну и конечно же сами себя они считают пупом земли. Это конечно все просто слова - культуру Китая и за сутки тут не описать. Надо искать источники и читать, а их очень мало - у нас же со времен СССР мир да дружба с Китаем, информация о К сильно цензурируется. НО... Можно почитать Рузвельта например. И т.д. Отсюда и вопрос... Китай заслуживает роли не менее чем народ иудейский, при этом Китай не имеет над собой кнута левитов... Вот и думаю, возможно в КОБ есть что-то по этому поводу...

Январь 12.05.2009 23:22

Цитата:

Мои тезисы, с 1 по 4, взаимосвязаны между собой, но отличаются объёмом и глубиной затрагиваемой тематики.
Тезис 4 - это самая мелкая проблема, и скажу Вам прямо: Я не желаю тратить время на выяснение таких незначительных вопросов.

Парламенты, премьер-министры, президенты - в большинстве случаев, это просто "вывески" для толпы. Те кто реально управляют миром, не желают быть на виду. В терминологии КОБ, реальные заправилы библейской цивилизации, (которая больше остальных преуспела в строительстве глобальной толпо-"элитарной" пирамиды) называются - глобальный предиктор (ГП). Мне не интересен личностный состав ГП, или обсуждение самого факта существования ГП. Если ГП не существует, и не осуществляет управление миром - то это проблемы ГП и других толпо-элитаристов, пусть они в них и разбираются. Меня интересуют проблемы строительства социально-справедливого общества.
Оч хорошо... Но тогда и Королева Английская тоже - всего лишь вывеска для толпы... Иии?

Цитата:

Меня интересуют проблемы строительства социально-справедливого общества.
Ок, тогда что вас заставило ввязаться в эту тему???

Я вот честно скажу... Я не КОБ... Я хочу чтобы общество было справедливым, хорошим и т.д. Я прекрасно понимаю что мне такое общество не построить... Я не лезу учить управленцев КОБ говорить о том, что ростовщический процент это плохо, а в программе партии писать что он должен быть равен 7%.

Но мне интересна история. Я задаю вопросы по истории. а не потому как построить социально-справедливое общество...

Spade Ace 13.05.2009 08:40

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 80982)
Оч хорошо... Но тогда и Королева Английская тоже - всего лишь вывеска для толпы... Иии?

Королеву не сменишь, за ней закреплено право на титул, с преемственностью поколений.

Цитата:

Ок, тогда что вас заставило ввязаться в эту тему???

Кое-что понимаю в КОБ, и могу объяснить.

Цитата:

Но мне интересна история. Я задаю вопросы по истории. а не потому как построить социально-справедливое общество...

Задавайте, может получиться у нас диалектика

Январь 13.05.2009 08:55

Цитата:

Королеву не сменишь, за ней закреплено право на титул, с преемственностью поколений.
Ну да... Не сменишь. А вы про войну белой и алой роз вообще слышали??? О бессменных Плантагенетах, о бессменных Тюдорах???

Цитата:

Кое-что понимаю в КОБ, и могу объяснить.
Извините, мне кажется - оперируете терминами КОБ и не можете объяснить... По крайней мере Сендер смог как-то иначе вообже не употребляя аббревиатуру КОБ, вам не кажется???

Цитата:

Задавайте, может получиться у нас диалектика
Вчера весь день задавал, диалектики не получилось.

Январь 13.05.2009 09:07

Для Михайло Суботич.

Проштудировл вторую главу "Мертвой Воды" - Древнеегипетские корни мировых бедствий.

Не удивлен - она такая же как и 2 года назад... Абсолютно никаких ссылок не нашел. То есть - ДА, есть ссылки на источники по славянскому вопросу. А вот по египетскому - ну абсолютно ничего...

Возможно я что-то упускаю и не замечаю?

Если вас не затруднит - не могли бы вы конкретно дать вырезку по моему вопросу??? Хотя я понимаю - скорее всего - лень.

К примерам.
Предположим мы встречаем высказывание:
Оно было вершиной экс¬плуататорской верхушки и, как всякий нормальный эксплуататор, было за-инте¬ресовано в расширении сферы эксплуатации. В этом причина того, что Вели¬чайшая Истина Мира — его объективная целостность и диалектичность — была обращена жрецами в величайшую тайну и стала служить расширению сфе¬ры рабства.

К нему дается сноска:
Так жречество древнего Египта выродилось в знахарство. Различие жречества и знахарства в том, что:
• Предназначение жречества — руководить развитием общества в русле Промысла Божиего (иными словами, первейшая социальная функция жречества — жизнеречение: в древней славянской азбуке буква «Ж» имено-валась «Живёте», «Р» — «Рцы», стародавняя форма повелительного наклонение современного глагола «рекú», однокоренного со словом «речь»), что требует целенаправленного определённого просвещения и воспитания остального общества.
• Вне Божиего Промысла жречество деградирует в знахарство. Знахарство же прежде всего прочего заинте-ресовано в паразитизме на обществе, для чего ему необходима собственная монополия на Знание и опреде-лённые навыки воздействия на течение событий и поддержание невежества общества, какое соотношение обеспечивает зависимость невежественных толп и индивидов от корпорации знахарей и от тех или иных знахарей персонально.
Поэтому, хотя далее употребляется термин «жречество», но читателю надо помнить, что жречество Египта, уклонившись от осуществления Божиего Промысла, деградировало и стало знахарством. (Уточнение 2007 г.).

Вы понимаете принцип? Никакого указания на источник... И систем указания по вопросу др. Египта - отличных от этой - я не нашел...

Еще раз:
Возможно я что-то упускаю и не замечаю?

Если вас не затруднит - не могли бы вы конкретно дать вырезку по моему вопросу??? Хотя я понимаю - скорее всего - лень.

Михайло Суботич 13.05.2009 09:20

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 80981)
Честно говоря мне кажется что слово Россия - абсолютно западное слово (оно и пишется подозрительно по западному и произносится). Думаю смута 17 века и вот мы в России... Подтвердить не могу, свои догадки в силу того, что не встречал официальных версий. Греки кстати не могли так называть Русь в силу того что Днепр - Борисфен, а жители Днепра соответственно Борисфениты, да и слово не похоже на греческое вкусом... Трехлебов, Ершов - их версий не слышал и врьдли они признаются официально (это конечно не повод им не доверять)... Версии про реку - это точнее версии про "русло"... Это у Чудинова и относится к Руси, а не к России...

Цитата:

Сообщение от Ершов, "Русь древняя и настоящая"
Далее В.А. Чивилихин приводит выписку из книги Д.Иловайского — "Разыскания о начале Руси", М., 1882, с. 70-71. — "Народное имя Рось или Русь, как и многие другие имена, находятся в непосредственной связи с названиями рек. Восточная Европа изобилует реками, которые носят или когда-то носили именно это название. Так Неман в старину назывался Рось; один из его рукавов сохранил название Русь; а залив, в который он впадает, имел название Русна. Далее следует: Рось или Руса река в Новгородской губернии, Русь приток Нарева; Рось знаменитый приток Днепра на Украине; Руса, приток Семи; Рось - Эмбах; Рось - Оскол; Порусье, приток Полиста и прочие. Но главное имя Ра, или Рось, или Рас принадлежало нашей Волге".
....
Далее В.А.Чивилихин высказывает свою увереннсть, которая вполне выдерживает требования исторической лингвистики, топонимики, истории, логики, а именно: << Если "руса" - это "река", извечное поселение наших предков, с которой всегда был так тесно связан их образ жизни и верования, "рос" - праславянскии корень, образовавший такое большое гнездо слов только в русском языке, Рус - полузабытое мифическое днепровское божество, то обобщенный этноним "русы" или "руссы" - издревле значило "речной на-род", "живущие на реках", "жители рек">>, ("речники" - С.Е.).

Нам известно, что русские люди селились на реках, речках, ручьях и озерах и называли себя речными жителями – русами, жителями рек, речниками, т.к. общее имя существи-тельное "река" звалась тогда "роса" и "рось". Возможно название зависело от длины реки. В то время Волга звалась "Рось".
Всю южную Прибалтику, а потом и всю древнюю Великую Русь назвали словом "Русь".

Вот такая версия.

Январь 13.05.2009 09:23

Для Михайло Суботич - продолжение.

Далее вы встречаем высказывание:
Сейчас иногда спорят, был ли плен египетский и “синайский турпо¬ход”. Анализу этого вопроса уделяет внимание и Дуглас Рид в своей книге (ист. 14 ), где он приводит разные мнения по этому поводу и склоняются к мысли, что ничего подобного не было.
И.Ш.Шифман в ист. 28 указывает, и мы с ним согласны, что если бы ничего подобного не было в памяти народа, то культ, построенный на выдуманном факте, просто было бы не утвердить.

Дугласа Рида как раз читаю. В целом его доводы и доводы тех, на кого он упирается - кажутся неоспоримыми, ну да это не повод утверждать, что этого не было...

И.Ш.Шифман - указывает (и вы с ним согласны), что если бы ничего подобного не было в памяти народа, то культ, построенный на выдуманном факте, просто было бы не утвердить. - Хорошо, предположим... НО КТО указывает на то, что именно древнеегипетское жречество??? Что именно вовремя синайского турпохода??? Никто. Аргументируем:
1. Есть ученые утверждающие что синайский турпоход был и был Моисей.
2. Есть ученые утверждающие обратное.
3. Нет ученых и не существует источников - подтверждающих - что именно древнеегипетское жречество вышло на осознание глобального процесса и его управляемости, равно как и нет источников - подтверждающих что Моисей - представитель этого жречества... И так далее...

За то, если обратиться к Торе - то оная нам ясно покажет что Моисей открыто (не скрывая этого) передает бразды управления сыновьям Аарона - левитам... То есть если верить Торе - Моисей вообще не при делах - право писать закон он отдал левитам и не по прихоти, а в соответствии с велением господа...

Напоминаю - пункт 3:
Нет ученых и не существует источников - подтверждающих - что именно древнеегипетское жречество вышло на осознание глобального процесса и его управляемости, равно как и нет источников - подтверждающих что Моисей - представитель этого жречества... И так далее...

...

Вы о храмовом ростовщичестве в древнем Шумере не хотите поговорить??? Или о Кальвинизме - как о (очевидном) наследнике Торы и ее суждений... А может он наследник маоизма, поднебесной Хань??? ! Кстати - Шумер - это юг Ирана современного. Практически та же география. Как вы думаете - возможно ли на базе этого составить новую схему зла и всемирного заговора??? ... Пустое...

Январь 13.05.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от Ершов, "Русь древняя и настоящая"
Далее В.А. Чивилихин приводит выписку из книги Д.Иловайского — "Разыскания о начале Руси", М., 1882, с. 70-71. — "Народное имя Рось или Русь, как и многие другие имена, находятся в непосредственной связи с названиями рек. Восточная Европа изобилует реками, которые носят или когда-то носили именно это название. Так Неман в старину назывался Рось; один из его рукавов сохранил название Русь; а залив, в который он впадает, имел название Русна. Далее следует: Рось или Руса река в Новгородской губернии, Русь приток Нарева; Рось знаменитый приток Днепра на Украине; Руса, приток Семи; Рось - Эмбах; Рось - Оскол; Порусье, приток Полиста и прочие. Но главное имя Ра, или Рось, или Рас принадлежало нашей Волге".
....
Далее В.А.Чивилихин высказывает свою увереннсть, которая вполне выдерживает требования исторической лингвистики, топонимики, истории, логики, а именно: << Если "руса" - это "река", извечное поселение наших предков, с которой всегда был так тесно связан их образ жизни и верования, "рос" - праславянскии корень, образовавший такое большое гнездо слов только в русском языке, Рус - полузабытое мифическое днепровское божество, то обобщенный этноним "русы" или "руссы" - издревле значило "речной на-род", "живущие на реках", "жители рек">>, ("речники" - С.Е.).

Нам известно, что русские люди селились на реках, речках, ручьях и озерах и называли себя речными жителями – русами, жителями рек, речниками, т.к. общее имя существи-тельное "река" звалась тогда "роса" и "рось". Возможно название зависело от длины реки. В то время Волга звалась "Рось".
Всю южную Прибалтику, а потом и всю древнюю Великую Русь назвали словом "Русь".
А вот еще - тоже связано с водой.
О существовании рек под названием "Рось" - я знаю - 2 из них я видел...
Но. Иванов в частности возводит слово Русь к: 1. Русин (воин), 2. Порусь (жители "побережий" рек), Баймухаметов крайне категоричен Росса - так варягов называли финно-угорские племена жившие под Новгородом. Собственно росса - означет гребец на судне...

Если верить "повести временных лет" (... все знаю, понимаю) - то там дается вполне конкретное перечисление, абсолютно однозначное и неоспоримое, какбы там его не пытались оспаривать: "... варяги, одни звались русь, другие нормане, а третьи свеи (и далее)"... То есть объективно - варяги, а дальше идет перечисление скандинавских племен... Версий много...

Январь 13.05.2009 09:51

Вы читали Геродота?
О да - его скифские конопляные бани круто идут в разрез с собриологией...

Ну и такие мамонтовые версии о том, что существовало 3 племени:
1. Русые Русы
2. Велокорослые Рослы
3. и ... некто Рысы...

Собственно мне версия Чудинова представляется наиболее какой-то... Здравой чтоли. В связи с тем, что я не встречал источников, где предлагалась бы хотя бы одна версия того, как из Рус мы превратились в Рос - я считаю что и плясать надо от Рус, отметая суждения о всяких Рось, Росин и т.д.

А потому думаю буду поддерживать теорию Чудинова о том что Рус - это от Русло, то есть речники... Возможно город Старая Руса (эт на псковщине) еще сыграет свою роль...

Январь 13.05.2009 10:01

Цитата из Разгерметизации:
Цитата:

Сейчас иногда спорят, был ли плен египетский и “синайский турпо¬ход”. Анализу этого вопроса уделяет внимание и Дуглас Рид в своей книге (ист. 14 ), где он приводит разные мнения по этому поводу и склоняются к мысли, что ничего подобного не было.
И.Ш.Шифман в ист. 28 указывает, и мы с ним согласны, что если бы ничего подобного не было в памяти народа, то культ, построенный на выдуманном факте, просто было бы не утвердить.
Я считаю что тут Дуглас Рид все же прав и в чем же тут дело. А вот в чем...

Дело в том, что Моисей и синайский турпоход - это религия израильтян. Когда в эту религию вклинились иудеи (а это разные народы) - они нового ничего не выдумывали, а приняли религию как есть (как и мы приняли христианство). Так вот, в КОБ утверждается "И.Ш.Шифман в ист. 28 указывает, и мы с ним согласны, что если бы ничего подобного не было в памяти народа, то культ, построенный на выдуманном факте, просто было бы не утвердить."... Тогда вопрос - а как же у нас тогда христианство утвердилось??? Оно что, было в памяти народа??? То есть - да, в памяти иудеев ничего такого не было - они просто приняли чужую религию. В памяти израильтян такого ТОЖЕ НЕ БЫЛО ибо во времена турпохода (это 7 (можно даже более точно сказать - до 621 года до н.э.) век до н.э.) они давно уже жили на территории Палестины. И вот - в израильтян живыщих в палестине вклинивается племя иудеев, принимает их религию и начинает ее искажать. У самих израильтян появляются пророки, которые идут против жрецов иудеев, верхушкой их стал И.Христос... И кстати, даже в КОБ косвенно дается указание на то, что никакого турпохода не было. В КОБ да и в лекциях Петрова говорится следующее "Они 42 года шли то расстояние которое можно пройти за 2 недели". Абсолютно верно - если верить Торе и Ветхому Завету...

А теперь спросите себя - вы достаточно нормальные люди для того чтобы не верить в подобные байки??? А то учтите - в дианетику тоже верят...

Январь 13.05.2009 10:09

Цитата:

... культ, построенный на выдуманном факте, просто было бы не утвердить
... ах вот почему в России ежегодно появляется около 80 000 новых сект.

Михайло Суботич 13.05.2009 10:49

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 81026)

Не знаю как у вас, у меня время - ограниченный ресурс. Я не могу перелопатить весь список литературы, приводимый в конце 1го тома Мёртвой Воды и в сносках. Уместнее этот вопрос адресовать вам, если вы занимаетесь поиском первоисточника и читаете соответствующую литературу, да и фактологических знаний в этом направлении у вас больше, чем у меня и, вероятно, других участников дискуссии.

Spade Ace 13.05.2009 11:13

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 81024)
Ну да... Не сменишь. А вы про войну белой и алой роз вообще слышали??? О бессменных Плантагенетах, о бессменных Тюдорах???

При чём тут война? Сегодня, королева сидит в своём дворце, и управляет, в том числе наркобизнесом, и не какие выборные процедуры ей не угрожают.

Цитата:

Извините, мне кажется - оперируете терминами КОБ и не можете объяснить... По крайней мере Сендер смог как-то иначе вообже не употребляя аббревиатуру КОБ, вам не кажется???

Не надо экспортировать свой субъективизм на других. Когда Человеку непонятно - Человек спрашивает. У Вас какой вопрос, что Вам не понятно, конкретнее.

Цитата:

Вчера весь день задавал, диалектики не получилось.

Иногда, нежелание получить правильный ответ, формирует нежелание задавать правильный вопрос.
А использование Вами метода проекции (Метод проекции: способ провакаций, когда провокатор свои грехи приписывает жертве провокации), не способствует диалектике.

Январь 13.05.2009 11:21

Возможно тут...
1. К.Маркс “К еврейскому вопросу”, Соч., т. 1, с. 382 - 413.
2. Р.Гароди “Дело об Израиле”, Политический сионизм, Досье, Париж, 1988 г.
3. В.Н.Емельянов “Десионизация”, Самиздат, 1975, 1988 (?).
4. А.Ревиль “Иисус Назарянин”, т. 1, СПб, 1909 г.
5. И.Ш.Шифман “Ветхий Завет и его мир”, Москва, 1987 г.
6. А.Селянинов “Тайная сила масонства”, СПб, 1911 г.
7. И.Б.Пранайтис “Христианин в Талмуде еврейском или тайны раввинского учения о христианах”, СПб, 1911 г.
8. Ф.Алестин “Палестина в петле сионизма”, Москва, 1988 г. (cудя по названию - скорее всего тут)...
9. Д.Прейгер, Дж.Телушкин “Восемь вопросов по иудаизму для интеллигентного скептика”, пер. на русский, Лос-Анджелес, 1988 г.

Январь 13.05.2009 11:25

Цитата:

Не надо экспортировать свой субъективизм на других. Когда Человеку непонятно - Человек спрашивает. У Вас какой вопрос, что Вам не понятно, конкретнее.
Я свой вопрос повторил неоднократно и дважды получил на него ответ не от вас... От вас же я получил какую-то пресловутую систему рассуждений которая нигде не описана в КОБ и заявления - это так потому что так...

Цитата:

Иногда, нежелание получить правильный ответ, формирует нежелание задавать правильный вопрос.
А использование Вами метода проекции (Метод проекции: способ провакаций, когда провокатор свои грехи приписывает жертве провокации), не способствует диалектике.
Я свой вопрос повторил неоднократно и дважды получил на него ответ не от вас... От вас же я получил какую-то пресловутую систему рассуждений которая нигде не описана в КОБ и заявления - это так потому что так...

Адьё...

Январь 13.05.2009 11:31

Ума не приложу - зачем вам отвечать на мои идиотские вопросы, ублажать мой эгоизм - эгоизм человека ничего не понимающего в КОБ, особенно в свете того, что я вытягиваю вас на конфликт, а так же экспонирую свой субъективизм на других, при этом ровно не желая получить правильный ответ на свой же вопрос. Да к тому же с учетом того, что вы пришли к выводу, что я вас провоцирую...

Чешется что ли???

Январь 13.05.2009 11:34

8. Ф.Алестин “Палестина в петле сионизма”, Москва, 1988 г. - о преступлениях израиля против арабского народа... Видимо о резне 1948 года в Уль-Рияде (если название не путаю (а могу))... Так что не оно...

Spade Ace 13.05.2009 11:47

Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 81052)
Ума не приложу - зачем вам отвечать на мои идиотские вопросы, ублажать мой эгоизм - эгоизм человека ничего не понимающего в КОБ, особенно в свете того, что я вытягиваю вас на конфликт, а так же экспонирую свой субъективизм на других, при этом ровно не желая получить правильный ответ на свой же вопрос. Да к тому же с учетом того, что вы пришли к выводу, что я вас провоцирую...

Чешется что ли???

:sm226:
Я конечно благодарен Вам за то, что Вы проявляете интерес к моей мотивации, но вмешиваться в Ваш диалог с собой не рискну - боюсь Я там лишний.
Цитата:

Сообщение от Январь (Сообщение 81050)
Я свой вопрос повторил неоднократно и дважды получил на него ответ не от вас... От вас же я получил какую-то пресловутую систему рассуждений которая нигде не описана в КОБ и заявления - это так потому что так..

Вас что, на Яндексе забанили?

Январь 13.05.2009 12:33

Если бы меня интересовало получить ответ на яндексе - я бы спросил у яндекса... Но я задаю вопрос здесь... Не на форуме КПРФ, не на форуме еврейской общины, а здесь... Это довольно элементарно, чтобы создавать проблемы для понимания.

Январь 13.05.2009 12:49

Для Михайло Суботич.

Вот список который я вычленил из "Разгерметизации" (па вашей ссылке). Под мой вопрос наиболее подпадают эти книги (суждения мои - сужу по названиям, возможно что-то упустил)...

1. К.Маркс “К еврейскому вопросу”, Соч., т. 1, с. 382 - 413.
2. Р.Гароди “Дело об Израиле”, Политический сионизм, Досье, Париж, 1988 г.
3. В.Н.Емельянов “Десионизация”, Самиздат, 1975, 1988 (?).
4. А.Ревиль “Иисус Назарянин”, т. 1, СПб, 1909 г.
5. И.Ш.Шифман “Ветхий Завет и его мир”, Москва, 1987 г.
6. А.Селянинов “Тайная сила масонства”, СПб, 1911 г.
7. И.Б.Пранайтис “Христианин в Талмуде еврейском или тайны раввинского учения о христианах”, СПб, 1911 г.
8. Ф.Алестин “Палестина в петле сионизма”, Москва, 1988 г. (cудя по названию - скорее всего тут)...
9. Д.Прейгер, Дж.Телушкин “Восемь вопросов по иудаизму для интеллигентного скептика”, пер. на русский, Лос-Анджелес, 1988 г.

Далее искал хотя бы кратки рецензии на эти книги. Вот результат:
1. Содержание - касательно 19 века. (то есть не о древнем Египте)
2. В книге бывшего французского коммуниста Роже Гароди разоблачается колониалистическая и расистская сущность «политического сионизма» и милитаристская, захватническая внутренняя и внешняя политика сионистских правителей Израиля. В первой части книги путем анализа действительных исторических фактов и библейских текстов Р. Гароди вскрывает полную несостоятельность «исторического» и «библейского» мифов, которыми сионисты пытаются обосновать свои «права» на захват территории Палестины и изгнание ее коренных жителей - арабов-палестинцев. Во второй части речь идет о конкретных проявлениях реакционной политики Израиля в наши дни… (то есть не о древнем Египте)
3. Рецензий не нашел, за то скачал.
4. Ничего не нашел.
5. Читал. Придерживаюсь обратной версии... Точно не о древнем Египте
6. О масонстве в Росси до 1822 и после. И так многое встречал по этому поводу, но скачал. не о древнем Египте
7. Нашел без рецензий. Почитаю...
8. писал выше...
9. В поисках ответа на эти вопросы я объездил шестьдесят стран мира и окунулся в религии и культуры, невообразимо далекие от иудаизма... Мои поиски привели меня к ... иудаизму. Я верю в то, что иудаизм дает наиболее полный ответ на невероятно трудныйвопрос - как выявить ДОБРО в роде человеческом, отнюдь не склонным к доброте. Религия, Оккультизм, Изотерика. не о древнем Египте

...

Две книги и об одной ничего не нашел... Возможно то что надо, возможно нет... Посмотрим...

Толяныч 13.05.2009 12:50

80 000, ежегодно,.. ага :sm118: :sm226:
- ... ещё вспомнить р-р-революционные писания Фоменко, знаменитого историка-офтальмолога (по фамилии... склероссссс), и, до кучи, мадам Блаватнутую ... э-э-э Блаватнов-аццкую :sm226:

уф! жжоте... канальи...

зы. да бесполезно в истории разбираться: пидарасы всё нарошно запутали. Мой совет - плюньте и живите счастливо. :sm248:

Январь 13.05.2009 13:08

Для Михайло Суботич.

Еще камень в огород КОБ.

На страницах по ссылкам которые вы мне давали - я обнаружил, что под эгидой концепции распространяются труды академиков Фоменко и Носовского. Возможно это сделано умышленно, а возможно и на совести тех или иных активистов, но замечу...

Фоменко и Носовский (кроме прочего) - переносят библейские события из Палестины в Грецию... То есть - совершенно иная география... Есть у них и про Моисея - в частности разбор сказки о Садоме и Гоморре, об огненном кусте, о проросшем посохе и т.д.

Что же получается???
1. С одной стороны в КОБ утверждается идея о жреце-Моисее и синайском турпоходе (вопреки фундаментальным труда 90% ученых).
2. С другой стороны на ресурсах КОБ распространяются материалы Фоменко и Носовского - которые ЯВНО противоречат тому, что утверждается в КОБ...

Это нормально??? Этому есть здравое объяснение...

Есчо!

Фоменко и Носовский вообще приписывают казнь Христа - арабам 11-ого века...

Даже если вложить в КОБ логику сноса первого тысячелетия - получается что первопроблема географически не в древнем Египте, а в Иране...

Вот... Как бы такое наблюдение...

Январь 13.05.2009 13:13

Для Толяныч.

Цитата:

зы. да бесполезно в истории разбираться: пидарасы всё нарошно запутали. Мой совет - плюньте и живите счастливо.
Не поверите - именно так и поступаю...

Считаю:

1. История противоречит сама себе от века в век, от года в год. Спор и вражда на базе истории - это последнее дело - ибо у каждого народа, у каждой религии на заказ можно надергать порочащих фактов...
2. Тем более каждый участник каждого целостного движения должен это понимать, а так жепонимать то, что история - это извечный источник розни. А равно - понимать, что говорить об истории более чем в "спортивных" рамках - фактически грешно, ибо то есть откровенная провокация...
3. Моей целью не является тут кого-то стравить или кому-то что-то навязать, переубедить в истенности КОБ и прочее...
4. В связи с тем, что я просто по жизни люблю читать исторические материалы - (моя цель:) выяснить первоисточник (неоднократно упомянутой информации), раздобыть его и почитать, дабы сравнить с тем, что уже знаю, узнать что-то новое, признать или отказаться окончательно...

И всего-то...

Январь 13.05.2009 13:16

... то есть, мои слова:
Цитата:

Еще камень в огород КОБ.
... не означают того, что я отрицаю КОБ во всех и вся ее постулатах и суждения... Нет. Я просто с некоторыми моментами не согласен, это мое субъективное мнение в силу той информации которой я обладаю, оно может быть неверно, но даже если верно - в общем оно (мнение) на общую картину КОБ ни коим образом не влияет... Это всего лишь мнение по отдельно взятому вопросу...

Январь 13.05.2009 13:19

Цитата:

80 000, ежегодно...
Кроме шуток, так или почти так и есть... РосГосСтат...
Я всего лишь то не указал сколько официально сект (а равно - отделений сект) ежегодно закрывается... Ну вы должны знать концепцию Рузвельта - частично-освещенная информация не есть - ложь...

Михайло Суботич 13.05.2009 13:50

По поводу Фоменко и Носовского. Очевидно, что их работы приводятся в качестве альтернативного взгляда на историю, пока.. пока не будет признанных доказательств их версий.. КОБ основывается на официальной научной и исторической точке зрения (т.е. на признанных письменных источниках), просто трактует исторические факты по-иному. На мой взгляд, более достоверно.

Январь 13.05.2009 13:52

так блин, официальная историческая версия - это как раз версия о том, что никакого Моисея и турпохода не было :(...

Часовой пояс GMT +4, время: 10:30.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot