Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   6й Приоритет (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Система рукопашного боя "Русский стиль" (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=3774)

волчок серый бочок 27.09.2010 11:10

Ответ: Система рукопашного боя "Русский стиль"

а) камень в затылок полетит сразу же как начнётся конфликт
б)захочешь жить - убежишь и на коблуках,если только не затупишь сразу разуться...например в ластах мона только спиной вперёд бегать:sm226:
Не надо убеждать меня в том в чём Вы сами не уверены.
Главное в бою - не удар,а манёвр.С тем кто это не знает и знать не хочет, говорить на тему АРБ бесполезно.Вас здесь уже пытались хитро подловить.Но надо отдать Вам должное ,что человек Вы честный,а стало быть хороший.
Возможно в вопросах методолгии построениря тренировочного процесса для развития мышечной массы и силы вы специалсит , но АРБ Вы ни когда не занимались.Напомню что "Русский стиль" ,который здесь обсуждается это система АРБ, а не школа тяжёлой атлетики.
Жму правую лапу.

Metall Thunder 27.09.2010 11:43

Об эффективности любого действия в бою можно на 100% говорить только основываясь на реальном боевом опыте (уличном, криминальном, военном). Все остальное - это только предположение, даже если это говорит специалист в области рукопашки со спортивным опытом или даже с армейской спецподгововкой.
Методология очень и очень несовершенна. Честный человек 100% гарантии не даст.
Цитата:

Жму правую лапу
Благо-дарю.

Vizbor_Skorodumskii 27.09.2010 17:05

Цитата:

Сообщение от Metall Thunder (Сообщение 141421)
Об эффективности любого действия в бою можно на 100% говорить только основываясь на реальном боевом опыте (уличном, криминальном, военном).

Благо-дарю.

Это Вы правильно заметили. Я пока опыта не поимел много ерунды считал за правду.
Очень здорово наш инструктор по стрельбе мне мозги вправил. Стоим, значит, стреляем. 25 метров, пистолет. Тут начинается спор о методиках "маятника", секретных техниках "Сяо- Пина" и т. д. Разговор в духе- как надо двигаться, чтобы никто по тебе не попал. Ну много разных мнений- прыгать, кататься, шататься, зигзагами бегать. Тут инструктор (Слава) берет шину (обычную, легковую, их там в достатке), крепит к ней картонную мишень и просит одного из нас запустить ее с пригорка. Сам встает в 15 метрах, пистолет в кобуру, отворачивается.
Поверьте, шина прыгала по камням самым непредсказуемым образом. Каталась, вертелась, шаталась. Абсолютно хаотично.
Поворот, 8 из 8-ми в цель. Это я к тому, что при умелых руках на дистанции 5-20 метров можно хоть пропеллером крутиться.
Рук умелых, к счастью, не много.

Это я к тому, что многие ни разу не постреляв искренне убеждены, что от стрелка убежать- плевое дело. И подобных стереотипов море.

Кстати, о системах боя, в Питере кроме школы Кадочникова, я знаю минимум две, не имеющих к Кадочникову НИКАКОГО отношения. И строящих обучение на схожих принципах. Думаю, есть и другие. Принципы- то правильные. И если на то пошло, то и сават и боевое самбо и капоэра имеют схожую природу. И технику. "Опции" иные, а суть та же.

Metall Thunder 27.09.2010 17:15

Цитата:

И если на то пошло, то и сават и боевое самбо и капоэра имеют схожую природу.
Это ерунда все. Гопак-бой рулит.
http://www.youtube.com/watch?v=Vycd8AmothI

Vizbor_Skorodumskii 27.09.2010 17:28

Цитата:

Сообщение от Metall Thunder (Сообщение 141491)
Это ерунда все. Гопак-бой рулит.
http://www.youtube.com/watch?v=Vycd8AmothI

:sm64::sm64::sm64: :sm226:

Ромашка 28.09.2010 10:22

Я, кажется, интересовался опытом, приобретенном в армии, в условии боевых действий, а не на улице. На улице любой суслик герой, а в бою на условиях или ты или тебя - это совсем иначе, тут не сломаться может не каждый. Поэтому коменты Железного Грома ни к месту.
К тому же, как я уже заметил, он часто, не имея представления о сути вещей, пытается что-то коментировать. Ну демону это простительно:sm231:

Metall Thunder 28.09.2010 10:56

Да успокойтесь, разоблачитель вы наш. Тут уже все и так поняли, что я майор ФСБ.
Цитата:

Я, кажется, интересовался опытом, приобретенном в армии, в условии боевых действий, а не на улице.
Опыт рукопашных схваток на войне - вещь очень редкая, на всю страну единицы имеют. Именно схваток, а не уничтожения безоружного.
Цитата:

На улице любой суслик герой, а в бою на условиях или ты или тебя - это совсем иначе, тут не сломаться может не каждый.
Кого знаю с войны - сломались все. На улице не геройствовать надо, а выживать. На улице - даже еще сложней может быть. Ты можешь быть в одиночку, преступник может сохранять до последнего режим секретности, преступник почти всегда скрыто носит оружие.
Цитата:

Поэтому коменты Железного Грома ни к месту.
Ставить под сомнение эффективность никто не запрещает. Выше я указал основную проблему методологии в этом вопросе. Военный опыт в этом деле - вещь редчайшая.
Цитата:

К тому же, как я уже заметил, он часто, не имея представления о сути вещей, пытается что-то коментировать.
Я проходил судебную медицину, криминологию, психиатрию, оружиеведение и криминалистику в целом. Кроме того давно интересуюсь всем, что касается мордобоя.
Имею представление. Если вижу, что ошибаюсь - признаю. Это не страшно.

yakshe 28.09.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Metall Thunder (Сообщение 141583)
...
Я проходил судебную медицину, криминологию, психиатрию, оружиеведение и криминалистику в целом. Кроме того давно интересуюсь всем, что касается мордобоя.
Имею представление...

Студент стопудово :)

igp 29.09.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Metall Thunder (Сообщение 140873)

Неа, это - правило. Скорость зависит от силы. Это физика. Жаботинский бегал стометровку наравне с хоккейной сборной.

Стометровку - запросто. А вот километр не пробежит. Это совсем другая работа, и каждый грамм мышц нужно тащить, каждый грамм тренировать на выносливость. Тот же Власов писал, что очень тяжко даётся тяжелоатлетам работа на выносливость.

igp 29.09.2010 15:01

Цитата:

Сообщение от silverworld (Сообщение 92160)
Посмотрел видео про систему Кадочникова на youtube. Роликов дофига, но ни на одном из них нет рельного боя, тока куча отработок, в slow-motion хотя бы спарринг нормальный посмотреть. я уж молчу про видео с соревнований. ссылку кто-нить может кинуть ?

Вообще то, чтобы понять русский стиль нужно позаниматься. Видео смотреть, может, и увлекательно, да больно непонятно. Я когда то в кино смотрел сцены драк и восторгался, типа, круто. А сейчас вижу, что в основном - полная чушь и монтаж, всё постановочное и нереальное, очень редко мелькает что то, похожее на правду. Касаемо китайцев, Джеки Чан с дружками - тоже хороший пример. У них великолепнейшие постановки, но то, что показывается - акробатические трюки, получается один раз из ста, снимается кусочками, по несколько секунд, хотя и мастера великие, как никак выпускники Пекинской оперной школы.

Metall Thunder 29.09.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от yakshe (Сообщение 141695)
Студент стопудово :)

Нет. В аспирантуру готовлюсь. Хочу логику преподавать. Этой стране она нужна.
Цитата:

Я когда то в кино смотрел сцены драк и восторгался, типа, круто.
Поищите лучше сцены настоящих драк. И сравните с тем, что преподают.

волчок серый бочок 30.09.2010 12:58

За всю историю документального кино ни кому не удалось снять реальный рукопашный бой,хотя такие попытки предпринимались и нашими и немецкими фронтовыми кинооператорами неоднократно.Плёнки всегда засвечивала неведомая сила.
Единственная возможность узнать об этом - это спросить ветерана войны,которому пиходилось ходить в рукопашную.Этой возможностью я и пользовался,пока были живы старые волки.
Сейчас люди,воевавшие в рукопашную ,либо со скрипом служат дальше (эти ни каких школ не открывают),либо лечаться в дурке,откуда потом выходят разные "мастера" с оторванным напрочь от реальности мировосприятием и пытаются преподавать АРБ гражданским..:sm248:

Metall Thunder 30.09.2010 13:16

Цитата:

Единственная возможность узнать об этом - это спросить ветерана войны,которому пиходилось ходить в рукопашную.
http://www.photosight.ru/photos/3739405/?from_member
Физ. сила у него, я так понял была на порядок больше среднестатистической. А в сочетании с оружием и настроем отправила к Аллаху этих неверных. Не думаю, что он владел на тот момент каким-нибудь каратэ. Плюс условия блиндажного боя.

Но современные условия сильно отличаются от времен ВОВ. На противника навешано столько, что скоро придется резать прямо по глазам, чтобы достать. Куда делись "финки" и игольчатые штыки? И откуда взялись эти уродливые "НДК", "Кондраты" и "карамбиты"?

Цитата:

За всю историю документального кино ни кому не удалось снять реальный рукопашный бой
А зачем нам такая старая документалистика? Можно и поновее найти. Правда, криминал да улица только.

igp 30.09.2010 14:29

Цитата:

Сообщение от Metall Thunder (Сообщение 141781)
Нет. В аспирантуру готовлюсь. Хочу логику преподавать. Этой стране она нужна.

Поищите лучше сцены настоящих драк. И сравните с тем, что преподают.

Тут логика не поможет.
После некоторого времени занятий включается некоторое "видение" механизма воздействия работы "по механике", так что сравнивать реальное и показушное уже ни к чему, всё ясно. Было время, наблюдал на улице несколько драк и несколько попыток, толком мало кто что умеет, хотя адреналин у некоторых в жуткой концентрации был, видно. Пару раз наблюдал, как "бокс рулит" - в обоих эпизодах прямые удары одиночные и двойки позволяли одному справиться с несколькими, но не одновременно. Хотя нарвись такой на рукопашника - достаточно с голенью поработать - вытянуть своей стопой ногу в голеностопном суставе и наступить, если задержаться и продолжать давить во время падения - перелом обеспечен. И когда некоторые инструкторы показывают "учебную" вещь, то никаких проблем превратить её в "боевую" просто нет. Ещё спрашивал у знакомого инструктора, чего это он именно "так" показывает, если чуть изменить будет проще и действенней, на что он ответил, так покалечатся же.

Vizbor_Skorodumskii 30.09.2010 16:49

Цитата:

Сообщение от волчок серый бочок (Сообщение 141893)
За всю историю документального кино ни кому не удалось снять реальный рукопашный бой,хотя такие попытки предпринимались и нашими и немецкими фронтовыми кинооператорами неоднократно.Плёнки всегда засвечивала неведомая сила.

Чего- то Вы странное говорите. Целый ряд спецопераций проходил и проходит "под запись". Там и полный контакт и огневой контакт и все видно. Ничего не засвечено. Даже от первого лица иногда (камеры по разному закрепляют).
Потом анализируют.
В средние века камер не было. Рисовали как умели. А уж сегодня... Хочешь подводные, хочешь ночного видения.

Если в Ю-Тюбе не выложено, то это еще ничего не значит.

волчок серый бочок 01.10.2010 16:13

Цитата:

Сообщение от Vizbor_Skorodumskii (Сообщение 141923)
Чего- то Вы странное говорите. Целый ряд спецопераций проходил и проходит "под запись". Там и полный контакт и огневой контакт и все видно. Ничего не засвечено. Даже от первого лица иногда (камеры по разному закрепляют).
Потом анализируют.
В средние века камер не было. Рисовали как умели. А уж сегодня... Хочешь подводные, хочешь ночного видения.

Если в Ю-Тюбе не выложено, то это еще ничего не значит.

Ага,сами такие постановы делали для НТВ и РТР за 200 баксов на брата.А ещё образцовые выполнения СБЗ снимали для курсантов УРЦ.
В тех съёмках,о которых Вы говорите ,огневого контакта сколько угодно,почти все адресные операции ССО ЦСН снимаются на видео ....а где там рукопашный бой?Такой рукопашный бой мона и на разгонах демонстраций увидеть))))
Я ещё раз говорю тем кто на бронепоезде:
АРБ можно изучить только в самой армии
Лучшей базой для подготовки к армии считаю паркур и джиу-джутсу.На том своё участие в этой теме заканчиваю.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:50.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot