![]() |
Ответ: Почему рабство?
Понимающий
Вам уж Master255 быстрее меня ответил. Master255 Совершенно согласен! Капитализм, - это хорошо. Когда я писал Цитата:
Однако. В чем я согласен с товарищем Марксом, - это неизбежная и последовательная смена экономического уклада. Так вот капитализм в нынешнем виде себя изжил. его надо менять и модернизировать. Пока человечеству предлагается два пути, - это старые грабли с социальными революциями = море крови и гора костей, и второй путь - совершенно уродливая по сути и по формам глобализация. Хрен редьки не слаще. поэтому я и предлагаю обсудить более высокий приоритет идеологию денег. Ведь на самом деле все довольно просто. Деньги изначально были созданы так, чтобы неизбежно обеспечить власть меньшинства над большинством. Это математически неизбежно. Эту колоду можно перетасовывать хоть сто раз, но все равно сложится пирамида власти. А человечество уже выросло из пирамидальной формы, пора развиваться вширь. Как это сделать- изменить общественный скелет, который и задается деньгами. Ведь деньги это договоренность, а договоренность можно передоговорить. Что скажите? |
Цитата:
|
Полностью согласен с Освальд. Надо двигаться дальше, а мы идём путём близоруких решений...которые не ведут к выходу...
Хорошо...попробую ещё раз немного по другому. Понимающий - Вот вы пишите: Деньги это инструмент. Вот в чьих он руках будет так они себя вести и будут. Всё просто. А в чьих конкретно руках вы представляете честнейшую фин. систему? Есть конкретные люди??? А эти конкретные люди не грешат? Неужто не разу ничего не воровали? Не ужели они не устоят перед соблазном??? Своровать и не попасться??? И более того этих людей надо будет постоянно менять и находить новых таких же. КАК ВЫ БУДЕТЕ НАХОДИТЬ НОВЫХ??? Или вы их будете клонировать?))). Или ещё хуже эти новые будут сами находиться??? И без проверки на честность вы их будете сажать во власть?...Ну бред же?? Ну невозможно среди нашего быдлейшего общества постоянно находить честных людей и сажать во власть. Это же очевидно, что со временем во власти будут одни жулики. Так как жулики будут набирать жуликов. И так пока у власти не будут одни жулики! ПОНИМАЕТЕ!!!!???? |
Master255 вы согласны, что деньги - это некая матрица, пространственный каркас, рама общества, на который уже потом прикрепляются стеновые панели, пол, потолок и тп?
Т.е вы согласны что деньги (не финасовая или экономическая система, а именно деньги) это более высокий приоритет чем идеологический? |
OsVALd - да да...я об этом и пишу...
|
ОК, так почему бы нам не поменять этот каркас?
Я в целом согласен с вами. что человечество прошло скорее всего оптимальным путем (мы же выжили!) в своем развитии и прямое рабство, и феодализм, и нынешний капитализм - экономическое рабство, даже собственно социализм в СССР, с этой точки зрения был сытым рабством. Итак человечество доросло до некоего нового уровня, планета освоена и поделена, задел технологий огромен, ресурсы оказались небезграничными Я предлагаю изменить деньги, ведь деньги изменить легко, деньги это договоренность. Условия игры. При этом можно сделать так, что бы и господа капиталисты не были обижены, в конце концов они столько тысячелетий копили золото, старались, ученых для этого воспитывали, короче огромную пользу приносили... и что самое приятное, как только человеку станет выгодно быть хорошим, он начнет становиться именно хорошим. Что для этого надо? Начать с того, что наглядно разграничить функции денег, которые сейчас переплетены в клубок - накопление, платежное средство, товар. Это должны быть совсем разные "деньги" они могут конвертироваться друг в дружку по определенным правилам и курсу, но это все разное! Что скажите? |
OsVALd - да да...У меня примерно в этом направлении уже есть законченные наработки. Законченные - это значит могу хоть дисертацию защитить.
Но у вас похоже какие-то свои идеи на этот счёт... А давайте по вашему. Судя по вашему последнему предложению вы хотите ввести различные виды рубля? Не совсем пока понятно... |
Не важно название. Будем называть просто монета (чтобы воображение не рисовало конкретный рупь)
Итак, для торговли: 1. Для того чтобы торговля процветала нам нужно "торговых монет"=(количество всех товаров-услуг)/(скорость оборота "торговых монет"). При этом, чем стабильнее это соотношение (будем рассматривать самый простой случай) тем стабильнее цены, инфляция-дефляция, и т.п. торговые рыночные штучки. Основная особенность торговой монеты, - она не в коем случае не должна накапливаться. Она все время должна быть в обороте, служить "кровью экономики". Если это соблюдается, то рынок будет хорошо справляться с регулировкой цен, цены не будут спекулятивными и т.п. Т.е наступит режим наибольшего благоприятствования для деловых людей. 2. Однако, система должна накапливать "жирок", это необходимо как на период трудных времен, так и для инвестирования крупных проектов. Значит нужны "накопительные монеты". Основная задача накопительных монет - накапливаться. но при этом они не должны прирастать, а должны немного "портиться", т.е. уменьшаться, как и любой товар на планете. Скорость уменьшения должна быть пониже, чем скорость уменьшения стоимости должна быть пониже, чем у помидор, но повыше чем у золота, и не должна быть положительной. Регулируя эту скорость государство может регулировать в какие проекты будут основные вложения денег - в "длинные" или в "короткие". 3. когда тот у кого появится много "накопительных монет", он естественно захочет их дать кому нибудь на "дело", но с выгодой для себя. тут возможны два варианта: - запретить передачу своих накопительных монет третьим лицам. Хочешь получать со своих денег прибыль, входи инвестором, соучредителем, рискуй, работай развивай бизнес. -такая сделка должна быть разовой, по принципу обычной продажи, как вы продаете ботинки. Двое договариваются, за то что я тебе дам сегодня 100 "накопительных монет", ты мне через год отдашь 110 "торговых монет". За каждый год просрочки, - 10 монет штрафа. Тут очень важно указывать не проценты, а конкретную сумму сделки, ка и указывается во всех контрактах. Конвертация всех видов монет может производится везде где угодно, в магазинах, банках ларьках, но исключительно по установленному государством курсу. Это позволит не отягощая жизнь гражданам, тонко регулировать приток денег либо в реальную экономику, либо в накопление, либо в торговлю деньгами. (Технические аспекты обсудим позже, сейчас главное идея) Это для начала, что скажите? |
[quote]
Цитата:
не отдать значит исключить их из оборота - экономика просто встанет. деньги должны работать т.е. постоянно обращаться. между прочим то что вы написали Хочешь получать со своих денег прибыль, входи инвестором, соучредителем, рискуй, и есть своего рода инвестиции. любой вкладчик НА СВОЙ СТРАХ И РИСК кладет свои кровные в банк и обратно может и не получить их. Я думаю Освальд что не стоит изобретать велосипед, если вокруг тебя ездят на нем пол мира. Если взять развитые страны то как мы видим при правильном подходе и рыночной экономике можно весьма успешно развивать свою экономику страны. также запомните что нет смысла придавать деньгам какие-то статусы: накопительные или торговые или рыночные или еще какие-нибудь.Все денежные отношения рассматриваются только с позиций обязательств. кто кому сколько должен в данный момент и ВСЁ! Получил деньги с ЗП - отдал их в банк - они уже как бы инвестиционные, эти деньги дал банк в кредит они уже кредитные, для заемщика - заемные, для поставщика заемщика они просто деньги и ему все равно откуда они у заемщика. Понимаете? |
Эх, Понимающий, Понимающий...
Отвечу коротко, - все ответы на ваши вопросы и указания есть в моем посте. (и в предыдущих, где мы с Master255 общались). Потрудитесь понять, что ли... Больше не знаю что вам предложить. |
мне понять не сложно, но вам.
|
Понимающий - не путайтесь под ногами! Ну не способны вы понять через форум. Вам наверно по другому как-то надо объяснять. Смеритесь с этим!!!))
OsVALd - даа...у вас всё красиво. И так и эдак...Но давайте немного на другую тему. Вот предположим мы с вами придумаем новые свойства денег. Которые смогут вести страну к дальнейшим горизонтам развития. Что дальше? Технический, наверное, момент?? Как конкретно на практике мы это будем внедрять??? |
Нет пока не технический. Еще рано.
Дальше возникает вопрос, - кто будет получателем прибавочной стоимости, и каким по какому принципу она будет распределяться. Собственно тут два варианта, либо получатель - это частное лицо, отдающее часть этой прибавочной стоимости обществу, либо наоборот, - общество, которое затем отдает (распределяет) её гражданам. Если выбираем вариант а) получаем высокодинамичное развитие, много оказавшихся на "обочине жизни" и немножко самых-самых. Конечно это будет помягче, чем сейчас, но в принципе похоже, такая система будет оперативно откликаться на новые нужды, но её будут мало интересовать всякие стратегические проекты типа освоения новых планет. Такая система будет склонна закапсулировать цивилизацию в рамках планеты Земля. Так как космос, - невыгоден. если выбираем план б), то получаем более стабильную структуру, меньше разлет межу богатым и бедным, развите идет более плавно, но такая система будет склонна незамечать мелких бытовых неудобств граждан. Зато можно поставить масштабную цель - например колонизация марса, или освоение океана, чт одаст работу не только жалким 6,5 млрд человек, а 15-20 млрд человек. Что скажите? |
Цитата:
Есть еще более фундаментальные препятствия. Это сама природа денег. Говорить то, что деньги это идея, абстракция не совсем верно. Точнее говорить что деньги имеют демографическую природу. Деньги всегда имеют или прямое или косвенное демографическое обеспечение. Ничем другим деньги обеспечены быть не могут. Ни золотом, ни энергией, ни нефтью ни промышленностью. Манитаристам-романтикам принято выводить деньги из универсального товарного эквивалента. Однако это никакими наблюдениями или историческими хрониками или постановочными экспериментами никогда не подтверждалось. Это романтическое умозаключение не более. Судя по всему идея золотого обеспечения товарооборота принадлежит Эхн-Атону. Суть реформы заключалась в переходе от прямого демографического обеспечения товарооборота через рынок продажи и аренды рабов к косвенному демографическому обеспечению через оборот золота. Воспользовавшись практически монополией Египта на выработку золота он перерезав поставки золота соседям (случилась дипломатическая буря) он создал избыточный спрос на золото и товарообмен стал его единственным источником. Письма той поры к Эхн-Атону наполнены гневными требованиями прислать золото. Само золото в те времена было единственным сырьем для изготовления качественной посуды. После этой экономической реформы древний мир рухнул. Евреи отправились в Синай "за всем золотом мира", а греки отплыли в Трою. Рухнуло все. Еле удержался только Вавилон. Египет, Крито-Мекенская культура, Хетты, Вся малая Азия ... все почти на 500 лет ушло в темные века. Однако из этого пепла вышло уже косвенное демографическое обеспечение торговли. Античность восходила уже на золоте. Лиши Евреи в Синае грели уголек старого мира. спустя 3000 лет на Бреттон-Вудской конференцией в 1944г они наконец получили так желаемое все золото мира. С тех пор все повернулось опять в спять. К прямому демографическому обеспечению денег. Отсюда и свободное движение финансов и трудовых ресурсов. Схема не принципиальна .. кредиты, платежные карты, чипы ... все это лишь инструменты. Им нужно старое доброе прямое демографическое обеспечение торговли. Сколько при этом будет денежных систем и как они будут устроены не имеет никакого значения. Принципиален лишь вид демографической связи. На сегодняшний день демографической ниши для энергетического или золотого обеспечения уже нет. Золота просто нет физически. Они все что смогли спрятали. Нефти хватит, но они ее всю держат. По любому сейчас позиции у ГП в вопросе финансовой системы железобетонные. Они все физически контролируют. Правда вот Мавроди строит финансовую алькаеду на сетевом принципе ))) но фиг у него выйдет. |
OsVALd - поймите, я уже проходил вашей тропой. Но проблема в основном перейти от теории к практике. Как вы планируете изменить свойства денег? В России или в мире? Это же не высморкаться! Это так сложно, что почти невозможно! Без какого либо примерного плана на практическую реализацию отказываюсь обсуждать и тратить время на теорию! Считаю безсмысленно просто так об этом трындеть. Только что бы у вас в голове сложилось всё по полочкам...но...эт вам надо.
Re-hum - вы со своей историей!!! Идите на х**!!! Мы тут говорим о НОВЫХ технологиях!!! НОВЫХ!!! Значит нам всё что было, а тем более про золото не надо!!! И про мавроди можете поговорить в других ветках форума!!! Пессимизировать тоже не надо!! Нам не интересно выслушивать что ничего не получится!! Тут КОРОТКО И ПО ДЕЛУ! |
Цитата:
Ну назовите хотя бы одну страну с успешной рыночной экономикой? Ну хоть какую нибудь .. ну хоть завалященькую ... ну хоть чтоб в каком нибудь секторе без стероидов и внутривенных вливаний плазмы. Вы же глупая зверушка с имплантированным чипом, а в этом чипе только фас, к ноге и принеси тапочки. Нет в вас программы познания. Зря выпендриваетесь. Мешаешься ты больно под ногами и твой личный типичный кобчик будет делать тебе твой личный типичный копец. :sm190: |
Цитата:
|
Цитата:
Все будет, и практика будет, но надо точно знать что мы строим Если у вы прошли этот путь, и вам все пока ясно, отлично, давайте определимся кто будет получателем прибавочной стоимости, в нашей новой экономической системе. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
OsVALd - я вам ещё раз объясняю. У меня уже есть теория. Т.е. план здания есть. Скажите какой смысл заново прорабатывать план здания, если ни денег для его постройки нет ни рабочих желающих строить (даже за деньги)??? Скажите как вы реализуете теорию и продолжим обсуждение. Может вы алигарх или фамилия у вас Путин или Медведев. А может вы изобрели способ - как подчинить себе всех и поменять свойства денег??? Вот вам общество: бедное, больное с опухолью коррупции. И вот вам готовый план (лекарство), который общество не любит. И резко воротит нос, как от касторки. Конкретно как вы собрались вылечить общество??? Приходите к людям - а вас посылают с вашими новыми деньгами. Никому они не нужны. Что дальше???
Re-hum - взяв что-то из истории мы получаем теже ошибки, что и те кто это предумывал. А мы знаем никогда нормальной экономической системы ещё не было! В общем вижу с вами разговор безсмысленный. Вы отказываетесь понимать другие точки зрения и как осёл отстаиваете только свою. |
Re-hum, спасибо за ответы, все понятно, со всем согласен. Очень интересная информация про миграции, - первый раз об этом узнал.
В отношении "прибавочной стоимости", я применил этот термин в общепринятом виде, хотя понимаю условность этого термина. Не вводить же для обозначения того, что я имел в виду, новый термин, обрекая себя на споры и препирательства? Насчет "железобетонных позиций", я это понимаю.. :(. Понимаю, что ГП не начал бы так активно шевелиться в этом направлении, если бы не чувствовал себя хозяином положения... Однако что же делать? Перестать думать? Наверное это не выход. Может у вас как и у Master255 уже есть какие-то идеи? Поделитесь ими... Цитата:
Расскажите её мне, и я думаю, можно будет сообразить как её внедрять. Да и вообще, очень интересно что вы придумали. Так как придумывать все равно что то надо. |
Моя идея вот: http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=14974
Обратите внимание на количество постов. Просто зашкаливает! Сразу видно - очень нужно всем что-то менять) |
Цитата:
довольно продуманная система натурального хозяйства. Мне в общем и целом нравится. Есть несколько вопросов: 1. - в чем новизна и главное отличие от довольно многочисленных ныне организуемых безденежных электронных торгово-обменных площадок? В чем преимущества и недостатки. 2. - откуда такие точные цифры максимумов, коэфф и прочее? Вы наверное строили какую-то математическую модель? С ней можно познакомиться? 3. Я то ли не увидел, то ли не понял, как в этой модели будут финансироваться крупные и длинные проекты. Например строительство большого моста. За счет чего живут в это время работники этих проектов, ведь проект еще не окупился, и работа идет в долг. |
OsVALd -
1) Новизна в том что тут деньги есть - это очки. Кроме того есть формулы максимумов и минимумов, которые управляют не равенством и многим другим. Такого не у кого нет. Формулы управляют справедливостью, а прозрачность гарантирует честность. 2) да мат модель есть. Она в другом файле. Куда вам скинуть его? 3) вы видимо не доконца полистали инструкцию по основанию. В конце подробно написано про это. Но могу сказать, что вы сами ответили на свой вопрос. Работа идёт в долг. Долг расчитан по формулам конечно и правилам. Вот вам законченная теоретическая идея! Сможете внедрить??????? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
причем не важно в чем вы их аккумулируете, в очках, рублях или в натуральном выражении (кг муки, цемента). Например большой мост. Его надо строить быстро (иначе рухнет) и нужно зараз сделать 100 000т бетона. для этого нужны новый карьер, средства, причем в сжатые сроки и в большом количестве. Нет времени делать эту работу постепенно. Откуда эти средства, если по своей природе ваша система склонна проедать примерно столько сколько произвела? То есть "запасов" как таковых нет, так как нет богатых? Цитата:
У меня будет еще куча вопросов. но потом. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Надеюсь это была просто недобрая ирония. не думаю что это правильный путь. По сути вопрос стоит так, если ГП удастся втянуть всех в войну, он победил (как и после Второй мировой), и все начнется сызнова. Почему вы не предлагаете контрмер? |
И до войны, Мне не добраться никогда
Моя безумная звезда ведет меня по кругу Не потерять бы в серебре ее одну, Заветную. |
OsVALd -
1) Да, согласен. Это дело рекламы. 2) http://narod.ru/disk/9114125001/%D0%...D0%B2.xls.html 3) Конечно нужно с аккумулировать деньги. Система ограничений так устроена, что чтобы дойти до максимума нужно ну очень хорошо постараться. Поэтому изучите мат. модель и задайте этот вопрос снова. 4) Думаю да. Удастся. И по идее вы правы...народ должен повалить...но почему-то вместо этого все (99%) воспринимают это в штыки. Может надо начать... Re-hum - ХВАТИТ ПИСАТЬ НЕ ПО ТЕМЕ!!! |
народ напуган пирамидами, МММ акциями, и прочей бякой,
Если увидят что затея ВЫГОДНА, - спокойно перейдут, так же как перешли на вебмани и яндекс-деньги Спасибо за ссылку, - изучаю. |
Цитата:
Там никаких пояснений. Таблица расчёта пределов и коэффициентов, два графика. Где объяснение как работает система? В чем её главный смысл? Напишите толком, так чтобы посторонний мог понять о чем речь. :sm59: |
Для людей - написано в инструкции и правилах основания. Читайте сами правила, а затем смотрите раздел: Формулы вычисления очков. Для наглядного понимания откуда все эти цифры в этом разделе смотрите xls файл который я вам показал где лежит.
Если так не понятно, то скажите как сделать? Правила написать в эксель файле? Получится громоздко и не красиво. Раздел Формулы вычисления очков перенести в эксель файл? Тоже не красиво. Добавить больше комментариев в эксель файл? Но зачем? Ведь там всё взято из раздела Формулы вычисления очков. По советуйте, как сделать? |
Правила то я прочитал, но там речь про очки, пределы и проч, без пояснения что значит коэффициенты, что за константы и откуда они взялись, почему надо делить на 1,81649658092773 а не на 8,95. Как я могу догадаться формула c= a/b, может означать и человеко-часы и закон Ома. нужно описание., как в обычных физических или химических книгах: - описание процесса, - формула с пояснение где какой член и что из этого вытекает.
при описании новых изобретений, устройств, и проч. обычно пишут примерно так: 1. Недостатки существующих систем 2. В чем отличия, новизна и преимущества предлагаемой системы 3. Описание общего принципа действия системы 4. Изложение правил, но обязательно с объяснением терминов. (вот здесь и пригодятся ваши правила *.doc и таблицы *.xls) 5. Показывают работу на каком нибудь примере. (вот здесь и пригодится ваше описание того, что как и кто конкретно учитывает очки, плюсует, отнимает, и прочее) Чем яснее вы опишите, тем более шансов на успех. писать удобно как обычно, - документ Word. Чтобы таблицы и графики были перед глазами, - в Word есть возможность вставить не простую табличку, а Ecxel, которая понимает все формулы и графики. Всем формула нужно описание и пояснение на неформульном, обычном языке.В вашем документе конечно видны формулы, (условно D1*8/45) но что они обозначают, и главное для чего - неясно. В общем, как обычный курсовик, или как в книжках, при описании какой нибудь идеи, проекта и проч.. |
OsVALd - вы хотите что бы я вам сказал что константы я взял из физики или химии?))
Константы примерно подобраны (расчитаны) для создания гладкого графика, который изображён в екселе. Никаких законов ома я не использовал. Всё голый математический расчёт. Формулы нужны для конроля правильного развития общества. Т.е. по условию этой финансовой системы все будут жить как минимум хорошо! Никаких исключений или ошибок. Всё исключено. Продуманы все проблемы и возможные ошибки участников. Далее: 1) Недостатки существующей фин. системы очевидны. Коррупция, воровство, обман, не справедливость. 2) Отличие предлагаемой системы в том что по условию в ней исключены недостатки существующей фин. системы с сохранением всех достоинств. 3) Описание общего принципа вы найдёте в файле инструкция 4) Правила тоже в инструкции. Терминов там вроде бы нет. 5) Пример так же есть в инструкции на 3ей странице Вкратце изложил. А теперь вопрос: Я могу написать это более развёрнуто и красиво. Но зачеем? Для кого это всё? Кому реально я это покажу и как это будет происходить??? Т.е. вы представляете? Я распечатаю инструкцию. Приду к человеку и что буду ему графики показывать и читать огромные тексты??? Лично мне это представляется иначе. Эти правила и инструкция заточены под автономное некомерческое организацию. Её нужно регистрировать в налоговой тысяч за 5. Для регистрации необходим устав. Так вот что бы начать нужно: 1) разработать устав (работа на пару дней) 2) Написать соглашения для заключения их с участниками. (день-полтора) 3) Найти помещение для собрания 4) Организовать раздачу листовок и рекламы с приглашением на собрание в найденое помещение 5) Провести презентацию. Тут важна харизма. Говорить без бумажки и объяснять суть организации. 6) После презентации раздать соглашения для заполнения и подписи. 7) всё. Начинать работу)) И где тут надо то чего вы просите??? Сможете объяснить зачем. Займусь сделаю. А просто так не собираюсь... |
Я уж написал, что не могу разобраться в ваших описаниях, в какоето обозримое и разумное время. Воспринимайте это как хотите. Можете назвать меня тупым.
И далее, - если вы сами не собираетесь объяснять и обсуждать свою собственную идею, то чем же я могу быть вам полезен? Похоже ничем :sm59: |
OsVALd - для обсуждения вообще-то другая тема. Но можете спросить здесь что конкретно вам не понятно?
Как видите я стараюсь отвечать на все ваши вопросы. |
Я уж писал в своих постах #184,#192,#194, что непонятно практически все. Мы топчемся на месте. На мои вопросы вы отвечает вопросом "а зачем это надо?". Если вы не заинтересованы внятно описывать и объяснять свою идею, то кто кроме вас?!:sm33:
|
OsVALd - мне пока некогда. Как появится время перечитаю ваши посты и попробую что нибудь сделать...
|
Проблема не в том, что есть деньги или их нет, а в том, что мы, человечество идет не по правильному пути. Мы давно уже ушли от законов природы.
Вот Вы спорете, можно ли жить без денег или нет. Мол, нужно общество организовывать и т.п. Если бы человечество жило по законам природы, не нужно было бы, ни денег, ни механизмов принуждения. Вот пример высокой организации: жизнь пчёл и муравьев. Живут без денег, тюрем, и т.п. атрибутов системы принуждения. Общество, в котором каждый хочет выжить, обречено на погибель (медленную или быструю, не имеет значения!). А общество в котором каждый готов погибнуть (для спасения общества) – будет жить. Посмотрите на пчел, они жалят любого, кто врывается в улей, и не тянут жребий (аналог призыва в армию), кто пойдет умирать. А вы спорете, о механизмах, которые поддерживают жизнедеятельность самой системы порабощения. Чтобы бороться с системой, нужно быть вне системы. Невозможно победить систему, пока она в Вас самих. Вы часть системы, как только Вы будете (статистическое большинство) вне системы, она сама развалится и перестанет существовать (как будто ее и не было). |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:43. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot