![]() |
Ответ: Метрологическая состоятельность прибавачной стоимости.
Цитата:
|
pyro
Если мне не изменяет память в работах ВП СССР слово организатор не фигурирует. Но прочитав их (ДОТУ) можно понять что слова "организатор" и "управленец" несут один смысл. Но если управленец русское слово то слово организатор пришли к нам из английского "organize". |
Цитата:
Цитата:
Ребята, если вы действительно так плохо знаете реальное производство, что "выпадение" одной из основных статей затрат (сырье и материалы) для вас "мелочь" - не поленитесь посмотреть учебники бух.учета. Админ ---------------- Цитата:
Цитата:
---------------- Справка. Потребители товара - это не только население, но и предприятия, покупающие сырье, комплектацию, оборудование и т.д. Админ ---------------- |
Цитата:
Можно посмотреть в словаре (Ефремовой к примеру): Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
капиталист - плохо, эксплуататор, вор, несправедливо, распределить рабочий - хорошо, угнетенный, недополучает, эксплуатируется и тд Вы привели Моргана, да согласен, а я привожу пример Генри Форд, Томас Эдисон, Ричард Брэнсон. Я так думаю разницу не трудно заметить между этими капиталистами? |
Цитата:
А я думаю разницы нет, и то и другое управление армией. |
Цитата:
Цитата:
Вот кстати цитата из МВ "Организация блока и управление в нём ПРИНЦИПИАЛЬНО отличаются от организации и управления в конгломерате." на мой вгляд здесь четко определено, что "организация" и "управление" это два разных понятия. |
pyro
В данном случае слово "организация" можно заменить на слово "структура" но опять таки выбор структуры для блока или конгломерата это управление, поэтому не могу согласиться. |
Ошибаетесь. По Марксу, "потребительная стоимость" - это совокупность полезных свойств товара, благодаря которым он обладает способностью удовлетворять какую-либо потребность. Из Потребительная стоимость может влиять на цену товара, но не наоборот.
Правильно. Я знаю, что такое потребительная стоимость по Марксу. Четыре года учил. Только смотрю на неё сегодня несколько ширче - учитываю влияние рынка. Потребность-потребностями, а конкуренция-конкуренцией. Вот именно капиталистическая конкуренция и влияет на цену товара, несмотря не его потребительную полезность. ----------------- О том, что цена товара зависит не только от его стоимости (определяемой затратами живого и овеществленного труда на его производство), но и от условий рынка , от соотношения спроса и предложения, на что влияет в т.ч. потребительная стоимость (совокупность полезных свойств товара) - об этом Маркс подробно пишет в 10 главе 3 тома Капитала. А вы, не разобравшись в терминологии, пытаетесь валить всё в одну кучу. Админ ----------------- Ладно - поправлюсь с формулой, раз такие жесткие требования :-) (Цм + (ФОТ осн.раб. х i инф.) + (НР х i инф) + ПН) + НДС (Есть ещё немного разных прибамбасов типа временных сооружений и т.п. вещей, указывать их здесь не буду, т.к. они характерны для специфических видов производства.) Где: Цм - цена материалов (сырьё и т.п.) + наценка (без неё низя, итак конкуренция душит); ФОТ - месячный фонд оплаты труда основных рабочих с учётом налога на физ. лиц; i инф. - индекс инфляции; НР - накладные расходы предприятия (ФОТ управленцев и другого персонала, не имеющего прямого отношения к производству данного вида работ, с учётом налога на физ.лиц и индекса инфляции; ЕСН (8 шт.); все остальные налоги предприятия, кроме НДС; все расходы на текущую деятельность предприятия, в т.ч. расходы по содержанию инфраструктуры, расходы на амортизацию средств производства; ПН - плановые накопления предприятия, направляемые на развитие: покупку нового оборудования, ПО, обучение и переподготовку сотрудников, доп. выплаты, создание фондов и т.п. вещи, часто используемые капиталистом для накопления жирка вместе с наценкой на сырьё-материалы (правда по большому случаю тогда, когда есть завязка с чиновниками гос. структур от которых зависит размер куша, а особенно его стабильность. Для всех остальных горе "капиталистов" - способ просуществовать от работы до работы. И вопреки пропагандируемому сегодня идеологическому мнению типа:"Плохо работайте товаристчи капиталисты" - проблема как раз в том, о чём я упомянул выше); НДС - налог на "Добавленную стоимость. У нас считается от всего объёма затрат. На сегодняшний день - 18%; Ну а налог на прибыль, согласно официальных государственных источников сметного нормирования, типа МДС - разного рода, вообще никак не учитывается. Этот момент, у нас, требует "особо творческого подхода", и сегодня называется так: "20% - Отдай, гадёныш, государству от всего что осталось, после того, как тебя как репку ободрали) :-) Так пойдёт??? Можно конечно и по Марксу представить: постоянный капитал + переменный капитал + прибыль и т.п. формулы. ----------------- ""Ладно - поправлюсь с формулой...Так пойдёт?"" 1) Обычно в формулах присутствует знак = 2) "Наценка" на стоимость сырья и материалов - это ваше "ноу-хау" ? Ни в бухучете, ни в политэкономии этого нет. То, что вы называете "наценкой на стоимость сырья и материалов" и "ПН" - вместе это часть прибыли, остающаяся у предприятия после уплаты налогов; использоваться она может по разному. 3) ""(ФОТ осн.раб. х i инф.)"" - При чем здесь индекс инфляции? фонд оплаты труда (ФОТ) - это и есть объем выплат по оплате труда; если предприятие индексирует тарифы и оклады с учетом инфляции - это отражается в размере ФОТ, если не индексирует - уровень жизни рабочих снижается. То же относится к ""(НР х i инф)"" Учите матчасть. Админ ----------------- Сегодня в России интереснейшая закономерность наблюдается: Сегодня в России, похоже, происходит преобразование основного противоречия современной эпохи: Противоречия между трудом и капиталом. Сегодня, исключительно для России, это противоречие выглядит по-новому: Противоречие между желанием сторон, как можно шустрее друг-друга ободрать. Поэтому сегодняшний Российский капиталист стремится как можно больше проэксплуатировать рабочего и как можно меньше заплатить, а рабочий как можно меньше проработать и как можно больше содрать с капиталиста. Причём процесс этот в обе стороны отсутствия совести, пределов не имеет. А государство этому формализовано потакает, причём активно и в обе стороны :-) Это, похоже, наш, чисто Российский прикол! (С гордостью говорю!) Поэтому я спокоен, и даже счастлив: сколько бы сторонники строительства капитализма в России не пыжились (Сванидзе и прочие спецы капиталистической экономики: Пиро например, в суе с ними) ничего у них не выйдет. Потому, что это экономически не выгодно нашей элите - чиновничеству. Поэтому я с радостью вижу, что и капитализм в России будет так же успешно похоронен, как в своё время СССР с КПСС, а сегодня на очереди "ЕР", а за ней "Единый Фронт" на очереди, ещё не родился, а уже идёт туда же семимильными шагами, и все другие "благие" начинания. А самое главное опыт в этом деле, уже, положительный имеется! :-) А ещё меня радует подтверждение Диамата, в смысле - развития по спирали :-) А если серьёзно, то всё это **** можно будет прекратить переходом России к реальной демократии и Социализму. И чем быстрее мы это поймём, тем лучше будет и для нас и для России. "Чтоб не по сказкам - опыт делать былью". А по реальным научным методологическим теориям, проверенным практикой как положительной, так и отрицательной. Ведь вроде вышли уже из детских штанишек. Мера понимания то повысилась? :-) Или всё ещё нет? А? Удачи всем. |
Цитата:
А в остальном, вы либо не можете понять ход моих мыслей (возможно здесь моя вина, но вы мне здесь явно не помогаете), но в этом случае вы и не предлагаете свои рассуждения по этому поводу, кроме ссылки на МВ (не понятно на какое место только), вы так и ничего не смогли предложить. Либо, отказываетесь признать мои рассуждения верными, тогда становится понятно, то что вы твердите безосновательно "ризницы нет, это одно и то же". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ситуация чаще всего складывается таким образом, что или рабочему приходится наниматься на работу на условиях которые диктует экономическая ситуация, а она, чаще всего диктует одно - или зубы положи на полку, или работай пока дают возможность. В другом случае, капиталист, конечно же будет выбирать ту рабочую силу, которая эту же работу, за это же время, выполнит с меньшей заработной платой. Отсюда сегодняшние проблемы в Европе (массовые беспорядки во Франции, Англии и прочих странах, например США долго противостояло, но и там сегодня этот процесс нарастает. (Это я про гастарбайтеров из экономически отсталых стран.) Цитата:
Прибавочная стоимость - это время, Пиро, ВРЕМЯ --------------- Это вы сами придумали? Если вы претендуете на представление точки зрения марксизма - сначала сами ознакомьтесь с ним. В марксизме есть и понятия "необходимое время, прибавочное время", и понятия "перенесенная стоимость, вновь созданная стоимость, прибавочная стоимость" Админ --------------- (Стоимость - это общественно необходимое рабочее время, затраченное на производство товара, обладающего определённой потребительной стоимостью, в среднем по отрасли производства, затраченное рабочим сверх необходимого ему для воспроизводства своей рабочей силы и присваиваемое капиталистом для получения – прибыли. --------------- Определение чего вы здесь хотели дать? Стоимости или прибавочной стоимости? Админ --------------- Вы несколько плаваете в понятиях. А это важно именно для общего понимания вопроса. Цитата:
Но это отнюдь не значит, что в процессе производства, даже на начальном этапе нет прибыли. Есть Пиро прибыль. --------------- Обосновать этот тезис вы не можете, и требуете принять его "на веру", как "аксиому" ? Это и есть ваша методология? Админ --------------- Другое дело, что она может быть меньше от ожидаемой. Если т.н. бизнес план, не включает в себя прибыль от первых результатов предприятия, то это не бизнес план, в понимании того же капиталиста, это филькина грамота, с которой одна дорога, в …. ну вы сами знаете куда. В вашем случае, у капиталиста остаются его капиталы (уточните содержание категории по словарю), введённые в процесс производства как – основной капитал, инвестированный в процесс производства и принадлежащий ему - переменный капитал (уточните по википедии, что бы не рыть Маркса) --------------- Справка. В терминологии марксизма "переменный капитал" - это средства идущие на выплату зарплаты рабочим. Так каким образом переменный капитал "остается у капиталиста" ? Прежде чем учить других - изучите предмет сами. И лучше не по википедии. Админ --------------- А вот на счёт издержек - это верно. Не убытки несёт, а как вы правильно сказали - издержки, которые потом всяко-разно будут компенсированы в процессе производства и скорей всего за счёт той самой прибавочной стоимости. --------------- Справка. Издержки относятся к перенесенной стоимости; к прибавочной стоимости они никакого отношения не имеют. Админ --------------- То, что вы пытаетесь представить, типично для сегодняшней России (Вы видимо именно поэтому эти процессы и освещаете, в основном.) Это и понятно. Даже Маркс с Энгельсом не смогли дать чёткое описание социалистическому способу хозяйствования, обозначили лишь его основные признаки и принципы построения. Т.к. капиталистический уже был, а социалистический – светлое будущее. В развитых кап. странах, этот процесс более стабилен, так как там процесс первоначального накопления капитала уже давно пройденный этап. А у нас в России капитализма, как ОЭФ нет, и не будет. У нас - государственно-чиновничий монополизм в постсоветском государстве с разрешёнными формами частной предпринимательской деятельности. --------------- Что ещё вы можете сказать об этой ОЭФ, в сравнении с капитализмом и империализмом? Админ --------------- И создать его (капитализм) не получится, так как это идёт в разрез с интересами правящего класса - Государственно-чиновничьей олигархией. На разработку нового товара, как правило, идут плановые накопления Пиро. К этому капиталиста подталкивает не забота о всеобщем благе и эволюции общества, а борьба за выживание с другими такими же как он. Мы же рассматриваем не тупо технологию капитала, но, как вы ранее правильно подметили, и морально-нравственную сторону вопроса (К теории “Мишкиной лапы” по Пиро. Вы, похоже, Пиро, скоро в классики “Научной теории капитализма” пройдёте.) А в ней капиталист заботится сам о себе - и только. Вот это вот и называется - буржуазной идеологией – системой взглядов на природу, общество и сознание, основанной на частнособственнических, эгоистических принципах существования человека, как социума, которая направлена не на созидательный труд в интересах всего общества (Социализм), а на индивидуалистический труд в условиях выживания в капиталистической ОЭФ. Где первым и основным принципом является один - Сожри ближнего, или ближний сожрёт тебя. И винить в этом человека – представителя капиталистической формации – глупо. Это всё равно, что винить, или обижаться на льва, убивающего для пропитания. Такие условия жизни, такая мера понимания индивидуума. --------------- "человек капиталистической формации" - это вы так всех, под одну гребенку? Напомню, что классики марксизма (на которых вы часто ссылаетесь) считали, что рабочему классу присущи (вырабатываются в условиях капитализма) другие типичные черты. Админ --------------- А при Социализме другой - помоги ближнему, потому что ближний, в любом случае, поможет тебе. Поэтому классики и писали, что уровень развития производственных отношений, должен соответствовать уровню развития производительных сил. --------------- Поясните логику этого рассуждения. Админ --------------- Вот этот вот принцип - буржуазной идеологии, в кап. стране и пытаются насадить среди трудящихся, и именно этот принцип в СССР послужил детонатором к подрыву СССР, т.к. уровень этот в СССР был именно буржуазным [1], а ударная волна от него до сих пор идёт по России и нашим братским народам: Югославия, Сербия и т.д. Поэтому в СССР и была введена в курс высшей школы не чистая экономика, а политэкономия. В которой рассматривался процесс в целом - в рамках всей ОЭФ – экономика, политика, идеология. (Общественно-экономической формации). --------------- [1] Уровень чего в СССР был буржуазным? И почему в социалистическом государстве уровень чего-то был "именно буржуазным" ? Админ --------------- Цитата:
--------------- [2] Справка. Стоимость износа через амортизация входит в цену товара, и возвращается к капиталисту при продаже товара. Админ --------------- Цитата:
Похоже, всё-таки, статус и уровень дохода берут верх, а? Да и "тяжкий" труд, похоже, не является таким уж тяжким. Иначе можно было бы заподозрить многих в полном дебилизме. Но не заподазривают же - потому что все, всё понимают - по-умолчанию. Цитата:
Рабочий получает плату за труд - Зарплату. И порой вынужден соглашаться на малую часть от того, что ему реально необходимо для воссоздания себя как раб. силы. Цитата:
Цитата:
А если и возможно, то тогда капиталист теряет вот это: "Рабочий пользуется средствами предприятия, капиталист избавляет рабочего от несения производственных расходов", оправдание для того, чтобы обосновать потом "снятие стружки с того же рабочего". --------------- [3] Капиталист этих расходов тоже не несет: все издержки производства (в т.ч. стоимость сырья и материалов, амортизация и т.д.) включаются в цену товара и после продажи товара возвращаются капиталисту. Админ --------------- Пиро, не смешите меня. Я сегодня, к сожалению, своему, вместо того, чтобы заниматься любимым для меня делом - Защитой Социалистического Отечества, вынужден быть вот этим самым “несчастным” капиталистом. Так что все эти крокодиловы слёзы я знаю не понаслышке. :-) --------------- "Капиталистическая акула", агитирующая за социализм? Это любопытно :) Админ --------------- Цитата:
Для нормального раскрученного же капиталиста на Западе - это вообще особо серьёзных проблем не составляет. Хотите проверить? Попробуйте составить ваш бизнес план (без получения прибыли в первичной его стадии) и привлечь к инвестированию западного буржуя. На собственной шкуре и мозгах прочувствуете прелесть всего этого процесса. Удачи вам в этом трудном, нелёгком и неблагодарном (по научной "Концепции Пиро") - деле. :-) Цитата:
--------------- [4] Когда предприятие несет убытки, рабочих увольняют - если у предприятия не было резервов из ранее полученной прибыли, или если оно не берет кредит под ожидаемую прибыль в будущем. Админ --------------- |
Цитата:
|
Цитата:
И надеюсь вам понятен смысл фразы следующей: "Когда нечего сказать по существу, то переходят на личности."? |
Цитата:
И почему это очевидно всем, но не Вам ? |
Цитата:
Цитата:
И запомни я ни кого не собираюсь учить, я высказываю свое мнение, при этом стараюсь его аргументировать. Цитата:
Как показывает история, большинство (то есть «все» по вашему), гораздо на много чаще является неправыми. Поэтому мнение большинства, не имеет надо мной никакой силы. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К примеру, на одном предприятии за ту же работу платят больше чем на другом, будет ли вялятся увеличение доходов рабочего путем перехода на предприятие где платят больше, получение дохода, сверх того который у него был, то есть за те же траты труда, он будет получать уже больше, наверно это должно быть несправедливо? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но тут нет никаких слез, я просто хочу понять суть процессов, только и всего. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
"такой товар, сама потребительная стоимость которого обладала бы оригинальным свойством быть источником стоимости, – такой товар, действительное потребление которого было бы овеществлением труда, а следовательно, созиданием стоимости. И владелец денег находит на рынке такой специфический товар; это – способность к труду, или рабочая сила." Иначе, единственный товар, способный быть источником стоимости, т.е. любых других товаров. А теперь попробуй-ка в базарный день продать свою "способность к труду" отдельно от самого себя. Потащишься ведь вслед за своей проданной "рабочей силой" туда, куда укажет покупатель. И будешь проводить там столько времени и так, сколько и как укажет покупатель. И не просто времени, а времени твоей собственной жизни на данный момент единственной. Так за сколько продаёшь собственную жизнь по частям и оптом? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, вы слышали о мультипликационном способе кредитования? Речь идёт о выданных банком кредитных средствах, не подкрепленных реальными активами (соотношение 9:1), то есть на 100 рублей имеющихся активов банк вправе выдавать кредитов на 900 рублей. Хотя сегодня уже и это ограничение не действует. А посему, если банку не вернуть кредит, то тот не теряет абсолютно ничего. |
Цитата:
|
Цитата:
Просто надо попробовать увидеть суть. Или никак? |
Цитата:
|
pyro
Понятия то разные но итоговая цель одна - законный отбор денег. Результат в итоге один и тот же - экономике становится нехорошо и для ее излечение война. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
pyro
То есть вы за капитализм и саморегулирующийся рынок? Считаете что это правильно и хорошо? |
Что ты вкладываешь в эти понятия?
|
pyro
Капитализм - общественно-экономическая формация, основанная на частной собственности на средства производства и эксплуатации наёмного труда капиталом. Рыночная экономика — экономика, основанная на принципах свободного предпринимательства, многообразия форм собственности на средства производства, рыночного ценообразования, договорных отношений между хозяйствующими субъектами, ограниченного вмешательства государства в хозяйственную деятельность |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте.
pyro «В действительности собственник бизнеса и наемный работник сидят в одной лодке, хотя и имеют принципиально разные функции в схеме получения личных доходов, в схеме реализации доступа к потреблению продукта общественного производства. Производство действительно общественное, поскольку никто не в состоянии единолично произвести с нуля ничего из того, что потребляет он сам и его семья — все продукт коллективного труда на основе той или иной организации производства и потребления. И в этой системе результат может быть достигнут лишь в процессе взаимодействия этих двух участников производства.» Это неправда: экономика гораздо эффективнее работает без капиталиста. Это следует из сравнения СССР и сегодняшней капиталистической РФ. Ефремов. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот мои рассуждения по поводу является ли зарплата Прибылью рабочего. От вас же кроме неаргументированного отрицания моих рассуждений, ничего больше услышать невозможно. Из этого я делаю вывод, что смысла в слове «прибыль» для вас не существует, вы его не распознаете среди других терминов, или пользуетесь авторитетными определениями не вникая в суть. Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:33. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot