Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Реализация КОБ в жизни (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Возрождение Веры Предков - основа единения (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=1609)

poro 31.03.2008 12:12

Марийское языческое ..

Языческое мировоззрение может стать тем стержнем, благодаря которой наша Родина выйдет на путь нравственности и порядка, поможет построить справедливое общество, защитит от паразитирующих элементов...

poro 16.05.2008 11:58

Возрождение Веры Предков - основа единения

Основой реального единения народов нашей Родины, я считаю, является именно возрождение Веры Предков. Именно через мировоззренческие понятия Веры предков мы получим реальный подъем в духовоной сфере гражданского общества...

http://www.mari-el.name/2008/05/15/s...r.html#comment

Бандерас 16.05.2008 13:04

Re: Возрождение Веры Предков - основа единения

а что делать тем, у кого нет в предках марийцев?
и какие успехами в плане цивилизационного строительства может предъявить это вероучение?

poro 16.05.2008 15:32

Это просто привёл пример возрождения Веры Предков. Независимо русский ты, мари, удмурт, чуваш, татарин и т.д., именно возрождение Веры Предков послужит основой единения народов.
Вера Предков сама по себе даже и не религия или вероучение, это скорее мировоззрение основанное на взаимном уважении, бережном отношении к природе, стремлении к самосовершенствованию.
Цитата:

и какие успехами в плане цивилизационного строительства может предъявить это вероучение?
Что конкретно вы имели ввиду? Что для вас цивилизационное строительство?

http://www.slavya.ru/delo/exped02/et_resurs.htm

Никита 16.05.2008 15:54

Возрождение веры РАЗНЫХ предков, особенно по незнанию, приведет к разобщению народов Руси.

Pvl 16.05.2008 16:14

Смена одного мировоззрения на другое возможна только в том случае когда старое мировоззрение стало неадекватно жизни и как следствие неэффективно. (с) Зазнобин

Изучайте коб лучшего пока нет а это все попытки утянуть в сторону.

poro 16.05.2008 16:48

Цитата:

Возрождение веры РАЗНЫХ предков, особенно по незнанию, приведет к разобщению народов Руси.
я так не думаю. Русские и марийские язычники уже давно нашли общий язык... :sm227:

Цитата:

Смена одного мировоззрения на другое возможна только в том случае когда старое мировоззрение стало неадекватно жизни и как следствие неэффективно. (с) Зазнобин
Библейское мировоззрение как-раз стало неадекватным жизни

Pvl 16.05.2008 16:57

[/quote] Библейское мировоззрение как-раз стало неадекватным жизни[/quote]
Так же как и ведическое.

Никита 16.05.2008 18:02

Цитата:

я так не думаю. Русские и марийские язычники уже давно нашли общий язык...
И чего в этом хорошего? Уж тогда не язычники, а неоязычники. Которые к Родным богам вообще не имеют отношения.

ППШ 17.05.2008 17:29

Цитата:

Сообщение от Никита
Цитата:

Которые к Родным богам вообще не имеют отношения.

Какие боги родные, а какие нет???
Для меня родной бог, это бог от которого возник мой Род. От меня и далее по родословной - отец и мать, бабушка и дед, продед и пробабка и так далее до того кто появился первый. Адам и Ева здесь не причем. В моей родословной есть реальная духовная связь, которая чувствуется. Вот куда свою любовь направляем, от туда и помощь получаем.
С уважением ППШ

Владимир 17.05.2008 21:29

Цитата:

Сообщение от poro
Цитата:

Русские и марийские язычники

Язычество (от ц.-сл. языцы - народы, иноземцы) – обозначение нехристианских, политеистических религий в литературе христианских народов.
Язычники - т.е. инородцы и иноверцы.

Никита 17.05.2008 21:57

Цитата:

Какие боги родные, а какие нет???
Для меня родной бог, это бог от которого возник мой Род.
Про то и речь. И не надо так наскакивать, лучше бы прочитали внимательней. ??? - !!!

pasha100 18.05.2008 09:56

в принципе в Ведической литературе нет ничего плохого,она чрезвычайно интересна,а Бог итак один.и молится надо лишь ему,Веды практически не противоречат Корану,и на Коран сквозь них смотришь как на религию которая просто упрощена.

antonioni 18.05.2008 16:59

Цитата:

Сообщение от pasha100
в принципе в Ведической литературе нет ничего плохого,она чрезвычайно интересна.

Несомненно! Но поезд ушел и не надо сожалеть о прошлом. Нужно идти ВПЕРЕД!
Основа КОБ и ничего другого!

pasha100 18.05.2008 17:09

да я не сожалею :sm227: ,конечно коб,но Веды для мировоззрения вредны не будут.

Vladisti 18.05.2008 18:32

Цитата:

Сообщение от antonioni
Цитата:

Сообщение от pasha100
в принципе в Ведической литературе нет ничего плохого,она чрезвычайно интересна.

Несомненно! Но поезд ушел и не надо сожалеть о прошлом. Нужно идти ВПЕРЕД!
Основа КОБ и ничего другого!

Хорошее понимание. Действительно, зачем возвращаться к старому, если это и так в подсознании заложено? Возрождение подсознания??? Это абсурд от непонимания проблемы. Возрождение России и планеты зависит от тех, кто будет держать ядро Земли в будущем. Как атлант. Они будут Родом человечества. А ядро Земли, не удивляйтесь, уже начало делиться на двое. Как клетка. Может наука этого не подозревает, но это её проблемы.
Но проблема в самой КПЕ. Петрову и его компании стоит иметь в виду, если они не поймут, что действительно от них требуется в плане продвижения их концепции, то его может постичь участь генерала Лебедя. Лебедь отказался от помощи высших сил и от своей миссии. Петров взял курс вперёд, но делает шаг назад, к предкам и земскому собору. Идея КПЕ хороша, но форма отвратительна. Кто может, передайте Петрову. Пусть хорошенько соображает. Если он, затевая дело, поведёт куда-то не туда, а точнее, куда большинство его поклонников желает, то потеряв курс, он будет расхлёбывать то, что создал. Пока Путин справляется со своей задачей.

pasha100 18.05.2008 18:52

цветок может вырасти только тогда когда корни его впились в землю,на путом месте он умрет.

pasha100 18.05.2008 18:55

кобовцы работают на бессознательных уровнях психики,создавая лишь то что нам необходимо.

а Русь обязательно возродится,она подождала пока оттанцуют и выпяндрятся запад и восток.и чтото тихо сочиняет :sm227:

poro 19.05.2008 10:44

Главное - прийти к одной мировоззренческой концепции.

poro 19.05.2008 15:21

Прочитал в одной книге:
Жестоко, но природа проводит свой, так называемый, естественный отбор. Некоторые люди, воспринимают космополитическое мировоззрение (неограниченная свобода личности, неправильный образ жизни - курение, пьянство, наркотики, беспорядочные половые связи, гомосексуализм и лесбианство, стремление к рафинированному питанию и бытовому комфорту, отрицание семьи или семья с одним ребенком, эгоизм, понимание жизни как бесконечного наслаждения, потакание похотям и т.п.). Они обречены на вымирание, т.к. их род не продолжится в будущем. Другие живут по традициям своих предков (многодетная семья, закаливание к природным воздействиям, физические нагрузки, естественное питание, национальное воспитание, духовность), понимая в чем главный смысл жизни и потому сознательно занимающие свое место на "колесе истории". Они, наоборот, продолжат и увеличат свой род ("Живи по-старому, проживешь дольше").

Если они и не станут бессмертными (не каждому этого и хочется), то обретут его в своих делах, своих потомках, своих последователях, во всяком случае, покинут этот свет с чувством выполненного долга, с уверенностью, что появление их в этом мире было не бессмысленным: "Добрые умирают, да дела их не пропадают". Таким образом, людей, использующих опыт предыдущих поколений, то есть, живущих по правде - на основе правильной информации, творящих добро, держащих в чистоте тело и душу, со временем, в процентном отношении будет все больше и больше. Так общество оздоравливается.

Хочешь жить долго - поступай по-умному!

pasha100 19.05.2008 18:42

когда окружающие узнали что я категорически не употребляю алкоголь и не пью.сказали что не собираются долго жить,максимум не больше 70,спросили сколько я,пошутил что в 2 раза больше,когда сказал что Аллах запрещает пить алкоголь-все вопросы отпали:)

ППШ_2 25.05.2008 14:33

Ответ: Re: Возрождение Веры Предков - основа единения

Цитата:

Сообщение от pasha100 (Сообщение 26741)
когда окружающие узнали что я категорически не употребляю алкоголь и не пью.сказали что не собираются долго жить,максимум не больше 70,спросили сколько я,пошутил что в 2 раза больше,когда сказал что Аллах запрещает пить алкоголь-все вопросы отпали:)

А им больше 70 не надо, цели нет в жизни, от этого жизнь становится в тягость. надо сделать чтобы цель появилась общая и важная, чтобы зацепило за самое самое..... с уважением ППШ

Часовой пояс GMT +4, время: 11:47.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot