Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   1-3й Приоритеты (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Есть ли Бог? И что от этого зависит? (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=512)

Генн 11.02.2011 13:54

Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Щас прийдёт Zevs и сделает поправки.

arietc2009 11.02.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Zevs (Сообщение 158225)
В этом собственно и проблема данной темы...

У данной темы проблемм нету, проблеммы есть у людей.

Веру во что-то или кого-то надо заменить на ЗНАНИЕ ОБ:
1. Устройстве Человека и его роли во Вселенной.
2. Устройстве Вселенной, механизмах её СО-здания СО-знанием и фунционирования, и целей Создателя.
3. О связи Человека с Создателем.
4. О путях подъёма эволюции Человека и Человечества до уровня Создателя.
А вот чтобы получить эти ЗНАНИЯ( о которых я перечислил раньше) у Человека:
1. Должно быть неприодолимое желание развиваться, эволюционировать, созидать, к этому НАС как правило подталкивает НАША ДУША, или "внутренний голос" с которым мы все в той или иной степени ведём диалог.
2. Должен быть ПОТЕНЦИАЛ развития.
Эти ЗНАНИЯ есть, вот пожалуйста берите и попробуйте: книги Георгия Сидорова, хронолого-эзотерический анализ нашей цивилизации 2 книги, советую читать обе.
Надо наверное сказать несколько слов об этих книгах:
1. Современная наука уже имеет несколько механизмов очень близко подошечшых к разгадке тайны устройства Вселенной - это лазер и создаваемая при помощи него ГОЛОГРАММА. В КОБ - это триединство(но мы ещё долго будем его расшифровывать). Но никогда не понять СУТИ, если не знать что такое ЧЕЛОВЕК и КАК ОН УСТРОЕН. Об этом во второй книги.
2. Хронология появления Человека на Земле, вообще механизм появления Планет и Звёзд, а так же ПУТЬ развития ЦИВИЛИЗАЦИИ из глубин прошлого до наших дней - это первая книга. Хотя для тех, КТО понимает устройство и СУТЬ Вселенной ясно: что прошлое настоящее и будущее - это весьма относительные понятия, Вселенная на глубинном информационно- матричном уровне является голограммой, а это значит что каждый её фрагмент несёт информацию обо всём СТРОЕНИИ, какой из этого всего можно сделать вывод, думайте сами, читайте и разберайтесь.
Самая крутая психопрактика - это овладение ЗНАНИЕМ об окружающих нас процессах и нашей роли в них.

Zevs 11.02.2011 18:03

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 33 (Сообщение 158451)
Не от того ли беды все , что только рассудком (мозгом) всё мерят люди.

Нет... проблема в том, что мерят мозгом не умея этого делать. :sm228:
Ведь мозг говорит, что надо доказывать любое утверждение... даже отсутствие чего-то...
А люде ленивы и невозможность доказать присутствие считают как отсутствие...

Цитата:

если бы совесть руководствовала бы рассудком, бед и беспредела бы такого не было бы.

В том то и дело, что Учёных море, а Умных единицы...

Ибо развитый мозг понимает бесперспективность через чур эгоцентричных побуждений.
А значит он будет оперировать сам к совести, либо её адекватно имитировать.

Цитата:

Рассудок же без совести как инструмент, делит всё на дебет и кредит, выгодно не выгодно, грамотно не грамотно... в общем очень даже правильно делает, естественно по закону компенсации если главного ориентира - Бога у него нет, он автоматически выбирает себе другой ориентир гораздо более приземлённый т.к. рассудок повторяю инструмент в вещественности и познать более того, что можно услышать, увидеть и пощупать не в состоянии.

Очень даже он всё в состояние... если он развитый...
Нормальный рассудок понимает, что всё взаимосвязано и `везде *****` не стоит.
И это не из-за наличия или отсутствия Бога, а чисто из-за `выгодно`.
Это же касается и остальных аспектов.

Zevs 11.02.2011 19:23

Цитата:

Сообщение от arietc2009 (Сообщение 158459)
У данной темы проблемм нету, проблеммы есть у людей.

Именно что у темы... 77 листов флуда без даже намёка на решение...

Цитата:

Веру во что-то или кого-то надо заменить на ЗНАНИЕ ОБ

В том то и дело, что вот так вот заменяя ты обманываешь сам себя.

Знание - это `я попробовал и всё сработало`.
Либо когда это логически вытекает из других знаний.
Всё остальное - это вера. Все книги >50% - это вера их авторам. Эзотерические >90%.
Если же мы любую информацию обзовём знанием, то спор о истине будет вечным.

Цитата:

Самая крутая психопрактика - это овладение ЗНАНИЕМ об окружающих нас процессах и нашей роли в них.

Отчасти да... большинство проблем, а может и все, возникают из-за неверного представления о мире...
(Именно о мире, включая и внешние и внутренние процессы)

Shuvalov 12.02.2011 01:20

Цитата:

Сообщение от Zevs (Сообщение 158478)
Именно что у темы... 77 листов флуда без даже намёка на решение...

Предложи решение. Только решения чего, бытия Бога? Гора приближается только тогда, когда идёшь к ней.
Во всём этом «флуде» есть и твои сообщения.:sm112:

Zevs 12.02.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от Shuvalov (Сообщение 158492)
Предложи решение. Только решения чего, бытия Бога?

Цель обсуждения - нахождение консенсуса.
Большего от темы получить невозможно - одни верят, а другие нет, как и до обсуждения.
Если тема к цели ни придвинулась ни на сколько - значит неверен подход, терминология и т.п.
Более адекватную терминологию уже предложил.

Цитата:

Гора приближается только тогда, когда идёшь к ней.

А тут кто-то приближается???
Тут есть толпа стоящая между нескольких гор и постоянно тыкающая в разные стороны.

Цитата:

Во всём этом «флуде» есть и твои сообщения.

Конечно... порой от нечего делать тянет пофлудить :sm37:

Генн 12.02.2011 05:21

Цитата:

Сообщение от Zevs (Сообщение 158493)
Если тема к цели ни придвинулась ни на сколько - значит неверен подход, терминология и т.п.
Более адекватную терминологию уже предложил.

Если не трудно, повторите. Материя, информация, мера, разум, Бог. Не знаю, даже, с какого слова.

Zevs 12.02.2011 06:13

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 158504)
Если не трудно, повторите.

Не трудно, но всё время повторять что было 1-2 станицей ранее - это неправильно.

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 158504)
Материя, информация, мера, разум, Бог. Не знаю, даже, с какого слова.

С какого слова что? Это самый главный вопрос... так сказать 1 приоритет...

Генн 12.02.2011 08:44

Бог в вашей терминологии - это что? Или что вы подразумеваете под словом Бог?

Дмитрий 33 12.02.2011 11:04

Цитата:

Сообщение от Zevs (Сообщение 158474)
Нет... проблема в том, что мерят мозгом не умея этого делать. :sm228:
Ведь мозг говорит, что надо доказывать любое утверждение... даже отсутствие чего-то...
А люде ленивы и невозможность доказать присутствие считают как отсутствие...

В том то и дело, что Учёных море, а Умных единицы...

Ибо развитый мозг понимает бесперспективность через чур эгоцентричных побуждений.
А значит он будет оперировать сам к совести, либо её адекватно имитировать.

Очень даже он всё в состояние... если он развитый...
Нормальный рассудок понимает, что всё взаимосвязано и `везде *****` не стоит.
И это не из-за наличия или отсутствия Бога, а чисто из-за `выгодно`.
Это же касается и остальных аспектов.

Я считаю вы ошибаетесь .Логика опровергается логикой очень даже просто и так по кругу до бесконечности. ничего фундаментального на базе мозга не построено именно по этому. Духовное знание познаётся духом. Земное - мозгом. Глупо например :-мерить совесть линейкой, атом изучать ножом, радиоволны пробирками,- плоскость не та. Математика и та не фундаментальна как наука, много очень если , да кабы, хотя логична. Логика только тогда сильна когда у неё есть эталон (ориентир) от чего отталкиваться, а это уже совсем другая плоскость- Совесть над логикой она "больше" её если хотите. Очевидно же что нравственность падает , а не ум. Сколько законов не пишут (руководствуясь иногда и совестью), кстати из-за падения этой самой нравственности, - лучше не становиться, т.к. нравственность больше и плоскость совсем другая, бессовестность же любой закон переплюнет.( закон в какой то мере показатель нашей безсовестности). И Умных у нас много, зря вы так вон какие машины,компьютеры да коллайдеры делают, аж диву даёжся, как мозг у людей развит.

Zevs 12.02.2011 16:13

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 158509)
Бог в вашей терминологии - это что? Или что вы подразумеваете под словом Бог?

Угу... ОЧЕНЬ верный вопрос... 2й по значимости...

Я его задавал аудитории - ни кто ответить не смог.
У каждого своё определение и с этой точки зрения спор ещё больше тупиковый.

Zevs 12.02.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 33 (Сообщение 158516)
Я считаю вы ошибаетесь.

А я считаю, что ошибаетесь вы. :sm230:

Цитата:

Логика опровергается логикой очень даже просто и так по кругу до бесконечности. ничего фундаментального на базе мозга не построено именно по этому.

А доказать?

Цитата:

Духовное знание познаётся духом. Земное - мозгом. Глупо например :-мерить совесть линейкой, атом изучать ножом, радиоволны пробирками,- плоскость не та.

Неуместная аналогия не способна ни чего доказать.
А неумение пользоваться логикой не доказывает её неприменимость.

Цитата:

Математика и та не фундаментальна как наука, много очень если , да кабы, хотя логична.

Что такое `фундаментальна`? На каком уровне вы знаете математику, чтоб судить?
Или вам задачки не нравятся типа `если у Васи 2 яблока ***`?

Цитата:

Логика только тогда сильна когда у неё есть эталон (ориентир) от чего отталкиваться

Конечно... я об этом уже говорил... базис общей веры...
Ведь знание того, что то что мы видим реально, а не глюк - это так же вера.

Цитата:

а это уже совсем другая плоскость- Совесть над логикой она "больше" её если хотите. Очевидно же что нравственность падает , а не ум.

Для кого-то может быть... у кого нет логики должно же быть что-то...
(Это к тому, что `доказательство` не связано логикой с тем что оно поставлено доказать)

Цитата:

Сколько законов не пишут (руководствуясь иногда и совестью), кстати из-за падения этой самой нравственности, - лучше не становиться, т.к. нравственность больше и плоскость совсем другая, бессовестность же любой закон переплюнет.( закон в какой то мере показатель нашей безсовестности).

Ну да... если закон пишут бессовестные люди, то как его не напиши - будут лазейки.
Если же закон написать адекватно, то и бессовестные люди должны будут ему следовать.
А если вы не умеете писать адекватные законы - это ни чего не доказывает.

Цитата:

И Умных у нас много, зря вы так вон какие машины,компьютеры да коллайдеры делают, аж диву даёжся, как мозг у людей развит.

Образованных много... умных нет...
Образование (как оно у нас поставлено) - это удел ЗОМБИ.
Ещё и экзамены ввели для зомби (ЕГЭ) - проверяет ТОЛЬКО степень записи программы.
Раньше хоть в вузах проверяли при принятие на умение думать, а теперь обязаны брать этих зомби толпами.
Умный же помимо наличия знаний может ими свободно оперировать.
А чтоб создать что-то много умных не надо... одного достаточно... так что это не показатель... могли бы они создать на порядок больше, если бы было бы их больше и их слушали бы...

Дмитрий 33 12.02.2011 19:13

Вот и поговорили!:sm227:

Генн 12.02.2011 19:17

Цитата:

Сообщение от Zevs (Сообщение 158517)
Угу... ОЧЕНЬ верный вопрос... 2й по значимости...

Я его задавал аудитории - ни кто ответить не смог.
У каждого своё определение и с этой точки зрения спор ещё больше тупиковый.

У вас есть своё определение Бога?

Дмитрий 33 12.02.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от Zevs (Сообщение 158521)
А я считаю, что ошибаетесь вы. :sm230: :sm227:

А доказать? вам ещё и доказывать , сами подумайте.

Неуместная аналогия не способна ни чего доказать.
аналогия замечательная.

А неумение пользоваться логикой не доказывает её неприменимость.
Я и не говорю, что логика это плохо

Что такое `фундаментальна`? На каком уровне вы знаете математику, чтоб судить?
Или вам задачки не нравятся типа `если у Васи 2 яблока ***`?

Фундаментальна если полностью логична! Матеметику знаю на уровне 2 Х высших образований. Откройте учебник , или учебное пособие по математики и поищите сами , не ленитесь, некоторые разделы математики основаны на -"Если предположим что.... Если возьмем .... допустим, что и т.д..." это предположения. вы же ,извините, с математикой на вы.

Конечно... я об этом уже говорил... базис общей веры...
Ведь знание того, что то что мы видим реально, а не глюк - это так же вера.

тогда не знаю ,зачем вы на форуме?

Для кого-то может быть... у кого нет логики должно же быть что-то...
(Это к тому, что `доказательство` не связано логикой с тем что оно поставлено доказать)

согласен ,это по закону компенсации, если у человека мало ума, то у него иногда компенсируется высокой самооценкой например.

Ну да... если закон пишут бессовестные люди, то как его не напиши - будут лазейки.
Если же закон написать адекватно, то и бессовестные люди должны будут ему следовать.
А если вы не умеете писать адекватные законы - это ни чего не доказывает.

:sm227: человек не должен искать в нём лазейки - совесть должна быть. он ищет не потому ,что закон такой, а потому что он (человек) такой, нравственность падает. Как адекватно его не пиши, в итоге просто придём к тому, что высшая мера наказания за любой проступок и это не спасёт. А законов адекватных не мало. Я, кстати их не пишу. И не защищаю, тех кто их пишет.

Ещё и экзамены ввели для зомби (ЕГЭ) - проверяет ТОЛЬКО степень записи программы.
Раньше хоть в вузах проверяли при принятие на умение думать, а теперь обязаны брать этих зомби толпами.
А чтоб создать что-то много умных не надо... одного достаточно... так что это не показатель... могли бы они создать на порядок больше, если бы было бы их больше и их слушали бы...

кое-где согласен, но тут не по теме.
Я доказывать вам ничего не собираюсь, вы если собираетесь отвечать, читайте и разбирайтесь сами, я устал вам расшифрововать, как маленькому.

Zevs 12.02.2011 22:01

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 158524)
У вас есть своё определение Бога?

Есть понятийное...
Но т.к. тут я больше выступаю как арбитр, то мне больше интересно определение даваемое аудиторией.
Своё я ещё успею выдать, если будет надобность.

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 33 (Сообщение 158528)
Фундаментальна если полностью логична! Матеметику знаю на уровне 2 Х высших образований.

И каких же это 2 образования? Если не секрет...

Цитата:

Откройте учебник , или учебное пособие по математики и поищите сами , не ленитесь, некоторые разделы математики основаны на -"Если предположим что.... Если возьмем .... допустим, что и т.д..." это предположения.

Т.е. вам в математике не нравятся доказательства от противного?

Цитата:

человек не должен искать в нём лазейки - совесть должна быть.

В этом то и проблема, что люди не идеальны, а господа утописты всё хотят всем мозги переписать.
Ну поймите же - идеальным людям не нужны ни законы, ни вы...
Да ни что вообще не нужно... их просто нету... вознеслись уже :sm178:
Так что работать надо с такими которые есть, а не фантазировать как бы было хорошо, если бы все работали и не кушали бы...

Цитата:

он ищет не потому ,что закон такой, а потому что он (человек) такой, нравственность падает

И с чего вы взяли, что нравственность падает??? По мне так растёт!
Нету в обществе беспредела 90х... нету тогдашнего массового вандализма и бандитизма...

Цитата:

Я доказывать вам ничего не собираюсь, вы если собираетесь отвечать, читайте и разбирайтесь сами, я устал вам расшифрововать, как маленькому.

В этом и проблема.
Я говорю `докажи` - это значит, что я знаю, что это бред и имею некоторые доказательства этого.
В том то и дело, что я уже сам разобрался и имею доказательства своей позиции... в отличие от вас.
Вы же продолжаете `расшифровывать как маленькому` в виде `поверь-те мне на слово`.

Так `расшифровывать` даже маленьким нельзя! У них цель понять, а не переписать себе вашу программу.
По тому и существует `переходный возраст`, когда проявляется вся несостоятельность `взрослых` как педагогов.

Ну да, с таким подходом логика слабее этики... точнее то что зомби называют логикой...
Но уверяю вас - знание мнения автора книги не есть логика... даже близко...

Shuvalov 12.02.2011 22:03

Цитата:

Ты много на себя берёшь таким заявлением. Я считаю это прямое оскорбление всем участникам форума.
ЕГЭ и новое образование ввели не для зомби, а для наших детей, чтобы сделать из них не только зомби, но и послушных рабов. Я и многие родители, учителя борются, чтобы из наших детей не сделали зомби, и ни кто несмел вешать на них такой ярлык.

Цитата:

Конечно... порой от нечего делать тянет пофлудить :sm37:

И хватит флудить, найди себе дело (тему) где от твоего ума будет польза.
А в духовных вопросах ты некомпетентен. :sm112:

Zevs 12.02.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Shuvalov (Сообщение 158532)
Ты много на себя берёшь таким заявлением.

Не много... ровно столько сколько подниму... а вы?

Цитата:

Я считаю это прямое оскорбление всем участникам форума.
ЕГЭ и новое образование ввели не для зомби, а для наших детей, чтобы сделать из них не только зомби, но и послушных рабов. Я и многие родители, учителя борются, чтобы из наших детей не сделали зомби, и ни кто несмел вешать на них такой ярлык.

Типа негра назвал негром и уже `прямое оскорбление всем`? Не полит корректно?
Предлагаете ввести для зомби заменитель? Типа `хороший исполнитель`, `идейный` или т.п.?

Хотя с детьми всё не так уж и плохо... взрослые зомбированы сильнее... детей лишь начинают активно зомбировать...

Цитата:

И хватит флудить, найди себе дело (тему) где от твоего ума будет польза.

Все тут видите ли флудят, а мне нельзя? Дискриминация, блин :sm232:

Цитата:

А в духовных вопросах ты некомпетентен. :sm112:

Угу... сопли не развожу... но это называется `душевных`, а не `духовных`...

Дмитрий 33 12.02.2011 23:14

Цитата:

Сообщение от Zevs (Сообщение 158530)
Есть понятийное...
Но т.к. тут я больше выступаю как арбитр, то мне больше интересно определение даваемое аудиторией.

Кто же интересно дал тут вам арбитра? На арбитра вы конечно не тянете, давайте уже свою точку зрения, критиковать вы тоже адекватно не можете, не понятна ваша точка зрения, кроме того, что вы умный , а я нет.

И каких же это 2 образования? Если не секрет...

Я инженер, бывший военнослужащий а ваше?

Т.е. вам в математике не нравятся доказательства от противного?

опять ленитесь? почитайте математику...

В этом то и проблема, что люди не идеальны, а господа утописты всё хотят всем мозги переписать.

Я и не говорю что я кому то нужен ,и не говорю что законы не нужны, вы же сами себе противоречите то законы не те , то люди. Я никому ничего перезаписывать не собираюсь, я говорю совести не хватает. это вы вроде на образование грешили..

Так были всё таки ?Кто? куда? поподробнее,

Так что работать надо с такими которые есть, а не фантазировать как бы было хорошо, если бы все работали и не кушали бы...

Я не говорил ничего про это, не путайтесь.

И с чего вы взяли, что нравственность падает??? По мне так растёт!
Нету в обществе беспредела 90х... нету тогдашнего массового вандализма и бандитизма...

ну тогда, что вы говорите- законы не такие? всё нормально тогда у нас, нравственность вырастет и всё наладиться:sm227:

В этом и проблема.
Я говорю `докажи` - это значит, что я знаю, что это бред и имею некоторые доказательства этого.

ну и где они? что вы знаете то?

В том то и дело, что я уже сам разобрался и имею доказательства своей позиции... в отличие от вас.

где они?

Вы же продолжаете `расшифровывать как маленькому` в виде `поверь-те мне на слово`.

Я не говорил такого, это моё мнение, это вы как раз мне пытаетесь доказать что вы умный, и верить вам на слово.

Так `расшифровывать` даже маленьким нельзя! У них цель понять, а не переписать себе вашу программу.

Я никому ничего не навязываю, это мнение моё, это вы всё знаете.

По тому и существует `переходный возраст`, когда проявляется вся несостоятельность `взрослых` как педагогов.

Это к чему?

Ну да, с таким подходом логика слабее этики... точнее то что зомби называют логикой...

Я не говорил ничего про этику, и не сравнивал его с логикой

Но уверяю вас - знание мнения автора книги не есть логика... даже близко...

какая книга? вы с кем разговариваете? вы читайте пожалуйста сообщения, если собираетесь действительно обсудить что то, либо не отвечайте.

Расскажите мне в чем смысл жизни? как мне думать и чем? от чего мерить, и чем? я у вас этого не нашёл. ответьте мне глупому. Я пока так и не понял ,что вы мне хотите сказать. давайте отдельным текстом, без критики, а чисто ваш взгляд. Я вам своё мнение сказал. Если вы можете конечно.

Zevs 13.02.2011 02:15

Эх... научишь же наконец нормально цитировать... неудобно же читать/отвечать...

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 33 (Сообщение 158539)
Кто же интересно дал тут вам арбитра?

А его кто-то должен давать?
У меня просто позиция против тех и других. Критикую как тех кто выступает за так и тех кто против.
Почему? Да по тому что ни те ни другие не могут адекватно выразить свою позицию на протяжение 78 листов.

Цитата:

Я инженер, бывший военнослужащий а ваше?

А я математик-программист...
Так что ваши наезды, что мол вы знаете математику существенно лучше как-то ни чем не обоснованы.

Цитата:

Я никому ничего перезаписывать не собираюсь, я говорю совести не хватает.

И? Это вы к тому, что всё фигово? Или жалуетесь на жизнь?
Какие действия для улучшения??? Совестить? Наивно...
Совесть - это мировоззрение. Уж такое сейчас мировоззрение...

Цитата:

Так были всё таки ?Кто? куда? поподробнее,

Чисто моё мировоззрение... Кто был - того уже тут нету...

Цитата:

ну тогда, что вы говорите- законы не такие? всё нормально тогда у нас, нравственность вырастет и всё наладиться

Такими темпами может не успеть наладится...
Опять же общество без законов на одной нравственности жить не может - люди разные и у каждого своя нравственность.

Цитата:

Я не говорил такого, это моё мнение, это вы как раз мне пытаетесь доказать что вы умный, и верить вам на слово.

Вы меня судите по себе... а это зря...
Я же могу доказать что утверждаю, вы же сразу переводите стрелки...
Мол лениво доказывать - читай книжки, учись и т.п. - может само дойдёт.
Т.е. так пытаетесь замаскировать свою неспособность доказать свою позицию.
С таким подходом данная тема может расти бесконечно... ибо людей много, а мнений ещё больше...

Цитата:

Я не говорил ничего про этику, и не сравнивал его с логикой

А что по вашему совесть??? Или вы не встречали людей с разной совестью? Думаете, что совесть всегда от Бога?

Цитата:

какая книга?

Ту которую вы мне предлагали `почитать`... типа когда говорили, что доказывать ни чего не будите...

Цитата:

Расскажите мне в чем смысл жизни? как мне думать и чем? от чего мерить, и чем? я у вас этого не нашёл. ответьте мне глупому.

Как много вы хотите... может определитесь, а то только о смысле жизни можно дебаты не на один лист развести...
А не нашли этого по тому, что фигово искали... видать вам так это было надо...

Цитата:

Я пока так и не понял ,что вы мне хотите сказать. давайте отдельным текстом, без критики, а чисто ваш взгляд. Я вам своё мнение сказал. Если вы можете конечно.

А чисто мой взгляд такой, что если не начнёте говорить объективно (я про всех в теме), то ни до чего не договоритесь.
Хотя если хотите лишь обмениваться мнениями, ну так прямо и скажите.
Ну тогда и не цепляйтесь к чужому мнению, раз не намерены доказывать своё.

Генн 13.02.2011 03:45

Цитата:

Есть понятийное...

Не знаю, как у вас, у меня такая надобность есть. Хотелось бы узнать: о чём думает арбитр, который меня судит.

Zevs 13.02.2011 08:22

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 158558)
Хотелось бы узнать: о чём думает арбитр, который меня судит.

Судит судья... судить можно когда есть пострадавшая сторона...
Тут же я больше выступаю в роли ведущего шоу, который указывает и тем и тем на уж через чур вольные пассажи.
Просто мне бы хотелось увидеть оригинальные мысли, а не свалку мнений, взятых из книжек...

Генн 13.02.2011 08:55

Ведущий шоу, обычно, ведёт (управляет) шоу. Если вы хотите, увидеть оригинальные мысли, так задавайте наводящие вопросы. Оригинал (от лат. originalis - первоначальный) — первоначальный, подлинный. А вот ваши слова:У каждого своё определение Бога и с этой точки зрения спор ещё больше тупиковый. Если у каждого своё мнение и их больше, чем два, некоторые из них можно объединить (зависит от умения ведущего).

Zevs 13.02.2011 09:18

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 158592)
Если вы хотите, увидеть оригинальные мысли, так задавайте наводящие вопросы.

Уже задавал...

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 158592)
А вот ваши слова:У каждого своё определение Бога и с этой точки зрения спор ещё больше тупиковый. Если у каждого своё мнение и их больше, чем два, некоторые из них можно объединить (зависит от умения ведущего).

Для начала надо эти мнения озвучить в адекватной форме.
Одни говорят, что Бог есть, а другие, что его нет.
Но ни кто не хочет сказать оппоненту что же он подразумевает под этим. Вот против этого я и выступаю.
Я хочу, чтоб люди помимо вываливания мнений, ещё и думали бы.
А вместо этого лишь идут мнения, что совесть важнее логики, так что ни чего обосновывать не будем...
Ну с таким подходом они тут могут долго свои мнения перетирать...
Мне вот интересно: они тему хоть читали с начала? А то мне кажется, что их мнения уже люди высказывали... и неоднократно...

Генн 13.02.2011 09:44

Я считаю, что все существующие законы имеют один источник. А ваше мнение?

Дмитрий 33 13.02.2011 14:01

Цитата:

Сообщение от Zevs (Сообщение 158553)

А его кто-то должен давать?
У меня просто позиция против тех и других. Критикую как тех кто выступает за так и тех кто против.
Почему? Да по тому что ни те ни другие не могут адекватно выразить свою позицию на протяжение 78 листов.

Так бы сразу и сказали, а то разводим тут с вами....
Скажите сами истину и разойдёмся.

А чисто мой взгляд такой, что если не начнёте говорить объективно (я про всех в теме), то ни до чего не договоритесь.
Хотя если хотите лишь обмениваться мнениями, ну так прямо и скажите.
Ну тогда и не цепляйтесь к чужому мнению, раз не намерены доказывать своё.

Ну и скажите объективно, а вам же доказать всё равно ничего нельзя. Продолжать всё равно не имеет смысла. Все глупые, а вы умный, причём без своего собственного мнения, вы отталкиваетесь от того что - всё не так и всё,это до бесконечности... Вы утверждаете что ваша оценка правильная, а чем мерите не понятно. Я же считаю, что нужно нравственность в людях воспитывать с детства, через образование, воспитание, культуру, умение мыслить. Вот и вся моя точка зрения в кратце.

Zevs 13.02.2011 18:30

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 158596)
Я считаю, что все существующие законы имеют один источник. А ваше мнение?

Тут стоит уточнить о каких законах идёт речь... и о каком источнике...

По моему разные законы разного уровня имеют разные источники.

Zevs 13.02.2011 18:47

Цитата:

Сообщение от Дмитрий 33 (Сообщение 158611)
Ну и скажите объективно

Что вам объективно сказать?

Цитата:

а вам же доказать всё равно ничего нельзя.

А ни кто и не пытался...
Доказательство - это тезис и выкладки связывающие его с уже доказанными тезисами.
У вас же тут кроме вороха мнений ни чего нету.
Вы пытались убедить, а не доказать... это другое...
Убеждать, да, лучше не стоит... это слабо на меня действует... да и цель темы не в этом.

Цитата:

Продолжать всё равно не имеет смысла. Все глупые, а вы умный, причём без своего собственного мнения, вы отталкиваетесь от того что - всё не так и всё,это до бесконечности...

А это зависит от того, что вы хотите получить в итоге!
Так можно и про футбол арбитру сказать, мол свистит, умного строит, мнения своего о том кто выиграет не высказывает и руками мячик брать запрещает - какой смысл играть то? :sm230:

Цитата:

Вы утверждаете что ваша оценка правильная, а чем мерите не понятно.

Моя оценка логична... что такое правильная не в курсе... через чур субъективно это.

Цитата:

Я же считаю, что нужно нравственность в людях воспитывать с детства, через образование, воспитание, культуру, умение мыслить. Вот и вся моя точка зрения в кратце.

Вопрос как? Детально...
Вы говорите очевидную вещь, что детей надо воспитывать.
Это по моему очевидно всем людям (всем типам личности кроме некоторых опущенных).
Но суть в том, что нравственность - это мировоззрение. И она бывает очень разной! С эталоном проблема...

Shuvalov 13.02.2011 19:47

Цитата:

Без трех праведных несть граду стояния (не стоит ни один город) – гласит народная мудрость. Нравится тебе или нет, но есть праведные и святые люди на земле русской.

Цитата:

Угу... сопли не развожу... но это называется `душевных`, а не `духовных`...

Сопли не разводишь, а слюной брызжешь. Но твои душевные качества меня не интересуют. А в духовных вопросах ты некомпетентен, прежде чем поправлять подумай в чем разница.

Генн 13.02.2011 21:25

Цитата:

Сообщение от Zevs (Сообщение 158620)
Тут стоит уточнить о каких законах идёт речь... и о каком источнике...

По моему разные законы разного уровня имеют разные источники.

Речь идёт о всех законах и о едином источнике.

Согласен, что на первый взгляд, разные законы разного уровня имеют разные источники, но разве между законами разного уровня нет никакой связи?

Shuvalov 13.02.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Zevs (Сообщение 158621)
А ни кто и не пытался...
Доказательство - это тезис и выкладки связывающие его с уже доказанными тезисами.
У вас же тут кроме вороха мнений ни чего нету.
Вы пытались убедить, а не доказать... это другое...
Убеждать, да, лучше не стоит... это слабо на меня действует... да и цель темы не в этом.

В духовной области как и в любой науке, доказательства надо не только получить, но и усвоить. Ты же не будешь доказывать первокласснику высшую математику, он только покрутит пальцем у лба и будет по своему прав.
Есть анекдот: «Если человек разговаривает с богом – это молитва. Если бог говорит с человеком – это шизофрения». И пока человек находится на этом уровне, доказывать ему остальное бесполезно.
Приведу пример. Разговаривал с пожилой женщиной у которой умер муж. Она мне заявила, что не верит в загробную жизнь. А после дальнейшего разговора, она мне рассказала, что после смерти муж стал приходить к ней во сне и предупреждать об опасных моментах в её жизни. Все предупреждения оказались правдивыми. И при этом она даже себе не могла поверить. Мне осталось развести руками и надеяться, что после смерти она встретит мужа и убедится, что смерть это только для физического тела.

Zevs 13.02.2011 23:49

Цитата:

Сообщение от Shuvalov (Сообщение 158626)
Без трех праведных несть граду стояния (не стоит ни один город) – гласит народная мудрость. Нравится тебе или нет, но есть праведные и святые люди на земле русской.

Угу... имеются... но их не столько уж и много...
Последняя стадия человеческого бытия - быть учителем (типа Иисуса). Много таких лично знаешь?
Я вот лично таких не знаю. Хотя может где и есть в моём городе/стране...

Но как раз такими управлять и не нужно - они и так знают что и как можно и нужно делать.
Господа же утописты ВСЕХ людей считают такими вот альтруистами, и строят общество для них.
Но это общество почему-то не выходит т.к. реальные люди в большинстве не такие.

Цитата:

Сообщение от Shuvalov (Сообщение 158626)
Сопли не разводишь, а слюной брызжешь. Но твои душевные качества меня не интересуют. А в духовных вопросах ты некомпетентен, прежде чем поправлять подумай в чем разница.

Как ты красочно себя описал... сходи протри монитор... небось весь забрызгал...

Zevs 13.02.2011 23:54

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 158632)
Речь идёт о всех законах и о едином источнике.

Согласен, что на первый взгляд, разные законы разного уровня имеют разные источники, но разве между законами разного уровня нет никакой связи?

Как я уже говорил, я считаю, что законы мироздания формируются фрактальным методом.
Т.е. изначально задались некоторые модели, они отыграли и задали другие и т.д.
В итоге имеется целый мир, который вроде бы и возник от первого закона и зависит от него
Но составитель этого закона заранее не знает что же получится в итоге наверняка.

Генн 14.02.2011 00:35

Цитата:

Сообщение от Zevs (Сообщение 158648)
Т.е. изначально задались некоторые модели, они отыграли и задали другие и т.д.

Сами задались или кто-то задал?

Цитата:

Сообщение от Zevs (Сообщение 158648)
В итоге имеется целый мир, который вроде бы и возник от первого закона и зависит от него
Но составитель этого закона заранее не знает что же получится в итоге наверняка.

А разве в законе не прописано, что будет с тем, что выйдет за рамки закона?

Zevs 14.02.2011 01:14

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 158652)
Сами задались или кто-то задал?

Часть так, а часть так... реальность создаёт разум и разум создаёт реальность... типичный закон эволюции.

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 158652)
А разве в законе не прописано, что будет с тем, что выйдет за рамки закона?

Нет конечно... это не те законы... высшие законы описывают взаимодействия в принципе...
Это так же как выйти за рамки закона притяжения... в космосе он так же действует...
Просто сила притяжения там меньше из-за удалённости от массивных тел... но закон такой же и так же работает.
Тот же самолёт или раке не выходит за рамки закона тяготения, а лишь противодействуют силе тяжести по другим законам.

Генн 14.02.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от Zevs (Сообщение 158654)
Часть так, а часть так... реальность создаёт разум и разум создаёт реальность... типичный закон эволюции.

Наступило время определений. Реальность - материя. Разум - система, обрабатывающая материю. А у вас как?

Zevs 14.02.2011 02:33

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 158656)
Наступило время определений. Реальность - материя. Разум - система, обрабатывающая материю. А у вас как?

Требуется ещё задать что же такое материя и как же можно/нужно её обрабатывать. Иначе определения `висят в воздухе`.

А у меня несколько иначе. Моё понимание реальности схоже с вопросом о яйце и курице.
В частности не первична ни материя ни разум, а они существуют одновременно и друг друга видоизменяют.
Вот такой символ получается, когда одно перетекает в другое. Это же касается и законов мироздания.

Генн 14.02.2011 04:15

Цитата:

Сообщение от Zevs (Сообщение 158657)
Требуется ещё задать что же такое материя и как же можно/нужно её обрабатывать. Иначе определения `висят в воздухе`.

Материя - это строительный материал, который обрабатывается по законам существования Разума. Разум находится в центре Мироздания и излучает в разные стороны материю по своим законам. Та материя, которая отклоняется от законов, подлежит анализу и перезаписи. Такая система нужна для существования Разума. Смысл такой системы в жизнедеятельности Разума.
Цитата:

Сообщение от Zevs (Сообщение 158657)
А у меня несколько иначе. Моё понимание реальности схоже с вопросом о яйце и курице.
В частности не первична ни материя ни разум, а они существуют одновременно и друг друга видоизменяют.
Вот такой символ получается, когда одно перетекает в другое. Это же касается и законов мироздания.

Я не против такой системы, но непонятно в чём смысл борьбы двух половинок одной системы.

Дмитрий 33 14.02.2011 10:15

Ответ:

Дорогой Zevs

У вас слишком много противоречий, то вы решили ,что вы Арбитр, то не Арбитр а ведущий некого шоу, то вы просто против всех,вы уж определитесь, непонятно ...

То идеальных людей небывает, то были но теперь нет, то есть но очень мало и т.д.

то законы неадекватные и из -за них проблемы, то из-за образования все зомби, причём мировозрение по вашему не меняется т.е. людей правильно учит нет смысла.

Просите доказать ссылаясь на то, что -Я говорю `докажи` - это значит, что я знаю, что это бред и имею некоторые доказательства этого.

но когда вас просишь ответить на вопросы вы говорите :- Своё я ещё успею выдать, если будет надобность. Я ведущий и т.д....

если вы сам противоречите своим словам то не требуйте логичности от других, очевидно же что вы этой логики не поймёте, если сами себе противоречите.

Давайте так!, мы с вами по очереди высказываем своё видение темы, напоминаю тему "Есть ли Бог? И что от этого зависит?" после чего обсудим . пожалуйста прочитайте сначала целиком, потом разбирайте, иначе опять будете цепляться за отдельные предложения (как вы любите) и смысл не поймете. Не всегда в одном предложении законченный смысл , нужно весь текст сначала прочитать. Начну я
Я считаю что Бог есть, И от этого зависит всё.
От чего я отталкиваюсь? от личного опыта и анализа всего, что меня окружает.( естественно субъективно)
считаю, что наш мир состоит из определённого рода закономерностей, благодаря этим закономерностям формируются определённые формы, т.е то что мы с вами можем видеть,слушать, трогать, чувствовать, ощущать и т.д. в этих закономерностях мы с вами живём, называя всё это реальностью. почти всё вполне можно оперировать логикой, т.е у всего есть своё начало и свой конец, есть причина, есть следствие причин, всё маленькое в большом, всё большое в ещё большем и всё в одной упорядоченной, определённой системе. и т.д.
например: атомы имеют определённую форму и определённую закономерность своего существования т.е. они состоят из нейтронов и протонов энергетические связи между которыми чётко сбалансированы в определённой пропорции из них и состоит или "получается" атом. Далее из атомов состоят молекулы, из молекул - клетки, из клеток - ткани, из тканей-органы, из органов например животное. т.е. во всём есть свой порядок и закономерность.
существуют различия между различными видами и формами по роду. Например существует живая и не живая природа....
Что же касается совести, про которую я говорю довольно часто, я попробую на примере отличия человека от животного попробовать объяснить своё видение.
Между человеком и животным , я считаю есть различия, поэтому мы и отличаемся от них, утверждая что мы не они. Т.к. органы и составляющие части в одинаковых закономерностях, так же едим, ходим, те же органы с небольшими различиями как и при любых видовых различиях. различиям же считаю уровень сознания, по мимо различий в качественных и количественных показателях. Вот этот уровень сознания то же имеет свои определённые закономерности, что и делает человека, человеком. Животное-животным. эти закономерности у человека я иногда называю совестью. Считаю, что человек обладая более высоким уровнем сознания, может выбирать как и что ему делать, по каким законам жить и т.д. Животное такого выбора не имеет.

Короче, определённый порядок в мироздании и закономерности я называю - "божья воля".
Само мироздание- творением божьим.
Сам бог-начало всего, т.е. он и есть жизнь.
Совесть это то же, что и соблюдение законов божьих. я считаю что бы быть человеком нужно эти определённые закономерности соблюдать, я пытаюсь их выполнят это 10 заповедей.

вот в принципе моё мнение в кратце. я согласен со многими работами КОБы, поэтому и нахожусь на форуме данного сайта. моё мнение является субъективным извините Zevs объективным оно быть не может, я не бог. С нетерпением жду вашего мнения, что бы обсудить его вместе с вами. Если вы не хотите по каким либо причинам своё мнение озвучивать, то прошу вас не лезть ко мне со своей просто критикой или другими сообщениями т.к. общаться с вами не собираюсь. Не я этот наш с вами разговор начал, это вы влезли со своей критикой ко мне и я не стал вас игнорировать и пытался ответить на ваши вопросы. Если хотите продолжить тогда пишите вашу точку зрения, о чем я писал ранее и мы с вами нормально поговорим. Заранее извиняюсь , т.к сегодня и завтра меня не будет на форуме вынужден отъехать по делам.....

Zevs 14.02.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 158659)
Материя - это строительный материал, который обрабатывается по законам существования Разума. Разум находится в центре Мироздания и излучает в разные стороны материю по своим законам. Та материя, которая отклоняется от законов, подлежит анализу и перезаписи. Такая система нужна для существования Разума. Смысл такой системы в жизнедеятельности Разума.

С какого это она нужна для его жизнедеятельности???
Зачем этому разуму эта материя? Почему она обязана следовать законам? Как это влияет на его жизнедеятельность?
Из чего состоит разум? Как он генерирует материю и что строит?
Ему что делать нечего, чтоб самому следить соблюдение своих законов?

Это у тебя какой-то безумный и бесцельный надзиратель выходит...

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 158659)
Я не против такой системы, но непонятно в чём смысл борьбы двух половинок одной системы.

А как таковой борьбы и нету... разве кинетическая и потенциальная энергии борются в маятнике?
В чём смысл `борьбы` моря и суши? Мужчины и женщины? Разума и плоти?
Сама идея борьбы неуместна, при почти бесконечном времени.
По этому я разделяю идею эволюции.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:34.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot