![]() |
|
Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?
Щас прийдёт Zevs и сделает поправки.
|
Цитата:
Веру во что-то или кого-то надо заменить на ЗНАНИЕ ОБ: 1. Устройстве Человека и его роли во Вселенной. 2. Устройстве Вселенной, механизмах её СО-здания СО-знанием и фунционирования, и целей Создателя. 3. О связи Человека с Создателем. 4. О путях подъёма эволюции Человека и Человечества до уровня Создателя. А вот чтобы получить эти ЗНАНИЯ( о которых я перечислил раньше) у Человека: 1. Должно быть неприодолимое желание развиваться, эволюционировать, созидать, к этому НАС как правило подталкивает НАША ДУША, или "внутренний голос" с которым мы все в той или иной степени ведём диалог. 2. Должен быть ПОТЕНЦИАЛ развития. Эти ЗНАНИЯ есть, вот пожалуйста берите и попробуйте: книги Георгия Сидорова, хронолого-эзотерический анализ нашей цивилизации 2 книги, советую читать обе. Надо наверное сказать несколько слов об этих книгах: 1. Современная наука уже имеет несколько механизмов очень близко подошечшых к разгадке тайны устройства Вселенной - это лазер и создаваемая при помощи него ГОЛОГРАММА. В КОБ - это триединство(но мы ещё долго будем его расшифровывать). Но никогда не понять СУТИ, если не знать что такое ЧЕЛОВЕК и КАК ОН УСТРОЕН. Об этом во второй книги. 2. Хронология появления Человека на Земле, вообще механизм появления Планет и Звёзд, а так же ПУТЬ развития ЦИВИЛИЗАЦИИ из глубин прошлого до наших дней - это первая книга. Хотя для тех, КТО понимает устройство и СУТЬ Вселенной ясно: что прошлое настоящее и будущее - это весьма относительные понятия, Вселенная на глубинном информационно- матричном уровне является голограммой, а это значит что каждый её фрагмент несёт информацию обо всём СТРОЕНИИ, какой из этого всего можно сделать вывод, думайте сами, читайте и разберайтесь. Самая крутая психопрактика - это овладение ЗНАНИЕМ об окружающих нас процессах и нашей роли в них. |
Цитата:
Ведь мозг говорит, что надо доказывать любое утверждение... даже отсутствие чего-то... А люде ленивы и невозможность доказать присутствие считают как отсутствие... Цитата:
Ибо развитый мозг понимает бесперспективность через чур эгоцентричных побуждений. А значит он будет оперировать сам к совести, либо её адекватно имитировать. Цитата:
Нормальный рассудок понимает, что всё взаимосвязано и `везде *****` не стоит. И это не из-за наличия или отсутствия Бога, а чисто из-за `выгодно`. Это же касается и остальных аспектов. |
Цитата:
Цитата:
Знание - это `я попробовал и всё сработало`. Либо когда это логически вытекает из других знаний. Всё остальное - это вера. Все книги >50% - это вера их авторам. Эзотерические >90%. Если же мы любую информацию обзовём знанием, то спор о истине будет вечным. Цитата:
(Именно о мире, включая и внешние и внутренние процессы) |
Цитата:
Во всём этом «флуде» есть и твои сообщения.:sm112: |
Цитата:
Большего от темы получить невозможно - одни верят, а другие нет, как и до обсуждения. Если тема к цели ни придвинулась ни на сколько - значит неверен подход, терминология и т.п. Более адекватную терминологию уже предложил. Цитата:
Тут есть толпа стоящая между нескольких гор и постоянно тыкающая в разные стороны. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Бог в вашей терминологии - это что? Или что вы подразумеваете под словом Бог?
|
Цитата:
|
Цитата:
Я его задавал аудитории - ни кто ответить не смог. У каждого своё определение и с этой точки зрения спор ещё больше тупиковый. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А неумение пользоваться логикой не доказывает её неприменимость. Цитата:
Или вам задачки не нравятся типа `если у Васи 2 яблока ***`? Цитата:
Ведь знание того, что то что мы видим реально, а не глюк - это так же вера. Цитата:
(Это к тому, что `доказательство` не связано логикой с тем что оно поставлено доказать) Цитата:
Если же закон написать адекватно, то и бессовестные люди должны будут ему следовать. А если вы не умеете писать адекватные законы - это ни чего не доказывает. Цитата:
Образование (как оно у нас поставлено) - это удел ЗОМБИ. Ещё и экзамены ввели для зомби (ЕГЭ) - проверяет ТОЛЬКО степень записи программы. Раньше хоть в вузах проверяли при принятие на умение думать, а теперь обязаны брать этих зомби толпами. Умный же помимо наличия знаний может ими свободно оперировать. А чтоб создать что-то много умных не надо... одного достаточно... так что это не показатель... могли бы они создать на порядок больше, если бы было бы их больше и их слушали бы... |
Вот и поговорили!:sm227:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я доказывать вам ничего не собираюсь, вы если собираетесь отвечать, читайте и разбирайтесь сами, я устал вам расшифрововать, как маленькому. |
Цитата:
Но т.к. тут я больше выступаю как арбитр, то мне больше интересно определение даваемое аудиторией. Своё я ещё успею выдать, если будет надобность. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну поймите же - идеальным людям не нужны ни законы, ни вы... Да ни что вообще не нужно... их просто нету... вознеслись уже :sm178: Так что работать надо с такими которые есть, а не фантазировать как бы было хорошо, если бы все работали и не кушали бы... Цитата:
Нету в обществе беспредела 90х... нету тогдашнего массового вандализма и бандитизма... Цитата:
Я говорю `докажи` - это значит, что я знаю, что это бред и имею некоторые доказательства этого. В том то и дело, что я уже сам разобрался и имею доказательства своей позиции... в отличие от вас. Вы же продолжаете `расшифровывать как маленькому` в виде `поверь-те мне на слово`. Так `расшифровывать` даже маленьким нельзя! У них цель понять, а не переписать себе вашу программу. По тому и существует `переходный возраст`, когда проявляется вся несостоятельность `взрослых` как педагогов. Ну да, с таким подходом логика слабее этики... точнее то что зомби называют логикой... Но уверяю вас - знание мнения автора книги не есть логика... даже близко... |
Цитата:
ЕГЭ и новое образование ввели не для зомби, а для наших детей, чтобы сделать из них не только зомби, но и послушных рабов. Я и многие родители, учителя борются, чтобы из наших детей не сделали зомби, и ни кто несмел вешать на них такой ярлык. Цитата:
А в духовных вопросах ты некомпетентен. :sm112: |
Цитата:
Цитата:
Предлагаете ввести для зомби заменитель? Типа `хороший исполнитель`, `идейный` или т.п.? Хотя с детьми всё не так уж и плохо... взрослые зомбированы сильнее... детей лишь начинают активно зомбировать... Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Расскажите мне в чем смысл жизни? как мне думать и чем? от чего мерить, и чем? я у вас этого не нашёл. ответьте мне глупому. Я пока так и не понял ,что вы мне хотите сказать. давайте отдельным текстом, без критики, а чисто ваш взгляд. Я вам своё мнение сказал. Если вы можете конечно. |
Эх... научишь же наконец нормально цитировать... неудобно же читать/отвечать...
Цитата:
У меня просто позиция против тех и других. Критикую как тех кто выступает за так и тех кто против. Почему? Да по тому что ни те ни другие не могут адекватно выразить свою позицию на протяжение 78 листов. Цитата:
Так что ваши наезды, что мол вы знаете математику существенно лучше как-то ни чем не обоснованы. Цитата:
Какие действия для улучшения??? Совестить? Наивно... Совесть - это мировоззрение. Уж такое сейчас мировоззрение... Цитата:
Цитата:
Опять же общество без законов на одной нравственности жить не может - люди разные и у каждого своя нравственность. Цитата:
Я же могу доказать что утверждаю, вы же сразу переводите стрелки... Мол лениво доказывать - читай книжки, учись и т.п. - может само дойдёт. Т.е. так пытаетесь замаскировать свою неспособность доказать свою позицию. С таким подходом данная тема может расти бесконечно... ибо людей много, а мнений ещё больше... Цитата:
Цитата:
Цитата:
А не нашли этого по тому, что фигово искали... видать вам так это было надо... Цитата:
Хотя если хотите лишь обмениваться мнениями, ну так прямо и скажите. Ну тогда и не цепляйтесь к чужому мнению, раз не намерены доказывать своё. |
Цитата:
|
Цитата:
Тут же я больше выступаю в роли ведущего шоу, который указывает и тем и тем на уж через чур вольные пассажи. Просто мне бы хотелось увидеть оригинальные мысли, а не свалку мнений, взятых из книжек... |
Ведущий шоу, обычно, ведёт (управляет) шоу. Если вы хотите, увидеть оригинальные мысли, так задавайте наводящие вопросы. Оригинал (от лат. originalis - первоначальный) — первоначальный, подлинный. А вот ваши слова:У каждого своё определение Бога и с этой точки зрения спор ещё больше тупиковый. Если у каждого своё мнение и их больше, чем два, некоторые из них можно объединить (зависит от умения ведущего).
|
Цитата:
Цитата:
Одни говорят, что Бог есть, а другие, что его нет. Но ни кто не хочет сказать оппоненту что же он подразумевает под этим. Вот против этого я и выступаю. Я хочу, чтоб люди помимо вываливания мнений, ещё и думали бы. А вместо этого лишь идут мнения, что совесть важнее логики, так что ни чего обосновывать не будем... Ну с таким подходом они тут могут долго свои мнения перетирать... Мне вот интересно: они тему хоть читали с начала? А то мне кажется, что их мнения уже люди высказывали... и неоднократно... |
Я считаю, что все существующие законы имеют один источник. А ваше мнение?
|
Цитата:
|
Цитата:
По моему разные законы разного уровня имеют разные источники. |
Цитата:
Цитата:
Доказательство - это тезис и выкладки связывающие его с уже доказанными тезисами. У вас же тут кроме вороха мнений ни чего нету. Вы пытались убедить, а не доказать... это другое... Убеждать, да, лучше не стоит... это слабо на меня действует... да и цель темы не в этом. Цитата:
Так можно и про футбол арбитру сказать, мол свистит, умного строит, мнения своего о том кто выиграет не высказывает и руками мячик брать запрещает - какой смысл играть то? :sm230: Цитата:
Цитата:
Вы говорите очевидную вещь, что детей надо воспитывать. Это по моему очевидно всем людям (всем типам личности кроме некоторых опущенных). Но суть в том, что нравственность - это мировоззрение. И она бывает очень разной! С эталоном проблема... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Согласен, что на первый взгляд, разные законы разного уровня имеют разные источники, но разве между законами разного уровня нет никакой связи? |
Цитата:
Есть анекдот: «Если человек разговаривает с богом – это молитва. Если бог говорит с человеком – это шизофрения». И пока человек находится на этом уровне, доказывать ему остальное бесполезно. Приведу пример. Разговаривал с пожилой женщиной у которой умер муж. Она мне заявила, что не верит в загробную жизнь. А после дальнейшего разговора, она мне рассказала, что после смерти муж стал приходить к ней во сне и предупреждать об опасных моментах в её жизни. Все предупреждения оказались правдивыми. И при этом она даже себе не могла поверить. Мне осталось развести руками и надеяться, что после смерти она встретит мужа и убедится, что смерть это только для физического тела. |
Цитата:
Последняя стадия человеческого бытия - быть учителем (типа Иисуса). Много таких лично знаешь? Я вот лично таких не знаю. Хотя может где и есть в моём городе/стране... Но как раз такими управлять и не нужно - они и так знают что и как можно и нужно делать. Господа же утописты ВСЕХ людей считают такими вот альтруистами, и строят общество для них. Но это общество почему-то не выходит т.к. реальные люди в большинстве не такие. Цитата:
|
Цитата:
Т.е. изначально задались некоторые модели, они отыграли и задали другие и т.д. В итоге имеется целый мир, который вроде бы и возник от первого закона и зависит от него Но составитель этого закона заранее не знает что же получится в итоге наверняка. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Это так же как выйти за рамки закона притяжения... в космосе он так же действует... Просто сила притяжения там меньше из-за удалённости от массивных тел... но закон такой же и так же работает. Тот же самолёт или раке не выходит за рамки закона тяготения, а лишь противодействуют силе тяжести по другим законам. |
Цитата:
|
Цитата:
А у меня несколько иначе. Моё понимание реальности схоже с вопросом о яйце и курице. В частности не первична ни материя ни разум, а они существуют одновременно и друг друга видоизменяют. Вот такой символ получается, когда одно перетекает в другое. Это же касается и законов мироздания. |
Цитата:
Цитата:
|
Ответ:
Дорогой Zevs
У вас слишком много противоречий, то вы решили ,что вы Арбитр, то не Арбитр а ведущий некого шоу, то вы просто против всех,вы уж определитесь, непонятно ... То идеальных людей небывает, то были но теперь нет, то есть но очень мало и т.д. то законы неадекватные и из -за них проблемы, то из-за образования все зомби, причём мировозрение по вашему не меняется т.е. людей правильно учит нет смысла. Просите доказать ссылаясь на то, что -Я говорю `докажи` - это значит, что я знаю, что это бред и имею некоторые доказательства этого. В том то и дело, что я уже сам разобрался и имею доказательства своей позиции... в отличие от вас. но когда вас просишь ответить на вопросы вы говорите :- Своё я ещё успею выдать, если будет надобность. Я ведущий и т.д.... если вы сам противоречите своим словам то не требуйте логичности от других, очевидно же что вы этой логики не поймёте, если сами себе противоречите. Давайте так!, мы с вами по очереди высказываем своё видение темы, напоминаю тему "Есть ли Бог? И что от этого зависит?" после чего обсудим . пожалуйста прочитайте сначала целиком, потом разбирайте, иначе опять будете цепляться за отдельные предложения (как вы любите) и смысл не поймете. Не всегда в одном предложении законченный смысл , нужно весь текст сначала прочитать. Начну я Я считаю что Бог есть, И от этого зависит всё. От чего я отталкиваюсь? от личного опыта и анализа всего, что меня окружает.( естественно субъективно) считаю, что наш мир состоит из определённого рода закономерностей, благодаря этим закономерностям формируются определённые формы, т.е то что мы с вами можем видеть,слушать, трогать, чувствовать, ощущать и т.д. в этих закономерностях мы с вами живём, называя всё это реальностью. почти всё вполне можно оперировать логикой, т.е у всего есть своё начало и свой конец, есть причина, есть следствие причин, всё маленькое в большом, всё большое в ещё большем и всё в одной упорядоченной, определённой системе. и т.д. например: атомы имеют определённую форму и определённую закономерность своего существования т.е. они состоят из нейтронов и протонов энергетические связи между которыми чётко сбалансированы в определённой пропорции из них и состоит или "получается" атом. Далее из атомов состоят молекулы, из молекул - клетки, из клеток - ткани, из тканей-органы, из органов например животное. т.е. во всём есть свой порядок и закономерность. существуют различия между различными видами и формами по роду. Например существует живая и не живая природа.... Что же касается совести, про которую я говорю довольно часто, я попробую на примере отличия человека от животного попробовать объяснить своё видение. Между человеком и животным , я считаю есть различия, поэтому мы и отличаемся от них, утверждая что мы не они. Т.к. органы и составляющие части в одинаковых закономерностях, так же едим, ходим, те же органы с небольшими различиями как и при любых видовых различиях. различиям же считаю уровень сознания, по мимо различий в качественных и количественных показателях. Вот этот уровень сознания то же имеет свои определённые закономерности, что и делает человека, человеком. Животное-животным. эти закономерности у человека я иногда называю совестью. Считаю, что человек обладая более высоким уровнем сознания, может выбирать как и что ему делать, по каким законам жить и т.д. Животное такого выбора не имеет. Короче, определённый порядок в мироздании и закономерности я называю - "божья воля". Само мироздание- творением божьим. Сам бог-начало всего, т.е. он и есть жизнь. Совесть это то же, что и соблюдение законов божьих. я считаю что бы быть человеком нужно эти определённые закономерности соблюдать, я пытаюсь их выполнят это 10 заповедей. вот в принципе моё мнение в кратце. я согласен со многими работами КОБы, поэтому и нахожусь на форуме данного сайта. моё мнение является субъективным извините Zevs объективным оно быть не может, я не бог. С нетерпением жду вашего мнения, что бы обсудить его вместе с вами. Если вы не хотите по каким либо причинам своё мнение озвучивать, то прошу вас не лезть ко мне со своей просто критикой или другими сообщениями т.к. общаться с вами не собираюсь. Не я этот наш с вами разговор начал, это вы влезли со своей критикой ко мне и я не стал вас игнорировать и пытался ответить на ваши вопросы. Если хотите продолжить тогда пишите вашу точку зрения, о чем я писал ранее и мы с вами нормально поговорим. Заранее извиняюсь , т.к сегодня и завтра меня не будет на форуме вынужден отъехать по делам..... |
Цитата:
Зачем этому разуму эта материя? Почему она обязана следовать законам? Как это влияет на его жизнедеятельность? Из чего состоит разум? Как он генерирует материю и что строит? Ему что делать нечего, чтоб самому следить соблюдение своих законов? Это у тебя какой-то безумный и бесцельный надзиратель выходит... Цитата:
В чём смысл `борьбы` моря и суши? Мужчины и женщины? Разума и плоти? Сама идея борьбы неуместна, при почти бесконечном времени. По этому я разделяю идею эволюции. |
Часовой пояс GMT +4, время: 09:34. |
|
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot