![]() |
Porgi & Bess пи..
Porgi & Bess пишет:
Цитата:
Когда люди сами себя калечат ("ну режут себе языки") - нормально ли это? Вы можете хорошо относиться к пациентам палаты N6, но надо понимать, что это пациенты палаты N6. И спросите себя: - На что эти люди живут? они работают? или паразитируют на обществе? - Дадут ли они здоровое поколение детей? Надо помогать этим ребятам вернуться в родную культуру. А не говорить, будто "и так всё нормально". Porgi & Bess пишет: Цитата:
Почему ты считаешь, что ГОТы "хорошие", а неоязычники "нехристи" ? Чем тебе неоязычники не угодили? Почему ГОТам можно "искать себя, думать, находить, так или иначе" - а неоязычникам "нельзя"? Или я что-то не так понял? :sm238: |
Руслан пишет: По по..
Руслан пишет:
Цитата:
"поп-музыка", есть популярность и есть музыка, вывод - некорректно, изъять из всех словарей, запретить употреблять в речи!! "фолк-музыка", есть музыка и есть, соответственно, фольклор - некорректно, фтопку! ... и так далее пока не придадим нашему терминологическому аппарату КОРРЕКТНЫЙ вид :sm227: А Вам самому не смешно, уважаемый? Вы не знали что такие термины употребляются музыкантами (и слущателями) с целью ИДЕНТИФИКАЦИИ определённой (ОТЛИЧАЮЩЕЙСЯ от других) части музыки, чтобы не говорить всякий раз "вон та музыка, в которой это ... и т.д." Если Вам так претит термин "рок-музыка" - придумайте свой :sm25: и пользуйтесь им на здоровье, можете даже попытаться внедрить его в массы :sm130: Руслан пишет: Цитата:
И лишили эти негодяи басурманских слушателей покоя вконец :sm227: Так яростно "пошумели" что бедные пиндосы (или бюргеры?) бросились спотыкаясь их к себе заманивать :sm29: Потом стали появляться и другие "генераторы шума" такие как "високосное лето", "рок-ателье", "автограф", "аракс", "секрет", те же "земляне" (а музыку для некоторых из них писАли такие "злодеи" как Ю.Антонов, В.Мигуля, М.Дунаевский и пр.)... Это к вопросу о "шуме" и о МУЗЫКАЛНОМ ВКУСЕ, о котором, конечно, не спорят, но который и определяет ассоциации слов "рок" или "рок-музыка" с этими группами, или с "другими"... Если для кого-то истинный рок это всякие "рогатые трупоеды","свиньи в космосе","сектор газа","сплин" или "Б2", то это ИХ беда! А "некорректность" слова "рок-музыка" в том, что оно НИЧЕГО КОНКРЕТНОГО НЕ ОПРЕДЕЛЯЕТ. Сказал "рок" - НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ. Одна только из обособившихся ветвей рока - металл сразу же раЗпадается на множество типов, каждый из которых (например "black") тоже раЗпадается на множество подвидов ("simpho-black" и пр.) и т.д. и т.п. Поэтому употреблять в обсуждении слово "рок", не конкретизируя его - смешно. :sm226: И если ваше воЗприятие "мейденов" ограничилось только Руслан пишет: Цитата:
послесловие: должность у Вас, милсдарь, какая-то "буржуйская" :sm242: Ну к чему нам вся эта иностранщина, когда есть столько замечательных и прекрасно подходящих по смыслу слов из нашего Великого и Могучего? Сказали бы попросту "творческий организатор" и каждый Вас поймёт :sm231: |
Дааа, Мейдоны - это ..
Дааа, Мейдоны - это вещь!!! Не трожьте классику!!!! Флойды не нравяться? Оооо, как всё запущено, вам нужно срочно что-то делать.... А знете, купите лицезионный диск, что ли, да на хорошем аппарате, да послушайте... А тож небось в МЭПЭ 3, да на компе.
|
Милостивый государь!..
Милостивый государь! Не трожьте классику!!! Песняры -рок??? Да шоб я ...
Если серьезно мне то хотелось серьезного разговора, если хотите концептуального. А рассуждать как надо слушать наркоманов, через мп3 или сд или на виниле только можно прочувствовать этот посыл. Не очень интересно. Давайте будем потихоньку отделять мух. Не буду писать классичиские определения музыки, но для меня: музыка-реальность воспринимаемая через слух ( очень грубо ). Так вот и отбойный молоток тоже музыка, грубая, примитивная. Но если добавить сюда пару клаксончиков, других уличных шумов и вот тебе Шнитке или пистолз или марсовые секунды. Вопрос к чему такая "музыка" подталкивает. После Моцарта то не сильно трамваи переваричивают. И кстати, как давно вы лично не пьете-курите? |
Под Моцарта действит..
Под Моцарта действительно не очень-то трамваи попереворачиваешь, а вот под Вагнера очень здорово города бомбить. А вот если вы станете искать всякую мерзость и грязь, то вы неприменно её найдёте. Причем везде и не только в музыке "наркоманов". Вас, что к чему-то подталкивает "Пистолз" или всё же отбойные молотки? С молотками нужно аккуратнее. Меня, вот, допустим, Пистолз подталкивают сделать что-нибудь хорошее и нужное, напримем забахать уборку или просто сделать неотложные дела. А вас Моцарт к чему вдохновляет? Кстати, во время гастролей Песняров по СЭ Шэ А, билеты отрывались с руками, а Джагер, позже говорил, что именно Песняры показали ему, что есть хороший музик. А я Джагеру верю. Что касается курева и выпивки...эээ, не нужно меня брать на провокацию. А вот вам не скажу, думайте там сами
|
Девушка? вам серьезн..
Девушка? вам серьезных разговоров надо? Если нет так нет. А переливать из пустого в порожнее. Провокации? Если человек пьет, то ему просто очень-очень трудно понять, что такое ( в нашем случае рок ). А вы провокация... при чем здесь это. А уж простите, если вы пистолз слушаете ... но коментс. Города бомбить можно и под "Во поле березка стояла". Так что серьезных дискуссий ищу, пока без фонаря.
|
Руслан , дискуссия г..
Руслан , дискуссия говорите? Концептуальная? Запросто! Давайте, вы тут говорите, что дескать некая музыка неких людей толкает на некие антиобщественные поступки, так сказать антисоциальные. Если есть объект, на который оказывается действие и есть субъект, который оказывает действие, то стало быть есть и механизм этого самого действия. А если он ещё и универсален, то должен оказывать одинаковое действие на поголовное большинство человеко-единиц. Покажите, расскажите мне о таком вот механизме. Расчлените его на простые составляющие. Могёте? Уверена, что да, иначе для чего этот порожняк весь начинать? А то, что я слушаю Пистолз, так и быть прощаю и коментсы тут действительно не к чему. Ибо как говорят на ЖЖ: "и ниипёт"! (Bess)
|
Что то мне подсказыв..
Что то мне подсказывает, что людей употребляющих в разговоре "и ниипёт"!, очень трудно заставить быть думающим оппонентом. Последняя попытка. Наркотитки бывают разные. Материальные, психические. И те и другие разрушают человека. Одни мозг и тело, другие тело и мозг. Кто сам не прошел через это - трудно обьяснить. Поэтому про разные док. фильмы, собственный опыт и т. д. разрешите не писать. Пока.
Dr. Freeman простите отвлекся на девушку. Ну да. блэк-рок, метал-рок, нард-энд-хеви-рок. Вы замечали что эти термины живут отдельной жизнью:дум, метал, хеви, гот, эмо. То есть даже приставки рок не требуется. Так зачем к слову "рок" искусственно тянуть "музыку"? А так таки да. Таки творческий организатор, только даже не творческий, а я бы сказал идейный, "по жизни". |
Наркотики иногда исп..
Наркотики иногда используются и как лекарство. Например - в качестве противошокового средства, как обезболивающее... Это так - к слову... Про наркотки. Кстати, все наркотики (в том числе и материальные) являются психическими. А насчёт "разрушения" - ну не "разрушение" под воздействием наркатика присходит, а изменение(искажение) сознания, что-то перестаёт замечаться, что-то замечается сильнее. В любом случае в результате - отрыв от реального мира и соответствующие последствия.
Мне больше нравится сравнение рок-музыки с антисептиком, который может уничтожить как патогенную микрофлору, так и полезную. Всё зависит от дозировки и способа использования. |
Руслан пишет: дум, ..
Руслан пишет:
Цитата:
Ну хорошо, придумайте к этим словам другую приставку :sm59: А от этого что-нибудь изменится? Дело не в словах а в явлениях. Связь слова (код) и явления (образ явления) есть ПОНЯТИЕ. Так вот если эти связи (понятия) у собеседников РАЗНЫЕ, то обшение начинает напоминать шизофрению (как в нашем случае). Чтобы это вылечить - НЕОБХОДИМО определиться в понятиях (В УПОТРЕБЛЯЕМОЙ ТЕРМИНОЛОГИИ), на что я и намекнул, упомянув о "размытости" слова "рок" и предложив Вам (Вы этого к сожалению не заметили или не поняли) конкретизировать ОБЪЕКТ ваших претензий. Если Вы это делать отказываетесь, то :sm59: обсуждение так и останется беЗпредметным (беЗсмысленным). Как конкретизировать? Даю подсказку: Назовите конкретные группы (иЗполнителей). А лучше и конкретные песни (инструмент. произв.?). А ЕЩЁ ЛУЧШЕ конкретные фрагменты в этих песнях. Вы ведь заявили себя ПРОФЕССИОНАЛОМ, ну так вот Вам возможность проявить на деле свою компетентность - ПЕРЕЧИСЛИТЕ те музыкальные (мелодические, ритмические, гармонические и пр.) характеристики, которые на Ваш взгляд могут являться критериями РАЗРУШИТЕЛЬНОСТИ. Назовите неприемлемые для Вас (РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ) средства выразительности. Надеюсь Вы можете это сделать. И вот ТОГДА у нас уже пойдёт НОРМАЛЬНЫЙ, ПРЕДМЕТНЫЙ и даже м.б. конструктивный диалог. |
Руслан, каков поп, т..
Руслан, каков поп, таков и приход, так, что неча на зеркало пенять. Про механизмы влияния конечно ответа я не услышала. Жаль. Вот видите как вы среагировали на невинное "и ниипёт", вот так же и с музыкой. Каждый слвшит то, что хочет услышать: вы разрушение и призывы к деструктивным действиям, я позитив и радостные мотивы :). И не нужно про профессионализм. Маляр, он же тоже с красками профессионально работает, что, однако, не делает его автоматически ценителем и знатоком живописи.
|
Darizel пишет: Поче..
Darizel пишет:
Цитата:
|
А каким боком ритмы ..
А каким боком ритмы мозга соотносятся с используемым инструментом? Здесь всё в руках автора и исполнителя музыкального произведения.
|
Мне 35 лет. Я вообще..
Мне 35 лет. Я вообще давно живу, многое помню.
Kitovras да вам пользователь надо действовать то почти уже и ответил. Спасибо ему за совет ( забыл про поиск, может быть уже состоялся плодотворный обмен мнениями ). Так вот вы поймите вам не интересно знать почему рок - наркотик ( так обозначим тему ). Мне показалось, что вы хотите получить потврждение обратного. Да и не только рок ( рок не самый сильный ). Реп и всякая шушера похлещё будут. Я вот бросил пить-курить достаточно давно. Только после моего решения отказатся от этого вида наркотиков мне попались д.ф. Жданова и иже с ними. Только после этого мне попалась "Мертвая вода". Только после этого я смог оценить целостность подхода. Все знакомые ( друзья ) не отказавшиеся от этого ( даже один раз на новый год ) не в состоянии оценить идеи-правды ни концептуальной власти, ни водко-геноцида, ни рок-наркотик. К конкретике: 1. Возможность прослушивать звуки только с помощью эл. тока ( выделяю только ). 2. Ритм-секция низкочастотна, не совпадает ( скажем честно пытается разрушить ) с сердечными ритмами. Хватит? Про тексты надо? А теперь простой тест: простая фраза, простая мелодия. Попробуйте пропеть "мама я тебе люблю" под звуки Бетховена, Чайковского, Флойдов, Арии. Когда это делаю я - смеются все и всегда. |
надо действовать пиш..
надо действовать пишет:
Цитата:
Офигенные оркестры получатся - одни скрипачи да флейтисты с тарелочниками. Гитаристы еще останутся, только без трех верхних струн они автоматически передут в разряд балалаечников. Да, и еще будет мой любимый инструмент - треугольник, который идает такой замечательный звук "дзынь". Вот на нем и будем все играть. Руслан пишет: Цитата:
|
"....1. Возможно..
"....1. Возможность прослушивать звуки только с помощью эл. тока ( выделяю только ). ....."
Сразу вспомнился Анатолий Лихницкий. Он в своих работах доказывает, что наиболее полно энергетическая составляющая музыки передается только при механическом способе звукозаписи. Частота на которой работает мозг колеблется около 10 Гц (при активизации мысмительной деятельности - увеличивается). Звуковоспроизводящий тракт и орган слуха работают с частоты выше 16...20 Гц. Влияние оказывают попадающие в резонанс гармоники низкого порядка и огибающие. А они в большей степени определяются тем, как играют, а не на чём. |
Ребята бросайте пить..
Ребята бросайте пить-курить. Потом ( только потом ) может быть появится какой то смысл в разговоре. А то я вам про Фому, вы мне про Ерёму.
Да не плохая-хорошая музыка ( что ж вы линейно мыслите то ). У рока своя определённая задача и её нужно знать. И все. Если вы после этого все равно рочите. Ну так бог вам судья. И все. Мы как будто на разныз языках разговариваем. механическом способе звукозаписи??? |
"...механическом..
"...механическом способе звукозаписи..."
А как по-вашему на фонографах восковые валики записывались или матрицы для первых граммофонных пластинок? http://www.aml.nm.ru/articles/berliner.htm А какая задача у "классической" музыки? Чем "рок"-музыка от неё отличается? Инструментами, на которых играют музыканты? Давайте тогда уже разберём и "задачи" классической музыки. И будет понятно, насколько какая музыка влияет на подсознание. Я считаю, что говорить о то, что вот "рок" - это наркотик, а "классика" - только хорошее, по меньшей мере, некорректно. Мне далеко не всё нравится в рок музыке, прямо скажу - значительную часть исполнителей считаю людьми с низкой нравственностью, делающими вредный продукт. Но не надо забывать и обо всех остальных видах музыки. Подход должен быть единым ко всем музыкальным направлениям. Аргументированных объяснений механизма вредного влияния именно рок-музыки в сравнении со всеми остальными направлениями я не услышал. Единственное что не требует дополнительных доказательств - это то, что музыка как-то влияет на сознание и подсознание - и не более! Говорить нужно о задачах музыки вообще, а не о вряких там "роках", "поп" и т.п. |
Kitovras пишет: А к..
Kitovras пишет:
Цитата:
|
Чем всегда заканчива..
Чем всегда заканчиваются любые дискуссии на форумах - стёбом. Мне неинтересно. Кто захочет продолжить серьёзное общение - пишите. Откликнусь с радостью.
Послесловие: вспомните на каком форуме мы пересеклись. |
Руслан пишет: Чем в..
Руслан пишет:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Руслан пишет: броса..
Руслан пишет:
Цитата:
Иными словами: каким, по-Вашему, стажем непития/некурения должен обладать оппонент чтобы быть способным здараво и непредвзято раЗсуждать и чтобы Вы оказали ему честь и вновь снезошли до диалога? А может Вы ещё и с мясоедами откажетесь дискутировать? Боюсь что в таком случае круг Вашего общения катастрофически сократится.. |
Руслан пишет: 1. Во..
Руслан пишет:
Цитата:
Вы или сами запутались в своих мыслях или недостаточно чётко их выражаете. Вы пишите ""ПРОСЛУШИВАТЬ" звуки "ТОЛЬКО" с помощью эл. тока". Отлично. Возьмите пластнку Арии (группа старая, успела и на пластинках повыходить), воткните её в дедушкин патифон (заводной такой, с ручкой, помните? Вы ведь давно живёте) и наслаждайтесь МКЗЫКОЙ! Строго следуя данному вами критерию "звуки" перестали быть вредными, ведь Вы их "прослушиваете" не "только с помощью эл. тока" и даже не "с помощью В ТОМ ЧИСЛЕ И эл. тока" а вообше БЕЗ УЧАСТИЯ эл. тока. А только благодаря иголке с мембраной и раструбом (иЗточник), атмосфере Земли (упругая среда) и собственным ушам (приёмник). ??? |
"ответ принят. в..
"ответ принят. внимание - правильный ответ".
ну раз вы сами себя загнали. Отвечаю - 1. Возможность прослушивать звуки только с помощью эл. тока ( выделяю только ). из этой предпосылки вы делаете неверный вывод. Прослушивание записей. А я вам о прослушивании и записей и ИСПОЛНЕНИЯ как такового. Ну я надеюсь вы не будете мне про акустические версии и про иже с ними .... А про пить-курить это сам каждый для себя устанавливает. Здесь важна добровольность. |
Руслан пишет: Ребят..
Руслан пишет:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На Ваши "претензии" к оппонентам каждый из них легко мог (и может пока ещё) ответить что он "прямо сейчас, вот только что бросил пить курить", и что тогда? Поэтому вопрос о конкретике был поставлен вполне адекватно, а вот ответ на него ... Вам было указано на то, что Ваше высказывание некорректно и предложено изъясняться более определённо. Только и всего. Руслан пишет: Цитата:
|
Руслан пишет: Возмо..
Руслан пишет:
Цитата:
Цитата:
А вот далее: Руслан пишет: Цитата:
Т.о. данный Вами критерий - некорректен. Вывод - придумайте другой. Попробуйте ещё раз. Учитесь формулировать свои мысли. |
Руслан пишет: Так в..
Руслан пишет:
Цитата:
У них это кажется называется "смещение смыслового акцента". С вопроса о том что "рок-наркотик" акцент убирается (это положение становится иЗходной позицией/нулевым параметром, который "сам собой разумеется") и переносится на "почему". Т.е. сознание человека намеренно уводится от основного утверждения и отвлекается на какой-то вторичный вопрос, в то время как утверждение проходит напрямую в беЗсознательное Руслан пишет: Цитата:
|
Dr. Freeman, спасибо..
Dr. Freeman, спасибо, очень точно ответили про стёб. Действительно, хочется говорить серьезно, но нелепость некоторых аргументов вынуждает.
Про "обязательность отказа от курева и пития, чтобы понимать вред рока" - не согласен: 1) здесь таких много, и при этом есть оппозиция вашей точке зрения, 2) среди пьющих и курящих тоже всегда было модно поливать рок-музыку грязью, 3) после табака и алкоголя вы можете просто по инерции начинать считать наркотиком объявлять войну всем подряд, что как-то вызывает привязаность - музыке, чаю, шоколадкам, женщинам и т.д. Так что это не показатель. Про "электроток" - поясните взаимосвязь "вредности" музыки и способа модуляции звука? Принимая во внимание, что электроток используется не только в дисторшенах и овердрайвах, но и в обычных синтезаторах и драм-машинах, на которых играют музыканты практически всех жанров. Руслан пишет: Цитата:
Поэтому вам задали очень хороший вопрос: Dr. Freeman пишет: Цитата:
|
Ребята потому как за..
Ребята потому как защищаете свою позицию "назло". Аки детки малые.
Пить - курить давно. Больше двух-трех лет. Конкретно цифры не запоминал, ибо не событие это. Это должно. А про все остальное я уже ответил. Перечтите спокойно. Попытайтесь понять. Если нет, то ( без обид ) ну не интересно мне с вами. Точно такие же мысли и я сам бы писал - говорил ндцать лет назад. Так что не обессудьте. Нас ( именно нас СЛАВЯН ) ждут великие дела. А вы про рок... |
Да ни при чём здесь ..
Да ни при чём здесь всякие "проРоки"... Просто есть очевидные факты, доказанные с разной степенью убедительности - но, всё-таки доказанные, что жанр/стиль музыкального произведения не влияют на психические процессы в степени, сопоставимой с влиянием замысла автора и исполнителя или их эгрегоров. Очень часто здесь приводится крайне бездоказательный и ненаучный с точки зрения любой методологии, кроме методологии очковтирательства, фильм "Тайна Воды". За картинками из этого фильма перестают видеть очень большое количество других процессов, протекающих во взаимосвязи друг с другом и влияющих на конечный результат ничуть не меньше.
Учитесь, получайте новые знания, анализируйте, сопоставляйте... "Мёртвая вода" и другие работы ВП СССР - это в большей степени работы по социологии и близким ей наукам. Зачем же физиологию сенсорных систем по ним изучать? Я уже приводил здесь ссылки на работы Ирины Алдошиной, Анатолия Лихницкого, Хазрата Инайята Хана - эти люди проделали очень большой объём работы по обобщению информации о физиологии слуховой системы человека, психоакустике и влиянию музыки на психические процессы. Прочитайте хотя бы их труды - может быть Ваши представления станут более адекватными реальности. И какие великие дела нас могут ждать если не будет в достаточном количестве людей, обладающих знаниями, выходящими за границы КОБ? (под границами здесь я имею в виду глубину знаний по специальным вопросам) Про это очень доходчиво написано в ТМ №12 2008 г. |
Kitovras пишет: жан..
Kitovras пишет:
Цитата:
Kitovras пишет: Цитата:
Некоторым участникам ЭТОЙ темы не мешало бы последовать примеру вождя и овладеть (ну хоть капельку) некоторыми прикладными знаниями в области, которую они так рьяно бросились обсуждать. А то получается что "слышали звон .. . " С уважением, |
Руслан пишет: Ребят..
Руслан пишет:
Цитата:
Руслан пишет: Цитата:
|
Руслан пишет: Переч..
Руслан пишет:
Цитата:
Когда человек изначально заявляет себя ПРОФЕССИОНАЛОМ, а после, в процессе общения показывает себя ДИЛЕТАНТОМ (да ещё ему явно указывают на это), то в определённый момент ему непременно становится "НЕИНТЕРЕСНО" .. . |
Спокойно и аргументи..
Спокойно и аргументированно то как раз у меня. Я вам один пост вы мне ... Кто спокойней? Никаких аргументов у вас нет. Ну нет вот. Обратите внимание на ндцать лет назад. Я уже прошел ваш ( если хотите уровень мировосприятия ). И не пытайтесь "достать" меня лично. Во первых вам этого не дано, а во вторых про внеюридическое воздаяние освежите.
Вы хотите верить, что: рок - бывает разный; не один из видов наркотика; из этого жанра звуков тоже , со временем выйдет своя классика; раз не ..... ТО верьте. Я нет. |
Руслан пишет: аргум..
Руслан пишет:
Цитата:
Запишитесь в музыкальную школу для начала, уважаемый "ПРОФЕССИОНАЛ" |
Здравствуйте! Хочу в..
Здравствуйте!
Хочу высказать своё мнение по поводу рок музыки. Сам я люблю и слушаю такую музыку и не вижу смысла от неё отказываться. Если с алкоголем и наркотиками всё более менее ясно, то с роком, пусть даже тяжёлым, у меня нет такого уж категоричного согласия с теми, кто считает рок вредным для сознания. Хотя и передумать я тоже могу :) Есть момент второй, который для меня говорит в пользу рока. Ни в одном из музыкальных направлений я не встречал такого количества "философских" текстов. В этих текстах автор пытается размышлять о каких-то вызвышенных материях. Размышления эти могут быть не столь глубоки, как хотелось бы, и они могут не совпадать с моими или вашими взглядами, но сам факт для меня уже говорит однозначно в пользу рока. Многое в рок музыке пишется не ради денег, в отличие от поп музыки. И самое главное, в рок музыке многое меня задевает за душу. Я считаю это довольно важным. Когда я слушаю классику, такое происходит реже гораздо, видимо не дорос ещё. Я ни кого не призываю отказаться от рока, или же наборот слушать. Пусть каждый делает по своему разумению. Но когда я на этом форуме читаю мысли о том, что нужно ещё и перестать слушать рок(когда мы уже бросили пить, курить, ругаться матом, ...) для просветления сознания, то лично у меня это вызывает улыбку. Это просто кажется перебором. Может быть это это рок влияет на моё восприятие :) Думаю, стоит немного осветить своё отношение к КОБ, чтобы было ясно почему я так думаю. Я пару лет назад читал довольно много публикаций с vodaspb и kpe.ru, но я не читал фундаментальных работ ВП. Теперь я снова вернулся к этой информации. Качаю 30 часов лекций и собираюсь заказать книги МВ и ДОТУ. Основого не читал пока, но, думаю, в общем картинка в голове у меня сложилась, хотя могу ошибаться. С уважением, Никита. |
Дело в том, что если..
Дело в том, что если вы захотите найти смысл в чем то, то вы его найдете и в Буше ( в любом предмете ). Послушайте Брегвадзе, Меладзе, Ротару ( это так для сравнения уж точно не рок ).
Когда я слушал рок то говорил точно такие же слова. "Мой отец "ругал" пеплов, а вот прошло двадцать лет а они до сих пор слушаются..." и т. д. С течением времени я перестал слушать рок ( незаметно, не принимая такого решения на уровне сознания - "само собой" ). И обратил внимание на интересную вещь ( без предустановки ) у меня ухудшается физ. состояние если случайно где то попадает на слух вот этот самый рок. Так вот дискуссия началась с посыла ( как я его понял ) МВ ошибается относительно рока. Мой посыл - нет не ошибается. Доказано практикой. С уважением. |
Руслан пишет: И обр..
Руслан пишет:
Цитата:
Про тексты - к сожалению, и в роке, и в остальных жанрах много шлака. Нам очень повезло, что большинство рок-групп поют по-английски, и мы избавлены от участи париться их текстами, можем воспринимать чисто музыку. А если хочется смысла - тогда слушаю конкретных авторов, без привязки к жанру. На мой вкус, например, таких и в роке довольно мало. Ja пишет: Цитата:
|
Уважаемый Tesla так..
Уважаемый Tesla так да не так.
Во первых строках письма спешу уведомить вас , что я лично ни с кем не борюсь. У меня не только от рока ухудшается состояние но и от репа. От «попсы» и скучной «классики» просто становится скучно. Теперь по сути. Есть два определения искусства: как передача собственных ( чужих ) эмоций, рассказ о…; как навязывание матриц здорового поведения. Грубо говоря рассказ о том как произошло, и рассказ о том как должно . Вот убери в «Преступлении и наказании» финал и из второго разряда это произведение перейдет в первое. Вас вполне может «крутить» от Ротару – несовпадение частотных характеристик. Но если вы поддерживаете гигиену, не употребляете наркотики то рано или поздно вы поймете, что такое рок. Теперь маленькая иллюстрация, тот же текст в виде рока. Вооо ПееЕервых строКах писЬма сПпешу <s>уу</s>у уведомить васЗЗЗ , шШчШто яЯЯЯ лЫ.ично ни с кХ<sup>Х</sup>ем неэаа пборюсь. В каком варианте легче воспринимать информативную часть? П.С. Человек говорящий правду – не кричит |
Уважаемый Надо Дейст..
Уважаемый Надо Действовать, все что касается влияние перегруженных ритмовых конструкций - это понятно .Понятно и то ,что он создает резонанс с органами человека , ритм низких частот к примеру с печенью и половыми органами , это понятно. А вот причем здесь рок? В должном понимании никакой хеви, метал ,дум в подавляющем большинстве не является роком. Из-за то же ритма .Зачем он , тоже понятно .Учитывая количество тяжелых групп всех жанров и их "текстов" песен они формируют толпу , формируют их животный строй - они нужны закулисью поэтому - создают нужное для них информационное пространство с определенными целями к толпе. А теперь к сути , то информационное пространство занято ,так сказать, ими .И что же делать нам? Может смириться? Хе-хе, нет , надо действовать:) , в том смысле что создавать свое информационное пространство через музыку, а именно я хочу это реализовать через рок музыку. Но опять же через именно ту рок музыку ,что отделена от мух. Ежели в массовой культуре появится должный процент таких групп с концептуальными текстами(некоторые кстати готовы, через некоторое время выложу) это будет как раз перехват управления в конкретном "музыкальном" направлении. Музыка это средство управления подсознанием .А "рок" ,который сейчас есть , формирует его вместе с клубной "музыкой",шансоном , попсой в животном русле с кучей информационных дырок и мин в мировоззрении. Заметьте в этом русле формирует, тут и сомневаться не приходиться. Так что мешает сделать альтернативу? Конечно можно сказать "рок хавно , управляет подсознанием и это плохо и ничего не сделать. И кому от этого лучше станет? Ваши весьма во многом ценные замечания толпа не услышит , поскольку это еще скрыто от большинства. Поэтому будем перехватывать управление. Плохое влияние ? но ведь нам свыше дано быть Человеком , Свыше дано это изменить в другое русло. Я соло гитарист и к ритму отношусь весьма осторожно. А музыка сама по себе не имеет другой функции ,кроме как оказывание влияния на подсознание .Вопрос только в направлении. Поэтому я беру ответственность за свои слова и утверждаю , что альтернатива есть. Путем создания отдельных групп с соответствующими песнями ,текстами и музыкой будет достигнута эта альтернатива. Ведь на Гуманоида со Жрецом вроде никто не наезжает , хотя музыка там примитивнейшая, но текст то ценен так или иначе , хотя многие могут поспорить. Да и .... на скрипке я тоже играю.
|
Часовой пояс GMT +4, время: 08:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot