Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Политика (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Биография будущего президента РФ, 2 (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=774)

MAGNUM 02.03.2008 21:48

Вы бы хоть написали ..

Вы бы хоть написали что это ваше личное мнение, все-таки президент, начнется "37" и на КПЕ еще из-за вас наедет "кровавая гэбня" :sm34:

Vladimir 02.03.2008 21:55

Это мое личное мнени..

Это мое личное мнение. Довольны?
Шалом!

MAGNUM 02.03.2008 22:12

Да я-то что, я с сам..

Да я-то что, я с самого начала говорил что Медведев выиграет.

Я же в основном пишу про атаку финансово-информационную, нужно решать тактическую задачу, иначе стратегическую не выиграть.

off: Кстати, все никак не пойму - шалом - это здравствуйте или досвидания?

DonHenaro 03.03.2008 12:49

Vladimir пишет: Поз..

Vladimir пишет:
Цитата:

Поздравляю всех <censored> с технологично избранным ГАС-выборами новым президентом России - <censored> Менделем!
Примите мои соболезнования.

алена 04.03.2008 04:55

Vladimir пишет: Так..

Vladimir пишет:
Цитата:

Так что слово Государство и слова Отечество, Родина означают отнюдь не одно и то же.
Умненький мальчик. Но невнимательный. Этого никто и не утверждал.

алена 04.03.2008 05:08

­MAGNUM пишет: У мое..

MAGNUM пишет:
Цитата:

У моего друга на стене висит портрет Путина не потому что надо, а потому что он уважает Путина, потому что за время его правления заниматься бизнесом ему стало легче. Хотя во время праздников пробкой из шампанского он целится именно в портрет, так как что-то можно было сделать лучше :)
Здорово! А у моего знакомого в туалете коврик с Путиным лежит перед писуаром... *

DonHenaro 04.03.2008 09:37

­алена пишет: Здоров..

алена пишет:
Цитата:

Здорово! А у моего знакомого в туалете коврик с Путиным лежит перед писуаром...
:sm226: И что, знакомый целится в коврик??? *

Vladimir 04.03.2008 09:38

алена пишет: Умнень..

алена пишет:
Цитата:

Умненький мальчик. Но невнимательный.
То ли леший нынче рьян,
То ли воздух нынче пьян,
То ли в ухе приключился
У меня какой изъян?(c)

DonHenaro 04.03.2008 10:26

DonHenaro пишет: Пр..

DonHenaro пишет:
Цитата:

Примите мои соболезнования.
Олигархи были довольны Путиным. Не разочаруются и Медведевым. Обычно в России происходили всякие неожиданности, но видимо настал период стабильного ее грабежа. Жаль людей.

Шатилова НН 04.03.2008 23:26

Здравствуйте! Гойде..

Здравствуйте!

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:

А сотни людей, пришедших на этот форум как гости, в том числе через поисковики, вынесут отсюда лишь еврейский вопрос, больше ничего в голове не отложится
Если у людей прояснится представление по "еврейскому вопросу" (см. обсуждение в темах "Кто такие евреи? разговор по существу" и "Как КПЕ относится к евреям?") - это уже неплохо :sm1:

Но, надеюсь, отложится не только "еврейский вопрос :sm1:
Ведь на нашем форуме обсуждается много других актуальных тем :sm1:

алена 05.03.2008 06:08

Димитрий8 пишет: И ..

Димитрий8 пишет:
Цитата:

И не только не продуктивно, но ещё и опасно тем, что в массах людей назревает недовольство, которое на руку цветным революционерам. Это подрывает механизмы слаженного взаимодействия, обратной связи и доверия в общем.
Вот это мне особенно нравится. Человеку плохо и он недоволен. Ваши пожелания?Если мне не изменяет память, в начале 90-х, когда СССР распался, была озвучена цифра - в Российской Федерации проживает 157 млн. человек. После двухсрочного правления Ельцина, двухсрочного правления его преемника Путина в стране осталось 143 млн человек. Без войны и без репрессий сгинуло ПОЧТИ ПЯТНАДЦАТЬ МЛН. Когда об этом говоришь - это называется "ноешь". Это - опасно. Я одного не пойму - у кого с логикой проблемы - у меня или Димитрий8?
У меня нет и следов доверия к человеку, который скрывает свое происхождение, зная как болезненно относится к этому вопросу значительная часть общества. а почему должно быть доверие к заведому лжецу?

Sasha 05.03.2008 08:20

Алёна, Ваше беспокой..

Алёна, Ваше беспокойство понятно, но самое лучшее, что мы можем сделать - рожать больше детей. Каким бы нехорошим ни был президент, ощутимые денежные выплаты при рождении ребёнка он организовал - надо пользоваться этим во благо своей страны.

алена 06.03.2008 05:40

Sasha пишет: ощутим..

Sasha пишет:
Цитата:

ощутимые денежные выплаты при рождении ребёнка он организовал - надо пользоваться этим во благо своей страны.
1. Да я уже спрашивала на форуме, знает ли кто хоть один конкретный случай получения наличными обещанных денег, никто не откликнулся. может, вы в курсе?
2. Увы, этот совет не ко мне, но я обязательно передам его своему взрослеющему сыну.
Кстати, Вам известно, что эти деньги обещаны только на второго ребенка?, т.е. третьего можно не планировать. Рождаемость такой метод не повысит. Все так и ограничатся одним или двумя детьми, что никак не повлияет на демографическую ситуацию. Сегодня рожают люди , родившиеся в СсСР, т.е., достаточно многочисленное поколение. через несколько лет в детородный период вступит нынешнее малочисленное поколение, и всё начнется демографический обвал. Нацпроект по демографии - читсой воды предвыборная афера, очередной мыльный пузырь, которому мы радуемся как дети - ведь это так здорово, как он на солнце переливается.

Sasha 06.03.2008 09:14

хоть один конкретный..

Цитата:

хоть один конкретный случай получения наличными обещанных денег, никто не откликнулся. может, вы в курсе? эти деньги обещаны только на второго ребенка
Мне кажется, не стоит гоняться за мифическими "250 тысячами". И на первого, и на десятого ребёнка кое-какое пособие выдаётся - по крайней мере, на коляску-кроватку-подгузники хватит. Плюс детское питание на молочной кухне бесплатно выдают. Из личного опыта: это уже неплохо, уже хватает.

Цитата:

Рождаемость такой метод не повысит. Нацпроект по демографии - читсой воды предвыборная афера
Разумеется. И если "проект" не повышает рождаемость, то мы сами можем. Пусть это непросто, но какая-никакая помощь от государства всё же есть, грех ей не воспользоваться.

Цитата:

очередной мыльный пузырь, которому мы радуемся как дети
Нет, конечно. Всё понятно. Даже если бы взаправду выдавали много денег, всё равно - одной рукой строят, другой ломают. Что может быть хорошего при таком отношении: http://www.youtube.com/watch?v=hyfeAdFaTPA

алена 12.03.2008 01:47

Sasha пишет: Мне ка..

Sasha пишет:
Цитата:

Мне кажется, не стоит гоняться за мифическими "250 тысячами". И на первого, и на десятого ребёнка кое-какое пособие выдаётся - по крайней мере, на коляску-кроватку-подгузники хватит. Плюс детское питание на молочной кухне бесплатно выдают. Из личного опыта: это уже неплохо, уже хватает.
Согласна. У Вас видимо, совсем маленький ребенок. Когда ему исполнится три года, пособие на него составит - я не знаю, где Вы проживаете - 90 или 120 руб в месяц . И питание уже давать не будут. И о следующем ребенке уже не замечтается.

Ingener 15.03.2008 17:17

ЦБ РФ признал потери..

Цитата:

ЦБ РФ признал потери от вложений в облигации ипотечных госкомпаний США

Банк России сообщил о наличии в своем инвестиционном портфеле облигаций американских ипотечных госкомпаний и признал потери от произошедшего в ноябре прошлого года существенного падения их котировок.

"На нас ложится падение котировок, а значит и убытки", - сказал в четверг журналистам первый заместитель председателя ЦБ РФ Алексей Улюкаев. По его словам, "у ЦБ свой инвестиционный портфель, и в нем есть бумаги Fannie Mae, Freddie Mac".

Он не ответил на вопрос, является ли доля этих бумаг в инвестпортфеле Центробанка значительной.

Разразившийся в прошлом году в США ипотечный кризис привел к серьезным финансовым проблемам во всем мире: многие крупные международные банки и инвесткомпании понесли значительные финансовые потери, в частности из-за неудачных вложений в ипотечные ценные бумаги.

Между тем, американские Федеральная национальная ипотечная ассоциация (Federal National Mortgage Association, Fannie Mae) и Федеральная корпорация по ипотечному кредитованию жилищного строительства (Federal Home Loan Mortgage Corporation, Freddie Mac) поддерживаются американскими властями.

Fannie Mae и Freddie Mac, бумаги которых обеспечены госгарантией США, вошли в список из 15 иностранных государственных агентств, в долговые обязательства которых могут размещаться средства российских национальных фондов, сформированных на базе стабфонда РФ.
Щас они заговорили. А MAGNUM молчим в тряпочку да?

Demonius 15.03.2008 23:41

Лирическое: в геогра..

Лирическое: в географии, и правда, не силен, хотя учителем географии в школе была: ГЛАВНЫЙ СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА (Эльсона Б.Н.) ПО ЭКОЛОГИИ. (Вела экологию и географию. В итоге - ни того ни другого не знал. Делайте выводы).
Фактическое: Да, согласен: ибо зачем тратить свои стратегические ресурсы если можно купить их за "грязную зеленую бумажку" (copyright Жириновский)? :)
А вообще-то дело далеко не в этом. И не выкачает америка нефть и не станет единственным её обладателем: есть альтернативы нефти, причем куда более дешевые и каллорийные :). Только вот мировому правительству, выгодно держать высокие цены на нефть (British Petroleum под эгидой Ротшильдов ;) ... просто уникальная компания ... ), лоббировать новые разработки альтернативного топлива, т.к. это является их кормушкой. Кстати говоря, наша страна мощный экспортер энергоресурсов - сечёте? ;-) (Как правильно говорит MAGNUM: рассуждение надо начинать с вопроса: "Кому это выгодно?")
P.S.: А с географией у меня сейчас полный порядок :).
С ув.

Demonius 15.03.2008 23:54

Я до сих пор еще не ..

Я до сих пор еще не понимаю всей политики (не все еще пока получается - всему свое время), однако анализирую и КОНЕЧНЫХ выводов не делаю.
В моем посте нет четкого выражения моего мнения - это только "затравка" для Вас и для других - вопрос, меня интересующий. Цель: в дискуссии узнать, проанализировать, понять, спланировать и действовать.
Так что буду очень признателен если объясните, а не будете повышать свое самомнение за счет унижения других :).
Вопрос: Разве ВВП не вводит государства в зависимость?
С ув. и надеждой. Я.

Demonius 16.03.2008 00:48

­Маленький шаг от обсуждения к действиям.

Преамбула: Заправляюсь на BP. Имею 2 авто японского производства (обе подержанные - секите). (1. Toyota (Мировое закулисье - лучшие авто, надо признать - продаю - нужны деньги на свадьбу, на погашение кредитов (3 штуки ... я еще не упал в Ваших глазах? ;))) 2. Mitsubisi (Стратегическое производство Японии - очень надежные и недорогие)).

Амбула:
Предлагаю:
1. Проанализировать рынок.
2. Обсудить.
3. Огласить.
4. Приобретать по-возможности продукцию тех, кто менее всего "очернен" в наших ясных глазах! (С комментариями: "По какой причине")

Таким образом делая обычные для нас дела мы будем делать свою и жизнь ВСЕХ лучше. (Все большое начинается с малого)
Я на 100% не в курсе что кому принадлежит (+ , есть бензоколонки с логотипами компаний, которые им не принадлежат и т.п. т.е. все подлежит анализу и разбору).
На данный момент ясно: на BP я не больше заправляюсь!!! (Жаль очень - ЖУТКО УДОБНО! У них всегда очереди! При том что Бензин у них дороже всех!!!) (Уже маленький шаг. Не напрягаясь сделать лучше всем без исключения!)
(И, пожалуйста, не так как в серии South Park'а про Wall Mart (смотреть всем - не глубокая, довольно адаптированная, но интересная политическая сатира. Кстати говоря, мало кто из её зрителей видит весь смысл, который художники (2 прекрасных еврея :))))))))))))))))) ну ё-моё, опять! )) имели в виду) (На правах рекламы и с пожеланиями приятного (и местами интересного просмотра))
Можно "+1", но только в том случае если согласны и принимаете к исполнению. (Был бы рад, если бы было введено голосование (опрос) + список "неправильных" компаний с объяснениями "почему" и их представителями защиты). (Только бы не закрыли этот форум как удаляют важные для нас видео с YouTube (ссылки на которые опубликованы в этом форуме))
С уважением!*

алена 16.03.2008 04:01

Ingener пишет: Щас ..

Ingener пишет:
Цитата:

Щас они заговорили. А MAGNUM молчим в тряпочку да?
Да он после победы на выборах курсы подготовки президентов проходит. :sm59: - заметьте - это не унижение. Как раз наоборот - ценю и преклоняюсь.

galich 03.04.2008 14:41

Медведев предлагает создать Федеральный государственный фонд содействия жилищному строительству.

Избранный президент Дмитрий Медведев предлагает создать Федеральный государственный фонд содействия жилищному строительству, куда передать все неэффективно используемые земли министерств и ведомств, госпредприятий и учреждений.
"Речь может пойти о миллионах гектаров", - заявил Д.Медведев, выступая на президиуме совета по реализации приоритетных национальных проектов, который посвящен жилищной политике.

Как отметил избранный президент, необходимы изменения в стратегии жилищного строительства. Здесь самый перспективный путь, по его словам, -расширение индивидуального жилищного строительства, которое в России составляет сегодня 42,6%.

В то же время, по словам Д.Медведева, чтобы наладить массовое индивидуальное строительство прежде всего нужны земельные ресурсы.

"Россия - страна колоссальных земельных ресурсов. И в каждом из регионов по сей день пустуют огромные территории - землями населенных пунктов занято всего лишь 1,1% (19,1 млн га) всей ее территории. Только вдумаемся - мы все живем на одном проценте нашей территории!" - подчеркнул Д.Медведев.

Он подчеркнул, что главным тормозом индивидуального домостроения является недостаточный оборот земель.

"Властями разных уровней все еще, и во многом искусственно, сдерживается предоставление земель под строительство. А из-за дефицита сформированных земельных участков и гиперинтенсивного роста цен на них продолжает расти цена за квадратный метр", - отметил Д.Медведев.

В этой связи, "серьезный резерв - это земли, находящиеся в федеральной собственности и используемые ведомствами крайне не эффективно", сказал он.

Как отметил избранный президент, главной задачей Федерального государственного фонда содействия жилищному строительству должно стать вовлечение этих неиспользуемых земельных ресурсов в программу массового строительства индивидуального жилья.

"Речь по сути идет о том, чтобы дать возможность каждой российской семье, каждому гражданину построить свой дом на земле, который будет принадлежать ему, его детям и внукам. Так, чтобы земля не была предметом спекуляции, а была капиталом, который будет помогать гражданам в решении их жилищных проблем", - сказал Д.Медведев.

Он подчеркнул, что для создания такого фонда и реализации этих планов предстоит издать указ президента и принять соответствующий федеральный закон, а также решение правительство о приостановке всех операций с землей со стороны государственных предприятий и учреждений.

Д.Медведев обратил внимание на то, что проекты Фонда и выделение земли должны быть обусловлены параметрами будущего жилья, сроками его возведения и стимулировать создание индустрии индивидуального жилищного строительства.

"В первую очередь речь идет о крупных проектах - по сути о целых городах с несколькими тысячами домов в каждом", - сказал он.

"Подчеркну еще раз: если мы в полном объеме реализуем этот амбициозный проект, то без преувеличения - будем жить в качественно другой стране, с другим уровнем жизни, когда люди смогут почувствовать себя хозяевами земли, а не обитателям хрущоб и коммуналок", - сказал избранный президент.

Он предупредил федеральные ведомства о необходимости самого серьезного отношения к этому народному проекту и пообещал, что контроль за его реализацией "будет осуществляться на самом высоком политическом уровне".

В работе президиума приняли участие вице-премьер, министр финансов РФ Алексей Кудрин, помощник президента РФ Игорь Шувалов, помощник президента РФ - начальник государственно-правового управления президента РФ Лариса Брычева, начальник экспертного управления президента РФ Аркадий Дворкович, министр здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова, министр сельского хозяйства Алексей Гордеев, глава Минрегионразвития Дмитрий Козак, глава МЭРТ Эльвира Набиуллина, министр образования и науки Андрей Фурсенко, председатель комиссии Общественной палаты по вопросам социального развития Александра Очирова, председатель правления ОАО "Газпром" Алексей Миллер и др.

По материалам ИА "Интерфакс".

Уважаемые форумчане, какие мысли у вас по этому поводу? Можно ли принять эту частную меру будущего президента России как за положительную?

Sasha 03.04.2008 18:20

Есть подозрение, что..

Есть подозрение, что раздадут последние пашни под элитные дачи, и на этом дело остановится.

Если бы хотели достичь положительного результата, вспомнили бы о предложении Столыпина - раздать по гектару на каждого члена семьи, где-нибудь в малозаселённых областях, за Уралом, например.

Sasha 03.04.2008 21:38

А, да, и самое главн..

А, да, и самое главное - без права перепродажи на протяжении 100 лет. А то получится как с ваучерами и заполучим что-то типа Израиля в центре России.

алена 04.04.2008 01:04

galich пишет: "..

galich пишет:
Цитата:

"Речь по сути идет о том, чтобы дать возможность каждой российской семье, каждому гражданину построить свой дом на земле, который будет принадлежать ему, его детям и внукам. Так, чтобы земля не была предметом спекуляции, а была капиталом, который будет помогать гражданам в решении их жилищных проблем", - сказал Д.Медведев
Не знаю, как Вам, а мне показалось, что из приведенного текста следует, что жить россиянам придется в землянках.
Если выехать за пределы Москвы (подозреваю, что москвичи за Урал в массовом порядке переселяться откажутся), то средняя зарплата населения такова, что ее только на покупку лопаты и хватит. У меня несколько устаревшие сведения, может, кто-то знает более свежие, но по некоторым оценкам, только 9% россиян имеют возможность воспользоваться ипотечным кредитованием - и у меня большие подозрения, что подсчеты велись с учетом доходов москвичей. Нам собираются дать землю , которую необходимо использовать по назначению, т.е. под строительство, а строить-то на что будем?
Мой ребенок прокомментировал это так: опять спичрейдеры медведу не ту бумажку в карман положили.

Sasha 04.04.2008 10:36

алена: только 9% рос..

алена:
Цитата:

только 9% россиян имеют возможность воспользоваться ипотечным кредитованием
А не надо пользоваться кредитами вообще. Сколько разговоров и фильмов уже было про банки и кредитование.
Да и в "землянках" можно сначала пожить - вон, те же москвичи, когда дачный участок получают, в чём живут? Раньше, помнится, по несколько лет дачный дом строили, жили в палатках или вагончиках. И ничего. Зато потом - дом.
Так это, лучше бы не столько под строительство давали, сколько под сельское хозяйство. Есть полезный фильм на эту тему. Там, правда, у людей своё мировоззрение, однако математика верна для всех: семья по-любому может сама себя прокормить и дом построить.

алена 04.04.2008 12:24

Я думаю, Вы расуждае..

Я думаю, Вы расуждаете умозрительно., а я -в режиме реального времени. Попробуйте пожить "в палатке" зимой с ребенком при нынешем росте инфляции, когда реально скопить ничего невозможно, а денег едва хватает на еду? А, ну да, солнцеедством будем пробиваться, заодно и детей приучим. Правда, в народе говорят: приучал цыган кобылу не есть. Совсем приучил, да, однако, сдохла.

Sasha 04.04.2008 12:50

Кто ж зимой строит д..

Кто ж зимой строит дом? Уж можно потерпеть до лета, отсидеться в городской квартире.
Потом, алена, Вы говорите про ипотечное кредитование - это ж ещё более "умозрительно", чем летом с ребёнком жить в вагончике: сравните, в каких условиях многие с детьми живут летом на юге - и нормально!. Почему бы не пожить таким образом сезон у себя на участке, а деньги тратить не на "море", а на строительство. Главное - не вестись на "домики по финскому проекту" - это из той же серии, что и ипотечное кредитование. Посмотрите фильм про экопоселение "Родное" - стоят же люди себе дома. Срубил дерево - посадил три. И всё со временем наладится. "Сейчас и задаром" - так не бывает при нормальном подходе, придётся вкалывать, конечно. И долго. Может, только дети результат увидят.

алена 05.04.2008 00:45

Sasha пишет: Почему..

Sasha пишет:
Цитата:

Почему бы не пожить таким образом сезон у себя на участке, а деньги тратить не на "море", а на строительство. Главное - не вестись на "домики по финскому проекту" - это из той же серии, что и ипотечное кредитование. Посмотрите фильм про экопоселение "Родное" - стоят же люди себе дома. Срубил дерево - посадил три. И всё со временем наладится. "Сейчас и задаром" - так не бывает при нормальном подходе, придётся вкалывать, конечно. И долго. Может, только дети результат увидят.
Сейчас и задаром не бывает, но за летний сезон можно что-то сварганить.
Два года назад у меня сгорел домик в деревне - халупка была пятидесятилетней давности, электропроводка не выдержала. Муж работает на предприятии, которое одним своим боком занимается лесозаготовками. Однако - кроме фундамента за это время нам ничего не удалось построить, и есть подозрение, что оч-чень долго не удастся. К примеру, подключение электричества стоит 105 тыс. Мне от одном воспоминании об это в обморок упасть хочется. Я конкретно знаю, что при наших доходах и их ценах - это нереально.

Sasha 05.04.2008 09:09

К примеру, подключен..

Цитата:

К примеру, подключение электричества стоит 105 тыс.
Похоже, газовая плита + бензиновый генератор - намного дешевле выйдет.
Ну а что с электричеством творится - да, это зло. Чубайса на мыло :)

DonHenaro 07.04.2008 18:02

А как насчет транспо..

А как насчет транспорта, инфраструктуры? Где детальная проработка вопроса?

kazak951 08.04.2008 20:41

Ingener пишет: Квар..

Ingener пишет:
Цитата:

Квартиру купить практически невозможно и безумно дорого для обычного россиянина
Каждый россиянин и не должен жить в своей квартире. Есть мировая практика-большинство живут по договору найма. При большевиках квартиры раздавались бесплатно, но, во-первых, это жильё было дерьмовое, а потом если сейчас так делать, нужно опять всё отнять и поделить поровну. Неравенство есть двигатель прогресса.

AUM 08.04.2008 23:02

kazak951 пишет: Ест..

kazak951 пишет:
Цитата:

Есть мировая практика-большинство живут по договору найма.
:sm238: Это любимая жидами практика - купить недвижимость деньгами арендателя.

Sasha 09.04.2008 02:16

kazak951 пишет: Кажд..

kazak951 пишет:
Цитата:

Каждый россиянин и не должен жить в своей квартире.
Если не хочет, то не должен. А если хочет, то пусть уж живёт как хочет. Разве нет?

Цитата:

Есть мировая практика-большинство живут по договору найма.
Плохая практика.

Цитата:

При большевиках квартиры раздавались бесплатно
Не только. В Норвегии (кажется), бесплатно коттеджи раздают молодожёным.

Цитата:

если сейчас так делать, нужно опять всё отнять и поделить поровну.
Этого никто не предлагал.

Цитата:

Неравенство есть двигатель прогресса.
Какая-то несовременная идеология, смахивает на буржуазную. Эта идеология вообще фактор совести подразумевает?..

А вообще, дом - дело такое: его можно построить. Если народ живёт на своей земле и бережно относится к природе, с какой стати ему не взять и не построить себе дома, какие душе угодно?

dm 09.04.2008 03:11

алена пишет: Мой му..

алена пишет:
Цитата:

Мой муж - родом из западной Украины, сколько его знаю - был ярым националистом. и вдруг, познакомившись с КОБ, он впервые сказал: я думал, что во всех наших бедах русские виноваты. Теперь понял, что это не так. Вот такие дела.
Красота, т.е. жуть! Вектор злобы направили на нового врага, "учение КОБ всесильно, потому-что верно".

"Не моя дурость и дурость моих господ властителей. А заглотный ГП со злобными эгрегорами."

Промывмозготрест знает свою работу.

dm 09.04.2008 03:19

kazak951 Собственны..

kazak951

Собственный дом и клочок земли это право любого землянина.
Нужен ли крестьянину (функционально, человеку создающему все своим трудом) управленец-надсмотрщик?
Проживет он без него, если все вокруг будут таковыми? А управленец без крестьянина?

Откуда эта слепая вера в доброго управленца?

Sasha 09.04.2008 09:06

Собственный дом и кл..

Цитата:

Собственный дом и клочок земли это право любого землянина.
Типа того.

Цитата:

Нужен ли крестьянину управленец-надсмотрщик?
Надсмотрщик - нет, а управленец - может быть да (но это решать самому крестьянину - нужно ли ему нанять управленца для повышения эффективности).

DonHenaro 09.04.2008 11:27

kazak951 пишет: Каж..

kazak951 пишет:
Цитата:

Каждый россиянин и не должен жить в своей квартире. Есть мировая практика-большинство живут по договору найма. При большевиках квартиры раздавались бесплатно, но, во-первых, это жильё было дерьмовое, а потом если сейчас так делать, нужно опять всё отнять и поделить поровну. Неравенство есть двигатель прогресс
В тему:русскоязычный американец описывает демократическо-капиталистический рай: http://kpecm.livejournal.com/16461.html

Цитата:

"Читая книжки, я заметил, что многие писатели и учёные задаются вопросом о смысле жизни и никак не могут найти на него правильный ответ. Поскольку я этот ответ знаю и не считаю его секретным, ничто не мешает мне моим коллегам по задумчивости ненавязчиво помочь. Смысл жизни обычного человека заключается в том, чтобы быть рабом. Такой ответ может показаться кому-нибудь странным и даже обидным, но я сейчас расскажу, как я рассуждал и к такому выводу пришёл....Вот появляется на свет человек. Родится. Приходит в мир. Он ничего ещё об этом мире не знает; лежит, плачет, сиську просит... Но зато мир уже знает про него всё. Нормальные роды будут стоить где-то 5 – 7 тысяч долларов. С учётом потерянного матерью рабочего времени и всяких необходимых покупок, гораздо больше. Есть, однако, такие люди, заметите вы мне, которые рожают детей в специальных заведениях города Лондона и за несравненно большие суммы, но о таких людях я и не говорю. Я об обычных.
Далее, счастливые родители должны готовиться платить медицинскую и прочие страховки за нового члена семьи, покупать одежду, еду, лекарства, игрушки, мебель и тп. Они должны больше работать, чтобы всё это суметь. Ребёнок (лучше назвать его маленьким потребителем) растёт – подрастает... Далее будет оплата школы, компьютера, мобильника, машины... Примерно в этом возрасте у потребителя возникают его первые собственные долги. Начинается всё с пустячка, с первой сотни на кредитной карточке, но ведь это только начало. Первый настоящий серьёзный долг потребителя – это кредит на образование. Его называют ещё student loan. Это уже большая сумма, десятки тысяч. Её быстро кредитору не отдашь. Но это и не требуется. Тихо, незаметно тикает счётчик, набавляются проценты, жизнь продолжается... Покупается хорошая машина, приличная одежда, снимается первое рентованное жильё, приобретается обстановка, электроника... Конечно, всё это в долг, в кредит, под процент. Но теперь уже наступает время его отдавать. Всё! Пора идти работать. Выполнять главное своё назначение. Быть рабом. Я не буду рассказывать, каким унижением для потребителя – раба является сам процесс поиска работы. Точнее говоря, не процесс, а то, как он обставлен. Сами, поди, знаете... Право работать нужно заслужить. Нужно как-то умудриться убедить хозяина, что ты лучше других его рабов. Враньем, лестью, унижением, подлостью, чем угодно. Но не работать нельзя, кушать будет нечего. Работа накладывает на потребителя цепь. Самую прочную и надёжную. Теперь это уже до конца. Впрочем, самой прочной и надёжной цепью на рабе будет долг за его «собственный дом». Знаете ли, в какой-то момент любой раб вдруг решает, что сможет работать ещё больше и что «хватит жить в свинюшнике!». Берётся mortgage, ипотека. Это – от слова mortal, «смертельный». Этот долг раб, в общем случае, не сможет отдать никогда. Мортгидж рассчитан таким образом, что раб теоретически имеет возможность выплатить его к самой своей старости. Если будет очень хорошо работать. Только теоретически, потому что на практике в жизни раба произойдут ещё некоторые закономерные события. Свадьба. Рождение новых рабов - детей. Всякие непредвиденные случаи... Будет много незапланированных расходов, откладывающих выплату долгов. Жизнь раба незаметно, но неизбежно, превратится в непрерывный поиск возможностей заработать ещё немножко больше денюжек. Отныне думать рабу будет нечем, некогда и незачем. За него всё уже придумано. С первым лучом солнца подбежит он радостно к хозяину своему, низко поклонится и с энтузиазмом примется за дело... Время идёт медленно, но проходит быстро. Годы, как говорил поэт, летят стрелою... Получить на своей галере зарплату – выплатить ипотечный взнос – выплатить интерес по карточкам – купить еды, одежды – отложить денюжек на налоги... Налоги... о! Это процентов 30 - 40 от зарплаты. Их забирает государство. Государство – это такое учреждение, которое следит за строгим соблюдением установившегося незыблемого порядка вещей. Управляют государством владельцы галер. Если государство следит за порядком строго и интересы своих хозяев соблюдает во всем, то это хорошее государство, стабильное. За это ему позволяется с рабов дань брать, налоги. Если государство за незыблемым порядком следит плохо, а хозяев в упор не замечает, то это негодное государство, недемократическое. Оно должно быть уничтожено... А всё остальное, после налогов, раб отдаёт своему благодетелю – владельцу галеры, который своевременно ссудил кредит упомянутому рабу. И все счастливы! И ничего другого быть не может! Потому, что у нас – лучше всех...
Раб смиряется со своим положением довольно быстро. Это раньше, при крепостном праве, всё было организовано из рук вон... Какие-то неэстетичные бичи, кандалы, клейма, восстания, бунты... А теперь никакого выхода у раба нет. Он должен быстренько хвататься за валёк весла и порабатывать с утра до вечера. Улыбаясь при этом с энтузиазмом. За энтузиазмом внимательно присматривают. Потому что потерявший энтузиазм раб хуже работает и приносит хозяину меньший доход.
Так проходит вся жизнь. Когда раб становится старым и не может более работать, он добровольно уходит из своего (так и не выплаченного до конца) дома и переселяется в ночлежку для стариков, красиво называемую nursing home, где, благодаря профессиональной и квалифицированной медицинской помощи, благополучно заканчивает свои дни на этой прекрасной планете через самое непродолжительное время. Дом его бывший покупается в долг у того же хозяина другим рабом... И всё продолжает идти по кругу, вечному кругу смерти и труда. Так устроен теперь уже весь этот мир... Вот так примерно я рассуждал о смысле жизни... Но, в процессе этих рассуждений, мне вдруг отголоском тёплого ветра в лицо вспомнилась совсем другая жизнь (в СССР), когда я ещё не был рабом... когда у меня не было и не могло быть никаких долгов... когда была интересная работа, которую можно было свободно по вкусу выбирать... когда можно было спокойно спать по ночам, а не думать с ужасом о том, что будет завтра... когда... я был свободен?..."
Еще: ИПОТЕКА ДЛЯ ЛОХОВ

AUM 09.04.2008 15:00

DonHenaro пишет: Вп..

DonHenaro пишет:
Цитата:

Впрочем, самой прочной и надёжной цепью на рабе будет долг за его «собственный дом». Знаете ли, в какой-то момент любой раб вдруг решает, что сможет работать ещё больше и что «хватит жить в свинюшнике!». Берётся mortgage, ипотека. Это – от слова mortal, «смертельный». Этот долг раб, в общем случае, не сможет отдать никогда. Мортгидж рассчитан таким образом, что раб теоретически имеет возможность выплатить его к самой своей старости.
Обычно выплата расчитана на 20-30 лет

DonHenaro пишет:
Цитата:

Налоги... о! Это процентов 30 - 40 от зарплаты.
Таких налогов нет.

DonHenaro пишет:
Цитата:

Когда раб становится старым и не может более работать, он добровольно уходит из своего (так и не выплаченного до конца) дома и переселяется в ночлежку для стариков,
Ну это не правда, так вещи на Западе не работают, просто хотелось бы в двух словах объяснить как они обычно работают, т.к. думаю что надо правильно понимать как картина обстоит там на самом деле.

Если человек покупает дом в кредит то месячная выплата по кредиту будет меньше чем если бы он арендовал тот же самый дом. Это уже делает покупку дома выгоднее аренды. Недвижемость в среднем доражает на 5-10 % в год, так что покупка дома это ещё и выгодное вложение денег. Со временем инфляция облегчает выплату кредита, так как зарплата растёт в среднем 2-5% в год а размер кредита остаётся тем же и очень часто ипотека выплачивается ранше срока. Конечно если финансы позволяют перебраться в более дорогой дом, то некоторые люди это делают.

kazak951 09.04.2008 23:27

DonHenaro пишет: Во..

DonHenaro пишет:
Цитата:

Вот так примерно я рассуждал о смысле жизни... Но, в процессе этих рассуждений, мне вдруг отголоском тёплого ветра в лицо вспомнилась совсем другая жизнь (в СССР), когда я ещё не был рабом... когда у меня не было и не могло быть никаких долгов... когда была интересная работа, которую можно было свободно по вкусу выбирать... когда можно было спокойно спать по ночам, а не думать с ужасом о том, что будет завтра... когда... я был свободен?..."
Вот именно! Я ведь совсем не против того. чтобы все наши граждане жили в собственной квартире, или в своём доме. Но ведь это не реально! Даже себестоимость жилья гораздо выше финансовых возможностей среднестатистического жителя нашей страны(да и жителя США тоже.)Я специально заострил вопрос, чтобы вызвать дискуссию. То есть, чтобы стать собственником жилья, нужно стать рабом-воспользоваться ипотекой. Глубочайший ипотечный кризис в США не случаен. Это один из симптомов гибели великой державы.

Димитрий8 10.04.2008 20:22

kazak951 пишет: Даж..

kazak951 пишет:
Цитата:

Даже себестоимость жилья гораздо выше финансовых возможностей среднестатистического жителя нашей страны
Откуда Это???
Согласен - цена на цемент скоро приблизится к цене золота. Но ещё каких то пару лет назад - себестоимость кв. м жилья была ниже 700$ В московском регионе. Т. е. однушка должна была стоить 800т.р. не больше. Себестоимость - это совокупность спекулятивно поднятых цен её составляющих(земля, взятки, материал, з\п работников, кучи посредников: по материалам, готовым квартирам, финансовой составляющей; бешенная норма прибыли). Сейчас себестоимость - точнее будет назвать "большой наценкой", т. к. буквальное понимание себестоимости - не подпадает под это явление.
А тем более если всё это перешитать на энергорубли, то метр будет стоить не больше 500$. И давайте теперь вспоминать какая цена сейчас? Разве это можно назвать себестоимостью? Себестоимость(как она есть) - как раз под силу среднему человеку. Ему не под силу та система, которая вгоняет его в пожизненное рабство!

Часовой пояс GMT +4, время: 07:16.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot