Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   "Выяснения отношений", Стычки и флуд, Флейм (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   "Протест" (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=6084)

AUM 11.04.2009 19:24

Ответ: "Протест"

Цитата:

Сообщение от Гойденко КС (Сообщение 75867)
На чем основаны притчи Нового Завета? Почему ты их выбрал?

Когда я говорю о том что не хочу выворачивать себя на изнанку это о своём личном опыте/переживаниях и т.д., но я всегда готов поделится тем как я понимаю те или инные вещи и в принцыпе я это уже сделал, когда говорил о эгоизме и духе, на примере "яйца" в том числе. Понимаю-ли я все притчи? Может и нет, но когда пришло понимание что Иисус воскрес потому, что простил своих истезателей, т.е. он тем самым (прощением и воскресением) подтвердил/утвердил/продемонстриравал (понимай как хочешь) свою победу над своим эгоизмом. С таким пониманием Новый Завет воспринимается совершенно иначе чем хронологическое изложение событий и начинаешь смотреть на Мир по другому...

foton 12.04.2009 08:56

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 75907)
Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 75696)
информация о методах выхода за круг рождения и смерти есть в некоторых восточных религиозных практиках...

Фотон - я повторюсь :)
Как ты лично будешь преодолевать разрыв между сменой стереотипа о смерти и реальным бессмертием?

ну интересно, а где ты здесь видишь противоречие? я же ответил уже...
ты же, например, родился маленьким и несмышлёным - всё что ты знаешь сейчас, в большей мере привнесено из окружающего тебя социума... так уж получилось, что мы рождаемся ограниченными в своих знаниях и эти знания, на определённом этапе, приходится черпать извне... в КОБе об этом, кстати, тоже говорится - эффект маугли и т.д.

или это у тебя возникло непреодолимое желание задать провокационный вопрос? :sm227: так я отвечу - грибов особенных поем и преодолею всё что угодно, можно сказать сам - просто мне приоткроются некоторые двери для познания, а дальше уж сам разберусь - что и как преодолевать, а там глядишь и Боги природы помогут... :sm229: главное выбрать цель при входе в трип, как учит тому психоделическая практика, которую, кстати, я лично и не знал до недавнего времени и которую я лично не создавал... :sm227:

Древ 12.04.2009 09:34

Эка у тебя всё просто :)

Древ 12.04.2009 09:37

Цитата:

но я всегда готов поделится тем как я понимаю те или инные вещи и в принцыпе я это уже сделал, когда говорил о эгоизме и духе, на примере "яйца" в том числе
.
С этого, как правило все и начинается :)
Сначала христиане знакомят всех с своей "точкой зрения".
Потом оказывается что любая другая точка зрения яляется ересью :)

foton 12.04.2009 09:49

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 76009)
Эка у тебя всё просто :)

а для себя, обычно, всегда всё просто объяснить - сложнее оправдать это перед окружающим обществом... :sm227:

foton 12.04.2009 20:25

Цитата:

Сообщение от KLOD (Сообщение 75534)
Трезвый образ жизни - способствует развитию, а "нетрезвый" - деградации

интересная подмена понятий путем противопоставления непротивопоставимых вещей... уважаемый, нетрезвый образ жизни может и способствует деградации, но трезвый образ жизни совершенно не обязательно способствует развитию... поэтому, не обманывайте нас, пожалуйста...

налицо спекуляция на определённых ассоциативных связях - нам рекомендуют трепещать от одного только слова "нетрезвый" и "наркотик" - потому, что ассоциации уже наработаны и можно этот ярлык вешать на всё, что неугодно... в том числе на диссоциативы и психоделики, которые, кстати, пытаются привязать еще к одной страшилке-ассоциации - "психотропный препарат"... ну и далее поехали - "вас никто не заставляет сюда заходить" и т.д. и т.п.

поэтому, предлагаю четкую градацию веществ, без спекуляций словами и понятиями:

психоделик = психоделик
диссоциатив = диссоциатив
психотроп = психотроп
наркотик = наркотик

и т.д.

тем более, не понятно - что значит само "развитие" по-Вашему? очередное громкое слово чтобы приструнить неугодных и неприятных спекулируя на слове "нетрезвый" или Вы что-то конкретное имели в виду? тогда - что?

foton 12.04.2009 21:08

Цитата:

Сообщение от KLOD (Сообщение 75421)
Человек создан изначально трезвым.

из этого получается, что можно оправдать хоть что только лишь на основние того, что оно таким создано... но, в таком случае, если всё создано и оправдано, то тогда ничто невозможно ассоциировать с понятием добра и зла, плохого и хорошего, и т.д.

Щепр и молот 04.05.2009 01:42

да тут прям ветка психонавтов
:sm22:

Цитата:

Человек создан изначально трезвым
интересное высказывание. Ты о это о себе или обо всех?
Йа думаю что человек рождается пустым, но не трезвым.
Слово трезвый не определено.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:11.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot