Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение... (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Молоко и молочные продукты. (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=5896)

антигерой 24.03.2010 00:26

Ответ: Молоко и молочные продукты.

Древ - у конкретных пацанов есть конкретная привычка - говорить КОРОТКО, ЧЁТКО и ПО ДЕЛУ. А молоть языком попусту и колотить понты - удел туповатых девочек.

Здесь не меряются пиписьками... И кошаков тоже... А ведут речь О МОЛОКЕ.

1) Кошаки не живут на улице зимой, когда прихватит морозец под сорок. Точнее живут, но недолго. А летом они там живут потому, что всех крупных хищников уже давно "посчитали".

2) Кошакам молоко дают ЛЮДИ. Сами кошаки не ловят и не доят коров. Которых в природе кстати ТОЖЕ НЕТ. Это искусственно созданные животные.

Эти две простые вещи тебе я изложил доступно и понятно ? Сам до них почему не смог додуматься ?

Древ 24.03.2010 12:18

Цитата:

я тебя понял,удачи тебе в дальнейшем освоении своего потенциала!Всех благ!
:yes:

Добрыня 27.03.2010 12:52

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 71735)
Молоко - это клёво :)
Я вообще не представляю чтобы кто жил в деревне и говорил что молоко вредно..

это обычно городские жители забывшие вкус натуральной пищи лепят, угробившие свой организм и имеющие наследственные заболевания типа лактозной непереносимости.

Как говорит наш дед-целитель, молоко от разных коров нельзя смешивать.
Раньше в деревнях это знали, и кто держал несколько коров - молоко от разных коров держали в разных бидонах, подписывая имя коровы.
А в городских магазинах этот важный принцип - не смешивать молоко от разных коров - не соблюдается... :sm228:

Ещё я знаю, что когда врачи не рекомендуют пить молоко - они обычно предлагают переходить на кисломолочные продукты, типа простокваши :sm227:

Добрыня 27.03.2010 13:03

Цитата:

Сообщение от KLOD (Сообщение 71846)
Большинство северных народов без мяса просто попередохли бы давно.
Так чукчи одними ягодами и грибами ни зиму ни лето не продержатся.

Чукчи - да, у них свой ареал обитания.
Но для большинства регионов России в поедании мяса необходимости нет.
Это доказала (и теоретически, и многолетней практикой) Галина Шаталова.

Биография (из Википедии)
Цитата:

Сообщение от Википедия
Галина Сергеевна Шаталова (родилась в 1916 году) — врач-нейрохирург, кандидат медицинских наук; учитель здорового образа жизни, автор популярной в СНГ Системы Естественного Оздоровления (СЕО). Лауреат премии имени Бурденко.

Родилась 13 октября 1916 года. С 15 лет начала свой трудовой путь. Поступила в Ростовский медицинский институт, закончила его и была оставлена в ординатуре хирургической клиники того же института.

В 1939 году, с началом военных действий на Карельском перешейке, была призвана в армию, где стала военным хирургом. Участник Великой Отечественной войны, с первого до последнего дня, в качестве военно-полевого хирурга.

После войны работала нейрохирургом в Центральном Институте нейрохирургии Академии Наук СССР. Кандидат медицинских наук. Автор многих книг и множества публикаций.

Организатор и участник успешных экстремальных многодневных пеших переходов по Каракумам, Алтаю, Тянь-Шаню и Памиру.

Система естественного оздоровления Галины Шаталовой

boralexx 04.04.2010 10:48

Молоко от разных коров - это разная трава (я надеюсь вы не думаете, что "тупая скотина точит все подряд"?), различным образом, с различным настроением (!) обработанная, и из нее выделено то, что организм коровы в различных условиях по-разному решил выделить и напоить этим того, кто ее скорее всего будет доить. Смешивая эти разные продукты вы получаете смесь ингредиентов, которые запросто (разумеется, необязательно) могут друг другу противоречить в своем действии на ваш организм. Приводите закономерное (если быть точнее: КОНоМЕРное) к хаосу. Как должен реагировать кономерный организм на этот хаос? Как минимум равнодушно: попало что-то в желудок, с паршивой овцы - хоть шерсти клок. Есть мнение, причем не только мое, что молоко из-под своей коровы в любом случае далеко не тоже самое, что молоко "из-под" пакета, даже местного производства. Хотя последний продукт в любом случае многократно лучше всяких порошковых Вим-Биль-Данов.

Короче, дед прав. Древ, люди в деревне совсем другое молоко пьют. Согласен с тобой полностью.

Цитата:

Сообщение от Добрыня (Сообщение 117676)
Чукчи - да, у них свой ареал обитания.
Но для большинства регионов России в поедании мяса необходимости нет.

Об этом и речь. Сыромоноед, называющий остальных людей "****оедами" мало отличается от "****оедов" своим морально-этическим обликом. Для себя ли он сыромоноедит? Кому доказывают свою правоту мясоеды?
Короче: кто как хочет, так и ...

П.С.: Еще пять копеек в пользу Родовых Поместий.

Силовик 04.04.2010 11:52

В конце 80-х, прочитал в научном журнале монографию о потреблении молока.. Сам я его, к тому времени давно забросил, т.к. вызывало слабость, сонливость и головокружение, одновременно,, потому и прочёл статью не один раз.
О пользе потребления молока там не было ни строчки!!
зато о вреде все остальные!!

Цитата:

Сообщение от boralexx (Сообщение 119098)
..Как должен реагировать кономерный организм на этот хаос?...

Да, просто, не пить его и всё.
Традиция потребления молока возникла не от хорошей жизни, но раз традиция, то защищать её будут с пеной у рта..
Думаю, не ошибусь, определив это "молочным мракобесием".

boralexx 05.04.2010 08:26

Цитата:

Сообщение от Силовик (Сообщение 119106)
Думаю, не ошибусь, определив это "молочным мракобесием".

:sm226: Побьют тебя... :sm226:
А в действительности, зачем насиловать организм по принципу "мужик должен пить", если мужик на самом деле ничего и никому не должен?

Силовик 05.04.2010 11:42

Цитата:

Сообщение от boralexx (Сообщение 119210)
..зачем насиловать организм по принципу "мужик должен пить", если мужик на самом деле ничего и никому не должен?

Термин "Мужик" соткан из весьма противоречивых критериев.
От джентельмена до казла..
:sm243::sm243:

boralexx 05.04.2010 17:48

Цитата:

Сообщение от Силовик (Сообщение 119236)
Термин "Мужик" соткан из весьма противоречивых критериев.
От джентельмена до казла..
:sm243::sm243:

Точно. :sm250: Который же из них должен пить? Причем следует учесть весь спектр и джентльменов, и казлов :sm226: Уже двумерная матрица. Сложновато для желающих затащить в свою компанию "третьего"...

Скорпион 24.10.2010 10:35

Не употребляю молочные продукты кроме сыра. Он мне если можно так сказать "заменяет" мясные продукты. Что скажете про сыр с полок супермаркетов?

Генн 24.10.2010 13:07

Если сыр долго не портится, значит в нём добавки.

dnom 24.10.2010 15:09

А что тут говорить. Если молоко, я имею в виду парное, это всё же натуральный продукт, пусть и не предназначенный для человека, то сыр - искусственный. Дальше продолжать или логическая цепочка ясна?

Русич 25.10.2010 10:29

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 145083)
Если сыр долго не портится, значит в нём добавки.

Если сыр долго не портится ,то это значит правильные термоусловия хранения...:http://majesticarticles.ru/zdoroveim...mu-golova.html

Цитата:

Умели делать сыр и наши предки. Известный славянист Л.Нидерле писал: "Необходимо также признать, что славяне знали и широко употребляли в пищу и молоко (млеко), сладкое и кислое, свернувшееся, то есть творог и сыр, о чем независимо от их происхождения свидетельствует древний и общеславянский характер этих слов..." Интересно, что германцы, собиравшие дань с некоторых славянских земель, требовали в качестве платы не молоко и не творог, а именно сыр. Так что русские сделали свой вклад в давние традиции потребления сыра в Европе.
:sm112:

Baal 30.01.2011 15:59

Молочный продукты это массовый лохотрон, портят здоровье, а уж об их стоимости и сомнительности я молчу.
Не усваивается человеком никак.

Алекс Ти 30.01.2011 16:16

о книге Н. Друзьяка http://forum.rozamira.org/index.php?showtopic=3137
Там и о молоке.(Еще лучше-ищи в нете главу"Неизвестное молоко"из этой книги стр.274-301-там подробней).Так как мясо не ем, для себя(доша "ветер")на зиму оставил сметану и слив.масло(от проверенного частника).Это в большей степени жировые продукты.Иногда брынзу,лучше сыр(типа адыгейского),но ее нужно с зеленью+морковка,т.к.продукт животнобелковый,так усваивается печенью тяжело,а зелень облегчает процесс.В зиму еще подключаю чистое сало,свежезасоленное.Летом молочную кислую сыворотку,только если молоко сбраживали без уксуса.

Bee-master 08.06.2011 12:29

На данный момент я отказался от всех молочных продуктов, на опыте осознал, что молочные продукты лично для меня = яд, т.к. в моём организме неправильно перерабатываются, а именно = вызывают запор и другие неприятные ощущения, когда-то раньше был понос, потом всё поменялось.
Видимо я попадаю в 70% взрослого населения, для которых молочные продукты-яд, о чём было написано где-то на этом форуме, тогда я в это не верил, а теперь осознал. Всё познаётся на практике :) Теория без практики = мертва.

Иван Т 08.06.2011 22:44

Молоко животных - яд для всех людей!!! Просто на кого то он сильнее действует, а на кого то меньше. Это чужеродный для нашего организма белок и для его усвоения затрачивается огромное количество внутренней энергии и перегружается печень и поджелудочная железа для выработки специальных ферментов, которых с возрастом вырабатывается всё меньшее количество. Так же оно не полностью усваивается в кишечнике и служит питательной средой для гнилостных бактерий, продукты жизнидеятельности которых отравляют весь организм.
Для человека естественно только материнское молоко - всё остальное чужеродный эллемент!!! Давно это нужно понять и закрыть тему.

Алекс Ти 09.06.2011 00:04

Вопрос о "молочке" хорошо освещен у Елисеевой,Шаталовой,того же Друзьяка.А лучше всего М.В.Оганян, врача-биохимика с многолетним стажем.В ее лекциях подробно освещено воздействие животных продуктов на организм человека http://vkontakte.ru/video15076109_157539046 или на сайте в книге "золотые правила медицины" http://alfamedis.narod.ru/zolotye.htm Там без демагогии. Включайте анализ.:sm112:

Иван Т 09.06.2011 09:20

Да, Оганян наиболее полно и доступно рассматривает этот вопрос. Очень рекомендую посмотреть все её лекции по питанию. Кстати, она принимала участие в семинаре сторонников КОБ. Вот видео с этого семинара: http://video.yandex.ru/users/dragonleet/view/324/#hq

Скорпион 10.12.2011 14:47

Рекомендую посмотреть всем http://vkontakte.ru/video-20487388_1...section=search

mahina 10.01.2012 04:25

Цитата:

Сообщение от Скорпион (Сообщение 188018)
Рекомендую посмотреть всем http://vkontakte.ru/video-20487388_1...section=search

чета ваше видео не кажет

Скорпион 10.01.2012 20:47

Название фильма "Так ли полезно молоко?". Это лекция Вальтера Вайса.
http://vkontakte.ru/search?c%5Bq%5D=...2461_159954896
Можно скачать на Ру трекере http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1974605

vlad275 11.01.2012 20:45

По совету из соседнего топика перешел с чая на цикорий. Пить цикорий без молока не могу. Что же делать? Как не отравиться, все кругом вредное.

Алекс Ти 12.01.2012 12:56

Цикорий- особенно хорош молотый (без сахара,не сироп).Я с год уже покупаю у частника наш иван-чай(кипрей): http://kartinamira.info/zdorovie/445...menenie-sostav или использую травяные сборы по Оганян.Иногда чуть добавляю зеленый чай.

Александр Шаталов 12.01.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Иван Т (Сообщение 171895)
Молоко животных - яд для всех людей!!! ... Давно это нужно понять и закрыть тему.

Тысяч так сто, или более лет, "травилось" человечество молоком, маслом, творогом, кумысом... и дожило до наших дней, успешно размножаясь, доведя свою популяцию до 7 млрд. А вот в это десятилетие яду пришло время подействовать. Так что загнется человечество, как и предсказано сказочниками, в 2012 году. От молока и молочных продуктов! :sm130:

vlad275 12.01.2012 20:06

Пил кипрей несколько месяцев. Не заметил, чтобы он как-то особо прогревал или дезинфицировал горло.
Второй день пью цикорий. Без молока пить не получается - пакость. И после цикория хочется выпить несколько стаканов чистой воды. Как будто рассола выпил.

Скорпион 12.01.2012 22:14

Александр Шаталов

Как вы думаете с какой целью Бог/природа создал молоко? Каково его предназначение?

Александр Шаталов 13.01.2012 06:26

Цитата:

Сообщение от Скорпион (Сообщение 192242)
Александр Шаталов

Как вы думаете с какой целью Бог/природа создал молоко? Каково его предназначение?

кушать.

Скорпион 13.01.2012 08:27

Цитата:

Сообщение от Александр Шаталов (Сообщение 192263)
кушать.

То есть на ваш взгляд это обычный продукт питания ничем особо не отличающийся?

Nara J 13.01.2012 10:29

Обычный продукт питания для малышей.

Александр Шаталов 13.01.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от Скорпион (Сообщение 192268)
То есть на ваш взгляд это обычный продукт питания ничем особо не отличающийся?

Я понимаю к чему Вы клоните. И информации в этом ключе прочитано немало. Но. Я пришел к пониманию и к принятию того, что за свою, исчисляющуюся не одним тысячелетием, историю жизнедеятельности человечество "распробовало" всё возможное к употреблению. За это время сформировались кулинарные пристрастия народов, но не только, а и метаболизм. Не зря говорят, что русскому хорошо, то немцу смерть. У каждого народа своя кухня, свои предпочтения. Но и адаптация к определенным продуктам тоже. Полагаю, что кусочек тухлой моржатины для европейца обернется трагически, а для чукчи - в самый раз. Или глоток воды из Ганга, - не пробовали? И не пытайтесь, разве что только при осуществлении суицида. А вот для индусов это святая водичка.
Так и с молоком: те народы, в культуре питания которых есть молоко, то и весь молочный ассортимент для этих людей благо. Беда от продуктов пришла, полагаю, благодаря глобализации, где стало естественным вкушать заморские блюда, никогда ранее в истории этого народа не имевших место. Отсюда, вполне возможно, шквал проблем с аллергическими заболеваниями. А то, что молоко предназначено природой для вскармливания детенышей - я в курсе. Но люди и кузнечиками питаются.

Контактёр 13.01.2012 19:47

Коровье молоко - продукт для вскармливания телёнков, а не человеческих детей. В коровьем молоке больше белка, чем в человеческом и оно больше подходит для наращивания жира, а человеческое молоко - для развития мозга. Поэтому своего ребёнка лучше кормить грудью, а не выменем.

В нормальной среде корова даёт 4 литра молока в день (столько, сколько нужно её телёнку) и может прожить 20 лет. А на молочном производстве корова даёт 40 литров молока в день, а некоторые особые дойные коровы дают более 100 литров, и их вымя уже приходится подвязывать, чтобы оно не разорвалось. Такие дойные коровы живут всего 4 года на фермах, а потом они умерают от истощения и их мясо сдают в макдональдс и прочие фаст-фуды.

В странах с высоким уровнем потребления молока - высокий уровень детской смертности.
Из-за коровьего молока ухудшается качество спермы.
Молоко - реальная причина ожирения и лишнего веса. Если хочешь похудеть и убрать живот - откажись от молока и молочных продуктов.

За мучение животных люди расплачиваются своим здоровьем.

-----------------------
Справка:
На Руси в крестьянских семьях всегда использовались молоко и молочные продукты. К негативным последствиям это не вело.
Но верно то, что грудных детей надо кормить грудью, а не коровьим молоком.
В старину матери кормили детей грудью до 2-3 лет, в т.ч. благодаря этому дети вырастали здоровыми и выносливыми.
Админ

Скорпион 13.01.2012 23:13

Я просто повержен аргументом "но люди и кузнечиками питаются". Вы не оставили мне шансов на продолжение дискуссии. Но, после размышлений о молоке, у меня дозрела очень важная мысль. Мысль о том что при рождении люди не равны в своих возможностях и потенциале. Хоть Бог и создал всех равными но в данный момент люди не равны уже при рождении. А все зависит от генетики. Новорожденный , предки которого питались не тем чем определено природой или употребляли наркотики, будет иметь значительно меньший потенциал. Его генетика частично повреждена и не может работать полноценно. Поэтому Славянские девушки считаются самыми красивыми. Просто наши предки не кушали что не положено и не травили себя наркотиками.

Александр Шаталов 13.01.2012 23:38

Цитата:

Сообщение от Скорпион (Сообщение 192335)
.. Поэтому Славянские девушки считаются самыми красивыми. Просто наши предки не кушали что не положено и не травили себя наркотиками.

На том и стоять будем! :sm227:

mahina 14.01.2012 07:39

Цитата:

Сообщение от vlad275 (Сообщение 192234)
Второй день пью цикорий. Без молока пить не получается - пакость. И после цикория хочется выпить несколько стаканов чистой воды. Как будто рассола выпил.

пью уже давно с сахаром, молоко никогда не добавлял, вкус вполне приятен

vlad275 14.01.2012 09:32

Куда не сунься - все яд, зеленый чай - яд, сахар - яд, молоко яд, осталось только солнечным светом питаться, который тоже что? Правильно! Яд!:sm238:

К слову говоря, почему-то чайная ложка сгущеного молока сластит как 5 чайных ложек сахара. По-видимому, в него добавлен усилитель вкуса, который, что? Яд!
Короче, с вами можно сразу идти дружными рядами на прием в психушку :-)

Пойду траванусь зеленым чаем.

Скорпион 14.01.2012 13:05

Цитата:

Сообщение от Александр Шаталов (Сообщение 192339)
На том и стоять будем! :sm227:

Дело в том что уже давно не стоим, к сожалению. И молочные продукты одно из средств разрушения здоровья.

Александр Шаталов 14.01.2012 13:14

Цитата:

Сообщение от Скорпион (Сообщение 192379)
Дело в том что уже давно не стоим, к сожалению. И молочные продукты одно из средств разрушения здоровья.

Я понимаю, что эта концепция - один из ваших фундаментов, за целостность которого вы будете драться "до последнего". Но, по-моему, эта концепция и одно из "моющих средств" для промывания мозга. Очнитесь! Выбросьте этот бред из головы, посмотрите на мир открытыми глазами.
Кстати, вы в курсе, что дышать вредно? Кислород, он же не только друг, но и страшный враг его. Информацию надо?

Скорпион 14.01.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Александр Шаталов (Сообщение 192381)
Я понимаю, что эта концепция - один из ваших фундаментов, за целостность которого вы будете драться "до последнего". Но, по-моему, эта концепция и одно из "моющих средств" для промывания мозга. Очнитесь! Выбросьте этот бред из головы, посмотрите на мир открытыми глазами.
Кстати, вы в курсе, что дышать вредно? Кислород, он же не только друг, но и страшный враг его. Информацию надо?

На этом форуме я общаюсь, делюсь мнением и опытом, но при этом не забываю что несу ответственность за распространяемую информацию. Соответственно "драться до последнего" или навязывать кому-либо свои взгляды не собираюсь. Мне этого не нужно.

Не знаю о какой концепции Вы говорите но лично я пользуюсь концепцией здравомыслия и диалектикой. И конечно же проверяю свои выводы в реальной жизни на себе.

Также особо хотелось бы отметить что диалектика подразумевает Богоцентричное мировоззрение. Когда человек является частью природы, а не ее царем или творцом.

В отношении молочных продуктов:

Для чего существует (создано) молоко?

Каждый может выделять молоко?

- Нет. Только особи женского пола

Этот процесс происходит постоянно или в какие-либо особые периоды?

- Молоко выделяется только в период беременности и родов.

Употребляют ли млекопитающие молоко весь период жизни?

- Нет. Все млекопитающие, кроме человека (ну царь природы елки :)), употребляют молоко только в период младенчества.

Почему молоко жидкое?

- Потому что организм новорожденного млекопитающего находятся в процессе роста и формирования. Он не может употреблять более сложную пищу. Это будет возможно после завершения процесса формирования организма.

Почему молоко быстро портится?

- Потому что оно содержит питательные вещества в наиболее простом виде, так как организм новорожденного не может переваривать более сложную пищу.

Что делают для того , чтобы молоко долго хранилось?

- Его пастеризуют. То есть нагревают до температуры 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 мин. При этом оно становится уже другим продуктом, теряет свои качества и переходит из биосферы в ТЕХНОСФЕРУ созданную человеком. В природе молоко не бывает в таком состоянии.

Почему молоко разных млекопитающих имеет разный состав и процент жира?

- Потому что все млекопитающие имеют разную генетику что обуславливает их сущность (строение тела, систему питания, повадки и т.д.). Соответственно можно сравнить молоко различных видов с ключами разных диаметров. Ключем на 16 не открутить гайку на 25.

Вывод: Молоко создано для выкармливания потомства в период взросления. Его состав обусловлен генетическими особенностями каждого вида.

Александр Шаталов 14.01.2012 20:15

Скорпион
Но можно и так:

В отношении бананов:

Для чего существуют (созданы) бананы?

Везде могут расти бананы?

- Нет, только в Африке.
Этот процесс происходит постоянно или в какие-либо особые периоды?

- нет, только в сезон созревания.

Употребляют ли приматы бананы весь период жизни?

- Нет. Все приматы, кроме человека (ну царь природы елки ), употребляют бананы только в период их созревания.

Почему бананы мягкие и сладкие?

- Потому что организму приматов нравится именно это их качество. Он может употреблять и более сложную пищу. Это будет после завершения сезона созревания бананов.

Почему бананы быстро портятся?

- Потому что они содержит питательные вещества в наиболее простом виде, так как организм новорожденного не может переваривать более сложную пищу.

Что делают для того, чтобы бананы долго хранились?

- Их обрабатывают специальными составами, укладывают в специальную упаковку и хранят при определенной температуре в холодильных камерах. При этом они становится уже другим продуктом, теряют часть свои качества и переходит из биосферы в ТЕХНОСФЕРУ, созданную человеком. Как только бананы извлекаются из этой упаковки, они начинают быстро портиться, чернеть и гнить. В природе бананы не бывают в таком состоянии.

Почему бананы разных сортов имеют разный состав и процент глюкозы?

- Потому что все банановые деревья растут в разных условиях (почва, климат, вода), имеют разный путь эволюции, разную генетику что обуславливает их сущность (строение ствола, размер и форму плода, вкус и т.д.). Соответственно можно сравнить бананы различных видов с… ключами разных диаметров. Ключем на 16 не открутить гайку на 25.:sm33:

Вывод: Бананы созданы для употребления приматов. Их пищевая ценность обусловлена генетическими особенностями каждого вида.

В отношении яиц:
их едят все - кто найдет.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:27.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot