Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   5й Приоритет: оружие геноцида (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Генетическая Афера - инструмент контроля над миром (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=5430)

Anarh 10.03.2009 18:23

Ответ: Генетическая Афера - инструмент контроля над миром

Цитата:

Сообщение от kidiay (Сообщение 68220)
По этому поводу скажу такой факт. Семена которые продаются у нас в России действительно не дают потомства. Живу не в городе, поэтому как бы близок к СХ. И второе: овощи из магазина не пригодны для консервирования, а проще говоря получается гадость, есть невозможно.

Я уже в 2002 году услышал про знакомого фермера в нашей области, что он выращивает капусту из купленных в финляндии семян. Капуста очень большая и красивая вырастает, но семян не дает. Приходится каждый год выписывать эти дорогие семена из-за рубежа.
О гмо я в то время и не слышал. Возможно это были гибриды. А может и нет.
Капусту он сдавал на новгородские продовольственные базы. А теперь, значит, их уже выписывать не надо - везде продаются..
p.s. Народ, подскажите, есть у нашего министра здравоохранения официальная точка зрения по ГМО? Относительно вредности\безвредности? Кто-нть может ссылку на доки кинуть? Не просто на сайты, а на какие-то официальные утверждения или решения.

Старки 10.03.2009 20:44

Цитата:

Я думаю что с помощью ГМО "глобализаторы" решили довести до конца свой план по снижению населения России до 15 милионов 40-50 лет и готово , да и во всем мир можно установить жесткий контроль раждаемости.
В России число потребляемых ГМО продуктов не превышает 1% от общего числа. В США, для сравнения, в некоторых культурах процент ГМО доходит до 60%.

Миллионы людей 20 лет едят эту пищу. И больше всего - в США и Канаде.

Мы ГМО практически не употребляем.

Возникает два варианта:

1. В США живут одни идиоты. Мы - умные.
2. В США живут не идиоты. Тогда....

Цитата:

Посмотрите что в США творится, их кормят ГМО уже примерно лет 15.
Ничего не творились. Как были сверхдержавой так и остались. А мы - и без всякого ГМО - в жопе.

Gogi100 10.03.2009 20:46

Цитата:

Сообщение от Vladimiroff (Сообщение 68235)
Я думаю что с помощью ГМО "глобализаторы" решили довести до конца свой план по снижению населения России до 15 милионов 40-50 лет и готово , да и во всем мир можно установить жесткий контроль раждаемости.

http://www.warandpeace.ru/ru/exclusive/view/25170/

Сущность проецирования американской силы в мире основана сегодня на развитии ключевых стратегических преимуществ, с которыми не может соперничать ни одна группа стран, и что отвечающие за планирование в Пентагоне называют «полным спектром доминирования». Сюда относится глобальное военное доминирование, доминирование над мировыми ограниченными и быстро истощающимися запасами нефти. Это также включает контроль над мировой резервной валютой – долларом. И сегодня это совершенно определенно включает будущий контроль над мировым сельским хозяйством через контроль над ГМ-патентами и ГМ-культурами.

И вот дошли до места произростания ног (от туда же):
Организацией, находящейся в центре полемики по вопросу ГМО, является Фонд Рокфеллера из Нью-Йорка. За последние десять лет этот влиятельный частный фонд потратил более 100 миллионов долларов, спонсируя исследования и разработку ГМ-культур, которые должны быть исользованы в производстве пищи в мире. Усилия Фонда особенно направлены на развивающиеся страны.

Статья очень информативная - советую внимательно почитать

Цитата:

Сообщение от Старки (Сообщение 68655)
В России число потребляемых ГМО продуктов не превышает 1% от общего числа.

Это опять ложная информация.

Правильная информация:
В Москве 10% продуктов питания содержат ГМО
http://www.gazeta.ru/money/2009/02/20_n_2946906.shtml

Цитата:

Возникает два варианта:

Ложная информация.
Правильная информация:

В США живут идиоты, а управляют США из Англии.
См выше: за ГМО стоят Краснощитые.

В 1982 и 1983 годах Соединенные Штаты единственные голосовали против декларации о том, что образование, труд, здоровье, правильное питание и культурное развитие нации являются основными правами человека.
http://www.patriotica.ru/enemy/why_hate.html

Образование в Америке
http://www.usinfo.ru/obrazovanie.htm

Anarh 10.03.2009 23:27

Цитата:

Миллионы людей 20 лет едят эту пищу. И больше всего - в США и Канаде.
Мы ГМО практически не употребляем.
Возникает два варианта:
1. В США живут одни идиоты. Мы - умные.
2. В США живут не идиоты. Тогда....
Ничего не творились. Как были сверхдержавой так и остались. А мы - и без всякого ГМО - в жопе.

В Швейцарии на 5 лет запрещена продажа ГМО продуктов. :sm130: А чем у нас Швейцария-то знаменита? :sm212: (вопрос риторический, надеюсь ответ понятен всем знакомым с лекциями Петрова)
Цитата:

Сообщение от Gogi100 (Сообщение 68656)
Это опять ложная информация.

Правильная информация:
В Москве 10% продуктов питания содержат ГМО
http://www.gazeta.ru/money/2009/02/20_n_2946906.shtml

сегодня наткнулся на подобную инфу, только более скучным тоном написано и похожее на сводки.
Ха-ха :sm238:, сейчас вспомнился "Омен": сын дьявола, взращенный в богатой семье и управляющий фондами помощи голодающему населению. Распределяющему пищу. Видать не все вопросы в "Омене" поднять смогли.

Сергей Биомоз 11.03.2009 15:33

Старки, сам придумал, сам поверил, сам сьел, ваш выбор есть ВАШ выбор, имейте моральную силу не отстаивать того, что может быть ошибочным с весьма пагубными последствиями.

Любить РОДИНУ далеко от нее наверное стало модно, но любовь - это забота, как позаботишься по телевизору. Мы инструменты государствености той страны, в которой живем, но лишь добрая воля снимает границы, доброй воли у вас нет, значит ваша инструментальность доказана.:sm118:

Anarh 11.03.2009 15:47

Цитата:

Сообщение от Gogi100 (Сообщение 68656)
Образование в Америке
http://www.usinfo.ru/obrazovanie.htm

ваще жесть. Не пойму только одного: нахрена этот мужик в Америку подался? Ну тот, у которого детей избивали и дочь порезали? Ну ясно же - что гнилая страна. С Родины было легче уехать, чем из Пиндостана, или детей не жалко?

Старки 11.03.2009 18:32

Цитата:

Сообщение от Anarh (Сообщение 68851)
ваще жесть. Не пойму только одного: нахрена этот мужик в Америку подался? Ну тот, у которого детей избивали и дочь порезали? Ну ясно же - что гнилая страна. С Родины было легче уехать, чем из Пиндостана, или детей не жалко?

Угу. Они очень глупые. Задорнов уже 20 лет на мыло исходит со своим "нууу тупыыые". А еще они злые. Плохие. Безнравственные. И вообще - звериный оскал загнивающего капитализма. Все это мы уже проходили. Ага.

Только вот ведь какая штука.

Эти "тупые" - властвуют над миром. А мы - только разглагольствуем, и ничего не можем.

И больше всего изобретений - у них.

И армия сильнее - у них.

И лауреатов нобелевских премий - больше у них.

И бегут ученые, спортмены, да просто активные люди - именно туда со всего мира.

А вот к нам - в общество славянской справедливости, нравственности и добра - почему то не бегут.

Как же так? Неужели опять всемирный заговор. Думаю нет. Все гораздо банальнее.

Мы просто завидуем им. Ибо свою империю мы про*****. Про***** - навсегда.

rumble 11.03.2009 19:46

Старки, судя по вашему последнему сообщению вы вообще нихрена не понимаете что в мире делается :)

Старки 11.03.2009 20:28

Цитата:

Сообщение от rumble (Сообщение 68907)
Старки, судя по вашему последнему сообщению вы вообще нихрена не понимаете что в мире делается :)

Ага. Дурень я, дурень. Куда уж мне до ваших то мудростей.

Правда у меня есть несколько опубликованых работ по теории социокультурной глобализации в рецензируемых научных изданиях. Но это так, мелочь. Ну еще в вузе преподаю. Но это тоже ведь ничего не значит - все же знают что наука у нас - продажная девка империализма :) Ну и два высших до кучи. Но это так все, фигня. Не понимаю ничегошеньки :)

Gogi100 11.03.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от Старки (Сообщение 68919)
Правда у меня есть
Ну еще
Ну и два высших

:sm174:

Умело опровергнул тезисы оппонентов.

Ссылки на статьи - хочется посмеяться.

Sasha 11.03.2009 22:34

Цитата:

Сообщение от Старки (Сообщение 68889)

А лауреатов Сталинских премий больше всего у нас. Логично? Намёк поняли? Такая же процедура раскрытия подмены понятий легко применяется ко всем остальным перечисленным Вами пунктам.

Цитата:

А мы - только разглагольствуем, и ничего не можем... Мы просто завидуем им. Ибо свою империю мы про*****. Про***** - навсегда.
Вы-то да. А вот Ваш соратник Михаэль Лайтман всё ещё надеется, что весь мир станет Израилем.

Цитата:

у меня есть несколько опубликованых работ по теории социокультурной глобализации в рецензируемых научных изданиях.
Вот "профессура кислых щей" собственно и "просрала" свою (или не свою - не важно) империю. И продолжает с надутым видом учить (как просирать).

Цитата:

Ну еще в вузе преподаю.
Если хочешь победить врага, обучи его детей. Знаем, предупреждены. Своих детей у кощеев учить не станем - не хотим же, чтобы они продолжали разваливать Мир. У нас призвание - созидать, а не поучать как разваливать.

Старки 12.03.2009 08:58

Цитата:

А лауреатов Сталинских премий больше всего у нас. Логично? Намёк поняли? Такая же процедура раскрытия подмены понятий легко применяется ко всем остальным перечисленным Вами пунктам.
Ну я и говорю - мы самые великие, самые древние, самые замечательные. А они все там - "нуууу тупыыыые". Все по Задорнову, а як же!

Цитата:

Если хочешь победить врага, обучи его детей. Знаем, предупреждены. Своих детей у кощеев учить не станем - не хотим же, чтобы они продолжали разваливать Мир. У нас призвание - созидать, а не поучать как разваливать.
Что, и даже в школу не ходят дети у тебя ? Бедненькие... Ну еще бы, вдруг там живого еврея встретят, беда то какая! Зато видимо славянской грамоте по славянским ведам обучены :) И былин много знають, ага! :Р

Sasha 12.03.2009 11:01

Нет, Старки, самые великие и умные - жители Хельсинки, потому что в их городе больше всего Хельсинских Университетов в мире! За это их и надо уничтожить, ведь он представляют угрозу фашизма.

А дети у меня побольше Вашего в некоторых вопросах знают. Уж дыры в Вашей "логике" находят на раз. И не делят людей на евреев, американцев, русских или арабов. Для них каждый взрослый может ошибаться, и в зависимости от того, что он делает сейчас - заблуждается или стоит на правде, таков и подход к нему. А ложь дети чувствуют очень хорошо. На то Совесть им с рождения и дана.

Старки 12.03.2009 11:16

Цитата:

А ложь дети чувствуют очень хорошо. На то Совесть им с рождения и дана.
Для того, чтобы отличать ложь от правды, совесть не нужна. Нужно образование. А совесть без образования - как телега без лошади - далеко не уедешь :)

rumble 12.03.2009 12:30

ну чтож, преподаватель вы наш дипломированный :) развели меня на беседу. сам я имею статьи в журналах и наукой занимаюсь, скорее всего, не меньше вашего ;)
чтож по пунктам:
Цитата:

Эти "тупые" - властвуют над миром. А мы - только разглагольствуем, и ничего не можем.

им позволено влавствовать над миром глобальным придиктором (слышали о таком) Если нам позволят, то мы будем властвовать.

Цитата:

голословно :)
больше всего патентов?
нет
Изобретений за гражданами США (самой молодой империи)? врятли. кроме того большая часть этих "американских изобретателей" приехали туда из России, потому что там было позволено изобретать, а у нас с этим проблемы, но не от того что мы такие дураки. зрите в корень

Цитата:

И армия сильнее - у них.

сомнительно. оружие у них возможно есть хорошее, но в Грузии они обострались. И в Ираке кстате тоже...

Цитата:

Нобелевская премия - политическая. Больше всего еще у них лоуреатов по экономике - самой бесполезной в мире науке. Куда нас привела эта экономическая теория? к экономическому кризису. Что по этому поводу говорят лоуреаты? чешут череп и причитают: "экономика - шутка непредсказуемая" :sm230:

Цитата:

туда всех этих людей тянула экономическая выгода. США поразитировали на всём мире и жировали за счёт других. Но этому пришёл конец, и очень скоро (возможно уже завтра), вы увидите, как все эти спортсмены, ученые и активные люди побегут оттуда с такой же скоростью, как и прибежали когда-то

НУ И САМОЕ ГЛАВНОЕ!
Старки, вы игнорируете мой вопрос по теме? Где доказательства БЕЗОПАСНОСТИ ГМО? Хоть одно? Пока не будет доказана безопасность ГМО, они считаются опасными или потенциально опасными продуктами.
и еще... дайте ваши статьи почитать. очень интересно :)

Старки 12.03.2009 13:27

Цитата:

им позволено влавствовать над миром глобальным придиктором (слышали о таком) Если нам позволят, то мы будем властвовать.
Да, слышал. В его существование (как и во все другие аналогичные теории заговора) я не верю.

Цитата:

Изобретений за гражданами США (самой молодой империи)? врятли. кроме того большая часть этих "американских изобретателей" приехали туда из России
Это просто ложь. Все мало-мальски значимые технические изобретения созданы представителями ненавистной вам западной цивилизации. Из них за последние 50 лет - большая часть в США. Выходцы из СССР - не смешите - они среди тамошних ученых составляют достаточно малый процент. Здесь теперь лидируют индийцы, японцы и китайцы.

Цитата:

сомнительно. оружие у них возможно есть хорошее, но в Грузии они обострались. И в Ираке кстате тоже...
Армия США - сильнейшая в мире. А наша - деградирует и разрушается. Материалов на эту тему в интернете пруд пруди. С этим соглашаются даже самые-самые ура-патриоты типа Проханова. Ну вот например материал, уж патриотичней некуда:

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/798/11.html

НЕДАВНЯЯ ВОЙНА В ЗАКАВКАЗЬЕ — Россия её фактически проиграла. Мы не применяли там высокоточного оружия, хотя это азы современной военной кампании. За первый день боев мы потеряли семь самолётов и тринадцать вертолетов, включая тяжёлый самолёт. Бронированные самолеты Су-24 сбивались, как воробьи. Не было связи между войсками, 50% техники не вышло из расположения. Только потом валом пошли танки и масса пехоты, задавив противника количеством. После первых недопустимых потерь в авиации начали искать ракеты "Воздух — РЛС", поражающие радары зенитных ракет противника. Этих ракет не было. Их подвезли только через два дня, пока сбивали нашу несчастную авиацию. А если бы это была не Грузия, а Турция? А, не дай Бог, Китай?

Цитата:

Нобелевская премия - политическая. Больше всего еще у них лоуреатов по экономике - самой бесполезной в мире науке.
Сами составьте список крупных технических изобретений и научных открытий и посмотрите, какие из них были сделаны русскими.

Думаю эта статья вам поможет :

http://ru.wikipedia.org/wiki/Борьба_...ауке_и_технике

Цитата:

США поразитировали на всём мире и жировали за счёт других. Но этому пришёл конец, и очень скоро (возможно уже завтра), вы увидите, как все эти спортсмены, ученые и активные люди побегут оттуда с такой же скоростью, как и прибежали когда-то
Побегут к нам, в нашу разруху и коррупцию ? Смешно. В любом случае, пока не бегут. Когда побегут - тогда и поговорим.

Цитата:

Старки, вы игнорируете мой вопрос по теме? Где доказательства БЕЗОПАСНОСТИ ГМО? Хоть одно?
В этой теме я привел множество ссылок на различные ресурсы. Повторять их я не могу - Админ запретил мне постить повторные ссылки на одни и те же источники, на этом форуме это считается флудом.

Специально для вас нашел очень хороший материал :

http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html

Там также куча ссылок. Все разжевывается и объясняется для таких неучей как мы с вами. На пальцах. Пишут биологи.

Прочтите, не поленитесь :

http://kostia-inochkin.livejournal.com/177947.html

http://newtimes.ru/magazine/2008/issue051/art_0005.xml

http://progenes.livejournal.com/22989.html

БЕЗОПАСНОСТЬ ГМ-ПРОДУКТОВ
Безопасны ли для употребления в пищу трансгенные растения? Дискуссии по этому поводу не утихают. Потенциальные риски, связанные с использованием ГМ-организмов, сводятся, в основном, к следующему: 1) опасность пищи, приготовленной из ГМ-организмов, связанная с вероятным влиянием введенных генов на здоровье человека; 2) разрушение природных экосистем и нарушение экологического равновесия при массовом открытом культивировании трансгенных растений.
К сожалению, противники ГМ-технологий не могут обосновать свои опасения на сколько-нибудь приличном научном уровне, поскольку количество корректных научных работ, затрагивающих тему безопасности ГМ-организмов, весьма ограничено. Связано это с трудностями объективной и корректной постановки экспериментов по исследованию безопасности. Защитники ГМО обычно утверждают: «Если это не безопасно – докажите!», потому что в публикациях в научных журналах превалируют данные, подтверждающие безопасность (по крайней мере, в условиях поставленных экспериментов) использования ГМ-растений на полях и в пищу, но эти данные часто игнорируются и замалчиваются при вынесении вопросов безопасности биотехнологий на широкое публичное обсуждение. Ученые - биохимики, физиологи и молекулярные биологи растений Национальной Академии наук США и еще 11-ти научных сообществ из разных стран мира – утверждают, что с научной точки зрения не существует никакого различия между растениями, полученными с использованием генной инженерии и растениями, выведенными традиционными методами селекции при культивировании их на полях и использовании в производстве, поскольку сам метод получения трансгенных растений не вызывает никаких опасений. Именно поэтому проблемы безопасности и применения ГМ-растений должны решаться на уровне индивидуального продукта – с помощью различных тестов, подтверждающих соответствие исследуемой продукции существующим стандартам и нормам.

Старки 12.03.2009 13:35

Отличная шутка про ГМО, валялся:

Цитата:

Пoморcкaя артeль "Лoмонoсовъ". Toлько кони!
Mы доставляeм pыбy в столицy, нe иcпользуя пaрoвoзъ!

Mожно не coмневaтьcя, бyдь такая рeклaма в эпоxу первыx пaровозoв, онa бы имeла бoльшой успex у населeния, и плeвать на зaметный душок, кoтoрый пpиобретaeт рыбa во время дoлгиx гужeвых пyтeшeствий. Ж)

Древ 12.03.2009 14:20

Цитата:

Правда у меня есть несколько опубликованых работ по теории социокультурной глобализации в рецензируемых научных изданиях. Но это так, мелочь. Ну еще в вузе преподаю. Но это тоже ведь ничего не значит - все же знают что наука у нас - продажная девка империализма Ну и два высших до кучи. Но это так все, фигня.
Чтож вы с таким "багажом" знания на этом форуме делаете? Хотите нас всех убедить что мы бедненькие все ошибаемся? Или время девать некда лишнее?

Старки 12.03.2009 15:05

Цитата:

Чтож вы с таким "багажом" знания на этом форуме делаете? Хотите нас всех убедить что мы бедненькие все ошибаемся? Или время девать некда лишнее?
Я альтруист. В свободное время совершенно бесплатно борюсь с мракобесием, глупостью и невежеством :)

rumble 12.03.2009 15:24

Ладно, хрен с ними с удачливыми мудрыми и роботящими американцами, ибо это оффтопик. можно в другой теме про это подискутировать :)
Цитата:

Сообщение от Старки (Сообщение 69047)

смешной материал :)
я даже сохранил
но всё же это эмоции :) Гм-растения и вправду бесплодны, и их распространение действительно приведёт к зависимости от корпораций, производящих ГМО. И замута с пиратскими ключиками (как в случае с майкрософт виндовз) здесь уже не проканает. Это сновной косяк ГМО.
Гены из ГМО-сои, естесвенно, в наш организм не встроятся. Но процесс создания ГМО продукта неуправляем в должной степени и может привести к случайному возникновению токсичного продукта. и тд. и тп. :)
в умных биологических статьях умные биологи аккуратно обходят стороной эти вопросы

Старки 12.03.2009 16:21

Цитата:

но всё же это эмоции Гм-растения и вправду бесплодны, и их распространение действительно приведёт к зависимости от корпораций, производящих ГМО. И замута с пиратскими ключиками (как в случае с майкрософт виндовз) здесь уже не проканает. Это сновной косяк ГМО.
Опять двадцать пять... Да сколько ж можно то ? Уже сто раз объяснил, и все опять по новой. Неужели трудно перечитать тему с самого начала ? В чем сложность ?

Специально для вас линкую, чтобы не обвинили в том, что я опять повторяюсь:

http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=65070&postcount=2

Цитата:

в умных биологических статьях умные биологи аккуратно обходят стороной эти вопросы
вы - биолог ?

Древ 12.03.2009 18:22

--Опять двадцать пять... Да сколько ж можно то ? Уже сто раз объяснил, и все опять по новой. Неужели трудно перечитать тему с самого начала ? В чем сложность ?

Знаете в чем именно ваша ошибка Старки?

Sasha 12.03.2009 20:06

Цитата:

Сообщение от Старки (Сообщение 69024)
Для того, чтобы отличать ложь от правды, совесть не нужна. Нужно образование.

Ложь.
Детектор лжи безо всякого образования определяет. А человек от рождения наделён гораздо большими возможностями, чем коробочка с проводками. Ключевое слово: идеомоторика.

А про изобретения - тут на днях Обама заявил, что американцы - "нация, которая изобрела автомобиль". Ясное дело, они и колесо изобрели. И персональный компьютер, ясное дело, изобрёл чистокровный американец с подозрительно славянской фамилией Возняк, и величайший композитор Америки, как на зло, носил фамилию Гершвин... В Глобального Предиктора Вы "не верите" (хотя что тут верить - надо просто взять и проверить), а в американские сказки верите. Что ж, розовые очки US made никто не запрещает носить. Другим только, пожалуйста, не цепляйне их на нос (вместе с наушной лапшой).

P.S. а совесть да, не нужна тем, кто собирается ради выгоды дёрнуть в Америку.

Anarh 12.03.2009 20:13

Цитата:

...

И армия сильнее - у них.

я так понимаю, данную ссылку вы не удосужились почитать.

Anarh 12.03.2009 20:18

Цитата:

Сообщение от Старки (Сообщение 68919)
Ага. Дурень я, дурень. Куда уж мне до ваших то мудростей.

Правда у меня есть несколько опубликованых работ по теории социокультурной глобализации в рецензируемых научных изданиях. Но это так, мелочь. Ну еще в вузе преподаю. Но это тоже ведь ничего не значит - все же знают что наука у нас - продажная девка империализма :) Ну и два высших до кучи. Но это так все, фигня. Не понимаю ничегошеньки :)

О блин! Еще один с 2-мя высшими в мою коллекцию знакомых! Пока все без исключения были не то, что неадекватами, но уж людьми со странными взглядами и обоснованиями "не от мира сего" етих взглядов. Посмотрим, посмотрим, что вы из себя представляете..

Старки 12.03.2009 21:10

Цитата:

изобрёл чистокровный американец с подозрительно славянской фамилией Возняк, и величайший композитор Америки, как на зло, носил фамилию Гершвин. ..
Вам сюда:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Борьба_...ауке_и_технике

Gogi100 12.03.2009 22:32

Цитата:

Прочтите, не поленитесь :
http://kostia-inochkin.livejournal.com/177947.html
http://newtimes.ru/magazine/2008/issue051/art_0005.xml
http://progenes.livejournal.com/22989.html

Наконец то слова начинают подтверждаться ссылками на источники информации.

1. http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/02/26.html
Эмоциональная статья, ни одного факта.
Особенно понравилось:
"Официaльнo зaявляю, что личнo я xочу yпотрeблять в пищy исключитeльнo гeнeтичeски-мoдифициpовaнныe opгaнизмы (при yсловии, чтo в ниx не cодержится обычныx токсичныx вeщeств)".

Я тоже заявляю: готов потреблять ГМО, при условии, что в них не содержаться токсичных веществ и что не влияет на репродуктивные функции организма.
За свои слова отвечаю. Как только докажете что:
- ГМО требует меньше химикатов для выращивания
(Заверения продавцов ГМ-культур в том, что использование ГМ-растений
уменьшит потребность в гербицидах, не подтверждаются практикой.
В Аргентине по мере увеличения посевов ГМ-сои увеличивалось
использование гербицидов. Так, в сезон 1997/98 г. было внесено
28 млн. л органофосфатов, в сезон 98/99 г использование этой группы
гербицидов удвоилось до 56 млн. л, а в 2002 г. было внесено уже
100 млн л.)

http://www.biosafety.ru/index.php?id...dnt=84&idn=792
- крысы поедающие ГМО не будут переставать плодиться
http://www.oagb.ru/research.php?txt_id=3756
Так сразу начну потреблять. :sm226:

2. http://kostia-inochkin.livejournal.com/177947.html
Все ляпы статьи сводятся к одному: утаивание информации, доказывающей вред ГМО.
Особенно понравилось:
"Истории о том, что «100 крыс накормили трансгенной картошкой и они умерли от рака» переписываются из одной газетной публикации в другую, при этом никаких ссылок на научные исследования обычно не даётся, что всегда настораживает."

При этом у самого автора не одной ссылки на первоисточник.
А ссылку на эксперимент продублирую:
http://www.oagb.ru/research.php?txt_id=3756

В отличии от предыдущей ссылки здесь есть и полезная информация:
"...или арахис в США – аллергия на него настолько сильна, что если чан, в котором обрабатывался арахис, не очистили и обрабатывали в нём позже какие-нибудь конфеты, то люди с аллергией на арахис могут отреагировать на эти конфеты. Видели надпись «может содержать следы ореха» на упаковке чистого горького шоколада? Рискну предположить, что это производитель-кондитер, у которого один чан на все сладости, предупреждает людей, гиперчувствительных к ореху, о возможной аллергии."

Уважаемые читатели, будьте внимательны! Не покупайте продукты, заметив слова «может содержать следы ореха». Помните: у этого прозводителя антисанитарные условия на фабрике!

3. http://newtimes.ru/magazine/2008/issue051/art_0005.xml
Ссылка не работает

4. http://progenes.livejournal.com/22989.html
Что-то не видать доводов в пользу ГМО. Больше доводов в пользу обычной селекции.

Цитата:

Защитники ГМО обычно утверждают: «Если это не безопасно – докажите!»

Одна эта фраза показывает незаконость (не говоря уже об этичности) распространения ГМО.
Согласно международным конвенциям
http://www.bellona.ru/subjects/animal
в часности см.
Картахенский протокол по биобезопасности к Конвенции о биологическом разнообразии
http://www.bellona.ru/subjects/animal
Производители обязаны доказать безопасность, а не наоборот.
А пока это не сделано - вся деятельность компаний продвигающих ГМО - незакона.

Уважаемый :sm226: Старки, дайте еще ссылок - поржать.
Особенно на "свои научные статьи", которыми вы хвастались :sm174:

Anarh 12.03.2009 23:36

Цитата:

Сообщение от Gogi100 (Сообщение 69166)

глянул я в его статью. Все не читал, но на вскидку, что попалось:
Цитата:

ЧТО ТАКОЕ ГЕННАЯ ИНЖЕНЕРИЯ?
Генная инженерия – технология, с помощью молекулярно-биологических методов позволяющая изменить строение генов или внести в организм чужеродные гены с заданными функциями. При этом в организм переносится только один ген, а остальной генотип остается неизменным, кроме того, мы можем придать организму признаки, которые нельзя перенести путем скрещивания с близкородственными видами. А это как раз то, о чем всегда мечтали традиционные селекционеры! Занятие это довольно дорогостоящее и трудоёмкое.
И что же это за метод такой? Нельзя ли поподробнее об этом 100% методе переноса только одного гена?
Или вот эти 2 цитаты я бы хотел обдумать:
Цитата:

Отдельный участок ДНК, в котором закодирована последовательность сборки определенного белка, и называется «ген».
Цитата:

Животный же организм поглощает сложные вещества из растений или других животных, и расщепляет их с помощью пищеварительных ферментов до простых – например, белки до аминокислот, а углеводы – до простых сахаров, а выделяемую при этом энергию использует для своих нужд. Из полученных аминокислот он строит свои собственные белки.
Расщепляет ли организм в этом случае ген? Если это модифицированный ген? Даже если в желудке хотя бы частично распадается полимерная молекула ДНК (а в цитате утверждается, что белки распадаются в некоторых случаях только до аминокислот), где уверенность, что испорченная часть не войдет в виде строительного материала в состав клетки?
Цитата:

Биосинтез белка — сложный многостадийный процесс синтеза полипептидной цепи из аминокислотных остатков...
(с)Вики (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%...BB%D0%BA%D0%B0)
Не знаю, как вы, но я для себя окончательно определился, что не хочу быть экспериментальной обезьянкой. Или того хуже..

Старки 13.03.2009 01:08

Цитата:

Производители обязаны доказать безопасность, а не наоборот.
А пока это не сделано - вся деятельность компаний продвигающих ГМО - незакона.
Дык они и доказываются. Все ГМО проверяются на безопасность, причем гораздо серьезнее, чем обычные продукты.

Еще раз - они проверяются. Каждый продукт. Перед выходом на рынок. Проверяется. На безопасность.

О чем тут дальше спорить ?

Нужны еще исследования ? Пожалуйста. Вот официальный доклад Всемирной Организации Здравоохранения посвященный безопасности ГМО продуктов.

http://www.cbio.ru/modules/news/arti...p?storyid=1011

Вот официальное исследование департамента здравоохранения США (оно не для нас - оно для американских потребителей, если что):

http://www.nap.edu/openbook.php?isbn=0309092094

Официальное исследование правительства Франции :

http://www.aspajournal.it/archivio/p...rticolo-01.pdf

Исследование греческих ученых :

http://www.informaworld.com/smpp/con...08390701855993

Читайте, анализируйте.

Цитата:

И что же это за метод такой? Нельзя ли поподробнее об этом 100% методе переноса только одного гена?
Или вот эти 2 цитаты я бы хотел обдумать:
Понимаете в чем проблема. Вы не биолог. Вы не понимаете сути проблемы, о которой пытаетесь спорить. Вы не знаете что такое ген. Вы не знаете что такое биосинтез. В не понимаете что такое ГМО.

В этом нет ничего постыдного - не знать и не понимать. Постыдно - спорить, не зная.

rumble 13.03.2009 05:47

Цитата:

Сообщение от Старки (Сообщение 69081)
вы - биолог ?

я не биолог. но я могу обратить внимание на то, что биологи в своих статьях обходят стороной неудобные для них вопросы.
Старки, хочу спросить у вас как учёный учёного: а вы биолог? :)

Старки 13.03.2009 08:29

Цитата:

Сообщение от rumble (Сообщение 69203)
Старки, хочу спросить у вас как учёный учёного: а вы биолог? :)

Нет. Поэтому и обсуждать нам с вами, в общем нечего. Мы, в общем - не понимаем то, чего обсуждаем, ввиду недостатка образования. И согласитесь, что это правда.

rumble 13.03.2009 09:12

нененене
вы тут несколько постов выше яростно доказывали что все, кто выступает против ГМО - это люди весьма недалёкие, и верят не тем авторитетам, в отличии от вас. Вы-то верите правильным авторитетам. Вот и вся основа вашей позиции в споре с притензий на понимание проблемы :)
итак, по вашему получается, что спорить про ГМО могут только сами создатели ГМО (они-то точно знают проблему как никто другой) и биологи ввиду того, что имеют соответствующее образование. Остальные жители планеты могут только следить за этими спорами мудрецов и верить либо одним либо другим. Но мы же можем попробовать самостоятельно разобраться в проблеме?
можем. :)
после отбрасывания ненужной шумихи, эмоций и псевдонаучного бреда целостная картина у меня лично нарисовалась такая: ГМО создаются мощными корпорациями (потому что создание ГМО - это наукоёмкое и дорогое удовольствие), и они сами пока не могут создавать продукты с точнозаданными характеристиками, поскольку технология не застрахована от случайных непредсказуемых последствий. Да, есть интересные ГМО образцы, но есть и опасные. Широко использовать ГМО сейчас нельзя, поскольку последствия непредсказуемы, но корпорациям важна только прибыль, и в этом опять же есть опасность.

Старки 13.03.2009 09:36

Цитата:

итак, по вашему получается, что спорить про ГМО могут только сами создатели ГМО (они-то точно знают проблему как никто другой) и биологи ввиду того, что имеют соответствующее образование. Остальные жители планеты могут только следить за этими спорами мудрецов и верить либо одним либо другим. Но мы же можем попробовать самостоятельно разобраться в проблеме?
Мы можем сколько угодно пытатся "самостоятельно разбиратся в проблеме" доказательства теоремы Ферма. Что не приблизит нас к доказательству ни на йоту - просто потому, что мы не математики.

Цитата:

и они сами пока не могут создавать продукты с точнозаданными характеристиками, поскольку технология не застрахована от случайных непредсказуемых последствий.
Пожалуйста, еще раз перечитайте доклад всемирной организации здравоохранения.

rumble 13.03.2009 11:58

[quote=Старки;69230]Мы можем сколько угодно пытатся "самостоятельно разбиратся в проблеме" доказательства теоремы Ферма. Что не приблизит нас к доказательству ни на йоту - просто потому, что мы не математики.[/qoute]
в студенческие годы я увлекался матемаикой и хорошо познакомился с теоремой Ферма и проблемами её доказательства ;) Но я не математик. Я увлёкся проблемой, самостоятельно её изучил и разобрался :)

Цитата:

Сообщение от Старки (Сообщение 69230)
Пожалуйста, еще раз перечитайте доклад всемирной организации здравоохранения.

читаю:
Цитата:

При этом в сообщении подчеркивается и необходимость длительной оценки безопасности ГМ продуктов перед разрешением на их выращивание и продажу, что позволит предотвратить риски для человеческого здоровья и окружающей среды.
значит риски всё-таки есть? :)

Старки 13.03.2009 12:25

Цитата:

При этом в сообщении подчеркивается и необходимость длительной оценки безопасности ГМ продуктов перед разрешением на их выращивание и продажу, что позволит предотвратить риски для человеческого здоровья и окружающей среды.
Все ГМО растения проходят тщательную проверку на безопасность перед выходом на рынок. Причем проверку эту проводят вовсе не производители, а независимые эксперты. В каждой стране эту функцию выполняют различне организации. Только после получения официального разрешения дается разрешение на выпуск.

Вот эксперт же пишет:

Я же сказал, что прежде чем дается разрешение на коммерциализацию, проводятся многолетние исследования риска и его оценки по тому, как он будет и популяционно, этот организм, себя вести, и как он будет взаимодействовать с другими организмами, родственными, не родственными, как он будет с почвой взаимодействовать.

http://www.echo.msk.ru/programs/futureback/514018-echo/

То есть каждый конкретный продукт проходит тщательную профессиональную и независимую проверку на безопасность перед разрешением к использованию и перед выходом на рынок. Проверки проводятся в течении нескольких лет по каждому конкретному продукту.

В России в системе медико-биологической оценки безопасности ГМО работают учреждения Роспотребнадзора, несколько институтов РАМН: НИИ питания, НИИ вакцин и сывороток, НИИ фармакологии, Центр биоинженерии РАН и один институт Минобразования.

Все они каждый день проверяют на безопасность продукты питания, поставляемые на рынок.

Вот хорошая статья с описанием всех учреждений и подробной процедуры проверки (в россии):

http://www.infox.ru/science/human/20...ure_food.phtml

Вопрос - чего вам еще не хватает ? И так куча учреждений этим занимается! Варианта два :

1. Проверять надо более тщательно. Так их и так проверяют гораздо серьезнее, чем обычные продукты. Что именно в процедуре проверки по вашему мнению нужно изменить ?

2. Проверять нужно дольше. 27 лет для проверки безопасности продукта (а именно столько ГМО присутствуют на рынке) - недостаточный срок. Нужно проверять 50, 100, 200 лет. Вот через 200 лет бесконечных проверок - эти продукты вполне можно употреблять в пищу.

Вам смешно ? Вот и мне - тоже.

Anarh 13.03.2009 14:10

Цитата:

Сообщение от Старки (Сообщение 69185)
Понимаете в чем проблема. Вы не биолог. Вы не понимаете сути проблемы, о которой пытаетесь спорить. Вы не знаете что такое ген. Вы не знаете что такое биосинтез. В не понимаете что такое ГМО.

В этом нет ничего постыдного - не знать и не понимать. Постыдно - спорить, не зная.

я вот как раз занялся анализом по доступным мне источникам (интернет)
Почему, вместо поправки в моих рассуждениях (если я ошибаюсь) вы уводите от этого вопроса? :sm130:
Я не биолог, но ЧТО мешает мне разобраться в этом вопросе? По вашему, я не смогу понять значение http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD всех предложений на странице? Это кем же вы меня считаете? Скажу сразу, в школе я учился на тройки, но со своим багажом знаний деревенской школы поступил ни физ-тех института своими силами. У нас в школе были оч сильные преподы по истории, биологии, химии, математике, литературе. Физик у нас был весьма посредственный, наверное поэтому единственный экзамен, который я чуть не завалил оказался именно физика. Правда, как выяснилось позже, тестирование по физике было довольно сложным и проходной балл снизили в 1,5 раза, а городским ребятам, посещавшим курсы от института сделали сильное (еще в 2 раза против пониженной границы) послабление по физике и их работы по бальной системе были в 2-3 раза хуже моих.)))
в голову приходит аналогия: приезжает в деревню профессор, прочитать лекцию о чем либо. И ответ на каждый вопрос: ну вы не профессора, вы не поймете.)))
p.s. И что такое ген, и что такое биосинтез я в курсе. В общих чертах, конечно. Насколько нам давали это в начале 90-х преподы старой закалки. Но процесс и значение я представляю.

Sasha 13.03.2009 14:30

Цитата:

Мы можем сколько угодно пытатся "самостоятельно разбиратся в проблеме" доказательства теоремы Ферма. Что не приблизит нас к доказательству ни на йоту - просто потому, что мы не математики....
Понимаете в чем проблема. Вы не биолог. Вы не понимаете сути проблемы, о которой пытаетесь спорить.

Ни один человек не рождается сразу математиком или биологом. Зато в дальнейшем многие могут получить два-три высших образования, плюс освоить несколько дополнительных специальностей, плюс иметь навыки и таланты ещё во многих областях.
Если для себя лично Вы выбрали сидение на своей жёрдочке и попискивание с неё о том, что никто вокруг ничего не знает, - это Ваше право. Но объективная реальность такова, что люди вокруг развиваются, осваивают новые знания. В любом возрасте. И часто в зрелом возрасте у них это получается лучше, чем у молоденького студента.

Что же касается безопасности ГМО, то биологи, привлекающие в защиту своей позиции данные статистики, должны хотя бы разбираться в этой самой статистике. Иначе (даже по Вашей логике) всё это - профанация. А я сомневаюсь, что биолог может с ходу дать определение вероятностного пространства. А также историк, филолог и т.д.

Anarh 13.03.2009 14:32

Цитата:

Мы можем сколько угодно пытатся "самостоятельно разбиратся в проблеме" доказательства теоремы Ферма. Что не приблизит нас к доказательству ни на йоту - просто потому, что мы не математики.

Да что вы говорите!!! Неужели? Правда что-ли?)))) Ха-ха, не ожидал. 2-х моих неоконченных образованиях так много было математики, что я не сомневаюсь, что могу разобраться в доказательстве и понять его, либо оспорить. Но я не являюсь математиком. У меня даже законченного высшего нет.)) Математика кажется сложной, только пока ты не начнешь в ней разбираться. Я всю жизнь не любил математику, но с детства щелкал задачи по геометрии. И в последнем универе препод всегда меня к доске первым вызывал. Наверное что б я без чьей либо помощи мог сам разобраться и потом помогал остальным разобраться. Остальные в группе врубались медленнее меня, но ведь понимали!!!
Если вы не верите в собственные возможности, не надо утверждать, что у остальных их тем более нет! :sm88:
Блин, у вас, извините заранее, самомнение как у всех моих знакомых с 2-мя высшими. В моей жизни уже 2-жды была ситуация, когда люди без высшего схватывали суть по мере объяснения, а чел с 2-мя высшими (неглупый человек вроде) даже после второго раза "раскладывания по полочкам до конца" не врубался. (1 раз это было смешно, другой - неадекватное поведение чела с 2-мя высшими)
То ли вы затотчены на что-то определенное и с трудом понимаете что-то другое, то ли изначально только то могли понимать легко...
p.s. А еще у них всех есть такой ход: когда заканчиваются аргументы, заявляют: а вообще, у меня 2 высших, а вы все....

Цитата:

Сообщение от Старки (Сообщение 69268)
В России в системе медико-биологической оценки безопасности ГМО работают учреждения Роспотребнадзора, несколько институтов РАМН: НИИ питания, НИИ вакцин и сывороток, НИИ фармакологии, Центр биоинженерии РАН и один институт Минобразования.

Все они каждый день проверяют на безопасность продукты питания, поставляемые на рынок.

Вот хорошая статья с описанием всех учреждений и подробной процедуры проверки (в россии):

http://www.infox.ru/science/human/20...ure_food.phtml

Вопрос - чего вам еще не хватает ? И так куча учреждений этим занимается! Варианта два :

1. Проверять надо более тщательно. Так их и так проверяют гораздо серьезнее, чем обычные продукты. Что именно в процедуре проверки по вашему мнению нужно изменить ?

2. Проверять нужно дольше. 27 лет для проверки безопасности продукта (а именно столько ГМО присутствуют на рынке) - недостаточный срок. Нужно проверять 50, 100, 200 лет. Вот через 200 лет бесконечных проверок - эти продукты вполне можно употреблять в пищу.

Вам смешно ? Вот и мне - тоже.

нет, вы точно не просматривали ссылки, выложенные аппонентом.
Там говорилось о следующем: В россии не выполняется закон о маркировке товаров, содержащих ГМО. Предусмотренное наказание (штраф) не соответствует реалиям. То есть не являются сдерживающим фактором по причине мелкости штрафа при больших доходах. Проверить ВСЕ продукты на ГМО зачастую нет возможности. (я уже представил, как комиссия работает в порту у кранов, отбирая образцы или стоит оцеплением у складов, проверяя все привозные партии.) Не смешите меня, если хотите верить в чьи-то слова, ваше дело. Но не пытайтесь ими заменить реальность. Если кому-то выгодно провезти без проверки подобные товары, я не сомневаюсь, что это будет сделано.

Sasha 13.03.2009 16:11

Цитата:

Сообщение от Anarh (Сообщение 69291)
В моей жизни уже 2-жды была ситуация, когда люди без высшего схватывали суть по мере объяснения, а чел с 2-мя высшими (неглупый человек вроде) даже после второго раза "раскладывания по полочкам до конца" не врубался. (1 раз это было смешно, другой - неадекватное поведение чела с 2-мя высшими)

Вы ведь слышали про эксперимент замера умственных способностей у дошкольников? Потом этих же детей проверяли уже в школе - сначала в младших классах, потом в средних и далее. Выявили полную деградацию всех типов мышления. Кроме логического у нескольких детей, попавших в математические спецшколы. Так что всё закономерно.

Старки 13.03.2009 20:18

Цитата:

Там говорилось о следующем: В россии не выполняется закон о маркировке товаров, содержащих ГМО. Предусмотренное наказание (штраф) не соответствует реалиям. То есть не являются сдерживающим фактором по причине мелкости штрафа при больших доходах. Проверить ВСЕ продукты на ГМО зачастую нет возможности. (я уже представил, как комиссия работает в порту у кранов, отбирая образцы или стоит оцеплением у складов, проверяя все привозные партии.) Не смешите меня, если хотите верить в чьи-то слова, ваше дело. Но не пытайтесь ими заменить реальность. Если кому-то выгодно провезти без проверки подобные товары, я не сомневаюсь, что это будет сделано.
С этим я и не спорю. Но это вопрос совершенствования системы контроля. А не вопрос опасности ГМО как таковых.

Часовой пояс GMT +4, время: 22:33.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot