Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Концептуальным взглядом (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Среда для формирования "человечного строя психики" (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=50)

КВН 11.10.2014 01:52

Ответ: Среда для формирования "человечного строя психики"

Цитата:

Сообщение от Аналитик (Сообщение 226486)
Собственно Иисуса, потому и распяли.

1. ?????

2. В Коране и работах ВП СССР говорится ровно наоборот !!!

doctorr 11.10.2014 21:02

Цитата:

Сообщение от ВП СССР "К Богодержавию..."
В Коране прямо и недвусмысленно можно прочитать об ответе Бога на молитву Иисуса по вере его и любви: «Они не убили его (Иисуса) и не распяли, но это только представилось им; и, поистине, те, которые разногласят об этом (т.е. не согласные с кораническим свидетельством), — в сомнении о нем; нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предположением (Саблуков: «они водятся только мнением»). Они не убили его, — наверное (Саблуков: «это верно известно»), нет, Бог вознёс его к Себе: ведь Бог могущественен (Крачковский: «велик»), мудр! И поистине, из людей писания нет никого, кто бы не уверовал в него прежде своей смерти, а в день воскресения он будет свидетелем против них!» — 4:156, 157...
То есть из Корана можно понять, что безграничной вере человека, принимающего по совести Божью волю во всей её полноте, включая и всё, неведомое человеку, Бог отвечает Своей безграничной милостью и всемогуществом, как это, в частности, и обещано Им в Псалме 49:15: «И призови Меня в день скорби; Я избавлю тебя и ты прославишь Меня».

Распяли ли Иисуса или это только почудилось кровожадным диким соплеменникам – Бог знает. Но факт остаётся фактом: дикие соплеменники с удовольствием распнут Человека, ушедшего от них далеко вперёд по пути духовного развития. Если не получится распять наяву, то в воображении своём они это сделают, причём многократно

Ковбоец 16.10.2014 10:40

Нужно индивидуально продвигать понимание каждого, причем только в окне их возможностей. Ни в коем случае не больше. Меньше можно, но это им будет и так ясно.

Если мы в школу пригласим профессора чтобы он провел лекцию по какой нибудь теме с применением дифференциального и интегрального исчисления, то какой будет результат? У какого то школьника шок, у кого то недоумение... В общем ничего путного не выйдет.
Но если последовательно продвигать их понимание, в итоге они закончат институт и поймут профессора.

То, что в интернете открывают сайты с тематикой КОБ, это конечно хорошо. Но они не всегда действуют. Человек зашел, почитал, ничего не понял закрыл и забыл. Так например я сам, до знакомства с КОБ, несколько раз попадал на сайт КПЕ, немного полистав, ничего не поняв уходил.
А те кто негативно настроен например против Путина, они еще и будут ссылаться на этот материал и говорить что мы тоже разваливаем страну и прочее. Так что эффект от сайтов неоднозначен.

Только индивидуальный подход даст нужный результат. А чем больше людей поняли материал, тем быстрее идет распространение в систему и тем больше охват.
Причем стоит тратить свое время предпочтительно на тех, кто уже способен понять материал.

Таким образом получается это:
Цитата:

Сообщение от тихонова
Если таких несколько, это уже другой расклад, уже ощущается их сила и превосходство.

Тогда уже и расклад другой, можно уже какие то маневры делать по изменению информационного поля. Тогда уже могут быть охвачены те кто до этого был неспособен понять материал.
Может быть такое что они и не поймут, что происходит, и не поймут материал, но они поддержат действия тех кто понял, так как увидят положительную динамику изменений.
У нас в отделе есть такие которые не определились. За них приходится бороться. Если побеждает наше информационное поле, то они переходят на нашу сторону. Если проигрывает, то они "срываются", "типа к черту все", начинают опять пить например.
У таких стараюсь "закреплять" материал показывая выгоды и недостатки. Человек начав понимать, хотя бы какую то отдельную вещь уже проще переходит на нашу сторону и сложнее к деградации.

Информационная война.

Причем насчет Исуса, пусть думают как хотят, это не та тема с которой стоит начинать. Иначе высок риск быть посланным куда подальше и вам будет инкриминировано ущемление прав верующих и прочее. Но если начать с другого бока то они сами в итоге откажутся от прелестей РПЦ.
С теории эгрегоров тоже не стоит начинать. Нужно начинать с того что они понимают.
Обычно это "Путин сволочь", "Сталин кровавый теран". Нужно и привести что нибудь типа "а ты знаешь что при Путине у нас вырос золотой запас почти в четверо? Нафига это ему если он разваливает страну?".
От алкоголя обычно помогает рассказ процессов растворения липидных оболочек эритроцитов. Ну и так далее. Вооружитесь прежде чем идти в бой.
После нескольких проведенных боев уже начинаешь понимать, что вопросы у людей часто повторяются, начинаешь видеть картину в целом.

Игнатьев 16.10.2014 13:05

Цитата:

Сообщение от Ковбоец (Сообщение 226554)
"Путин сволочь", "Сталин кровавый теран".

Это у людей уже некий интерес. Я как правило сталкиваюсь с теми у кого хата с краю. Тех никак не расшевелишь. в Прошлом году начали у нас памятники сносить - народ начал задумываться. Но как только проблема локализовалась только на востоке Украины - опять заснули. Мне аж противно.

Недавно сделал такой вывод, что очень легко обманываются те люди, которые считают, что обманом жить это нормально. А таких большинство.

Получается, что процесс изменения общества будет очень медленный и в некоторых случаях кровавый.

Ковбоец 16.10.2014 13:56

Каждый работает с тем, что есть. Изучайте ситуацию, информационное поле, самих жителей. Поймете какая информация им нужна для следующего шага.
Иначе зачем изучать КОБ, окна Овертона и прочее?

Игнатьев 16.10.2014 14:03

Цитата:

Сообщение от Ковбоец (Сообщение 226558)
Поймете какая информация им нужна для следующего шага.

"Жаренный петух" таким нужен.

Я уже несколько раз пробовал вести некоторых. На это требуется много времени и энергии. Как только отвлёкся - так почти сразу возвращаются к среднестатическому удобному мировоззрению.

Ковбоец 16.10.2014 14:16

:sm38:
Причем тут жареный петух?

Я вообще начинаю с любых тем, когда вижу, что могу несколько подтолкнуть понимание, тогда что нибудь вставляю. Но чтобы это было не навязчиво и желательно в тему. Можно на темы истории, техники, экономики... После нескольких логических выкладок, человек задумывается над тем, что я говорю вроде как понятные вещи, но они не очевидны для большинства, и он задает прямой вопрос... "Ээээ О_о ты откуда это все знаешь?!"
Тут можно и сказать про КОБ. Главное не перегнуть. Особо хорошо идет инфа про приоритеты управления и строи психики.

Даже если о КОБ не будет ничего сказано, а например только какая то деталь, то это тоже результат. Например про банки и кредиты. Народ начинает кумекать после услышанного.

Цитата:

Я уже несколько раз пробовал вести некоторых. На это требуется много времени и энергии. Как только отвлёкся - так почти сразу возвращаются к среднестатическому удобному мировоззрению.
Вот поэтому в начале и следует "клепать" себе подобных носителей информации, в первую очередь интересуют те кто способен понять. А уже в последнюю очередь алкоголики и прочие.

И даже если человек отверг все сказанное, это тоже результат. Он информацию слышал! Потом у него в мозгу что нибудь всплывет.

Анна10 13.11.2014 19:11

Цитата:

Сообщение от Аналитик (Сообщение 226485)
То есть вы предлагаете создавать обособленные от всего общества общины-коммуны? Здесь появляется очень много вопросов, на которые нужно дать максимально точные ответы:
1. Можно ли воспитать в человеке человечный строй психики? Если да, то каковы должны быть форма и содержание процесса воспитания?
2. Где должны жить такие люди, в городе, деревне, в лесу или где то еще? Насколько должны быть изолированы от всего общества?
3. Чем заниматься?
4. Какие должны быть институты самоуправления? Как правильно жить по закону или жить по понятиям?
5. Какое имущество необходимо, какие должны быть правила пользования этим имуществом?
6. Отношение к семье и браку? Если изоляция от общества достаточно высокая, то где брать жен и мужей?
7. Отношение к религии, должны ли все быть одного вероисповедания?

Я пробовал думать над этим вопросами, но окончательно я так ни к чему и не пришел :sm217: Мне интересно любое мнение

http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13962
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=23971

Самой интересно. Есть ли ли кроме программы КПЕ, более подробный план.

Ковбоец 19.11.2014 15:27

Прочтите записку ВП СССР "Время. Начинаю про Сталина рассказ"
Если я не путаю, то в ней изложено то, что Исус и Сталин воплощали коммунизм в человеческом обществе (не путать с марксистским), тоже написано в Коране.
После прочтения записки станет ясно в чем отличия коммунизма Сталина (Исуса, и прописанного в Коране) от Марксистского.
Тоже показано в романе Ефремова "Час быка".
Тоже устройство несет КОБ.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:11.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot