![]() |
Ответ: Вера Богу и язычество
Цитата:
Ответ на вопрос возможен лишь если вопрос услышен и осмыслен. Уважаемый Древ прикрывает свое непонимание ярлыком "логический косяк". Вот и я не пойму - в чем косяк?:sm210: |
Нагорная проповедь:
"Берегитесь лжепророков Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые. Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь. Итак по плодам их узнаете их. Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного. Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." Первая же заповедь Отца его Небесного гласит: 1-я заповедь: • - Я - Господь, Бог твой. Да не будет у тебя других богов перед лицом моим. Такова Воля Бога -Отца. То есть по Христу уважать и любить дОлжно только Его. По моему, его звали Яхве... Ага, я поняла, в чем нестыковка. Ставя вопрос о Яриле и Христе, Вы назвали два имени, претендующих на божественное происхождение. Потому я и говорю о богах. А вы впоследствии начали перечислять всех подряд. Ну тогда изначально нужно было спрашивать: можно ли одновременно любить Ярилу и Победителя . Или Христа и Кварка. |
Обильное благословление в ответ на проклинание звучит ни чем хуже. Всем всё и так понятно, о чём жеж на самомделе речь.:sm231::sm250: Вот и Нибиру подметила...
|
Цитата:
На эту тему мне сегодня встретился интересный пост на языческом форуме. "Ну так ты на детей малых посмотри, фантазируют да играют – так и обучаются. У ребёнка связь посредством восприятия имеется со всем мирозданием, а вот осознавать эту связь, в полной мере, энергоресурса у него одного не хватает. А тут ещё общество «подсядет» на его ресурсы и всё, дотянется его осознание до вещественного проявления мира и на том спасибо. Это же мы делим проявления мира, а ОН один. Обращает человек своё внимание на какое-либо явление, вопрос или ещё что, и «ползёт» его сознание по нитям восприятия к той цели. Если хватило силы и достигло цели сознание, тут же человек осознаёт суть того, на чём концентрировал своё внимание. Ну не хватило своих сил, то вопрос так и останется вопросом. Но внимание на том, открывает путь к нему самому. Восприятие доставит влияние «цели» до пределов сознания человека, но осознаваемое не свяжется с самим объектом внимания. Бывает подсунут человеку какую вещицу в виде оберега, или иконку спасительную на верующего. Тот своё внимание втыкает в ту вещицу - символ, а сознание не достигает самого явления, осознание сути не происходит. Проходит время, и начинает человек осознавать недомогание физическое, или подавленность душевную, а с той вещицей-символом и связать это не свяжет. Вот так может своё внимание направлять годами на тот символ, или молиться на икону, не осознавая, что на погибель свою себе её поимел. На том весь обман и строиться, направить внимание на то, что сознание человека не достигает. Но на природе внимание концентрировать полезно, это ведь родная природа. Так что сегодня может и не слышишь голоса той природы, а для действия с её стороны уже открылся. Она силы даёт, и вопрос только времени, когда услышишь и голос. А вот держать мысль, что не слышал и не слышу – пользы от того мало. Закрываешься от живительного воздействия. А что голоса пойдут ото всюду, так у тебя и так их предостаточно звучит за день. Ты ведь не всех людей слушаешь, кто имеет желание поболтать с тобой, верно?" Вот так-то. |
уехал в командировку.
по возрващению подолжим :) |
Цитата:
|
Цитата:
"О Коб,Каббале и Рпц" http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=6939&page=2 Оттуда: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Иудаисты - противники Иисуса Христа, почитатели беззакония Моисея. Почитайте, какое у них отношение к Иисусу Христу http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=6939&page=2 |
"Христиане - приверженцы учения Иисуса Христа."
Правильно. А Христос учил: "Не всякий, говорящий Мне Господи! Господи!, войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного." Или Вы берете из учения только то, что Вам нравится? Пожалуйста, процитируйте, где Христос говорил, что Царствия небесного достойны лишь исполняющие волю Христа. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У Бога есть богоизбранный народ - человечество. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Из чего же, из чего же, из чего же сделаны наши мальчишки...:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так вот - Вы ж подтверждаете, что Иисус учил исполнить волю Отца Небесного. А воля и заключалась в том, чтоб у человека не было иного бога, кроме Него. Или Вы хотите сказать, что моисей и Иисус имелив виду разных богов? Вот и следуйте учению Христа: исполняйте волю Отца его небесного. Не Иисуса, а его Отца! Ну а воля отца изложена в Торе, якобы... |
Цитата:"Он всегда делает только то, что хочет" - ::))) Ой ли? А некоторые делают то, что я хочу... Правда, полагают, что это их собственное желание... Это называется манипуляция, коей Вы владеете, еще не поняла насколько осознанно.
|
Почитал я ваши логические "перлы" и пришел к выводу, что в рамках человеческой логики можно доказать все что угодно, исходя из всего чего угодно. Поэтому настоятельно требуется создать инструментальные средства для понимания проблем в виде формальных логических структур.
|
Цитата:
"Ни фига","****", "кайфец", возникает впечатление, что говорят подростки с подростковым максимализмом: нарубить дрова и удивиться, что и избу разобрали.:sm210: |
Цитата:
|
Тема данной ветки - ВЕРА БОГУ И ЯЗЫЧЕСТВО. Вы говорите о чем угодно в обход основной темы. Увести и заболтать - прием манипулирования. У вас красивые рассуждения, но они не по существу. Создается впечатление, что ваша цель - привлечь к себе внимание, а говорить неважно о чем.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
НЕЛЬЗЯ ВСЕ ОТРИЦАТЬ ТАКЖЕ, КАК И НЕЛЬЗЯ СО ВСЕМ СОГЛАШАТЬСЯ. Вера Богу и язычество по сути одно и то же. Но некоторые люди в этой ветке противопоставляют эти два понятия. Вера Богу - вера в высшую силу, направляющую мирозданье. Язычество - вера в высшую силу, направляющую мирозданье. Противопоставлять монотеизм и политеизм неразумно. Ведь всегда сонм богов возглавляет главный Бог, а главный и есть ЕДИНСТВЕННЫЙ, потому как соединяющий всех. Много обвинений в сторону религий - поддерживаю, но зачем отрицать то лучшее, что есть в людях - будь то христиане, или буддисты, или родноверы, или мусульмане. Воспитание людьми в себе лучших качеств достойно похвалы, а вот беспредел попов, раввинов и т.п. - достойно обличенья, в чем и поддерживаю.:sm210: Не поймите меня превратно. Я вас люблю, желаю вам здоровья и счастья. Никого ни в чем не обвиняю. |
Цитата:
Цитата:
Не путайте маски с настоящим лицом. Одев маску добродетели, за ней всегда скрывают обратное. Преступник с добрым лицом виновен, потому как лицо - всего лишь маска. Зачем же обвинять искренние лица, путая их с масками. Желаю вам счастья и добра. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
От одного отца все дети - сыновья и дочери. Так что все мы братья и сестры: двоюродные, троюродные, четвероюродные, пятиюродные и неведомосколькоюродные. Вы такой же сын Бога как и он, как и я. Только хозяином своей жизни может быть не каждый, в основном все рабы - или кого-то или себя самого. Хозяин же собственной жизни тот, кто добровольно выполняет то, к чему принуждает необходимость. Хозяин своей жизни тот, кто владеет своими мыслями и желаниями. Хозяин - он же господин, он же господь. Господь - это не имя Бога, это атрибут полной власти над самим собой.:sm210:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Мальчики, по-моему, вы пришли к взаимопониманию. :)
|
Нибиру, я пока ничего нового не открыл. В чём я убеждён: 1) Вера - свойство человеческой Души. Между Душой и Верой существует прямая связь. Негативный опыт разрушает Веру, но и неизбежно ранит Душу. Люди научились манипулировать Верой. 2) Бог есть и Он бесконечен в своих проявлениях. Бог - суть всего живого и неживого. Любое (данное человеком) определение Бога ничтожно. Люди научились манипулировать ничтожными определениями. 3) Фундаментом для любых манипуляций служат философские учения, которые, по воле бездушных манипуляторов, превращаются в догматический терроризм.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
насчет логического косяка вы предпочли пропустить мой ответ мимо ушей, кстати. Есть такой тип людей, которые других никак не хотят слушать, громко говоря "уметь слушать самое важное" :sm226: ..настолько громко, что никакой разумной мысли невозможно быть услышанной. Цитата:
Прежде чем что то людям нести очень хорошо тему изучил. И вышел на понимание что несет людям монотеизм. Очень хорошо этот поворот в его мировоззрении проявлен в педагогике. В соответствии с которой дети изначально рождаются совершенными, с гармоничными мировосприятием, а воспитание детей основанное на монотеистическом мировоззрении только коверкает, уродует их. Очень серьезный момент. Там где единый бог - всегда требования от людей быть тем, что в принципе недостижимо на самом деле в земном обличье. И на заклание этим требованиям в первую очередь приносятся дети. Точно также как тот библейский персонаж, который сына в жертву богу собирался принести. Так и мы своих детей приносим на тот же, по сути, жертвенный алтарь. Из добрых побуждений, конечно, но это сути не меняет. Цитата:
Что делал Христос? Шатался по свету, да проповедовал. И тему эту - о подражании наверняка себе в уме представлял, раз был такой продвинутый. Знал, что если он в "авторитет" у людей войдет - они точно также по сути шататься будут. Вот и в корне мотивации действий "добрых христиан" точно также как у Христоса лежит стремление _бездумно!!_ учить других добру, любви и тому подобной дребедени. А если человек не согласен - так он заблуждается. Надо его на путь истинный наставить, порой даже силой(инквизиция). И уж как сладостно для такого проповедника применять такие усилия к детям - они в рог не могут взрослому дать и впитывают все как губка. Любую мерзость. Любовь, как и любая другая частота, обладает определенной силой воздействия. И навязывая свою любовь другим такой проповедник творит насилие, пусть и под цветной оберткой красивых слов, которые для проповедника суть прикрытие его истинной деятельности. |
Цитата:
Цитата:
Другое дело, что вы действуете как автомат, запрограммированный на определенный набор бессмысленных фраз ни к чему конкретному не привязанных. Не пора ли себе биос дизассемблировать и заново перебрать, а? Над такими перлами можно только посмеяться, честное слово Цитата:
|
У некоторых людей есть способ возвыситься - унизить другого.
И в чем манипуляция? - В том, что нечем возразить? И ,ей-богу, странно называть бессмыслицей то, что не хотите слышать. Вы склонны обвинять, а не приводить доводы. У вас опять не получилось ничего кроме "сам дурак". Вы ищите во мне врага, а я в вас друга, в том и разница между нами. И, несмотря ни на что, хорошо к вам отношусь и желаю счастья и добра. "Несмотря Ни На Что!" Люди часто неразумны, нелогичны и эгоистичны. Несмотря на это - прощайте их! Если Вы добры, люди могут обвинить вас в эгоистических намерениях. Несмотря на это - будьте добры! Если Вы преуспеваете, у Вас появятся не только истинные друзья, но и ложные. Несмотря на это - преуспевайте! Если Вы честны и открыты, люди могут обмануть вас. Несмотря на это - будьте честны и открыты! То, что Вы строили многие годы, кто-то может разрушить за ночь. Несмотря на это - стройте! Если Вы достигните спокойствия и счастья, люди могут стать завистиливыми. Несмотря на это - будьте счастливы! То хорошее, что Вы сделали сегодня, люди часто забывают завтра. Несмотря на это - творите добро! Отдавайте миру лучшее, что Вы имеете, хоть этого зачастую может быть недостаточно. Несмотря на это - отдавайте! Если Вы осуждаете кого-либо, у Вас не остается времени любить его! Любите! Несмотря ни на что! (Мать Тереза.):sm210: |
Цитата:
пожалуйста. вот ваш шедефр Цитата:
"Контрдоводов" в ответ я не увидел, зато далее потекла ваша пустопорожняя болтовня и обвинение в непредоставление доводов. Это демагогия называется. переливание из пустого в порожнее. Выж весь как на ладони, и каждая ваша сентенция легко разбивается в пух и прах здравым смыслом. Цитата:
Цитата:
лицемерие и ханжество? а может это вы заблуждаетесь навешивая ярлыки? и почему часто? а в остальное время они неэгоистичны и незаблуждаются? Возможно ли в чем то заблжудаться а в остальном быть правым? Заблуждались ли аборигены которые съели Кука? Были ли они эгоистичными? Цитата:
А может быть лучше быть злым но делать добро людям? Могу отослать к тому же В.Гюго -"Человек который смеется" персонаж - Урсус. Был злым мизантропом, но сделал много добрых дел. Цитата:
друзья = преуспеяние? если вы не преуспеваете у вас не будет ни ложных друзей не настоящих? и почему преуспевать несмотря на то, что ложные друзья появятся, а не просто делать свое дело лучше других? опять раздрай. Цитата:
Или что вы гонимы и закрыты и люди не обманывают? И почему бы не быть просто быть честным и открытым и уметь себя так поставить что никто обмануть не сможет? Опять либо то либо это вместо того чтобы и то и это. Цитата:
Если вы строили что то многие годы и кто то это разрушил значит надо учиться защищать построенное. Если не научиться защищать то и строить не имеет смысла. Опять противопоставление там где гармония должна быть. Цитата:
Разве добро не есть врожденная частота? А если обращать внимание на забывчивость - доброта ли это? Или лицемерие? Цитата:
если вы отдаете миру значит мир будет отдавать тебе. Это закон. А если мир не отдает - значит чего то не того даете. Прирожденный врач не может не лечить. И мир отдает ему сторицей признанием. Цитата:
можно и любить и осуждать. обыкновенный бытовой пример: Муж пьяница и любящая его жена. Она его любит но осуждает за пьянство. А вообще "несмотря" лучше вообще ничего не делать. Лучше посмотреть что именно ты делаешь и зачем. |
Древ, вы не соглашаетесь с матерью Терезой? Ваше право, но это человек, всю жизнь посвятивший себя людям.
Будучи злым, делать добрые дела? Это как честный лжец - абсурд. Мое мнение - нет злых людей, есть люди порочные, но это лишь результат путаницы в мыслях. "Устрани причину - осилишь следствие". Мир сошел с ума не потому, что все "козлы", а потому, что люди запутались в собственной глупости. Мудрость мирит людей, а не пистолет, вражда вспыхивает с новой силой, когда пистолет отводится. Вы отравлены гневом. Он справедлив, но не разумен. Обиды ничего не меняют в лучшую сторону. Ответьте на вопрос: Вы счастливый человек или собираетесь быть счастливым?:sm210: |
Я не понял Сергей.
Вы по прежнему считаете, что умение слышать важнее чем умение говорить? Цитата:
Женщина, любая, уважаема в первую очередь за то что она женщина, умная хозяйка дома, мать воспитавшая многих детей. У Терезы был дом в котором она была хозяйкой? Многих ли она детей выносила, родила, воспитала и выпустила в жизнь? Если нет, то для меня это не авторитет. Далеко не авторитет. А то, что она якобы служила людям - её дело. Может она просто не умела ничего другого делать, как ухаживать за убогими от которых все равно никакого толку нету. Кайф от этого ловила. Её дело. Важно другое - почему именно таких людей в авторитеты навязывают, без роду без племени без детей и без дома, ну прямо как чебурашка. Нет в таких чебурашках ни Правды ни Силы для нашего народа. Цитата:
Вы думаете что честны - но на самом деле лжёте. Самое плохое, что вы даже не понимаете, насколько вы лгун. Цитата:
Дело ведь не в злости. Совсем не в злости. Дело в месте под солнцем. Идет война против нас. Настоящая война с настоящими потерями http://www.segodnia.ru/print.php?s=0&n=9654 И если мы не научимся себя защищать нас просто уничтожат. А чтобы защищать себя нужы и злость и ненависть и зубы. И ясность в мыслях в том числе. Просто вы по своему обыкновению измерять все одной координатой никак в толк не можете взять что все эти вещи можно взаимоувязать и использовать. Одна координата заставляет вас противопоставлять одно другому. А когда не получается - тогда уж вступает в силу "несмотря на". Цитата:
Вижу народ, терпящий бедствие, обманутый и уничтожаемый. А вы еще больше стараетесь обмануть и себя и других. Что до мудрости - нет толку от мудрости неспособной себя защитить. И не мудростью вовсе является такая мудрость, которая вечность думает перед тем как поднять кулак, а потом вечность кается в слезах за совершенный акт защиты. Цитата:
А обвинения в обиде - ну не весомее, чем обвинения в обиде волка который зайца голодным съел. Цитата:
Впредь сами на вопросы отвечайте, если сами хотите ответы на свои услышать. |
В чем ложь-то моя, мил человек?
Я по-прежнему считаю, что умение слушать важнее, чем говорить. Если бы люди говорили меньше, а слушали, думали и делали больше - наступило бы благоденствие. Я по-прежнему ищу в вас друга, а вы во мне врага. Жаль. Легче ненавидеть, потому как любовь требует больше доблести.(Конфуций) Есть лучшие качества человека - они цель и средства к цели. Через убийства не придешь к милосердию, через чревоугодие - к здоровью, а через разврат - к верности. Притча: Приходит молодой человек к мастеру дзен. - Мастер, как отыскать счастье? - Подождем моего друга, он как раз должен подойти, он ответит на твой вопрос. А пока раскажи, что видел по пути ко мне? - Ссорилась семейная чета, грязный забор, противная погода, пьяный под деревом. Молодой человек долго перечислял. Тут подошел друг мастера. Мастер повторил вопрос, но уже другу. - Раскажи, что видел по пути ко мне? - Солнышко выглянуло, дети игрались, трава зеленая, птицы поют, люди улыбались. Мастер дзен обратился к молодому человеку: - А ведь вы оба шли по одной и той же дороге.:sm210: |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 18:38. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot