Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Древнерусская буквица (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=24464)

тихонова 22.06.2015 11:46

Ответ: Древнерусская буквица

Совершенно очевидно, что римская империя оказала огромное объединяющее влияние на народы. Огромная территория использовала латынь для общения. Можно посмотреть, какие территории туда входили. Российская империя возникла позже. Ближе всего к латыни и древнеславянскому беларусский язык. Промежуточным между латынью и древнеславянским является румынский, потом беларусский. То есть, переход идёт плавный. Беларусам легче всего понимать румын, затем итальянцев. Они точно перейдут на латынь, потому что корни слов часто совпадают. Затем Украина. Процесс естественный. Кириллицей разделили языки и народы. Разделили и стравили. Так что возникновение кириллицы пошло не на пользу. Кирилл и Мефодий были странные люди со странной функцией.

Ковбоец 22.06.2015 14:43

/Ссылки, предоставленные Ковбойцем ведут вроде как в словарь Даля./
Я за них не ручаюсь, более того всегда советовал думать и критически воспринимать.
Спасибо, что пишите об обнаруженных несоответствиях.

/Но вот, как начинается статья слова "простой" в моем словаре/
Тут вроде бы точно так же начинается
Цитата:

Значение слова простой: порожний, пустой, ничем не занятый, сам по себе.
Но на всякий случай буду пользоваться рекомендованным вами.

/Суффикс К в данном случае является словообразующим и создает новое ветвенное значение слова СКАЗ.
А вот А причем тут?/

Како - объем, глубина.
Аз - один.
Одно из всего объема.

/Такие формы того же слова как СКАЗКИ/
Энергия объема. Т.е. то, что несут все сказки - мораль.
Особенно это понятно с Еры - общность по какому либо признаку.
Столы, ножы...

СКАЗКЕ, объем/глубина которая есть в явном мире в данный момент. Фраза: Даю конкретной сказКЕ. А не абстрактно существующей.
Сказка сказке рознь!

СКАЗКОЙ, затрудняюсь в расшифровке, но речь о чем то скоротекущем и о применении знаний из нее. Может быть о конкретном применении.

/Она несет смысл ТОЛЬКО в составе предложения. Это другой уровень./
Согласен. Поэтому если я говорю одно слово, то всегда идет существительное в единственном числе. Сказка, казак и т.д. Смысл этого уровня и извлекаем. А когда другие окончания тогда извлекаем информацию о том как слова сцеплены.

Кроме того я не настаиваю на своих толкованиях, они собраны из фактологии и в большинстве своем не осмыслены полностью.
Мне вообще картина кажется пока такой: Мы 33% выхватываем верно, 33% способны понять если долго напрягаться, 33% сильно искажено и трактовка дает неверные результаты.
Когда мы поймем суть, тогда будет ясно что верно что нет. Начало постижения всегда начинается со сбора фактов (Не важно каких, они могут быть и лживыми, но это станет ясно позднее).

Далеко не все я могу объяснить почему я это так перевожу а это по другому. Некоторое я просто подставляю потому, что мне известна только такая трактовка, а что и почему не знаю (по принципу что то лучше чем ничего). Иногда это будет наоборот искажать результат. Но мы же и занимаемся поиском, что, почему и как.

Ковбоец 22.06.2015 15:09

Анна10
/Буду рада дополнительной информации./
Вы фанатично только не воспринимайте то, что мы тут говорим, у нас много ошибок. И наше восприятие тоже меняется с каждой новой крупинкой.

Анна10
А - изначально
н - наше
на - поверхность, поверхность суждения, поверхность ареала творения, отдавать, излучать.
Та, кто излучает, судит (не путать с осуждает. Судит - мыслит) и создает/творит согласно нашему изначальному (под понятием наш, понимается древняя культура, знания, наследие и т.д.)
Соответственно 10, как я уже сказал, значение буквицы Ижеи - одна из граней образа энерго-информационный поток знаний.
Та, кто ищет то, что она хочет излучать. Что она интуитивно чувствует что именно то а не это ей нужно излучать. Т.е. занимается поиском знаний.
Это все может быть надуманно и не иметь ничего общего с реальностью. Но самое интересное когда оно имеет и много.
Более кратно можно перевести как "по замыслу".

Чтобы проанализировать по славянской астрологии, нужно свою дату рождения перевести в славянское лето исчисление. Цифры дадут информацию и если еще наложить на астрологическую карту (незнаю как она там правильно называется) причем нашу славянскую, еще можно извлечь кусок информации.
Чтобы извлечь дополнительную информацию из имени, нужно всем буквам сопоставить цифры и просуммировать до одной декады.
а - 1
н - 50
н - 50
а - 1
1+50+50+1=102 1+0+2=3
3 = глаголи. Передача мудрости.
Но есть еще 10
112 1+1+2=4
4 = добро. добрые дела.
Вполне возможно, что это психологически в подсознании бьет как путь развития. Поиск информации, усвоение ее, передача информации, подтверждение ее делами.

Интересно то, что Аня = 51, т.е. половину от Анны. Слово Анна и звучит как то более...

Имя Анна переводил Андрей Ивашко в своих лекциях.

Насколько это все работает я х.з. Но мой опыт меня удивил.
На данный момент можно просто посмотреть, что совпадает а что нет и почему.

Ковбоец 22.06.2015 15:30

/о последней порции выложенных мною морфем/
Да, я как то ушел в размышления.

а - один, единственный, первый, изначальный.
дедушка один, а дедушки много.
я - буквы не существует, но в первом приближении можно читать как Енъ - образ.
й - вспышка восстанавливающая равновесие
ь - богом данное, то что сотворено. Процесс сотворенный, завершенный. Сотворено природой.
ъ - Процесс творения. То, что сотворяется, находится в процессе.
о - он, творец
е - явный мир, бытие
и - гармония, равновесие, истина, энергия, исток

не - наше есть. Наше наследие невозможно понять с 3% активности мозга, поэтому это частично нами воспринимаемое, искаженно воспринимаемое.
ни - уравновешенное, гармоничное восприятие нашего наследия. Чисто интуитивно чувствую что это исключение из множества, но почему объяснить не могу.
ся - образ слова, образ начала материализации.
сь - слово сотворенное, осуществившееся начало материализации.
те - утверждено в явном мире.

Переводы даю сумбурно, как понимаю здесь и сейчас. Когда закончите систематизацию, у вас будет много вопросов и не стыковок, тогда я опять подключусь на второй итерации дополнив не озвученными гранями. Если смогу конечно.

Анна10
/По сути верно, думала и "песнь" как-то так растолкуете./
Песнь о полку Игореве, песнь о ...
По сути это вид сказа.

Еще есть сага
с - слово
а - асов
са - блекло
га - путь
Сказание о переселении азов. Хроника переселения. Любая хроника воспринимается не так ярко как если участвовать в самом переселении.

А как это еще можно растолковать?

Ковбоец 22.06.2015 15:46

Анна10
Да, вот еще забыл. Это чисто моя гипотеза. Не факт что она верна.
В имени есть слог на, так же означающий поверхностное понимание.
Это тоже может как то психологически проявляться и зависеть от уровня развитости.

Ну и раз уж пошла такая пьянка, Masilla, это тот кто материализует энергию непознанного (или в энергию земного, или энергию земного в зависимости через что писать зело или земля) людям раскрывая жизненное предназначение. Короче это тот кто сам разбирается в чем то и людям разъясняет что он сам понял. Мы и видим эрудицию в истории на уровне явно выше чем у большинства.
Masilla, я согласен что искать смысл в этом это бред. Но мне интересен еще момент как это проявляется в психике. Очень интересная гипотеза, что подсознание и мозг работают на буквице.

Вот в моем нике есть бо - большее. Ничем не ограничивающееся. И я действительно испытываю иногда неограниченное стремление познать большее. Иногда приводящее не только к хорошему.

Андрей - изначальные наши дела повторяет вспышками гармонии. Потом оно переходит в отчество, Андреев/Андреева ева через ижицу - наслаждение в явном мире, та кто помогает реализовывать дела и это приводит к удовлетворению.
Так же Сергеева и т.д.
Явно есть какая то система. Не простой какой то бред, взятый с потолка.

Ковбоец 22.06.2015 16:16

Сделаю файл Exel сразу с подробными расшифровками по вашей таблице.

Как в эту таблицу запихать такие варианты как ева через ижицу?

Masilla 23.06.2015 08:50

Цитата:

Сообщение от тихонова (Сообщение 229777)
Российская империя возникла позже.

Как быть с этрусками? Венетами, критянами? А трипольская культура?
Цитата:

Сообщение от тихонова (Сообщение 229777)
Кириллицей разделили языки и народы. Разделили и стравили.

А то, что она древнее латиницы не смущает? Подсказка - фестский диск. Погуглите. Вообще обратите внимание на работы Чудинова. Если этого примера будет мало вывалю кучу подобных

Ковбоец, относительно слова СКАЗКА - мой пост был адресован не вам. Те кто не следит за темой наверное не понимают, что мы в поиске. Отсюда сравнения с другими источниками. На это я и пытался указать.

Цитата:

Сообщение от Ковбоец (Сообщение 229783)
Как в эту таблицу запихать такие варианты как ева через ижицу?

Предлагаю также. ка делаю сам. Пример м(ижица)ро, (ижица)ва итп

тихонова 23.06.2015 10:14

Фестский диск не расшифрован, время не определено, а диссертаций по нему написана куча, которую Вы грозитесь вывалить. Какое количество людей получили звание академиков , мусоля какой-нибудь камушек или табличку. Этрусски тоже, диссертаций на них защитили массу, но, кто они, так и не определили, язык их не известен. Были они давно, и к нам уже не могут иметь никакого отношения. Народы перемещались, перемешивались, языки, письменности точно так же. Лично я думаю, что этрусски были племенем, вышедшим из междуречья. Там сейчас Ирак. Цивилизация пошла из междуречья, потому что там были лучшие климатические условия для жизни. Худшие условия осваивались позже и постепенно, и языки менялись постепенно.

Ковбоец 23.06.2015 10:57

/Фестский диск не расшифрован/
Это не считать расшифровкой?
http://yandex.ru/search/?lr=2&text=%...17%2C2%2C0%2C0

/Цивилизация пошла из междуречья, потому что там были лучшие климатические условия для жизни. Худшие условия осваивались позже и постепенно, и языки менялись постепенно./
Почему тогда гиперборея находилась на северном полюсе? Там условия были лучше?

Русич 23.06.2015 13:16

Цитата:

Сообщение от Ковбоец (Сообщение 229791)
[i]

/Цивилизация пошла из междуречья, потому что там были лучшие климатические условия для жизни. Худшие условия осваивались позже и постепенно, и языки менялись постепенно./
Почему тогда гиперборея находилась на северном полюсе? Там условия были лучше?

Сам лично был на Кольском полуострове своими глазами видел пирамиды,ориентировочно древнее египетских......
Возможно просто климатические изменения(потоп и т.д)определённая инфа говорит о том,что в Гиперборее климат был как раз благоприятный для проживания...изобилие всего.....

Ковбоец 23.06.2015 14:15

Вложений: 1
Таблица суффиксов во вложении (если это так можно назвать, я не смотрел на то, что это суффиксы).
Отсутствующее переведем в процессе. Я специально оставил без перевода, так как доселе не встречал слоги в таких комбинациях. Пока давайте работать с тем что более менее понятно.

Алгоритм дешифровки слогов:
1ая буквица это путь.
2ая это и причина и следствие первой.

1ая буквица что случилось.
2ая то почему случилось и для чего из за чего произошло явление. Само явление это 1ая буква.

Пример:
ГА
Поток знаний (Г) вышедший из истока (А). Воспринимая этот поток мы приходим к истоку. Движение, исток которого известен.

АГ
Человек как вторичный исток (А) частично воспринимает поток знаний и стремится понять его больше. Поток приходящий к истоку. Результат движения, исток которого не известен. Результат распространения знаний.

тихонова 23.06.2015 17:49

Когда была Гиперборея, на северном полюсе были субтропики. Тогда это не было северным полюсом. Ось вращения смещается, и сейчас тоже.

Masilla 23.06.2015 17:54

Цитата:

Сообщение от тихонова (Сообщение 229790)
Фестский диск не расшифрован, время не определено, а диссертаций по нему написана куча, которую Вы грозитесь вывалить. Какое количество людей получили звание академиков , мусоля какой-нибудь камушек или табличку. Этрусски тоже, диссертаций на них защитили массу, но, кто они, так и не определили, язык их не известен. Были они давно, и к нам уже не могут иметь никакого отношения. Народы перемещались, перемешивались, языки, письменности точно так же. Лично я думаю, что этрусски были племенем, вышедшим из междуречья. Там сейчас Ирак. Цивилизация пошла из междуречья, потому что там были лучшие климатические условия для жизни. Худшие условия осваивались позже и постепенно, и языки менялись постепенно.

Отсылаю к работам Академии ДНК-генеалогии (Клесов, Максименко), Петухова, Чудинова.

Ковбоец 23.06.2015 18:05

А я думал, что луны раньше не было, а когда метеорит врезался в землю, то земля наклонилась на 23.4 градуса. Осколок стал естественным спутником. Внимание, мистика цифр 90-23,4=66.6 градуса.

Я с вами не спорю, просто показываю, что в истории полный завал и существует масса всяких версий.

тихонова 23.06.2015 19:58

И я не спорю, пишу, то, что знаю, и то, что думаю. В общую копилку.
Чудинов , Петухов, тоже кушать хотят. В советские времена было легче. Сейчас нужны спонсоры. Сменится власть, и они начнут писать противоположное. В таких делах, как история, прошлое, лучше всего опираться на логику. Понимать, что древние народы к сегодняшним отношения уже не имеют. Конечно, есть истоки, но всё очень искажено и перемешано. Письменность тоже имеет какое-то начало. Но могла зарождаться в разных местах, и быть похожей, просто логическое построение знаков. Кружочки, палочки, ничего другого и не придумаешь. Сочетания, размещения, перестановки. Различные варианты, и ничего другого, обязательно будут похожи. Так же и со звуками. Ещё есть стенография, тоже самое, азбука Морзе, это уже ближе
к компьютеру. Главное, понять систему. Это для математиков.

Masilla 24.06.2015 08:21

Цитата:

Сообщение от тихонова (Сообщение 229798)
В таких делах, как история, прошлое, лучше всего опираться на логику. Понимать, что древние народы к сегодняшним отношения уже не имеют.

И где же тут логика? Я не от святого духа родился. У меня были не только родители, бабушки, дедушки, но и более далекие предки.
Народы тоже не возникают из ниоткуда (хотя историки часто на это ссылаются - пришли с севера варвары, с юга кочевники итд итп) и не изчезают в никуда (как у тех же историков - Помпея погибла вся, а Хиросима и Нагасаки почему то нет, Атлантида утонула со всем своим населением, включая моряков, плававших на значительном удалении от материка, а аборигены Океании прекрасно разселяллись по Тихому океану на каноэ и плотах)
И причем тут "кушать хотят"? Я привел фамилии тех, кого не кормят.Спросите Г.Максименко - много он грантов получил на свои изследования? Он на этом форуме изредка появляется.
А насчет звуков вообще повеселили. Вы знаете, что в восточных языках важны не только звуки, но и тональность? Что в руском языке до недавнего времени ударение играло гораздо бОльшую роль? Что некоторые звуки легко нами произносимые англосаксы произнести не могут? А на десерт - откройте карту Исландии и почитайте вслух с хорошей дикцией разнообразные топонимы. :sm226: Баурдарбунга, Гримсвётн, Лисюхоудль, Хофсйёкюдль.
Лучше это - Тиндфьядлайёкюдль, Тунгнафедльсьёкюдль, Эйяфьядлайёкюдль

тихонова 24.06.2015 10:18

Это не слова, а предложения. То что Вы считаете исландским названием, это целое предложение. Разбейте на слова, все произносятся легко. У многих русских, условно, предки могут быть немцы, татары, молдаване, беларусы, и т. д. Если двигаться в глубь веков по вашим предкам, кто там может оказаться 3000 лет назад, откуда Вы узнаете? У дворян были родословные до какого-то колена, так там были очень разные люди. Что общего у Пушкина с его очень далёкими предками из Африки. Русский поэт. Его далёкие предки даже не догадывались, что есть Россия и кириллица. Мы все произошли от смеси различных культур, языков, письменности. И несём в себе всё, что создано человечеством.
Крейсер произошёл от лодки. А что у них общего? То, что плавают. И у нас общее то, что мы говорим, пишем. Но, немного по-разному, это уже природные условия создают разницу. Если начнёте изучать языки, удивитесь, сколько там общего. Трэба, требуе, се требуе, требую, требоваться. Это и на латыни и на славянском. Околиць, околица, Латинское слове и наше.
Раньше в школах учили латынь и греческий, после них проблем с языками не было. У нас тоже надо бы ввести. Молодёжь уже начинает учить латынь.
Сейчас достаточно средств, чтобы создать единый язык и единую письменность, понятные для многих. А не прятаться в национальные норы. Убрать эту почву для войн. Потом и с религиями разобраться. Почему из-за них войны, если Бог один.

Ковбоец 24.06.2015 12:04

/Мы все произошли от смеси различных культур, языков, письменности./
Пока мне кажется все наоборот, смесь произошла от немногих.

/если Бог один./
Бог у всех один и у каждого он свой, истинный! В этом проблема. Если мы это будем трогать тогда мы получим мировую войну.

Masilla 26.06.2015 16:07

Интересные мысли из "Очерков..."
муж.род - дух - муж - селезень
жен.род - душа - жена - утка
ср. род - тело - дитя - яйцо

Раньше не замечал, что есть в руском языке слова общего рода - т.е. принимающие тот или иной род в связи с другими словами
Пример - сирота, плакса, тихоня...

Раньше в руском языке было три числа - единственное, множественное и двойственное
Пример - нога (ед.ч.) - ноз(ять) (дв.ч.) - ноги (мн.ч.)
р(оук)ка (ед.ч.) - р(оук)ц(ять) (дв.ч.) - р(оук)ки (мн.ч.)
Некоторые слова, которые мы привыкли относить ко мн.ч.на самом деле сохранили форму дв.ч.
Пример
Око - очи - очеса, рукав - рукава - рукавы, плечо - плечи - плеча, колено - колени - колена

Ковбоец 29.06.2015 11:56

Что там с переводом, вы посмотрели?
Возможно из таблицы нужно что то убрать а что то добавить.

Masilla 29.06.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Ковбоец (Сообщение 229824)
Что там с переводом, вы посмотрели?
Возможно из таблицы нужно что то убрать а что то добавить.

Я пока все складываю в один файл без подробного разбора. Сначала систематизирую, а потом уже буду разсматривать пристальнее. Наверняка к тому времени появятся новые взгляды на суть вопроса (более правильные надеюсь). Зачем делать лишнюю работу, которая, к тому же, может увести в сторону. Я очень не спешу (уже писал об этом)! Сначала все должно уложиться по полочкам в мозге.

Еще немного того, что меня шокировало. Тем более, что имеет непосредственное отношение к разсматриваемому вопросу. Местоимения.
Местоимения стоит разсматривать как группу частей речи, подобную группе имен (имя сущ, имя прил, имя числительное) - местоимение существительное (я, ты), местоимение прилагательное (мой, ихний), местоимение числительное (несколько, столько). Об этом возможно позже буду писать подробнее.

В окончании глаголов 3 лица ТЪ произошло от указательного местоимения ТЪ, ТОЙ: иде|ТЪ, ид(оук)|ТЪ
Ф.И. Буслаев указал в местоимениях коренные буквы, которые потом стали суффиксами и окончаниями других частей речи
1л - М и Н - мы, ны (нас), меня, мне
2л - в, в(ять), т - вы, ты, вас, тебя
3л - онъ, оный - она, они
вопрос - къ/чь - кой, чей, къто, чьто, къ-д(ять) (где), та-къ (так), къ-гда (когда)
возвратное - с(енъ) - мыть|ся, особа (о соб(ять))
ближний предмет - с (сь) - сьд(ять) (здесь), вчерась, с|юда
дальний предмет - тъ - тот, то|гда, ту|да

Т.е. некоторые буквы слов могут нести значение принадлежности к чему/кому либо.
Пока почти ничего не понимаю, точнее понимаю, что очень тяжело будет вычленить такие вот суффиксы. С другой стороны все больше и больше убеждаюсь, что образ заложен в корне слова. Префиксы и суффиксы (словообразующие) ветвят коренное значение на гнезда корнеслов. Формообразующие части слова не несут смысла на уровне образа слова. Это другой уровень - словосочетания, предложения итп.

Ковбоец 29.06.2015 18:10

И не тороплю, просто поинтересовался ходом процесса.
И в случае очевидных вам вещей тоже бы размышлял над вопросом.
Согласен, в начале все систематизируем.

Ковбоец 03.07.2015 15:31

Может быть это мои вымыслы но все же. Вспомнилось.
Когда то немного играл в игры серии Ultima. Так вот, там посвеместно встречается символ Оук. Действие игры происходит в древней Great British.
Немного погуглив нашел
Цитата:

Каруна легла в основу древнеэпического самскрита, обычного санскрита и деванагари, которые используются жрецами Индии и Тибета. В упрощённом виде Каруна использовалась западными Славянами, населявшими Скандинавию, Исландию, Германию, Францию, Великобританию, Данию, Ирландию и другие европейские государства.
http://rusovei.ru/%D0%91%D1%83%D0%BA...B8%D1%86%D0%B0

Кроме того в игре необходимо достигать уровня в 8ми добродетелях и 3х принципах. Что можно считать как коны или заветы. Что собственно и означает буквица оук.

Ultama Online так же содержит заглавные буквы данной буквицы. УО наоборот Оу(к)

Интересное совпадение.

Masilla 09.07.2015 16:35

Добрался до главы "Корни и корнесловы" в "Очерках...". Пересказывать смысла нет, да и много писать придется. проще прочитать. В общем мое рвение в поисках буквального смысла поубавилось. То что я чувствовал подсознательно в этой книге расписано доступным языком. Найти главный корень от которого образуются ветвенные или у других авторов "корневую основу" дело очень и очень непростое.
Опять упоминается общность корневых основ для разных языков, в т.ч. и не славянских.
Все чаще и чаще приходят мысли о том, что не в том направлении движемся. Многие вещи лежат на поверхности, но мы их не замечаем, а вместо этого усложняем поиск.
В общем из темы я не ухожу - буду выкладывать новую информацию и систематизировать старую, но дело это очень медленное.

Masilla 13.07.2015 13:40

Читая "Очерки...", обнаружил пример, который очень сильно напомнил мне разбор слова в поисках буквального смысла. Приведу этот пример полностью.

Старость. По сути, здесь три корня: ст - оснОвный, ар - вЕтвенный, ост - в роли суффикса. Ст - стабильность, стояние; ар=яр (а-я) - огненный, пылкий, горячий; ост - действие, перешедшее в качество. Таким образом ст|ар|ост|ь - остановка жизненной энергии, ставшая качеством. Действительно, в старости затухает жизнь тела, а потрудившийся дух готовится к временному отдыху

тихонова 29.07.2015 12:24

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/1231648

Ковбоец 17.08.2015 12:42

Пришел к выводу. Разбор по буквице хорошо действует на старых словах, исконных так сказать. Созданных в той системе. Такие слова сохранились в нашем современном языке, но их всего 40%. Именно столько сохранил наш язык от образной системы мышления. Другие слова в этой системе не имеет смысла анализировать. Сколько не пытался получается бред, даже если притягивать за уши все что можно.

Ст - слово твердо. Т.е. информация "устаканилась" в голове. Это состояние мудрости, уверенности в знании. Знание понято и запомнено.
Арь - однородность, сохранность. ВратАРЬ - хранитель врат, сухАРЬ хранение в состоянии сухости. КалендАРЬ - хранитель дат, БуквАРЬ - хранитель букв.
Ость - возможно от ос(ь) - основа.
Получается что старость это основа для хранения мудрости.
Старь - это состояние в котором сохраняется мудрость. Поэтому за советом всегда обращались к старикам.

И да. Можно сказать что дух человека прошел обучение и готов к дальнейшему пути. Он уже содержит необходимую информацию, он ее носитель.

В общем в этой системе можно анализировать лишь 40% слов как я уже сказал. Но это хорошая основа для того чтобы вспомнить как мыслили наши предки. Это же основа для объединения, некогда разделенного языка на Русский, Украинский, Белорусский.

Этого же знания достаточно (наверно) чтобы противостоять вновь вносимым искажениям в язык, чтобы сохранять и приумножать этот процент.
Пример с Украины
По русски: Самолет и вертолет. По государственному Украинскому Летак и хеликоптер. Ясно да. И таких блокираторов у нас в голове множество. Именно они забивают место в голове и мешают лучше мыслить.
Образная основа: сам летит - самолет. Вертолет летит потому что вертится. Когда заменили на хеликоптер то оборвали образные мыслительные связи.
Как программист могу констатировать. Такое хранение информации увеличивает количество необходимой памяти для сохранения того же количества информации. Затрудняет поиск информации. Кроме того в процессах мышления мы многое не поймем потому что стало меньше ассоциативных связей между блоками информации хранящихся в голове.
Это все приводит к эффекту канализированного мышления. Когда на одни и те же явления мы все как роботы выдаем одни и те же "штампы" совершенно не мысля. В общем это убивает способность мыслить. (не подставлять заученные штампы а получать решение заранее неизвестное.)
В данном примере я могу не зная слова понять его смысл, потому что оно составлено из образов, суммируя которые мы получим конечный смысл. Но когда я слышу "хеликоптер" если мной не было заучено что это, то я никогда и не пойму смысла.

Ковбоец 02.09.2015 12:57

Почему мы говорим "В Украине" а не "На Украине"?
Кого не спрошу все всю жизнь говорили на. И только после того как на Украине начался бардак, вдруг стало в.
Мы говорим "в России", "в США, "в..." и это естественно звучит. Потому что это отдельные страны. Не говорят на стране, говорят в стране.
Когда Украину отделили, и она стала отдельным образованием, поспешили и в мозгах граждан закрепить это понятие. Если это отдельная страна тогда нужно говорить в. А если это край Руси? Тогда логично говорить "на краю"? Язык не поворачивается сказать "в краю".
Раньше Русь делилась на скиты. Была красная Русь, черная, белая, поморская... и была Киевская Русь. Этот скит находился на краю Руси. Что и зашифровано в названии. Предполагаю, что название Украина было составлено по правилам буквицы, потому что оно переводится с нее:
Ук – приближение к чему либо, нахождение у чего либо
Ра – творчество, созидание
И – восстановление равновесия, гармонии и поддержание этого состояния
На – поверхность творения, земляной надел на котором творят
Несложно понять что это некая земля находящаяся на краю чего то более большого (Русь).

Образность русского языка была уничтожена позднее, в 1918году декретом народных комиссаров 804.
http://istmat.info/node/31587
Значит при создании названия еще действовали законы образного языка.

тихонова 02.09.2015 15:29

Украина, это просто у края. Окраина, украина. На окраине. Буквы меняют, в зависимости от фонетики. Кому как удобнее произносить. Речевой аппарат меняется в зависимости от климатических условий. Нам неудобно произносить французское Р, английское Р. Кроме нас, румын и монголов, никому не удобно произнести Ы. Горло другое. Примеров много. Суть слова не меняется.

Ковбоец 03.09.2015 10:16

Суть то не меняется, меняется форма кодирования этой сути а от этого меняется мышление.

тихонова 03.09.2015 11:40

Да, а мышление зависит от условий жизни. Где-то по три урожая в год снимают, и топить не надо. А где-то за один урожай костьми ложатся, да ещё и греться весь год нужно.От этого и звуки разные произносят. В Европе совсем другой климат, принципиально другой. Язык , вроде бы другой, письменность, вроде бы другая. Но если посмотреть повнимательнее, так это только модификации. Одного и того же.

Ковбоец 04.09.2015 09:52

Может быть при разделении языка специально отделили одно в один язык (современный Русский) другое в другой (Английский и иже с ним)? Кто то знал, что это разделение приведет к определенному развитию челюсти а следовательно будет легче впаривать, что это разные народы. (Принцип разделяй и властвуй)

тихонова 04.09.2015 11:36

.ошиблась адресом.

Истинный Анархист 06.09.2015 09:36

Всем Доброго Здоровья!

Хотел я на этом форуме создать тему Тайна "Матрицы", но оказывается уже есть обсуждение "древнерусской буквицы". Любой алфавит развивается и совершенствуется (даже если искажается), поэтому в современном русском алфавите скрыты практически все секреты (правила) по которым функционирует наша "матрица" - матрешка. Я не понимаю, почему на этом сайте не раскрывают эти знания а прикрываются философскими рассуждениями об управлении человечеством скрытой элитой.
Может, КПЕ, это тоже один из инструментов той же самой элиты ??? Я хочу ошибаться, и если это так, давайте вместе рассекретим герметизированные знания о нашем мире!
Посмотрите на флаги, гербы, короны, религиозные обряды. Там же везде показаны процессы протекающие в структуре вакуума.
Большинство танцев (типа танго) - из той же оперы.
Создатели КПЕ, наверное, не глупые люди, и многие из их команды должны это знать. Вся ФиЗиКа обезображена математикой, но зашифрована через алфавит (русского языка) для "своих". Большинство имен ученых эти "шифры" описывающие их "открытия". Сами вдумайтесь в словосочетание: Теория Ст-Рун !!! Ст - постоянство процесса. Ну а Руна - это визуальное 2D отображение взаимодействия нескольких вихревых потоков между собой. Современные руны - это буквы. У нас уже есть 33 основных закона! Из того что я узнал, забегая вперед могу сказать:

12 букв (А,Б + В-К) - описывают правила взаимодействия вихрей А,Б "структуры" вакуума (темной материи).
10 букв (эЛь - эФ) - описывают правила создания перво-частицы видимой материи из вакуума.
10 букв (Ха - Ю ) - излучение/распространение/поглощение ЭМ волн в структуре вакуума
буква Я -

Опять же хочу сказать: эти буквенные законы, отображены на многих гербах, флагах и др. Многие формы Корон - это формы частиц (типа протона). Люди, которые создают государственную символику должны были все это знать.

Ковбоец 07.09.2015 11:25

/Я не понимаю, почему на этом сайте не раскрывают эти знания а прикрываются философскими рассуждениями об управлении человечеством скрытой элитой. /
Тоже не понимаю, раскройте кто нибудь! У меня нет такой.

А философия это инструмент создания новой информации. Я например не знаю откуда взять такую информацию, но у меня есть мозги. При помощи которых можно тоже открывать новое.

Истинный Анархист, если вас не затруднит, максимально подробно изложите пожалуйста.

Истинный Анархист 07.09.2015 17:14

Вот пример. 2 русские буквы СТ. Что о них пишут во многих книгах по расшифровке? Что они обозначают "поСТоянство", "уСТойчивость" процесса. Но почему именно такая комбинация букв?

Есть слова:
1 группа. Спина, Сеть, Сито, Север, Сила
2 группа. Тяга, Тьма, Тяжелый

Соедините слова из 1 и 2 группы, чтобы получилась «устойчивость» через философские ассоциации. У меня, например, не получается. Может Вы приведете мне свой пример?

А я сейчас постараюсь написать (в общих чертах), что действительно обозначают буквы С и Т с точки зрения физических процессов. Сразу хочу сказать, что я не физик, но есть высшее тех. образование.

Вообще, начинать надо с описания структуры ВАКУУМА (две буквы У), которая является квазикристаллом из эндоэдральных «молекул» «фуллерена», внутри которых находятся тороидальные вихри класса А(типа электрон) и класса Б(типа протон).

Буква С (С в английском языке, часто читается как К), обозначает образование СЕТКИ (с центральным крестиком) из «гравитационных потоков» с одной стороны плоскости «тороидального вихря» (можно представить бублик). В результате, образуется, что-то в виде «шапочки бублика» или «спина бублика». В физике, кстати, есть термин Спин (Spin), что доказывает правоту моих слов.

Буква Т обозначает процесс возникновения втягиваемых (пониженное давление) «гравитационных потоков» во внутрь отверстия бублика с обратной стороны. У бублика появляется ножка. Если смотреть на бублик в проекции сбоку, то как раз и появится начертание Т. А благодаря разнице давлений с разных сторон плоскостей бублика, возникнет движущая сила-Тяга (в сторону пониженного давления).

Буква У (Укус, Укол) обозначает процесс вытягивание шапочки бублика из центральной части в «конус».

Буква Ф (Ферзь, Форма) обозначает процесс образования «Фигуры» - магнитного поля вокруг тела бублика. Силовые линии выходят с СЕВЕРНОГО полюса - со стороны шапочки — и заходят с обратной стороны — ножки-Тяги (южного полюса).

СТ — это такое резонансное состояние системы при котором она может поддерживать свою форму во времени без изменения. Своевременное излучение потоков со стороны С (СВЕТ) и своевременное поглощение со стороны Т (ТЬМА).

Опять же, хочу заметить, что последовательность букв в алфавите очень важна, и показывает последовательность «выполняемых» процессов, например, для образования перво-частицы из структуры вакуума или излучения ЭМ волн.

Masilla 18.09.2015 17:20

Понемногу пришел к мысли, что поиск буквального смысла слова, как суммирование образов букв безпеспективен. Вследствие утраты правильного написания большинства слов. Поиск смысла посредством корнесловов будет более верным решением.
Но... Смысл букв безусловно есть. Посмотрите ка вот ЭТО.
Несколько неожиданная картина лично для меня открылась.
Пока мысли не упорядочились не буду высказывать своих суждений (да и нечего - каша в голове по прежнему), просто рекомендую ознакомиться.

Жиган 18.09.2015 23:15

Такая исследовательская работа заслуживает похвалы.:sm250:

Сам как-то играл с буквами в своё время...
В этом смысле... чтоб РА(З) ОБРА(з)ться понять прошлое, нет ничего сложного. Вот как уЗРЕТЬ БУДУщее - пред -ВИДеть :sm33::sm217:

Жиган 19.09.2015 16:41

Антихрист умудрился вывернуть пустоту наИ(3)нанку!:sm226:
По сути, это как раз принцип вечного движения - появление Перво-частицы и аннигилирование её!

Подсознание "читает" любые тексты по своему.
Мозг в этом случае лучьше отключать.:sm227:

Ковбоец 21.09.2015 12:34

Ну образы буквиц говорят сами за себя
С - слово, первоматерия, проявленная мысль, то с чего мысли начинают воплощаться, первый шаг на пути к достижению цели, воплощению образа. Первый шаг в материализации мыслей. Слово это поучение как правильно воплощать свои мысли в жизнь.
Но образ нельзя в полном объеме передать с помощью слов.
Т - Утвержденный поток инглии. Плотность, твердость, четкость, однозначность, конкретность (суждений в т.ч.).

Значит, слово зафиксированное, уверенное, это есть ни что иное как постоянство мыслей, в том плане что они проверены жизнью и работают, человек в них уверен. Слово, знания, переходят в мудрость.

Поэтому в таких словах как СТарость, мудроСТь есть это буквосочетание.

/Понемногу пришел к мысли, что поиск буквального смысла слова, как суммирование образов букв безпеспективен. Вследствие утраты правильного написания большинства слов./
К сожалению согласен. Большая часть утрачена в виду реформ Русского языка и внесения зарубежных фонем.
Например вот на днях столкнулся
Как расшифровать слово симулянт? Русское ли это слово?
Similar - похожий, копия.
Simulation - моделирование, подражание, имитация.
Симулянт не делает то что нужно, он же подражает.
И так к сожалению подавляющее число слов, но не все. Особенно фамилии. Есть небольшая часть которая поддается осмысленной дешифровке.

СТатика, АфганиСТан, ДагеСТан, СТанина, КонСТанта. Думаю ясно что все эти слова связаны с чем то постоянным. Республики - это места долгого стояния народов.

Жиган, если хотите предсказывать будущее то вам нужно ознакомиться с ДОТУ. Тогда вам будет ясно какими методами ГП программирует будущее и стремится его воплотить. Но это лишь вероятностное будущее. Своими усилиями он делает его вероятностно предопределенным. Эту же информацию читают из ноосферы такие люди как Ванга. Но им не дано перехитрить провидение ИВОСУ. Это остается вне предсказания. Кроме этого станет понятно течение процессов. А если вы знаете направление течения процесса и его текущее состояние то вы можете говорить о вероятном его развитии.
Таким образом я вижу 2, неисключающих друг друга пути, это анализировать текущую ситуацию и развиваться духовно до тех пор пока не научитесь читать эгрегориальные мысли из ноосферы.

Часовой пояс GMT +4, время: 14:38.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot