Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   4й Приоритет (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Тема: Отрицательная величина ссудного % – основа справедливого устройства КФС? (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=2202)

Trilogy 03.10.2008 15:49

Ответ: Тема: Отрицательная величина ссудного % – основа справедливого устройства КФС?

Цитата:

Сообщение от надо действовать (Сообщение 40490)
Я имелл ввиду не только национальные элиты США, но и других стран! Вы так и не ответили, почему произошло загрязнение? Да с 90-х по 2001 год, в США был тотальный расцвет, жизнь зашибись, бензин копейки, акции растут, гос-во выполняет все свои обещания и т.д.! Но этим периодом они обязаны накачкой своих фондовых рынков и бесчисленным выпуском гос. облигаций!

знаете, Ваш вопрос весьма обширен, почему произошло загрязнение???...версий множество..но это обсуждение простой увод в сторону о чем мы говорим....
вкраце - гнойники открываются, надутые шары лопаются, порочная система вскрывается

Гойденко КС 03.10.2008 19:59

Ответ: Тема: Отрицательная величина ссудного % – основа справедливого устройства КФС?

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 40489)
могу вас уверить что знаю что такое деньги - но не в этом суть
..

как это - предоставленные в пользование деньги???... в вы меня српосили.. я вам ответил на примере с лопатой...

коротко - как я понимаю деньги? - это рубли которые я держу за которые могу что-то купить, это доллары, это евро, франки, что там уна еще...фунты....

мое понимание денег может быть отлично от ваших но роли это не играет.... так какой у вас вопрос???

Различного понимания денег при обсуждении кредитно-финансовой системы быть не может. Иначе такое обсуждение будет лишено всякого смысла.
Вот различное понимание справедливости - дело другое. Говорить о справедливости или не справедливости системы мы можем долго и ни к чему не придти, если у нас окажутся разные интересы. Например, грабитель не будет признавать свои действия несправедливыми.
Наша задача в этом случае пояснить устройство системы. Обнажить его, ничего не утаивая за умными определениями и понятиями, для овладения которыми люди учатся по нескольку лет. И пусть тогда те, кто читает эту тему, смогут сами, исходя из своих интересов и своего мировоззрения сделать для себя вывод о том, справедлива ли система.
Ведь Вы, очевидно, знаете о работе системы, о ее устройстве больше нас, в силу специфики своего образования, или деятельности. Считаю, что гораздо больше толку будет, если Вы, как человек "очень хорошо видящий в пределах своего носа" (не обижайтесь, мне понравилась эта фраза, надо же ее применить :sm231:), объясните нам, как устроена кредитно-финансовая система, что это такое вообще, зачем она нужна.

Trilogy 03.10.2008 20:44

Различного понимания денег при обсуждении кредитно-финансовой системы быть не может. Иначе такое обсуждение будет лишено всякого смысла.
---Если мы при обсуждении кредитно-финансовой России возьмем и будем считать деньгами рубли нал, безнал, на депозитах - вобщем денежную массу во всех ее проявлениях то уверяю Вас мы не ошибемся. В этом вопросе лучше вообще не заморачиваться и ничего не усложнять... Типа вот у меня в кармане 100 долл.... и начинаются типа умные рассуждения.. а почему это деньги? а ведь они ж ничем не обеспечены! эти фаннтики напечатала ФРС за центы...это зеленые бумажки...---поверьте, толку от таких споров и рассужджений = НОЛЬ. если за банкноту которая у меня в кармане номиналом в 100 баксов могу купить себе на целую неделю хорошей еды - то кто бы мне там что-то умное не рассказывал я его пошлю подальше... вот когда эти зеленые бумажки не будут приниматься в качестве средства платежа - тогдаэто уже не деньги. и все....

А вот если мы будем считать деньгами землю, лес, сырье, основные фонды - то в головах у нас будет бардак потому как рубль он и у дурака в Африке рубль, а сырье как деньги внесет в голову такую путанницу что просто не будет четко обозначенной точки отсчета (откуда думать)что в итоге приведет к бесконечным спорам, множеству мнений и их доказательству.

хотите мое мнение?
все разговоры про энергорубль - тоже пустые, уверяю вас.... ОЧЕНЬ КРАСИВО ЗВУЧИТ - но внутри пусто..знаетет почему - а потому что опять усложняют...обеспечим рубль энергией - это будет супер...
а вот вам два рельный вопроса:
1 глупый глупый вопрос - а что, за обычные рубли продавать нельзя? Или Запад будет спрашивать, а чем это у вас там рубли обеспечены, мы зже за ваши рубли покупаем у вас сырье, а!? аА ну быстро Владимир Владимирович обеспечьте рубль энергией!! Что, покупать за обычные рубли не будут???? А что, уже пропывалти продавать и не получилось - требуют обеспеченность?? АЖ бегом! Кстати рубли в России и там уже обеспечены товарной масссой.. зачем их еще чем-то обеспечивать???
2) что даст нам энергетическое напление рубля энергией (про сам вопрос обеспеченности энергией - это вообще темный лес -НИКТО не знаю как это вообще может быть в реальной жизни - одни предположения одно тупее другого - как и про систему без банков и ссудного процента). Что даст??? Экономика лучше станет работать, производство вырастет?? Петров в одном из своих видеоинформов сказал одну замечательную фразу.... "мы ребята летаем на боингах, но не на своей экономике" - вот и вся суть... просто рубль станет крепче стабильней... он кстати и сейчас неплохо себя чувствует ну упал малехо..но это чепуха....завтра отыграет.. но понемного укрепляется все же....вот и весь детский сказ про энергорубль....когда ресурсов нет - покупать будут и простите за ****о если это будет в интересах России
- а то получается бред... за рубли еще рельно не продавали а уже хотят рубль обеспечивать энергией.
Не лезьте поперэд батька в пэкло....... для начала начните продавать за рубли... посмотрите что это такое.как это.....наберетесь опята..осмотритесь что к чему.....а там будет видно.....или я не прав???

Вот различное понимание справедливости - дело другое. Говорить о справедливости или не справедливости системы мы можем долго и ни к чему не придти, если у нас окажутся разные интересы. Например, грабитель не будет признавать свои действия несправедливыми.
-весьма хорошо сказано. поддерживаю.

Ведь Вы, очевидно, знаете о работе системы, о ее устройстве больше нас, в силу специфики своего образования, или деятельности. Считаю, что гораздо больше толку будет, если Вы, как человек "очень хорошо видящий в пределах своего носа" (не обижайтесь, мне понравилась эта фраза, надо же ее применить :sm231:), объясните нам, как устроена кредитно-финансовая система, что это такое вообще, зачем она нужна

---о нет.... это вам показалось что я что-то больше знаю чем вы..могу вас заверить.....ничего я не знаю больше вас и с деньгами не сталкиваюсь по работе. и о КФС вам мало что могу рассказать кроме того что знаетет вы., да я бы и никогда за это не взялся бы... я кстати про саму КФС вопрос никогда не поднимал,если вы заметили..... обсуждать КФС толку мало - это вообще огомная СИСТЕМА где много чего взаимосвязано в ней, куча вложенных процессов, многосложных.... чтоб про нее рассказывать ее надо знать а знать (в моем понимании) а это означает ее ЧУВСТВОВАТЬ шестой точкой, ритм, пульс, тенденции,характер, а чобы ЧУВСТВОВАТЬ нужно в это ВСЕМ ВАРИТЬСЯ много лет... а та профессура которая мне рассказывала на лекциях о финансовой системе - это все так.... контуры. основы.... а что реально в этой системе происходит не расскажет ни один профессор.

а в своих рассуждениях пользуюсь исключительно логикой. вот если я на этом форуме не нашел ответа на мой вопрос а как быть без банков и ссудного процента то я этот вопрос задаю.. и пока что реально мне конкретно ничего не ответил - не знают..

могу подкинуть еще одну интересную фразу

ИЗУЧАТЬ- это одно
ПОНИМАТЬ (подойти к пониманию) - это второе
ПРАВИЛЬНО ПОНИМАТЬ - это третье....

вот пока вижу что в отдельных вопросах КОБовцы к третьему так и не подошли еще. а какой главный критерий правильности??? логичное аргументирование и реальная жизнь.

Николай Леонидович 03.10.2008 22:42

Все смешалось в доме Обломовых... :sm227:
Давайте разгребать заваренную нами в этой ветке кашу.

1. Нужна ли государственная организация, управляющая всеми финансами государства - ЦБ?
Нужна. Если это орган предназначен для работы на благо всего общества, ему незачем давать деньги под процент.

2. Нужна ли государственная организация, отвечающая за международные валютные операции?
Нужна.
Как формируются курсы валют?
Из того, что я читал, понял, что сейчас курсы валют определяются спросом на них на МВБ. Спрос на валюты появляется из-за того, что компании продают свою продукцию за рубежом за иностранные деньги, а потом продают эту валюту, чтобы купить валюту своей страны.
Возникают вопросы:
- Если страна ничего не продаёт, но иностранцы продают в этой стране свою продукцию, то по какому курсу они конвертируют свою выручку в родную валюту?
- Каким образом финансовая мафия устанавливает курсы валют?

3. Нужны ли банки, работающие непосредственно с физ. лицами и промышленностью?
Нужны.
С какими целями создаются сейчас ком. банки? Обогащение.
А что нужно? Долгосрочное сотрудничество с промышленностью для обоюдной выгоды.
Как обеспечить доход банку/фонду?
Отдавать банку процент с прибыли созданного предприятия.
Что делать после того, как кредит (0%) будет погашен?
Продолжать всегда платить банку % от прибыли или ограничить каким-то интервалом времени. В принципе и та и другая ситуация приемлемы, потому что банк заинтересован в повышение оптимизации производства и увеличения прибыли. Специалисты банка всё время взаимодействуют с предприятием.
А что физическими лицами?
Потребительский кредит с положительным % - вполне приемлемый вариант.

4. Что если отрасль/предприятие убыточно но стратегически необходима?
Вот здесь можно применить и отрицательную процентную ставку по кредиту. Если руководитель предприятия не быдло, то он тоже будет стремиться оптимизировать производство и увеличить прибыль, потому что всё, что сверх долга, можно оставить для сотрудников.

5. Нужно ли обязывать бани/фонды иметь 100% норму обязательных резервов?
Насколько предсказуема и безопасна ситуация при системе с неполным обязательным резервом? Сейчас норма обязательных резервов, установленная ЦБ составляет 1.5%!

5. Нужно ли предоставить полный контроль государству над международной торговлей? Нужно ли разделять контуры обращения денег внутри страны и международный?
Казалось бы, да. Но...
- Как контролировать всех участников - мелких и средних - которые хотят работать с иностранцами?
- Как контролировать электронные средства платежа?
- Короче, как встраиваться в мировую финансовую систему?

6. Можно управлять экономикой с помощью налогов в каждом конкретном случае производства.

AVS 03.10.2008 22:44

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 40443)
и вы и я точно не знаем почему..... тут уже власти чето мутят.....

Давайте копать дальше. Осталось еще 2 фактора влияющих на цену

1)произвольное повышение цен преприятиями энергетики (объективных рыночных причин нет - со спросом и предложением раобрались). Тут решение только государственным регулированием - законодательный запрет на повышение цен.

2) обесценивание денег, вследствие излишней эмиссии. А вот тут придется вернуться к тому, с чего начинали - к механизму эмиссии безналичных денег путем кредитования с положительным процентом.
Если попытаться проще объяснить, получится примерно так:
- допустим в оборот необходимо эмитировать 1 000 000
- ЦБ произвел выдал кредит комбанку 1 000 000 под 3%
- Допустим других денег в обороте нет, комбанк только один следовательно мультипликаторы работать не будут
- допустим через некоторое время комбанк вернул весь кредит с %.

Вопрос: откуда комбанк взял 30 000 на уплату %, если в обороте денег только ровно 1 000 000?

надо действовать 03.10.2008 22:56

Цитата:

А вот если мы будем считать деньгами землю, лес, сырье, основные фонды - то в головах у нас будет бардак потому как рубль он и у дурака в Африке рубль, а сырье как деньги внесет в голову такую путанницу что просто не будет четко обозначенной точки отсчета (откуда думать)что в итоге приведет к бесконечным спорам, множеству мнений и их доказательству.
Как я понял, что не об в КОБе говорится! Тоесть не к тому чтобы получалось равенство, к примеру, лес=деньги, уголь=деньги, метал=деньги, а к тому, чтобы данное новводение равняло киловат в час к деньгам, а выработка киловат в час, это не только лес, уголь, газ, но также и инфраструктура и технологии! Тоесть киловат в час на выходе это результат деятельности технологической системы выраженный выраженный в рублях! А данное нововведение обеспечит обьективную паритетность валют! А не субьективную, которая сейчас!

Trilogy 03.10.2008 22:56

Николай Леонидович все что вы написали это конечно хорошо... только вы пытаетесь разобраться в вопросах настолько серьезных и масштабных - что толку от всех рассуждений будет ноль....почему? да потому как если затронуть один только вопрос - то из него высыалется два мешка других и всех и не предугадаешь.и это бесконечные разговоры... одно за второе цепляется и все..... и получится в общем про всеа конкретно ни про что

... вот вы пишите в канве КОб - беретесь за сразу масштабные вопросы, а маленьких вопросиков таких как "а как будет работать механизм кредитования банка с 0% и фирмой вы не знаете"..

вы вообще знаете что такое государственное управление??.. что это за работат такая?? - очень специфическая

вот вы почитайцте мои последние посты.... вот где конкретные и интересные вопросы.... а вы уводите постоянно куда в глобальные вопросы - сами в них толком не разбираетесь ( без обид) я тоже, кстати...

Затра иду на семинар КОБ кто в Москве - присоединяйтесь!

Николай Леонидович 03.10.2008 22:57

Цитата:

Сообщение от AVS (Сообщение 40527)
Вопрос: откуда комбанк взял 30 000 на уплату %, если в обороте денег только ровно 1 000 000?

Ежу понятно: нормальный ЦБ нужен не для того, чтобы "зарабатывать" деньги. :sm242:

Trilogy 03.10.2008 22:57

Цитата:

Сообщение от надо действовать (Сообщение 40529)
Как я понял, что не об в КОБе говорится! Тоесть не к тому чтобы получалось равенство, к примеру, лес=деньги, уголь=деньги, метал=деньги, а к тому, чтобы данное новводение равняло киловат в час к деньгам, а выработка киловат в час, это не только лес, уголь, газ, но также и инфраструктура и технологии! Тоесть киловат в час на выходе это результат деятельности технологической системы выраженный выраженный в рублях! А данное нововведение обеспечит обьективную паритетность валют! А не субьективную, которая сейчас!

похоже вы плохо читаете про что что я написал про энергорубль.. у вас конкретные возражения есть по тому что я написал???

надо действовать 03.10.2008 23:06

Цитата:

И можно ещё уточнить, что рост производства составил 0 %. ( экономика зашла в стагнацию)

Николай Леонидович 03.10.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 40530)
... вот вы пишите в канве КОб - беретесь за сразу масштабные вопросы, а маленьких вопросиков таких как "а как будет работать механизм кредитования банка с 0% и фирмой вы не знаете"..

Самое большое узаконенное воровство идёт как раз на глобальном уровне. Пытаюсь разбираться от общего к частному.
Про кредитование фирм я написал. Я не говорю, что ком.банки должны работать за спасибо.
Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 40530)
Затра иду на семинар КОБ кто в Москве - присоединяйтесь!

Я тоже собираюсь. Буду поднимать вопросы по конкретным реализациям идей КОБ.
Хорошая теория - это, конечно, хорошо, но надо хотя бы примерно понять, какие конкретные варианты решения тех или иных вопросов можно предложить на её основе.:sm217:

Trilogy 03.10.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от AVS (Сообщение 40527)

1)произвольное повышение цен преприятиями энергетики (объективных рыночных причин нет - со спросом и предложением раобрались). Тут решение только государственным регулированием - законодательный запрет на повышение цен.

2) обесценивание денег, вследствие излишней эмиссии. А вот тут придется вернуться к тому, с чего начинали - к механизму эмиссии безналичных денег путем кредитования с положительным процентом.
Если попытаться проще объяснить, получится примерно так:
- допустим в оборот необходимо эмитировать 1 000 000
- Допустим других денег в обороте нет, комбанк только один следовательно мультипликаторы работать не будут
- допустим через некоторое время комбанк вернул весь кредит с %.

----вы очень плохо читатет то что я вам пишу и не только вам..читайте внимательо..у вас условия СОСТОЯТ ИЗ НИКОГДА НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ ПОЛОЖЕНИЙ ВЕЩЕЙ!!!

допустим в оборот необходимо эмитировать 1 000 000
-----без базара...

---------- комбанкам, одного комбанка в стране нет....УЖЕ НЕРЕАЛЬНОЕ УСЛОВИЕ, если вы такое допускаетет то вы не можете это проэцировать на реальную жизнь

---------опять бред....... ну не может такого быть теоретически да, практически НИКОГДА!!!!

допустим через некоторое время комбанк вернул весь кредит с %.

ОБЪЯСНЮ ВСЕ ОШИБАЮЩИМСЯ ЗДЕСЬ КОБОВЦАМ..СЛУШАЙТЕ ВНИМАТЕЛЬНО МЕНЯ...
ВСЕ ДЕЛО В ТОМ ЧТО вы изначально создаетет ситуацию КОТОРОЙ РЕЛЬНО НИКОГДА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ В ПРАКТИЧЕСКОЙ ЖИЗНИ... вы создаете ситуацию С ЧИСТОГО ЛИСТА когда ничего нет и тут появился Ц дал под процент 5% 10000 комбанку и теерь спрашиватет откуда он эти 5% возмет так как денег то 10000!!!!!!!!! вот ваша ошибка--------запомните ЭТО НА ВСЮ ЖИЗНЬ И РАССКАЖИТЕ ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ

ТАКОГО НАЧАЛА КАК ВЫ ПИШИТЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ НИКОГДА НЕ БЫЛО В ПРИРОДЕ.. А ЕСЛИ И БЫЛО БЫ ТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КАК ЭТО КОМБАНК ВЗЯЛ 100% ДЕНЕГ ( ОТ ЦБ) А ОТДАЛ БЫ 105% --И ЧТО ДАЛЬШЕ???

А ПОТОМ ЧТО ВСЕ СНОВА С ЧИТОГО ЛИСТА????

ПОСМОТРИТЕ - ВСЕ БАНКИ БЕРУТ ДЕНЬГИ У ЦБ И ПРЕКРАСНО ВСЕ ОТДАЮТ!!!! НА ЗАПАДЕ - ВСЕ БЕРУТ И ОТДАЮТ...

ЗАБУДЬТЕ ПРО ЭТОТ ИДИОТСКИЙ ПРИМЕР КОТОРЫЙ ПРИДУМАЛИ ВСЛЕДСТВИИ СВОЕГО НЕДОПОНИМАЯ ВОЖДИ КОБЫ!!!!!

ПУСТЬ ТОЧКОЙ ОТСЧЕТА У ВАС БУДЕТ НЫНЕШНИЙ МОМЕНТ - ОТСБДА СЧИТАТЙТЕ А НЕ РЕШАЙТЕ ДУРАЦКИЕ ЗАДАЧИ!!!

Осталось еще 2 фактора влияющих на цену
я бы на вашем месте так бы не утверждал

Trilogy 03.10.2008 23:16

Цитата:

Сообщение от Николай Леонидович (Сообщение 40531)
Ежу понятно: нормальный ЦБ нужен не для того, чтобы "зарабатывать" деньги. :sm242:

В ЭТОМ Я СОГЛАСЕН..... ЦБ денег не должен зарабатывать.. он пусть их дает под 1%, комбанки под 2-3%.. все супер будет

Гойденко КС 03.10.2008 23:19

Согласен с тем, что пока за эту бумажку можно получить продукты - это деньги. В той реальности, в которой мы живем. Мы делаем выводы, основываясь, в том числе на своем, повседневном опыте. Этот повседневный опыт, в частности, говорит мне о том, что система устроена не правильно. Я это чувствую той самой "шестой точкой". Естественно, что я хочу разобраться в том, как должно быть правильно.
По большому счету меня не интересует, откуда берется инфляция. Я не за энергорубль, а главное, не считаю ростовщический процент корнем всех бед и несправедливости. И вот, когда возникают вопросы, о КФС, о банках, о инфляции, о кредитах, хочется разобраться с самой основой системы. Т.е. не рассматривать, например экономическую ситуацию в РФ. Совершенно конкретную ситуацию. Почему я предлагаю отказаться пока от рассмотрения конкретной ситуации, в пользу некой абстрактной модели? Потому что, будучи инженером, я привык к тому, что рассматривая и изучая конкретный случай, я оказываюсь в абсолютном замешательстве, если ситуация меняется. Не могу работать с такой ситуаций. Не могу ее оценить, не могу прогнозировать.
Если же у меня есть абстрактная система, я примеряю к ней конкретные условия.

Попробую и я изложить свои соображения о КФС. Они еще только формируются. Некая абстрактная КФС. Меня интересует что это такое и зачем это нужно.

Итак, начнем с того, что люди в процессе своей деятельности, в результате разделения труда по специализации, занимаются производством разнообразной продукции, необходимой в обществе. Поскольку каждый из них не может удовлетворить собственные потребности только своей продукцией, люди продукцией обмениваются.
Далее в этой системе появляются деньги. Мы будем их рассматривать потому, что они реально появились в жизни и мы должны дать этому явлению соответствующую оценку.
Что такое деньги и почему они появились?
Существует версия, что обменивать продукт на продукт было очень неудобно и потребовался некий универсальный эквивалент для любого продукта. Что он собой представляет? По сути, этот эквивалент не что иное, как переводной коэффициент, устанавливающий связь между стоимостью двух продуктов. Универсальный эквивалент - таблица коэффициентов.
На этом этапе у меня получается вывод: деньги - условный эквивалент товара, служащий для сопровождения сделок.
И здесь сразу появляются вопросы: каким образом эфемерный коэффициент, пусть даже нарисованный на бумаге символ стоимости, может быть чем-то обеспечен? Как он может быть обеспечен реальным товаром?
Каким образом у кого-то может быть этот коэффициент и он мне может его дать попользоваться, да еще просить вернуть коэффициента немножко больше?
Как вообще может происходить накопление коэффициента, если он призван сопровождать сделки по обмену товаров? Ведь он, в идеале, должен появляться в момент сделки и исчезать по ее завершению.

Вот именно такую, близкую к идеалу систему и нужно разработать. Чем ближе к идеалу она будет, тем лучше. Наиболее близким вариантом является отсутствие символов стоимости и их хождения на рынке. Поскольку при их наличии, обеспечить своевременное возниконовение и уничтожение проблематично.
Если же символы стоимости оставить в системе, то необходим четкий контроль со стороны органов управления обществом над их выпуском, хождением и изъятием из оборота. Чем четче и прозрачнее такой механизм, тем ближе к идеалу.

Trilogy 03.10.2008 23:19

Цитата:

Сообщение от Николай Леонидович (Сообщение 40536)
Самое большое узаконенное воровство идёт как раз на глобальном уровне. Пытаюсь разбираться от общего к частному.
Про кредитование фирм я написал. Я не говорю, что ком.банки должны работать за спасибо.

Я тоже собираюсь. Буду поднимать вопросы по конкретным реализациям идей КОБ.
Хорошая теория - это, конечно, хорошо, но надо хотя бы примерно понять, какие конкретные варианты решения тех или иных вопросов можно предложить на её основе.:sm217:

а от и Ваша ошибка как и всех КОБовцев - размышляют все про глобальное, а в реале ни в малом ни тем более в большом толком не разбираются

- разбираться надо от малого к большому, но не наоборот

надо действовать 03.10.2008 23:21

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 40532)
похоже вы плохо читаете про что что я написал про энергорубль.. у вас конкретные возражения есть по тому что я написал???

Я согласен с тем, что рубль сначала надо продвигать в сложившийся ситуации! Продавать есть что за рубль, потенциальная кадровая база на основе нравственных начал формируется, рубли другие страны накапливают у себя, а потом бац, а у нас русских столько-то кв/ч, а у вас?

AVS 03.10.2008 23:23

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 40537)

Осталось еще 2 фактора влияющих на цену
я бы на вашем месте так бы не утверждал

Вы знаете еще факторы? Давайте их тоже рассмотрим.

Про реальность ситуации: давайте приведем к реальным условиям.
- Банков несколько.
- рассматриваем все находящиеся в обороте деньги.
Еще уточнения будут?

Мысль закончу всетаки: деньги на уплату % можно взять только новым кредитом у ЦБ.

Николай Леонидович 03.10.2008 23:30

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 40540)
а от и Ваша ошибка как и всех КОБовцев - размышляют все про глобальное, а в реале ни в малом ни тем более в большом толком не разбираются

- разбираться надо от малого к большому, но не наоборот

Надо. Я сказал! :sm108:
В естественных науках используются оба подхода. Применять лучше то, что лучше подходит. Как раз с помощью заваливания частностями формируется калейдоскопический идиотизм. В этой мутной воде и ловят рыбу финансовая мафия.
Я нормально воспринимаю Ваши аргументы, делаю для себя выводы. Без фанатизма! Постепенно разберёмся.

Trilogy 03.10.2008 23:35

Цитата:

Сообщение от Гойденко КС (Сообщение 40539)
Согласен с тем, что пока за эту бумажку можно получить продукты - это деньги. В той реальности, в которой мы живем. Мы делаем выводы, основываясь, в том числе на своем, повседневном опыте. Этот повседневный опыт, в частности, говорит мне о том, что система устроена не правильно. Я это чувствую той самой "шестой точкой". Естественно, что я хочу разобраться в том, как должно быть правильно.
Если же символы стоимости оставить в системе, то необходим четкий контроль со стороны органов управления обществом над их выпуском, хождением и изъятием из оборота. Чем четче и прозрачнее такой механизм, тем ближе к идеалу.

уважаемый.... показываю на типичную ошибку все КОБовцев...дело в том что они все как один начинают размышлять о том как появилисб деньги потом банки а потом банковская система а потом ФКС а там и процент, а там ростовщики атам было натуральное произвосдвто, там товарный обмен так далее--запутываются еще больше

и все такое ..----УМОЛЯЮ ВАС - ВЫ ЧИТАЙТЕ ЭТО ТОЛЬКО КАК К СВЕДЕНИЮ--КАК ИСТОРИЮ....И ВСЕ

ПОДУМАЙТЕ КАК РОССИЯ РАЗВИВАЕТСЯ ПРИ 15 % ГОДОВЫХ!!! ФИРМЫ БЕРУТ КРЕДИТЫ И ОТДАЮТ ВСЕ В ПОРЯДЕ.....
А СТОИТ ТОЛЬКО СНИЗИТЬ ПРОЕНТ ДО 5% ДЛЯ ФИЗЛИЦ, 7% ДЛЯ ФИРМ - И ВЫ ПОСМОТРИТЕ КАКОЙ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВЗРЫВ ПРОИЗОЙДЕТ ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТИ!!! ВЫПУСКАТЬ ДЕНЕГ ТОЛЬКО ПОД ТОВАРЫ - НЕ БОЛЬШЕ... СТАБФОНД ДЕРЖАТЬ НЕ В США А ПУСТЬ БАБЛО РАБОТАЕТ НА НАШУ ВЕЛИКУЮ РОДИНУ - РОССИЮ, ПОСТАВИТЬ РЕЛЬНО ЛЮДЕЙ ЛЮБЯЩИХ РОССИЮ, ПАТРИОТОВ А НЕ ЧУБАЙСОВ - И ВЫ УВИДИТЕ ЧТО НЕ НУЖНО КОВЫРЯТСЯ И РАЗБИРАТЬСЯ В ТОМ КАК ЭТО РАНЬШЕ МЕНЯЛИ ТОВАР НА ТОВРА ИЛИ ДУМАТЬ ЧТО ТАКОЕ ДЕНЬГИ??? ЭТО ВСЕ БРЕД И УВОД В СТОРОНУ........ А ВЫ МНЕ ПРО КОЭФИЦИЕНТ НАКОПЛЕНИЯ-ДА НАХ ОН ВАМ НУЖЕН - ??? ЧТО ОН ВАМ ДАСТЬ??? РАЗБИРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ? А ЧТО ТУТ РАЗБИРАТЬСЯ...СДЕЛАТЬ ХОТЬ ТОЛИКУ ЧЕГО Я ТОЛЬКО ЧТО НАПИСАЛ А ЭТО РЕАЛЬНЫЕ ВЕЩИ И ВЫ УВИДИТЕ ЧТО 1 РУБЛЬ БУДЕТ СТОИТЬ 1 ГР ЗОЛОТА (УСЛОВНО - БУДЕТ ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ ВАЛЮТОЙ В МИРЕ)....А ВЫ ТУТ СОБРАЛИСЬ РАЗБИРАТЬСЯ В ВОПРОСЕ КАКАЯ БЛЫ БЫ ИДЕАЛЬНАЯ ФИНАНСОВАЯ СИТЕТЕМА....

надо действовать 03.10.2008 23:36

Цитата:

Я нормально воспринимаю Ваши аргументы, делаю для себя выводы. Без фанатизма! Постепенно разберёмся.
Да, я тоже с интересом жду аргументов, думаю над своми! В этой ветки нет "гав гав" :) и это замечательно!

Trilogy 03.10.2008 23:38

Цитата:

Сообщение от Николай Леонидович (Сообщение 40545)
Надо. Я сказал! :sm108:
В естественных науках используются оба подхода. Применять лучше то, что лучше подходит. Как раз с помощью заваливания частностями формируется калейдоскопический идиотизм. В этой мутной воде и ловят рыбу финансовая мафия.

НУ ВАМ ВИДНЕЙ....РАЗБИРАЙТЕСЬ В ГЛОБАЛЬНОМ.....РАЗБЕРЕТЕСЬ - РАССКАЖИТЕ... С УДОВОЛЬСТВИЕМ ВЫСЛУШАЮ

надо действовать 03.10.2008 23:40

Trilogy, а как вы относитесь к теме "Моя правда о причинах инфляции" в разделе 4 приорита? Насчет перепроизводства товаров?

Николай Леонидович 03.10.2008 23:44

Цитата:

Сообщение от надо действовать (Сообщение 40542)
Я согласен с тем, что рубль сначала надо продвигать в сложившийся ситуации! Продавать есть что за рубль, потенциальная кадровая база на основе нравственных начал формируется, рубли другие страны накапливают у себя, а потом бац, а у нас русских столько-то кв/ч, а у вас?

Я ваще ничё не понял, что Вы написали :sm33:
Что такое кв/ч?
Разберитесь с физическими величинами:
кВт - единица измерения мощности = работа, совершаемая в единицу времени.
кВт*ч - бытовая единица измерения энергии.
кВт/ч - не очень понятно что, но можно интерпретировать как скорость ввода/вывода в/из эксплуатацию новых генерирующих установок.:sm227:
Энергопотенциал - суммарная полезная мощность всех генерирующих установок страны.
Если энергорубль (ЭР) - это кусочек энергопотенциала, то владение некоторым кол-вом ЭР означает владение некоторой частью генерирующих мощностей. Т.е. это опосредованное владение средствами производства.

Trilogy 03.10.2008 23:45

Цитата:

Сообщение от AVS (Сообщение 40543)
Вы знаете еще факторы? Давайте их тоже рассмотрим.

Про реальность ситуации: давайте приведем к реальным условиям.
- Банков несколько.
- рассматриваем все находящиеся в обороте деньги.
Еще уточнения будут?

Мысль закончу всетаки: деньги на уплату % можно взять только новым кредитом у ЦБ.

Еще уточнения будут? А ВЫ ВОКРУГ ПОСТОМТРИТЕ И УВИДИТЕ ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС, А ЧТО ПРОИСХОДИТ А ВОТ ЧТО

БАНКИ БЕРУТ У ЦБ кредиты - БЕЗ проблем их отдают НИКТО НЕ ИДЕТ НА РЕФИНАНсирование старых кредитов... вы слышали что у банков возникли проблем ПО ОТДАЧЕ КРЕДИТА ЦБ??? Я ЛИЧНО - НЕТ.... НЕ ВИЖУ ПРОБЛЕМ....

Trilogy 03.10.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от Николай Леонидович (Сообщение 40551)
Я ваще ничё не понял, что Вы написали :sm33:
Что такое кв/ч?
Разберитесь с физическими величинами:
кВт - единица измерения мощности = работа, совершаемая в единицу времени.
кВт*ч - бытовая единица измерения энергии.
кВт/ч - не очень понятно что, но можно интерпретировать как скорость ввода/вывода в/из эксплуатацию новых генерирующих установок.:sm227:
Энергопотенциал - суммарная полезная мощность всех генерирующих установок страны.
Если энергорубль (ЭР) - это кусочек энергопотенциала, то владение некоторым кол-вом ЭР означает владение некоторой частью генерирующих мощностей. Т.е. это опосредованное владение средствами производства.

- НЕ ВЛЕЗАЙТЕ В ДЕБРИ.. ВЫ ИНЖЕНЕР, НО НЕ ПРОФЕССИНАЛЬНЫЙ ЭКОНОМИСТ.... НИКТО НЕ ЗНАЕТ КАК РУБЛЬ БУДЕТ ОБЕСПЕЧИВАТЬСЯ ЭНЕРГИЕЙ..ОНА КАК ИЗВЕСНО КАК ЗОЛОТО НЕ СКЛАДИРОВАТЬСЯ

надо действовать 03.10.2008 23:49

Цитата:

Я ваще ничё не понял, что Вы написали
Извеняюсь, за некорректность терминов. Да, я имелл ввиду энергопотенциал страны. Спасибо, что уточнили за меня:)

Trilogy 03.10.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от надо действовать (Сообщение 40550)
Trilogy, а как вы относитесь к теме "Моя правда о причинах инфляции" в разделе 4 приорита? Насчет перепроизводства товаров?

дайте ссылку чтото не найду...заранее благодарю

надо действовать 03.10.2008 23:52

Цитата:

дайте ссылку чтото не найду...заранее благодарю
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=625

Trilogy 03.10.2008 23:57

Цитата:

Сообщение от надо действовать (Сообщение 40542)

-простите это пустое..... трах бац..... а у нас русских столько-то кв/ч, а у вас? - но это немного смешно....вы уже моделируете кризис того что рельно еще никто не знает как этот механизм будет действовать....это можно делать в механике в очных науках.... а в экономике где есть человеческий фактор, интересы финансовых групп и много чего другого - так как делать нельзя

надо действовать 04.10.2008 00:00

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 40558)
-простите это пустое..... трах бац..... а у нас русских столько-то кв/ч, а у вас? - но это немного смешно....вы уже моделируете кризис того что рельно еще никто не знает как этот механизм будет действовать....это можно делать в механике в очных науках.... а в экономике где есть человеческий фактор, интересы финансовых групп и много чего другого - так как делать нельзя

А введение в 2009 году амеры, не трах бац?

Trilogy 04.10.2008 00:03

Цитата:

Сообщение от Николай Леонидович (Сообщение 40536)
Самое болрешения тех или иных вопросов можно предложить на её основе.:sm217:

НЕ МОГУ ПРОЧИТТЬ ВАШЕ СООБЩЕНИЕ
скиньте на мое мыло
trilogy@inbox.ru

Trilogy 04.10.2008 00:06

Цитата:

Сообщение от надо действовать (Сообщение 40559)
А введение в 2009 году амеры, не трах бац?

конечно трах бац.... но мы с вами говорим про энергорубль ане амеро

ввдение амер только проект..нет ни одного официального подтверждения.... а введения амеро - это узаконеное банкротство США...мало никому не покажется

надо действовать 04.10.2008 00:08

Им можно, а нам нельзя? Концепция это всегда произвол, не забыли?

Trilogy 04.10.2008 00:12

Цитата:

Сообщение от надо действовать (Сообщение 40562)
Им можно, а нам нельзя? Концепция это всегда произвол, не забыли?

вы знаете, логика - им можно, а нам что, нельзя - это не серьезно...

Концепция это всегда произвол, не забыли?
-я не могу этого забыть так как это дажене знал..:sm229:

Trilogy 04.10.2008 00:15

Цитата:

Сообщение от надо действовать (Сообщение 40556)

я прочитаю но когда распечатаю ... читать хочу внимательно - потом выскажусь

Гойденко КС 04.10.2008 00:38

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 40546)
уважаемый.... показываю на типичную ошибку все КОБовцев...дело в том что они все как один начинают размышлять о том как появилисб деньги потом банки а потом банковская система а потом ФКС а там и процент, а там ростовщики атам было натуральное произвосдвто, там товарный обмен так далее--запутываются еще больше

и все такое ..----УМОЛЯЮ ВАС - ВЫ ЧИТАЙТЕ ЭТО ТОЛЬКО КАК К СВЕДЕНИЮ--КАК ИСТОРИЮ....И ВСЕ

ПОДУМАЙТЕ КАК РОССИЯ РАЗВИВАЕТСЯ ПРИ 15 % ГОДОВЫХ!!! ФИРМЫ БЕРУТ КРЕДИТЫ И ОТДАЮТ ВСЕ В ПОРЯДЕ.....
А СТОИТ ТОЛЬКО СНИЗИТЬ ПРОЕНТ ДО 5% ДЛЯ ФИЗЛИЦ, 7% ДЛЯ ФИРМ - И ВЫ ПОСМОТРИТЕ КАКОЙ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВЗРЫВ ПРОИЗОЙДЕТ ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТИ!!! ВЫПУСКАТЬ ДЕНЕГ ТОЛЬКО ПОД ТОВАРЫ - НЕ БОЛЬШЕ... СТАБФОНД ДЕРЖАТЬ НЕ В США А ПУСТЬ БАБЛО РАБОТАЕТ НА НАШУ ВЕЛИКУЮ РОДИНУ - РОССИЮ, ПОСТАВИТЬ РЕЛЬНО ЛЮДЕЙ ЛЮБЯЩИХ РОССИЮ, ПАТРИОТОВ А НЕ ЧУБАЙСОВ - И ВЫ УВИДИТЕ ЧТО НЕ НУЖНО КОВЫРЯТСЯ И РАЗБИРАТЬСЯ В ТОМ КАК ЭТО РАНЬШЕ МЕНЯЛИ ТОВАР НА ТОВРА ИЛИ ДУМАТЬ ЧТО ТАКОЕ ДЕНЬГИ??? ЭТО ВСЕ БРЕД И УВОД В СТОРОНУ........ А ВЫ МНЕ ПРО КОЭФИЦИЕНТ НАКОПЛЕНИЯ-ДА НАХ ОН ВАМ НУЖЕН - ??? ЧТО ОН ВАМ ДАСТЬ??? РАЗБИРАТЬСЯ В СИТУАЦИИ? А ЧТО ТУТ РАЗБИРАТЬСЯ...СДЕЛАТЬ ХОТЬ ТОЛИКУ ЧЕГО Я ТОЛЬКО ЧТО НАПИСАЛ А ЭТО РЕАЛЬНЫЕ ВЕЩИ И ВЫ УВИДИТЕ ЧТО 1 РУБЛЬ БУДЕТ СТОИТЬ 1 ГР ЗОЛОТА (УСЛОВНО - БУДЕТ ОЧЕНЬ ДОРОГОЙ ВАЛЮТОЙ В МИРЕ)....А ВЫ ТУТ СОБРАЛИСЬ РАЗБИРАТЬСЯ В ВОПРОСЕ КАКАЯ БЛЫ БЫ ИДЕАЛЬНАЯ ФИНАНСОВАЯ СИТЕТЕМА....

Ошибка не у нас, ошибка у тех, кто не хочет разбираться в причинах тех или иных событий. Вы игнорируете основополагающие вопросы. И рискуете не увидеть причин. Разумеется, если Вы не заинтересованы в этом, тогда дело другое. Зачем на эту тему общаться? Ведь Вы конкретного ничего не предлагаете, системного взгляда не имеете. Рассуждаете только о том, что есть у Вас перед глазами. Почему я говорю, что Вы не предлагаете ничего конкретного? Потому, что предлагать "просто заменить некоторых людей на хороших" - это не предложение. Дело не в людях, дело в системе. И дело в нежелании понимать происходящее вокруг нас.
Вот Вы говорите: "Россия развивается!!!" А как она развивается? Вы что же не видите, что происходит на самом деле? Не видите, что в нашу страну вливается два потока: товары иностранного производства и деньги, на которые можно эти товары приобрести. Бред? Кто станет это делать? А кто станет бесплатно давать дозу потенциальному наркоману? Приучают, потом потребуют отдачи. Вот стоят у руля минетжеры, рассуждающие так: для чего нужно развивать производство? Все же есть! И товары и деньги. Я пытаюсь развивать свою промышленность - рядом продают продукцию дешевле, могут себе позволить продавать дешевле себестоимости для завоевания рынка. Вот когда я разорюсь, купят мой завод. Есть и другие способы: организовать рабочие места с оплатой, какую мне не потянуть возле моего предприятия. И я уже остался без рабочих. А занять людей не сложно. Посадить ген директора и нанять штат из сотни сотрудников, которые будут целыми днями друг дружке отчеты и служебные записки писать. Можно КБ организовать. Выделить деньги на разработку. Через год придти посмотреть, покачать головой и еще денег дать: сделайте другой проект - этот не пойдет.
Вы живете в Москве. Я еще понимаю, на периферии этого не видно, но Вы должны понимать. Как развивается страна? Какие фирмы открываются? По продаже импортной продукции? По спекуляциям с недвижимостью? Да. Они все получают деньги. Много денег. Но это не значит, что Россия развивается. У нас в ВВП (валовый внутренний продукт) записывают иностранные инвестиции и прибыль от спекуляций на биржах. Вот какое производство в стране! Мы производим тот самый коэффициент, которого в отрыве от реальных товаров не существует в природе. А когда говорим о росте реальных производств (слава богу, еще кое-что есть), то называем цифры не увеличения производства, а увеличения стоимости. "Производство того-то выросло за год на 15%" в денежном выражении выросло. А цена товара выросла вдвое. И товара произвели меньше. Так Россия и развивается. Все занимаются увеличением стоимости. Больше ничем. Если я один произведу велосипед, то велосипедов произведено на 200 уе, а если вокруг этого производства развернут бурную деятельность еще сто человек, то я все равно произведу один велосипед, но про страну уже скажут, что теперь велосипедов произведено на 20 000 уе. Вот рост производства.
Я думал, Вы рассуждаете, как взрослый человек, а Вы предлагаете опуститься на уровень наивного ребенка, которому чужой дядя предлагает конфетку, чтобы в подворотню утащить. Что Вы видите? Конфетку! И Вам ее реально дают! Остальное чушь. Остального не существует.

А меня интересует не просто работа системы и то, нужна ли она или нет. Я хочу, чтобы система еще и справедливой была. И если пытаюсь разбираться в том, что такое на самом деле деньги, то обнаруживаю, что отделяя символы стоимости от физического процесса обмена товаров, некоторые личности занимаются их накоплением. Более того, некоторые дают их мне в долг. Совсем за барана меня держат. Комбанк на каком основании получает свой процент? Какой продукт он произвел? Услугу по предоставлению мне возможности обменять яблоки на автомобиль? Он мне разрешает заработать на квартиру? Зачем он нужен? Я не пользуюсь его "услугами", но он оказывает влияние на мою жизнь и жизнь окружающих меня людей. Меня это непосредственно касается.

Николай Леонидович 04.10.2008 00:53

Посмотрите информацию о Внешэкономбанке, в частности, http://www.veb.ru/ru/vebquestions/#32=222
Это всё было затеяно ещё при Грефе и Фрадкове http://www.finiz.ru/cfin/tmpl-art/id_art-1088769.

Таким образом правительство создало свой инструмент (фонд) финансирования важных секторов экономики.

О ЦБ тема уже поднималась, хорошая аналитика здесь.
Так на хрена нужен такой ЦБ?

Гойденко КС 04.10.2008 00:58

Цитата:

...вы уже моделируете кризис того что рельно еще никто не знает как этот механизм будет действовать....это можно делать в механике в точных науках.... а в экономике где есть человеческий фактор, интересы финансовых групп и много чего другого - так как делать нельзя...
Вот эта фраза очень конкретно отражает позицию человека: ничего не хочу знать. (Или же не лезьте, не пытайтесь узнать).
Нам не нужен механизм, от которого зависит жизнь и благосостояние всего человечества, а он видите ли непредсказуем. Во-первых, он предсказуем. И экономика точная наука с объективными законами. Всякую мистику и эзотерику туда напускают те, кто хочет жить за счет других. А наивные люди из числа тех, за чей счет живут богачи распространяют эти сказки дальше.
Во-вторых, на основе объективных законов экономического развития, развития человеческих отношений и развития личности конкретного человека можно не только увидеть изъяны одного механизма, но и предложить другой.
Только механизм этот не всем по нраву. Так, например, при отсутствии товарно-денежных отношений сразу возникает вопрос: уравниловку предлагаете? Его можно перефразировать иначе: "А как же тогда обеспечить неравенство возможностей между людьми? Как обеспечить социальную несправедливость?

AVS 04.10.2008 01:04

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 40552)
Еще уточнения будут? А ВЫ ВОКРУГ ПОСТОМТРИТЕ И УВИДИТЕ ТО ЧТО ПРОИСХОДИТ СЕЙЧАС, А ЧТО ПРОИСХОДИТ А ВОТ ЧТО

БАНКИ БЕРУТ У ЦБ кредиты - БЕЗ проблем их отдают НИКТО НЕ ИДЕТ НА РЕФИНАНсирование старых кредитов... вы слышали что у банков возникли проблем ПО ОТДАЧЕ КРЕДИТА ЦБ??? Я ЛИЧНО - НЕТ.... НЕ ВИЖУ ПРОБЛЕМ....

То что Вы не видите проблем ничего не менеят, я говорю о строгом доказательстве того что вернуть этот кретит впринципе не возможно не взяв новый, отсюда инфляция.

Trilogy 04.10.2008 01:06

[quote=Гойденко КС;40566]Ошибка не у нас, ошибка у тех, кто не хочет разбираться в причинах тех или иных событий. Вы игнорируете основополагающие вопросы. И рискуете не увидеть причин. Разумеется, если Вы не заинтересованы в этом, тогда дело другое. Зачем на эту тему общаться? Ведь Вы конкретного ничего не предлагаете, системного взгляда не имеете.

- я не предлагаю?? я вам указываю где ваша глупость с занулением процентов и и остальные бредовые мысли проэнерорубли.... у меня как раз четкий системный подход. основанный на конкретных примерах..и сколько я их тут уже привел - уже десятки штук если вы читали что я тут писал - у вас же НИ ОДНОГО КОНКРЕТНОГО ПРИМЕРАКАК И ЧТО БУДЕТ ДЕЙСТВОВАТЬ... напрмер как банки будут давать деньги под 0 процентов - у меня примеров на эту тему кучи - ВАШИХ примеров -НОЛЬ-- нечего сказать... акромя того что надо разбираться и искать причины

Рассуждаете только о том, что есть у Вас перед глазами. Почему я говорю, что Вы не предлагаете ничего ко а вы нкретного? Потому, что предлагать "просто заменить некоторых людей на хороших" - это не предложение.

-очередная глупость,повторю что я сказал: ....А СТОИТ ТОЛЬКО СНИЗИТЬ ПРОЕНТ ДО 5% ДЛЯ ФИЗЛИЦ, 7% ДЛЯ ФИРМ - И ВЫ ПОСМОТРИТЕ КАКОЙ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВЗРЫВ ПРОИЗОЙДЕТ ДЕЛОВОЙ АКТИВНОСТИ!!! ВЫПУСКАТЬ ДЕНЕГ ТОЛЬКО ПОД ТОВАРЫ - НЕ БОЛЬШЕ... СТАБФОНД ДЕРЖАТЬ НЕ В США А ПУСТЬ БАБЛО РАБОТАЕТ НА НАШУ ВЕЛИКУЮ РОДИНУ - РОССИЮ, ПОСТАВИТЬ РЕЛЬНО ЛЮДЕЙ ЛЮБЯЩИХ РОССИЮ, ПАТРИОТОВ А НЕ ЧУБАЙСОВ ....это по вашему значитть "просто заменить некоторых людей на хороших"....

Дело не в людях, дело в системе. И дело в нежелании понимать происходящее вокруг нас.

--------------я как раз понимаю что происходит .... а вы только разбираетесь и все ищите причины..... Запомните на всю жизнь что ДЕЛО ВСЕГДА В ЛЮДЯХ ИБО ЛЮДИ СОЗДАЮТ СИСТЕМУ, ФАШИСТСКИЙ РЕЖИМ И СТАЛИНСКИЙ СОЗДАЛИ КОНКРЕТНЫЕ ЛЮДИ, А НЕ КАКАЯ-ТО СИСТЕМА. СИСТЕМА ЭТО РЕЗУЛЬТАТ ДЕЙСТВИЙ КОНКРЕТНЫХ ЛЮДЕЙ.. В 91 ГОДУ СОВЕТСКУЮ СИСТЕМУ КОТОРУЮ УТАНОВИЛИ БОЛЬШЕВИКИ СМЕНИЛИ НА ДРУГУЮ СИСТЕМУ ДРУГИЕ ЛЮДИ (ВЕРНЕЕ ТЕЖЕ ТОЛЬКО С ДРУГИМИ ВЗГЛЯДАМИ - ЖИТЬ ХОТЕЛОСЬ ХОРОШО)

Вот Вы говорите: "Россия развивается!!!" А как она развивается? Вы что же не видите, что происходит на самом деле? Не видите, что в нашу страну вливается два потока: товары иностранного производства и деньги, на которые можно эти товары приобрести. Бред?

ПОТИХОНЬКУ НО РАЗВИВАЕТСЯ, С БОЛЬШИМИ ТРУДНОСТЯМИ

Я думал, Вы рассуждаете, как взрослый человек, а Вы предлагаете опуститься на уровень наивного ребенка, которому чужой дядя предлагает конфетку, чтобы в подворотню утащить. Что Вы видите? Конфетку! И Вам ее реально дают! Остальное чушь. Остального не существует.

-это уже вам спать пора..... что вы этим хотели скзаать я не знаю....
НИ ОДНОГО наведенного мной примера вы не отпровергли - все вокруг да около.... как все КОБовцы
имено ваши рассуждения только и остаются рассуждениями.... моя сильная сторона это логика и-ваша только рассуждения, разбираться в чем-то... и поиск причин и

А меня интересует не просто работа системы и то, нужна ли она или нет. Я хочу, чтобы система еще и справедливой была. И если пытаюсь разбираться в том, что такое на самом деле деньги, то обнаруживаю, что отделяя символы стоимости от физического процесса обмена товаров, некоторые личности занимаются их накоплением. Более того, некоторые дают их мне в долг. Совсем за барана меня держат. Комбанк на каком основании получает свой процент? Какой продукт он произвел? Услугу по предоставлению мне возможности обменять яблоки на автомобиль? Он мне разрешает заработать на квартиру? Зачем он нужен? Я не пользуюсь его "услугами", но он оказывает влияние на мою жизнь и жизнь окружающих меня людей. Меня это непосредственно касается.

- у вас по моему не обижайтесь вообще тяжелый случай.....Комбанк на каком основании получает свой процент? ---ВОТ САМАЯ БОЛЬШАЯ ОШИБКА...... на каком основании... грамотные люди уже давно разобрались..здесь кстати есть такие товарищи... а вы разбирайте на каком основании банк получает проценты...
А НА КАКОМ ОСНОВАНИИ ВЛАДЕЛЕЦ ВТОРОЙ КВАРТИРЫ СДАЕТ ЕЕ ПРИЕЗЖИМ ЗА 30 ШТУК РУБЛЕЙ7?? КАКОЙ ПРОДУКТ ОН ПРОИЗВЕЛ??? ПОДУМАЙТЕ ХОРОШО
с вами вообще наэту тему разговаоривать нельзя..... тольку буде ноль....и объяснять вам - тратить время......Удачи.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:48.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot