![]() |
"ЭТОТ ДЕНЬ ПОБЕДЫ...!"
Если б не было победы -
Не было бы нас с тобой. Столько боли, бед изведав, Шли за нас солдаты в бой! Как досталась та победа Знали все - и стар, и мал. Мир беречь нам заповедав, Полк бессмертный зашагал! Мы - потомки тех героев, Их огонь у нас в крови, Их призыв: чтоб зорче втрое Мир добытый берегли... Неизбежное случилось: К тишине привыкли мы, Стёрлось в памяти, забылось Страшное лицо войны. Коль история "в загоне", То не ждите тишины - И вернётся, и догонит Эхо той большой войны: Небеса утюжат дроны, И, как прежде, льётся кровь. Позабыты все каноны Мирной жизни, и ЛЮБОВЬ !!! Так давайте, люди, вместе Память сердца освежим, Время совести и чести Вновь пришло и иже с ним!.. 09.05.2026. Л.Ш. |
"КОГДА ВЕСНА ПРИДЁТ - НЕ ЗНАЮ..."
Ох, укачали нас погодные качели,
Не от любви кружИтся голова! Уже давненько птахи с юга прилетели, Стоят в нарядах пышных дерева... Коль облетает цвет с черёмух белоснежных, То на подходе быть должно тепло, Чтобы на солнышке погреться безмятежно. С погодою, увы, не повезло - Блаженное тепло пока нам только снится Под одеялом тёплым пуховЫм, А дальше не листается весны страница, Где нам тепло под небом голубым. 19.05.2026. Л.Ш. |
"ОХ, ЧТО-ТО КОНИ МНЕ ПОПАЛИСЯ ПРИВЕРЕДЛИВЫЕ...!"
Бывало, раньше - время "гнали"
Мы от получки до аванса. Хоть нищеты большой не знали, Но в жизни были той нюансы: Особо-то не разбежаться Нам было на свои зарплаты. Но, надо в том ещё признаться, Что были мы душой богаты, Друг другу ближе и роднее, Взаимовыручкой гордились..., А стали - на любовь скуднее, Души порывы истончились. И время вновь у нас в загоне - Переключились на погоды - Коль холодно иль жарко - стонем И просим милостей природы: Чтобы зима скорей кончалась Или осенние дожди, Чтоб солнце летом не "кусалось". А в результате - жди да жди! Так наша жизнь летит стрелою, Где в ожидании все дни - Купить машину, дом построить... Увы, кончаются они. Остановиться и осмыслить, Жизнь драгоценностью принять И бережно на "коромысле" Нести так, чтоб не расплескать. 26.05.2026. Л.Ш. |
С ДНЁМ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ
Дети - это в будущее посыл,
Это счастье такое безмерное! Мы, чтобы Рода огонь не остыл, "Я" оставляем своё бессмертное! Жизни ростки людям надо беречь, Чтоб не сломало их градом злодействия. Мирное небо им это сирЕчь, Земля без войны и благоденствие. Пусть сотворяют иные миры, Землю очистив, возьмутся так споро! Наша любовь и защита - дары Будут в пути им надёжной опорой! 01.06.2026. Л.Ш. |
ОДУВАНЧИКОВЫЙ ПЛЕН
Я проснулась утром рано
И увидела в окно: Золотистая поляна Предо мною, как в кино! Одуванчикам раздольно, Будто солнышки горят И мой вольно ли невольно Завораживают взгляд. Это шоу долго длится - До заката. Ввечеру Солнце медленно садится, Чтоб явиться поутрУ. Все цветы закрыли глазки Поздним вечером седым, И божественная сказка Вновь растаяла как дым... А потом приходит время Одуванчикам лететь. Разбросали жизни семя, И не страшно умереть! Всё цветёт, красой дивимся! Но всему на свете срок... В жизни этой состоимся Коль исполним СВОЙ урок. 04.06.2026. Л.Ш. |
ОДА К ЮБИЛЕЮ СЕРГЕЯ
Дорогой мой брат Серёжа!
В твой красивый юбилей Сочинила оду, всё же, Что достойна королей! В жизни, братик, состоялся Как отец и муж-герой. Светлым был ты и остался Неизменным твой настрой. Человечным человеком Ты рождён - известно мне, Честь и совесть век от века Твёрдо держится в цене! Ты, Серёжа, совершенство: Мужество и доброта - Квинтэссенция для сердца, Для души суть красота. И тепло её струится, Свет исходит золотой, А вокруг родные лица Рядом греются душой. Внуков холишь и лелеешь, Дети выросли уже, Им заботой сердце греешь На высоком вираже. Оставайся ты любимым И здоровье береги, Будь во всём неутомимым Да вставай лишь "с той ноги". Жизни светлых эманаций, А она, ведь, божий дар! Пусть не будет ситуаций, Чтоб держать лихой удар. Твои руки - золотые И талантов - пруд пруди, Твои годы - молодые У тебя - всё впереди! 06.06.2026. Л.Ш. |
В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
Ты родилась в начале лета,
И песенка ещё не спета - И долго-долго будет длиться, Коль есть чему тебе учиться: Жизнь многогранна и прекрасна, Даётся людям не напрасно - Её божественная сила Лишь на любовь благословила. Люби, цвети и благоденствуй! В минуте каждой - совершенство. Твоё здоровье лишь крепчает, Когда твой взор всё замечает: Природы вечной красоту И внуков милых доброту. Здоровья, счастья посему, Всему семейству твоему! Л.Ш. |
ИЮНЬ
Ах, лето - волшебство! И безграничен день,
Жара и нега, и томленье, И всеобъемлющая лень. Прохлады тень Затянет в сети без сомненья. Она вся в кружевах от солнечных лучей, Что с листьями играют в прятки. Отрада для души, услада для очей - Благоухающие грядки! И, кажется, весь мир природой покорён, Но гроз - тревожные раскаты... Пусть лишь они гремят! Верь, будет мир спасён! Придут живыми все солдаты! 15.06.2026. Л.Ш. |
| Часовой пояс GMT +4, время: 23:07. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot