![]() |
Ответ: Славяно-Арийские веды - источник.
Цитата:
Начну с конца. По поводу здравого смысла, Вы , уважаемый как раз таки и выразили мою мысль. С учетом Ваших пожеланий формулирую вывод: Таким образом объединится можно на имеющей ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ, объективной, доказуемой, подтвержденной фактами, имеющей практическое применение и ведущей к цели информации, которая становится общими ценностями,убеждениями, мировоззрением. Такой информацией является КОБ за редкими, не влияющими на общую картину исключениями. Так лучше?! Или я Вас не понял... Тогда что такое здравый смысл? Авторство имеющихся Вед не установлено, значит изучать их можно не как догму, истину, а как возможность, гипотезу, предположение не более того. Но некоторым людям "удобно" считать их догмой. Если мы будем переубеждать их навязывая свою точку зрения, то они защищая эти догмы все больше и больше будут считать их своими, и это будет нас РАЗДЕЛЯТЬ, поэтому не нужно на них решать. На мой взгляд лучшее, что можно сделать- это говорить о последствиях того или иного решения, не затрагивая самого решения. В данном случае уместна поговорка: "Критерий истины-практика". С практикой, фактами соглашаются все и это - ОБЪЕДИНЯЕТ. Считаю что мы с Вами говорим об одном и том же, но либо у меня не получается выразится так, чтобы ЭТО было понятно ВАМ! Либо вы любитель поспорить:sm3:. Что я тоже очень люблю! Но главное ЦЕЛЬ! |
Иван! Вы не начали с конца, а схватили его и давай приспосабливать под удобную Вам позицию. Иван, не всякий конец для этого подходит. Здравый смысл Вы ищите в первую очередь для себя, он же определяет мотивацию Вашего поведения, для достижения определённой цели. Он же подсказывает, что компромисс - необходимое условие ОБЪЕДИНЕНИЯ. А Ваши характеристики: "авторство имеющихся вед не установлено", или "изучать их нужно не как догму, а как гипотезу" - где здесь здравый смысл? Да любую догму нужно изучать как гипотезу! А у народных сказок, Вы авторство установите? Однако смысловая нагрузка - запредельная!:sm111:
|
Цитата:
Замечания на диссертацию Г.-Ф. Миллера «Происхождение имени и народа российского»: "Отвергает господин Миллер мнение ученых людей, которые россиян и имя их производят от роксолан древнего народа, жившего между Днепром и Доном" (до н.э.). "И Христофор Целларий примечает, что сие слово может быть составлено из двух - россы и аланы, о чем и Киевского Синопсиса автор упоминает, из чего видно, что был в древние времена между реками Днепром и Доном народ, называемый россы. А как слово росс переменилось на русс или русь, то всяк ясно видит, кто знает, что поляки "о" в выговоре произносят не редко как "у" (напр, бог, буг; мой, муй; король, круль; ров, рув; конь, кунь; толстый, тлустый, и проч). Сие имя иностранные писатели девятого века и позже услышав от поляков, стали россов называть руссами. И сами россы называли себя тем именем долгое время оттого, что столица была сперва в полянех, славенском народе, то есть в Киеве, и великие князи российские нередко польских принцесс в супружестве имели." "Новогородский летописец весьма дерзновенно опровергается, так что г. автор князей и деяний славенских новогородских и упоминовения не удостоил. По последней мере, ежели автор против того важные возражения имеет, надлежало бы ему, предложив о Славене, Русе, Волгаре, Комане, Истере, о создании Славенска и Старой Русы, о двух запустениях Славенска и о обновлении оного и пременении в Новгород и проч. и купно сообщить свое мнение, а не так совсем без основания откинуть. По моему мнению, сего древнего о Славенске предания ничем опровергнуть нельзя. И хотя внешними писательми не утверждается, однако само собою стоять может, и самовольно опровергать его в предосуждение древности славенороссийского народа не должно." (примерно 2400 лет до н.э.) "Не предосудительно ли славе российского народа будет, ежели его происхождение и имя положить столь поздно, а отрицать старинное, в чем другие народы себе чести и славы ищут?" Ну и для коллекции, Татищев: "Подлинные же славяне, задолго до Христа, и славяно-русы, собственно до Владимира, письмо имели, в чем нам многие писатели свидетельствуют." Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
В отличие от тебя, он осознаёт первостепенную важность единства. Ты - читай себе САВ, знай себе, взращивай в себе, но не разъединяй! Ищи в певую очередь точки соприкосновения и цени их пуще всего (и САВ). Было бы здоровье, остальное приложится (и САВ). В условиях же постоянно разъединяющих внешних и внутренних врагов, единство очень даже похоже на здоровье. Разсказывай свои запредельные сказки, дари мудрость, только не воюй. В первую очередь с полагающими САВ дельным, но предположением. Человек настойчиво тебе предлагает искать пути, ты же настойчиво находишь причины. Наверняка в САВ ты увидел НЕЧТО, с которым по сути здесь спор не велик, но что-то вызывает у тебя страх (тревогу), когда ты слышишь: предположение. Что бы это могло быть? Или это не страх, а намеренность..?
(Тай-га - на мой взгляд "путь в Тай") Словене - именно, не славяне - это народы, живущие СЛОВОМ, единым словом. Отсюда: наиглавнейшая точка соприкосновения - это языки словен (словян), а вернее их корень. Отсюда главенство политики плотнейшего взаимодействия и взаимоизучения языков словен, более глубокое, обширное и длительное изучение родной речи, на ряду с братской, в школе. Я говорю о языковой реформе. Общее образование на пару годков прийдётся удлиннить (тем более и другие науки требуют), что конечно же не понравится клепальшикам тупого рабочего мяса налогоплательщиков-рабов, как и само полноценное образование. |
Ну, наконец-то, что дельное начало просматриваться в данной теме!)))Различение ("разграничение личины" -образно) и Осознание (форма передачи знания - информации) - вот что нам теперь нужно в первую очередь в начинающуюся эпоху Волка, чтоб повторно не наступать на одни и те же грабли.И еще раз повторяю, что САВ, изданная в Омске в 1998 году, не первоисточник, а "букварь" для начинающих пробуждаться после Ночи Сварога. Как раз к концу Ночи и поспели.Они созданы на основе информации, переданной Хранителями."Веды Перуна (1 книга САВ) издавались несколько раз только для внутриобщинного пользования (последний тираж в 1944 году был конфискован КГБ).Естественно, что первоисточники вам никто не покажет (даже фотографии, т.к. и по ним тоже можно выйти на хранилище). Эта практика хранения основ ВЪры и религий везде одинакова.
Цитата:
|
...а я-то думал, что "тай" - это таить, тайна, охраняемое, спрятанное. Отсюда и "киiтай" (преграда, стена из жердей-кольев), и "тайга" (спрятанные пути) и пр.
Но в общем смысле образы "тайны" и "предела", наверное, близки... Когда исходные образы забывались, значения слов упрощались, от них уже образовывались новые и т.д. Поэтому на первый взгляд вроде как и разные значения, а образ почувствуешь - одно! |
Цитата:
Из всей Вашей замечательной критики я услышал слово КОМПРОМИС. Пожалуйста поясните что ВЫ имеете в виду? Вопрос не праздный.. И все таки что такое по Вашему ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ? Я смотрю Вы тоже "мастер слова". Но не забывайте нужно понимать единый смысл слов. А то мы будем разговаривать как слепой с глухим. :sm49: :sm89: Цитата:
|
Иван, для того, чтобы не быть глухим и слепым, сделайте над собой усилие. То, что Вы, из всего сообщения, услышали только слово КОМПРОМИСС, да и то попросили объяснить значение, говорит о том, что вы больше занимаетесь самоутверждением, нежели поиском здравого смысла. Народные сказки, Иван, открою для Вас секрет, это устная форма передачи знаний и традиций моего народа, непрочувствовав это кого Вы можете объединить?! Вот, Вам пример фольклора: Лучше иметь умного врага, чем друга дурака! Прочувствовали?! Я, Вас врагом не считаю!:sm194:
|
Цитата:
Ваша личная точка зрения никак мне не повредила. Дальнейший разговор в ТАКОМ тоне считаю бессмысленным из уважения к другим участникам! :sm223: |
Цитата:
|
Цитата:
Ни единого упоминания о великой древней праславянской цивилизации до нашей эры. Ни единого упоминания о письменности у славян до Мифодия. Когда же вы наконец поймете. Ломоносов - ученый. Ученый тем и отличается от болтунов и пустобрехов, что обосновывает свою позицию ссылками на источники. Именно это и делает Ломоносов. Он цитирует все тех же античных авторов, что и историки сегодня. Просто потому что других источников у него нет. В источниках нет упоминаний о древней цивилизации славян. Поэтому Ломоносов ничего подобного не пишет. Он пытается ответить на вопрос - где были славяне до Рюрика. Многие выводы - вполне смелы. Но тут нет ничего революционного. Все это разжевано и пережевано многократно после Ломоносова. Что впрочем, ничуть не умаляет его заслуг в изучении русской истории. |
Цитата:
У Михаил Васильевича, кстати, эта не едина книга, а собрание сочинений. Расширьте свой упертый кругозор.:sm178: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Это отличает Вас от учёного: выдирание из источников (в данном случае из труда Ломоносова) только "нужных" цитат и отбрасывание всех сведений, не укладывающихся в Вашу идеологию и мировоззрение. Видимо, провести интеллектуальную работу и переосмыслить факты - непосильная задача для Вас. Пока ум поживей да помоложе был, зубрёжку чужих выкладок осилить смогли; а теперь уже и на такой труд неспособны. Только повторять зазубренное в детстве и юности можете. Мозг встал. Обсуждать что-либо дальше бессмысленно, Вы продемонстрировали свой подход. Изменить его можно только изменив строй психики. Что Вы, очевиднно, делать не собираетесь. |
Цитата:
Послушайте, уважаемый, НИЧЕГО ЛИЧНОГО, но где тут здравый смысл??? С моего понимания здравого смысла эта фраза- набор слов не более, одни эмоции! Разговор беспредметный пока мы не проясним понятия здравый смысл, компромис. Цитата:
Я уважаю ваши чувства, но чувства субъективны, и у каждого свои. А вы то кроме своей критики что конкретно можете предложить?? |
Цитата:
Цитата:
А нашел я всех тех античных, византийских, средневековых авторов, которые активно цитируются любым современным ученым историком. И все. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Никакой конкретики, одна болтовня. Ни единой ссылки на реальный источник - одни общие слова. Вам нечего возразить по существу, поэтому вы громоздите килобайты текста ни о чем, вместо того чтобы привести хотя бы одно доказательство своей правоты. Все это и называется - флуд. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Повторяю в третий раз: Старки, у вас есть что сказать по вопросу о появлении человека разумного на нашей планете или вы в данном вопросе не "копенгаген"и назвали информацию из САВ о "богах-космонавтах", т.е о внеземном произхождении человека разумного,"полной чушью", полностью доверившись (как и в других вопросах) авторитету научного официоза? Кстати, как вы относитесь к информации о Словене и Русе, основавшим град Словенск в 3 тысячелетии до р.х.?Отношение Ломоносова вы, надеюсь, не пропустили? |
Цитата:
|
Цитата:
Только от взаимопонимания ничего не изменится!! |
Цитата:
Цитата:
|
Друзья, не подавайте больше Старки милостню. Если он не может страницей выше найти информацию - разве это не безнадёжный случай?
|
Я - большой любитель заговоров. Мне интересно где, когда, при каких условиях оплошал мейнстрим. Также - студент, изучаю новейшую историю, философию наук, социологию, немного политики и экономики. Как бы мне хотелось, чтобы мои деды и бабки из Архангельской области действительно были предками (тут вставить что-нибудь злободневное - великой расы, белого севера, гиперборейцев, тп); мог бы делегировать себя с евангелием в Норвегию. Кризис у них ровно проходит.
И ведь я допускаю вероятность существования неких теневых группировок, которым бы все централизовать, как и допускаю возможность супрессирования космических технологий (активные лунные программы, анти-гравитационные летательные аппты, обработанные фотографии, т.д. Факты, действительно, не говорят за себя, допустим. Также для меня не проблема и поверить в древнюю историю славян. Очень древнюю. На уровне САВ. Однако, буквально же не за что зацепиться. Линия ваших высказываний и полемика, извините конечно, напоминает http://en.wikipedia.org/wiki/Russell%27s_teapot Я прочитал эту ветку, прочитал соседнюю. Абсолютно не убежден и не вижу причин, по которым отсутствуют наглядные альтернативные источники. В массовом количестве. Вы можете обозначить какие-нибудь критерии верификации, чтобы Хиневич - прав, а нехиневичи - нет? Может, вы просто не слышите себя со стороны и так работает человеческое сознание? Вопрос, поставленный автором - один из наиболее легитимных. Почему вы, в самом деле, постоянно пытаетесь уйти от ответа, используете снисходительный тон и ад гоминем. Пока я услышал спекулятивное заявление, что у Хиневича не хватило бы способностей самостоятельно выдать такой объем информации; и что САВ потдверждаются множеством материалов разных времен (как например?). Может Вы, Саша, выложите сканы принадлежащих Вам источников? В целом, не можете же вы утверждать, что что-то не является правдой, т.к. в САВ - по-другому? Нужно же утверждать это на основании какой-то общей платформы. Т.е., вы можете верить во что угодно, разумеется, но нельзя с легкой руки проецировать это на реальность. |
Война прям какая-то, две даже, гражданские. "Ребята, давайте жить дружно." - говаривал Леопольд, небось еврейский котяра был - никто не слушал. В конце концов, мы ж сети, а не на баррикадах.., но страсти не шуточные. Терпимость, хотя бы мало-мальская, весьма полезна на пути к взаимопониманию (ув. Такедо). Вообще, кто черпает из тех самых преданий, что и Ломоносов, направьте пожалуйста к ним, буду признателен. К сожалению, от своих бабушек и дедушек ниччё не слышал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
У вас НЕТ этих источников. Вы это знаете, и я это знаю. Вам НЕ НА ЧТО ссылатся. Болтовня, флуд, переход на личности, оскорбления - в данном случае не помогут. Повторяю, я снова и снова буду тыкать вас носом в ваше же невежество. У вас НЕТ первоисточника вед. Достоверных источников существования праславянской цивилизации (помимо болтовни хиневичей) тоже НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Все остальное - просто разглагольствования и пустой треп. |
С большим удовольствием читал эту беседу. :sm227: И тоже захотел высказаться.
Мое мнение таково, что историю славян все таки урезали до нельзя. Причем иногда (?) отвергают явные доказательства того, что была быль и большая. Вот только эта быль не вписывается в рамки официальной истории, а значит, этого якобы и не может быть. интересно, почему не афишируют находки, которые ломают всю настоящую историю? Ведь на территории России находят пирамиды, которые древнее египетских. находят карты, высеченные на камнях, в таких масштабах, что их нужно было рисовать со спутника. Находят дома, которым 2500 тыс. лет и в каждом из них стоят котлы для отливки бронзы, а реальная дата изобретения бронзы намного позже. Ведь этого мы не знаем, это можно узнать, если только искать авторов, которые не "официальны". Вот здесь есть небольшой документальный фильм http://www.amx-video.ru/past.html называется "Тайна Славянской Цивилизации (2003)". В нем рассказывается про письменность у славян. Кому интересно, могут скачать и посмотреть. Да взять того же Петра I. Привез он нам календарь нынешний. А кто говорит, что до него у нас был другой и что у нас было по нему 5 тыс. лет и куда они пропали? Неужели просто так придумали? :sm238: |
Цитата:
|
Цитата:
Итак, о прошлом русского народа вы ничего хорошего нам не скажете: сидели в лесу и молились колесу - это все, что вам известно.Все остальное для вас является фантазией, т.е. "бякой", которую ваша наука тщательно обходит стороной:sm238:Констатируем:оппонент отказался отвечать на вопрос о прошлом русского народа.Это раз:sm226: Цитата:
Цитата:
[QUOTEСсылку на источник "информации" - в студию. Если не приведете - вы болтун и пустобрехQUOTE] Напомню вам, так как вы страдаете провалами в памяти, что речь шла о том, известно ли вам что-нибудь о Словяне и Русе, основавшим град Словенск в 3 тыс. до н.э.Вы ответили выше приведенной цитатой. Т.е. просто сказать "нет", у вас не получается. Бедный, бедный...:sm232: Так как вы прочитали (или быстро просмотрели) одну единственную книгу Ломоносова (его историю), то несомненно не могли знать, что он говорил о большой древности русских и в других своих книгах, одну цитату из его полемики с Миллером я вам предложил. В своей истории Ломоносов (в начале) также упоминает о Словене и Русе и, заметьте, не называет сие " фантазией и полной чушью". Вот поведении истинного ученого, а не компилятора диссертаций.Кстати, подобным образом вы уже отметились на теме про Влескнигу. Советую, разнообразьте свой лексикон.:sm184: Насчет "Сказания о Словене и Русе": самый непотопляемый "довод" любителей "источников",относящий "Сказание"к литературным проиведениям17-18 века, не выдерживают никакой критики, т.к. за 200 лет до того, содержащиеся нем сведения были записаны со слов устных информаторов С. Герберштейном - послом императора Священной Римской империи в его объемистый труд "Записки о Московии", в коем помимо личных наблюдений, содержалась краткая история Руси, основанная на летописных источниках, в т.ч. ныне утраченных.С трактатом был знаком Карамзин в период написания им своего труда по истории, но не счел эти сведения нужными (для кого, кстати?). При этом его не волновало, что уже к тому времени существовало не менее 100 списков "Сказания"и многие из них были включены в текстовую ткань конкретных хронографов и летописцев. А за полтысячи лет раньше о князе Русе сообщали византийские и арабские авторы. И это три:sm226: Цитата:
|
УВАЖАЕМЫЕ ДРУЗЬЯ!!!! :sm210:
ПОСМОТРЕЛ СЕЙЧАС ВИДОЕИНФОРМ ПЕТРОВА - ВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ!!!!:sm250::sm250::sm250: ЗРИТ В КОРЕНЬ!!!!! ДАЮ ССЫЛКУ: http://rutube.ru/tracks/979137.html |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никаких списков вед не существует. Есть "перевод" Хиневича, и все. |
Цитата:
Так же и с ведами, никто не покажет первоисточник, есть люди, которые в них заинтересованы. Никто, никогда, не показывал первоисточники и не покажет. А по фото можно найти предмет, поэтому, никто не станет рисковать. |
Цитата:
Мне кажется Старки жертва официальной науки, верит что пирамиды построили тысячи рабов!:-) |
Цитата:
Никто не говорит про то, что славяне висели на деревьях. Просто до определенного исторического периода каких либо источников по истории славян нет - ни археологических, ни летописных, ни эпиграфических ,ни нумизматических, ни каких либо еще. Раз фактов нет - остается только фантазировать. Что успешно делают Хиневичи и иже с ними. |
Цитата:
|
Былина "Цари родные" (уже упоминалась в этой ветке).
Сказание о Словене и Русе. Многочисленные былины и иконы, изображающие "татар" русскими, в русских доспехах, с русским оружием и с русскими флагами. Про списки Торы не скажу (занимаюсь пока анализом текста на иврите), а вот со списками Библии всё довольно просто: из трёх древнейших рукописей одна обнаруживает себя в 15-ом веке, другая - в 19-ом. Это факты. И пока не проведён радиоуглеродный анализ этих книг, нет ни одного повода завышать их возраст (тем более что список, "обнаруженный" в 19-ом веке сразу же называли подделкой). Это не перевод разговора на другую тему, а очередная иллюстрация "научности" данных, используемых для доказательства хронологии Скалигера. Если доказательств мало, то появляется Тишендорф. Да только человеку, знакомому с логикой, втюхать подобные "доказательства" не удасться. Гуманитарию заморочить мозги - это можно, не вопрос. Кто-то "за неимением" доказательств о древности славян предлагает фантазировать. А кто-то ничего сам не выдумывает, а вслушивается в богатейшее наследие, оставленное своим народом. И у меня возникает подозрение, что кое-то ничего не обнаруживает потому, что сказания его народа слагались где-нибудь в пустыне синайского полуострова или ещё дальше... |
Цитата:
Повторяю, советские историки много и плодотворно писали про скифов, понтийцев, всеми возможными силами пятаясь продлить историю ссср как можно дальше вглубь веков. Вполне себе патриоты были - благо товарищ Сталин заповедовал везде и всюду искать русский след и наше "первенство". До Юлия Цезаря благополучно дотянули. Версия спорная, но вполне научная. И Ломоносов пишет - ровно об этом же. Что вас еще не устраивает ? Ну а государства - да, не было. Ну дак его и у германцев не было. И у галлов. И у британцев. И ничего, не комплексуют. Наш этнос - более молодой, ну и соответственно более пассионарный, все по "патриоту" Гумилеву. Это значит что все еще впереди. Тут радоватся надо, а не доказывать себе, как ты стар, очень стар, ну в общем просто суперстар :Р |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:11. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot