![]() |
Ответ: Почему рабство?
Ефремов - голову тут никто не морочит! вы в 64 посте написали что подобное использование коньюктуры и начисление зп не справедливо. Не объясняя причин. Я лишь предложил забрать деньги у директоров и хозяинов предприятий (у которых и так дачи и квартиры в каждом городе) и раздать их рабочим...по закону и справедливо. Что тут может быть не так?
- под общим мнением я понимал общий логический вывод из этой ветки обсуждений. А обобщил на всех потому что я пишу посты и никто из участников не доказывает обратного. Всё либо попытки, либо согласие со мной. А то что доказано, то я и перечислил. Velex - если вы ещё не поняли, то ответы в КОБ и Доту меня не устраивают. Слишком они поверхностны. Мне нужно более подробное обоснование и разъеснение. И ответы на мои вопросы, а не то что даёт КОБ. Если считаете что там есть ответы - направьте пожалуйста! Да, может я и придумал название всему этому - рабство...Вы наверное так не живёте как я...Мне часто приходится встречаться с явными признаками рабства (физического) и оно тесно переплетено с экономическим рабством. Теорию о пользе лени никогда не понимал. Факты для меня вещь не гибкая! Напротив. Я программист. И сложность логики этой ветки - это цветочки для меня. Перечитайте ветку. Неужели я сделал не правильный вывод из всего выше сказанного? Если да, то не бойтесь конкретики. Пишите что именно и где. Сейчас положительный путь в будующее видится такой: Да из всех рабств пожалуй экономическое - наиболее близко к справедливому. Тут и оценка выполненой работы и палок нет и свобода хое какая. Т.е. деньги - это не так уж и плохо. Рабство нужно было для достижения сегодняшних уровней. И оно досихпор играет управляющую роль. Т.е. сейчас время - смешения двух совершенно разных формаций - рабства (физического и абсолютно не справедливого) и справедливой денежной системы. 50 на 50 и мы постепенно переходим к справедливости. Справедливая денежная сиситема - скажите нонсенс. Отнють. Изначально деньги были изобретены, как честные. Это уж потом начали появляться ростовщики и.т.д. Так вот в связи с тем что деньги - это закрытая система это накладывает свой отпечаток - недоверие людей, спекуляция, обман. Это и обеспечивает примесь рабства физического. Открытая денежная система не может существовать без централизации. А если это централизация - то и все кадры и товары должны переходить через этот центр. Вообщем не буду углубляться. Но по всей видимости это наш следующий этап. И если мы на него не перейдём, то погибнем. Существует жизненная аксиома - если развитие идёт не вверх, то оно идёт вниз. Третьего не дано. Жизнь в движении. |
доброго времени суток. Для мастер 225.
Я не в праве осуждать деньги(систему отношений),тем более честные??? Но от себя хочу предложить вам посмотреть открыто на следующе: 1.Кратчайший путь от одной точки до другой это ПРЯМАЯ.(поробуйте на практике). 2.Я вы любой другой захотел чаю попить. Дальнейшие действия предсказуемы(для жителя города).А то,поход в магазин,доставание кошелька,доставание купюр,расплата.следствие:Приобретение товара и доставка его на дом и собственно заварка.. В этом алгоритме присутсвует третий компонент...Это деньги. Тройственная фигура,трипл.(назовите это на ваш вкус).На этой планете ОБЫЧНО обозначается треугольником.(любовный треугольник) 3.Я Вводя в умы людей свою идею,свою вершину,свой третий глаз,свою лепту, разрываваю понятие о "кратчайшем" пути достижения цели.Тем самым обеспечив себе возможность существования до поры до времени. 4.Планета не дура,планета дала нам чай,но тут уж иди и потрудись,собери дары природы. 5.Какие интересы может иметь личность которая вводит "свои" понятия в целостность природных отношений человека и планеты? |
Что разобрались чтоли? Все со мной согласны???
|
Цитата:
|
виктор 1 - 5 пункт про личность. Это про меня чтоли? Если про меня, то я просто хочу разобраться и навести порядок в своих мыслях.
reteil51 - Вы немного не допоняли. Совсем чуть чуть. Согласен может и социализм лучше рабства. Да у нас сейчас много чего не справедливого. Но капитализм преобладает в мире! Скажите, почему? И вы поймёте почему я за него (и рабство). По моему мнению человечество, как творение природы - по природным инстинктам стремиться к единству. И правильно в единстве наш разум и сила. Но в месте с хорошей планетой природа не дала человеку знания для правильной жизни. И из-за этого человек инстиктивно стремиться к тому что заложила в него природа - единство, познание и.т.д.. Так вот сейчас у нас рыночная экономика по всему миру. И это какое-никакое, но единение. Если сейчас был бы социализм, то мы бы не смогли учавствовать в единении и рыночной экономике. А капитализм - позволяет, целенаправленно объединятся и даже развиваться при этом. Так вот все осуждают капитализм, но никто не понимает, что следующий этап развития капитализма - это то что нам всем нужно. Т.е. это как бабочка из кокона. Главное это понять и стремиться к этому. Причём следующий этап достигается как надо: без войн, крупных революций, убийств и.т.д.. Даже затрат не надо! Нужно всего лишь создать и дать понять это всем простым людям. Главное придерживаться одной идеи. Понимаете? Нужно прекратить обсуждения что лучше и решить что лучше! И это решение поставить целью всем. Иначе мы так и зароемся в абсуждениях, а время пройдёт. И нужно пресекать абсуждения других. Дабы популизировать одну идею. Если моё предложение никто не рассматривает, то я готов поддержать почти любое другое. Лишь бы это способствовало к переходу на следующий этап! |
Здрасьте.
Уважаемый мастер 225 я не могу писать о вас.Я вас попросту не видел,не знаю,не общался. Вы можите представить что на этой планете много людей.Каждый из них уникален и проходит свой путь:Осознание,образование,творческая деятельность... ВЫ написали об ОДНОЙ ОБЩЕЙ идее. Представьте что так случилось.Дожди стали поливать ТОЛЬКО ОДНО ДЕРЕВО. Пусть оно красивое,сильное,радует глаз и цветёт...лепота. Но остальное зачахнет,остальная растительность погибнет без дождей. И вы действительно удовлетворитесь ОДНИМ деревом на планете? Что то не вериться.. Вот вы написали что нужно эту идею поставить целью всем... Допустим моя цель иная.Вы меня насильно перенаправите? |
Здравствуйте.
Master255 «Так вот все осуждают капитализм, но никто не понимает, что следующий этап развития капитализма - это то что нам всем нужно. Т.е. это как бабочка из кокона. Главное это понять и стремиться к этому. Причём следующий этап достигается как надо: без войн, крупных революций, убийств и.т.д.. Даже затрат не надо! Нужно всего лишь создать и дать понять это всем простым людям.» К сожалению, есть другое мнение. Именно гибель СССР и других социалистических стран сделали мировую революцию с периодом кровавых переворотов и войн наиболее вероятным развитием событий. СССР заставлял капиталистов делиться со своими трудящимися и это стабилизировало развитые страны. Социализм мог прирастать мирным путем за счет развивающихся стран. А развитые страны запада постепенно дрейфовали к социалистической общественной формации. Сегодня этот процесс пошел в обратную сторону и мирный путь стал сомнителен. Ефремов. |
Ефремов - так вы делайте что-нибудь? почему все только обсуждают. Давайте развиваться по плану. Я предлагаю свой, но может у кого лучше есть...
Основная проблема в том что правительство - это организованная структура, а люди нет. И что бы вылезти из этой ямы нужно объединять народ реальными идеями. И желательно устроить небольшую революцию и продвинуть мою идею, как цель всей России и путь выхода из кризиса. И всё! Дело в шляпе |
Здравствуйте.
Master255 «так вы делайте что-нибудь? почему все только обсуждают. Давайте развиваться по плану. Я предлагаю свой, но может у кого лучше есть...» Действительно, почему бы не разработать план на открытом форуме??? Вы провокатор? Сейчас задача – просвещение. А созданием революционной ситуации успешно занимается правительство. Поговорку про «жаренного петуха» помните? К сожалению, иначе не бывает. Ефремов. |
Цитата:
Т.е. - в США, Японии и прочих правительство не вмешивается в экономику страны (США: дотации в сельское хозяйство, прямые государственные инвестиции в компании, военный заказ и др. Япония: расчёт в банках только в йене, поддержка национальных корпораций и др. В других странах другое. Т.е. определение рыночной экономики у каждой страны своё так что ли?) - планирование в мире напрочь отсутствует, экономика держится исключительно на гармоничном балансе спроса и предложения - страны третьего мира Вы рассматривать не собираетесь (естественно какое отношение третьи имеют к миру, к экономике и собственно вообще к странам), а если собираетесь, то очень оригинально определение "рыночной" экономики в мусульманских странах, особенно хорошо рынок работает в Афганистане, Колумбии и прочих (наркоторговлю с таким подходом (рынок, как и рабство - это всё, что меня окружает) то же к рынку, тогда оригинально - рынок терроризма (спрос на терракты и соответственно их предложение) - Куба - рыночный механизм, действующий назло социалистическому сюрреализму данной страны. Конечно так называемые рыночные механизмы присутствуют в разных процессах, но... |
Ефремов - я же предлагаю разработать не план революции, а план перехода на следующий этап. Мой план предполагает открытость. Т.е. секретов никаких нет. Но для того что бы он активно разошёлся по России нужна небольшая революция...
Я считаю, если план будет открыт и честен - то он завоюет положительное мнение у народа и сможет активно развиваться. Поэтому скрывать ничего не собираюсь. А если скрывать - то это опять, как сейчас всё получиться и ничего не измениться. Мы на пороге нового витка и виток этот сродни изобретению денег! Velex - я говорил про то что экономика всех стран объединяется. Что вы скажите про мировую валюту - доллар? Биржи, форекс? Сейчас в мире единая экономика!!! Откройте глаза, если не видете! И вообще! Чего тут спорить. К делу не относится!!! Не придерайтесь к словам! |
Здрасьте!
reteil51 по факту одни горбатятся, а другие просто пожинают плоды их труда, совершенно не давая ничего взамен. Кто вам такое сказал? А кормить, одевать и давать жильё рабу надо? И вобще к рабам может быть очень хорошее отношение, вот. Всё зависит от хозяина. Почему люди терпят рабство? - а тошо в рабстве легче жить, т.к. коллективный труд намного высокопроизводительней индивидуального. Раб - это тот, кто исполняет не свою волю... |
Мы рабы и это доказано. Дело не в этом. Я считаю, теперь, когда мы все знаем об этом. Надо объединятся и организовывать что то новое и своё на фундаменте того что у нас сейчас есть. Не нужно ничего рушить масштабно, не нужно координально что то менять. Нужно перейти на следующий этап и изобретения нам помогут. Например инструкция, которую продвигаю я. Лично я считаю - это единственный шанс на спасение. Остальные варианты похожи на бред и у меня есть все доводы на подобное решение.
А этой веткой в логической цепочке мы и пришли к выводу: То что происходит сейчас - это хорошо. Иначе мы бы не пришли к возможности перехода на следующий этап. Поэтому! нужно отследить недостатки текущей системы: 1) нет справедливости 2) Возможен обман населения и никакой верой и религией от него не избавиться 3) человек - человеку враг. каждый сам за себя 4) наличие финансового управляющего органа - правительства или банки (кому что больше нравится). Как известно больше управления = меньше свободы. И увидев что достоинств на самом деле больше: 1) Коллективный труд. 2) Развитие, прогресс, научно-технические достижения и знания. 3) Наличие какой-никакой финансовой системы - мирового масштаба 4) Законодательная база 5) Рост населения планеты 6) Появление новой веры! Атеизма и веры в истину. Т.е. науку, аргументы и факты. Хотя это идёт не такими уж большими темпами, но сейчас наконец люди перестают верить в наивные сказки разных народов. И верят только в то что есть. С приходом компьютеров это всё больше развивается. Да достоинств прям столько, что можно даже жить! Не замечаете? А приведённые недостатки легко исправляются моей инструкцией или подобной по созданию нового вида предприятий, которые будут распространять честность и справедливость и.т.д. по всей планете. |
Цитата:
|
Цитата:
Люди терпят рабство по двум причинам первая - это трусость, вторая - это непонимание что ты раб. И не надо сладкими пряниками в рабство заманивать. Трудиться мол сообща. Сообща можно трудиться и без рабства. Те же спартанцы воевали сообща. Не каждый же только за себя. В СССР трудились тоже вместе. И спартанцы предпочитали умереть а не сдаться в плен, но для этого надо иметь определенную смелость. А тот кто боится - тот конечно раб, его даже обманывать не надо. Ваше определение рабства не дает выбора человеку - быть рабом или нет. Оно неправильно. Есть масса ситуаций, когда и свободный человек не может поступить иначе, выполняет чью-то волю, солдат например в атаке. Но если он будет рабом, то легко переметнется на сторону врага. Какая ему разница кто его в атаку гонит. Лишь бы жить хорошо? А свободный человек бьется за свою свободу. Если человек свободен, то поняв, что его обманывают он может сказать нет, а настоящий раб и в этом случае будет горбатиться на хозяина. Касаемо же вашего кормить, одевать и т.д., мол будет настоящий хозяин - так же настоящий хозяин и к скотине относиться, а потом всё одно режет. Для хозяина раб - это говорящий инструмент, а не человек. И эта суть рабства не поменялась с Древнего Мира. Вот Мордашов выкинул на улицы в период кризиса массу рабочих, а сам с неплохой прибылью остался. А вы говорите заботиться. С другой стороны по Авторадио совсем недавно услышал, у гуронов в америке до сих пор вожди не имеют права жить лучше чем их соплеменники в своей общей массе (тема интереснейшая). Вот в этом и разница. Нравственность. Либо ты хозяин, либо ты вождь. |
Цитата:
|
reteil51 пост 88 - я думаю социализм не пойдёт, как плацдарм для нормального общества. Кажется что он возможен, только с не знающими жизни людьми. Так было в советском союзе так и в китае сейчас. Да и что такое моральное принуждение? - оно сильно будет влиять на культуру и психологию людей. А на это в здоровом обществе влияний не должно быть!
пост90 - я не агитирую к рабству. Вы читаете то что написано или только первые строчки? Повторяю: От рабства можно избаавиться организовав предприятия. Совершенно легальные и даже по нашему закону. Которые исправляют следующие недостатки: 1) нет справедливости 2) Возможен обман населения и никакой верой и религией от него не избавиться 3) человек - человеку враг. каждый сам за себя 4) наличие финансового управляющего органа - правительства или банки (кому что больше нравится). Как известно больше управления = меньше свободы. По моему это, как изобретение фейсбука. Только врятли лавры достануться одному человеку. Лавры достануться всему человечеству. А вы "типа" чего хотите?? Как вы хотите строить свою судьбу?? |
reteil51 пост 88 - я думаю социализм не пойдёт, как плацдарм для нормального общества. Кажется что он возможен, только с не знающими жизни людьми. Так было в советском союзе так и в китае сейчас. Да и что такое моральное принуждение? - оно сильно будет влиять на культуру и психологию людей. А на это в здоровом обществе влияний не должно быть!
пост90 - я не агитирую к рабству. Вы читаете то что написано или только первые строчки? Повторяю: От рабства можно избаавиться организовав предприятия. Совершенно легальные и даже по нашему закону. Которые исправляют следующие недостатки: 1) нет справедливости 2) Возможен обман населения и никакой верой и религией от него не избавиться 3) человек - человеку враг. каждый сам за себя 4) наличие финансового управляющего органа - правительства или банки (кому что больше нравится). Как известно больше управления = меньше свободы. По моему это, как изобретение фейсбука. Только врятли лавры достануться одному человеку. Лавры достануться всему человечеству. А вы "типа" чего хотите?? Как вы хотите строить свою судьбу?? |
Здравствуйте.
Master255 «А на это в здоровом обществе влияний не должно быть!» Это Ваше очень опасное заблуждение. Правда, опасное только для Вас. Имея такое понимание вы НИКОГДА не сможете понять других и объяснить свою мысль другим. Да и мысль у Вас всегда будет с ошибкой. «Никогда так не было, чтобы ничего не было». Влияние всего было, есть и будет всегда. Это способ существования нашего причинно-следственного мира. Мира с постоянной циркуляцией информации (влиянием). Только благодаря связям всего со всем мир может существовать как единое целое. «Да и что такое моральное принуждение? - оно сильно будет влиять на культуру и психологию людей.» Именно влияние на культуру, а через нее на психологию людей может оздоровить общество и поднять его нравственность – другого пути нет. Влияние на культуру было и есть всегда. Сегодня культуру опускают, а через нее и управляют деградацией общества. А надо культуру поднимать. Ефремов. |
Ефремов - Давайте прийдём к консенсусу?! Влияние - я имею ввиду воспитание, что труд это хорошо и мы все обязательно должны работать. А ИЗ ЭТОГО следуют и религии и пионеры и комсомол и строгость и запрет темы секса. В Китае, я слышал, запрещено пялится на женские ножки. За это могут штраф дать! Разве не очевидно что это отсутствие свободы???
Чуть выше я вам уже говорил что из всех принуждений экономическое самое лучшее. Так как при нём максимум свободы у людей. Так вот! Если вы хотите что бы я понял вас. Объясните почему моральное принуждение лучше чем экономическое??? Согласен с тем что на культуру людей надо влиять. Но! не социализмом конечно. Как известно максимум культуры достигается при максимуме свободы, а это экономическое принуждение. Замечу экономическое принуждение и капитализм - это разные понятия! Не путать. В капитализме присутствует экономическое принуждение, но оно имеет недостатки (перечисленные выше). Следовательно если из капитализма сделать нечто новое! И лёгким движением руки убрать его недостатки - то получится система в которой можно жить! Естесственно это уже будет называться не капитализм наверно. Но экономическое принуждение останется и должно остаться, пока культура не заставит нас забыть про деньги. Без сомнения надо менять законы. Но начинать надо с создания нового вида доходных придприятий! С приходом предприятий повысится ваша культура. Обещаю! |
Здравствуйте.
Master255 «Влияние - я имею ввиду воспитание, что труд это хорошо и мы все обязательно должны работать.» Труд – это ни хорошо и не плохо, - это категория из другой плоскости. Труд – это необходимое условие существование человека и общества. Обязаны все работать по многим условиям. Одним словом: по справедливости. Почему один должен производить «морковку» для другого? Пусть каждый сам себя обеспечивает «морковкой». Надо только заметить, что в условиях разделения труда любой вид производства «морковки» объединяет общество в единое целое. «А ИЗ ЭТОГО следуют и религии и пионеры и комсомол и строгость и запрет темы секса.» Из «этого» «это» не следует... «В Китае, я слышал, запрещено пялится на женские ножки. За это могут штраф дать! Разве не очевидно что это отсутствие свободы???» Если для Вас свобода – это мочиться прилюдно, то мы никогда не договоримся. «Так вот! Если вы хотите что бы я понял вас. Объясните почему моральное принуждение лучше чем экономическое???» Фактически моральное принуждение – это отсутствие принуждения в Вашем понимании. Человек сам понимает: «надо» и делает – это и есть моральное принуждение. Если исходить из причинно-следственных связей, то для выполнения действий должны быть причины. Вот это и есть причина: «надо», «если не я, то кто» и т.д. «Чуть выше я вам уже говорил что из всех принуждений экономическое самое лучшее. Так как при нём максимум свободы у людей. <...> Замечу экономическое принуждение и капитализм - это разные понятия!» Видимо, у Вас своеобразное понимание «экономического принуждения». Расскажите, что Вы под ним понимаете? Ефремов. |
Ефремов
- почему это обязаны все работать??? А как же автоматизация? Как же повышение кпд? У нас же прогресс!? Или вы забыли про это? Т.е. есть 140 миллионов человек, а что бы всех прокормить нужно что бы трудились 30 миллионов. И что? Как тогда? Тогда все идут работать 140 миллионов и выходит что один лампочку держит, а трое его вращают. А то и ещё хуже! Короче бардак получается. И падение культуры. - почему не следует? Труд - значит надо работать. А не отдыхать. Делу время, а потехе час. Следовательно - тема хорошего отдыха под запретом! Кроме того постоянный труд снижает культуру. Могу доказать если не верите. Снижение культуры и образования улучшает веру. Хороший отдых - это и тема секса в том числе. Строгость - возникает из-за необходимости заставлять народ постоянно трудиться. Кароче тут уже перекос гармонии развития людей будет не слабый. Я наблюдаю следствие одной истины - что бы люди не нарушали законы категорически не нужно их наказывать и темболее сильнее, а делать так что бы они не могли нарушить, либо правильно их учить и воспитывать. - Не перегибайте палку. Мочиться прилюдно я не говорил. А вот смотреть на женские ноги - это уж право каждого. И абсурд - запрещать это. - Так вот это конечно бы и хорошо. Если каждый вдруг начнёт понимать что надо трудиться. Особенно алигархи и боровы из гос думы. Но как вы думаете? Реально ли внушить это миллиардам людей??? Вот просто так...словами? Такого конечно никогда не случиться. Даже если мы повысим культуру и все будут как один людьми с большой буквы, то как исключение всёравно найдётся тот кто испортит воду всем. Поэтому не нужно гнаться за социализмом...не нужно. Это не устойчивая система. Вот тут то и появляется экономическая причина! Которая всех соединит и кого надо заставит трудиться. А не всех сразу! - Экономическое принуждение - это необходимость иметь деньги для того что бы жить в обществе. Вроде ничего лишнего не сказал. |
виктор 1 - что с форумом. Почему вы так далеко?)) Обо мне не нужно писать. Или что вы хотели обо мне писать-то?
Нет, насильно вас конечно никто не будет перенаправлять. Только по вашему желанию. Я призываю объединиться хоть какой-нибудь общей идеей. Пусть она будет не правильная, но давайте будем опираться от неё и дорабатывать и доказывать (если у кого есть на то желание). В результате мы всёравно выйдем на правильный ответ. А объединившись мы заставим её работать. Вот и всё. Главное не предлагать вторых идей, а взамен этого изменять первую и единственную. Вторыми идеями вы только отдаляете осуществление первой. Понимаете? |
Здравствуйте.
Master255 «почему это обязаны все работать??? А как же автоматизация? Как же повышение кпд? У нас же прогресс!? Или вы забыли про это?» Работа – это не таскание кирпичей, а целенаправленная деятельность человека направленная на создание благ. С прогрессом должен меняться характер деятельности. Не забывайте: труд создал человека. Без труда наступает деградация. А если один будет загружен, а другой вести паразитических образ жизни – деградация наступит очень быстро. «Труд - значит надо работать. А не отдыхать. Делу время, а потехе час. Следовательно - тема хорошего отдыха под запретом! Кроме того постоянный труд снижает культуру. Могу доказать если не верите. Снижение культуры и образования улучшает веру. Хороший отдых - это и тема секса в том числе. Строгость - возникает из-за необходимости заставлять народ постоянно трудиться. Кароче тут уже перекос гармонии развития людей будет не слабый.» Ваше непонимание вытекает из общего непонимания ( http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=145810&postcount=94 ). Жаль терять время на объяснение очевидных вещей: труд – это создавать блага. Отсюда и все остальные Ваши ошибки. Без труда не будет общества, а значит культура не только не снижается, а только и возможно в обществе, где люди трудятся, стремятся к усовершенствованию, развивают знания, науку – все это и еще масса не перечисленного – это плод труда. «Так вот это конечно бы и хорошо. Если каждый вдруг начнёт понимать что надо трудиться.» «Вдруг» не бывает – это надо скрупулезно культивировать. «Вот просто так...словами?» «Бытие определяет сознание». А бытие – это все, абсолютно все что как-либо может повлиять. «Поэтому не нужно гнаться за социализмом...не нужно. Это не устойчивая система.» Самая устойчивая «система» – это хаос. Чем выше организована система – тем она менее устойчива. Что поделать, для повышения урожайности грядки приходится пропалывать. «Экономическое принуждение - это необходимость иметь деньги для того что бы жить в обществе. Вроде ничего лишнего не сказал.» Деньги – это лишнее, не обязательное. Вопрос: почему Вы сами не задумываетесь над своим же определением? Экономическое принуждение лишает самого главного – возможности жить. Ефремов. |
Ефремов
- ну вот, я вас медленно но верно вывожу на правду :-). Труд бывает разный. Я думаю что мы с вами говорим о том труде, который сейчас называем работа за зарплату. Так ведь? Дак если мы идём к автоматизации, то работы за зарплату должно быть всё меньше. Но! Вот представим ситуацию, когда и вправду людей стало больше чем требуется для работы. И что же делать с теми, которые не нужны? Убивать чтоли? Да нееет! Нужно организовать экономическую зависимость. И тогда (в идеале конечно) у одних людей будут заканчиваться средства на проживание и они будут работать, а другие бросать работу так как заработали достаточно. Но это если без конкуренции и прогресса. Далее если добавить конкуренцию и прогресс - тогда все люди будут задействованы и это почти как сейчас! Только экономическое принуждение у нас организовано так плохо, что всётаки отдельная часть людей умудряется не работать вовсе (алигархи и т д). Кроме этого прогресс и конкуренцию не возможно контролировать! Т.е. в обществе есть люди, которые хотят не работать. Ну действительно думая о прогрессе мы забываем, что людям иногда нужен отдых и свобода. Следовательно получаем: чем меньше прогресса тем больше люди будут богаты. И тем меньше им нужно будет работать. Тем больше они смогут времени уделять своим духовным и культурным трудам. Так вот! Эти которые будут лишними и по вашему будут вести паразитический образ жизни! Они не будут паразитами! Это будут честные люди, заработавшие честным трудом деньги. И они смогут организовать себе честнейшую свободу и отдых! Всё никаких паразитов! Все работают за деньги и все рады! - Вы впадаете в крайности. Я не говорил что общество будет совсем без труда. Чуть выше я изложил мысль и культура будет развиваться в таком обществе это факт - скурпулёзно культивировать ))) Вы сами себя слышите? Вы чего секту предлагаете? Где мы только и будем думать о труде? Тогда вам в Китай. Там рабочая сила не ценится. Скурпулёзно культивировать никто никогда не будет! Это ясно как божий день! Давайте реально смотреть на вещи. Я предлагаю людям открыть глаза, а вы предлагаете закрыть ещё по крепче и вести в свою сторону))) обрыва. - не надо бытием влиять на сознания. Настоящая система не влияет на сознание, что бы человек пошёл работать. Почему вы хотите людям сознание попортить? - Думаю в данном вопросе не следует учитывать сложность системы. Тут все системы примерно одинаково сложны. - В последнем абзаце вы перегибаете. Не возможно экономическое принуждение без универсальной меры материальных ценностей. Я задумываюсь над своим определением и не нахожу ничего лишнего и чего добавить. Уж возможности жить экономическое принуждение не решает! Оно управляет справедливостью в обществе и служит для объединения людей в единое общество. И на сколько оно хорошо работает на столько оно хорошо объединяет. Вот мы и рассуждаем на эту тему, потому как оно плохо работает. Но всёже общество есть и понемногу оно едино! А значит плохо, но работает. На мой взгляд нужно немного доработать и все будут довольны. Что тут не понятного? |
Часовой пояс GMT +4, время: 05:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot