Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   1-3й Приоритеты (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Есть ли Бог? И что от этого зависит? (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=512)

НАНОТЕХНИК 09.05.2010 19:13

Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 123409)
управление системой - это само по себе процесс, а значит, по критикуемому утверждению - процесс управляемый... поэтому, говорить одновременно о том, что все процессы управляемые и о том, что есть верховный центр управления над всем - это абсурд, потому что эти два утверждения противоречат друг другу..

Управление системой это управляемый процесс, потому как неуправляемых процессов нет, любой неуправляемый процесс останавливается и прекращает своё существование.

Не может один и тот же управляемый процесс иметь одновременно несколько одинаковых центров управления. Не могут два генеральных директора завода одновременно управлять одним и тем же заводом.

Цитата:

!!! :sm246: :sm231: берите любое моё сообщение о том, что "единого Бога" просто не может быть - и ответьте на него хоть что-то внятное... :sm227: Вы толком не участвуете в дискуссии по существу вопроса, но постоянно что-то требуете, больше чем все остальные оппоненты вместе взятые! :sm231:
Ага, возьмём ваши сообщения, и в большинстве из них мы увидим только бездоказательные обвинения во лжи.
На просьбы привести доказательства своих обвинений, вы со словами:
Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 123239)
у нас здесь не судебное заседание

выдаёте очередную порцию обвинений, причём как всегда не утруждая себя доказательствами.

НАНОТЕХНИК 09.05.2010 19:21

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 123412)
Если вселенная бесконечна, то вероятность непесекающихся между собой процессов равна единице. Соответственно и управленцев может быть бесконечное число ("мир огромен и всем места хватит"). При этом, заметьте, тезис о управляемости всех процессов в вселенной не утрачивает силу.
Что касается завода - могу предложить контрпример.
Я организовал производственный процесс, обучил замдиректоров управлять полным циклом производства и улетел в другую галактику заниматься другими делами, ну или вообще болт забил на все и отдыхаю.
Для служащих завода я более недоступен. Их дело - взаимодействовать с замдиректорами, с коллективом управленцев и распорядителей, которые были спецом обучены для этого и вне этой задачи не существуют.
Тут на заводе появляется кучка рэкетиров пудрит мозги заводчанам и говорит - есть короче, чуваки, директор. Один, савсэм адин. Обладает такими то и такими то качествами. А кроме него вообще никого, прикиньте :lol: Ну, и, соотвтетсвенно начинают от его имени всем на заводе распоряжаться. Связь с замдиректорами разорвали, их заводчанам не видно и им соответственно заводчан - ритуалы.. ничего здесь не поделаешь. И пудрят так мозги уже две тыщи лет. На заводе, естесственно за это время все в разнос пошло.. А Создателю - пофиг :) Если заводчане не хотят по производственному циклу с замдиректорами работать - это их проблемы.

Вы создали предприятие и целиком и полностью им управляете, ни куда не улетая и не исчезая, может ли существовать одновременно с вами ещё один создатель и управляющий этого же самого предприятия?

Древ 09.05.2010 21:51

если создатель организовал производственный цикл с целью управлять им - то понятно, он ревнив и никого больше не допустит :) но такое обычно среди людей верящих в единого бога происходит. по образу и подобию, что называется.

В природе как то все более логично устроено. И если я создал завод - то вовсе не для того чтобы париться с управлением. Зачем мне это? Как минимум неинтересно рутиной заниматься, тогда как можно создать и посадить на это дело коллектив грамотных управленцев.

А вообще ваш ответ навевает на мысль о некой броне третьего уровня, которую вы на себя надели, или вам кто то надел, и вы настолько с ней срослись что и перестали замечать.

НАНОТЕХНИК 09.05.2010 23:11

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 123424)
если создатель организовал производственный цикл с целью управлять им - то понятно, он ревнив и никого больше не допустит но такое обычно среди людей верящих в единого бога происходит. по образу и подобию, что называется.

Да тут не в ревности дело, а в том что ни кто лучше самого создателя не знает устройство, характеристики, цели и возможности созданного им предприятия, и никто лучше него самого управлять этим предприятием не сможет.

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 123424)
В природе как то все более логично устроено. И если я создал завод - то вовсе не для того чтобы париться с управлением. Зачем мне это? Как минимум неинтересно рутиной заниматься, тогда как можно создать и посадить на это дело коллектив грамотных управленцев.

Ну а "посадить на это дело грамотных управленцев" не означает управлять ?

Вы создатель предприятия, вы назначаете и снимаете "грамотных управленцев" по своему усмотрению, то есть вы полностью контролируете своё предприятие.

Сергей Биомоз 10.05.2010 01:32

Признание разумного Создателя подразумевает и признание разумности его творения. Любая система разрушается, не будучи продуманной от и до. Создав поршень от двигателя, этого недостаточно для устойчивости всей работы двигателя. Ведь так много нужно еще сделать покуда достигнется устойчивая работа двигателя.

Созданная суперсистема материального мира продумана и устойчива. Мы все время будем открывать все новые законы, однако и новыми-то их нельзя назвать, ведь они существуют незапамятно давно, мы только осознаем их на каком-то этапе своего развития и принимаем за новое.

Разумный отец поставит дитя в условия самообучения, ведь это и есть основное проявление свободы - возможность действовать по собственному произволу. У всякого произвола ограничивается свобода, когда приобретается опыт.

Первый шаг обладающего бесконечной любовью отца - полная свобода действий своего дитя.

Второй шаг обладающего бесконечным милосердием отца - бесконечное количество шансов на исправление.

Жизнь - это материал для приобретения опыта. Это деятельность в виде материального проявления и получение цепи последствий своей деятельности. То есть мы обладаем временем и опытом, приобретенным благодаря этому времени.

Мир может существовать только в одном случае - если существует высшая справедливость.

Бог никого не награждает и не наказывает - он просто возвращает отправленное и дает бесконечное время для исправления в виде бесконечной смены телесных оболочек. Это не что иное как отсрочка.

Время - это отсрочка на возврат - может одумается дитя и вернется в духовные ценности, которые и держат жизнь на своих надежных плечах.

Мы переоцениваем свои телесные оболочки, принимая за добро то, что телу приятно, а за зло то, что не приятно.

Тело - это всего лишь биологическая машина для деятельности в материальном мире, возможность проявления себя в нем для получения опыта. Лишь временное пристанище души в ее бесконечном путешествии по бесконечному мирозданию.

Бог есть, вера в его отсутствие лишает смысла всякое материальное проявление. Глупость втягость себе самой. Истина есть, вера в ее отсутствие лишает смысла всякий поиск.

foton 10.05.2010 05:05

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 123415)
Управление системой это управляемый процесс, потому как неуправляемых процессов нет, любой неуправляемый процесс останавливается и прекращает своё существование.

Не может один и тот же управляемый процесс иметь одновременно несколько одинаковых центров управления.

так о том и речь - что эти два одновременно высказываемых утверждения "все процессы управляемые" и "есть верховный центр управления над всем" противоречат друг другу - то есть, если все процессы управляемые, то это значит, что верховного центра управления над всем быть не может, а если есть верховный центр управления над всем, то это значит, что не все процессы управляемые... странное дело получается - нас кто-то вводит в заблуждение, а мы этому "кому-то" ещё делаем честь рассуждать над его провокацией... тем самым и не можем договориться между собой... то есть, становится очевидно, что наши совместные размышления о Мироздании должны находиться в другой плоскости... есть возражения, предложения?

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 123415)
Ага, возьмём ваши сообщения, и в большинстве из них мы увидим только бездоказательные обвинения во лжи.

вот и докажите это своё утверждение... :sm227:

Цитата:

Сообщение от Сергей Биомоз (Сообщение 123440)
Бог есть, вера в его отсутствие лишает смысла всякое материальное проявление. Глупость втягость себе самой. Истина есть, вера в ее отсутствие лишает смысла всякий поиск.

множество живых существ есть - вера в их отсутствие лишает смысла проявление Природы... Истина есть - вера в её присутствие наполняет смыслом всякое взаимодействие в Природе с другими живыми существами...

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 123412)
Что касается завода - могу предложить контрпример.
Я организовал производственный процесс, обучил замдиректоров управлять полным циклом производства и улетел в другую галактику заниматься другими делами, ну или вообще болт забил на все и отдыхаю.
Для служащих завода я более недоступен. Их дело - взаимодействовать с замдиректорами, с коллективом управленцев и распорядителей, которые были спецом обучены для этого и вне этой задачи не существуют.
Тут на заводе появляется кучка рэкетиров пудрит мозги заводчанам и говорит - есть короче, чуваки, директор. Один, савсэм адин. Обладает такими то и такими то качествами. А кроме него вообще никого, прикиньте :lol: Ну, и, соотвтетсвенно начинают от его имени всем на заводе распоряжаться. Связь с замдиректорами разорвали, их заводчанам не видно и им соответственно заводчан - ритуалы.. ничего здесь не поделаешь. И пудрят так мозги уже две тыщи лет. На заводе, естесственно за это время все в разнос пошло.. А Создателю - пофиг :) Если заводчане не хотят по производственному циклу с замдиректорами работать - это их проблемы.

ага, а через две тысячи лет пришла другая кучка рэкетиров, наваляла костылей тем, которые последние две тысячи лет воду баламутили, и пошла песнь по-новой - мы те самые представители, того самого гендирчика... :sm227: вопрос только - какой у них-то ритуал отвечающий за забывчивость о замдиректорах - в партию принимают что ли! :sm242: :sm227: или уже до этого за две тысячи лет всё восприятие заблокировали заводчанам...

НАНОТЕХНИК 10.05.2010 12:12

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 123446)
так о том и речь - что эти два одновременно высказываемых утверждения "все процессы управляемые" и "есть верховный центр управления над всем" противоречат друг другу - то есть, если все процессы управляемые, то это значит, что верховного центра управления над всем быть не может, а если есть верховный центр управления над всем, то это значит, что не все процессы управляемые... странное дело получается - нас кто-то вводит в заблуждение, а мы этому "кому-то" ещё делаем честь рассуждать над его провокацией... тем самым и не можем договориться между собой... то есть, становится очевидно, что наши совместные размышления о Мироздании должны находиться в другой плоскости... есть возражения, предложения?

Что то я вас не пойму, то ли вы резко поглупели, то ли прикидываетесь, где вы видите противоречие?
Существует единый центр управляющий всеми (известными нам и неизвестными)процессами во вселенной.
Единый центр управления не управляется ни кем посторонним, он само управляется.

Цитата:

вот и докажите это своё утверждение... :sm227:
Разве я у вас требую доказательств ваших утверждений?

Я у вас требуют доказательств ваших обвинений. Вы понимаете разницу между этими требованиями?
Или вы видите противоречия только там где вам выгодно их видеть?

Цитата:

ага, а через две тысячи лет пришла другая кучка рэкетиров, наваляла костылей тем, которые последние две тысячи лет воду баламутили, и пошла песнь по-новой - мы те самые представители, того самого гендирчика... :sm227: вопрос только - какой у них-то ритуал отвечающий за забывчивость о замдиректорах - в партию принимают что ли! :sm242: :sm227: или уже до этого за две тысячи лет всё восприятие заблокировали заводчанам...
В общем то мысль о том что Бог бросил своё творение на произвол судьбы, не нова.

Вот классическая схема:

1.Деизм — учение об отсутствующем
Боге-Творце, создавшем мир и оставившем его на произвол судьбы.

2. Деизм заменяют пантеизмом, отрицающим Бога как личность и
сводящим Его к безличностной природе, Богу-природе.

3. Пантеизм заменяется атеизмом — отрицанием Бога в принципе

Сказал безумец в сердце своем „нет Бога"» (Пс. 13,1). С этого момента человечество берет курс на последний акт
трагедии — переход от атеизма к сатанизму.

Выводы, предложения, дополнения, обсудим.

Сергей Биомоз 10.05.2010 13:27

Фотон, мне вот интересно что вы вкладываете в понятие Природы? Признаете ли вы духовный мир и вкладываете ли вы в понятие Природы и духовную составляющую?

Природа - материальное проявление мироздания, воспринимаемое нашими органами чувств. Восприятие мы принимаем за объективность исключительно настолько, насколько готовы поверить в него.

Если мы сравним объем известного нам и объем неизвестного, тогда придем к логичному выводу - мы не знаем НИЧЕГО. Мы что-то вкладываем в свои определения, но все равно лишь верим в изучаемое, ведь не знаем о нем многократно больше. То, что мы не можем повторить, мы не знаем.

Вы признаете Истину и признаете Природу. Хотя вы не знаете о них ничего, сколько и я. Что же вам дает право отрицать то, чего вы не знаете?

Я с вами соглашаюсь - есть множество живых существ и их взаимодействие в Природе. И если вы согласитесь со мной в том, что есть Высшее живое существо, которое составляют другие существа и взаимодействуют в нем, то в этом не будет ни одного противоречия. А это Согласие - путь к Истине.

И еще: Земля - живое существо?

foton 10.05.2010 15:41

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 123465)
Что то я вас не пойму, то ли вы резко поглупели, то ли прикидываетесь, где вы видите противоречие?
Существует единый центр управляющий всеми (известными нам и неизвестными)процессами во вселенной.

Нанотехник, Вы реально не в себе... где Вы видите слово "самоуправление" в приводимых двух утверждениях противоречащих друг другу? придите в себя уже... принцип самоуправления как раз и не противоречит тому, что Боги могут творить Богов...

Цитата:

В общем то мысль о том что Бог бросил своё творение на произвол судьбы, не нова.

быстро же Вы забыли своё слово "самоуправление" - можно сказать мгновенно, в одном сообщении...

Цитата:

Разве я у вас требую доказательств ваших утверждений?

Я у вас требуют доказательств ваших обвинений. Вы понимаете разницу между этими требованиями?

:sm227: Нанотехник, Вы всё ещё не в себе? :sm227:

разве я у Вас требую доказательств Ваших обвинений? я у Вас требую доказательств Ваших утверждений... Вы понимаете разницу между этими требованиями? :sm227:

Цитата:

Сообщение от Сергей Биомоз (Сообщение 123474)
Фотон, мне вот интересно что вы вкладываете в понятие Природы? Признаете ли вы духовный мир и вкладываете ли вы в понятие Природы и духовную составляющую?

Природа - материальное проявление мироздания, воспринимаемое нашими органами чувств.

Сергей, я уже говорил Вам, что об этом можно было бы порассуждать с равных позиций, но прежде, давайте разберёмся с "единым Богом", а там посмотрим:

Цитата:

Я с вами соглашаюсь - есть множество живых существ и их взаимодействие в Природе. И если вы согласитесь со мной в том, что есть Высшее живое существо, которое составляют другие существа и взаимодействуют в нем, то в этом не будет ни одного противоречия.

ни одного противоречия не будет, если мы синтезируем обе наших позиции и согласимся с тем, что Бог есть и что Он творит Богов...

Цитата:

Вы признаете Истину и признаете Природу. Хотя вы не знаете о них ничего, сколько и я.

И еще: Земля - живое существо?

это что, незнающий у незнающего спрашивает! :sm227: будьте корректны... :sm210:

Древ 10.05.2010 17:03

Цитата:

Да тут не в ревности дело, а в том что ни кто лучше самого создателя не знает устройство, характеристики, цели и возможности созданного им предприятия, и никто лучше него самого управлять этим предприятием не сможет.
Ну, пипец жесть, конечно таких простых вещей не догонять :lol:
Короче.
Вот есть например толковый программер, код ваяет на раз два, может быть даже сумеет создать ИИ.
А его садят, например, заниматься систематизацией базы данных, администрированием ну и пусть управлением коллективом других программеров. Что из этого получится?
А то, что он будет свое время убивать на совершенно не предназначеные для него задачи, не выполнит свою миссию, прокинет тех, кто его ждет.
Или, пусть есть гениальный скульптор. Он создал скульптуру. Далее, что,... его надо посадить управлять своим шедевром?
Как это будет выглядеть? Будет сидеть возле своей статуи и денежки собирать билеты продавать? А творить за него кто в это время будет?

Цитата:

Ну а "посадить на это дело грамотных управленцев" не означает управлять ?
Вы создатель предприятия, вы назначаете и снимаете "грамотных управленцев" по своему усмотрению,
:lol:
Цитата:

то есть вы полностью контролируете своё предприятие.
ага, а теперь впихни сюда свободу воли заводчан :lol:

НАНОТЕХНИК 10.05.2010 23:37

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 123485)
Нанотехник, Вы реально не в себе... где Вы видите слово "самоуправление" в приводимых двух утверждениях противоречащих друг другу? придите в себя уже... принцип самоуправления как раз и не противоречит тому, что Боги могут творить Богов...

быстро же Вы забыли своё слово "самоуправление" - можно сказать мгновенно, в одном сообщении...

Вы уже не первый раз опускаетесь до перехода на оскорбление, а это может свидетельствовать лишь о вашем интеллектуальном безсилии.

Все процессы во вселенной управляемы.
Не может существовать одновременно двух и более центров управления одним и тем же объектом.

Что там на счёт доказательств ваших обвинений? чем вы нас обрадуете?

НАНОТЕХНИК 10.05.2010 23:49

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 123502)
Ну, пипец жесть, конечно таких простых вещей не догонять :lol:
Короче.
Вот есть например толковый программер, код ваяет на раз два, может быть даже сумеет создать ИИ.
А его садят, например, заниматься систематизацией базы данных, администрированием ну и пусть управлением коллективом других программеров. Что из этого получится?
А то, что он будет свое время убивать на совершенно не предназначеные для него задачи, не выполнит свою миссию, прокинет тех, кто его ждет.
Или, пусть есть гениальный скульптор. Он создал скульптуру. Далее, что,... его надо посадить управлять своим шедевром?
Как это будет выглядеть? Будет сидеть возле своей статуи и денежки собирать билеты продавать? А творить за него кто в это время будет?

:lol:

ага, а теперь впихни сюда свободу воли заводчан :lol:

Цитата:

Ну о чем с тобой говорить!
Все равно ты порешь ахинею,-

Интеллекты разные у нас,-
Повышай свое образованье!
:sm67:

Древ 11.05.2010 08:40

...
полумудрец полуневежда
полуподлец, но есть надежда,
что станет полным наконец... (Пушкин)

Сергей Биомоз 11.05.2010 09:57

Пипец, жесть, короче, прокинут - разве это диалог? Оставьте эмоциональные перепалки, повышайте уровень образования. После подобных слов собеседники друг друга не слышат.

Фотон, что вы вкладываете в слово Бог, если признаете само явление Бога?

Древ 11.05.2010 10:34

не суди да не судим и будешь :lol:

foton 11.05.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 123539)
Не может существовать одновременно двух и более центров управления одним и тем же объектом.

ну правильно, вселенной управляет один центр, а управляющим вселенной управляет другой центр... то есть, из Вашего утверждения следует, что последовательность управляемых и управленцев безконечна... если же Вы скажете, что какой-то из управленцев вывел своего управляемого в режим самоуправления, то можно будет сказать, что Боги могут творить Богов... а значит, "единого Бога" нет и быть не может...

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 123539)
Что там на счёт доказательств ваших обвинений? чем вы нас обрадуете?

:sm227: что там на счёт доказательств Ваших утверждений? чем Вы нас обрадуете?

Цитата:

Сообщение от Сергей Биомоз (Сообщение 123562)
Фотон, что вы вкладываете в слово Бог, если признаете само явление Бога?

если нам быть корректными при определении самого слова Бог, то мы должны смотреть на этимологию слова Бог - смотреть на то, что подразумевали наши предки, впервые создавая это слово - из этого и увидим явление, стоящее за этим словом... но, вся проблема и состоит в том, что создатели монорелигий понавыдумывали своё единобожное явление "единый Бог", но сами же толком не могут определить что это такое они выдумали - или не могут дать чёткое определение, или, если и дают какое-то определение, то оно получается противоречивым... мы, собственно, и разбираем здесь - есть ли это явление "единый Бог" или его нет... то есть, я не признаю явление, которое выдумали создатели монорелигий - приводя пример с тем, что Боги могут творить Богов, я лишь привожу пример того, что выдуманное понятие "единый Бог" противоречиво само по себе, а поиск основ Мироздания, судя по всему, должен происходить в свете каких-то других понятий... Буддизм например, вроде весьма распространённая система взглядов на Мироздание, но понятия "единого Бога", на сколько я знаю, там нет... можно ещё поискать, при желании, но прежде, нужно разобраться с понятием "единого Бога"...

в общем, если Вы найдёте этимологию слова Бог - Вы ответите на вопрос что это за явление... здесь, в этой теме, кстати, по-моему, где-то уже была ссылка на фильм "Игры Богов" с сюжетом об этимологии слова Бог...

arietc2009 11.05.2010 12:26

А есть ли разница: много богов или ОН один? Важно понять что системой управляют! Важно понять как она устроена! Важно понять смысл жизни и предназначение человека в мироздании. КОБ приближает эти ответы или отдаляет? Моё мнение - приближает.

foton 11.05.2010 12:31

Цитата:

Сообщение от arietc2009 (Сообщение 123582)
А есть ли разница: много богов или ОН один? Важно понять что системой управляют!

так, потому и есть разница - потому что цели управления разные - развитие в Бога или развитие в раба божия...

Сергей Биомоз 11.05.2010 16:43

:sm210:
Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 123566)
не суди да не судим и будешь :lol:

Рад, что вы цитируете Библию, там действительно много интересного. У Конфуция: "Достаточно чтобы слова выражали смысл"

Сергей Биомоз 11.05.2010 16:45

Фотон, так что же такое Бог в вашем понимании, как явление, которое вы признаете?

foton 11.05.2010 17:46

Сергей, на Ваш повтор вопроса, могу ответить только повтором своего ответа... дополнительно выделив то, что Вы можете прочитать как ответ:

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 123579)
если нам быть корректными при определении самого слова Бог, то мы должны смотреть на этимологию слова Бог - смотреть на то, что подразумевали наши предки, впервые создавая это слово - из этого и увидим явление, стоящее за этим словом... но, вся проблема и состоит в том, что создатели монорелигий понавыдумывали своё единобожное явление "единый Бог", но сами же толком не могут определить что это такое они выдумали - или не могут дать чёткое определение, или, если и дают какое-то определение, то оно получается противоречивым... мы, собственно, и разбираем здесь - есть ли это явление "единый Бог" или его нет... то есть, я не признаю явление, которое выдумали создатели монорелигий - приводя пример с тем, что Боги могут творить Богов, я лишь привожу пример того, что выдуманное понятие "единый Бог" противоречиво само по себе, а поиск основ Мироздания, судя по всему, должен происходить в свете каких-то других понятий... Буддизм например, вроде весьма распространённая система взглядов на Мироздание, но понятия "единого Бога", на сколько я знаю, там нет... можно ещё поискать, при желании, но прежде, нужно разобраться с понятием "единого Бога"...

в общем, если Вы найдёте этимологию слова Бог - Вы ответите на вопрос что это за явление... здесь, в этой теме, кстати, по-моему, где-то уже была ссылка на фильм "Игры Богов" с сюжетом об этимологии слова Бог...

поэтому, Вы не можете говорить так, как будто я признаю понятие "единого Бога"...

на заметочку же возьму - что Вам не интересна этимология слова Бог - Вам интересно понятие "единого Бога" выдуманное в монорелигиозных конфессиях...

НАНОТЕХНИК 11.05.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 123559)
...
полумудрец полуневежда
полуподлец, но есть надежда,
что станет полным наконец... (Пушкин)

Обмен любезностями состоялся.

Барбатос 11.05.2010 21:19

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 123584)
так, потому и есть разница - потому что цели управления разные - развитие в Бога или развитие в раба божия...

. Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не
написано ли в законе вашем: Я
сказал: вы боги?

. Иоан.15:15 Я уже не называю вас
рабами, ибо раб не знает, что делает
господин его; но Я назвал вас
друзьями, потому что сказал вам
все, что слышал от Отца Моего.

Христос называл своих - друзьми, а не рабами и учил тому, что люди сами своего рода боги. Но ведь ни одной строки в Библии не сохранилось, что Он сам писал. Неужели кто-то серьёзно тут считает, что Иисус был безграмотным.
Похоже, что рабскую религия из Христианства, для гоев создали уже более современные жрецы.

НАНОТЕХНИК 11.05.2010 21:20

Возьмём для наглядности простой и понятный всем образ, да вот хотя бы автомобиль. Управлять автомобилем может только один водитель. Я утверждаю что два и более водителей управлять автомобилем в одно и тоже время не могут.

А вы foton как считаете?

Не нравится автомобиль, возьмите к примеру подводную лодку, сколько командиров по вашему должно одновременно управлять лодкой? один или множество?

Основополагающий принцип управления: единовластие.

Если человек не понимает самых простых вещей, то куда же он в космос лезет?

Свою ошибку вы конечно не признаете, для этого требуется мужество.

Давайте посмотрим на чью мельницу вы льёте воду. Что стоит за идеей многобожия? А что стоит за идеей многопартийности? что вообще стоит за разделением людей на той или иной основе?
Цель всех этих действий одна: разделить, раздробить народ(единый духовный организм) на мелкие части для дальнейшего захвата, уничтожения, порабощения.
Вопрос:кому же в таком случае может быть выгодна система многобожия? Ответ: врагу.

Пусть же всё это останется на вашей совести, при условии конечно, что она у вас имеется.

foton 11.05.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 123651)

Свою ошибку вы конечно не признаете, для этого требуется мужество.

ну правильно, вселенной управляет один центр, а управляющим вселенной управляет другой центр... то есть, из Вашего утверждения следует, что последовательность управляемых и управленцев безконечна... если же Вы скажете, что какой-то из управленцев вывел своего управляемого в режим самоуправления, то можно будет сказать, что Боги могут творить Богов... а значит, "единого Бога" нет и быть не может...

Нанотехник, вот и наберитесь мужества и ответьте на вопрос - Бог может творить Богов или не может?

НАНОТЕХНИК 11.05.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 123657)
ну правильно, вселенной управляет один центр,а управляющим вселенной управляет другой центр...

Смелее foton, смелее, назовите тот центр который стоит над центром управления вселенной.

Итак?

Помогу вам немного: Бог планеты Земля-человек. Земля входит в состав Солнечной системы, значит Следующая ступень иерархии: Бог Солнечной системы, галактический уровень пропущу(у меня об этом информации нет) переходим сразу ко вселенной: Бог Вселенной.

Зная вашу склонность к передергиванию, сразу уточню: Бог земли не самостоятелен, а является частью Бога солнечной системы, а Он в свою очередь есть часть БОГА ВСЕЛЕНСКОГО.

Итого: Земля, Солнечная система, Вселенная.

Итак мы стоим на пороге открытия: назовите следующий за вселенной уровень.

Цитата:

Нанотехник, вот и наберитесь мужества и ответьте на вопрос - Бог может творить Богов или не может?
я уже отвечал на этот вопрос.

foton 11.05.2010 22:53

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 123651)

Возьмём для наглядности простой и понятный всем образ, да вот хотя бы автомобиль. Управлять автомобилем может только один водитель. Я утверждаю что два и более водителей управлять автомобилем в одно и тоже время не могут.

А вы foton как считаете?

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 123666)
Смелее foton, смелее, назовите тот центр который стоит над центром управления вселенной.

Итак?

Помогу вам немного: Бог планеты Земля-человек. Земля входит в состав Солнечной системы, значит Следующая ступень иерархии: Бог Солнечной системы, галактический уровень пропущу(у меня об этом информации нет) переходим сразу ко вселенной: Бог Вселенной.

Зная вашу склонность к передергиванию, сразу уточню: Бог земли не самостоятелен, а является частью Бога солнечной системы, а Он в свою очередь есть часть БОГА ВСЕЛЕНСКОГО.

Итого: Земля, Солнечная система, Вселенная.

Итак мы стоим на пороге открытия: назовите следующий за вселенной уровень.

:sm227: Нанотехник, я всё таки убеждаюсь, что Вы сами себя тут развлекаете... вопрос - зачем это делать публично? :sm227: ибо, если за каждым уровнем есть свой уровень управления, то это лишь подтверждает, что последовательность управленцев и управляемых безконечна, но, если есть предел управления, то можно остановиться и на Вселенной... но, даже если Вы утверждаете, что в пределах вселенной все процессы управляемы, а за её пределами самоуправляемы и при этом управляют процессами в пределах только одной вселенной - из этого вообще следует, что самоуправляемый управленец вселенной может выводить в режим самоуправления всех и каждого, причём без обременения управлением его вселенной, так как с Ваших слов он ею может управлять только один... но из этого следует, что если управленец находится в режиме самоуправления, то он может передавать объект своего управления кому захочет из тех, кого вывел в режим самоуправления... это как я, например, сначала доучивал жену после автошколы управлять автомобилем в реальных условиях, а теперь мы им управляем по очереди, давая возможность друг другу побыть самоуправляемыми, но не обременёнными управлением! :sm227:

то есть, понятие Истины выше понятия предела (в том числе предела в виде вселенной или в виде управления) - Истина находится на уровне множества живых существ взаимодействующих в Природе...

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 123666)
я уже отвечал на этот вопрос.

привести невнятную цитату из монорелигиозной книжицы - это блеф перед правдой: "единого Бога" быть не может при любом ответе на вопрос может ли Бог творить Богов...

Ingmar 11.05.2010 23:03

Всем здравствуйте, уважаемые.:sm227:
Ух, ты, как у вас здесь интересно. Не шуточный спор кипит. Только вот складывается впечатление, что последние пару страниц повторяются одни и те же аргументы с обеих сторон. Похоже, дискуссия зашла в тупик.
Отсюда предложение - может быть, стоит для начала выяснить, а доказуемо ли в принципе наличие или отсутствие Бога(ов)?

P.S.Звиняйте, что вмешался в ваш высоконаучный спор.

Сергей Биомоз 11.05.2010 23:46

Фотон, вы не ответили на вопрос: что вы вкладываете в понимание Бога как явление, признавая множество богов?

По славянским значениям букв получается:

Б-буки;
О-он;
Г-глаголь.

Буки Он Глаголь = Богов Он Говорит = Буквы Он Говорит = Разговаривает с человеком на языке жизненных обстоятельств. Бог - это обратная связь от всякой деятельности.

"Когда делаешь к Богу один шаг, то Он к тебе сто". Поэтому последствия добрых поступков мы получаем быстро, а злых с задержкой, у нас всегда есть время для того, чтобы одуматься и вернуться к добрым делам.

НАНОТЕХНИК 11.05.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 123669)
:sm227: Нанотехник, я всё таки убеждаюсь, что Вы сами себя тут развлекаете... вопрос - зачем это делать публично? :sm227: ибо, если за каждым уровнем есть свой уровень управления, то это лишь подтверждает, что последовательность управленцев и управляемых безконечна, но, если есть предел управления, то можно остановиться и на Вселенной... но, даже если Вы утверждаете, что в пределах вселенной все процессы управляемы, а за её пределами самоуправляемы и при этом управляют процессами в пределах только одной вселенной - из этого вообще следует, что самоуправляемый управленец вселенной может выводить в режим самоуправления всех и каждого, причём без обременения управлением его вселенной, так как с Ваших слов он ею может управлять только один... но из этого следует, что если управленец находится в режиме самоуправления, то он может передавать объект своего управления кому захочет из тех, кого вывел в режим самоуправления... это как я, например, сначала доучивал жену после автошколы управлять автомобилем в реальных условиях, а теперь мы им управляем по очереди, давая возможность друг другу побыть самоуправляемыми, но не обременёнными управлением! :sm227:

то есть, понятие Истины выше понятия предела (в том числе предела в виде вселенной или в виде управления) - Истина находится на уровне множества живых существ взаимодействующих в Природе...

привести невнятную цитату из монорелигиозной книжицы - это блеф перед правдой: "единого Бога" быть не может при любом ответе на вопрос может ли Бог творить Богов...

Можно остановится на вселенной вы говорите, так я на ней и остановился, вы случайно не заметили ?

Я вам привёл пример системы управления нашей вселенной: Бог планеты, затем Бог Солнечной системы, затем Бог Вселенной.
Бог Вселенной и есть тот самый единый центр управления, который всем и управляет.

Цитата:

даже если Вы утверждаете, что в пределах вселенной все процессы управляемы, а за её пределами самоуправляемы
Если я утверждаю, а я разве утверждаю? Приведите мои слова где я утверждаю что процессы за пределами вселенной самоуправляемы.

Это вы по своей привычке передёргивать, приписываете мне утверждение: что процессы за пределами вселенной самоуправляемы.

Вселенная безконечна, слышали такое когда нибудь? Как же вы её пределы определили то? Поделитесь секретом.

Вселенная безконечна. Бог Вселенский безконечен, куда же в этом случае вы хотите вставить ещё один уровень управления?

Расскажите, очень интересно знать, ведь это действительно может стать сенсационным открытием. Научный мир вам памятник при жизни поставит.
Ваше имя будут помнить в веках, во перспективы какие, итак ждём с.

foton 12.05.2010 07:17

Цитата:

Сообщение от Сергей Биомоз (Сообщение 123676)
Фотон, вы не ответили на вопрос: что вы вкладываете в понимание Бога как явление, признавая множество богов?

приводя пример с тем, что Боги могут творить Богов, я лишь привожу пример того, что выдуманное понятие "единый Бог" противоречиво само по себе, а значит поиск основ Мироздания, судя по всему, должен происходить в свете каких-то других понятий - то есть, я исхожу из того, что монорелигиозное понятие "единый Бог" лживо изначально и изначально не имеет под собой оснований, а значит не является ориентиром в поиске Истины - то есть, сначала должен быть ответ на вопрос есть ли "единый Бог" или его нет, а уже потом ответ на вопрос - что есть вместо "Него"... то есть, получается, что нам нужно быть последовательными - давайте сначала ответим на вопрос - есть ли "единый Бог" или "Его" нет, а уже потом опишем то, что может быть вместо "Него"... и именно ответ на вопрос - может ли Бог (тот которого подразумеваете Вы - если Вам так хочется) творить себе подобных Богов - отвечает на вопрос - есть ли "единый Бог"...

Цитата:

Сообщение от Сергей Биомоз (Сообщение 123676)
По славянским значениям букв получается:

Б-буки;
О-он;
Г-глаголь.

Буки Он Глаголь = Богов Он Говорит = Буквы Он Говорит = Разговаривает с человеком на языке жизненных обстоятельств.

во-первых, здесь, в слове Бог, не заложен образ жизненных обстоятельств, а во-вторых, из описания "буквоговорящий" не следует "единый для всех и всего", а значит, не следует монорелигиозное понятие "единый Бог", а значит авторы монорелигий прилепили к своей выдумке слово Бог...

Древ 12.05.2010 08:28

Цитата:

Рад, что вы цитируете Библию, там действительно много интересного. У Конфуция: "Достаточно чтобы слова выражали смысл"
я библию цитирую только для баранов которые в христианстве пытаются конфетку раскопать. Так что не понимаю чему вы радуетесь :lol:

foton 12.05.2010 11:37

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 123677)
Если я утверждаю, а я разве утверждаю? Приведите мои слова где я утверждаю что процессы за пределами вселенной самоуправляемы.

вот Ваши слова:

Цитата:

из которых следует, что если во вселенной все процессы управляемые самоуправляемым управленцем, значит управленец находится за пределами вселенной потому, что вселенная, с Ваших слов, это место, где все процессы управляемые... но даже если самоуправляемый управленец находится во вселенной, то во-первых, получается, что во вселенной не все процессы управляемые, а есть ещё и самоуправляемые... а во-вторых, это всё равно не исключает того, что самоуправляемый управленец может выводить в режим самоуправления кого захочет, хоть в пределах, хоть за пределами вселенной - а значит, мы оставляем за основной тезис то, что Боги могут творить Богов...

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 123677)
Вселенная безконечна. Бог Вселенский безконечен, куда же в этом случае вы хотите вставить ещё один уровень управления?

я уже сказал, что понятие Истины находится вне понятия предела выраженного управлением, вселенной, "единым Богом" и т.д. - если вселенная и Бог вселенной безконечны, значит тем более Бог может творить Богов - выводить других в режим самоуправления...

ereal 12.05.2010 14:02

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 123704)
а значит, мы оставляем за основной тезис то, что Боги могут творить Богов...

если вселенная и Бог вселенной безконечны, значит тем более Бог может творить Богов - выводить других в режим самоуправления...

"Бог" - у вас слово с котоорым можно делать что угодно? - из чего же он будет творить Богов и нафига?
Если уж мы и определяем всё неизвестное (кроме творения) словом "Бог", то уж производное от него только одно - Творение. А так получается, не знаем и что такое Бог, и берёмся рассуждать о Его способностях, религиозинщина.

foton 12.05.2010 14:24

Цитата:

Сообщение от ereal (Сообщение 123714)
"Бог" - у вас слово с котоорым можно делать что угодно? - из чего же он будет творить Богов и нафига?
Если уж мы и определяем всё неизвестное (кроме творения) словом "Бог", то уж производное от него только одно - Творение.

:sm227: наверное из того и затем, из чего и зачем сотворил Творение... и живых существ тоже - что уж Вы про них забыли...

Сергей Биомоз 12.05.2010 14:32

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 123693)
я библию цитирую только для баранов которые в христианстве пытаются конфетку раскопать. Так что не понимаю чему вы радуетесь :lol:

Повышайте уровень образования, первое правило любого диалога - уважение к собеседнику. Мудрость есть во всем, требуется только внимательность чтобы рассмотреть. Не принимайте свою позицию за истину, это всего лишь ваше мнение. Так и нечего другим пенять за то же право на собственное мнение.

Никто не знает ничего, если уж сравнивать объем известного и неизвестного. То, что мы принимаем за свою позицию, лишь то, что нам нравится. У нас больше поводов соглашаться друг с другом. В согласии пролегает путь к истине. Истина одна и у нее есть носитель - Бог.

Обвиняйте человеческие пороки, а не веру человека в единый смысл бытия - Бога.

Сергей Биомоз 12.05.2010 14:38

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 123691)
приводя пример с тем, что Боги могут творить Богов, я лишь привожу пример того, что выдуманное понятие "единый Бог" противоречиво само по себе, а значит поиск основ Мироздания, судя по всему, должен происходить в свете каких-то других понятий - то есть, я исхожу из того, что монорелигиозное понятие "единый Бог" лживо изначально и изначально не имеет под собой оснований, а значит не является ориентиром в поиске Истины - то есть, сначала должен быть ответ на вопрос есть ли "единый Бог" или его нет, а уже потом ответ на вопрос - что есть вместо "Него"... то есть, получается, что нам нужно быть последовательными - давайте сначала ответим на вопрос - есть ли "единый Бог" или "Его" нет, а уже потом опишем то, что может быть вместо "Него"... и именно ответ на вопрос - может ли Бог (тот которого подразумеваете Вы - если Вам так хочется) творить себе подобных Богов - отвечает на вопрос - есть ли "единый Бог"...

во-первых, здесь, в слове Бог, не заложен образ жизненных обстоятельств, а во-вторых, из описания "буквоговорящий" не следует "единый для всех и всего", а значит, не следует монорелигиозное понятие "единый Бог", а значит авторы монорелигий прилепили к своей выдумке слово Бог...

Вы выслушали мое мнение, теперь выскажите свое. Но не нужно опять опускаться к пустым обвинениям и оскорблениям.

Вы утверждаете, что нет единого Бога, а есть боги. Ну так и определите понятие бога среди богов?

Если не отвечаете, тогда возникает впечатление, что вы просто не знаете.

Тогда о чем вы говорите, если не знаете?

ereal 12.05.2010 14:41

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 123717)
:sm227: наверное из того и затем, из чего и зачем сотворил Творение... и живых существ тоже - что уж Вы про них забыли...

.т.е. боги сотрворённые богом - это по вашему живые существа?

arietc2009 12.05.2010 14:41

Интересная дискусия, зря вы на фотона нападаете, интелект этого товарища явно разогнан неподетски, да и догм он никаких не потдерживает, что даёт ему право ДУМАТЬ - РАЗМЫШЛЯТЬ, я бы очень внимательно послушал этого человека.
Насколько я понял камнем преткновения в "беседе", на базе которого выдвигаются логические размышления и выводы, является утверждение:
1. Вселенная вечна и бесконечна - это правда в последней инстанции или одна из версий?
2. Все процессы во Вселенной УПРАВЛЯЕМЫ или САМОУПРАВЛЯЕМЫ по оприделённой МЕРЕ, тогда возникает две неоприделённости: а) Как в системе, где нет придела, может быть один единственный центр управоления или самоуправоления? б) Если нет придела, нет начала и конца, зачем его искать?
Моё мнение такое: если человек поймёт заданную МЕРУ( то-есть как всё устроенно, он найдёт ответы и на остальные поставленные вопроссы!)
Проблемма в том, что нам постоянно говорят: " Замысел Творца не понять!" - это утверждение даёт нам право сомневаться в целях, поставленных в отношении НАС, тупая ВЕРА укрепляет конечно ДУХ и тело.

arietc2009 12.05.2010 14:46

Цитата:

Сообщение от Сергей Биомоз (Сообщение 123721)
Повышайте уровень образования, первое правило любого диалога - уважение к собеседнику. Мудрость есть во всем, требуется только внимательность чтобы рассмотреть. Не принимайте свою позицию за истину, это всего лишь ваше мнение. Так и нечего другим пенять за то же право на собственное мнение.

Никто не знает ничего, если уж сравнивать объем известного и неизвестного. То, что мы принимаем за свою позицию, лишь то, что нам нравится. У нас больше поводов соглашаться друг с другом. В согласии пролегает путь к истине. Истина одна и у нее есть носитель - Бог.

Обвиняйте человеческие пороки, а не веру человека в единый смысл бытия - Бога.

А человек может стать носителем ИСТИНЫ?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:13.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot