Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   1-3й Приоритеты (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Религия (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=9781)

boralexx 02.03.2010 13:11

Ответ: Религия

Цитата:

Сообщение от Valentina (Сообщение 114124)
Я несколько раз пыталась побеседовать с верующими, но получался разговор глухого со слепым. Многие библию вообще не читали т.е. своих мыслей нет. На мои суждения в адрес в адрес библии, всегда говорили, что я не так читаю или не так понимаю. А знакомый священнослужитель так и сказал, не надо думать и рассуждать надо просто верить и ходить в церковь, а то когда придет страшный суд, все посещающие церковь будут на одном берегу стоять, а я на другом. Куда-то я не попаду вместе с верующими и посещающими храм божий, хотя в БОГА как высшую надмирность я верю.

Не надо обсуждать наши товары! Надо их просто покупать! Как зачем? Что за глупые вопросы! Больше покупайте, могут закончиться! Кто купит больше всех - получит еще коробку той же фигни безплатно! :sm226: Ничего из речи священника не упустил?

В Бога верить не надо. Он очевиден, как эта надпись. Вот ему бы следовало полностью доверять. Тогда и байки про изгнание из рая не прокатывают и суетливость отступает.

Verr 02.03.2010 16:31

Цитата:

А знакомый священнослужитель так и сказал, не надо думать и рассуждать надо просто верить и ходить в церковь, а то когда придет страшный суд, все посещающие церковь будут на одном берегу стоять, а я на другом.
Ну тут главное какой берег правильный :)

НАНОТЕХНИК 02.03.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Verr (Сообщение 114120)
Для приёма излучения из контролирующего центра (с целью пси-воздействия на находящихся в храме)
У христиан используется двуполяризованный вибратор, у мусульман - "тарелка" (частота на которой передаётся наверно выше - т.е. более продвинутая версия)
В настоящее время в связи с активным использованием людьми радио христианская система напрочь забита шумами и утратила работоспособность.

Добавлю:
Цитата:

Образ полумесяца на куполах мечетей – это образ приобретения знаний от Бога Солнечной системы, это образ антенны, получающий сигнал от спутника. Полученный от Бога, сигнал-мысль передается в разум, образ которого золотой шар, расположенный ниже полумесяца.
http://www.intellectspb.ru/kniga4/g6.html

Победитель 02.03.2010 23:50

Ответ: Исус, ***буду крут!

Цитата:

Сообщение от boralexx (Сообщение 113979)
Так? Где написано доподлинно чему он учил?

Цитата:

Сообщение от Иисус Христос
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков, не нарушить пришел Я, но исполнить.

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Подробное описание жизненного пути Иисуса Христа:

http://klikovo.ru/db/msg/2759

Цитата:

Кто сказал, что он единственный учил этому? А Мухаммед? А Будды, на которых пальцев не хватит, чтобы посчитать? А целая толпа новоявленых пророков? Результат предъявите? Народ как валил ответственность на ответственных, так и валит. Как не хотел ни о чем думать - так и не думает. Отсуда вывод - личность Христа вымышлена с целью создать кумира и валить на него свои грехи.

Из того, что кроме Иисуса Христа были люди, которые учили любви, честности, доброте, Вы сделали вывод, что Иисуса Христа не было? В толковом словаре русского языка:

Фанатизм - слепая приверженность к каким-либо идеям с нетерпимостью к любым иным взглядам, мнениям, поступкам.

Не является ли такой вывод фанатичным?

Цитата:

Это - если судить по эффекту от существования образа. Все попутные призывы к покаянию, доброте и прочему приводят к отказу от элементарной бдительности одних и обвинениям в паранойе других ("Да хватит уже про ваши теории заговора!"). А в целом общество перегоняется от кошары к кошаре и стрижётся, стрижётся, стрижётся... Кто-то ухитряется увернуться, но в целом на эффективность системы это не влияет. Я зол? Да нет, нисколько. Эффекта не вижу от деятельности. Вашими бы устами, да уголь на Камчатке по осени разгружать...

Как Вы думаете, что такое гордыня и как её выявить? Гордыня - это хорошо или плохо?

Цитата:

Победитель, ответьте себе на вопрос, что, кроме раздражения форумчан вызывают ваши признания в любви и благостные призывы? Что кроме раздражения может нести образ Христа, перевраный РПЦ и прочими Ц ещё до её возникновения (а именно таков этот образ в головах тех, кто затевает с вами споры)? А может идея на самом деле не его, а ...? Может она касается всего человечества? Может её каждый должен носить в голове, вместо того, чтобы таскать разпятого её дистрибьютора на шее?

Как Вы думаете, если человек злится на проявление к нему любви, уважения, добра, то он психически здоров или нет? Я почитал мысли Иисуса Христа и увидел, что он учил истине, позволяющей сохранить здоровье души.

Вы думаете, что Иисус Христос сам себя распял? Он учил людей истине. Но было много тех, кто ненавидели истину, которые стремились Иисуса Христа распять. Не преступление и издевательство над телом Иисуса Христа является фундаментом его учения, а истина данная им. Учение Иисуса Христа указывает путь спасения души.

boralexx 03.03.2010 09:14

Ответ: Исус, ***буду крут!

Цитата:

Сообщение от Победитель (Сообщение 114192)
Фанатизм - слепая приверженность к каким-либо идеям с нетерпимостью к любым иным взглядам, мнениям, поступкам.

Ловко вывернули... Благодарю за беседу.

НАНОТЕХНИК 03.03.2010 19:30

Подпись.

Ваша подпись:
Цитата:

Убежденность - коварнейшая форма вялотекущей психиатрии.
Что за зверь такой: "вялотекущая психиатрия"?

boralexx 04.03.2010 08:26

Ответ: Подпись.

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 114298)
Ваша подпись:

Что за зверь такой: "вялотекущая психиатрия"?

А что такое психиатрия? Смысл первый: раздел медицины, посвященный ...
Второй: собственно то, чему посвящен данных раздел. Вялотекущая? Мне наше слово нравится больше, чем "латентная".

Мне могут возразить: а если ты убежден в чем-то действительно верном? А вы вдумайтесь в смысл слова "убежден" и сразу все станет понятно. Забегая вперед: самому себя убеждать не надо. Сам ты просто видишь или не видишь (а тебя убеждают, что должен).
Сам я многого не вижу, потому, что не могу (старые убеждения), но убеждать себя не позволяю.

Победитель, вы ловко вывернули нашу беседу, спасибо за подаренный прием. Я лишь просил объяснить мне, чем Иисус круче Мухаммеда, и если он не круче, что очевидно, на мой :sm226: жлобский и необразованный взгляд, то почему вы твердите "Иисус - то, Иисус - это", а остальных пророков замалчиваете (или просто не знакомы с их учениями :sm229:)? Раз вопрос.
Не создаете ли вы себе кумира из человека, который по преданию убеждал учеников так не поступать? Два вопрос. Все предельно прозрачно на мой взгляд... И без фанатизма, прошу вас.

Победитель 05.03.2010 00:55

Цитата:

Сообщение от boralexx (Сообщение 114340)
Я лишь просил объяснить мне, чем Иисус круче Мухаммеда, и если он не круче, что очевидно, на мой :sm226: жлобский и необразованный взгляд, то почему вы твердите "Иисус - то, Иисус - это", а остальных пророков замалчиваете (или просто не знакомы с их учениями :sm229:)? Раз вопрос.

Правда сказанная Иисусом Христос не противоречит правде сказанной Мухаммедом или правде сказанной любым другим пророком. Всякая павда не противоречит любой другой правде. Если же есть противоречие, значит где-то ложь. Я люблю и уважаю Мухаммеда и других пророков, желаю им любви, истины, счастья, добра, крепкого здоровья души.

Если Вам есть что о них рассказать, то многим это может быть интересно.

Цитата:

Не создаете ли вы себе кумира из человека, который по преданию убеждал учеников так не поступать? Два вопрос. Все предельно прозрачно на мой взгляд... И без фанатизма, прошу вас.

Многие, к сожалению, сделали кумира из Иисуса Христа, как Вы верно заметили, вместо того, чтобы любить его, ценить, уважать, желать его душе добра и счастья.
Иисус Христос учил: "Ищите же прежде Царства Божия и правды Его". Любой фанатизм основан на лжи. Но, к сожалению, огромное количество людей, прикрывающихся именем Иисуса Христа, пребывает в тяжёлом фанатизме, лицемерии, гордыне, самообмане - что обусловлено болезнями души. Наверное поэтому Иисус Христос сказал:

Цитата:

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

плотник 05.03.2010 03:33

Цитата:

Победитель, .... чем Иисус круче Мухаммеда, ...?
... И без фанатизма, прошу вас.

Цитата:

Сообщение от Победитель (Сообщение 114441)
Правда сказанная Иисусом Христос не противоречит правде сказанной Мухаммедом или правде сказанной любым другим пророком. Всякая павда не противоречит любой другой правде. ....

Любой фанатизм основан на лжи. Но, к сожалению, огромное количество людей, прикрывающихся именем Иисуса Христа, пребывает в тяжёлом фанатизме, лицемерии, гордыне, самообмане - что обусловлено болезнями души. ...

Победитель - это робот автоответчик, мне так показалось.

boralexx 05.03.2010 07:57

Цитата:

Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
Сами создали себе поражение в логическом состязании. Для вашего же развития, а развитие возможно только при переступании собственного уровня сознания, при выходе за рамки, советую это признать. А дальше мысль сама побежит. Если придуманный вами для вашей же гордыни Иисус ей позволит. Ваша истина лишь в вашей голове. Весь ваш мир лишь в ней.

Цитата:

Величайший враг спрячется там, где вы не будете его искать. Гай Юлий Цезарь
Гай Ритчи не перестает удивлять своим талантом...

Победитель 05.03.2010 16:17

Цитата:

Сообщение от boralexx (Сообщение 114462)
Сами создали себе поражение в логическом состязании. Для вашего же развития, а развитие возможно только при переступании собственного уровня сознания, при выходе за рамки, советую это признать. А дальше мысль сама побежит. Если придуманный вами для вашей же гордыни Иисус ей позволит. Ваша истина лишь в вашей голове. Весь ваш мир лишь в ней.

Очень интересно, в чём, на Ваш взгляд, выражена моя гордыня и как её победить?
На основе чего Вы сделали вывод, что Иисуса Христа не было? Как Вы оцениваете уровень достоверности того источника информации? Может ли там оказаться ошибка?

Победитель 05.03.2010 23:21

Цитата:

Сообщение от плотник (Сообщение 114450)
Победитель - это робот автоответчик, мне так показалось.

У Вас есть какая-то обида?

arietc2009 06.03.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Победитель (Сообщение 114538)

Потдержать тебя хочу друг в этой непростой беседе. Ты мне показался добрым парнем и достаточно последовательным. Если можно скажу пару слов за ребят с которыми ты беседуешь: они неплохие собеседники и не желают тебе зла, причина проще -
Победитель, вы ловко вывернули нашу беседу, спасибо за подаренный прием( цитата из раннего поста). С такой логикой это не беседа - это поединок.
Ну и ты сам должен понять одну простую истину: знание - настолько ценная вещь, что его незазорно черпать из любого источника( даже если это поединок интелектов или непонятная чуждая тебе информация).
По существу дескусии можно сказать следующее( если не ссылаться на авторитетов, даже таких как Иесус или Магомед), вся информация - библия, коран, тора, и т.д. будет сводится к следующему: ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА, ДУМАЙТЕ РАЗМЫШЛЯЙТЕ. Чего вам друзья и желаю.

Светлаяръ 06.03.2010 13:33

Признаю три типа религии: Космоцентризм, Теоцентризм и Антропоцентризм (с приложением Эгоцентризма).

arietc2009 06.03.2010 13:38

Цитата:

Сообщение от Светлаяръ (Сообщение 114613)
Признаю три типа религии: Космоцентризм, Теоцентризм и Антропоцентризм (с приложением Эгоцентризма).

Для Человека - суть три, для Бога - суть одно. Собери три в одно.

Победитель 06.03.2010 14:57

Arietc2009, желаю Вам добра, счастья, крепкого здоровья души и тела, благополучия!

Для меня Бог - Истина и Любовь. И я не хочу отказываться от Бога, желая кому-то зла, проявляя ненависть, обман.

Тема на форуме Родового Союза Славян

Что главнее: душа или внешняя вывеска?

плотник 07.03.2010 01:03

Цитата:

Сообщение от Победитель (Сообщение 114538)

Обида здесь не причём. Вы не формулируете свою мысль на заданные вопросы, а как по программе - берёте тему вопроса и описываете ситуацию вокруг темы, попутно задавая отвлечённые вопросы и отвечая на них. Интересный алгоритм.

ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ
Все 4 части перевода древних текстов, найденных Э.Шекели в архивах Ватикана в начале ХХ века.
Книга 1 - "Евангелие Мира от ессеев"
Книга 2 - "Неизвестные Книги Ессеев"
Книга 3 - "Утраченные Свитки Братства Ессеев"
Книга 4 - "Учения Избранных"

http://essenes.narod.ru/

Bee-master 07.03.2010 12:13

Такого от РПЦ я не ожидал!

Решил не создавать новую тему,а написать сюда.

Настоящий шок и огромный гнев:sm249: я испытал вчера на еженедельной встрече с соратниками.
Встречаемся мы еженедельно в казачьем патриотическом клубе,где занимаются дети военной подготовкой,страйкболом,ориентированием и т.п...
То,что я там вчера узнал было настолько удивительно....Чего-чего,но такого от РПЦ я не ждал!:sm242:
Ребята-казаки стояли на посту в церкви на каком-то из прошедших праздников в этом году. Такая обязанность у казаков в этот день-вроде как охранять церковь.
Они её охраняли,а их убивали,но вроде как не враги,а сама РПЦ!
Им предложили попить чаю,они согласились.
Как оказалось, в церкви малых пацанов-казаков от 10 до 14 спаивали вином горячим.Называется это у них "моностырский чай".даже рецепт сказали-4части вина и 1часть кипятка.
Вот вам и РПЦ,на "благо" народа.

НАНОТЕХНИК 07.03.2010 13:54

Ответ: Такого от РПЦ я не ожидал!

Цитата:

Сообщение от Bee-master (Сообщение 114770)

Настоящий шок и огромный гнев:sm249: я испытал вчера на еженедельной встрече с соратниками.
Встречаемся мы еженедельно в казачьем патриотическом клубе,где занимаются дети военной подготовкой,страйкболом,ориентированием и т.п...
То,что я там вчера узнал было настолько удивительно....Чего-чего,но такого от РПЦ я не ждал!:sm242:
Ребята-казаки стояли на посту в церкви на каком-то из прошедших праздников в этом году. Такая обязанность у казаков в этот день-вроде как охранять церковь.
Как оказалось, в церкви малых пацанов-казаков от 10 до 14 спаивали вином горячим.Называется это у них "моностырский чай".даже рецепт сказали-4части вина и 1часть кипятка.

И что?

Bee-master 07.03.2010 14:32

И что?
Как это что? Это же просто беСпридел!

Победитель 07.03.2010 15:58

Алкоголем спаивать казаков - это безобразие! Но тут есть ещё двое из РПЦ

http://pravdu.ru/lessons/jdanov/
http://pravdu.ru/lessons/bachinin/

http://pravdu.ru/lessons/bachinin/bachinin.gif

Что с ними-то делать?

плотник 07.03.2010 17:15

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 114784)
И что?

Не доходит через голову?
До 1997 года это была Уголовная Статья, три года на зоне.
Сейчас продавца алкоголя детям по административному кодексу наказывают штрафом в 100 - 300 рублей. Должностное лицо штрафуется от 2 до 3 тысяч рублей с конфискацией алкогольной продукции. А юридическое лицо наказывается на 20 - 30 тысяч.

Цитата:

Сообщение от Победитель (Сообщение 114796)
...
Что с ними-то делать?

Тонкий подкол иудохристианина?
Нравственных людей надо поддерживать и приглашать в свои ряды.

Verr 07.03.2010 18:27

Цитата:

Сейчас продавца алкоголя детям по административному кодексу наказывают штрафом в 100 - 300 рублей.
Так то продавца... А тут забесплатно :)
А вообще, если на посту стоит - то уже не ребёнок.

Победитель 07.03.2010 18:34

Цитата:

Сообщение от плотник (Сообщение 114803)
Тонкий подкол иудохристианина?
Нравственных людей надо поддерживать и приглашать в свои ряды.

Я не увидел тонкого подкола в видеолекциях Жданова и Бачинина. Где именно, на Ваш взгляд, там тонкий подкол? На мой взгляд, они искренне рассказывают о вреде алкоголя, курения, наркотиков. Почему Вы думаете, что они иудохристиане? Жданов говорит, что он христианин, а не иудохристианин. Или Вы не различаете христианство и иудаизм, всё свалили в кучу и образовалась каша в сознании?

плотник 08.03.2010 04:48

Цитата:

Сообщение от Победитель (Сообщение 114814)
Я не увидел тонкого подкола в видеолекциях Жданова и Бачинина. Где именно, на Ваш взгляд, там тонкий подкол? ...

Я имел в виду вашу личную иезуитскую поддёвку в вашем вопросе "Что с ними-то делать? ". Только не надо мне сейчас про иезуитов ля-ля. Тормозим или прикидываемся ?

НАНОТЕХНИК 08.03.2010 09:03

Цитата:

Сообщение от Bee-master (Сообщение 114790)
И что?
Как это что? Это же просто беСпридел!

А судьи кто?

Древ 08.03.2010 17:11

Цитата:

Сообщение от Bee-master (Сообщение 114770)

ты историю почитай. вся вина за спаивание русского народа лежит исключительно на попах.

плотник 08.03.2010 22:02

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 114884)
А судьи кто?

Совесть лучший судья. Не пробывали пользоваться совестью? И сюда уже набежали биороботы. Шалом, как погода в Израиле?

ПОГОЖ 08.03.2010 22:40

Цитата:

Сообщение от Победитель (Сообщение 114814)
..........................Или Вы не различаете христианство и иудаизм, всё свалили в кучу и образовалась каша в сознании?

Или вы не различаете Учение Христа и прямо противоположную деятельность всех христианских церквей?

1) Иудо-христианство - это волк в овечьей шкуре. Снаружи христианская овечка, а внутри злобный хищник.
2) Иудо-христианство - это, когда на одной стороне хищники, а на другой сделанные христианской церковью овцы, как питательная среда для хищников.

В чем ваша выгода от такого положения?

Победитель 08.03.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от ПОГОЖ (Сообщение 115000)
Или вы не различаете Учение Христа и прямо противоположную деятельность всех христианских церквей?

По определению, христианство - то, что соответствует учению Иисуса Христа.

Если деятельность какой-то церкви противоположна учению Иисуса Христа, то это не христианская церковь, а лжехристианская. И, к сожалению, таких церквей очень много. Почему Иисус Христос сказал:

Цитата:

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

?

Об этом тема на форуме Родового Союза Славян (РОСС) Что главнее: душа или внешняя вывеска?

Знак равенства ставить между значениями "христианство" и "лжехристианство" - заблуждение, подобное заблуждению о том, что Христос и антихрист - одно и то же.

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 114953)
вся вина за спаивание русского народа лежит исключительно на попах.

http://pravdu.ru/lessons/bachinin/

То есть, Вы думаете, что Бачинин Игорь Владимирович

http://pravdu.ru/lessons/bachinin/bachinin.gif

главный виновник алкоголизма в стране? Как Вы сделали такой вывод? И каковы Ваши источники информации? Может ли там быть ошибка, на Ваш взгляд?

Цитата:

Сообщение от плотник (Сообщение 114868)
Я имел в виду вашу личную иезуитскую поддёвку в вашем вопросе "Что с ними-то делать?".

Большое спасибо, уважаемый Плотник. Пускай в Вашей жизни воплощается всё самое доброе, честное, чистое и позитивное!

ПОГОЖ 09.03.2010 02:50

Цитата:

Сообщение от Победитель (Сообщение 115003)
По определению, христианство - то, что соответствует учению Иисуса Христа.
Если деятельность какой-то церкви противоположна учению Иисуса Христа, то это не христианская церковь, а лжехристианская. И, к сожалению, таких церквей очень много.
Знак равенства ставить между значениями "христианство" и "лжехристианство" - заблуждение, подобное заблуждению о том, что Христос и антихрист - одно и то же.

"Христианство" - это слово, понятие и образ. Если определиться с понятиями и образами, сравнить "христианство" с "Учением Христа", то сразу видно, что в "христианской церкви" только используют слова Христа, но не суть учения. Может быть где-то в Израиле и есть христианская секта, деятельность которой соответствует Учению Христа, но РПЦ к таковой не относится изначально.

Я не знаю ни одной церкви или секты, которая бы себя называла "лжехристианской". Поэтому я не могу ставить знака равенства и заблуждаться. Тем более я не могу назвать Христа антихристом, но вижу, что в каждой церкви заправляет её делами Антихрист, прикрываясь словом божьим, как волк овечьей шкурой. Римская, Византийская и Российская империи погибли под его властью, тем более гибнут простые люди.

Я знаю, что "....пьяницы - Царства Божия не наследуют" ( 1-е. Коринф.6,10). Но пьяницы этого не знают. Они по воле Антихриста верят, что не пьют, а причащаются с детских лет. Поэтому они считают: "Кто водку пьёт и в Христа верует, тот православный, а кто нет, то - мусульманин".

Может быть Вы это поймёте и пойдёте Прямым Путём к Прави.
Всего Вам доброго и Пути тоже.

НАНОТЕХНИК 09.03.2010 09:15

Цитата:

Сообщение от плотник (Сообщение 114993)
Совесть лучший судья. Не пробывали пользоваться совестью? И сюда уже набежали биороботы. Шалом, как погода в Израиле?

Кто про что

http://www.poskart.ru/vshivij-pro-banju.html

arietc2009 09.03.2010 16:36

Совесть - лучший судья.:sm250:

Победитель 09.03.2010 19:20

Цитата:

Сообщение от ПОГОЖ (Сообщение 115024)
"Христианство" - это слово, понятие и образ. Если определиться с понятиями и образами, сравнить "христианство" с "Учением Христа", то сразу видно, что в "христианской церкви" только используют слова Христа, но не суть учения. Может быть где-то в Израиле и есть христианская секта, деятельность которой соответствует Учению Христа, но РПЦ к таковой не относится изначально. Я не знаю ни одной церкви или секты, которая бы себя называла "лжехристианской".

Если церковь действует против учения Иисуса Христа, то является лжехристианской. Если преступник говорит, что он святой, то он действительно святой или нет?

Цитата:

Поэтому я не могу ставить знака равенства и заблуждаться.

А если Вам не будет известен преступник, который бы честно говорил: "Я преступник"? И преступники кругом будут говорить: "Мы праведники", то, по Вашей логике, праведный образ жизни - это сектантство?

Цитата:

Тем более я не могу назвать Христа антихристом, но вижу, что в каждой церкви заправляет её делами Антихрист, прикрываясь словом божьим, как волк овечьей шкурой. Римская, Византийская и Российская империи погибли под его властью, тем более гибнут простые люди.

Там, где правит антихрист, там и церковь антихриста. Антихрист старается всех убедить в том, что он главный праведник, что за ним нужно идти. Но он лжёт и является, по древним сказаниям, отцом лжи.

Цитата:

Я знаю, что "....пьяницы - Царства Божия не наследуют" ( 1-е. Коринф.6,10). Но пьяницы этого не знают. Они по воле Антихриста верят, что не пьют, а причащаются с детских лет. Поэтому они считают: "Кто водку пьёт и в Христа верует, тот православный, а кто нет, то - мусульманин".

В моём понимании, Бог есть Истина и Любовь. Тот, кто поступает по правде, тот становится ближе к Богу. А те, кто стали фанатами ритуалов со злоупотреблением алкоголя, идут против истины, а значит против Бога. Любой фанатизм против Истины и Любви. Иисус Христос учил фанатизму или нет? Он учил: "Ищите прежде Царста Божия и Правды Его". О правду разбивается фанатизм вдребезги. На сколько я понимаю, под причастием сам Иисус Христос понимал установление духовной связи с ним и его Царством Небесным. Для этого не требуются какие-то предметы, пища, напитки, тем более спиртные. Для этого нужно искреннее желание следовать правде.

Цитата:

Делающие беззаконие - это христиане или лжехристиане? Христиане - от слова Христос, те, которые исполняют учение Иисуса Христа.

Например, какие-то преступники захотели навредить Родноверию. Наделали табличек с надписями "Родноверие", надели их на себя и начали творить беззаконие. По средствам массовой информации это стали показывать. Кто является виновником преступлений: преступники не имеющие отношения к Родноверию или настоящие Родноверы? Если провести аналогию с Вашими рассуждениями о христианстве, то по Вашей логике виноватыми оказываются настоящие Родноверы. А по моей логике, настоящие Родноверы не виноваты, а виноваты преступники притворяющиеся Родноверами.

Цитата:

Может быть Вы это поймёте и пойдёте Прямым Путём к Прави.
Всего Вам доброго и Пути тоже.

Правда Прави и Правда Иисуса Христа друг другу не противоречат. Я желаю следовать курсом Правды. И курс Правды объединяет в себе Правду Прави, Правду Иисуса Христа, Правду настоящего христианства и любую другую правду.

ПОГОЖ 10.03.2010 14:10

Цитата:

Сообщение от Победитель (Сообщение 115125)
...................................................................... ........................
В моём понимании, Бог есть Истина и Любовь. Тот, кто поступает по правде, тот становится ближе к Богу. А те, кто стали фанатами ритуалов со злоупотреблением алкоголя, идут против истины, а значит против Бога. Любой фанатизм против Истины и Любви. Иисус Христос учил фанатизму или нет? Он учил: "Ищите прежде Царста Божия и Правды Его". О правду разбивается фанатизм вдребезги. На сколько я понимаю, под причастием сам Иисус Христос понимал установление духовной связи с ним и его Царством Небесным. Для этого не требуются какие-то предметы, пища, напитки, тем более спиртные. Для этого нужно искреннее желание следовать правде.

Делающие беззаконие - это христиане или лжехристиане? Христиане - от слова Христос, те, которые исполняют учение Иисуса Христа.

Кто является богом для Вас согласно учению Христа?
Что говорил Христос по этому поводу? Мат. гл. 22, 36-40: «Учитель! какая наибольшая заповедь в законе? Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога ТВОЕГО всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»: Сия есть первая и наибольшая заповедь; Вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»; На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки».
Цитата:

В моём понимании, Бог есть Истина и Любовь.
Ключевое слово "ТВОЕГО".
ТВОЙ БОГ - это бог человека, это бог твоего народа или это бог всего мироздания?

Николай Пашун 14.03.2010 00:06

"Портал-Credo.Ru": Как Вы относитесь к тому, что происходит в Московском инженерно-физическом институте (МИФИ)?

Михаил Ситников: Наверное, ко многому из происходящего сегодня при участии религиозных организаций можно относиться очень по-разному. Кого-то радует чья-то благотворительность, кого-то возмущает чье-то навязчивое или бестактное миссионерство, кто-то видит в актуализации религии благо, кто-то – несомненное зло.
Проще говоря, мнения могут быть самые разные, но это всегда личное отношение людей, на которое они, конечно же, имеют право.
И если Вас интересует, как я отношусь к истории с посещением Патриархом Кириллом МИФИ – к ее подоплёке, результатам и общественной реакции, то могу сказать: с любопытством...

– Почему именно с любопытством?

– Думаю, что на фоне всего прочего, в чем участвует сейчас РПЦ МП, – а активность этой религиозной организации обращает на себя сегодня внимание уже всех, – какой-то очередной "крестовый поход" на очередных "сарацин" принципиально ничего нового собой не представляет. В светской стране определенной властной группой предпринимается отчаянная попытка "сотворить чудо" и спасти всю ситуацию одним махом.
По сути приблизительно то же самое, что имелось в виду, когда разворачивали реки вспять или строили "светлое коммунистическое будущее".
Теперь нас решили "спасать" с помощью религиозной организации, которая, по мнению мало понимающих в том, что такое религия вообще, обладает некоей магической идеологией. Которая, в свою очередь, обязана объединить всех в едином порыве и – свершится чудо. В смысле, если не сразу наступит "золотой век", то можно будет иметь в запасе много времени, в течение которого люди будут верить в его неизбежное наступление.

Однако время сейчас другое, мир тоже. И продолжает меняться все быстрее и быстрее. Он не похож уже не то что на середину или конец прошлого столетия, но и даже на начало-середину нулевых.
А представления определенной, наиболее консервативной части населения в том числе, о светской и религиозной сферах остаются на уровне ментальности советских учебников. Вот поэтому все происходящее и вызывает любопытство...

– И все же, что можно сказать об истории вокруг МИФИ?

– Ничего, что отличалось бы от истории вокруг внедрения ОПК, командирования священнослужителей в военные части или введения теологии в ряд научных дисциплин.
Религиозная организация воспользовалась предоставленной ей властью возможностью свободно декларировать исключительность своего мировоззрения в отношении всех других. В данном случае научного. То есть просто в лице своего руководителя со свитой пришла в один из двух российских вузов – еще есть Московский физикотехнический институт (МФТИ, Физтех) – школа которого признается во всем мире весьма состоятельной, и организовала там презентацию.
Патриарх Кирилл выступил перед студентами с дежурным выступлением, смысл которого сводился к набору обычных популистских религиозных сентенций с небольшими вкраплениями заготовленных фраз, касающихся материаловедения, исследования структур вещества и чего-то еще.
Администрация МИФИ в лице ректора и его клевретов и подготовленные студенты изображали радость от того, что наконец-то перед ними открывается что-то небывалое. Но это касалось только казенного мероприятия, которое шло по заранее подготовленному сценарию.
Потому что в остальном – а именно в реакции на эту самодеятельность клерикальной структуры в МИФИ со стороны студенчества и научной общественности – можно наблюдать теперь категорическое неприятие.

Церковь - это корпорация, у которой есть свои амбиции, и они вполне понятны. Ну, а кто будет отказываться от власти, к которой вам дают возможность присоединиться, даже если вы отделены от государства? Поэтому безудержная популяризация Церковью своего института – явление при таких обстоятельствах логичное. Другое дело, что к религии это не имеет, конечно, никакого сущностного отношения.

Но в данном случае – конкретно с МИФИ – религиозная корпорация РПЦ МП совершила серьезную стратегическую ошибку! Ей надо было устраивать подобные шоу в МГУ с философами или в каких-нибудь пединститутах с юристами и экономистами, которые индифферентно слушают что дородного о. Дмитрия Смирнова, что Патриарха, что собственного профессора.
Здесь же РПЦ МП замахнулась на единственную вузовскую сферу, которая осознает и ценит свою секулярность, которой все эти странности с клерикализацией где-то в других местах, в общем-то, по барабану. В МИФИ, уже начиная со студенчества, люди в подавляющем большинстве осознают свою научную состоятельность. У них в большей мере присутствует личное достоинство, не говоря о том, что физики – банально! – в среднем намного умнее представителей других сообществ. То есть, даже студенты здесь сильно отличаются от других и ментальностью, и коллективным сознанием. Не говоря о громадном количестве выпускников этого вуза, которые рассеяны по всей территории России и стран СНГ.
Поэтому возмущение со стороны студентов МИФИ клерикальным набегом – это не импульсивность, а скорее, начало процесса отторжения.

– Получается, что Московская патриархия "растревожила пчелиный улей"?

– Именно! Приблизительно так и получилось. Успехи в МГУ, на стадионах и прочих "общественных танцплощадках" вскружили голову церковным политпропагандистам, и они недвусмысленно заявили о своем покушении на самую фундаментальную сферу научного сообщества, да и на саму науку.

Студенческое сопротивление здесь – это только первый, поверхностный слой, который видно. Потому что возмущено громадное количество выпускников МИФИ, а заодно с ними и других технарей, возмущены состоявшиеся ученые, руководители лабораторий, бюро и институтов. Более того, именно здесь, в этой среде, наконец, стремительно осознаются все риски для страны в целом, которые несет с собой клерикализация.

Так что нет никаких сомнений в том, что о "невинном посещении МИФИ" можно говорить как о некоем знаковом заносе РПЦ МП, не вписавшейся на скорости в поворот. С которого, вполне вероятно, могут начаться и другие достаточно неожиданные для нее сюрпризы...

Беседовал Владимир Ойвин,
"Портал-Credo.Ru" http://www.portal-credo.ru/site/?act=authority&id=1373

ПОГОЖ 14.03.2010 23:46

Цитата:

Сообщение от Николай Пашун (Сообщение 115620)
"Портал-Credo.Ru":

----------------------------------------------------------------------
стремительно осознаются все риски для страны в целом, которые несет с собой клерикализация.

Так что нет никаких сомнений в том, что о "невинном посещении МИФИ" можно говорить как о некоем знаковом заносе РПЦ МП, не вписавшейся на скорости в поворот. С которого, вполне вероятно, могут начаться и другие достаточно неожиданные для нее сюрпризы...

Беседовал Владимир Ойвин,
"Портал-Credo.Ru" http://www.portal-credo.ru/site/?act=authority&id=1373

В "невинном посещении МИФИ" нет ничего особенного и знакового. Т.е. можно сказать, что ничего не произошло и, следовательно, не будет ни каких последствий. Так называемые, ученые - это научные лошадки с зашоренными глазами - видят, может быть, глубоко и далеко, но слишком, слишком узко для народного мировоззрения.

boralexx 19.03.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от arietc2009 (Сообщение 114612)
Потдержать тебя хочу друг в этой непростой беседе. Ты мне показался добрым парнем и достаточно последовательным. Если можно скажу пару слов за ребят с которыми ты беседуешь: они неплохие собеседники и не желают тебе зла, причина проще -
Победитель, вы ловко вывернули нашу беседу, спасибо за подаренный прием( цитата из раннего поста). С такой логикой это не беседа - это поединок.
Ну и ты сам должен понять одну простую истину: знание - настолько ценная вещь, что его незазорно черпать из любого источника( даже если это поединок интелектов или непонятная чуждая тебе информация).
По существу дескусии можно сказать следующее( если не ссылаться на авторитетов, даже таких как Иесус или Магомед), вся информация - библия, коран, тора, и т.д. будет сводится к следующему: ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА, ДУМАЙТЕ РАЗМЫШЛЯЙТЕ. Чего вам друзья и желаю.

Мда, согласен, что сложно понимать друг-друга, когда сам не стремишься к пониманию. Все просто: сложившееся в моей голове понятие христианства тесно связано с церковью тех самых, кому:
Цитата:

Почаще бы у себя находить, а не у других:

Цитата:

Эгрегориальная блокировка проявляется как эмоциональная реакция отторжения, нежелание слушать, временная утрата способности логично рассуждать, и т.п. (Со стороны всё это видно лучше. Но иногда, задним числом, видишь и у себя.)

Одна из форм защиты эгрегора от чужой ему информации: эгрегор провоцирует у своих подопечных реакцию отторжения.
Один из механизмов такого отторжения: человек видит «в умолчаниях» то, чего говорящий (или написавший) в виду не имел.

boralexx 20.03.2010 14:48

Одно лишь хочу понять или обсудить: Иисус ничем от нас с вами не отличается. Так? Никаким божественным зачатием он не освящен особо. Возможно даже внебрачный сын. А у таких, особенно в консервативном обществе - особенно тяжелая жизнь. Мне известно, что чем жизнь тяжелее - тем большему она способна научить. Тем позитивнее человек, как бы это ни казалось странным. Он был лишь одним из тех, кто позволил себе слышать и видеть больше, кто позволил себе делать выводы, кто позволил себе об этом говорить. Кто открыв рот, взял на себя ответственность за слова. А слова, надо сказать, хороши. Особенно если осмысливать самому, а не оставить эту прерогативу тем, кто "волокёт" :sm226:, кто знает, как их надо трактовать.
Цитата:

Это не долбаная книга! Это оружие! ("Книга Илая")

Древ 20.03.2010 16:41

Цитата:

А слова, надо сказать, хороши
какие конкретно, и чем?

Часовой пояс GMT +4, время: 09:45.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot