Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Культура (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Насколька вредна для психики и подсознания рок музыка??? (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=894)

Kitovras 08.11.2007 10:00

Ну а для развития ум..

Ну а для развития умения отличать в музыке агнцев от козлищ - читайте гениального суфия Хазрата Инайята Хана, его "Мистицизм звука" ( http://www.lib.ru/FILOSOF/SUFI/HIDAYAT/hazrat.txt ) прочитал кто-нибудь?

Kitovras 08.11.2007 10:05

А как записать на ко..

А как записать на компакт-диск УЛЬТРАЗВУК? Кто-нибудь может подсказать. Я - не знаю. А вот Ван-Хельсинг - знает, и не говорит. Ну зачем хорошую, в принципе, статью такими высказываниями дискредитировать?

КМАщ 08.11.2007 12:57

Уже проверил на обра..

Уже проверил на обратное звучание несколько песен Арии. Ничего подозрительного не обнаружил. Из этого можно сделать вывод: Ария "чисты" (что врядли) или они используют намного более совершенные системы кодирования.

Kitovras 08.11.2007 13:22

Подобные примитивные..

Подобные примитивные способы кодирования - это сродни деятельности подростков, "стремящихся" стать членами преступной группировки. Типа вот мы тоже плохие - дяденьки, возьмите нас к себе!
Сатанисты высшего уровня действуют тоньше, можно сказать - на концептуальном уровне. Они используют сочетание определённых микрофонных техник, способов сведения и прочих звукорежиссёрских методик, применяемых при записи и трансляции музыки. Очень близко к пониманию механизмов этого явления подошёл А.М. Лихницкий.

КМАщ 09.11.2007 06:47

Выложил статью Ван Х..

Выложил статью Ван Хельсинга на один из форумом, результаты поражают: все как один говорят "бред". Причем они отвергают все мысли до единой. Я не исключаю, что статья правдива только частично, но зомбирование музыкой, в том или иной виде, отвергать в принципе нельзя. Один правда, знакомый с КОБ, отписался в теме:

Цитата:

Что насчёт "Битлз",то где то слышал,что у них тоже не всё чисто с этим было,что у них была связь с американским Тавистокским институтом человеческих отношений,который занимался и занимается экспериментами подобного рода.Вообщем вроде эксперимента над людьми было,добавлялось что то в их музыку,влияющее на поведение людей.
Не знаю правда или нет...всё возможно,еще запомнилась одна передача про битлов,где на их концерте Пол Маккартни подмигнул одной девушке и она после этого сошла с ума.
На что ему ответили:

Цитата:

Это - откровенное "фуфло", уж простите.
Так что даже и не понятно, как распространять правду среди людей, если они сами не хотят её воспринимать.

redex 09.11.2007 12:28

КМАщ пишет: Выложил..

КМАщ пишет:
Цитата:

Выложил статью Ван Хельсинга
Это не статья, а отрывок из его книги "Тайные общества 20 века".
Хотя может есть какая-то статья и я чего-то не понял.
КМАщ пишет:
Цитата:

Что насчёт "Битлз",то где то слышал,что у них тоже не всё чисто с этим было,что у них была связь с американским Тавистокским институтом человеческих отношений,который занимался и занимается экспериментами подобного рода.
Про сотрудничество с этим институтом Битлз и много кого ещё (многие, если не все, сценарии блокбастеров Голливуда проходят через этот институт) тоже слышал, похоже на правду. Вообще отдельная, важная, тема для разговора, т.к. из Битлов и пошла вся современная музыка (они дали начало року и диско, из которого постепенно выросло почти всё остальное).

redex 09.11.2007 12:29

Kitovras пишет: чит..

Kitovras пишет:
Цитата:

читайте гениального суфия Хазрата Инайята Хана, его "Мистицизм звука"
Скачал, скоро начну читать.

Sanity 09.11.2007 22:58

Kitovras пишет: А к..

Kitovras пишет:
Цитата:

А как записать на компакт-диск УЛЬТРАЗВУК? Кто-нибудь может подсказать. Я - не знаю. А вот Ван-Хельсинг - знает, и не говорит. Ну зачем хорошую, в принципе, статью такими высказываниями дискредитировать?
Не знает потому и говорит. В данный момент редкая звуковоспроизводящая аппаратура, может воспроизвести ультразвук, а 95% и звук то воспроизвести толком не могут. Например то что касается касается стандарта по которому записываются компакт диски: в них заложена частота дискретизации 44килогерца, что по теореме Котельникова означает возможность записи звука максимум до 22килогерц(это край звукового диапазона), но на практике даже и это восстановить редко когда удаётся, а хорошо восстанавливаются частоты до 10 килогерц(а это как раз середина слышимого диапазона).
Значит: Обычный компакт диск способен нормально воспроизвести только первую половину слышимого диапазона, а уж о ультразвуке и речи быть не может. И даже если у вас есть такое оборудование, то вовсе не факт, что ультразвук может воспроизвестись динамиком(вероятность процентов 5). То же касается МР3, WMA, и прочих стандартов записи звука.

Маклаков 10.11.2007 21:00

Психологическая наук..

Психологическая наука, не могла обойти проблему творчества. Эта проблема изучалась еще Выготским.
ЧМТ-черные музыкальные технологии, если я не ошибаюсь разрабатывались еще РВМА. Правда об этих исследованиях мало известно, и лично я ничего не могу сказать об этом.
Сейчас есть целое направление в музыки индастриал или анти музыка. Чье творчество отчасти питается идеями информационной войны. У них, например, очень популярна книга К.Уилсона – «Квантовая психология».
Известно NIN( Nine ich Nails американская рок-индустриальная группа) в свое творчество добавляли ЧМТ, но это на мой взгляд не дало существенных результатов. В Росси же наоборот, уже несколько лет существует музыкальный ( а точнее психотропный) русско-германский проект BASSET.
Треки BASSET, они известны слушателю как рок группа, буквально напичканы сообщениями, выпадающими битами, низкочастотными звуками. Нет, конечно, там нет всяких записанных фраз наоборот. Но зато есть другие более действенные технологии, многие из них в принципе знакомы каждому. Но мы редко обращаем, на то, какое воздействие на субъективное восприятия, может оказывать тот или иной объект. Совокупность же таких объектов, особенно если не случайная, а точно выстроенная, превращенная в систему, может оказывать разрушающие воздействие, оказывая влияния на затылочные области коры больших полушарий мозга. В случаи с BASSET никто не скрывает свой манипуляционной направленности ( хотя сами участники группы выступают в военной форме и масках)они даже придумали идеологию, по которой якобы притупленное логическое мышление дает простор интуиции. Для BASSET это своего рода форма своеобразного Паблик Рилейшн. Но что будет, когда появится проект, выбравший другую тактику?
Кстати вы можете убедиться в моих словах, и поискать творчество BASSET в Интернет или у знакомых.

Porgi and Bess 10.11.2007 23:11

А рок-музыка - это ч..

А рок-музыка - это что? Ну, вот, что это такое? Как вы это вообще оцениваете? Этническая музыка например, я имею ввиду исполняемую действительно народными музыкантами, тоже ведь влияет, а классика? Что, по вашему, музыка Вагнера меньше влияет на психику чем Sex Pistols? Да его Валькирии заткнут любых трешеров на раз. А Бах, а реквием Моцарта? Что тоже не слушать?

Ирина 12.11.2007 08:31

Porgi & Bess пи..

Porgi & Bess пишет:
Цитата:

А рок-музыка - это что? Ну, вот, что это такое? Как вы это вообще оцениваете? Этническая музыка например, я имею ввиду исполняемую действительно народными музыкантами, тоже ведь влияет, а классика? Что, по вашему, музыка Вагнера меньше влияет на психику чем Sex Pistols? Да его Валькирии заткнут любых трешеров на раз. А Бах, а реквием Моцарта? Что тоже не слушать?
Конечно влияют.
Вопрос - КАК?
По-моему, в фильме "Великая тайна воды" как раз и попытались ответить на этот вопрос. Об этом фильме в данной теме уже упоминали (и, кажется, ссылки давали).

Master Demos 25.11.2007 09:24

СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ ЭТУ..

СОВЕТУЮ ПОЧИТАТЬ ЭТУ ТЕМУ НА НАШУ ТЕМУ:

http://zapravdu.ru/anti-ombie/saga-o-narkotikah.html

ВСЕМ КТО ЗА И ВСЕМ КТО ПРОТИВ....

Tesla 26.11.2007 12:18

А почему ни кто на э..

А почему ни кто на электронную/клубную музыку не наезжает?

Kitovras 27.11.2007 03:40

Судя по всему она бы..

Судя по всему она была отнесена к разновидности рок-музыки :sm229: .
По крайней мере рамок именно рок-музыки в классическом её понимании явно не хватает для того, чтобы понять механизм влияния музыки разных стилей и направлений на человеческий разум. Во всяком случае для меня - эта дискуссия не столько о "роке", сколько о музыке вообще.

Иван Иваныч 27.11.2007 16:32

Рок музыку, как и лю..

Рок музыку, как и любую другую музыку создают конкретные люди.
С конкретными в тот момент мыслями и эмоциями.
Любой вид творчества - вещь сугубо индивидуальная.
Но и восприятие тоже сугубо индивидуально.
Одну и туже вещь каждый воспринимает по-своему.
Это зависит не только от его культуры, но даже от настроения, от ситуации.
Так что все рассуждения о вреде или пользе какой-то музыки -
это выяснение "кто есть я" и как на МЕНЯ влияет то или иное явление.
И не нужно демонизировать звук перегруженного усилителя.
Просто когда это всё возникло музыканты были бедные а играть хотелось по-громче.
Попробуйте влючить на всю громкость дешевый магнитофон - вы услышите роковое звучание.

Dr Freeman 27.11.2007 22:51

Иван Иваныч пишет: ..

Иван Иваныч пишет:
Цитата:

И не нужно демонизировать звук перегруженного усилителя
ВОТ ИМЕННО!

ХОРОШИЙ инструмент в руках ХОРОШЕГО музыканта изполняющего ХОРОШУЮ композицию ВСЕГДА будет звучать ХОРОШО!

И в таких случаях электрогитару зачастую даже можно перепутать (по звучанию) со скрипкой!! (по крайней мере обоснованно сравнить)

Kitovras 28.11.2007 09:23

Не стоит забывать и ..

Не стоит забывать и о таком музыкальном инструменте как пульт звукорежиссёра. С его помощью можно и хорошую композицию, сыгранную хорошим музыкантом испортить, при желании.

Dr Freeman 28.11.2007 20:52

В яблочко!..

В яблочко!

Porgi and Bess 28.11.2007 21:19

Хорошая музыка, плох..

Хорошая музыка, плохая музыка, а по-моему есть просто качественная и некачественная. Привычная и непривычная для звучания, понятная и нет. Ааа, может у человека и вкуса-то нет, слушает он там всяких HIM с Rasmus_ом и думает, что это нифигасе какой рок. А рок-то где? А рок-то кончился в прошлом веке, а сейчас? Разве ж это рок? Нее, это две большие разницы :)

Корбашов 03.12.2007 02:45

БИТЛЗ = БИТ Людям за..

БИТЛЗ = БИТ Людям закреплять.
01010101011001111 - мышление битами..

Tesla 03.12.2007 08:07

Для общественности р..

Для общественности рок давно умер, факт. А профаны до сих пор над трупом глумятся. Року это делает честь - он такой страшный, что пугает даже после своей смерти.
А вот популярная нынче клубная "кислота", напротив, многим нравится. А как у них дело с химическоей "дурью" обстоит, ни кто не задумывался?

Корбашов пишет:
Цитата:

БИТЛЗ = БИТ Людям закреплять.
01010101011001111 - мышление битами..
Браво! :))) А "KISS" как переводится?

15.12.2007 16:02

Твое замечание может..

Твое замечание может быть уместно в случае, если ты не знаешь, что любому процессу характерно такое свойство, как эволюция. Процессы происходящие на Земле, не абстрагируясь от живой природы, в целом зависят от материальной и духовной основы их трансформации. И если музыка как часть любой сангулярной точки на Земном шаре превратилась в то, что мы сейчас критикуем это не есть "мухи", это есть музыка. Что либо отделять от нее, это есть процесс метафизического познания ее основы, т.е идиализация, что не вполне уместно. :sm247:

Bergey 18.12.2007 13:42

пришла такая мысля: ..

пришла такая мысля:
если (по Шичко- лекции Жданова)всё дурное в человеке от программ(информации), которые в нас закладываються с самого рождения.
а все мы поголовно напичканы такими негативными программами
и если Негативная музыка разрушает структуры на микроуровне.
то получается что "больные" люди сами тянуться к такой музыке чтоб разрушить негативные программы(информацию) заложеные в них.
Как животные которые интуитивно находят нужную травку для лечения.

Как вам такая мысль?

Porgi and Bess 18.12.2007 20:41

А как вам движение р..

А как вам движение реюнионов? По-моему просто здорово!

gentoo 19.12.2007 01:28

Re

Думаю после просмотра фильма "Тайны воды" вы все поймете.

Kitovras 19.12.2007 06:36

".... Негативная..

".... Негативная музыка разрушает структуры на микроуровне.
то получается что "больные" люди сами тянуться к такой музыке чтоб разрушить негативные программы(информацию) заложеные в них. ...."

Я собственно почти про то же самое говорил в начале ветки:
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=894&page=2

При этом не стоит забывать о том, что на месте разрушенной негативной структуры должна возникнуть позитивная. :sm227: Если не находится "семян" для её "прорастания" - происходит маргинализация и формирование таких субкультур как "готы", "панки" и т.п.

Porgi and Bess 19.12.2007 09:06

Чеме вам панки-то не..

Чеме вам панки-то не угодили?

Kitovras 20.12.2007 04:38

Приехали... Я где-то..

Приехали... Я где-то говорил, что "панки"/"готы"/"металлисты" и т.п. мне чем-то не угодили?
Для начала не следует смешивать тех, кто просто слушает то или иное направление и тех, кто начинает "вживаться в образ", диктуемый этой музыкой. Например - те же "панки". Есть "ортодоксальные панки" (определение - моё, кому не нравится - предложите своё), которые не стирают одежду, не умываются, испражняются где попало... Типа противопоставляют себя таким образом обществу. Ну и что, продуктивно такое противопоставление? Да, если кто-то в такой субкультуре начинает вести себя позитивно и это поведение идет в несколько ином направлении, чем "генеральная линия" - всё, он "позёр", "не тру"и т.п.... Это как - правильно?
Вот именно "ортодоксальные" представители субкультур мне и не симпатичны. И таких, слава Богу, не так уж и много...

Tesla 20.12.2007 21:51

Bergey пишет: Негат..

Bergey пишет:
Цитата:

Негативная музыка разрушает структуры на микроуровне
э... а как определяется, что музыка "негативная"? Я, вот, когда какую-нибудь Бьянку слышу, мне очень негативно становится. Может и на микроуровне какие-нибудь структуры разрушаются.... даже хочется что-нибудь на макроуровне порушить.

Porgi and Bess 20.12.2007 22:18

Ортодоксальные предс..

Ортодоксальные представители чего-либо вообще личности неприятные и панк панку рознь. Вот, к примеру, в Манчестере на последнем концерте Sex Pistols (в этом году!), самой, кстати, лучшей факинг группе на это факинговой планете :) английские панки, выпив пиво, спрятали пустые банки в карманы, так как их нельзя было выкидывать в баки для перерабатываемых отходов. И знаешь как они это прокомментировали? "Мы же панки, а не звери.". Ну, пьют ГОТы кровь, ну режут себе языки, ну ходят размалёанные по погостам, ну и что? Всё лучше мелом по стене, чем монтировкой по стеклу. Им от их музыки хорошо, Х-О-Р-О-Ш-О! А если человеку хорошо, он же не злой, он позитивно настроен. Вы видели где-нибудь как ГОТы кого-то доставали или ещё что-то? Я нет. Субкультура - это классно. Люди ищёт себя, думают, находят, так или иначе. А плохая это культура или хорошая решит время. Уж лучше чем у всяких неоязычников и прочих нехристей

Dr Freeman 20.12.2007 23:31

Porgi & Bess пи..

Porgi & Bess пишет:
Цитата:

Субкультура - это классно. Люди ищёт себя, думают, находят, так или иначе. А плохая это культура или хорошая решит время. Уж лучше чем у всяких неоязычников и прочих нехристей
Ого!

Вот и проявил себя "добрый христианец" )

Всеобщую шпиономанию торжественно объявляю возобновлённой!

Bergey 21.12.2007 09:04

Tesla пишет: э... а..

Tesla пишет:
Цитата:

э... а как определяется, что музыка "негативная"? Я, вот, когда какую-нибудь Бьянку слышу, мне очень негативно становится. Может и на микроуровне какие-нибудь структуры разрушаются.... даже хочется что-нибудь на макроуровне порушить.
а как животные находят нужную травку для лечения
так же человек тянется к нужной ему в данный момент музыке.
другое дело что это обоюдо острое явление
музыка может разрушить как хорошие так и плохие программы или создать хорошие или плохие
как определить это уже сложнее
хотя всё это теории и требует изучения, кто то может уже изучил и использует во всю против нас же.
на мой взгляд главное не кидаться из крайности в крайность.

Porgi and Bess 21.12.2007 20:28

Dr. Freeman, а я не ..

Dr. Freeman, а я не добрый, я очень, знаете-ли циничный и даже временами злой, но меня девушки любят. Не знаю за что, наверное им виднее. Поэтому я не рефлексирую по этому поводу, чего и вам желаю :)
А на счёт шпиономании, а вы знаете, вы напишите в малый совнарком, а может даже и в большой, а лучше в громадный. Оно, знаете ли, когда выпишишься, оно завсегда легче на душе.

Dr Freeman 21.12.2007 21:39

Porgi & Bess. Ч..

Porgi & Bess.

Честно говоря я прямо теряюсь в догадках, по какому именно поводу Вы "не рефлексируете" .. Но если раЗтолкуете непонятливому, то (честное пионерское) обещаю также стараться "не рефлексировать" по оному :)

Девушки .. ? Девушки они, знаете ли, много чего "любят", и по самым разнообразным, знаете ли, причинам..
Бритни Спирс многие, знаете ли, любят, всяких там Смэш и пр. Очень многие (практ. большинство) любят всякие, знаете ли, всякие "эксклюзивноы" шмотки из бутиков и прочие, знаете ли, "цацки". Вкусно покушать тоже, знаете ли, любят многие. Всевозможные сапожки-босоножки-серёжки.. За Вас, окруженного "любовью", рад! Уверен - Вы украшение списков девичьих "любовий" и занимаете в нём одно из первых почётных мест ))

А насчёт шпиономании, а Вы знаете, а напишу-ка я наверное сразу целую книгу (чего уж мелочиться-то?). Такие, знаете ли "мемуары" под названием "Научное шпионоведение на форумах, или записки параноика" =)
Первый экземпляр - Ваш.

Porgi and Bess 21.12.2007 22:31

Dr. Freeman, :sm231..

Dr. Freeman, :sm231: . Заценил!!!! С удовольствием почитаю :sm227: Вот, что мне в вс нравится, так это ваше чувство юмора!!!

Руслан 22.12.2007 08:25

Думаю, что с помощью..

Думаю, что с помощью классики тоже можно "зомбировать".
От это врядли.
А вообще очень интересная тема. Музыкой занимаюсь профессионально. Жена преподает вокал ( да я бы шире сказал музыкальную культуру ). Пишет методическую литературу для школьников. Для знакомства хватит ( уж не сочтите за рекламу ). Результаты есть. Так вот разсуждения мои будут строится не только на знании теории музыки, но и на богатом фактологическом материале ( дети в школе ). Сейчас прочту прощения утро субботы ( банный день ). Скопирую все странички - прочту. Потом отпишусь.
С уважением.

Dr Freeman 22.12.2007 12:51

Руслан пишет: Музык..

Руслан пишет:
Цитата:

Музыкой занимаюсь профессионально. Жена преподает вокал
А Вы сами в каком качестве профессионально занимаетесь музыкой?

Mihaylo 22.12.2007 19:46

Любой положительный..

Любой положительный эффект или явление можно использовать в негативных целях, и наоборот.

Любитель классики может хоть мусор в окно кидать на досуге, хоть масштабное злодейство множить сидя в кресле английском при свечах.

gentoo пишет:
Цитата:

маргинализация и формирование таких субкультур как "готы", "панки" и т.п.
Это смотря как посмотреть. Оба названных вами направления прежде всего основаны на личном протесте, реакции молодой личности по отношении к выстроенной системе. В итоге мОлодежь вроде как "бунтует" и вроде как показывает собственную "обособленную" непричастность, однако объективно приносит прибыль тем кто сделал их молодой порыв собственным финансовым руслом, а затем получил возможность самому контролировать, регулировать и множить готов, шмотов, эм, и пр. Классика тут не исключение, просто она для тех кто повзрослее.

Tesla 22.12.2007 20:30

Во-во, а закоренелый..

Mihaylo пишет:
Цитата:

Любитель классики может хоть мусор в окно кидать на досуге, хоть масштабное злодейство множить сидя в кресле английском при свечах.
Во-во, а закоренелый металюга может этот мусор убирать.

Вообще есть классный анекдот, про таких вот обывательских рок-критиков:
Стоит панк на остановке. К нему подходит чиста канкретный пацан - спортивный костюм, адидасы, башка бритая, мощные челюсти жвачку пережевывают. Обращается к панку:
- Слыш, а чё у тебя, шмотки типа рваные такие?
- Ну, так вот оделся...
- А чё за гребень на башке торчит?
- Да так, подстригся...
- А че серьгу в ухо вставил?
- Да просто, выделяюсь....
Браток, радостно, стуча себя кулаком по бритому лбу:
- Эх ты... УМОМ надо выделяться!!!

И еще кто-то говорил - "Посредственность всегда осуждает то, что не понимает".

Руслан 24.12.2007 11:23

Начал читать все шес..

Начал читать все шесть страниц с одним настроением, закончил с другим (здравие-упокой).
Ну то таке.
По поводу слова «рок-музыка». Есть рок и есть музыка. Мешать их в одном слове некорректно ( на мое мнение ). Рок это вид шума ( похожий на музыку, тут надо договориться, что такое музыка ).
Как по мне так цель у рока одна – отсутствие спокойствия у слушателя.
А вообще мыслей много и не хотелось бы «растекаться по стеклу». Послании написаны в разное время, некоторые достаточно давно. Так что, если есть интерес давайте продолжим разговор по этой теме.
А любое противопоставление как по мне достаточно глупо. Рок ( искренний ) или попса ( тупая )? А если у них цели одни? Я в свое время послушал-послушал и флойдов ( это то да ) и мейденов ( отето ритм, отето жизнь ) и так далее. Так вот сейчас скачал – смеялся до вси….. ну смешно это. Такая имитация всего… Хотя это бы было смешно если бы не было так грустно.
Кривое кривым не исправишь.
послесловие:креативный продюсер.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:59.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot